Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бим-бом

Вот по - быстрому свои прошлогодние сфотографировала. Общий план и по отдельности немного. За 2 недели все заросло , ещё не обработала . Только побрызгала.
Ваша подпорка интересная, вот только никак не пойму, а не будет ли тесной для розы. Пока свои подвязала шнурками, но явно надо подпорки. Вот всё думаю какие.
А самая любимая роза, это нижнее фото, Космос. Уже жалею, что выбрала почвопокровные, надо было таких 10-к купить, растут, цветут, что в прошлом году , что сейчас.
03.07.2026 18:24:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шиповник (экс-Василиса)
Хороши розы! 03.07.2026 22:38:26, Шиповник (экс-Василиса)
Ах, какие красивые! Дождались хозяйку, молодцы!
Я под эту опору пихнула аж 4 штуки - в гардене акция была, пакетом продавались плетистые розы. Не могла же я их не купить - вот и ткнула на выживаемость. Из 4-х три растут, последняя, чую, померла. Вообще, не все розы из этого магазина чувстуют себя хорошо. Что-то очень плохо растет, что-то вообще левое оказалось. Вот заказывала плетистую блю, посадила ее под опору - а она оказалась и не плетистая, и не блю ((

Из опор мне нравятся арки - вот с одного края у меня роза на корнесобственных корнях, ей много лет. Навстречу ей с другого края арки посадила плетистую (надеюсь!) из гардена - посмотрим, что из нее вырастет.

А самая любимая моя роза - это первая моя оранжевая флорибунда. Покупала еще в магазине "Мир увлечений" сто лет назад. У нее волнистые края на лепестках и пахнет...мммм....
03.07.2026 18:48:02, бим-бом
Света 2
коралловая роза - это шедевр 04.07.2026 10:39:41, Света 2
У вас плетистые разросшиеся, свои на зиму обрезала. В этом может не обрежу, посмотрю что получится. Оранжевая просто прелесть. Хочу)) у меня все как-то без запаха .
03.07.2026 19:40:09, рица
Я под зиму всегда обрезала, они отрастают.
03.07.2026 20:10:45, гундина
читала - снимите с опоры, уложите, сверху укройте.Пыталась , всё равно обмерзает,.поэтому решила кустом плетистые растить.
03.07.2026 20:31:15, рица
А мы плетистые не обрезаем, снимаем с арки и кладем на землю. Засыпаю сверху листьями, лапником.
03.07.2026 20:29:37, Hel
Осенью уложи, весной распуши… Ну нафиг. Я всё состригала, шикарные кусты нарастали.
У меня в этом году две розы, маленькие пока, но уже в бутонах. Один раз отцвели, сейчас повторно. Не нарастает куст, какие-то куцие. Одна Леонардо да Винчи (моя любимая), но видимо пересорт, потому как бутоны маленькие.
03.07.2026 21:01:15, гундина
Моя прошлогодняя Леонардо вовсю цветёт. Но низенькая.
03.07.2026 23:05:52, рица
Я свою весной пересадила. Жду-с ;) 03.07.2026 23:39:08, бим-бом
Пусть быстрее вас порадует!
Сейчас срезала розы расставила по дому, обожаю.
И наконец выкопала и просушила белые и красные тюльпаны, сижу немного в шоке, почти под две сотни крупных, мелких не считала. Весело осенью будет)))
Остальные , тоже около 200+ не буду выкапывать.
04.07.2026 11:31:50, рица
Я в коме от количества тюльпанов на фото... Это какой же труд - выкопать и рассортировать! Я зареклась связываться с тюльпанами. Когда покупаешь, видно по упаковке, какой цвет, и рассаживаешь композиционно. Один раз выкопала, хрен знает какого цвета какая луковица... В сад. Пусть сидят на выживаемость. Сверху засадила бархатцами до осени, осенью выдерну и весной будет круговорот цветов в природе ;)
А сейчас любуюсь расцветающей розовой гортензией - не зря я ее накрывала! ))
04.07.2026 16:21:39, бим-бом
Красивая. Приехала мои маленькие прошлогодние почему-то заболели, пожелтели и пошли пятнами.
04.07.2026 18:00:34, рица
Моя просто дико колючая, не представляю как ее снимают , пока подвязывала она и в тело и в одежду вцепилась.
03.07.2026 20:46:56, рица
Перчатки надо бронебойные, снаружи резиновые, внутри теплые - вот такого плана.
03.07.2026 21:36:11, бим-бом
Да чувствую буду стричь под куст, укладывать неохота.
03.07.2026 23:06:54, рица
KengaLu
Фиолетовые оооочень нравятся! Хочу!
И последняя шикарная!

У меня первый фиолетовый персик появился
03.07.2026 18:45:56, KengaLu
А, у меня эксперимент, из магазинного перца, из семян, можно вырастить перец, плодоносит? ДА! Это на балконе, на даче, в парнике прекрасно растет... Ну, а Горький, на работе, один домой взяла.
03.07.2026 23:47:11, Elenafea
Это острый?
У меня такого цвета мелкие острые перчики
03.07.2026 20:16:39, Lev&Lev telefon
KengaLu
Нет, сладкий 04.07.2026 01:39:40, KengaLu
Персик))
Шикарный)
Красивый цвет, если бы не написали, что перчик, то точно подумала баклажан)
03.07.2026 19:36:12, рица
KengaLu
:))) никак не хочет мой телефон писать перЧик. :) 03.07.2026 20:09:49, KengaLu
Да бывает такое)
03.07.2026 20:28:13, рица

Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!