В данном случае - врач.
Невозможно, товарищи медики, переоценить ваше влияние на человека! Близкое к божественному :)
Сегодня о хорошем: сходил муж Борис к эндокринологу по ОМС, бесплатно - по итогам она его за 15 минут (но, похоже, ещё имела возможность немного подготовиться - глянула анализы и историю болезни до того, момента как зашёл в кабинет) примитивно обследовала на наличие осложнений, пожурила за то, что бросил вести дневник измерений сахара, грамотно подкрутила дозировки, выписала бесплатных медикаментов на 7 тыс....несколько раз похвалила за хорошее - что двигается много, что обрабатывает любую царапину хотя бы зелёнкой ( ноги все в царапинах и зеленке, в выходные клён пилили)
В общем, уделила профессиональное внимание - Борис прям вдохновлён с новой силой не даваться этому диабету. Хотя и так мотивирован, но человек не железный, десятилетиями биться моральные силы слабеют..
15 минут! Я признательна очень и восхищена... Представить сложно, скольким больным за одну рабочую неделю она продлит активную и здоровую жизнь.
Врачи, учителя и подобные профессии - ваша реальная власть и реальное влияние - огромны. У каждого.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Однозначно! Самим :( но какое же облегчение, когда хороший профи подхватит
21.05.2026 13:12:59, Лось-Анджелес

У нас тоже положительный пока итог. Врачи мужу понравились по омс. Молодые, из союзных бывших, видимо, но очень толковые специалисты. Все объяснили, по полочкам план лечения разложили, а он такое любит. И врачи мужчины ( терапевт, лор в двух местах, и женщина кардиолог, все понравились! Даже дневник наблюдения ведет и таблетки пьет теперь! Мне поспокойнее стало, конечно!
Так-то у нас в область не очень шли работать , но сейчас просто все места заняты у профильных. После моей темы прошлой позвонили мужу и на следующий день холтер поставили. Читают нас, похоже?)
УЗИ сердца вот пока долго ждать, увы. В остальном хорошо на первичном несложном уровне.
21.05.2026 09:58:56, Лиметт
Уф! Да, большое облегчение когда к присмотру за здоровьем присоединяются профессионалы, а если и сам принимающий лечение - вообще счастье
21.05.2026 12:08:26, Лось-Анджелес
Потому что май! Тяжело больные бабушки схлынули из поликлиник на дачи и по уши заняты посадками :)
21.05.2026 12:09:37, Лось-Анджелес

Да? Он ходил в свой обед, в районе 13 часов - пусто было, говорит
21.05.2026 13:14:00, Лось-Анджелес

21.05.2026 11:26:54, Персик кр.
Спасибо)))
Какая симпатичная зооняня)))
С сестрой мужа договорились, она поживёт в доме, у нее своя собака и наша при ней будет.
И ещё два кота))
21.05.2026 18:48:08, рица
Какая симпатичная зооняня)))
С сестрой мужа договорились, она поживёт в доме, у нее своя собака и наша при ней будет.
И ещё два кота))
21.05.2026 18:48:08, рица

21.05.2026 09:58:34, anny_panda
Удачи Борису в его борьбе с диабетом! Очень хорошо, что попался вдохновляющий врач.
21.05.2026 09:32:16, Йоко
Конечно у каждого. Рада, что у Бориса всё прошло хорошо, у меня с эндокринологом есть и хорошая история и смешная. Пришла(давно) в очередной раз с анализами к эндокринологу, она то по телефону болтает, то вышла, я сижу в кабинете. Потом пришёл её старенький папа, она с ним поговорила, сижу молча жду.
Я была видимо последняя на приёме. В общем уже прошло минут 20 , а то и больше.Наконец-то она разобралась со всем своими вопросами и взяла анализы и тут выдает,- а что вы молчите, у вас такие анализы!!!!!
Что ей сказать)
В общем схватила она меня за руку и потащила по кабинетам, протащила, меня осмотрели и мгновенно было выписано направление в эндокринологический диспансер. А там оказалось, что у меня всё по возрасту и ничего страшного)
Вчера как раз думала о том, чтобы написать , нет не жалобу, а претензию. Вот делала ножку 15 лет назад, старым способом, удаление вены, за 15 лет вышла крошечная вена. В этот раз мне делали новым способом лазер , расписали все прелести, но не сказали о том, что возможно нога с венами так и останется. Ну и получила я лежа второй раз на операционном столе , эстетика в ОМС не входит, уколы 26 тр сеанс так почему мне не сказали, что есть вероятность, что вены так и останутся я же сразу им показала ногу и сказала, что хочу такой же эффект. А в отзывах сплошные спасибо, сделали мне красивую ногу. Я так мечтала, что хоть лет 10 у меня будут красивые ножки(((((
21.05.2026 09:31:33, рица
Я уже не мечтаю, от лазера у меня под коленом келлоидный рубец( . Сетки ползут , пью росвератрол, вит. с, всяческие детралексы не помогают немного от отеков,, но вены не уходят. Еще мажу троксерутином .
21.05.2026 12:21:39, Снеженика
Я недавно делала платно. У нас вроде бы есть бесплатный путь, но блин, туда попали, сюда попади. Пару месяцев я билась за номерки. Потом за один вечер проколола.
Планирую и дальше платить. Каждый год что-то вылезает к сожалению. 21.05.2026 10:30:18, Зимняя
У меня есть некоторые такие проблемы. Еще с 20+ лет. Не трогаю. Ради косметики делать не буду, но если что серьёзное, то надо убирать, конечно.
21.05.2026 10:35:39, Шиповник (экс-Василиса)
Я была видимо последняя на приёме. В общем уже прошло минут 20 , а то и больше.Наконец-то она разобралась со всем своими вопросами и взяла анализы и тут выдает,- а что вы молчите, у вас такие анализы!!!!!
Что ей сказать)
В общем схватила она меня за руку и потащила по кабинетам, протащила, меня осмотрели и мгновенно было выписано направление в эндокринологический диспансер. А там оказалось, что у меня всё по возрасту и ничего страшного)
Вчера как раз думала о том, чтобы написать , нет не жалобу, а претензию. Вот делала ножку 15 лет назад, старым способом, удаление вены, за 15 лет вышла крошечная вена. В этот раз мне делали новым способом лазер , расписали все прелести, но не сказали о том, что возможно нога с венами так и останется. Ну и получила я лежа второй раз на операционном столе , эстетика в ОМС не входит, уколы 26 тр сеанс так почему мне не сказали, что есть вероятность, что вены так и останутся я же сразу им показала ногу и сказала, что хочу такой же эффект. А в отзывах сплошные спасибо, сделали мне красивую ногу. Я так мечтала, что хоть лет 10 у меня будут красивые ножки(((((
21.05.2026 09:31:33, рица

Эх(((
У меня пока только тромбы рассасываются, таблеток никаких не назначили как обычно Венарус курсом. И вылезло там где не было(
21.05.2026 14:09:35, рица
У меня пока только тромбы рассасываются, таблеток никаких не назначили как обычно Венарус курсом. И вылезло там где не было(
21.05.2026 14:09:35, рица

Планирую и дальше платить. Каждый год что-то вылезает к сожалению. 21.05.2026 10:30:18, Зимняя
Я 15 лет назад бесплатно делала, аот только крошечная венка вышла. А платно левую, она вся покрылась синим(( и это я ношу компрессионные колготки снимая только в самую жару.
И вот новая операция, но новым правилам и такое разочарование.
21.05.2026 14:11:15, рица
И вот новая операция, но новым правилам и такое разочарование.
21.05.2026 14:11:15, рица

а врачи везде разные, и бесплатно можно попасть на хороших специалистов
и платно могут напортачить
всего лишь человеческий фактор 21.05.2026 09:16:34, Аккуратова Мария
Полностью согласна. "Если больной хочет жить - медицина бессильна"
21.05.2026 13:04:44, Лось-Анджелес

21.05.2026 14:46:16, Солнечный Ветер
ничего против врачей не имею, но разве существуют иные професcии?
21.05.2026 09:01:53, Птичка снежная
С врачами и учителями просто очень наглядно. Прямой доступ к душе и телу клиента, так сказать.
21.05.2026 09:34:55, Гордая птица
21.05.2026 09:01:53, Птичка снежная

Не теряйте надежды! По опыту - май очень хорошее время для посещений Поликлиник
21.05.2026 08:41:53, Лось-Анджелес

несколько таких знакомых.
Да, влияние велико. Словом можно убить, словом можно спасти (с). 21.05.2026 07:57:17, Шиповник (экс-Василиса)
У меня гинеколог такая была. Я к ней несколько человек потом отправляла. Входишь в кабинет с мыслями, что все плохо, анализы ужас и проч., а выходишь с мыслью: все будет хорошо!
21.05.2026 08:56:25, Leenka
Очень повезло Боре. Из четырех встреченых им за 10+ лет эндокринологов два хороших и два ни о чем - что любопытно - и в Московской области и в Москве - соотношение одинаковое.
21.05.2026 08:21:13, Лось-Анджелес
У нас преподаватель молодой: девушка, магистрант 2 курса. Вчера у нее наступила истерика. Попросила заявление об уходе подписать. Еле-еле успокоили, отправили к психологу. Ведет подготовку студентов СПО к демонстрационному экзамену. Кому работать, когда мы уйдем? А выпуск у нее больше 100 человек.
21.05.2026 07:55:33, Roccy
Зарплаты повыше сделать - прибегут работать. Я уволилась в свое время. Первый раз уговорили не уходить. До этого уходила во второй декрет, вопрос был: "А кто работать будет???"
Как видишь, стоит вуз. Нашлось, кому работать))). Я, конечно, уволилась по окончании учебного года, дотерпела. Но уволься я в середине - мир бы тоже не рухнул. 21.05.2026 09:28:45, Шиповник (экс-Василиса)

Как видишь, стоит вуз. Нашлось, кому работать))). Я, конечно, уволилась по окончании учебного года, дотерпела. Но уволься я в середине - мир бы тоже не рухнул. 21.05.2026 09:28:45, Шиповник (экс-Василиса)
О да, сохранить себя и поменьше выгорать - задача номер один в этих работах, и ведь не учат никак - все сами, максимум на опыте старших коллег.
21.05.2026 08:17:31, Лось-Анджелес
Читайте также
Боитесь вырастить нарцисса? Психолог назвала 3 главные ошибки родителей
Можно ли случайно вырастить нарцисса? Психолог объяснила, почему дело не только в избалованности и чрезмерной похвале. Рассказываем, какие ошибки родителей мешают ребенку развивать эмпатию, устойчивость к неудачам и здоровую самооценку.
10 правил для бодрого начала дня: что действительно работает, а что оказалось мифом
Подъём в 5 утра, ледяной душ и отказ от кофе сразу после пробуждения – действительно ли всё это нужно для бодрости? Врач Брэндон Лу разобрал популярные мифы об "идеальном утре" и объяснил, какие привычки реально помогают чувствовать себя лучше каждый день.