Я правильно понимаю сам процесс?
Рыбу тушку чистят, солят , заворачивают в фольгу и на решетку кладут.
Переворачивать надо?
Сколько по времени запекать?
Какую рыбу выбрать?
Недавно про скумбрию писали - не пробовала, лососевые наверное это дорого и большие они.
Дорадо, сибас? Может еще что-то есть попроще и подешевле?
Мне для первого эксперимента)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Без фольги рыба может развалиться если она худая и с тонкой кожицей. И если она нежирная. если это красная рыба стейками то можно без фольги, но решетку смазать чтоб не прилипла и очень быстро жарить - по 3 минуты с каждой стороны, если жар достаточный.
24.05.2026 19:10:28, Атом

Я так понимаю с фольгой она как на пару получается, не поджаристая? То есть вкус будет разный.
24.05.2026 18:04:13, Лиметт
Да , она не жареная , скорее на пару . Но зелень , приправы дают свой вкус.
Я и мясо часто в фольге готовлю. Особенно когда гости. Можно заранее куски упаковать в фольгу , даже вечером пред. Дня . Меньше мороки. И чисто . И тарелки чистые :-))) и можно разное мясо приготовить , разную рыбу , гости выбирают потом по вкусу. Я в мясо и грибы добавляю ,и перец сладкий ,и помидоры и зелени много, получается чуть ли не с гарниром . 24.05.2026 18:41:57, Динь-Динь
Я и мясо часто в фольге готовлю. Особенно когда гости. Можно заранее куски упаковать в фольгу , даже вечером пред. Дня . Меньше мороки. И чисто . И тарелки чистые :-))) и можно разное мясо приготовить , разную рыбу , гости выбирают потом по вкусу. Я в мясо и грибы добавляю ,и перец сладкий ,и помидоры и зелени много, получается чуть ли не с гарниром . 24.05.2026 18:41:57, Динь-Динь

Мы скумбрию и даже сельдь просто на решетке делали, румянили. А вот красная, думаю, в фольге лучше, соки всякие... 24.05.2026 18:32:10, Коза Агата
Я внутрь и помидорку положу и перчик и зелень и оливковым маслом сбрызну., солю, перчу ...мммм очень люблю. Обычно лососевые беру и какую нить белую. Семга или лосось самые вкусные , ну или их все любят . Белая любая, я не люблю костлявую, поэтому беру простые. Готовятся быстрее мяса. Переворачивать не надо, защипом вверх жарят. Фльгу лучше взять потолще или тонкую я делаю в 2 слоя
24.05.2026 17:32:18, Динь-Динь
24.05.2026 17:32:18, Динь-Динь
Я порционно готовлю, не целую рыбину . Всегда можно приоткрыть и посмотреть, готово или нет. Готовится минут 15-20 ?, я честно никогда не засекала ... выкладывали на решетку позже мяса , снимали вместе с мясом , рыба не подгорает .
24.05.2026 18:29:46, Динь-Динь
Вот ни разу целую не готовила так, только порционно. Целую я на соли в духовке запекаю.
24.05.2026 18:32:23, Динь-Динь

Но есть решетка стационарная, чугунная, вот на ней хочу в фольге попробовать. 24.05.2026 18:01:46, Лиметт
Карась, недорого и вкусно. Скумбрия оказалась классной, сегодня на ужин будет картофельное пюре и запечённая и солёная скумбрия))
24.05.2026 17:13:23, рица
24.05.2026 17:13:23, рица
Карасей :)
24.05.2026 16:58:58, Ландыш не серебристый
24.05.2026 16:58:58, Ландыш не серебристый
Читайте также
Как меняется внешность женщины в климаксе – и можно ли замедлить эти изменения
Климакс влияет не только на самочувствие, но и на внешность женщины. Почему меняются кожа, лицо, волосы и фигура после 45 лет, когда начинаются первые признаки менопаузы и что действительно помогает замедлить возрастные изменения – от питания и коллагена до пептидов и гормональной терапии.
Боитесь вырастить нарцисса? Психолог назвала 3 главные ошибки родителей
Можно ли случайно вырастить нарцисса? Психолог объяснила, почему дело не только в избалованности и чрезмерной похвале. Рассказываем, какие ошибки родителей мешают ребенку развивать эмпатию, устойчивость к неудачам и здоровую самооценку.