Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крик души.

Ну, невозможно уже читать глупости от некоторых участников, да еще говоримые с амбицией вселенской всезнайки.

А вы считываете тональность пишущего?

Другие форумы - не предлагайте. Другие форумы все к сожалению позакрывались.

И еще вопрос.

А вы можете поменять свое мнение? Или будете стоять насмерть на своем, пусть даже не заявляя об этом.
Что стоит за отказом человека изменить собственное мнение?
18.05.2026 10:36:20,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиметт
Конечно могу и меняю при наличии новых данных. Но это тут считается чем-то плохим, как я понимаю. 18.05.2026 16:08:27, Лиметт
Я могу поменять мнение если разговариваю с человеком у которого личного разностороннего опыта в этом вопросе больше. Например жил в разных местах и может сравнить, поменял только что машину на ту которую я хочу и может сказать все плюсы и минусы по сравнению со старой.

Здесь часто ссылаются не на личный опыт, а на книжки, фильмы, гугл, ИИ. Вот это опытом для меня не является.
18.05.2026 15:30:42, Лет
Я могу в некоторых случаях, но я и не всегда высказываю сформировавшееся мнение, запросто как версию на рассмотрение со знаком вопроса 18.05.2026 13:15:30, Лось-Анджелес
хухра-мухра
Да, запросто могу. Сама в шоке от того, как сильно изменились мои взгляды на некоторые вещи. 18.05.2026 12:58:42, хухра-мухра
От вас интересно услышать на какие вещи поменялись взгляды, если не секрет. Не обижусь, если не ответите. 18.05.2026 13:45:41, Давно ищу замену.
Mary M.
Конечно могу поменять мнение. Если мне конкретные аргументы приведут, которые для меня веские и значимые. Или на основании фактов.
За отказом стоит у каждого своё. Но прежде всего убежденность в своей правоте.
18.05.2026 12:23:15, Mary M.
Аккуратова Мария
мнение поменять могу
не читайте тех, кто не нравится, либо относитесь к этому с иронией
18.05.2026 12:17:53, Аккуратова Мария
Тринадцатая
У меня вопрос - а вот последний вопрос (что стоит за отказом изменить свое мнение) - вы правда не знаете на него ответа?
Ну я вам напишу - вы неправы если думаете что земля круглая, она плоска. Вы выбираете не менять свое мнение, что стоит за вашим отказом ? Вот у других то же самое стоит.
18.05.2026 11:44:34, Тринадцатая
Неужели от глупости?
18.05.2026 11:47:07, Крик души
Тринадцатая
Если вы это называете глупостью то пусть будет глупость .
Я это называю «конкретным жизненным оптом». Он у всех разный от этого и мнения разные.
18.05.2026 11:50:56, Тринадцатая
risha
Я стараюсь не спорить. Взрослые люди крайне редко меняют своё мнение, так зачем на это тратить время и эмоции? Просто говорю себе - не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней) Помогает. 18.05.2026 11:39:40, risha
могу поменять. о человеке, например. на основе наблюдений/впечатлений
18.05.2026 11:36:47, Шерлок
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Да, я могу поменять свое мнение. Но это редкость, обычно если мое мнение сложилось, то оно уже тщательно взвешено и аргументировано.
"Что стоит за отказом человека изменить собственное мнение?" -
ну, видимо, убежденность в правильности этого мнения.
18.05.2026 11:22:37, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
А убеждeнность откуда? От самомнения?
18.05.2026 11:31:24, Крик души
Тринадцатая
От жизненного опыта обычно. Неправильные убежденности тоже от него, мы ж с рождения наблюдаем и делаем выводы, иногда правильные иногда неправильные.
18.05.2026 11:39:58, Тринадцатая
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
От мозговой деятельности.
18.05.2026 11:33:52, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
() () () аплодисменты 18.05.2026 13:17:02, Лось-Анджелес
ВассаЖелезнова
Мне, честно говоря, пофиг
Интересно - читаю и комменчу
Не интересно - закрываю
Это ж интернет, тем он и прекрасен, что каждый имеет возможность писать и комментировать, что хочется
18.05.2026 11:20:40, ВассаЖелезнова
Тринадцатая
Меня совершенно не напрягает когда пишут глупости, могу не дочитать фразу если мне не понравилось начало, могу дочитать , поставить в голове галочку «глупость» и тут же об этом забыть.
Мнение меняю и часто.
Про «другие форумы позакрывались» не верю, щас мы вам накидаем форумов.
18.05.2026 10:50:12, Тринадцатая
Тринадцатая
Попробуйте эти
B17.ru
Woman.ru
Это я 2 секунды потратила на поиск форумов, а если потратить полчаса!
18.05.2026 10:52:06, Тринадцатая
Какой классный сайт в17. Наталья, спасибо! 18.05.2026 13:43:14, Давно ищу замену.
я писала о форумах, на которых я читала. Заxодила в Еву (не углубляясь), но там тоже формат какой-то странный.
18.05.2026 10:55:51, Крик души
Тринадцатая
Так тут вам тоже не нравится. Значит надо новые форумы искать. 18.05.2026 10:59:04, Тринадцатая
Обратитесь в клуб анонимных конфозависимых. Или создайте его. И станьте Председателем этого клуба самоубийц.
18.05.2026 10:47:36, Мнение.
Шрайбикус
мда,тяжелый случай
18.05.2026 10:42:05, Шрайбикус

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!