Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бизнес, такой бизнес:)

Просто поболтать:)

Запланировала поехать в Вильнюс на праздник Холодного Супа (Saltibarsciai/Шалтыбарщай)

можно, в принципе, метнуться одним днем (2 часа в один конец), но я люблю с чувством, мерой, расстановкой, - чтоб новую крышу посетить, найти интересные кафешки, по магазинам пройтись, ну и не умотаться вусмерть. Поэтому езжу с ночевкой, т.е. бронирую отель/апартаменты на одну ночь. Мои любимые заняты в этот день (что неудивительно, приезжает много людей и из Литвы, и из других стран на праздник), нашла новые, вообще без рейтинга, но вроде ок (см фото)
Забронировала, уточнила, могу ли заехать в 14 часов, а не 16

Ответ: нет, нельзя, и обратите внимание, что будет застелена бельем только одна кровать, потому что вы одна

я прифигела слегка:))) потому что обычно если вот такая кровать, то ее застилают полностью

ну, пишу вежливо, что я несколько удивлена подобным уровнем сервиса, и привыкла спать на большой кровати, если бы хотела односпальную, я бы взяла такой номер в гостинице, что дешевле, в принципе

ответ: тогда мы отменяем бронь

ну ок:))) странный подход, но пусть им будет лучше:)))

но на карандаш их поставила, послежу за рейтингами:)))

А у вас какие интересные случаи в сфере туризма и аренды жилья?:)

27.05.2026 11:03:27,

109 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яшими ( МарикаЧ)
У нас был не слишком примечательный случай, но все же. Как-то по дороге в Крым остановились
на ночь в апартах в Краснодаре. Парковку пришлось выбивать с боем:). Хозяйка обещала, а на парковке "мест нет".
На постельном белье я обнаружила чужие волосы. Сразу вспомнился муж Булочки, который подумывал не менять белье после каждого постояльца:) Спали в одежде поверх одеял. В общем, выкрутились. Ругаться не было смысла. Приехали уставшие, а утром уже уезжать.
В общем, квартал новый и с претензией, а сервис вот такой.
27.05.2026 20:54:52, Яшими ( МарикаЧ)
ладно, Краснодар

аналогичный случай с чужими волосами на постели был в 4* Club Med Chamoniх, в люксе

весьма пафосное и дорогое заведение

и очень не торопились белье менять:)))

но французский сервис, это, конечно, треш
27.05.2026 21:14:41, Диги
Вспомнила - это была наша первая поездка в Турцию в 1996 г. Пришли в номер, а там одна кровать, а ребенку спать негде. Говорим, что бронировали номер на 2 взр + ребенок. Прибежал администратор и говорит "оупен экстрабит" (дословно пишу, до сих пор помню эти слова), мы его не понимаем, с 10 раза дошло, что он изображал раскладушку. Спрашиваем, где ее взять- отвели в пыльный чулан, ткнули пальцем на нее. Так себе сервис.
Одну ночь переночевали, потом еще раз поскандалили, переселили нас в 2-х этажный номер с полным комплектом кроватей,
27.05.2026 20:50:46, Larmi
Pilar
У меня три случая только за долгие годы:
1. Давным-давно, когда я училась в старших классах, в 90-е годы, мы с мамой и её подругой с сыном ездили на экскурсию в Белоруссию. Вроде бы, от работы подруги. И вот нам предоставляют жилье в закрытом общежитии где-то в часе езды от Минска. Общежитие абсолютно пустое, людей нет, воды нет, электричества тоже нет. На всем толстый слой пыли, типа строительной. Привезли нас туда и говорят: "Выбирайте любые квартиры, живите!" Было стремно, но жили. Наши матери почему-то даже не подумали возмутиться и попросить переселить.
2. Снимали в Испании квартиру через испанское агентство. Заезжаем поздно вечером, а там в потолке ванной дыра размером с футбольный мяч. Уходит в никуда. Ну, я сразу забилась в ужасе, представила всякую живность, которая оттуда полезет. Муж, как всегда, говорит: "Нормальное жильё. Подумаешь, дыра. Я разбираться не пойду." Это, надо сказать, классика нашей жизни, он ненавидит контактировать с людьми и никакие вопросы никогда не решает. Готов смириться с чем угодно, лишь бы его не трогали. Переночевали, я всю ночь не спала, тряслась, и наутро пошла в офис агентства, благо, недалеко. Там мне тут же поменяли квартиру на очень приличную с видом на море :)
3. В прошлом году в Ереване, отель Holiday inn в самом центре города. Заезжаем, "с Вас предоплата 100%" (бронь Букингом). Ну, ок, оплатили сразу. После оплаты говорят: "А бассейн у нас сейчас не работает. Через два дня воду нальём." Через два дня снова не работает: воду налили, но она не нагрелась. Нагревается сама, видимо, от воздуха. В общем, сходили мы в бассейн только в предпоследний день, и то вода была, как в проруби. В этом же отеле чёрт меня дёрнул забронировать полупансион. Уж очень выгодно было, просто невероятно. Приходим вечером, встречаем удивлённые лица официанток и метрдотеля : "У нас никакого полупансиона нет!" Нашли бронь, разобрались. Оказалось, есть и полупансион и меню для него с выбором нескольких блюд. Поужинали. На следующий день началось: "А вам не положен салат, положено только второе". - "А вчера было положено и то, и другое. "-" Это была ошибка! " На следующий день дали салат, но не дали супа, потом решили, что напитки не положены, и мы бросили это дело, благо, ресторанов вокруг полно...
27.05.2026 18:30:27, Pilar
да уж, армянский сервис, как он есть:)))
27.05.2026 19:05:43, Диги
KengaLu
Надо же как бывает. С таким не сталкивалась. 27.05.2026 18:11:56, KengaLu
Был такой же прикол на нашем юге. Сняли двухэтажный домик, спален 2, спальных мест 5, но белье дали только на одну двуспальную кровать. А мы друг другу спать мешаем, в разных спальнях проще. Не смогла уговорить выдать еще белье, купила новый комплект :) 27.05.2026 17:47:41, Беата (просто читатель)
Литта
В каком прелестном отельчике в прошлом августом я останавливалась в Петрозаводске!
Три звёзды всего лишь!
Отель на самом берегу Онежского озера с нереально красивым видом.
Номер с большой кроватью, гостевым диваном, высоченные потолки, стены оформлены в национальном стиле.
Прихожая, из нее вход в ванную-там белоснежные махровые халаты (два! Хоть я арендовала на себя только), тапочки, куча полотенец для лица, тела, для ног.
Все мыльно-рыльные наборы отличные.
Очень чисто!

Сразу из отеля выход на набережную с ресторанчиками и и кафе.

Удивили приятно)
27.05.2026 17:06:51, Литта
Света 2
Мы в Выборге, на берегу Выборгского залива, с собственной парковкой, набережной. Тишина, воздух. Отель новый. Я б ему 10 звезд присвоила. Гостиница Маяк. В номере есть ВСЁ! Чистота, мебель новая. 27.05.2026 21:15:49, Света 2
Pilar
Отрекламируйте нам отель, мало ли, окажемся в Петрозаводске :) 27.05.2026 18:34:55, Pilar
Литта
[ссылка-1] 27.05.2026 18:59:16, Литта
в сфере жилья нет, а вот в сфере аренды помещений для акробатики - есть. Минимум два знаю, стоящие пустыми, но очень не клиенто-орентированы. типаж "у совецких собственная городость"
27.05.2026 16:42:37, Лось-Анджелес
Нет, я только отели снимала. Никогда не видела чтобы что-то не застилали. 27.05.2026 16:27:50, Лет
Gvendilon
2 года назад возвращались домой из Крыма, ночевка попала на Коктебель
Бронировали утром на ближайшую ночь - без претензий гостевые дома.

Забронировали 2 комнаты, 2 взрослых, 4ро детей (все подростки и старше), звонили хозяину, подтвердили

Приезжаем, комната одна, а про вторую "я тут с соседями договорился, трое могут у них ночевать"...

Я уперлась, в результате прекрасно ночевали за полцены :-)) в комнате где-то 8 кв.м, четверо на сдвинутых кроватях, одна на раскладушке, а сыну досталось козырное место: между стеной и кроватями оставалось пространство где-то 60 см, ему туда положили советский ватный полосатый матрас - и он выспался лучше всех в результате :-)
27.05.2026 15:44:19, Gvendilon
вот же, какой индивидуальный подход к клиенту!:)))
27.05.2026 16:18:24, Диги
BB
Странные товарищи, с таким не сталкивалась.

Подружка рассказывала ездила на Тибет, на какую-то священную гору и там в гостинице типа хостел для паломников, комната 4-5 кроватей. Бельё б/у недели 2.

Она спала там в своём спальнике.

Обусловлено это тем, что там нет воды на местности, даже душа. и бельё они увозят на равнину стирать.

Салфетки влажные и кипяток весь сервис. Туалет деревенский.
27.05.2026 15:15:20, BB
Яшими ( МарикаЧ)
Ничего удивительного. В Тибете проблема с водой. И те, кто туда едет, в курсе.
27.05.2026 18:01:33, Яшими ( МарикаЧ)
BB
я туда не планировала, оч удивилась как там люди живут и выживают, принимают туристов

судя по фото не травинки, не былинки.
27.05.2026 18:37:42, BB
Яшими ( МарикаЧ)
Непросто живут.
Там туристы в основном как раз паломники. Им не привыкать. Там еще и климат суровый
27.05.2026 19:02:34, Яшими ( МарикаЧ)
Был у меня случай, на Ла Диг забыли ключи от бунгало, там не отель, а типа гастхаус из множества отдаленно стоящих в растительности бунгало, ну я долго не думаю, подставила стул и залезла через открытое окно в ванной, утром пришла их полиция, владелица, ищут преступника, кто-то проник внутрь, у них оказалось камеры на каждом углу в деревьях понатыканы и показали, как какой то «страшный опасный парень» проник через окно поздно вечером в темноте. Мне так стыдно было и надеялась, что этого парня во мне не опознают. Нормальный человек бы сходил за ключом, но было поздно и лень идти далеко по территории. Даже уже и наплевать, что назвали страшным и опасным.
27.05.2026 14:49:18, Crocox
:))))))))
27.05.2026 19:09:15, Беата (просто читатель)
BB
Смешная история 27.05.2026 15:17:09, BB
Ой у нас во всеми любимом Риксосе в Турции простынь по длине не хватило внизу, ногами на грязном матрасе было круто. Там много что было) В одном хорошем отеле, мне там все остальное понравилось, дали вместо две комнаты с дверью один большой номер, двухэтажный, но верхний этаж смотрит на нижний. Это как то никто не понял) Меняли. А обычно все в порядке, один раз сами лоханулись, дом оказался с огромной современной кухней без посудомоечной) Это ловушка. Заходим обычно по коду, его сообщают и раньше не проблема. А вот выезжать надо до 10, иначе накидывают цену.
А у вас это не спать, а следить ночью, как бы на ту сторону ногой не закинуться)
27.05.2026 14:21:12, Crocox
Birke
В Подмосковье было дело, правда, давно.
Зима (мы новый год приехали отмечать с друзьями)
В описании отеля написано " в номере фен".
Утром встали, муж принял душ, ищет фен. Фена нет. Я пошла на ресепшн, а мне говорят 'Фены все разобрали". Я говорю - ну и как нам действовать, мужу с мокрой головой на мороз идти?" Они пожали плечами.
Я стала настаивать (мягко скажем)). Вздыхая и охая девушка пошла и нашла-таки фен. Принесла я его в номер, стали пробовать воткнуть его в розетку - вилка не подходит. Муж уже закипает, он привык а тому, что он живёт в мире, где всегда всё работает).
Я опять пошла на ресепшн. Мне говорят, да, знаем)). Но в районе респешн есть ОДНА розетка, куда подходит вилка этого фена. Идите сюда со своей мокрой головой и феном, втыкайте...и сушите волосы здесь.
27.05.2026 14:08:14, Birke
оррригинально!:)
27.05.2026 14:21:31, Диги
ну вот в других апартаментах - совсем другой подход:)

Оплата по факту заселения.

Позвонил хозяин, и предложил отменить резервацию на booking (т.е. он не платит им комиссию), и оплатить ему на счет, когда я зайду в квартиру.

И куда лучше - отдельная спальня с застеленной кроватью:)

И гостиная, и кухня:)
27.05.2026 13:27:33, Диги
Еще вспомнилось, сын рассказывал. Они ездили большой компанией в велосипедный тур по горной Италии. Сняли там дом большой. Приехали, ворота на замке таком, амбарном. Звонят хозяину, а он им говорит, что не успел приехать, будет, если будет, только через сутки, но они вполне могут открыть это сами, ключ в лопухах рядом лежит. Они туда сунулись, а там
огромная такая кувалда. Опять звонят, а он- правильно, сбивайте , замок сломанный в прихожей положите, а обратно будете уезжать, новый возьмете в сарае и повесите. :))
Сын говорит, судя по куче сбитых замков и стопке новых, это обычное дело:)))
27.05.2026 13:25:55, хъ на работе
Яшими ( МарикаЧ)
Про Италию напомнили. Дочь с подружками вечером заезжали в отель в Италии. Пока две из них бегали искали вход:), третья караулила чемоданы. Ну и как в кино: мимо промчался мотоциклист и умыкнул один чемодан.
27.05.2026 20:59:54, Яшими ( МарикаЧ)
ну прям каждая история - веселее и кринжовее!:)))
27.05.2026 13:28:44, Диги
Манюня Хнуш
Ещё вспомнила. Искала жильё, вариант был всем хорош, пока не дошла до требования использовать только определённые эко средства для мытья посуды(меня бы это устроило) и шампунь/гель для душа(обещали предоставить, но этот вариант меня не устроил).
27.05.2026 13:23:16, Манюня Хнуш
Спасиби за тему.
Почитала темы и вообще никуда еxать не заxотела.

И свою гостиницу заценила.
27.05.2026 13:21:45, ,
Манюня Хнуш
Намедни столкнулись: бронировали квартиру для отдыха, дети с 13 лет указываются и оплачиваются, как взрослые. Выбрали вариант с отдельной спальней с двухспальной кроватью и гостиной с двухспальным диваном. Написали запрос, нам подтвердили бронь и хозяйка пишет: "Вы будете втроём на одной кровали спать или на диван тоже нужно постельное?"
Вот сколько раз снимаем жильё, в первый раз такое спросили)))
27.05.2026 12:58:19, Манюня Хнуш
Вас хоть спросили... я с дочерью в Батуми бронировала апартаменты - также с двумя комнатами и двумя спальными местами - двух- и односпальным. Нам без вопросов подготовили только двуспальную кровать, и дальше еще круче - ОДНО банное полотенце.
Съехали мы из тех апартаментов на следующий день (правда, по другой причине, постельное-то и полотенце я, разумеется, стребовала), но удивляюсь по сию пору.

В то же путешествие в Тбилиси нам тоже достался странный номер. Отель хороший, свежеотремонтированный, с шикарным балконом, в центре, но санузел со стеклянной стеной (а напротив нее для пущего эффекта шкаф с зеркальными дверцами), при этом номер не double, а twin!! то есть, как бы не для (не только) для семейной пары. Зачем там санузел фактически без стены???
27.05.2026 13:19:05, мышка на сервере
Коза Агата
Для извращенцев явно :) даже семейной паре вряд ли комфортно со стекляным туалетом 27.05.2026 19:39:26, Коза Агата
ну, я не знаю, как в Батуми, но обычно при таких стеклянных дверях/стенах есть опция: нажать кнопочку, и стекло становится непроницаемым
27.05.2026 13:36:18, Диги
ну, такой опции не было даже на стеклянной двери санузла в бернском отеле. Так что не "обычно", а "может, повезет".
27.05.2026 13:40:22, мышка на сервере
точно не было?:) эта кнопка бывает замаскированная

на ресепшн звонили?
27.05.2026 13:48:40, Диги
Манюня Хнуш
О, я видела такие варианты, со стеклянными стенами в санузул. О чём думал архитектор?
27.05.2026 13:25:00, Манюня Хнуш
хахаха:)))

нормальный практичный подход!

стирать то меньше!:)
27.05.2026 13:05:58, Диги
Манюня Хнуш
Нет, придётся им стирать полную стирку, т.к. мы спать втроём отказались)))
27.05.2026 13:09:23, Манюня Хнуш
любите шикануть, я смотрю!:)
27.05.2026 13:12:00, Диги
Манюня Хнуш
И не говорите))) Барствуем.
С деткой нашей спать невозможно, она, как жеребёнок пинается)))
27.05.2026 13:13:52, Манюня Хнуш
Мы такие Пскове номер люкс на троих забронировали. За постель для дочери потребовали доплату) 27.05.2026 13:03:14, GalaNTka
Манюня Хнуш
Т.е. номер на троих и за этого третьего ещё одна доплата? Хитро придумано.
27.05.2026 13:05:05, Манюня Хнуш
Это казус наш, рукотворный. Путешествовали по Европам на машине, ночевать должны были в Брно. Но дорога была тяжелая, пробки, дождь, чувствуем не дотягиваем. Муж ищет мотель по дороге, находит, прилично все вроде описано, доехали, машины во дворе стоят хорошие. В общем идем, на ресепшене такая женщина сидит, крупная, в глазах удивление, но мы так устали, что нам не до выражения глаз тетеньки. Попросили два номера, утром уедем, и есть ли что поесть. Почти ночь, все закрыто, сельская дыра. Нам принесли бутерброды, мальчишкам молоко, мы себе пива взяли, пошли по номерам. У ребят обычный, с двумя кроватями большими, а у нас круглая кровать и странный шест по пути в туалет. Ну и ладно, все чистенько, рухнули. Я глаза поднимаю к потолку, а там круглое окно и какие то фигуры горят, то так, то сяк. Сил рассматривать не было, уснули. Утром глаза открываю, а муж рядом сидит, одетый, на столе завтрак, и говорит: Ты только не волнуйся, мы, похоже в борделе ночевали.:))
Он утром несессер в машину понес, глаза то поднял, уже не уставшие, а там эти светящиеся фигуры, весьма фривольные и недвусмысленные движения совершают. :)))
Сыновья теперь смеются, при упоминании борделей, что мол ничего такого там нет: молоко вкусное и теплое, плюшки с шоколадом качественные:))
27.05.2026 12:50:46, хъ на работе
Мы в Минске в ночи искали отель. Метель жуткая, 2012 год, интернет ещё не в моде)
Нам милиционеры подсказали, что вот тут на проспекте есть отель. Хорошо, что без детей пошли на разведку. За 500 евро нам предложили номер с огромной кроватью, в красном бархате. По коридорам дефилируют девушки, профессию которых угадывать не надо.На вопрос где спать детям, сказали, что раскладушки принесут)))
Потом таксисты нам дали адрес какого-то отеля "N лет Победы". за 50 евро))
27.05.2026 13:08:49, GalaNTka
500 евро в 2012 году!????

это прям не знаю, но люкс Dolder в Цюрихе по актуальным временам
27.05.2026 13:10:44, Диги
ну вот я прям уже не знаю, кому первый приз то отдавать!:)

шикарная история!:)))
27.05.2026 12:55:47, Диги
Ещё один раз оказался не убран номер. Мини-отель, уборщица приходящая. В ее оправдание неубранность мы заметили только когда решили принять душ)
Предыдущие жильцы застелили постель ровно так, как было при заселении. Полотенца тоже сложили. Мусор не оставили. В качестве извинения мы обнаружили потом ящик пива. И завтрак накрыли в отдельной комнате)
27.05.2026 12:39:39, GalaNTka
Ольсик
в дорогущем гестхаузе на мой вопрос нельзя ли взять фен, хозяин, занятый шашлыком с друзьями, ответил: "фен остался в Турции". Друзья поддержали его дружным смехом.
Потом сломался замок на двери, но этот факт и мои просьбы чинить игнорировали.
Однако, в день отъезда про меня вспомнили и начали активно требовать положительный отзыв.
27.05.2026 12:37:08, Ольсик
Ша Нуар
Это в России?! Совсем берега попутали 27.05.2026 12:45:50, Ша Нуар
Ольсик
да, в районе Геленджика. Хозяева нерусские, то есть там кубань-сервис, помноженный на нац.менталитет
27.05.2026 12:49:05, Ольсик
мде. неприятненько
27.05.2026 12:40:16, Диги
У нас пару раз были "сюрпризы"
Отель на границе Польши -Литвы, в Сувалках. Рейтинг вроде хороший. Полотенца сохли на перилах лестницы в номера. Вытяжка из туалета была в комнату!!!)
Второй вариант был совсем дешёвый, гостевой дом в Чехии. Санузел собственный, но не в номере) А полотенца были предложены такие китайские стеклянные кухонные. Смеялись до слёз, где-то есть фото мужа с полотенцем для сравнения)))
Ещё третий вспомнила. "Retro", тоже Чехия. Мы снимали в стиле ретро апартаменты, но этот был очень колоритный. Часть дома с отдельным входом. Много на самом деле интересных вещей из прошлого, типа кухонного комбайна полноценного, размером со стиралку. Посуду надо было мыть в тазу, ну тоже ретро. Но ремонт не делали с прошлого века точно, трещины повсюду. А туалет нам предложили в гараже. Чтобы попасть из спальни в туалет, надо спуститься со второго этажа, одеться и обуться, в этот день ещё лил дождь, и топать на улицу, это в описании не было обозначено. Вишенкой на торте было ещё обнаружить утром во дворе то ли дементного, то ли в глубоком похмелье деда в семейных трусах. ТВ и интернета не было, собственник где-то в другой стране и нетрезвый в баре. Мы редко пишем отзывы, но тут муж поставил 1 и описал проблему. В ответ его обозвали очень конфликтным и токсичным))
27.05.2026 12:30:44, GalaNTka
Коза Агата
Хотели ретро, вот вам и дед и туалет 27.05.2026 19:43:18, Коза Агата
Ша Нуар
Ой, вспомнила, куда-то мы так тоже приехали, не помню даже страну. По описанию тоже номер с собственной ванной. Приходим в номер, а там только комната. Спрашиваю, где ванная, и меня ведут из номера по коридору, вниз по лестнице и под лестницу, а там такая каморка Гарри Поттера. У меня глаза на лоб, а хозяйка говорит, но это ваша персональная ванная, вот ключ, больше никто в нее не зайдет. Ну мы повернулись и уехали. 27.05.2026 14:34:05, Ша Нуар
"Санузел собственный, но не в номере" у меня был в Москве, в доме Нирнзее. Жилая комната отдельно, кухня с санузлом - по коридору за углом)))) но я за возможность пожить в этом доме (на следующий год уже запретили сдавать жилье в этом доме) и за вид на крыши с 8 этажа простила это маленькое неудобство.
27.05.2026 13:23:05, мышка на сервере
Манюня Хнуш
Вот вы капризули, не понравилось под дождём в туалет бегать)))
Мы от варианта туалет через общий коридор отказались. А если о таком не предупреждают, то вообще слов нет приличных.
27.05.2026 13:10:51, Манюня Хнуш
:)) Нам один раз собственник аппаратов, дверь дистанционно открывал в Италии из Лондона. Потому что встречающая итальянская сторона " чуточку забухала". :)) Через сутки появилась нетрезвая разбитая тётенька, вручила нам ключи и в качестве извинения таз абрикосов, судя по виду которых она роняла, и сама падала:)) 27.05.2026 12:56:05, хъ на работе
Манюня Хнуш
В Лиссабоне мы заказали такси от аппартаментов, т.е. таксист нас в аэропорту встречал, вез на место и отдавал ключ. Приехали, а ключ к двери не подходит. Хорошо таксист не уехал, увидел, что ключ не тот, звонил в ночи хозяину, тот сказал код, по которому можно войти.
27.05.2026 13:58:35, Манюня Хнуш
ооо:) вы получаете приз этой темы!:)

за деда в трусах:)))
27.05.2026 12:34:28, Диги
Ша Нуар
Хреново, видать, совсем в Литве, на стиральном порошке экономят)) Нет, я с таким не сталкивалась. Наоборот, мне не нужно два одеяла и второй комплект полотенц , а мне выдают. Ну я в шкаф убираю. 27.05.2026 12:18:56, Ша Нуар
Ptaszek
О, еще вспомнила. Тоже российский город. Одна ночь 6300 стоила. Помню, поскольку в апреле дело было. Обои рваные, причем на самых видных местах, кое-как заклеены. Плитки в ванной с дырками, вешалка в ванной отваливалась, те держалась на соплях. Благо нам одну ночь надо было, и сил куда-то еще тащиться уже не было, так что остались там. 27.05.2026 12:15:14, Ptaszek
ну это негуманно от слова "вообще"
27.05.2026 12:17:01, Диги
Salomea
Вот, вспомнила, пожалуюсь на вчерашний случай)) Не туризм, но тоже сфера услуг.
Муж в командировке в нашей нефтяной столице. А я недавно читала, что в этом городе открылось (как я интерпретировала) кафе с грузинскими блюдами.
Разрекламировала ему, ну, прогулялся он туда. Оказалось не кафе, а стойка / витрина при «восточном» магазине. Пишет мне по дороге в отель, что жаль, что так скудно, но он купил с собой что-то. Я, конечно, тоже разочарована, злюсь на себя, что рекомендовала ему это непонятное место.
Дальше — больше. В его «хачапури» с грибами и картошкой, который вообще-то смахивает на пирожок, обнаруживается сосиска!!! И всё это бедному вегетарианцу, который точил зубы на что-нибудь грузинское и вкусненькое)))
Говорю, жалуйся! Нет, мол, сейчас мне лень обратно тащиться, может в четверг загляну, перед отъездом, упомяну про это и заодно вам что-нибудь прихвачу.
Меня это мало удовлетворило, и я позвонила в т.н. кафе. Ох и ах, мы даже помним, кто брал эти продукты, но при этом никаких извинений. Через пару минут после окончания разговора на них, наверное, всё же что-то снизошло, и владелец мне перезвонил, извинился и велел передать пострадавшему клиенту, что, если он к ним ещё раз зайдёт, они ему приготовят, что душе угодно, бесплатно, конечно. Грузины и бизнес — это, конечно, совершенно несовместимо.
Вердикт мужа: «Какая ты строгая!» Он удивился, что я устроила «разборки»))
P.S. О боги, столько ж я накатала. Пардон)
27.05.2026 12:06:46, Salomea
Коза Агата
Сосиски везде пролезут 27.05.2026 19:46:05, Коза Агата
Salomea
Да уж 27.05.2026 20:12:57, Salomea
Ptaszek
"Грузины и бизнес — это, конечно, совершенно несовместимо." :)) И это пишет грузинка? Точно?:)) 27.05.2026 12:16:07, Ptaszek
Salomea
Уточню: не просто несовместимо, а катастрофа))
Ну, грузинка я только наполовину, так что со мной не всё безнадёжно)
27.05.2026 12:24:45, Salomea
в Грузии у меня сложилось впечатление, что работают только грузинки

а мужчины вино пьют, болтают, и какой-то ерундой маются
27.05.2026 12:26:45, Диги
Salomea
Такой вот извращённый матриархат)

А пока женщины заняты всякой насущной рутиной, мужчины решают вопросы межгалактического масштаба (за вами перечисленными занятиями).
27.05.2026 12:33:27, Salomea
да-да-да!:)

т.е. я права?:) так и есть?:)
27.05.2026 12:35:22, Диги
Salomea
Конечно) Грузины тотально ленивы.
В 90-е, когда многим семьям надо было выживать, женщины отправились на заработки в другие страны, а мужчины страдали дома.

Это всё, конечно, такое карикатурное обобщение, для выведения среднестатистического экземпляра, существуют и исключения, аномалии и прочие девиации)))
27.05.2026 12:51:41, Salomea
Шрайбикус
а как же грузины врачи?они исключения?
27.05.2026 15:25:53, Шрайбикус
Salomea
Не поголовно же все врачи исключение, как и не поголовно все мужчины лентяи)
27.05.2026 16:59:52, Salomea
Шрайбикус
"Конечно) Грузины тотально ленивы." )
По Грузии судить не могу,но в России с врачами грузинами всегда везло, грамотные
27.05.2026 20:46:27, Шрайбикус
Salomea
Исключения, как известно, только подтверждают правило)
Это хорошо, это важно.
27.05.2026 20:53:48, Salomea
мне кажется, что грузинская элита -

врачи
художники
артисты балета
режиссеры
актеры
певцы

это совершенно уникальные мужчины!

но их - меньше процента

причем получается, что больше таки в творчество, а не что-то практичное
27.05.2026 16:22:24, Диги
Ptaszek
:))))) ясно 27.05.2026 12:25:48, Ptaszek
сосиска для вегетарианца, мне кажется, вреда не принесет - там мяса нет!:)

но забавная история:)

нормально все:) вы помогаете бизнесу стать лучше!
27.05.2026 12:09:27, Диги
Salomea
Хаха, это аргумент))
(Добавила фото, дабы не быть голословной.)
27.05.2026 12:26:05, Salomea
Ptaszek
В одном российском городе приехали, после 8 часов на машине, с двумя детьми, а нам говорят - ваш номер занят, есть другой (есс-но в два раза дороже). Быстро забронировали другую гостиницу, благо не оплатили эту заранее. Так мне мало того, что девушка с ресепшен звонила, уговаривала вернуться, так еще и букинг звонил, интересовался, почему я не заселилась.
И в польском городе был момент. По фото и описанию все норм. На деле - редкий гадюшник. Просто реально гадюшник, со сломанной дверью, отсутствием полотенец, прокурено все так, что хоть святых выноси. Но букинг, с-ки, мне вернули приблизительно 1/5 часть от оплаты. Хотя и фото приложила и переписывалась с ними. Правда этот гадюшник больше на букинге не видела.
27.05.2026 12:04:10, Ptaszek
нууу, booking, честно говоря, очень испоганился в последнее время

они живут на комиссию с тех, кто предоставляет жилье, а проблемы туристов их не волнуют, и они их не разруливают

инструмент туриста - это угрозы хосту или отельеру написать реальный отзыв, - я только так вернула деньги за непотребное жилье в Риге
27.05.2026 12:12:01, Диги
В моем списке пока лидирует французский отель, предоставивший нам номера без постельного белья и полотенец. Их, оказывается, нужно заказывать отдельно. На сайте отеля отеля об этом ни слова, все должно было выясниться при переписке (!), при подтверждении бронирования. А так как мы оплатили сразу всю сумму, и вопросов не задавали (!) то и разбираться менеджер не стал.
Нас таких было 4 семьи, две российские, израильская и польская. Детей куча, зима, и вот это всё:) через 20 минут напряженных переговоров взбешенных граждан и расслабленных французов, белье появилось в больших количествах, абсолютно бесплатно:)))
27.05.2026 12:02:56, хъ
Да, нам тоже "сюрприз" прилетел за сутки до заселения. Но мы на машине, нам проще. Поехали в Action, пополнили НЗ белья. 27.05.2026 12:16:18, GalaNTka
я тоже иногда так делала, потому что мне нравилось предложение постельного белья в Cocktail Scandinave Chamonix, но надо было спланировать приезд утром, купить белье, закинуть в прачечную, и заселиться в 15-16 часов:)))
27.05.2026 12:21:10, Диги
даааа:) это обычная фишка в апартах французских Альп:)))

прям смешно вспомнить:)))

я иногда перла из дома, иногда оплачивала
27.05.2026 12:13:46, Диги
Salomea
Идиоты. Есть план Б?)

У меня как-то скучно на этом фронте, нечего рассказать. В Норвегии ооочень добротный гостиничный сервис, прекрасные номера, щедрые завтраки. И заселялась я раньше пару раз, когда с ночного поезда, оставляла багаж, и мне потом звонили, когда номер был готов.
27.05.2026 11:53:52, Salomea
Яшими ( МарикаЧ)
В Норвегии такие цены, что добротный сервис неудивителен:)
На горнолыжном курорте в домике постельное белье было за отдельную плату. Мы с собой везли.
27.05.2026 18:55:21, Яшими ( МарикаЧ)
в Швейцарии такие цены, что закачаешься, а сервис весьма далек от идеального, и гостиничный фонд весьма ушатанный, если говорить о трешках
27.05.2026 19:37:03, Диги
Salomea
Хех, ну да, наверное, так)
Вот в домиках, кемпингах и прочих не сетевых гостиницах и небольших местечках скорее возможны вариации.
27.05.2026 19:18:05, Salomea
да, конечно, я нашла другие апарты, даже лучше:)

ну реально, - начинать бизнес с booking, и с такими закидонами:)))

Viel Spass, как говорится!
27.05.2026 11:56:08, Диги
Ольсик
жаль, что не было возможности оставить отзыв 27.05.2026 12:16:38, Ольсик
да, нельзя, потому что заказ был отменен
27.05.2026 12:21:32, Диги
Salomea
Ну и отлично :) 27.05.2026 12:07:37, Salomea
В смысле, застелена бельем будет только одна половина кровати? Так это белье (что не застелено) убрать, из своего комплекта белья полностью застелить кровать разве нельзя? Там, по-моему, ещё одна простынь и пододеяльник - и спи себе на всей кровати. Я бы не отказывалась. На крайний случай и свою простынь можно привезти :) 27.05.2026 11:46:12, Токсинья.
в смысле, что эти кровати будут раздвинуты, и застелена одна.
27.05.2026 11:53:02, Диги
Вас, богатых, не понять (с)))
- будто вы месяц собрались там жить, а одну-то ночь можно и на полуторке поспать.
- я бы сдвинула, если бы уж так мне захотелось спать поперек кровати )
27.05.2026 11:57:25, Токсинья.
Ptaszek
Сдвинуть можно, а белье? Оно ж на одной кровати обещано. Или я не так поняла? 27.05.2026 12:11:58, Ptaszek
По мне так проблема только в простыне, если нужна широкая кровать. 2ю подушку можно в одну наволочку запихнуть к первой, одеяло в пододеяльнике , полотенца на одну есть.
27.05.2026 12:20:32, КалиНа*
да, на одной

ну то есть, принципиален размер простыни, - если ее можно разложить на две кровати, то вроде и ок

но мой опыт говорит о том, что если хосты с прибабахами с самого начала, то этим не ограничится:)))
27.05.2026 12:16:10, Диги
Ptaszek
Ну и хорошо, что не стали с ними связываться. А то и правда, вылезло бы потом еще что-то. 27.05.2026 12:19:04, Ptaszek
да так всегда и бывает, у меня ж опыта вагон с тележкой:)))
27.05.2026 12:27:20, Диги
нет, я не могу спать на "полуторке", т.е. я просто не буду спать

это ОЧЕНЬ удивительно, такое отношение к клиенту.

причем тут "богатые"?

из того, что я читала в России сейчас подороже будет, чем в Литве

эти апарты стоили 59 евро в сутки, т.е. 4900 рублей
27.05.2026 12:07:09, Диги
Полностью невозвратные билеты.
27.05.2026 11:43:35, ,
нууу, это вопрос цены, понятно сразу.
27.05.2026 11:44:33, Диги
Полностью закрыли корпус, потому что старый и номера стоили 1,5 тр , а в новом 3,5-7 тр.
Два года ездили , а потом поменялся хозяин и закрыл. И ресторанное меню на шведский стол заменил и процедуры, которые были бесплатные, теперь стоят от 600 до 1,5 тр.
А два года назад в другом отеле нам дали 1 полотенце на двоих, Объяснили, что стирка дорогая, а мы всего на одну ночь.
27.05.2026 11:11:40, рица
и что, про эти изменения не было написано? закрытие, замена питания на процедуры?

про полотенце смешно и грустно.

ну, действительно.

так может, и белье не стелить, на матрасе поспите?:)))

у меня был такой случай в Риге, когда постельное белье представляло собой 100% искрящийся полиэстер, и я легла спать в одежде, чтобы не касаться белья кожей.

злая была, что ведьма! уехала на след день, и стрясла с них все деньги, за два дня.
27.05.2026 11:18:03, Диги
Нет конечно, их просто провели и всё, мы перестали ездить , вернее раз в год ездили с подругой, чтобы не тратиться на мужей)))
27.05.2026 11:28:18, рица

Читайте также
Инсульт во время секса: почему врачи всё чаще фиксируют такие случаи у молодых людей
Инсульт всё чаще случается у людей 30–45 лет, а врачи фиксируют опасные сосудистые состояния даже во время секса. Почему проблема "молодеет", какие симптомы нельзя игнорировать и как снизить риск – рассказываем вместе с рекомендациями специалистов.
Комары атакуют: как защитить ребенка, себя и домашних животных от укусов
В России началось раннее нашествие комаров. Разбираемся, как защитить от укусов детей, взрослых и домашних животных дома, на прогулке и на даче.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!