Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Осторожно, Ozon

Год назад стала активно пользоваться интернет-магазинами. До этого накладок не было, что заказывала, то и получала. Год назад заказала туфли (кожаные) Габор. Пришли ноунейм из дермантина. Красивые, удобные, но не кожа. Весной заказала крем вокруг глаз. Вскрываю упаковку, а внутри «крем для ног согревающий». Сегодня получала патчи для глаз. И опять подмена товара. Пришли патчи, но другой фирмы и вместо четырех патчей в упаковки всего одна пара. Это система такая и ничего приличного у них заказывать нельзя?
02.06.2026 21:39:03,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Озон все косяки решает. Вы сразу отметили не свой товар? И деньги вернулись на баланс или на карту? Я в основном еду заказываю через озон фреш, если что не так -тут же претензию через чат-бот принимают и через 5 минут деньги возвращают. 04.06.2026 09:43:50, Атом
Ptaszek
За много лет, всего один косяк был с озоном. И то, я думаю, это не озона вина, а продавца 03.06.2026 17:22:04, Ptaszek
у меня ни разу накладок ни с Озон, ни ВБ, ни Яндексом не было. Заказывем (особенно в Озон) очень много
03.06.2026 15:19:42, Vanilla
PigletSPb
А зачем забирали? Посмотрели, что пришло не то, и оставили в ПВЗ. 03.06.2026 13:57:00, PigletSPb
это как-то вам сильно "повезло". У меня с Озоном проблемы бывают, но редко.
Но и при заказе смотрю, у кого заказываю, и отзывы читаю в обязательном порядке. Ну и возврат на Озоне сделать не проблема, сейчас вон даже товары из Китая вернуть можно просто в ПВЗ.
03.06.2026 13:14:26, мышка на сервере
Аккуратова Мария
было пару накладок на Озоне, но это сами продавцы такое отправили
на ВБ тоже бывают
но с учетом того, что я много чего там покупаю, то процент накладок вполне приемлемый
03.06.2026 12:13:10, Аккуратова Мария
Фруате
Пока такого не было.

Была история с рюкзаком, заказанным из Китая, в первых числах января.

Муж уговорил меня его забрать на подумать, так как это был его подарок.
Хотя я сразу сказала в ПВЗ мужу, что там черная подкладка ,и мне такое не подходит из-за зрения.
Плюс вещь некожаная (хотя было указано в карточке товара, что натуральная кожа), а высококачественный кожзам.

Делаю заявку на возврат с миллионом фотографий этого рюкзака.
Продавец начинает торг. Условия торга состояли в том, что рюкзак остается у меня, а продавец вернет часть стоимости товара.
Продавец несколько раз повышал сумму возврата, сейчас трудно вспомнить, где-то до 50%.

В общем, я стояла на своём, так как мен этот рюкзак с черной подкладкой и бесплатно не нужен.

В итоге, возврат был одобрен, я отнесла рюкзак в ПВЗ и мне была возвращена назад вся стоимость рюкзака.

Вывод - всегда лучше отказываться от товаров в ПВЗ хоть от наших, хоть из-за рубежа.
03.06.2026 11:21:21, Фруате
Lilunia
На алишке часто такое было, и товар не тот, и заказываешь 2-3 приходит 1, видимо чудо продавцы на озон перебрались, я на али наученная, если надо несколько шт, заказываю каждую штуку отдельным заказом, после того как первую уже отправили
03.06.2026 11:03:53, Lilunia
Света 2
Терпеть не могу ОЗОН, все у них кривое, начиная от интерфейса приложения, до хронических задержек поставки товара. Вот WB совсем другое дело. 03.06.2026 10:59:51, Света 2
хухра-мухра
Ни разу не было. Все время заказываю на Озон всякую фигню)) но я смотрю отзывы всегда.
Просто вот реально, получила несколько очень крутых шмоток, на свой размер, и все за сущие копейки. Что касается других вещей, не шмоток, я, понятно, все вскрываю прямо там, под камерами, как и советуют.
Вот на WB как-то было, долго ждала, комплект нижнего белья, его теряли, потом пришёл, но верх был не того размера, меньше, чем заказала. Но он подошёл как раз!
Сделала выводы, стала заказывать размер поменьше.
03.06.2026 10:29:17, хухра-мухра
TanyaX
мне везет пока наверное, приходит то. один раз штаны не того размера были, но там уже в отзывах многие писали, что это стиль продавца такой- он не смотри на размер. но штаны те) Насчет подделок брендов, это теперь новая реальность, увы у всех. на оригинал можно не рассчитывать
03.06.2026 10:20:37, TanyaX
У меня год назад в Озоне вместо дорогого крема одноразовые носовые платки пришли, упакованные насмерть просто. Не поленилась вскрыть при ребятах из ПВЗ, они смущенно сказали, что да, бывает.
В другой раз из комплекта труселей одни умыкнули, а забирала дочка, так что пришлось проглотить.
Но с тех пор стараюсь забирать сама и всегда там проверяю.
03.06.2026 10:06:08, MyFarm
Mary M.
Я не знаю как с труселями, а зефир у меня приняли - тоже сын получал - одну пачку вместо трех упаковали.
03.06.2026 10:11:18, Mary M.
Ну я упаковку непрозрачную вскрыла дома, как бы я доказала, что это не я умыкнула..
03.06.2026 11:51:23, MyFarm
если товар со склада Озона - с большой вероятностью приняли бы возврат, если отгружал продавец - сложнее, но тоже вероятность >0
03.06.2026 13:15:57, мышка на сервере
Mary M.
Так и я также. Надо было попробовать. У меня дважды приняли без возражений в такой же ситуации - первый раз ножи не доложили.
03.06.2026 12:47:04, Mary M.
Ленка-пенка43
как-то не везет. я на Озоне раньше часто,сейчас реже, если только на ВБ дороже, но вроде норм. 03.06.2026 09:12:09, Ленка-пенка43
УникаЛьнаЯ
У меня именно озон часто косячит. И отзывы они не пропускают про "не тот товар". Так что при возможности выбора - ВБ.
03.06.2026 08:19:12, УникаЛьнаЯ
Ведьма Кики
из недавнего (подрабатываю на пвз подруги по выходным) - пришел парень забирать товары, выношу, сканирую, все норм, а он на один товар - это не мое, сканирую товар, мало-ли, ячейки перепутали - ваше говорю, он - но я это не заказывал, а что армированный скотч не пришел? Я ему - а это он и есть, по программе. В общем по программе товар бьется как армированный скотч, а по факту это стеклянная бутылка с сиропом для кофе, поржали вместе, отменила с пометкой привезли другой товар, 03.06.2026 06:58:38, Ведьма Кики
Морозулька
:)
03.06.2026 08:06:19, Морозулька
Неведома Зверушка
У меня на Озоне рейки деревянные пришли не те. Причем смешно - в заказе одни размеры, на штрих-коде на упаковке другие, а по факту они вообще _третьи_ :-))
Заказала на ВБ - ровно такие же. Ну, подороже процентов на 30, да.... Зато - пришли ровно те, что и заказано.
У меня аккаунт и там и там - и всё больше убеждаюсь в большей надежности ВБ.
Возможно, связано с тем, что Озон больше ориентирован на Алиэкспресс и прочий Китай (в смысле продавцов), а ВБ - как я понимаю, только с нашими работает....
03.06.2026 06:23:10, Неведома Зверушка
конечно, не только с нашими - это про ВБ, там тоже китайские продавцы с доставкой из Китая есть
03.06.2026 13:17:39, мышка на сервере
У меня на ВБ несколько раз приходил не тот товар. В последний раз мне сотрудник строго сказал сразу «вскрывайте сразу под камерой и проверяйте! Очень много не того товара приходит, особенно в последнее время». 03.06.2026 07:40:47, douceur
Коза Агата
вы всего три товара заказывали? или были и соответствующие?
косяки у всех бывают, как и обман покупателей. что значит у них, у кого,там миллион продавцов.
03.06.2026 05:04:57, Коза Агата
Бытовую химию нормальную привозили, книги и текстиль тоже без нареканий.
03.06.2026 22:25:54, starka
Степная кошка
у меня на ОЗОне приходит примерно 1 товар из 500 не тот. Пару раз были совсем смешные случаи. Ну и иногда приходит похожее, но не ОНО. Сдаю сразу же в пункте. Никаких проблем. Я в целом очень довольна. И ОЗОН - не магазин. а посредник
03.06.2026 00:46:30, Степная кошка
Vera L
Только озон это не интернет магазин, а маркетплейс) И отсюда соответствующие вытекающие нюансы. Продавцов на озоне тысячи. На марктплейсах дешевле отгружать товар сразу на их склады и тут поле для импровизации и сотрудников склада, и покупателей огромнейшее. Помимо того, что сам продавец (его менеджер) мог ошибиться отгружая товар, вместо штрихода тапочек наклеить на упаковку штрих код носков (условно), а на складе принимают упакованный товар и не видят что там. Так покупателям, заказывающим тапки будут присылать носки. И так и будет товар кататься, пока продавец не задумается почему у него столько возвратов. Плюс приемку товара могут не корректно провести на складе. Ну и покупатели тоже бывает не чисты на руку. Заказывают новые кроссовки, забирают, а через день приносят на возврат от них коробку, в которую кладут свои старые кроссы, продавец, думая, что возврат был по причине "не подошли" не вытаскивает этот товар со склада озона, а посему этот товар так может кататься до бесконечности((( Но только продавец еще и платит за логистику.
Так что дело тут скорее в маркетплейсах, как они следят за продавцами и сотрудниками. Но сейчас все больше продавцов уходят оттуда, восстанавливая свои собственные сайты, т.к. комиссии адовые у маркетплейсов и чтобы работать не в минус, цены приходится задирать огогошечки как...
02.06.2026 23:53:15, Vera L
Как продавец (правда, на ВБ), могу сказать, что часто подмены совершают недобросовестные покупатели, таких случаев очень много. Мы продаем ткани, а что только не получаем возвратом. Из практики: мужские плавки, кулон-подвеска, пластиковые штуки даже не знаю для чего, нижнее бельё... и много-много всякого не нашего товара. И мы это получаем, а куда деваться? ВБ нас за это штрафует. Покупатели уверены, что это мы им такое отправляем. А мы в шоке, какие подмены совершаются. 02.06.2026 23:41:16, селлер
Сочувствую
03.06.2026 22:39:48, starka
Коза Агата
очень странно, операторы ПВЗ как проверяют? наши при возврате проверяют даже то, что человек не открывал. 03.06.2026 09:43:28, Коза Агата
Возле моего дома рядом ВБ и Озон. На ВБ прям под лупой проверяют, а на Озон такая милая доброжелательная тётечка, всем улыбается и она вообще не смотрит, что возвращают. Я несколько раз возвращала товары, которые мне не подошли - ни разу не вскрыла. 03.06.2026 13:11:39, селлер
Света 2
На тех ПВЗ WB, куда я в основном заказываю, работники проверяют так тщательно, что аж бесит. Вскрывают нераспакованный товар даже. Поэтому плавки заменить блокнотом кмк затруднительно. 03.06.2026 11:27:29, Света 2
УникаЛьнаЯ
Именно. Непонятно как они прдменяют
03.06.2026 13:36:19, УникаЛьнаЯ
Коза Агата
и я о чем же
03.06.2026 12:02:35, Коза Агата
Dots
У меня была смешная история. 3 раза заказывала мужской портфель и все 3 раза приходила бежевая круглая дамская сумка :) Плюнула и купила в другом месте. В остальном с озоном проблем пока не было. 02.06.2026 23:18:28, Dots
Чилим
Да, в последнее и время такое чаще стало. Но я чесгря, на себя грешила: сама невнимательно смотрела. Не прочитала отзывы когда заказывала крем точь в точь такой же как заказывала раньше. А пришёл совсем другой. Но если бы почитала, то это было бы ясно. 02.06.2026 23:13:59, Чилим
Теперь тоже буду отзывы читать
03.06.2026 22:40:35, starka
Я не представляю, как заказывать, не читая отзывы. Слишком много продавцов, и товар не всегда соответствует фото. Я еще и за ценой наблюдаю, в каких границах она колеблется, чтобы потом поймать и заказать на минимуме 03.06.2026 22:57:06, Беата (просто читатель)
Mary M.
Я у них постоянно заказываю, накладки иногда случаются, но не слишком часто. Штаны пришли не того размера, а потом зефир один вместо трех - на возврат всё приняли моментально. До этого пару лет вообще накладок не было.
02.06.2026 22:33:00, Mary M.
Ну пришли и пришли, заказываю в пункт выдачи и сразу откпзываюсь, продавцу плохой отзыв. Всё! Даже то, что приходило доставкой и подмена возвращала, один раз обувь Экко б/у пришла, один раз пылесос изрядно б/у. Технику во вскрытых и равных коробках вообще не смотрю, сразу отказ. Косметику стараюсь там либо в сетях, либо у проверенных продавцов, нарывалась бывало на подделку, больше не экперементирую. 02.06.2026 21:52:31, ПчЁлКа™®
Lilunia
вот я тоже, от техники даже не глядя отказываюсь, если упаковка повреждена, но нам в прошлом году коляска для собак пришла в такой упаковке, что лучше бы без нее, но коляска сама чудом не пострадала))))
03.06.2026 11:07:14, Lilunia
BB
не думаю, может на этапе логистики мухлюют или на складе бардак.
Обычно отказываюсь, пишу претензию, возвращаю товар и деньги приходят назад.

Обычно же разбираться лень, а если копать, то всё ок
02.06.2026 21:47:03, BB
Это подмена, наверное. Просто вам так повезло. Я брюки 99колорспейс не смогла купить - только подделки приходили. Проверять надо
02.06.2026 21:42:48, Беата (просто читатель)

Читайте также
Тополиный пух: как пережить сезон, защитить дом и избежать проблем со здоровьем
Каждое лето тополиный пух превращает улицы в белое море, а квартиры – в ловушку для пыли и аллергенов. Рассказываем, чем он может быть опасен, почему от него страдают аллергики, как защитить дом от нашествия пушинок и быстро навести порядок без ежедневной генеральной уборки.
3 рецепта из жимолости: варенье, компот и желе на зиму
Жимолость созревает раньше других садовых ягод и хранится совсем недолго, поэтому сезон заготовок начинается уже в конце весны. Собрали три простых рецепта на зиму – варенье с целыми ягодами, насыщенный компот и натуральное желе без желатина. Рассказываем, чем полезна жимолость, как сохранить её вкус и аромат, а также отвечаем на самые популярные вопросы о заготовках из этой необычной ягоды.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!