Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.07.2026 08:11:03
35 комментариев

В любом случае, порадуюсь за вас и пожелаю восстановления.
С цепочкой и крестиком пока вопрос вообще отложите. Перевесить можно пока хоть на веревочку, потом купите новую цепочку.
05.07.2026 15:50:14, Солнечный Ветер
Менингит. Внезапно - вал заболеваний по москве.
и да, что ниже Шануар пишет : дексаметазона (гормональное) литры влили капельницами и уколами в вену. 05.07.2026 16:10:52, не буду ник писать
и да, что ниже Шануар пишет : дексаметазона (гормональное) литры влили капельницами и уколами в вену. 05.07.2026 16:10:52, не буду ник писать

Вы сейчас просто дайте себе отдых, не надо какие-то решения принимать. Тяжело болели, да еще сильные препараты в таком объеме организм переварил.
Если к вам врач на дом приходит, спросите про реабилитацию. Если нет - вызывайте и спрашивайте. Не трехдневный насморк же у вас был
05.07.2026 20:13:53, Солнечный Ветер

05.07.2026 15:52:58, Солнечный Ветер
Поздравляю, что выбрались с ИВЛ.
Опыта не имею, но чисто логически ничего страшного, что цепочка порвалась при таких то обстоятельствах- пока перевесили бы крестик на любую другую. 05.07.2026 13:22:31, Лось-Анджелес
Опыта не имею, но чисто логически ничего страшного, что цепочка порвалась при таких то обстоятельствах- пока перевесили бы крестик на любую другую. 05.07.2026 13:22:31, Лось-Анджелес
У врача уточните про реабилитацию. Также, если в Москве, найдите Центр реабилитации инвалидов, если их диагноз, возьмут. Инвалидом при этом быть необязательно. Там как раз врач, кто составит план после осмотра, ЛФК, массаж, комната релаксации и даже психолог.Курс 2 или 3 месяца, уже не вспомню. Здоровья вам!
05.07.2026 10:35:48, Eleno4ka
Вам совсем никакую реабилитацию не назначили? Просто выписали, а дальше сама, как знаешь?
Я хоть и без ИВЛ, но болезнь шибанула сильно. Восстанавливалась сама по своему разумению. Сначала спала сутками, вставая только в туалет и немного поесть. Потом стала давать себе небольшие задания. Например, запустить белье в стиралке. Это выглядело так. Сначала долго отсыпаешься и копишь силы. Сил хватало на 2-3 минуты. Только чтобы подойти к стиралке, сунуть туда белье и порошок, включить и тут же ретироваться в кровать. После такого маневра 2-3 часа отсыпалась. По возможности нужно гулять. У меня это выражалось в лежании возле открытого окна или на балконе. Первое гуляние на улице выглядело, как смогла себя одеть, выйти к подъезду и постоять там 5 минут. Постепенно силы возвращались и тогда нагрузка увеличивалась. Нужно делать дыхательную гимнастику. Можно даже лежа, если сил нет. Еще хорошо петь что-то протяжное. Можно просто тянуть "а" на одной ноте. В общем все это очень не быстро получается. 05.07.2026 10:13:14, Ольга*
АД прыгает скоре всего от гормональных препаратов, которыми лечили. Меня муж выводил гулять, был октябрь, я одевалась как глубокой зимой, мне, которой по жизни всегда жарко, было холодно, каким-то странным могильным холодом. Вот я понимала, что я очень тепло одета и мне нигде не дует, но спину просто леденило. Шла еле-еле шаркая ногами. В декабре уже была почти норм. Новый год встречала бодро-весело. В феврале 22 поехали с дочерью отдыхать в Адлер, тоже уже бодрячком. А в сентябре уже и забыла, что болела. Ну у меня тогда муж свалился с микроинсультом после того, ка в августе ковидом переболел. Мне уже не до себя было)
Главное сейчас следить за здоровьем. Я пила витамин Д и антикоагулянты. Это все врач прописывал, не помню уже названий. 05.07.2026 15:49:43, Ша Нуар
Я хоть и без ИВЛ, но болезнь шибанула сильно. Восстанавливалась сама по своему разумению. Сначала спала сутками, вставая только в туалет и немного поесть. Потом стала давать себе небольшие задания. Например, запустить белье в стиралке. Это выглядело так. Сначала долго отсыпаешься и копишь силы. Сил хватало на 2-3 минуты. Только чтобы подойти к стиралке, сунуть туда белье и порошок, включить и тут же ретироваться в кровать. После такого маневра 2-3 часа отсыпалась. По возможности нужно гулять. У меня это выражалось в лежании возле открытого окна или на балконе. Первое гуляние на улице выглядело, как смогла себя одеть, выйти к подъезду и постоять там 5 минут. Постепенно силы возвращались и тогда нагрузка увеличивалась. Нужно делать дыхательную гимнастику. Можно даже лежа, если сил нет. Еще хорошо петь что-то протяжное. Можно просто тянуть "а" на одной ноте. В общем все это очень не быстро получается. 05.07.2026 10:13:14, Ольга*
Выписали с рекомендациями пары препаратов для восстановления мозга и под наблюдение терапевта и невролога, реабилитолог в больнице занимался со мной дыхательной гимнастикой. Но пока я "в дрова ". Лежу с обнимку с аппаратом для измерения давления (ищу причины головокружений, прыгает АД) и по 5 м до туалета и до чайника "пробежки". И потом как будто км шла.
Спасибо всем за ответы а то как-то духом упала, буду стараться и верить. 05.07.2026 13:03:20, не буду ник писать
Спасибо всем за ответы а то как-то духом упала, буду стараться и верить. 05.07.2026 13:03:20, не буду ник писать
Открою вам секрет. В таком состоянии нужно делать все медленно и плавно. Не вскакивать с кровати и бежать, а сначала сесть на кровати, прийти в себя, только потом встать и медленно пошкандыбать умываться. Так же и в обратную сторону. Подошли к кровати, аккуратно сели. Посидели, пришли в себя, затем аккуратно легли. Все без резких движений.
05.07.2026 21:57:40, Ольга*

Главное сейчас следить за здоровьем. Я пила витамин Д и антикоагулянты. Это все врач прописывал, не помню уже названий. 05.07.2026 15:49:43, Ша Нуар
случайно не лежа нормально а как встаете повышается?
05.07.2026 13:32:36, От меня
05.07.2026 13:32:36, От меня
Похоже
05.07.2026 16:18:08, не буду ник писать
вот тут тонкость - а если встала, сразу смерила - ой! - а потом поела и снова смерила - что с давлением происходит? снижается? или встаете а вас повышение с ног валит сразу?
05.07.2026 16:24:34, От меня
05.07.2026 16:24:34, От меня

Когда был кв, для себя следила за медицинским бюро Павла Воробьева. Знаю, его многие не понимают, но мне как-то его публикации по восстановлению были интересны. И если что я планировала обращаться туда за консультацией.
О поводу крестика - это скорее с Батюшкой посоветоваться надо бы, так и сказать, есть желание сменить, насколько это правильно? И прошлый можно в церковь пожертвовать, не думаю, что это имеет значение особое в принципе. 05.07.2026 10:06:23, Лиметт
если вас что-то сейчас напрягает, то это ваши мысли. а их можно изменить действиями: пусть крестик какое-то время полежит сначала под холодной проточной водой, а потом на открытом воздухе под солнечным светом
набирайтесь сил! а возможностей реабилитации после ковида по какой-то программе у вас нет? может в эту сторону посмотреть еще?
05.07.2026 10:00:52, От меня
набирайтесь сил! а возможностей реабилитации после ковида по какой-то программе у вас нет? может в эту сторону посмотреть еще?
05.07.2026 10:00:52, От меня

Если хочется поменяйте, придайте крестику символизм, как начало нового этапа в жизни.
05.07.2026 09:58:16, Вита (быв. ВВ)

А в целом - зачем крестик менять? Цепочку новую и все. Ну или старую починить.
05.07.2026 08:50:06, Хомяк Абрикосовый
Конечно не тот с которым крестили. Просто куплен в церкви, но носила лет 15-20. Спасибо всем за ответы.
05.07.2026 08:54:31, не буду ник писать

05.07.2026 15:59:57, Солнечный Ветер

05.07.2026 09:00:13, Хомяк Абрикосовый
плюс
05.07.2026 09:33:03, От меня
05.07.2026 09:33:03, От меня

Про крест не подскажу. Я вообще считала, что люди носят крестильные крестики - такой менять вроде не стоит. Если просто крестик - можно, конечно, но по мне логика наоборот: с этим крестиком вас спасли. В общем, лично я бы не меняла (если бы носила)
05.07.2026 08:42:56, УникаЛьнаЯ
Сочувствую(
Поменяйте, поскольку привязки к крестику у вас нет, можно любой другой носить.
05.07.2026 08:36:15, рица
Поменяйте, поскольку привязки к крестику у вас нет, можно любой другой носить.
05.07.2026 08:36:15, рица

Ну, давайте, что уж.
В ковид у меня было 60+% поражения легких и осложнение на сердце.
Самое важное: ходить и дышать. Все больше и все быстрее. И дыхательная гимнастика. Начинала с малого: шарики надувала и через трубочку воду в стакане булькала. Эффект где-то за полгода наступил. 05.07.2026 08:28:04, Хатуль Мадан

05.07.2026 15:54:52, Солнечный Ветер
Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.