Папе почти 80, он, к счастью, еще вполне бодр, но проблемы со спиной есть, и зрение тоже уже ухудшается. А они с мамой живут между дачей и Москвой - чаще на даче, но бывает, что нужно поехать - в магазины, по делам раз в два-три дня в Калужской области ( 100 км от Москвы ) . Хотелось бы избавить его от необходимости ездить самому - до прошлого лета легко водил, а сейчас уже чувствуется напряжение. ОТ папа категорически не любит, да и тяжелому ему ходить, из-за больной спины, радикулит. Брат часто навещает их, может отвезти и привезти, но не в любой момент все же, только в выходные, когда не работает.
Думаю поискать папе водителя - надежного, ответственного, с которым можно договориться на 2-3 раза в неделю - часа 4 в разъездах, пару часов подождать папу. Есть, вероятно, водители с ненормированным графиком, которые будут рады подработке, а где поискать? может, был опыт у кого? Такси не хочу - нужен постоянный человек, который будет готов регулярно помогать.
Агентства предлагают семейных водителей, но это явно не то, что требуется простому российскому пенсионеру.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самый, наверное, идеальный вариант уже написали - поискать среди соседей.
Такси хороший вариант, но с его вызовом могут быть трудности. Я в прошлом году пару раз застревала на станции, потому что уменьшилось количество машин, заранее такси заказать не давали - звоните по факту, а по факту машины заняты были. И это тоже 100км от Москвы, но до дачи всего 4км,т.е. пешком можно дойти. Яндекс такси тоже, как оказалось, там не работает, один раз удалось за всё время машину вызвать. Так что из Москвы на такси легко, а вот из деревни сложнее.
Ещё вариант - договориться с местным водителем такси (например, во время поездки), взять у него номер. Мы так по Калининградской области ездили, тоже столкунилсиь с проблемой заказа машины из некрупных городов. Один таксист нам свой номер дал, ещё у одного сами попросили. Очень выручило. 20.05.2026 07:00:27, safa
Такси хороший вариант, но с его вызовом могут быть трудности. Я в прошлом году пару раз застревала на станции, потому что уменьшилось количество машин, заранее такси заказать не давали - звоните по факту, а по факту машины заняты были. И это тоже 100км от Москвы, но до дачи всего 4км,т.е. пешком можно дойти. Яндекс такси тоже, как оказалось, там не работает, один раз удалось за всё время машину вызвать. Так что из Москвы на такси легко, а вот из деревни сложнее.
Ещё вариант - договориться с местным водителем такси (например, во время поездки), взять у него номер. Мы так по Калининградской области ездили, тоже столкунилсиь с проблемой заказа машины из некрупных городов. Один таксист нам свой номер дал, ещё у одного сами попросили. Очень выручило. 20.05.2026 07:00:27, safa
Под Ваши критерии выбора подпадает только нанятый персонал, потому что Вы ищете человека, который должен ждать вызова от Вашего папы в любой момент. С этим прекрасно справляется такси, и ждать не нужно. Приехал, дела сделал и вызвал следующее. Если же папе нужно сопровождение, то это совсем другой вопрос.
Кстати, доставка сейчас развивается бешенными темпами и вполне может уже ездить в вашу деревню, во всяком случае, в деревню на границе московской и владимирской области доставка из местных Дикси, Чижиков и пятерочек вполне ездит. 20.05.2026 06:54:41, хъ
Кстати, доставка сейчас развивается бешенными темпами и вполне может уже ездить в вашу деревню, во всяком случае, в деревню на границе московской и владимирской области доставка из местных Дикси, Чижиков и пятерочек вполне ездит. 20.05.2026 06:54:41, хъ
А папа готов оставить вождение и ездить с водителем? Мой держится за руль и не хочет выпускать, я так понимаю в таком возрасте вождение воспринимается как «я еще ого-го какой».
20.05.2026 06:44:01, Йоко

20.05.2026 06:59:28, Степная кошка
Хорошо, что папа сам согласен на водителя, многие до последнего не готовы расстаться с этой самостоятельностью, пока несколько раз аварии не сделают и мало ли чем закончится. Это прямо хорошо, что родители сами понимают и соглашаются. Желаю найти решение.
20.05.2026 01:27:19, Crocox

У них деревня, никакой доставки в помине нет, а ближайший магазин 20 мин езды. Зато природа красивая ) такая была у моих родителей мотивация забраться в глушь - я была против, но кто б меня тогда слушал.
Такси вариант, но мне хотелось бы найти постоянного человека, которому можно доверять. Ну как няню для ребенка, которая нужна эпизодически - посидеть с болеющим или когда родители уходят в театр ) 20.05.2026 01:11:57, Эль Нинья
Такси вариант, но мне хотелось бы найти постоянного человека, которому можно доверять. Ну как няню для ребенка, которая нужна эпизодически - посидеть с болеющим или когда родители уходят в театр ) 20.05.2026 01:11:57, Эль Нинья
Вы меня простите, какие дела и магазины раз в два-три дня в 80 лет? Водитель это дорого, непостоянно и ненормировано ещё дороже. Принять реальность и расчитывать на такси и помощь детей
20.05.2026 00:40:51, Так бывает
А папа эту вашу помощь готов принять? Не откажется от водителя? Не будет все равно водить машину, не желая по каждому чиху вызывать водителя?
20.05.2026 01:14:28, KengaLu
Очень разные дела могут быть и в 80 лет, и даже у людей старше. Папа меня ни о чем не просит, и вообще никого не напрягает, и до сих пор регулярно сам водит машину - это исключительно мое личное желание облегчить ему жизнь. Брат тоже по доброй воле помогает.
Насколько это дорого, я не знаю, поэтому и спросила здесь совета. Теперь сориентировалась и знаю, что делать. 20.05.2026 00:47:20, Эль Нинья
Насколько это дорого, я не знаю, поэтому и спросила здесь совета. Теперь сориентировалась и знаю, что делать. 20.05.2026 00:47:20, Эль Нинья

Спасибо! Да, в ближайшем городе буду искать для локальных поездок, а в Москву тогда менее регулярно и отдельно - на такси или с братом.
20.05.2026 00:48:36, Эль Нинья
Вы не понятно написали, родителям надо 2-3 раза в неделю совершать поездки по Калужской области? В магазины? А когда брат может, то он их возит в выходные в Москву по делам?
Или все поездки занимают по 4 часа, из которых 2 часа ожидания?
Если каждая поездка по 4 часа с ожиданием по 2 часа, то вряд ли найдете.
Если 2-3 раза в неделю нужно ездить по местным магазинам неподалеку, то найти можно, если рядом с дачей есть поселок. У нас достаточное количество частников, которые постоянно стоят в определенном месте, возят до станции или со станции тех, кто не хочет ждать маршрутку. Таких можно найти и с ними договориться, обменяться телефонами. Но они не будут ждать по два часа. Или будут, но за большие деньги.
19.05.2026 23:37:48, Hel
Или все поездки занимают по 4 часа, из которых 2 часа ожидания?
Если каждая поездка по 4 часа с ожиданием по 2 часа, то вряд ли найдете.
Если 2-3 раза в неделю нужно ездить по местным магазинам неподалеку, то найти можно, если рядом с дачей есть поселок. У нас достаточное количество частников, которые постоянно стоят в определенном месте, возят до станции или со станции тех, кто не хочет ждать маршрутку. Таких можно найти и с ними договориться, обменяться телефонами. Но они не будут ждать по два часа. Или будут, но за большие деньги.
19.05.2026 23:37:48, Hel
Спасибо! Да, я уже поняла, что поездки по области и в Москву - это отдельные задачи. Вроде 100 км всего, в времени много требуется на дорогу туда-обратно.
20.05.2026 00:51:56, Эль Нинья

у них в посёлке есть несколько водителей, к которым обращаются все жители.
если заранее планировать, то вообще без проблем.
я бы на вашем месте поискала в чате дачного посёлке нескольких человек для таких услуг.
особенно, если поездки родители могут планировать заранее
19.05.2026 23:14:37, LoraEf

19.05.2026 23:16:35, LoraEf

но надо готовиться платить реальную цену
до Калуги 3 часа миниум, в выходные дольше. еще и подождать?
думаю, это 7-10 тыс в день
если два раза в неделю, то примерно 80-100 тыс в месяц.
готовы?
19.05.2026 23:07:03, ОООльга
Спасибо, так понятнее примерная стоимость. 100 в мес не готовы только на папины поездки тратить, конечно.
20.05.2026 00:50:06, Эль Нинья
Читайте также
Как организовать лето школьника без стресса и потери знаний
Три месяца каникул – не повод забыть все, чему ребенок учился в школе. Рассказываем, как организовать летний отдых школьника без перегрузки: сколько заниматься, можно ли целыми днями сидеть в гаджетах, как сохранить мотивацию и чем заменить бесконечные видео и игры.
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.