Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

komarel

На мудрость и силу конфы уповаю... Отчаянья пост

Здравствуйте, дорогие конфяне! Вдруг кто-то помнит, что я тут в незапамятные времена бывала довольно часто...

Базово я себя уговариваю, что у меня всё отлично. Но есть нюанс, как в том анекдоте... Мой дорогой возлюбленный супруг остался без своей высокооплачиваемой, но ненавистной работы. И произошло это... та-дам... в октябре 2023 года... История в общем банальная. Вдруг кто-то из здешних завсегдатаев помнит нашу феерическую историю - служебный роман (на той самой работе), перетёкший в 13-й год семейной жизни (всё-тки сяду когда-нибудь за мемуары).
Это печальное событие (потеря работы) произошло в относительно благоприятный период - уже был накоплен некоторый жирок, закрыты многие чувствительные моменты - жильё, машина, часть детей уже отучилась платно в ВУЗе, младшие уже немного подросли. На тот момент я только вышла на вторую (тоже любимую) работу, но никак не рассчитывала, что я со своими сильно бюджетными заработками вдолгую буду тащить наше семейное судёнышко на себе... в одно литсо
всех деталей не расскажешь, конечно...
подруги советуют уволиться и сесть дома, тем более что есть пассивный доход от сдачи очень вовремя купленной мной и отремонтированной квартиры (прям как чувствовала)... но не мой вариант, я без работы с ума сойду - это мой островок нормального самоощущения и надежды, что есть свет в конце туннеля.
о нём: не болен, 53 года, последние 11 лет работал в маленькой нефтяной компании на Ближнем Востоке - отвечал за физическую безопасность персонала, т.к. имеет редкую военную специальность (подполковник запаса, ветеран и всё такое). Признаков, что он лично пытается изменить ситуацию я лично не замечала. Ругаться бессмысленно, только уходить (уже была попытка). У меня нет по отношению к нему "синдрома спасателя", но понимаю, что в случае моего ухода сопьётся или попытается уехать воевать (пока военкомат им не интересовался - т.к. у него сложная ВУС, как я уже говорила), чтобы осуществить свой давно задуманный план - не умереть в тёплой постели "в ночном колпаке". А ну и, как водится, у него всё в наличии - и ПТСР, и бывают проблемы с алко и агрессией (всё связано в один тугой узел)..
Как меня так угораздило, спросите вы. Ну кто-то может быть помнит, там нужен хороший сценарист, ну и/или психотерапевт :)) затрудняюсь со смайлом
08.07.2026 16:04:19,

611 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бывают личные охранники, охранять богатых людей, наш владелец периодически размещает на них вакансии, посмотрите в эту сторону.
11.07.2026 10:37:25, КорицЦа
Очень хорошо вас и вашу историю помню. Вы умница , надо сказать. И сейчас, думаю, правильно поступите.
Со стороны если посмотреть -все у вас прекрасно, кроме одного -алкоголь может все прекрасное перечеркнуть.
И это очень многим испортило жизнь. Усложняется неустроенностью мужа, но это не должно быть главным. Непростые времена сейчас и ,по любому ,справиться легче вместе.
Но именно пункт с алкоголем надо решать с ним, а , может, и со специалистами.
09.07.2026 20:29:15, птичка певч.
komarel
алкоголь, я надеюсь, мы совместно взяли под контроль, ттт, боюсь сглазить 10.07.2026 11:04:07, komarel
Шиповник (экс-Василиса)
Елена, всё думала-думала, и пришло мне в голову следующее.
Его первая жена прошла с ним с нуля, Вы встретили уже мужчину, который был при хорошей работе, уверен в себе, в расцвете сил и карьеры. Может, поэтому он чувствовал себя виноватым, оттуда и карточка. Это хорошо говорит о нем, кстати. Вы вместе всего около десятка лет. Это мало, реально мало. Во многих семьях бывают подъемы и спады финансовые, да и не только. Есть, конечно, те, у кого все более-менее ровно, но всё равно не знаем изнанки.

Просто имейте в виду, что вот эти сложности - это сложности брака. И не такие уж редкие, видимо. У одних - одно, у других - другое. "Хорошее дело браком не назовут"))), но в каждой шутке есть доля... шутки, как говорится. Сейчас Вы с мужем проходите через испытание.

Мне кажется, худшее, что можно сделать, - пихать и давить. Вам надо самой успокоиться и понять, что все как-то когда-то образуется. Понимаю, что кажется "надо что-то делать". Если Вы верующий человек, я бы помолилась святому Спиридону , например. Да можно любому святому. Только не надо ждать моментальных чудес. Просто отпустить ситуацию. Если неверующий, попросите мироздание, чтобы всё уладилось на лучшим образом, и тоже отпустите ситуацию. Голодная смерть не грозит, и из дома не гонят. Пока это главное. Желаю, чтобы все наладилось. Будьте вместе с мужем, если Вас с ним что-то связывает, кроме бабочек в животе и денег (а очень хочется верить, что связывает). Он Вас любит. Просто будьте рядом.
09.07.2026 16:07:02, Шиповник (экс-Василиса)
komarel
Спасибо Вам за понимание и мудрые слова! Да, действительно, карточка как бы позволяла ему не чувствовать себя подонком, бросившим жену с грудным младенцем, в нём много благородства, иногда показного, видимо, генетическое...
когда мы встретились, он был на совсем небольшой должности, я сразу зарабатывала довольно много и значительно больше него, это я к чему, я не тянулась к его заработкам, тем более что они все уходили маме (её собственный брат пытался лишить единственного жилья с отцом) и жене. Меня именно человеческое к нему притянуло, плюс его какое-то совершенно особенное отношение ко мне - как к чему-то неземному, как к ребёнку, что больше напоминало отношения подростков, чем прожжённых вояк... Рос по карьере он по мере развития нашего романа и брака, все самые крупные заделы мы создавали вместе, пока я ещё работала, надстраивать легче, чем строить с нуля... Именно он настаивал, чтобы я работала там, где я смогу закрыть гештальт (считай, для души), а не там где буду зарабатывать приличные деньги... В последние годы перед увольнением он стал ооочень неохотно уже уезжать, каждый раз как на каторгу, говорил, что попытается перевестись работать в Россию, чтобы больше времени проводить с нами... Ну и вот итог... Деньги и бабочки - это отлично, но я мечтала состариться с ним рядом в нашем доме...
09.07.2026 16:31:15, komarel
Дом супер удобный, или просто много воспоминаний связано? 10.07.2026 03:45:01, av10
komarel
и то, и другое, воспоминания не только наши, он как бы точка притяжения для всех, не только нас, родственники, друзья - все абсолютно сходятся во мнении, что он прекрасен и очень мой по духу 10.07.2026 11:05:42, komarel
Как мне сказала знакомая риэлтор, сейчас загородную недвижимость продать сложно.
Зачем продавать, если дом хороший и Вас, и всех устраивает?
А на счет работы для мужа... Ищите вместе варианты.
Трудно выходить "в люди" после перерыва.
Мой давний друг долго работал на складах с определенной спецификой, очень хороший специалист, но... Компьютерных программ всегда избегал, делегировал, и стал законченным динозавром.
Когда его компания развалилась, то сначала его звали в другие, поскольку просто знали о его достоинствах, а потом... Потом осел дома.
Пассивный доход я помогла ему наладить: отремонтировали квартиру наследную, которая до этого просто простаивала, нашли арендаторов... Около 50т дохода у него образовалось.
Жена работала, (хотя она вообще-то долго жила за его счет, лет 20, наверное). Но доход жены+50т уж никак не дотягивал до уровня прежнего изобилия.
Постепенно, ну очень постепенно, нашел место на маленьком складе. Работает. Осваивает программы, (которые оказались не так уж и сложны), фыркает, что владельцы совершают глупость за глупостью... Но жена ему повторяет: "Ты же не надолго. Год продержись, а потом куда-нибудь перейдешь..."
Ну, что. Держится.
А было за него очень тревожно. Осел дома, и как-то... Перестал в себя верить.
Попытайтесь продвинуть ему идею, что даже не идеальная работа не надолго. Захочет - уволится. Но на год надо бы куда-то устроиться. Ради дочек, ради семьи.
10.07.2026 13:57:15, av10
komarel
да, попробую, спасибо! Именно, что я чувствую, что он теряет уверенность в себе, боится, что я не выдержу и уйду, перестану его уважать, хотя объективно, его есть за что уважать, пока были деньги, никогда не жалел на помощь тем, кому сложнее, не только родственникам, жлобства в нём нет ни грамма, которого я не переношу 10.07.2026 14:06:38, komarel
Почти из всего можно сделать и комедию, и трагедию, и любовный роман, и статистическое исследование.
Кмк, важно, чтобы он не относился к поиску работы слишком серьезно и напряженно, это же... Других посмотреть, себя показать. Как в театр сходить.
Мои подруги с нетерпением ждали рассказов о моих собеседованиях, а я старалась прям по два собеседования в день проходить, чтобы самой напрягаться было просто некогда.
Эти работодатели та-а-акие разные! Вопросы, ответы, кто-то ну очень напряженный, кто-то хитрый, кто-то блестит эрудицией, как брУлиант... Увлекательно было.
10.07.2026 16:23:03, av10
komarel
я дико боялась всегда собеседований, а сейчас и подавно, все мои последние трудоустройства проходили "ни изи", как я это называю, последнее стрессовое было лет 15 назад, наверное, и то закончилось неожиданно и на полном расслабоне для меня, но у меня и опыт был уже огромный к тому времени, и я знала, что на работу я точно устроюсь - дураков работа любит! А он.. просто мне кажется в панике от перспективы кому-то что-то опять доказывать...
10.07.2026 16:30:06, komarel
Надо тренироваться. Поэтому я ходила на много собеседований. Выбирала и те места, где гарантированно взяли бы и были счастливы, и те места куда страшно было самой подходить, (оказалось, ничего страшного).
Когда знаешь, что во многих местах оторвут с руками, то самооценка поднимается, как содержимое деревенского сортира с брошенной туда пачкой дрожжей ;)))))
10.07.2026 16:55:41, av10
komarel
хороший образ! надо при случае тоже попробовать :)) не дрожжи в сортир, конечно, а походы по собеседованиям - как бустер для самооценки :))
10.07.2026 17:09:57, komarel
Угу. Когда за спиной армия желающих взять тебя на работу, (и не важно, что туда и самой не сильно хочется), то тот кто смеет не взять уже "сам дурак", не смог разглядеть потенциально бесценного сотрудника ;)))) 10.07.2026 17:20:43, av10
это вы сейчас себя вспоминаете ту - паникующую
10.07.2026 16:34:47, От меня
Мне кажется, что ему не хватает ощущения себя сильным и нужным. Вы поменялись ролями, и теперь он теперь оказался в роли ребенка.Скорее всего, ему это некомфортно, потому что вы начинали с другого распределения ролей
Присоединяюсь к советам просить его помощи
09.07.2026 21:17:48, Беата (просто читатель)
komarel
Вот думаю попросить у него шубу, наконец, и пластику :))) скажу, не умею красиво стареть - славянский тип лица…. А сама на чердак и учиться, учиться (с)????
09.07.2026 22:32:38, komarel
Вы как будто советы, данные вам выше не прочитали.
Или это стеб был?
10.07.2026 03:06:48, Дивлюсь прям
komarel
да, сарказм, конечно, с грустинкой...
я всё очень внимательно читаю, поверьте!
10.07.2026 11:06:31, komarel
Шиповник (экс-Василиса)
Вы решите, что важнее: рядом с ним или обязательно в вашем доме? Для себя ответьте на вопрос.
Без мужа дом вряд ли будет, кстати.
09.07.2026 18:02:16, Шиповник (экс-Василиса)
komarel
ну вот я и пришла к мудрым людям за советом, как сохранить и семью и дом, но если так ничего и не придумаю, что ж делать, продам дом 09.07.2026 18:06:15, komarel
Шиповник (экс-Василиса)
Желаю Вам счастья. Дом хороший купить проще, чем найти хорошего мужа. Пусть все наладится. 09.07.2026 18:15:36, Шиповник (экс-Василиса)
komarel
спасибо! :))
09.07.2026 18:18:58, komarel
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.07.2026 17:50:31, Нууу.....
komarel
Господи, как хорошо, что Вы всё для себя определили... Младенцу было 17 годиков, мама младенца практически не работала никогда, осталась в 4-х комнатной квартире, с машиной и пенсионной карточкой мужа, который вместе с ней растил их общего и её старшего сына, уведя её от мужа-алкоголика и дебошира.. Учёбы и содержание младенца папа нёс на себе вплоть до своего увольнения... Кто бы меня так бросил хоть раз...
09.07.2026 18:01:36, komarel
Повезло первой жене, что и говорить (с) 09.07.2026 18:53:56, Нууу.....
komarel
не от меня он умчался в Курдистан на постоянную работу, я в их отношения не лезла, ни до, ни после, раз разошлись - были на то причины. Оправдываться не собираюсь, уж извините
09.07.2026 19:04:10, komarel
А, ну если он не из-за вас развелся, а гораааздо раньше, то и оправдываться не надо конечно. 09.07.2026 20:46:24, Нууу.....
чем больше читаю ваши ответы, тем сильнее мне хочется буквально крикнуть "Вытягивайте себя!" . Нельзя падать духом, он если поднимется, то потому что вы хотите чтобы он был вас достоин... надеюсь, вы поймете мой пафос верно.
09.07.2026 16:39:04, От меня
komarel
да-да, я понимаю, я по природе если и склонна к деструктивному поведению, то очень быстро себя одёргиваю, что пора спасаться, у меня сильно развиты "тормоза", но включаются они, когда я уже близка к краю
09.07.2026 16:48:25, komarel
"и гроздной бездны на краю"?!
09.07.2026 16:49:46, От меня
komarel
:)) 09.07.2026 16:51:25, komarel
Я бы разделила проблемы.
Одно дело когда муж не хочет убиваться на работе, а хочет заниматься своими хобби и отдыхать. При закрытых базовых потребностях - имеет право.
И совсем другое дело, когда человек выпивает. Тут вопрос личной терпимости, но в целом это красный флаг. Алкоголик всю семью тащит на дно и рано или поздно с ним прийдется расставаться, ну или смириться с маргинальным образом жизни для себя и детей. Если это реальный алкоголизм, то очень жаль бездарно тратить свою жизнь.
09.07.2026 15:17:49, snorkiy
komarel
я не нарколог, конечно, не буду с уверенностью утверждать, но всё же по-моему такое как "бытовое пьянство" квалифицируется, но у всех разные организмы и возможности, у меня не было ни в родительской семье, ни в окружении трезвенников, но и запойных алкоголиков тоже не было, разве что свёкр мой бывший (царствие небесное), но я его застала уже сильно больным и фактически недееспособным, так что лично процесс деградации не наблюдала, к счастью 09.07.2026 15:36:17, komarel
На мой взгляд, у вас произошло смещение ролей в семье.
Любого «подполковника запаса, ветерана и всё такое» вгонит в тоску хозяйство на постоянной основе…
К специалистам муж обращался по отводу здоровья, птср? Меры по оказанию помощи в этой области приняты?
Кому нужен загород, если вы с девочками постоянно в городе?
09.07.2026 13:32:16, lecola
komarel
Муж к специалистам может обратиться, мне кажется, только при смерти, и то я бы не ставила на это. Все пройденные им врачи - так или иначе найдены мной, чуть ли не за руку пришлось вести. С ПТСР не обращались, т.к. он САМ должен понять, что ему (и мне) это необходимо, а у него всё вроде норм с его тз. Вот к стоматологу, урологу, хирургу я могу его запихать... с трудом, ДМС ему делаю каждый год, но он даже работая, когда огромная страховка от работы всё покрывала, умудрялся никуда почти не обращаться... 09.07.2026 14:40:35, komarel
Не читала всю тему, возможно уже обсудили такой момент. Что у мужа со здоровьем? В этом возрасте оно у многих начинает сыпаться, откуда-то появляются вдруг гипертония и ССЗ, диабет и преддиабет, варикоз, простатит и много чего ещё. А мужчины не хотят признавать проблему и сдаваться врачам. Хочется считать себя по-прежнему молодым и здоровым. При этом сил на работу может элементарно нет. 09.07.2026 13:01:20, Лимонный сироп
komarel
Выше попробовала ответить. В целом для своего возраста он здоров, как он хвастается мне: годен по пункту "А", т.е. без ограничений, на работе их заставляли буквально проходить диспансеризацию каждый год 09.07.2026 14:43:03, komarel
Так сколько времени прошло с последней диспансеризации, три-четыре года, раз он столько лет не работает?
Самое простое - аппарат измерения давления у вас есть дома? Сахар когда он измерял последний раз? ЭКГ когда проходил?
Любая из этих болезней без лечения может сделать человека фактически нетрудоспособным.
В молодости можно не посещать врачей годами, после 50 жизнь меняется в этом плане.
09.07.2026 15:47:19, Лимонный сироп
komarel
давление в норме, сахар, лёгкие, ЭКГ, всё делал около полугода назад 09.07.2026 15:58:50, komarel
А он что по дому делает? У меня у сестры был неработающий муж, так она работала и зарабатывала деньги, а он полностью выполнял функцию домохозяина, ее полностью всё устраивало.
Если же он только сидит дома и попивает, то я вам скажу, что взрослый неработающий и ничего по дому не делающий мужик - это очень дорогое удовольствие, не факт, что его пенсии хватает даже на его прокорм. Вам без него даже чисто физически легче будет.
09.07.2026 10:59:54, МумиМама
komarel
Делает по дому по мере необходимости, но закупки, стирка, мытье окон и сантехники на мне, раз в неделю варю первое, покупаю полуфабрикаты или то, что готовится очень быстро. Но сначала делал что-то, только если я попрошу - а меня это дико напрягает (ну сложились так наши бытовые привычки за 10 предыдущих лет), теперь хотя бы спрашивает, что приготовить на ужин, иногда не спрашивает, кота кормит, косит траву, убирает снег зимой - у нас большой участок, поэтому занятие на целый день... Может убрать в доме, но опять же, когда меня уже подбрасывает от внешнего вида дома... и я сама включаюсь по полной на выходных 09.07.2026 11:18:48, komarel
В общем, решите для себя как вам будет легче: с ним или без него. Вообще не обязательно же прямо сразу разводиться, предложите пару месяцев пожить отдельно, тогда сразу все станет понятно. 09.07.2026 11:21:33, МумиМама
жираф Анатолий
А детям без папы? 09.07.2026 11:09:07, жираф Анатолий
Дети в таком возрасте, во-первых, не настолько нуждаются в папе, а во-вторых, что он такого делает для детей, без чего они прожить не смогут, и он не сможет делать в разводе? Ну и момент плохого примера тоже немаловажен.
Еще раз: я спросила какие обязанности он выполняет по дому? От этого многое зависит. Если он реально занимается домом и воспитанием детей, то ок, с ним легче чем без него. Если всё висит на бедной женщине, а он только спит, ест и пьет - то сорри.
09.07.2026 11:14:14, МумиМама
Шиповник (экс-Василиса)
Как раз в этом возрасте они очень нуждаются в папе. 09.07.2026 14:00:36, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Вы растили детей одна? Откуда информация о том, в каком возрасте детям нужен отец и в каком не нужен? 09.07.2026 11:59:13, жираф Анатолий
хухра-мухра
Я вас помню, вы очень красивая.
для меня было бы однозначно, если пьёт, надо развестись. Что он потом станет делать, на войну пойдёт, или замёрзнет под забором пьяный - это его личное дело. У каждого взрослого человека есть своя воля,и мешать кому-то жиь как ему хочется - это неуважение, я считаю.
09.07.2026 10:17:21, хухра-мухра
да, чтобы жить вместе дальше выбор должен быть общим
09.07.2026 13:01:02, От меня
komarel
Спасибо Вам большое, я тоже Вас помню - помню Ваше фантастическое преображение в какой-то момент жизни, прям следила за Вашими успехами не отрываясь! Надеюсь, и сейчас всё отлично, у Вас же сын уже взрослый, да? 09.07.2026 11:21:00, komarel
хухра-мухра
Ой, да я, к сожалению, опять набрала вес, и ничего с этим пока не могу сделать. Гормоны, и, как показали анализы, все внутренние органы в диком стрессе.))
Сын, да, вырос, женился. Вот вчера со сватьей в Большой театр ходила)
09.07.2026 12:47:45, хухра-мухра
komarel
Да, мы все сейчас, как мне кажется, на постоянном кортизоле, как тут похудеешь, независимо от частной ситуации. Поздравляю Вас с расширением семьи! :)) 09.07.2026 14:45:45, komarel
+1000, тоже помню прекрасную и необычную женщину. Очень хочется Вас просто поддержать. А по сути вопроса я цинично считаю, что замужем должно быть просто невероятно лучше, чем не)), иначе это слишком дорогой и болезненный способ слить свою жизнь. 09.07.2026 11:17:23, нАтАшА Хиштаки
komarel
Спасибо Вам большое, в свои почти 50 я тоже без романтики смотрю в сторону будущего, а по поводу "невероятно лучше" - ну первые 10 лет примерно так и было, поэтому и не могу предпринять что-то кардинально разрушительное... 09.07.2026 11:29:01, komarel
Парадокс.
Ого, вас в чем только не обвинили, даже в какой-то ложной гордыне, но здравые советы всё же есть, имхо. Вы там ниже написали, что хотите просто ещё подождать, молча дав мужу какой-то срок, а как же «и в горе, и в радости»? Имеется же в виду поддержка, взаимопонимание и совместное преодоление трудностей. Совместное, понимаете? Не молча ждать и наблюдать, а приложить и предложить свои усилия для оказания помощи своему избраннику (в данном случае) 09.07.2026 03:42:47, Парадокс.
Ззз
«и в горе, и в радости» относится не только к поведению женщины. Горе-то судя по всему у нее, а мужик свою ж... оторвать не хочет, чтоб поддержать. Совместно, понимаете? Если они совместно ищут решение и оба готовы на компромиссы - это один расклад. А если мужа все устраивает и он горя не знает, а женщина тянет все одна без поддержки - тут уже такие поговорки не подходят, другие подбирать надо. 09.07.2026 12:15:06, Ззз
плюс
09.07.2026 12:58:16, От меня
komarel
я себе это всё время повторяю в последнее время - Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (с)... сегодня утром опять перебирала варианты - к психологу / позвонить нашей HR / заставить его позвонить в приёмную комиссию и подать документы на второе высшее / уехать в отпуск с ним или без, чтобы подумал.. 09.07.2026 11:25:38, komarel
Там просто сильная женщина в мягком (блондинистом) обличии. 09.07.2026 10:40:28, (((
Комарель - умная женщина и наверняка понимает, что я ее не обвинила в гордыне, а написала свое мнение после того как прочла всю тему. в отличие от... 09.07.2026 09:15:14, От меня
komarel
за умную спасибо, но боюсь, "вынеся наконец сор из избы", я тут как бы в роли совсем противоположной выступила, но я дооолго не могла решиться... 09.07.2026 11:30:43, komarel
понятно, что вам нужен был взгляд со стороны, и желательно "разноцветным веером" :) так что вы правильно сделали.

когда я написала про "ложную гордыню", я имела в виду, что вы в этой ситуации - всё ИМХО, разумеется! - очень хотите быть хорошей для всех, а себя задвигаете в хвост этой "очереди".
а на самом деле на первом месте должны быть вы (вам долго еще быть коренником в этой упряжке),
на втором - дети (эти пока в повозке сидят),
потом ваш муж (и вот тут вопрос - он хотя бы пристяжной или тоже в повозке?).
где в этой расстановке "его семья"?

ну и прямой вопрос: вы хотите быть счастливой или "лямку тянуть". потому что "и в горе и в радости" по заветам конфы, которая на самом деле понятия не имеет что там у вас на душе?

как я себе представляю вашу природу (вы реально необычная!) лямка не для вас, вам нужен взгляд вперед и движение вперед...

извините за резкость...
09.07.2026 12:43:23, От меня
komarel
да ну что Вы, за что Вы извиняетесь, я столько благодаря этой веерной раскладке услышала полезного, разумного, столько слов поддержки получила, что мне ещё читать - не перечитать! Нужно тормознуть, пока есть возможность, и обдумать всё хорошенько, лето быстро пролетит... 09.07.2026 14:49:53, komarel
да, раскладывайте всё по полочкам, но на верхнюю первым делом себя поместите. у вас пока с этим основная неясность. сила-то у вас есть, а вот с вектором приложения придется разбираться
09.07.2026 14:54:16, От меня
жираф Анатолий
У меня сложилось ощущение, что трудности только у ТС: усталость, тревога и, возможно, разница во взглядах на текущий образ жизни.
Это можно сравнить с тем, как я пыхчу, пилю ручной пилой, иногда даже ругаюсь. Потом приходит муж с аккумуляторным сучкорезом и делает всё тоже самое за 10 минут.
09.07.2026 07:39:22, жираф Анатолий
Не с этим, а с тем что вы пыхтите с ручной, а муж не дает вам сучкорез. Вот такой у вас текущий образ жизни. Не дает и всё тут. Вот и пыхтите.
09.07.2026 12:47:38, рица
жираф Анатолий
Он даёт и предлагает, но мне проще ручной. 09.07.2026 18:08:32, жираф Анатолий
Тогда так - мне хочется пыхтеть и мучиться. Или сейчас окажется, что вы от того получаете удовольствие, а муж с сучкорезом ломает вам всё удовольствие))
Как вообще можно хотеть пыхтеть. Я себе всё на аккумуляторе купила.
09.07.2026 19:35:16, рица
жираф Анатолий
Так спускаю эмоции на вещи, а не на людей. 09.07.2026 19:59:37, жираф Анатолий
komarel
нет, не совсем так всё же - ему тоже нездорово, тут уже не один раз проскакивала тема депрессии, он тоже однажды её упоминал в разговоре, хотя он очень неохотно на эти темы разговаривает - считает проявлением слабости и проч. 09.07.2026 11:33:15, komarel
жираф Анатолий
Ему нужно прийти в себя. Помогите ему. 09.07.2026 12:07:50, жираф Анатолий
Оттолина
2.5 года уже приходит, может надо и делами заняться? 09.07.2026 15:50:26, Оттолина
жираф Анатолий
Я себя уже много лет не могу привести в себя))), гораздо больше, чем 2,5 года. 09.07.2026 18:09:21, жираф Анатолий
Литта
Вам бы объяснить мужу, что депрессия не слабость и лень, а заболевание, как грипп или ангина.
И требует лечения.
У меня подруга умница, красавица, абсолютно счастливая мать и жена, муж банкир, естественно, живут без финпроблем. Так у нее депрессия-организм не вырабатывает какой-то необходимый элемент, требуется постоянный прием препарата. Как только забрасывает лекарство-велкам в больницу.

У вашего мужа сейчас сбой в организме, надо помочь, врач посмотрит, обследует, назначит лечение. А там увидите, будет ли результат или нет.
Во всяком случае, хлопнуть дверью всегда успеете.
09.07.2026 12:00:08, Литта
komarel
Спасибо Вам, мне кажется, Вы правы 09.07.2026 14:50:58, komarel
Плюсуюсь+ 09.07.2026 12:07:03, av10
Шиповник (экс-Василиса)
У нас есть сучки старые на яблоне. Не мешают, но реально некрасиво. Мне роста не хватает спилить. Муж и сам не пилит, и на меня ворчит, если я пытаюсь за дело взяться. Вот иллюстрация подходящая, мне кажется. 09.07.2026 09:00:11, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Сын ещё не выше папы? Мой бы спилил. 09.07.2026 10:46:45, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
Мой там крайне редко бывает 09.07.2026 14:02:55, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Так что спилить «раз в год» достаточно. Ну и можно туда поехать не по собственной инициативе а «потому что мама попросила». 09.07.2026 14:13:03, Тринадцатая
жираф Анатолий
Согласна. 09.07.2026 10:31:20, жираф Анатолий
Фруате
Можно оставить двойню мужу для проветривания его мозгов и тогда у него тоже начнутся трудности.

Я отчаянье автора прекрасно понимаю.
Девочкам 11 лет. Их ещё содержать и содержать. Накопления тают.
Наверное, там нет в загашнике 5 свободных квартир, которые поэтапно продавая, можно прожить ещё следующие 15-20 лет.
09.07.2026 08:06:52, Фруате
Девочкам, кстати, 11 лет. Без их согласия их ни с кем не оставить. Или вы полный отказ от родительства матери предлагаете? Так от алиментов этот отказ не освобождает.
Думайте, прежде чужие советы транслировать.
09.07.2026 10:53:05, (((
Тринадцатая
Накопления тают потому что автору важны «дорогие хобби». Девочек прекрасно можно растить только на не зарплату мамы и пенсию папы. Это называется «жить по средствам». 09.07.2026 10:48:02, Тринадцатая
komarel
ну спорт для детей - это прежде всего здоровье и закладка будущего характера, - это чисто мои наблюдения, равно как и музыкальная школа - ну тут всё бесплатно, только времени требует немало, языки учат в школе, но в хорошей, репетиторов пока нет, ну так ещё только начало средней школы, спасибо бабушкам и моим друзьям, в городе пока я на работе, детей есть кому подхватить, если случается форс-мажор, но они конечно за этот год сильно повзрослели сами... Отдых - это тоже инвестиция в здоровье, их спортивный лагерь, плюс старший сын-умничка, его тоже хочется поощрить, машина (без которой не справимся), страховки, пенсионные отчисления, ЖКУ в коттеджном посёлке и проч. 09.07.2026 11:40:26, komarel
жираф Анатолий
Спорт это скорее потеря здоровья, остальное помогает общему развитию, но не гарантирует успешность. Ещё важен поример родителей.
09.07.2026 12:11:02, жираф Анатолий
komarel
наш спорт точно улучшил здоровье, у нас две тренировки в неделю + соревнования дважды в год, лагерь нужен - это заряд здоровья на весь наш "темный период" в Питере 09.07.2026 14:54:01, komarel
Тринадцатая
Да только и «спорт для здоровья» и «отдых для здоровья» бывают и более бюджетными.
Я за то чтоб жить по средствам. Если для этого надо жить в кв а не в частном доме и «для здоровья» без всяких секций бегать по утрам, то я буду жить в квартире и бегать по утрам.
Вы наверно перфекционист , я ваша полная противоположность, мы друг друга никогда не поймем.
09.07.2026 11:48:12, Тринадцатая
советы 13-ой пошли. Вот оно, тихое влияние конфы. 09.07.2026 10:42:51, (((
жираф Анатолий
Двойне, на минуточку, по 11лет(вреднючие они, в этом возрасте).
Расходы на детей во многом зависят от амбиций родителей. Можно учить детей в пансионе в Италии, а можно и в родном городе, особенно, если это СПб.
Мы с дочкой прожили в хостеле в СПб 10 дней и деньги кончились, поехали домой. Дочка поступала в 2019 году-не поступила.
09.07.2026 08:40:23, жираф Анатолий
komarel
выше написала, на что уходят деньги 09.07.2026 11:41:05, komarel
жираф Анатолий
Не оправдывайтесь, всё будет хорошо! 09.07.2026 12:15:05, жираф Анатолий
Кстати, а что для Вас "качественный отдых"? 08.07.2026 23:44:26, av10
komarel
Я с детьми и мужем отдыхаю в любимых местах - сейчас не могу НАМ это позволить, второй вариант - детокс с подругами 08.07.2026 23:50:35, komarel
жираф Анатолий
А представьте ситуацию-деньги есть, но поехать всё равно нельзя, потому что муж против и так будет всегда. Ваш вариант вполне приемлемый. 09.07.2026 08:42:46, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
на фига ж тогда замуж на него идти... если заранее известно, что "и так будет всегда"... Это не вопрос, так, ... размышление.
09.07.2026 20:14:11, Хомяк Абрикосовый
Оттолина
Так поехать можно и без мужа, при наличии денег 09.07.2026 15:53:41, Оттолина
Представила, а деньги чьи, чтобы муж был против.
09.07.2026 15:52:37, рица
жираф Анатолий
В семье не ставится вопрос "чьи", а согласовывается проект. У вас решения принимаете вы единолично, вам такое непонятно. 09.07.2026 18:11:30, жираф Анатолий
Ставится, если жена вполне зарабатывает себе на отпуск.
09.07.2026 19:37:16, рица
Хомяк Абрикосовый
Если "жена вполне зарабатывает себе на отпуск", то вопрос "а деньги чьи?" вообще не возникает.
Кстати, если жена НЕ зарабатывает себе на отпуск, то такой вопрос тоже не возникает. Ежу понятно, чьи.
09.07.2026 20:12:57, Хомяк Абрикосовый
komarel
Сочувствую, опять же я бы не смогла всё это тащить - я только в замедлении могу нормально соображать, ну или совсем в критической ситуации, на бегу расставить приоритеты и построить план на будущее мне сложно, если не невозможно 09.07.2026 11:43:05, komarel
Тогда муж становиться бывшим. Все очень просто 09.07.2026 11:36:37, Так-то
Ольсик
После отмены крепостного права сложно такое представить 09.07.2026 10:27:49, Ольсик
Фруате
+100 09.07.2026 10:55:45, Фруате
жираф Анатолий
Для вас да. 09.07.2026 10:32:06, жираф Анатолий
Позвольте себе одной. Можно громко переживать, что на всех денег не хватает.
Или прямо попросить его заработать именно на отдых. Те, не на постоянную работу идти, а на временную.
Сколько нужно на отдых?
09.07.2026 00:52:48, av10
komarel
Зимой ездили в Гагру впятером, было дорого - перелёт, отель, экскурсии, авто на прокат, на неделю (удалось выкроить только её из-за работы и учёбы), теперь пару лет, скорее всего, не сможем, но важно, что у нас нет кредитов - это моя принципиальная позиция. 09.07.2026 11:46:58, komarel
Шиповник (экс-Василиса)
С кредитами - это хорошо, что нет
09.07.2026 14:04:56, Шиповник (экс-Василиса)
С кредитами, да, согласна. Некоторые заигрываются сильно в них.
А можно лишь с ним время провести? Без детей?
Мы тут с мужем поехали в его командировку и... Так чудесно было!
Вместе вымокли, (там трехмесячная норма осадков выпала), вместе сушились, работали вместе и вместе отдыхали...
Всего две ночи, но ТАК классно!
А я, дурочка, ещё и размышляла: "Ехать или не?".
Отдых вдвоем... Далеко от забот. Мб и Вам так попробовать?
09.07.2026 12:18:27, av10
komarel
с рождения детей нигде не были без них - это мужу прежде всего важно, но надо попробовать, пожалуй! 09.07.2026 14:56:22, komarel
Так и я не смогла вспомнить, когда мы были в поездке просто вдвоём.
Оказалось, что вдвоем мы очень милые :))
09.07.2026 16:52:42, av10
komarel
Здорово! У меня отпуск через неделю, подумаю в эту сторону :))
09.07.2026 16:59:06, komarel
опять не те приоритеты в новых обстоятельствах...
08.07.2026 23:52:43, От меня

Показано 114 комментариев из 611

Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!