Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заяц отомстил за всех пострадавших от электросамокатов:)

В Венгрии под Будапештом заяц прыгнул и сбил электросамокатчика.
Все остались живы, мужчина, которому заяц внезапно прыгнул с обочины пустой дороги на уровень головы, выпустил руль от неожиданности, увидев, что ему в район головы летит тулово:), упал на асфальт. У мужчины незначительные травмы, заяц ускакал:)
"Как рассказал телеканалу член Охотничьей палаты Венгрии Аттила Фельдвари, в момент стресса зайцы способны прыгать на высоту до пяти метров и развивать скорость до 70 километров в час. Он предположил, что животное не сориентировалось, откуда исходит угроза, поэтому прыгнуло прямо на движущийся объект."
Заяц! Прыгает на пять метров в высоту! Миленький зайчик. Бегает со скоростью 70 км/ч хотя бы иногда. Да он круче гепарда, тот на пять метров вряд ли прыгнет, а ушастый мирный пушистый зайка может. В скорости проиграет,
Так что мультик "Ну, погоди!" теперь предстает в ином свете...заяц-то, пожалуй, будет зверем пострашнее:)
Небось, еще и кусается..с такими-то зубами:)
18.05.2026 02:40:33,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
Зайцы ещё и в драку могут полезть. 18.05.2026 17:55:00, железный феликс
Солнечный Ветер
Зайцы страшнее тигров )))
Да что говорить, даже кролики могут травмировать неслабо. А дикий заяц, ну это дикое животное. Это я пишу безотносительно описанного случая. Просто послеживаю за РЦ "Дом зайца". Зайчики такие.. зайчики!
18.05.2026 14:17:53, Солнечный Ветер
Шрайбикус
вообще заяц страшный зверь)).Когда он забежал ко мне в парник, подумала,настал мой последний час. Здоровенный,лапы, как у качка высшего разряда. Не понимаю сказок,когда заяц жертва. В лоб волку задними - и нет волка
18.05.2026 10:45:24, Шрайбикус
вы так думаете,пока волк в теплицу не забежал ))
18.05.2026 14:57:00, Мнение.
Шрайбикус
с волком я вместе малину собирала))), на редкость адекватный зверь, мимо пробегал. У меня много таких зарисовок по жизни, дача на краю заказника). Но всегда это настолько неожиданно, что ни одного кадра нет
18.05.2026 15:29:09, Шрайбикус
Моя мама все вспоминает случай из детства, как собирала малину и столкнулась с медведем. Проверить нельзя) Но маленькие дети слушают ее в подробностях с раскрытыми ртами) 18.05.2026 18:45:17, Crocox
Шрайбикус
у меня свекровь рассказывала, что тоже вместе с медведем собирала,но он был очень занят ягодами,не обратил внимания)
18.05.2026 21:59:38, Шрайбикус
Моя с ним спиной столкнулась)
Он тоже был увлечен процессом)
18.05.2026 22:31:22, Crocox
Ну так жить-то охота)))
Сколько желающих съесть зайку. Нашего видимо съели (((( вот уже пару лет ни одного следа. Так жаль, до сих пор помню как нашла его на участке, серенький комочек сжавшийся до размера ладони.
И лиса убили, нет лиса в этом году и лосиха была с лосенком, всю зиму прожили у дома. Так на них аж 5 машин охотников весной приехали, раздолбали нам дорогу. Нет ни лосихи, ни лосенка(((((
18.05.2026 10:02:11, рица
Лиса не убили, скорее всего. Знающие люди обьяснили мне что у лис образ жизни такой. 18.05.2026 10:15:44, ---)
Ну да, три года мы его видели, а теперь его нет. У нас же охотничья территория.Убили, причем скорее всего сосед, он и всех перепелок и куропаток перестрелял. Из огромных стай осталось по две-три штучки.
18.05.2026 13:00:39, рица
Ptaszek
:)) Молодец заяц:)) 18.05.2026 09:51:14, Ptaszek
Тут как-то обсуждали миленьких зайчиков, что такой может грудную клетку человеку проломить задними лапами))

вот в этой теме [ссылка-1] , и живот пропороть, А-а-а-а!
18.05.2026 08:47:02, Елна
Манюня Хнуш
У зайцев зубы острее бритвы. Мне наш кружковский русак, за те пару минут, что я убирала у него в клетке перекусил перемычку на босоножке и отхватил лоскут кожи на ноге(на косточке). В первый момент я даже не почувствала. Кровищи было море. И это он не кусался, а любопытничал.
Задними ногам вполне может брюхо лисе или некрупной собаке распороть. Русак может быть больше полуметра. Не мелкая зверюшка.
18.05.2026 08:26:51, Манюня Хнуш
anny_panda
Ааа... Вот оно что. Вчера вечером весь венгерскоязычный фб был в мемах с зайцем. С текстом я справиться не пытался, потому как явно был жаргонный и даже нецензурный . теперь понятно
18.05.2026 07:58:13, anny_panda
[ссылка-1]
18.05.2026 11:31:30, Hel
anny_panda
Переводы до конца не осилила ((
19.05.2026 01:20:07, anny_panda
Заяц - это вам не кролик. Это какое-то маленькое кенгуру)) У них сильные задние лапы и довольно агрессивный нрав.
18.05.2026 07:11:36, гундина
жираф Анатолий
Заяц ещё тот фрукт! И что миленький тоже не уверена. Он мне показался совсем не мелким, размером с корги или бульдожку. 18.05.2026 06:38:07, жираф Анатолий
По сравнению с волком или человеком - маленький.
В песнях он зайчишка зайка серенький", т.е. представляется нечто мягонькое, милое, пушистое. Nакое уси-пуcи:)
18.05.2026 11:34:49, Hel
Света 2
Да они (зайцы) огромные. Несколько раз по дороге на дачу наблюдали, как они дорогу перепрыгивают, четырехполосное шоссе. В три прыжка. 18.05.2026 09:17:01, Света 2
жираф Анатолий
Наш неспешно двигался вдоль дороги, потом ушел в в поле, в сторону лесополосы. 18.05.2026 11:37:54, жираф Анатолий
Прекрасная новость! 18.05.2026 06:33:44, Лось-Анджелес
На этом месте надо поставить знак аналогичный дикие животные, только с зайцем ) вообще ввести такой знак для велосипедистов и самокатчиков. 18.05.2026 05:43:50, Йоко
Хомяк Абрикосовый
Это самокатчику еще крупно повезло, что "ушастый мирный пушистый зайка" не решил, что не него нападают и не стал отбиваться своим коронным способом - задними лапами с когтями изо всеx сил в живот обидчику... Ну или решил, но таки промаxнулся потому, что самокатчик уже сам упал...
18.05.2026 03:25:59, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!