Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Интересно, это совпадение?

Уже второй раз кто то заводит тему в девичьей и неделю спустя - статья один в один в семейной (первый раз было про знакомство с родителями и кажется даже не анонимно).
При этом статья не выглядит как «написано недавно» , « были использованы ответы отсюда» и т п, просто названия совпадают.
Ну и по следам статьи - а вам нравится когда с вами разговаривают так как будто вы УО? Вот эти все «ты поел?», «ты нормально доехал?», «не забудь шарфик» и т п?
Мне - нет. При этом кое какие другие «проявления заботы» нравятся, но не такие же…
08.07.2026 11:19:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
One of a kind
ИИ наняли)) не отстают от прогресса) а он подкидывает инфу, не успеешь и подумать на эту тему) 08.07.2026 22:42:58, One of a kind
KengaLu
Ты поел и ты нормально доехал считаю нормальными вопросами. Никакого уо подтекста в них не вижу. 08.07.2026 18:00:52, KengaLu
Если человек забывает поесть и надеть шарфик, то нормально ему напомнить.
08.07.2026 17:10:09, Julinika
Давно замечала. Жаль, что эти статьи в неактивных конфах печатают
Да, мне нравится, когда мне напоминают. Мне тяжело держать в памяти такие мелочи. "Нормально доехал?" у нас в ходу - человек же волнуется, и сама спрашиваю
08.07.2026 16:58:58, Беата (просто читатель)
ВассаЖелезнова
Статьи да, появляются. Просто видимо так проще - посмотрели, что народ пообсуждал, да запостили, придумывать ничего не надо
Насчёт поела ли я и чтоб шапку надела - мне это ок, меня не раздражает
08.07.2026 16:57:57, ВассаЖелезнова
Спой, птичка!
То, что тематические статьи сразу после темы на форуме появляются, я заметила давно, и не раз и не два. Совпадение ли - не знаю. 08.07.2026 16:24:39, Спой, птичка!
Фруате
Со мной так только мама разговаривает.

Её до сих пор волнует, взяла ли я себе покушать, если работаю целый день;
есть ли у меня что-то к чаю на работе;
она покупает мне горький шоколад и конфеты только одного определённого вида на работу (мы с ней так договорились).
Ну, и другие моменты.

Сын проявляет заботу, когда я ухожу на работу, а он остаётся дома (такое очень редко бывает): всегда спросит всё ли я взяла (флешки, телефон, мои бумаги).
08.07.2026 14:48:20, Фруате
Обычно для подобного стиля общения есть повод. Именно этим оно обосновано в некоторых случаях. А если чисто ради своей тревожности или скуки - по ситуации: если тому кого спрашивают норм - то и хорошо.
08.07.2026 13:40:26, Птичка снежная
зы - сегодня интересовалась у сына "пообедал он или нет". Но не потому, что считаю его УО, а потому, что он первый день в больнице "и все это" для него стресс - "ничего не хочу". Уговорила пойти посмотреть и возможно съесть хоть что-то если понравится. Ну или чая попить)
08.07.2026 13:43:27, Птичка снежная
Шиповник (экс-Василиса)
Здоровья сыну! 08.07.2026 21:50:20, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо) 09.07.2026 08:55:25, Птичка снежная
Чилим
Не совпадения конечно. Тут стоит о чем нибудь только подумать, даже не произнося ни слова, ни с кем. Так в ту же секунду об этом валится, куча инфы, а тут все в одной коробке.
Про проявления заботы не то, чтобы нравится, но отношусь с пониманием, т к сама этим грешу. Ну и одно дело сообщить, что я доехала до дома на метро, не поздним вечером, а другое - когда я прошу сообщить о приезде дочь, когда она идет ночью на лодке вдвоем с ребенком, хоть и 15 минут... Онамкмсчастью тоже относится с пониманием и обычно сообщает.
08.07.2026 12:58:32, Чилим
Mary M.
Про доехал нормальный вопрос, если не по 5 раз на дню, конечно. Остальное - нет, не очень нравится, я предпочитаю заботу действием - вот как про покупку второго пирожного)
08.07.2026 12:35:42, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
Мне в жизни очень не хватило вот этого "ты поела?", а вот самостоятельности в совокупности с требованиями было навалом. Поэтому да, мне нравятся такие проявления. 08.07.2026 11:53:58, Шиповник (экс-Василиса)
Логично, зачем далеко за темами ходить, если форумчане их сами приносят )

Это не УО, или не только УО ( Это весьма своеобразное сосуществование с окружающим миром некоторых в целом адекватных людей. Т.е. если человек заглядывает в холодильник десять раз на дню - вопрос "ты поел" странен, а вот если вспоминает про обед часам к шести вечера - уже не странен, а логичен.
08.07.2026 11:48:36, Лабрика
VarNa
Благодаря этой теме пробежалась по другим конфам, а зачем они?
Мертвые же.
Фактически только эта, безанонимная и Общество живые.
Да и Общество вялое совсем.
Молодежь на сайт совсем не приходит, в детских пустота....
08.07.2026 11:46:00, VarNa
Ящер
По второму вопросу - безотносительно статьи, откуда они по следам, т.к. не читала - нет, такие вопросы меня не раздражают, и я не воспринимаю их как обращение к УО. Даже если (точнее, несмотря на то, что) я прекрасно умею о себе позаботиться, не сижу голодная и не мерзну (хотя это как раз бывает), мне приятно, если это кого-то волнует (хотя это совершенно необязательная опция и если этого не будет - я даже не замечу). Да и сама интересуюсь, хотя тоже УО в окружении не имею. А кое-кто сам радостно отчитывается, без запроса.
08.07.2026 11:44:52, Ящер
Birke
Я не хожу в семейную и не читаю никакие статьи от дорогой редакции. 08.07.2026 11:39:31, Birke
Ящер
Тоже замечала.
Ну собственно...чего париться с темами для статей, если вот, есть тема, явно людей интересующая. Такая вот логика.
Глянула - прямо сейчас в Семейной статья "Что держит в браке людей страше 50 лет" )) по совсем свежим следам )
08.07.2026 11:35:57, Ящер
Тринадцатая
Та я про неё. Это второе совпадение что я запомнила, первое (ранее) про знакомство с родителями.
Но наверно и другие были просто я не помню.
08.07.2026 11:39:24, Тринадцатая
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Кстати! Тоже заметила такое - тема, а потом статья по этой теме на сайте, уже не впервые.
Я заметила несколько месяцев назад, когда была обширная тема о подростковой влюбленности в "плохую" девочку.
По следам именно этой статьи - не читала, не могу откомментировать.
08.07.2026 11:27:29, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!