Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

цитата достойная отдельной темы

Вот мне тут пишет одна участница: "это прописная истина, в магазин за обновками надо идти с укладкой, макияжем и в хорошем настроении."

Как было на самом деле: мы гуляли с дочерьми по жаркой Москве, я была максимально кэжуалли одета, для долгих прогулок. Не накрашена. Рассказывал детям о походе в шоурум. Они затащили меня в ТЦ мерить то, что по их мнению мне надо надевать. Эти вещи мне не нравились, что видно по лицу.

Вопрос к уважаемой публике: вы всегда ходите по магазинам в макияже, укладке и хорошем настроении?

А как же шоппинг-терапия, когда приходят в плохом настроении? А если вещь не нравится, или вы ужаснулись отражению в зеркале примерочной - что с настроением?)

Макияж: его должно быть минимум. чтобы не испачкать вещи, не?

Укладка: она не сбивается когда мы меряем одежду через голову?

Так много вопросов и мало ответов. Просветите)
25.05.2026 18:59:45,

196 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Макияж я делаю очень редко, укладка минимальная всегда есть. А вот про настроение - в точку. Знаю, что если настроение не очень, то в тц или пвз лучше не ходить, все равно ничего не понравится и не куплю.

У всех свои ритуалы и прописные истины)
26.05.2026 15:50:54, Настроение важнее всего
Я всегда накрашена, только за продуктами выхожу без макияжа. Хорошее настроение - не всегда со мной, но иногда поднимается в ТЦ. Меня часто такие мысли посещают в примерочной- мне надо покраситься, или мне надо подстричься. Хорошая укладка-это редкость на моей голове.
Редко, когда спонтанно покупаю вещи- всегда хожу на разведку, потом может уже и не захочу это покупать. Раньше часто сдавала вещи, теперь долго думаю
26.05.2026 12:48:39, Larmi
Не аноним
Я в принципе ВСЕГДА крашусь, выходя из дома. Глаза-губы. Для меня это как трусы надеть примерно. 26.05.2026 12:05:31, Не аноним
хухра-мухра
Последнее время я не хожу в магазин, беру все на маркетплейсах. Укладку в принципе не делаю, просто расчесываю волосы и норм. Макияж - если вечером, то он всегда есть. Если с утра в выходные, то не обязательно.
у меня ещё был любимый магазинчик рядом с работой. Туда я обычно заскакивала в обед. Но на маркетплейсах существенно дешевле.
А вот фоткаюсь я всегда уже потом, при нормальном освещении, обуви, макияже и прочем)) но мне не нужно ничье мнение, кроме своего собственного.))
26.05.2026 11:35:17, хухра-мухра
Мне тоже не нужно чужое мнение)) но было несколько раз, когда консультант в магазине приносила со словами: мне кажется это прямо для вас - и покупка была удачной)) 26.05.2026 11:43:02, Так бывает
хухра-мухра
Не, ну консультант, это другое дело, хотя - им лишь бы продать. Помню, как лет 20 назад меня тётка на Коньковском рынке уговаривала взять штаны, которые на мне явно не сидели, полнили, обтягивали не там, где надо и были велики в талии.
Есть вообще в моей жизни несколько значимых людей, чей вкус меня интересует, но все равно я одеваюсь на свой вкус. Если им тоже понравится, ну и хорошо.
26.05.2026 12:56:51, хухра-мухра
мне кажется, что когда идешь на шопинг терапию, нужно понимать, что продавцы БАБЫ и скорее всего будут встречать по "одежке", уж по лицу уж точно)) и доброжелательным покупательницам уж точно больше достанется (это я про вынос плохого настроения из дома)
1. макияж. да ну его, аккуратность наше все.
2. укладка. О какой укладке речь? с лаком - так это моветон при любом выходе, и пусть все это рухнет и не жалко )). Вымытые легкие волосы не испортятся никакими примерками.
Надеюсь речь не о невымытой голове?)

Удачи Вам и хороших покупок (и классных девочек-консультантов там)
26.05.2026 10:27:01, Очевидные ответы
Вы когда последний раз в ТЦ были, в 90-е? Чтобы настроение зависело от продавца. Да еще и больше досталось. Возможно я в таких магазинах просто не бываю. Обычно приходишь, меряешь, если что-то понравилось, то просишь принести новую запакованную вещь, которую еще никто не мерил, покупаешь и уходишь. Или показываешь картинку с сайта, тебе выносят новую вещь, меряешь и покупаешь, при этом данная вещь может быть не вывешена в зал. Настроение создает не продавец, а одежда определенной марки, для каждого она своя обычно.
26.05.2026 12:32:04, КорицЦа
А вам делает настроение продавец? Я много улыбаюсь и мне часто улыбаются. но если продавец с кислым лицом, мне вообще не хочется ничего покупать
26.05.2026 16:06:27, Очевидные ответы
хухра-мухра
Эх, 90е...помню,заходила я в бутик, а мне с порога :"женщина, на вас ничего нет!". Было мне тогда 25-30,размер был 46-48 российский (сверху 46,снизу 48). А там было максимум до 44,иногда 46. 26.05.2026 12:59:31, хухра-мухра
Я сейчас эту фразу слышу в 95% обувных магазинов:) А вот в 90е, как раз 34 был у некоторых марок вполне женским размером. :) 26.05.2026 15:31:42, хъ
Ой, в начале 90-х все мои сокурсницы щеголяли в обуви, которую я им сосватала, от 34 размера до 41) Рядом с нами фирма сидела, которая обувью - шмотками торговала оптом , а в офисе шоу-рум был, по блату коробку заказывали со склада, там 18 пар, по одной 34,35, 40 и 41, ходовых размеров по две-три пары. Подруга моя с 34 размером весь ассортимент у них тогда скупила) Я даже помню любимую модель и цену, слингбэки маркиза за 12 долларов всех цветов)) самые классные были чёрные «замшевые» на лаковом каблуке 7 см) 26.05.2026 15:48:11, Так бывает
хухра-мухра
Вот не знаю, почему так, но долгое время я могла покупать шмотки только за границей. Здесь мне как-то не хотелось. Придёшь в магазин, все не то, и шмотки, и продавцы, и моего размера никогда нет, даже когда я носила 46й российский, его тоже не было.
Потом, был период, нашла пару "своих" магазинов, вот там уже все было, и вещи, и размеры, и продавцы нормальные.
26.05.2026 11:38:01, хухра-мухра
больше достанется? им из-под прилавка что достанут?
26.05.2026 10:42:06, Шерлок
Если человек пришел за эмоциями, то настроение встречающей (принимающей) стороны очень важно.
Или вам улыбаются, или смотрят как на тетку с немытой башкой
26.05.2026 11:10:37, Очевидные ответы
Unitario
Ой, неее, я никак не готова кому-то делегировать ответственность за собственные эмоции. Я и сама способна создать себе настроение. А от "принимающей" стороны жду одного - помогать по запросу и не мешать там, где и сама прекрасно сориентируюсь.
26.05.2026 16:24:38, Unitario
кто смотрит-то? и где? на кассе? по-моему, они все улыбаются и благодарят за покупку
26.05.2026 11:12:24, Шерлок
Если человек пришел за эмоциями, то настроение встречающей (принимающей) стороны очень важно.
Или вам улыбаются, или смотрят как на тетку с немытой бошкой
26.05.2026 11:10:26, Очевидные ответы
В магазин за обновками нужно идти не читая до этого конфу и чем дольше, тем лучше)) Ещё один момент: если идёшь гулять, то иди и гуляй! Наслаждайся моментом, отдыхом, красотой вокруг, свежим воздухом, цветущей сиренью и что там ещё. Если идёшь за покупками, то иди за покупками, с соответствующим настроем. Если с кем-то, то завтрак в кафе до или ланч в процессе приветствуется)) 26.05.2026 10:13:10, Burany
Аккуратова Мария
я вообще в магазин редко хожу за одеждой
я на Озоне и ВБ заказываю
зашла в другой подъезд моего дома, померила, подошло - взяла, не подошло - вернула
обувь надеваю максимально удобно и быстроснимающуюся
макияж тем более не накладываю
а укладку я вообще не делаю, никуда
а зеркала в примерочной всегда хуже зеркал дома, не знаю почему
дома я себе нравлюсь, в примерочных не нравлюсь
26.05.2026 09:36:00, Аккуратова Мария
хухра-мухра
Во, я как подсела на этот Озон. Иногда долго ждать, но результат!!! Недавно купила просто суперский костюм - мото (спортивный, на мотоцикле тоже можно)), за 1500 р. На мой размер! С молниями, заклепками, карманами, очень хорошо сделан! В отпуске, да на моторной лодке, самое оно, особенно если прохладно будет. А на Белом море вряд ли будет очень жарко 26.05.2026 11:40:59, хухра-мухра
Аккуратова Мария
муж мне так и не может простить, что мы до сих пор не добрались до Белого моря
и поездку в Петрозаводск зимой пришлось отложить по семейным обстоятельствам
у нас либо Черное море, либо Балтика
26.05.2026 12:36:25, Аккуратова Мария
В макияже я в принципе не хожу уже более 10 лет.
Укладку тоже не делаю давно, т.к. выбрала удобную короткую стрижку, исключающую необходимость брать фен в руки каждое утро)
Хорошее настроение - 100%.
26.05.2026 09:22:33, Птичка снежная
птичка певчая
Эта *прописная истина* для женщин, которые не знают, куда деть свое свободное время).
Не люблю болтаться по магазинам , уж очень много времени убивается с невнятным выхлопом.
Другое дело на работе делать себе приятные перерывы и просматривать сайты ).Потом уже можно метнуться и потрогать и померять.
А в принципе, я крайне мало покупаю последние несколько лет. Мне мои вещи больше нравятся, чем в магазинах. Не пойму, то ли я застряла,то ли тенденции моды не совпадают с моим представлением о красивом.
Люблю покупать спортивную одежду только. Как бы ЗОЖный шоппинг)
26.05.2026 09:11:19, птичка певчая
NLU
Жизнь в страдательном залоге, повели гулять, затащили, велели надевать, купили босоножки... детство зависло и сумочки с обувью нравятся детские. Не осуждаю, констатирую. 26.05.2026 09:00:13, NLU
Ольсик
а в конфе повелели краситься и делать укладку) 26.05.2026 12:02:37, Ольсик
NLU
Никого не слушайте, уже можно слушать только собственную левую пятку. 26.05.2026 13:02:39, NLU
+1 26.05.2026 09:12:57, Olga1999
Санвиталия
Столько телодвижений, чтобы просто купить одежду?)
Мне важно, как одежда сидит, удобно ли в ней.
26.05.2026 08:59:52, Санвиталия
Ленка-пенка43
я на работу хожу в макияже, 5 дней в неделю. в выходные могу одеться как бомж и ехать в магазин.
Но я шмотки давно очень беру на ВБ. И, иногда, подгадываю одежду, чтобы примерить в ПВЗ
26.05.2026 08:51:19, Ленка-пенка43
Я обожаю шоппинг, для меня это не столько покупка какой-то вещи, сколько прогулка по магазинам с примеркой. Для этого никогда специально не наряжаюсь, стараюсь в тц ездить к открытию утром в выходной, когда там мало народа, поэтому не всегда бывает время на макияж.

Сейчас, после ухода любимых брендов из России хожу в тц намного реже, закупаюсь в основном в отпуске. Но когда любимые марки были в России, поход в тц всегда поднимал настроение. Просто перебирая вещи на вешалке я замечала, что у меня проходит голова, если болела, все проблемы отходят на второй план и настроение улучшается.

Про зеркала у меня другое мнение, на мой взгляд, зеркала в тц наоборот льстят покупателю, стараются зеркалами увеличить продажи. Если мне вещь не нравится, то я ее не буду мерить, только и всего. Если я взяла померить какую-то вещь в любимом бренде, то я обычно представляю, как она сядет на меня, т к лекала предсказуемы.

Ещё про шоппинг заметила такой момент. Когда ты выбираешь какую-то вещь после нескольких примерок и покупаешь лучшее для себя, то и радует эта вещь потом долго, т е каждый раз надевая условную кофточку испытываешь восторг, какая она удобная, хорошая или красивая. Т е шоппинг терапия это не мгновенная радость от покупки, как тут некоторые написали, а длительное удовольствие пользование вещью.

У вас такие метания по магазинам и такой странный выбор вещей для фоток из-за того, что вы пока не определились со своей маркой, видимо не понимаете, что вам пойдёт, а что нет. Платья из шоу рума выглядели странно по стилю, я сейчас даже не представляю, где такое можно купить в Москве, это что-то совсем не современное. Когда вы найдёте свою марку одежды, то выбор будет намного проще и выглядеть вы будете стильно, если есть такой запрос.
26.05.2026 08:46:42, КорицЦа
Unitario
"Т е шоппинг терапия это не мгновенная радость от покупки, как тут некоторые написали, а длительное удовольствие пользование вещью." - да, именно так!
26.05.2026 16:30:24, Unitario
хухра-мухра
А вот кстати да. Надо найти что-то своё 26.05.2026 11:42:33, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
Надо же. У меня поход в ТЦ из-за обилия зрительных раздражителей, наоборот, энергию высасывает, опустошенной выхожу. Но знаю, что нужно выбрать вещь, которая будет приносить радость. Ради этого и напрягаюсь. Это как готовка вкусной еды))).
26.05.2026 09:34:19, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
Я раньше в ТЦ проводила время между учениками. Иногда не было возможности успеть зайти домой, перекусить, посидеть, подготовиться к уроку, и я шла в какое-то ТЦ. В этом году так сложилось, что все занятия у меня дома или рядом 26.05.2026 11:44:13, хухра-мухра
нужно и радость - прям из разных сфер. может потому и опустошение
26.05.2026 09:38:24, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Я ж пишу: не люблю обилие впечатлений. 26.05.2026 09:59:03, Шиповник (экс-Василиса)
? я про "нужно выбрать вещь, которая будет приносить радость". может попроще? просто удобную, подходядую, нужную одежду. а не прям нечто приносящее радость. у меня никогда таких целей перед покупкой одежды не возникало
26.05.2026 10:01:52, Шерлок
Вот у вас удачные покупки посуды вызывают радость (у меня тоже, купила то что хотела и каждый день за столом хорошее настроение)), а кому то не понять, ну тарелка, ну чашка, да и фиг с ними)) С одеждой ровно так же, мне например недостаточно только функционала и качества, вот это «квадратиш, практиш, гут» - ну его)) пусть будет ещё красиво и гармонично).
26.05.2026 11:32:05, Так бывает
я ж не иду на барахолку с мыслью - надо купить, чтобы радовало. это как-то прям само собой, по умолчанию. меня именно цель такая удивила, а не способ себя порадовать
26.05.2026 11:40:23, Шерлок
Ну так это и есть радость или положительные эмоции)) Вы ж туда не как на каторгу идете, явно же с удовольствием) 26.05.2026 13:44:27, Так бывает
конечно. но я лишь про настрой - нужно. радость она ж сама собой, а не усилием воли. ну у меня так
26.05.2026 13:54:49, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Я с возрастом поняла, что мне нужна еще и радость по возможности. Я всю жизнь, начиная с 90х и в силу привычек из 90х, выбирала именно удобное, подходящее, нужное. Только с возрастом поняла, что мне так не подходит. Очень портит настроение в целом, это отражается и на других сферах.
26.05.2026 10:12:45, Шиповник (экс-Василиса)
нужное, удобное, подходящее портит настроение? не представляю. меня как раз такое и порадует, если это слово в принципе уместно для одежды
26.05.2026 10:21:08, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
К перечисленному Вами добавить еще и украшающее, приносящее радость))). Это лично для меня важно. 26.05.2026 10:44:53, Шиповник (экс-Василиса)
я, наверное, какая-то не такая. что б прям радость от одежды.. ну приятно, да, если что нравится и подошло, но не более. а уж когда потом носишь, то и вовсе об этом не думаю
26.05.2026 11:08:37, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Это запросто. Радость от разного люди получают. 26.05.2026 11:16:48, Шиповник (экс-Василиса)
птичка певчая
А у меня еще есть затык , чаще всего за *красивое*( в моем понимании) нужно, чтобы кто то ( кто мне важен и чьему вкусу доверяю, да можно и просто кто-то) похвалил . Вот тогда радость, да. А втихую радоваться одежде я вроде не умею.Ну только если то, что я давно хотела и выстроила уже образ.
Другое дело, если удобная одежда. Тут я сами разберусь и порадуюсь.)
26.05.2026 11:04:22, птичка певчая
Морозулька
глупость какая! каждый делает, как ему удобно! каждый может себе представить. как будет выглядеть новая одежда вместе с прической и макияжем, нет проблемы. естественно, что во время примерки и хождения по магазинам прическа растреплется, вспотеешь, устанешь и чё? не покупать что ли ничего?
26.05.2026 08:20:56, Морозулька
В очередной раз поняла, как все по разному понимают прочитанное. Лично мне кажется, что я поняла автора сразу. Пока ребёнок болел, забыла про себя напрочь, ничего не нужно было. А как ситуация изменилась, так что называется "жить захотелось" и шубу в том числе) 26.05.2026 07:07:34, grinda
Хомяк Абрикосовый
Ага. Макияж. Укладка. На примерку. В кабинки :-) без "горничныx" :-))) Еще и в жару... Щааааааз!
25.05.2026 23:38:35, Хомяк Абрикосовый
Хорошее настроение обязательно. В магазине оно быстро портится.
25.05.2026 23:00:07, Птица Сыйсу
Морозулька
+1
26.05.2026 08:21:27, Морозулька
Ольсик
))) ну вот у меня к моменту фотографии уже испортилось) 25.05.2026 23:50:25, Ольсик
Тут же всегда, то никто не пользуется косметикой, сами по себе красавицы, то без макияжа в тц нельзя.
Одежду я предпочитаю в магазина, а не заказывать, если я иду не за продуктами в ближайший магаз, то легкий мейк будет. Укладку не делаю, прямые волосы. Если в тц иду за чем-то, то обувь и одежду, чтоб удобно снимать. Если за обувью, то примерна та одежда, которую планирую с ней носить.
С настроением - когда как, тут не угадать. Могу в плохом купить что-то очень удачное, могу в хорошем "ничего не нравится"
25.05.2026 22:50:45, Так-то
хухра-мухра
Ну вот я лет до 45 не пользовалась косметикой в быту, только на работу красилась. А потом поняла, что лучше с чистым лицом из дома не выходить - я сама себя в зеркале пугаюсь. Как увижу где-то, как вздрогну, как начну икать!)) я понимаю, что окружающим-то вообще пофиг. 26.05.2026 11:47:45, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
Офф. Про макияж. Вы интересный аспект затронули про "сами по себе красавицы".
Я никогда себя именно красавицей не считала. Полагаю, что до Белуччи и Денев мне не дотянуть, как ни крась, поэтому предпочитаю выглядеть приятной и симпатичной женщиной, каковой я и без макияжа являюсь (мнение основано на отзывах окружающих, при этом мужским "ты очень красивая" я всю жизнь как бы не то что не доверяю, а делю на два; они не врут, но им сейчас так кажется в моменте: поворот головы, движение и всё такое). Реально некрасивые (как и настоящие красавицы)
женщины все же редкость. Краситься, чтобы несильно поменять внешность, но при этом попортить остатки кожи, ногтей, ресниц и волосы, - а зачем? Я ухаживаю за теми же ногтями, например, но они от природы у меня очень слабые, поэтому никакого лака не будет на них: не ломаются в этом месяце? Уже хорошо))). Так же с кожей и остальным.
26.05.2026 08:44:35, Шиповник (экс-Василиса)
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Вы меня извините за резкость, но от умной современной женщины читать такое удивительно. Вот это косметикой "попортить остатки кожи, ногтей, ресниц" - это прошлый век просто. Современная косметика не только не портит, но еще и ухаживающий эффект зачастую имеет. 26.05.2026 12:57:44, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Шиповник (экс-Василиса)
К 50 годам женщина умеет обычно уже полагаться на свой опыт и знает, что идёт и подходит именно ей. Естественно, у других женщин другие организмы и другой взгляд на свою внешность и на жизнь. Прекрасно, если они тоже сделали свой выбор и довольны им. 26.05.2026 13:58:01, Шиповник (экс-Василиса)
Unitario
В магазины хожу теперь уже крайне редко, мне гораздо проще заказать всё, что нужно и нравится. И лучше сразу курьером, не люблю примерочные. Уже примерно понимаю что подойдёт и как знакомые мне бренды на меня садятся и в каком размере заказывать, по качеству тоже плюс-минус понятно.
Но если приходится примерять в магазине, то одеваюсь максимально удобно и волосы в хвост, чтобы не мешали. Они у меня сейчас довольно длинные. Правда с макияжем. Но он у меня стойкий и минимальный, примерять вещи не мешает.
А что касается настроения - это уж как получится :-)) Гулять в ТЦ люблю, но устаю довольно быстро.
25.05.2026 22:20:02, Unitario
Оттолина
Для меня это не связанные вещи - шоппинг (май лав) и какая-то там укладка (слово из времен СССР), сразу представились девушки из Иронии судьбы с укладками)). На шопинг я готова в любое время суток, если есть выгодные предложения, а по-другому мы с подружками и не шопимся). 25.05.2026 22:18:20, Оттолина
надо же как зацепило вас. 25.05.2026 22:01:10, ,
Чилим
Макияж это вообще мне про меня ( исключенте- редкие события и/или периоды в жизни), да и походы по магазинам тоже. Надеюсь, что больше они мне в жизни не понадобятся. Вспоминаю недавнее прошлое не иначе как с содроганием. Если у меня образуется лишнее время, я найду ему более приятное применение, чем шопинг 25.05.2026 21:44:17, Чилим
PigletSPb
Зависит от того, что я планирую покупать. Если я ищу пару-тройку новых лонгсливов, то пойду какая есть. Если что-то на выход, то пойду "причепуренная". :) 25.05.2026 21:43:08, PigletSPb
Уже давно пользуюсь интернет-магазинами :) Но укладка и макияж всегда на мне, если я выхожу из дома. Тем более, что все эти укладки больше пяти минут не занимают. Без этого нет никакого смысла мерить хоть какую одежду. Не будет нужной картины.
25.05.2026 21:39:03, Ольга*
Что-что? Какая укладка? Какой макияж? Я и не вспомню, когда последний раз декоративной косметикой пользовалась. Кажется, в 2000 году. А укладку мне каждый раз в парикмахерской делают при стрижке. Выйдя, я встряхиваю головой и волосы ложатся, как надо мне, а не как нравится парикмахеру.
Я иду в магазин, когда мне что-то нужно и на ВБ не нашлось. На настроение вообще не влияет.
25.05.2026 21:19:35, Julinika
Света 2
мой макиях на протяжении всей жизни - накрашенные ресницы. и на этом все. ресницами надо постараться еще испачкать 25.05.2026 21:02:58, Света 2
Pilar
Ой, нет! Я в магазины не особый ходок, но, если уж пришлось, то иду в удобной обуви и одежде. Если прицельно что-то мерить, то макияжем испачкать можно.
И тоже считаю, что шоппинг-терапия - зло.
25.05.2026 20:51:07, Pilar
Какой смысл в шоппинг-терапии? Это зачем? 25.05.2026 20:31:40, Crocox
Коза Агата
купить приятное и поднять настроение 26.05.2026 04:10:34, Коза Агата
Давно было, восьмимесячного сына под Новый год положили в больницу, в тяжелом состоянии. Естественно ни Новый год, ни себя я не помнила, приезжала из больницы, падала, утром назад, в отделение мам не клали. Сына наконец выписали, и я на радостях с синяками под глазами, нечесаная и невыспавшаяся поехала за шубой, такое было хорошее у меня настроение и это был подарок мужа)) Ну и в одном магазине я оказалась в ситуации из фильма «Красотка»)) шубу я купила в другом, шикарную и любимую, носила долго и всегда вспоминала радость того момента) 25.05.2026 20:41:23, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
Интересный способ. В голову не приходило. Наверное, было бы отлично. Правда, после первого ребенка денег на это не было вообще, но после третьего надо было точно что-то такое придумать. Я не люблю все эти шоппинг-терапии, но надо что-то делать, чтобы реально чувствовать себя еще и женщиной, а не только нянькой и придатком к ребенку. Это очень угнетает. Причем, конечно, хорошо, когда есть возможность купить шубу, но можно же и без шубы))) купить что-то для себя именно как для красивой женщины. И делать это регулярно. Радовать себя. 25.05.2026 21:24:39, Шиповник (экс-Василиса)
какие все разные. мне после детских больниц хотелось лишь в душ и в кровать.. какие шубы
25.05.2026 22:55:51, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Мне тоже. И это было лично в моем случае огромной ошибкой. Впрочем, какая кровать? А кто с ребенком? 25.05.2026 23:16:53, Шиповник (экс-Василиса)
в чем же ошибка получить, что хочешь. у меня муж был. и мама
25.05.2026 23:44:21, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Грудью муж кормить не мог. А стандарты чистоты и прочего у нас разные. Он только с возрастом научился готовить, стирать и убирать. Дети к тому времени уже были достаточно большие))). 26.05.2026 08:46:53, Шиповник (экс-Василиса)
Неужели за те пару часов, что Вы бы посвятили себе, мужу удалось бы на столько нарушить стандарты чистоты? Да еще и наготовить сего-то не того..
я своему мужу спокойно оставляла младенцев, меня свекровь еще до свадьбы предупредила, чтобы я его не баловала - он все умеет, на младшем брате натренировался :)) ну да, не в е так, как я считаю нужным и делаю, но и его методы совершенно рабочие!!
А когда родилась младшая, я своему ее оставляла и ездила к маме в больницу на Каширку. Даже в голову мне не пришло, что за врем моего отсутствия что-то пойдет не так со стандартами. Покормить сцеженным молоком из бутылочки или смесью он всегда мог.
26.05.2026 09:00:47, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Пара часов... Мне и пару дней мало было бы))). Помню, уехали со средним на соревнования . Дома муж, младшему года 4, старшей 16. Я поняла, что домой возвращаться не хочу))).

Сцеженным молоком муж мог покормить в случае форс-мажора.
Как объяснить... Надо было бы переключиться, на другую жизнь, вырваться из этой круговерти, а я не догадывалась. Об этом речь.
26.05.2026 09:38:27, Шиповник (экс-Василиса)
В теме все же не про несколько дней отдыха, а про шопинг, на него вполне достаточно несколько часов. Ну и если давать себе такой отдых регулярно с самого младенчества, не дожидаясь 4х лет, то и вот такого вот нежелания возвращаться домой может не появиться.
У меня все совсем по-другому, я в 10 месяцев младшей на работу вышла, а в ее год и три мем уехала на неделю в командировку, и мне очень хотелось домой!
26.05.2026 10:42:10, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Да. Если бы молодость знала, если бы старость могла (с))). Я вышла на работу в год и восемь младшего на три дня в неделю на полный день. Мне не понравилось. Ушла обратно в декрет меньше чем через год (сидеть с ним летом все равно было некому особо). 26.05.2026 10:48:37, Шиповник (экс-Василиса)
А, кстати, его младший брат - отец троих погодков - и без тренировки на сиблингах прекрасно справлялся с младенцами в свободное от основной работы время. И в больнице в инфекционке с дочкой он лежал. 26.05.2026 09:02:30, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Мужа я все ж таки упихала в больницу с младшим, когда тому было 3 года и как раз были майские, то есть не надо было с работы отпрашиваться. Сказала, что больше просто не выдержу. Выдержала бы, конечно, но у всего своя цена. А у младшего капельницы - не знаю, как бы я этот визг вытерпела в очередной раз. Муж вполне нормально перенес, довольный и сытый вернулся))). Я к ним каждый день с удовольствием ездила навещать. А так я по больницам и поликлиникам, потому что основным кормильцем муж был. С младшим его на ЭКГ с Холтером отправляла. Там тоже было крику много обычно. По-моему, проще было младшему объяснить, что делать и куда идти))). Но муж всё же справился. Я решила, что хватит мне одной все это делать. 26.05.2026 09:43:34, Шиповник (экс-Василиса)
после больницы на чистоту не все ли равно? и едят младенцы все ж не круглосуточно
26.05.2026 08:53:11, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Мне не все равно. Сейчас бы махнула рукой. Тогда не все равно. Младенцы едят не круглосуточно, но меня лично прерывистый ночной сон изматывал. А с учетом очередных младенческих колик после АБ - изматывал вдвойне. Да, я невыносливая в плане нервной системы, включая непереносимость недосыпов. Какая уж выросла.
26.05.2026 09:45:57, Шиповник (экс-Василиса)
так и я такая. поэтому после больницы - одна мысль - в кровати окуклиться, а не шоппинг. об этом же речь была
26.05.2026 09:49:03, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Мне было бы важно почувствовать себя красивой, привлекательной женщиной.
26.05.2026 10:01:11, Шиповник (экс-Василиса)
тогда я вас не поняла, почему вы мне на мое - единстаенное желание - в кровать - ответили - мне тоже. думала, вам это больше всего нужно было и более ничего и не хотелось
26.05.2026 10:08:57, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Ну как объяснить... Я вот всегда думала, что я без сладкого жить не могу. А оказалось, что без сладкого у меня самая жизнь и есть))). Великое искусство - понимать себя, слышать себя. 26.05.2026 10:14:30, Шиповник (экс-Василиса)
эээ..те вам не надо было, а лишь казалось, что надо было и вы это задним числом поняли? а надо было на шоппинг на самом деле?
26.05.2026 10:23:09, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Ага. Точно так. 26.05.2026 10:48:59, Шиповник (экс-Василиса)
Хорошо бы получить помощь близких и ребенка тоже в кровать, пока он спит, спать самой. 25.05.2026 23:20:14, Crocox
Даже не пришло бы в голову радоваться каким то вещам в такой ситуации, радовалась бы выздоровлению ребенка. Шуба была запланированная покупка или спонтанная для подъема настроения? Рада за людей, у которых так работает. И шуба подняла настроение или уже поехали с хорошим настроением, так как выздоровел ребенок? Если бы не была запланирована покупка шубы, купили бы что нибудь лишь бы поднять настроение?
А если бы что-то случилось плохое, подняла бы шуба настроение и перекрыла негатив? Много вопросов.
25.05.2026 21:04:24, Crocox
Зимняя
+++
Я после детской больницы от кроватки не отходила почти год, не могла на масика насмотреться.
26.05.2026 07:42:43, Зимняя
Шиповник (экс-Василиса)
У меня не было такого отношения. Прошло и прошло. Впрягаемся дальше, вон сколько предписаний врачи выдали. Ишь, отдых. А кто массаж и таблетки по часам? Анализы каждую недельку- две? Диагнозы никто не снимал. 26.05.2026 08:48:37, Шиповник (экс-Василиса)
Да я вроде все написала)) 25.05.2026 21:22:45, Так бывает
Я прочитала: вы уже были на радостях из-за выздоровления ребенка, так?
Решила задать уточняющие вопросы, потому что по моему мнению, конкретная покупка шубы на вашу уже имеющуюся радость не повлияла. А в негативном случае не изменила бы плохое на радость.
25.05.2026 21:38:34, Crocox
Это про состояние, в каком люди покупают одежду, что им для этого надо: кому-то макияж, кому-то радость, кто-то вот, наоборот, - для повышения настроения....
Разные все
26.05.2026 09:00:19, Лось-Анджелес
Нет этот термин про то, чтобы получить временное состояние счастья покупкой. 26.05.2026 11:35:31, Crocox
Шиповник (экс-Василиса)
Конечно. Кому-то, может, маминого пирога надо или с подружками встретиться 26.05.2026 09:46:32, Шиповник (экс-Василиса)
Меня с средним сыном выписали из больницы 30 декабря, после почти двух месяцев там пребывания. Мы приехали домой, там уже была "команда спасателей", сына забрали, а мы с мужем и женой брата помчались в магазин. Там уже было для меня отложено платье, туфли и полушубок, потом в парикмахерскую, маникюр и прочее. Полная перезагрузка, и это было прекрасно. :) 25.05.2026 20:48:14, хъ
Шиповник (экс-Василиса)
Это значительно приятнее, нежели чем когда возвращаешься с ребенком из больниц-роддомов недельки так через три - и к плите с тряпками и с коляской. Счастливая мать))). Из серии "а могло быть хуже". Интересно, кого эти "могло быть хуже" сделали счастливыми, а не просто примирили на время с действительностью. Действительно, что ныть-то... Вон у Мани еще более сложный ребенок. 25.05.2026 21:27:08, Шиповник (экс-Василиса)
Тут подмена. Плита с тряпками и коляской не рассматривается противопоставлением шоппинга.
А чистый шоппинг рассматривается панацеей счастья.
25.05.2026 22:01:49, Crocox
Ну это вы завернули!! Панацея счастья.. 26.05.2026 10:49:24, douceur
Так понятие терапии это пойти и купить именно с первичной целью испытать состояние счастья, а не просто приятная побочная реакция на покупку, которую и так бы совершил.
26.05.2026 11:48:22, Crocox
Коза Агата
как понять панацея счастья? 26.05.2026 04:12:58, Коза Агата
Шиповник (экс-Василиса)
Офф, добавлю положительное про больницу. Я попала туда с третьим малышом в его 3,5-4 месяца, и состояние его было очень нехорошим. А в 3 беременность у меня были большие проблемы с токсикозом и прочим, ела я очень мало, ощутимо похудела и после родов начал болеть живот. Недосып, лактостазы, пока режим устанавливала с детьми всеми с кружками, школами, домохозяйство... Что-то ела, конечно...

И вот уложили нас в больницу. Там больничная еда для детей по часам. Я только лежу и гуляю. Через неделю живот прошел. Нервы были не в порядке, конечно, а вот желудок восстановился.
26.05.2026 08:56:26, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Для меня больница - именно что неприятная работа, связанная с младенцем. Когда ты робот-медсестра, а не женщина. 25.05.2026 22:24:06, Шиповник (экс-Василиса)
Такое настолько на последнем плане, когда речь и все мысли о состоянии ребенка. Абсолютно все равно робот-медсестра ты или кто, лишь бы были улучшения у ребенка.
А вот если уже все решилось позитивно, то такая «терапия» это всего лишь короткий выброс эндорфинов в дополнение к уже имеющейся! радости из-за выздоровления. Ну если кому то помогает, то пусть. Обычно этот термин в психологии имеет негативное значение.
25.05.2026 22:32:04, Crocox
Что значит помогает? В моем случае я не отмечала Новый год, мне было не до подарков, жила как робот. Сын выздоровел, настроение прекрасное, мне 27 лет и покупка шубы - подарок мужа на Новый год) После у меня их был вагон, ни одна такой радости не приносила, от всех избавлялась без сожаления, эта до сих пор в шкафу, а сыну в этом году 25 лет исполнилось. 25.05.2026 23:11:23, Так бывает
моему 30 и я лежала с ним в больницах много раз с рождения. А у вас с мамой не клали? странно. 26.05.2026 02:00:38, просто 2
Не клали, Измайловская больница, грудничковое отделение. В боксе две кроватки, два стула и две тумбочки, и переполненное в ту зиму отделение, врачи в шоке были. Зав отделением говорил: на моей памяти на Новый год пять-десять детишек обычно оставалось в отделении, а тогда полное было, тридцать с лишним. Выгоняли мам в 8 вечера, я тусила до десяти, полы мыла в коридоре у боксов)) 26.05.2026 11:17:49, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
Это легко, чтобы не клали. И в Москве, и в, Подмосковье. С дочкой мы лежали в ее младенчестве так: мамы в отдельной палате, дети в отдельной. Я ночью слышала ее плач и не могла подойти. Это в совокупности с остальным стало для меня таким сильным впечатлением, что я легла лицом к стене и перестала есть почти. Помню, что девчонки из палаты меня тормошили и тащили в столовую. До меня доходили только слова "молока не будет", ради этого я и ела. Больше я ничего не воспринимала, они что-то еще говорили, но я не помню.

Когда нас с младшим младенцем на скорой привезли в больницу уже через 13 лет после того
события и сказали, что в отделении, где можно с грудничками лежать, все места заняты и можно лежать только отдельно, я сказала, что уезжаю, и пусть нам выпишут лекарства. Видимо, вид был у меня такой, что врач в приемке быстро продиктовала перечень лекарств (анализы были красноречивы, мы уже с ними приехали), хотя сказала, что она вообще-то все протоколы нарушает.
И тут вдруг пришли и сказали, что нашли мне кровать. Поместили в обычную педиатрию под обещание, что если вдруг ребёнка чем заразят, то они не в ответе. Мы с ним прекрасно спали, ему подогнали шикарную колыбель, но он в ней спать особо не хотел. Поэтому мы спали вместе. Мне делали замечания сначала, но я была уверена в своей правоте, а ребенок никого не беспокоил ночью, и от меня отстали. С ним с удовольствием нянчились девчонки из палаты. Они были рады, что я давала им "куклу" поиграть.
Когда меня выписывали, то следующая мама очень возмущалась, что у нее не забирают ребенка, чтобы она лежала отдельно (в том отделении уже тоже места были заняты). Устроила скандал, что ее кладут на кушетку вместо кровати. Представляете, я не заметила, что мы с ребёнком спали на кушетке. Ее хорошо застелили как-то. На довольствие меня не надо было ставить: ребенку ж еда полагалось. Так и лежала я контрабандой))).
26.05.2026 09:57:56, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Мне было бы очень важно переключаться, потому что настроение было среднее, среднее, потом раз - больница/болезнь чья-нибудь, потом среднее, потом опять. То есть от среднего до негативного. Радость радостью, но тебе обычно вручают ребёнка "а теперь еще год-несколько лет надо бдить". Когда у младшего были постпрививочные проблемы, он лечился, была перспектива очень неприятного хронического заболевания, он ужасно орал от уколов и мы ждали анализов, которые должны были показать: выписываемся или ещё несколько дней мучений по 3 укола с неясной перспективой, я поймала себя на том, что врач заходит в палату, а я сижу на кровати, поджав ноги, и затылком стучусь о стену со словами "что там, доктор, что?" Выглядело специфически, думаю. Добили меня как-то эти детские болячки к третьему чаду. Но перфекционизм здорово поубавили. То есть я дошла до такой ручки, что дальше либо в дурдом, либо как-то отношение менять. Простая смена впечатлений типа ресторана, концерта и покупок для себя мне была бы очень полезна. Не пришло в голову. Яжмать. Всё детям.
25.05.2026 22:49:17, Шиповник (экс-Василиса)
Естественно хорошо иметь возможность отвлекаться. Но когда предположим почти умер ребенок или попал в тяжелом состоянии в больницу и выписались, то рад именно тому, что жив и высшее счастье слышать, что он дышит, а не иллюзорная шоппинг-терапия.
25.05.2026 22:57:01, Crocox
Шиповник (экс-Василиса)
Рад-то рад. Но подкашивало всё равно. Эта радость не компенсировала полностью урон для нервной системы в моем личном случае. В результате у меня развилась такая тревожность, что я ее усилием воли остановила только тогда, когда поняла, что дети с ужасом в глазах на элементарные покалывания у них где-то реагируют, меня копируя. Меня надо было вынимать насильно из этих впечатлений. Эх, мне самой это в голову не пришло, а уж окружающим - тем более. Вещи бы подошли и прочие, обычные ранее развлекалки.
25.05.2026 23:15:42, Шиповник (экс-Василиса)
Я понимаю, проходила, поэтому мне странно про шоппинг после даже близко подобного читать, но если помогает кому то, то хорошо.
25.05.2026 23:23:23, Crocox
Потому что все хорошо наконец, жизнь продолжается и можно думать о другом, в том числе и о шопинге. Странно было бы впадать в печаль по поводу выздоровления ребенка. 25.05.2026 23:52:16, Так бывает
Я не писала вам, что надо впадать в печаль. Совсем другое: радость у вас уже была из-за выздоровления. 25.05.2026 23:57:07, Crocox
А что, отметить эту радость и получить еще одну уже нельзя? 26.05.2026 10:58:13, douceur
Вероятно пропустили слово терапия. И что это означает. 26.05.2026 11:32:50, Crocox
идеальный шоппинг - все заказать на дом, померить утром, вечером, в плохом/хорошем настроении, с макияжем/без, в разном белье и т.п.

в магазинах я покупаю крайне редко, хотя последний заход был удачным, там была приятная продавщица, которая разбиралась в ассортименте и клиентах:)))

и вместо одних белых брюк, продала мне белые, синие, и кардиган:)))
25.05.2026 20:24:11, Диги
А потом лежит это все у меня неделю и дольше и знаешь, надо мерить, решать и отправлять назад, а мерить не хочется) 25.05.2026 20:32:58, Crocox
какая вы нелюбопытная:)))
26.05.2026 10:36:28, Диги
Birke
И у меня точно так же. 25.05.2026 22:58:18, Birke
Мне эта фраза сразу показалась странной
Во-первых, с макияжем-укладкой и в мешке из-под картошки будешь хорошо выглядеть. А задача - найти одежду, которая украшает. Во-вторых, это риск испачкать одежду. В-третьих, для многих шоппинг - наоборот, лекарство от плохого настроения. Вот, как вы и пишете
25.05.2026 20:19:48, Беата (просто читатель)
Мне кажется в примерочных обычно свет такой, что даже при полном параде будешь выглядеть клиентом прозекторской)) как-то купальники мерила, даже спросила: у вас купальники то покупают? В примерочной лампы такие, что все дамы зелёные как водяной)) 25.05.2026 20:28:30, Так бывает
Точно. Так же меряла купальники в спортмастере.
25.05.2026 21:21:44, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
В Спортмастере я, например, выгляжу упитанной бесформенной тетенькой с явно выраженным целлюлитом. Не, целлюлит есть. Но я уж не такая непропорциональная и бесформенная))). В Спортмастере вообще суперзеркала, если из всех магазинов выбирать))). 25.05.2026 21:28:46, Шиповник (экс-Василиса)
Ольсик
Кривые наверное, как в Ну Погоди) 25.05.2026 21:37:03, Ольсик
Шиповник (экс-Василиса)
Думаю, наверное, специальные, чтобы народ ужаснулся и решил заняться спортом, а для этого скупил у них всю одежду))). 25.05.2026 21:38:51, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
)) 26.05.2026 11:50:47, хухра-мухра
BB
такой свет когда маркетинг криво работает, а когда хорошо, то и свет нормальный и зеркала льстят. После покупатели приходят домой и уже не то
25.05.2026 21:01:14, BB
Прикольно, "представь себя русалкой":)))
Я всё равно разницу вижу. И стараюсь в зал выходить, чтобы себя в полный рост видеть
25.05.2026 20:33:53, Беата (просто читатель)
Не, я в одежде тоже из примерочной выхожу, а в купальнике то как?)) 25.05.2026 20:43:19, Так бывает
PigletSPb
Легко. Ногами. :):):) Не голая же выходите и не в нижнем белье. :) 25.05.2026 21:41:59, PigletSPb
И походить туда сюда, понаклоняться, проверить не жмет ли где то) 25.05.2026 23:03:04, Crocox
PigletSPb
Правильно. Поприседать, если нужно.
Все равно в купальнике выходить на люди. Так почему бы не выйти в магазине?
26.05.2026 07:21:58, PigletSPb
Ольсик
))) 25.05.2026 23:55:49, Ольсик
ВассаЖелезнова
Ой, какая вообще разница, кто там что считает - делайте, как Вам удобно. Я не считаю поход в магазин чем-то существенным, куда надо особенно собираться. Чтобы примерить вещи, мне не нужен макияж, укладка и конкретно та обувь, с которой я буду это носить - у меня хватает воображения, чтобы представить, как это будет смотреться/сочетаться со всем остальным.
Ну вот от настроения, кстати, может просто зависеть, понравлюсь я себе в зеркале или нет. Иногда бывает настроение, когда смотришь - и ничего не понравилось. Тогда я просто не буду ничего покупать.
Но я и в ТЦ не хожу вообще, ВБ моё всё
25.05.2026 20:15:22, ВассаЖелезнова
Зимняя
Кому надо пускай укладывает, красит, стрижет и работает над настроением)
Я нет. Я еду из школы, есть часок - в машине сапоги резиновые надела, пошла по лесу.
Есть погода - купаюсь там же. Могу к ученикам с мокрой головой потом завалиться или с черничными руками, руки помыла, волосы в резинку и учу.
То же самое ТЦ. Я в центр еду обычно надолго, музей, обед, с кем-то встретиться. Если есть часок то в ТЦ. Чиво уложено с тем и иду.
25.05.2026 20:06:28, Зимняя
Я прочитала "руки вымыла, волосы в корзинку" :)
25.05.2026 21:23:14, Julinika
Зимняя
)))) 26.05.2026 07:44:10, Зимняя
На прицельный шоппинг я еду максимально удобной одетой, чтобы быстро в примерочной все снималось - надевалось. Макияжа минимум, лучше без него, потому что начинаешь все эти горловины оттопыривать, чтобы вещи не пачкать, да ну.
Единственно, обувь стараюсь покупать вечером, чтобы уже уставшим ногам было удобно.
А укладки у меня не бывает, кудлы живенько так подумала руками и оп, снова красивая.:))
Настроение без разницы, если мне нужны вещи, то поехала, купила и забыла.
25.05.2026 20:03:02, хъ
Зимняя
Вово, кудлы пожамкали, губья подмазали, титьки вперёд. 25.05.2026 20:07:47, Зимняя
Есть женщины, которые за хлебом без макияжа и сложной укладки не выйдут.
Я думаю, что просто надо выработать определенные правила и действия, чтобы повседневный вид не был неряшливым. Голова всегда должна быть свежевымытой и хорошо постриженной, а одежда опрятной и уместной. И можно не краситься.
25.05.2026 19:55:54, гундина
Тут сегодня эпидемия - читать не то, что написано
Я прочитала
"Голая всегда должна быть свежевымытой" - думаю, ну, логично
25.05.2026 22:43:59, Так-то
)))
26.05.2026 07:17:34, гундина
Честно говоря
Стрижку надо бы такую, чтобы она возвращалась в исходное состояние с помощью магии (зачеркнуто) пальцев:)) С укладкой я всегда. Ее может попытаться испортить ветер или примерка, но встряхнуть и всё на месте) Макияж мерить мне не мешает, если только примерка водолазки? Но и в ТЦ я попадаю только выехав из своей деревни в город, поэтому я всегда при параде, иногда при минимальном) В наши местные пункты вб хожу и без макияжа, конечно))
Но я и не отношусь к макияжу, причёске и одежде "при параде", как к чему-то неудобному. Я выбираю вещи, чтобы и комфортно, и не было ощущения, что вылетела из горящего дома ,или из-за другого форс-мажора ,в чем спала))
25.05.2026 19:52:27, Честно говоря
Ша Нуар
Я всегда хожу с уложенной головой, да. Но я с ней всегда хожу, исключения - на даче, возвращаюсь из бассейна, вышла пройтись по местному парку или в ближайшие магазины в выходной день. Тогда просто закручиваю сзади и закрепляю крабом. Когда я иду гулять по городу или прицельно по магазинам за одеждой однозначно волосы укладываю, т.к. с распущенными волосами и с кикой на затылке я - это два разных человека. В примерочной прическа не сбивается, она у меня железобетонная)). Вам, кстати, как мне кажется такое тоже пошло бы, но вы не захотите. А зря)
Забыла! А с макияжем я наоборот в принципе не хожу, декоративной косметикой уже лет 15 не пользуюсь
25.05.2026 19:48:46, Ша Нуар
УникаЛьнаЯ
Вы не поинтересовались, где именно прописана эта истина? :)

Редко хожу по ТЦ, но если да, то чаще всего либо бегом (типа внезапно лишний час между делами и дом далеко), либо целенаправленно собираюсь надолго - тогда логично одеться
а) удобно, чтобы не устать, то есть как раз скорее всего кроссовки, брюки и пр
б) удобно, чтобы примерять вещи: быстро разделся, быстро оделся, минимум сложных конструкций, шнурков и пр., иначе через 2-3 магазина уже проклянешь все :)
в) практично - чтобы после всех переодеваний общий вид "в своем" оставался "как было вначале" - не сильно растрепано, помято и т.п.
г) макияж как раз мешает - риск испачкать вещи, да и на себе смазанное не очень смотрится.
Настроение лучше хорошее, но это для меня - я в ТЦ устаю, а не "подзаряжаюсь", так что если идти с плохим, то через час я буду уже совершенно неспокойна, а скорее, крайне раздражена :) Если для кого-то шоппинг терапия - можно и плохим идти
25.05.2026 19:38:48, УникаЛьнаЯ
Ольсик
на скрижалях) 25.05.2026 19:56:44, Ольсик
Коза Агата
Про голову, если она не в порядке и я хочу совета по одежде, просто, считаю, отрезать и не показывать.
Хожу во всяком состоянии. Укладка в 87% случаев есть у меня
25.05.2026 19:34:09, Коза Агата
хухра-мухра
Все-таки без головы не то)) одежда же не просто так, а к определённому лицу и цвету волос 26.05.2026 11:52:55, хухра-мухра
Если отрежешь, то ужаснутся отрезанной голове)
25.05.2026 19:50:02, Crocox
Коза Агата
В теме прекрасной дамы в длинных платьях особо не ужаснулись
25.05.2026 19:58:15, Коза Агата
У меня ужасались, это опять к восприятию того, кто пишет и кого хочется уколоть.
Если Ольсика хочется уколоть, то отрезанная голова не поможет.
25.05.2026 20:02:57, Crocox
Коза Агата
А, ну и примерять с обувью или с одеждой другой, с которой планируется носить. Для меня вот это прописная истина, ибо бывали неудачи потом... 25.05.2026 19:42:28, Коза Агата
мне нравится точность процента)
25.05.2026 19:37:46, Елна
Коза Агата
Мне так удобнее выражать свои мысли часто :)
Ну в 35%случаев, скажем так :)
25.05.2026 19:41:20, Коза Агата
понимаю), у меня тоже так бывает
с одной стороны очень грубая оценка, с другой хочется почему-то много значащих цифр.
25.05.2026 19:52:14, Елна
Шиповник (экс-Василиса)
Я не очень люблю ходить по магазинам. Иду туда мимоходом, когда время есть, как на охоту))).
Но хорошо, что у народа есть время специально готовиться к походу в магазин.
25.05.2026 19:30:52, Шиповник (экс-Василиса)
Так уложенная голова и макияж это ж просто действия на автомате :) 25.05.2026 21:50:54, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
Тогда и смысл нет это оговаривать. Кто как из дома выходит, тот так и в магазин идет. 26.05.2026 15:40:00, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
Я в этой теме посчитала поход в магазин и в пункт выдачи заказов одно и то же. Суть в примерке одежды 25.05.2026 19:39:15, Коза Агата
Ветер Перемен
Девушка наверняка пошутила. 25.05.2026 19:30:48, Ветер Перемен
Коза Агата
Смотря какая. Я не видела. Есть несколько участниц, вещающих такие прописные истины, страшно далеки они от народа 25.05.2026 19:36:22, Коза Агата
Ольсик
это тот случай, да) 25.05.2026 19:57:07, Ольсик
очередная истина мне неведома. да что ж такое
25.05.2026 19:26:33, Шерлок
Хатуль Мадан
А давайте дружить домами))
У меня вот на фото всегда вид непрезентабельный.
Я в 9 случаях из 10 вообще не крашусь.
Вот волосы у меня крашеные, стриженые. Стрижка форму держит, хоть что делай. Маникюр-педикюр имеется.
В магазин, если еду, то точно макияж делать не буду. С ним мерять же неудобно, платок на лицо кидать мне душно и не нравится.
Обувь ношу удобную. Кроссовки тоже ношу и в магазин за платьями.
25.05.2026 19:25:37, Хатуль Мадан
Как раз у вас всегда презентабельный вид. Просто у вас работа такая и годы тренировок :) 25.05.2026 21:53:02, Ольга*
Лиметт
Знаете, мне ваши оба дома очень симпатичны!)) 25.05.2026 19:50:00, Лиметт
Я вообще хожу случайно)) сегодня между двумя врачами за 15 минут я померила и купила брюки и жакет)) правда я их раньше на сайте увидела, и выглядела я прилично, но не при параде) 25.05.2026 19:21:02, Так бывает
Mary M.
Я по жизни хожу без макияжа и прически. Вот сегодня мне ветер ураганный пытался ее сделать на свой вкус) Настроением тоже не заморачиваюсь. Но я давно не хожу по ТЦ, заказываю в Озоне.
25.05.2026 19:14:18, Mary M.
Ольсик
я тоже давно не ходила, а тут свод правил оказывается соблюдать надо)) 25.05.2026 19:19:04, Ольсик
Birke
Дело не в макияже.
Если вещь мне не нравится, она на мне плохо сидит, не идёт, я в ней плохо выгляжу - зачем в ней
фотографироваться и выкладывать фото в сеть? Чтобы как можно больше людей написали, что это провал?
А те, кто написали "а что, а мне нравится", были либо неискренни, либо вообще не разбираются в вещах...
25.05.2026 19:22:08, Birke
Я обычно хожу после работы, поэтому макияж есть, а настроения обычно нет, так как с трудом и пинками загоняю себя в ТЦ 25.05.2026 19:06:46, Рене
Birke
Я не люблю ходить по магазинам и считаю, что сама идея "шопинг-терапии" очень вредная.

Купить лишь бы что, ненужную вещь , только для того, чтобы покупкой поднять себе настроение, это провальная идея.

Наутро проснёшься и подумаешь - где были мои глаза и зачем мне вот это?!

У меня было такое, избавилась.

А, кстати, зачем вы меряли то, что вам не нравилось? Почему не сказали детям - не, я такое не надену?
25.05.2026 19:06:24, Birke
я вот люблю шопинг и всё что покупаю с удовольствием ношу. 26.05.2026 02:02:40, просто 2
Хомяк Абрикосовый
"шопинг-терапия" - это же вовсе не обязательно "одежда-обувь-сумка" :-))) Это может быть и поxод на блошку :-))) с точным представлением "что я ищу конкретно " :-))) и с элементом неожиданности, когда попадается " вообще-то не то, что ищу, но ... МОЁ!" :-)))
25.05.2026 23:47:45, Хомяк Абрикосовый
Именно. Люблю по блошкам пошататься просто так, или на рынок, фруктов купить, овощей нарядных. Тряпки здесь совсем не главное.:) 26.05.2026 06:16:58, хъ
Хомяк Абрикосовый
:-) Тем более, что "шоппинг" вовсе не подразумевает обязательной покупки "кучи тряпок" :-), но подразумевает именно изучение ассортимента и возможную покупку. Не путать с чистым зырингом, когда идешь именно посмотреть на товары, без цели вообще что-то купить :-)))
А если идешь с конкретной целью "мне нужна вот такая-то вещь (платье, брюки, кроссовки, туфельки...) по такому-то случаю - то это уже и не "шоппинг", а "целевая покупка необxодимой вещи". Даже если в поискаx ее придется обойти 10-12 магазинов.
26.05.2026 11:19:17, Хомяк Абрикосовый
Ольсик
зыринг в копилку к избингу) 26.05.2026 12:09:26, Ольсик
Хомяк Абрикосовый
:-) Точно! :-)))
Когда-то уже давно... лет 20 назад, когда к нам еще приезжала моя мама в отпуск, собирается мой муж "со списком в магазин". Тёща, в xорошем настроении - "Ты никак на шоппинг собрался?" - Зять, не моргнув глазом - "неее, на закупинг!" (тут надо иметь в виду, что зять - немец, диалог идет на русском, поскольку теща по-гансовски не шпреxает ;-) . Тёща - "????????" - Зять - "шоппинг - это когда расслабленно, в свое удовольствие, что-то эдакое ищу, и не факт, что найду и куплю. А я сейчас в один конкретный магазин, со списком в рукаx - это чистый "закупинг!"
26.05.2026 14:24:51, Хомяк Абрикосовый
Яшими ( МарикаЧ)
К последнему предложению. Есть вещи, которые прекрасны на вешалке, но плохо смотрятся на человеке и наоборот.
25.05.2026 21:21:43, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
Я всегда думала, что это не терапия. Терапия, когда купил радуешься) 25.05.2026 19:51:54, Лиметт
Это для зависимых терапия. Короткий выброс эндорфинов. А еще советы при расставании или разводе пуститься в улучшение себя: вещи, прически, др покупки. Прямо поможет однозначно спустить деньги лишь бы спустить. И сразу станет легко и бывший поймет, какую ошибку совершил.
25.05.2026 20:01:21, Crocox
хухра-мухра
Вот чего мне никогда не хотелось при расставании, так это чтобы бывший чего-то там понял.
я обычно при расставании сама себя ругала последними словами, что имела дурость связаться не с тем человеком и так на него запасть. В этом плане шоппинг помогает отвлечься..
26.05.2026 11:55:53, хухра-мухра
Ольсик
уговаривали 25.05.2026 19:09:36, Ольсик
УникаЛьнаЯ
Ну уговорили, вы примерили. Если понравилось вам - ура, можно больше никого не слушать. Если, как вы и думали, "типичное не то", посмеялись вместе с детьми и все.
25.05.2026 19:40:55, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Мягкий и добрый у тебя характер в отношении своих. 25.05.2026 19:31:29, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Сказали бы "дети, вы что, издеваетесь надо мной?" 25.05.2026 19:10:20, Birke
KengaLu
Для меня магазины, даже очень дорогие - это не «выход в свет». :)
В обычной повседневной одежде спокойно зайду. Настроение на магазины всегда есть :)
Голову мою раз в неделю, так что не факт что она будет свеже-вымытая в тот момент.
25.05.2026 19:05:46, KengaLu
Солнечный Ветер
У меня в магазинах одежды не бывает хорошего настроения :) Я оттуда сбежать хочу
Макияж давно не моя тема. Прическа "под_хакамаду" не сбивается ничем
25.05.2026 19:03:11, Солнечный Ветер
При этом вы всегда хорошо выглядите и вся одежда вам к лицу :) 25.05.2026 21:56:12, Ольга*
Солнечный Ветер
спасибо :) я же не фотографируюсь в магазинах, вот там, полагаю, будет то еще личико!
25.05.2026 22:07:12, Солнечный Ветер
Ольсик
))) 25.05.2026 19:11:29, Ольсик

Читайте также
Комары атакуют: как защитить ребенка, себя и домашних животных от укусов
В России началось раннее нашествие комаров. Разбираемся, как защитить от укусов детей, взрослых и домашних животных дома, на прогулке и на даче.
Открыт набор на бесплатную летнюю диасмену для детей с сахарным диабетом 1 типа
В Москве открыли набор на бесплатную летнюю диасмену для детей с сахарным диабетом 1 типа. Участников ждут мастер-классы, прогулки, экскурсии, игры и отдых под наблюдением эндокринологов и психологов.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!