Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова воскресные вечерние посиделки

Всем привет!
Как ваши дела?
Где были? Что видели?:)
У меня неделя была супер-рабочая, да и непростая с эмоциональной точки зрения.
Вот пеку галеты, отвлекаюсь на всякую красоту
Барбосик радует, всячески поднимая мой боевой дух.
Ходили с ним гулять на крепость, благо погода была пару дней неплохая.
Ждем возвращения его любимого тренера Фатимы из отпуска, без нее и игры на собачьей площадке барбосу не в радость, скучает.
Я дважды ходила в бассейн, даже в занятиях аквааэробикой разок поучаствовала:)
Не думаю, что скоро повторю этот опыт :)
А у вас что нового?
Фотки сейчас выложу
17.05.2026 20:24:41,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Новые знакомства
Интересные встречи
Прогулки на крепости в прохладную погоду
Вид на город с крепости
Кому сирень? - в ботаническом саду начался самый расцвет
И там же это вопрошающее привидение на стене:)
И еще встречи с друзьями
А потом для поддержания боевого духа я стала печь галеты на творожном тесте
С ягодами, с грибами, с абрикосами и сыром.
Выпечка меня неплохо отвлекает от невеселых раздумий.
Почему-то май и конец декабря почти каждый год бывают очень сложными периодами на работе.
И этот май - не исключение
Итак - галеты
17.05.2026 23:37:53, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
Прошу прощения... а почему вот эта вкуснота - "галеты"? Галеты - это вообще-то плоское суxое печенье...
18.05.2026 00:16:51, Хомяк Абрикосовый
Думаю, что это от французского слова Galette, обозначающего плоские пироги с начинкой
Они бывают и в виде фаршированных блинов (часто на гречневой муке), и вот с таким пресным тестом, как я сделала, и с тестом на основе картофеля.
В разных регионах Франции свои галеты, и каждый регион считает свою галету единственно верным вариантом :)
А есть и печенье с аналогичным названием, напоминающее крекеры.
18.05.2026 05:16:47, Nomen est Omen
Ша Нуар
У меня была хлопотная и утомительная неделя, в понедельник день рождения у дочки, в четверг у мужа. Ребенкин др к счастью совпал с выходным, а вот с др мужа так не повезло. Добавить к этому сумасшедшую неделю на работе в связи с отпуском коллеги, за которую я сейчас работаю плюс к своей работе конечно, и даже два посещения бассейна меня не слишком реанимировали к выходным. В субботу муж с моей матушкой поехали на дачу одним днем, к счастью. А я наслаждалась отдыхом и свободой. Решила поехать погулять в центр, а потом подумала, а зачем собственно куда-то ехать, когда у нас на районе и так прекрасно. Повсюду бешеное цветение, как-то все сразу, сирень, каштаны, яблони, черемуха, жёлтая акация. Благоуханье стоит такое, что кружиться голова. И пошла я гулять по окрестностям, родной двор, Березовая роща, парк Ходынка. Дошла до Авиапарка, подумала, что хочется мне летнего платья, простого такого, маечкой, в пол, льняного. Прошлась по Авиапарку и, о чудо, желание мое исполнилось. Завтра пойду на работу обновлять. Сегодня с утра поделали дела домашние и опять пошли гулять с мужем. Ему тоже захотелось надышаться ароматов. Гуляли с ним и пришли к общему ощущение, что гуляем по парку Южных культур в Адлере. Все смешалось в доме Облонских в природе нынче. Искали сиреневые цветочки с пятью лепестками, находили, загадывали. А мне попался аж с семью, первый раз в жизни. Первое фото каштанчик молодой у самого подъезда фото, а предпоследнее это вчера на карьере на даче ближе к вечеру. Ну и платьице.
17.05.2026 23:36:05, Ша Нуар
Лиметт
С днем рождения дочки!! Счастья и удачи!! 17.05.2026 23:45:34, Лиметт
Ша Нуар
Спасибо большое! 18.05.2026 01:33:38, Ша Нуар
Честно говоря
Присоединяюсь к поздравлениям))! 18.05.2026 00:19:49, Честно говоря
Отличные у вас впечатления и фото очень позитивные
Платье мне понравилось
Хорошо на вас сидит?
Я вот задумалась, что давно такую лаконичную одежду не покупала
Стильно и красиво
Надо и мне тряхнуть стариной
17.05.2026 23:41:31, Nomen est Omen
Ша Нуар
Сидит отлично, иначе я бы не купила, скрывает все недостатки фигуры) В примерочной не сфотографировала, у меня одно желание было быстрее оттуда вылететь, очень душно и жарко. А дома в коридоре свет дебильный, желтый слишком, фото плохо получается. 17.05.2026 23:44:54, Ша Нуар
Лиметт
Дочкин день рождения, сын наводит порядок на новом дачном участке, младшая попросила какие-то дополнительные курсы подготовки к ЕГЭ ей купить, занимается. Мужа в командировку собирали. Я реставрировала старый столик. Планировала покрасить, но когда отмыла, поняла, что это дуб. Поэтому весь план придется менять в соответствии)
На фото средняя в день рождения, фотосессия) и участок сына. И кошка около дома, которую помыли хорошим шампунем и вычесали) Пока еще дуется на нас ))
17.05.2026 23:33:48, Лиметт
Честно говоря
С Днём рождения дочки! Очень красивая девушка! Счастья ей)) 18.05.2026 00:19:22, Честно говоря
Именинница прекрасна!
С днем рождения дочки вас!
Кот смотрит назидательно :)
17.05.2026 23:42:39, Nomen est Omen
Лиметт
Спасибо!) Она кошка, но мы ее действительно Котом величаем)) 17.05.2026 23:46:41, Лиметт
У меня дико насыщенная неделя, два дня в Москве, один день потратила на поплавать, попариться, другой на анализы и обратно в деревню сажать несколько десятков помидор, косить и еще открыли с Олли купальный сезон. Она обожает воду. Вода ледяная, сверху только сантиметров 3-4 прогрето, а снизу ключи. Вчера были только рыбки, сегодня всё мелководье заняли малюсенькие головастики)
Вчера плыву, а уж- шнурок любопытный подплыл близко ну и поймала его, добавила стресса животинке)) А сейчас прошла гроза, воздух слов не найти. Два дня был снегопад из лепестков черёмухи, у нас вся деревня в черемухе. Сейчас сижу на террасе, на коленях кот, пахнет грозой и черемухой, соловей поёт, красота)))

17.05.2026 22:21:06, рица
Лиметт
Вы купались? Мне сегодня тоже хотелось) 17.05.2026 23:47:06, Лиметт
Да, два раза уже)
Сегодня тоже пойду, если солнце будет.
18.05.2026 00:46:11, рица
И правда красота!
Сказка какая-то…
17.05.2026 23:43:23, Nomen est Omen
Честно говоря
У вас была сильная гроза? У нас не очень, а в Тепло-огаревском районе жуть с градом была.. 17.05.2026 22:44:54, Честно говоря
Не сильная, молний много было, а дождя мало, промочился только один см земли. Но и града совсем не хочется. У меня впервые яблони в цвету
17.05.2026 22:48:17, рица
Нет храбрей животного) 17.05.2026 22:34:02, Crocox
Лёлька храбрая, там с нами парень был с кобельком поменьше Лёльки, так он панически боится воды. Парень взял в руки и понес в воду, так на морде ужас был))
Но потом за Олли расхрабрился и даже зашел в воду по колено.
17.05.2026 22:51:05, рица
Манюня Хнуш
Добрый вечер!
У дочки была каникулярная неделя, а у мужа отпуск и это была скучнейшая неделя. Погода была хуже чем в марте, холодно, дожди, ветер. В такую погоду муж не водит, а ОТ сильно ограничили(у нас две недели туннель ремонтируют, по которому эс-бан ходит). В общем ни уехать, ни приехать.
Развлекались едой))) Дочка с мужем делали суши в первый раз. Получилось вкусно, над внешним видом ещё надо поработать.
Я пекла курники и плюшки.
В перерывах между дождями ходили гулять по району и в заповедник.

Сегодня ездили в Любек, выгуливали Фрошу.
Погуляли по городу, зашли в музей марципана и в музей Ганзы(в него по случаю международного дня музеев вход был всего 10 евро за двух взрослых, вместо 16 за одного). Ещё зашли в ресторан на камбалу.
17.05.2026 22:17:07, Манюня Хнуш
Лиметт
В кафе посидеть после интенсивной прогулки - милое дело! Сто лет не была уже)) 17.05.2026 23:47:56, Лиметт
При слове камбала я вспомнила мадам Стороженко:) 17.05.2026 23:44:59, Nomen est Omen
Про курники расскажете? 17.05.2026 22:40:59, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Курник:
200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 г соли перемешать, добавить 100 г растопленного сл.масла, 400 г просеяной муки и 5 г разрыхлителя. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку.
500 г куриной грудки, 3 луковицы, 1 крупную картофелину нарезать мелкими кубиками(я нарезала на мелкие брусочки тёркой Бёрнер и из них сделала кубики), добавить соль, перец, 50 г растительного масла, перемешать.
Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку размером с блюдце(на блюдце и положить). В центр ложку-полторы начинки и защипать, поворачивая блюдце.
Смазать курники желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при t 180 примерно 40 минут.
17.05.2026 22:46:46, Манюня Хнуш
Спасибо огромное! 17.05.2026 23:44:39, Nomen est Omen
И от меня спасибо) попробую.
17.05.2026 22:49:17, рица
Честно говоря
Оо, какие плюшки! Восторг!)) 17.05.2026 22:30:33, Честно говоря
Манюня Хнуш
Мерси)
17.05.2026 22:30:58, Манюня Хнуш
Честно говоря
Я усиленно сажаю кустарники:)) С юбилеем настало желание сажать. Посадила лапчатку, иву маленькую ( помню красоту Саломеи, но решилась попробовать:)), спиреи ещё. Пока зеленеют маленькие росточки, надеюсь) Купила джинсы ещё, неожиданно длинные нашлись)
17.05.2026 22:16:03, Честно говоря
БезОбрАза
Джинсы какой марки? ) Мне экстренно надо купить! 18.05.2026 04:44:21, БезОбрАза
Лиметт
Ого, какой образ интересный! Вам очень хорошо!! 17.05.2026 23:48:38, Лиметт
Честно говоря
Спасибо большое) 18.05.2026 00:23:01, Честно говоря
Очень стильно выглядите!
Модель!
17.05.2026 23:45:43, Nomen est Omen
Честно говоря
Ой, спасибо большое) Такая, немного закормленная, модель))
18.05.2026 00:23:39, Честно говоря
Ежик 1
Отлично выглядите ! )) 17.05.2026 22:36:28, Ежик 1
Честно говоря
Спасибо)) Там носики балеток торчат, ярко-шоколадно-салатовых, тех самых. Ничего, удобные оказались:)) 17.05.2026 22:42:48, Честно говоря
Ежик 1
Ага...разглядела ))) . Ничего что салатовые , главное что удобные ))) 17.05.2026 22:49:27, Ежик 1
А мне отдали огромную розовую гортензию, прыгаю около неё кузнечиком, два дня закрывала от солнца, заливала водой, надеюсь приживётся.
17.05.2026 22:24:03, рица
Честно говоря
Свекровь привезла гортензию, но забыла какого она цвета)) Кажется, голубая должна быть. Сильная -расти начала бурно. Забыла сфотографировать её. Завтра с утра, не забуду-добавлю фото) 17.05.2026 22:28:02, Честно говоря
Буду ждать)
У меня только метельчатые, розовые и молодые красные, только по два прутика. Осенью посадила. Перезимовали, даже не укрыла, а рекомендовали укрыть. Снег укрыл.
17.05.2026 22:39:34, рица
Честно говоря
Мне сестра сказала, что метельчатые неприхотливые. Можно не укрывать. Она их советовала, не шарообразные. Вот их надо накрывать. 17.05.2026 22:43:52, Честно говоря
Я про молоденькие, второй год им, при покупке сказали укрыть, но ничего пережили зиму и розы все пережили наши -34))
17.05.2026 22:52:20, рица
Цвет зависит еще от состава земли и уровня кислотности. 17.05.2026 22:35:39, Crocox
Честно говоря
Для меня любого цвета будет чудо)) Я не садовод вот совсем. Пиону 40 лет уже и ирисы-больше ничего не было, кроме газона и яблонь. Вот решила попробовать:)) 17.05.2026 22:41:22, Честно говоря
BB
инфа:
Изменить цвет гортензии с белого на голубой или розовый возможно не для всех видов и сортов. Способностью к изменению окраски обладает только крупнолистная гортензия. У древовидной и метельчатой гортензий белые цветки не меняют цвет, так как в их лепестках нет пигментов, отвечающих за изменение окраски.
vk.com
gardenmart24.ru
azalianow.ru
sb.by
Для изменения цвета крупнолистной гортензии ключевую роль играют кислотность почвы (pH) и наличие алюминия.
Изменение цвета на голубой
Для получения голубого оттенка необходимо:
Снизить уровень pH почвы (закислить её). В кислой среде (pH ниже 5,5) ионы алюминия взаимодействуют с антоцианами, что придаёт лепесткам синий оттенок.
azalianow.ru
sb.by
Использовать удобрения с низким содержанием фосфора и высоким — калия. Например, состав NPK 10:5:20. Фосфор делает алюминий менее доступным для растения, поэтому его избыток может препятствовать появлению голубого оттенка.
sb.by
novochag.ru
vk.com
Вносить сульфат алюминия. Можно использовать раствор (30–40 г на 10 л воды) или вносить сухое вещество из расчёта 500 г на 1 м? посадок. После процедуры почву тщательно поливают и мульчируют опилками, хвоей или травой.
azalianow.ru
sb.by
Использовать низинный торф с повышенной кислотностью.
novochag.ru
Мульчировать приствольный круг хвойным опадом или опилками.
novochag.ru
Важно: не вносить суперфосфат и костную муку при желании получить голубой оттенок.
vk.com
Изменение цвета на розовый
Для получения розового оттенка необходимо:
Повысить уровень pH почвы (сделать её нейтральной или щелочной). В щелочной среде (pH выше 6,5) гортензия выпускает розовые цветы.
sb.by
Внести доломитовую муку, известь, мел или толчёную яичную скорлупу. Эти вещества снижают кислотность почвы. Процедуру повторяют раз в 2 недели в течение вегетационного периода.
azalianow.ru
gardenmart24.ru
novochag.ru
Использовать удобрения с высоким содержанием фосфора и азота, а также низким — калия (например, монофосфат аммония). Фосфор препятствует поступлению алюминия в растение.
novochag.ru
vk.com
Важно: при значениях pH выше 6,5 есть риск дефицита железа, что может привести к пожелтению листьев.
rbc.ru
novochag.ru
Общие рекомендации
Определить исходный уровень pH почвы. Это можно сделать с помощью лакмусового индикатора или столового уксуса: сильное пенообразование указывает на щелочную среду, малое — на нейтральную, отсутствие пены — на кислую.
dzen.ru
Проводить корректировку до начала активного роста и появления первых соцветий. Иногда первые заметные изменения появляются лишь спустя сезон или позже.
azalianow.ru
Контролировать воздействие микроэлементов и влаги.
Учитывать, что изменение цвета может потребовать времени — на перемену оттенка может понадобиться 2–3 года.
rbc.ru
Важно: есть сорта крупнолистной гортензии, которые практически не меняют цвет независимо от условий (например, сорта «Пиа», «Мася», «Альпенглюхен»). Перед применением методов рекомендуется ознакомиться с особенностями конкретного сорта.
antonovsad.ru
17.05.2026 23:02:08, BB
Честно говоря
Ой-ей)) Это всё сложно:контролировать воздействие микроэлементов и влаги я точно не возьмусь. Мне б посадить и забыть)) Ну, в засуху поливать и сорняки вокруг убирать. Пусть уж лучше какая будет, ничего не меняет:)) 18.05.2026 00:32:29, Честно говоря
Надо же, какая сложная наука! 17.05.2026 23:46:13, Nomen est Omen
Да пусть гортензия процветает у вас) Мне очень нравятся ее кусты перед окном. 17.05.2026 22:43:58, Crocox
Честно говоря
Спасибо, буду надеяться)) 18.05.2026 00:32:46, Честно говоря
А сейчас первый раз делала борек из ювки теста, что-то оно ломалось несмотря на спрыскивание водой, пришлось не закручивать, а уложить слоями типа лазаньи, но все тонко. Очень даже вкусно получилось, можно делать для разнообразия. 17.05.2026 22:12:48, Crocox
У меня тоже ломалось:)
Я его белком яичным стала смазывать
17.05.2026 23:46:59, Nomen est Omen
Понятно. У меня были в пачке огромные круглые сложенные листы теста, раза в два больше обычного противня. Пока разворачиваешь, уже ломаются( До крутить даже не дошла. Но все равно получилось хорошо, такой вариант тоже уже раньше пробовала в отпуске. 18.05.2026 00:33:29, Crocox
Так а это уже актуально Прага) Места наверно знакомые. На шестой телескоп, много удалось рассмотреть. Еще ходили в театр.

17.05.2026 22:02:05, Crocox
Шикарно!
Я в Праге года три не была, надо исправить
17.05.2026 23:47:38, Nomen est Omen
Да еще огромные кусты пионов высокие.
17.05.2026 23:25:08, Crocox
Лиметт
Пионы того самого цвета из моего детства. Остальное все как всегда очень и очень привлекательно, хочется брать пример!) 17.05.2026 23:49:47, Лиметт
хухра-мухра
Абсолютно ничего не было интересного. Все дни работала, включая выходные. Правда, успела 4 раза в бассейн и 1 раз на персональную тренировку в зале. Но все равно ни фига не похудела))
Мои ездили на дачу, но без меня. У меня работа была, так что осталась в городе. Порисовать не успела. Сегодня тоже работала, и вот одно окно помыла, а главное, постирала шторы, самое сложное было - повесить их обратно.
Да, ещё меня лепили на этой неделе , но не очень удачно, хотя говорили, что поза прям хорошая.
Выложу ещё несколько фото из мастерской скульптора. Там всегда очень интересно и много новых работ.
17.05.2026 22:01:40, хухра-мухра
Вам очень идет этот цвет одежды
Это костюм такой?
Вы всегда так много успеваете за неделю, просто завидую
А я что-то в домоседки стремлюсь все больше
17.05.2026 23:50:07, Nomen est Omen
А я пришла к терапевту просить оземпик, она посмотрела на меня и сказала не надо, а хочется ещё 5:кг сбросить. Организм стал активно сопротивляться, терапевт сказала - организм умный, сам знает, что ему нужно)))
А ему нужно есть и толстеть)))
17.05.2026 22:44:46, рица
Ша Нуар
Это брюки такие? Вам супер и этот цвет и этот наряд! Вот все таки "старую" гвардию, в хорошем смысле слова, ничем не испортишь, тоже упрямо продолжаю придерживаться мнения, что обувь и сумки должны совпадать по цвету)) 17.05.2026 22:12:39, Ша Нуар
Фотки пока не грузятся, а читаю все с интересом 17.05.2026 21:53:34, Nomen est Omen
Вначале допишу про Кению, а то была уставшая и в двух словах. Интересен центр охраны природы и сохранения находящихся под угрозой исчезновения жирафов Ротшильда. Посетители могут наблюдать и кормить животных с платформы. Там также есть возможность идти тропой через местный лес, наблюдать птиц и мелких диких животных. Все началось в частном порядке с раненого детеныша жирафа, которого супружеская пара нашла и забрала выходить, со временем животных становилось больше и теперь уже речь и о др видах жирафов. Это большой известный центр по спасению жирафов.
Все остальное тоже интересно: разные сафари, озеро Найваша. Очень советую.
Первые фото из Центра жирафов, потом с сафари, видели всех животных и последние с озера Найваша. Там можно гулять вокруг или брать лодку. Много видов животных.
Отель хороший интересный. Со слоном)

17.05.2026 21:47:35, Crocox
Честно говоря
Какая красота! Интересно, аж дух захватывает)) 18.05.2026 00:34:06, Честно говоря
Какая же сказочная у вас поездка!
Невероятно интересно
17.05.2026 23:50:54, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Очень интересно! 17.05.2026 22:26:47, Манюня Хнуш
Какая прелесть и детям интересно и взрослым. А вам сколько по времени было туда добраться?
17.05.2026 22:11:40, рица
Больше 8, но летели через Брюссель, назад в ночь, удобно, дите спало в люльке)
17.05.2026 22:15:51, Crocox
8 не так страшно звучит)
Как бы мне хотелось туда(((
Но хоть посмотрела на фото, спасибо)
17.05.2026 22:26:09, рица
Там очень много возможностей: можно в горы, на побережье, отличные белые пляжи, много разных национальных парков.. Дочки летали несколько раз раньше еще со школой. Там был случай, они с палатками находились рядом с одним парком и младшая пошла ночью с фонариком прогуляться, свалилась в яму, ловушку для животных, ободралась вся, ее нашли, вытащили) Хорошо, что оказалась там одна. Она постоянно куда то падает. 17.05.2026 22:33:37, Crocox
Ну и приключение!
И правда, хорошо, что в яме не оказалось других попавшихся:)
17.05.2026 23:52:20, Nomen est Omen
Ох уж эти детки( вечно ищут приключений.
17.05.2026 22:45:34, рица
IrenAr
На этой неделе была работа, как всегда:) Купила тур в Китай на ноябрь. Повезу мужа на д.р. Взяла тот же отель, чтобы в этот раз порелаксировать, а не постоянно прибывать в культурном шоке.
Начала заниматься на виброплатформе. Дочь подруги притащила. Прикольная вещь, но на суставы и сосуды получается приличная нагрузка. Сначала увлеклась, но сейчас понимаю, что раза 3 в неделю нужно заниматься.
В Питер сегодня пришло лето. Во вторник аж 29 градусов обещают. Сегодня много гуляли, ловили солнышко.
17.05.2026 21:30:01, IrenAr
Да, для отдыха уже знакомый отель очень удобен
Фотка классная - ваш свитер, обувь и облицовка домов очень гармонируют
17.05.2026 23:54:01, Nomen est Omen
IrenAr
Это даже не свитер, а тоненькая ,хлопковая фиговина. У нас +20 сегодня.:)
17.05.2026 23:57:02, IrenAr
Хомяк Абрикосовый
В понедельник каГ дура, сидела дома, не высовываясь вообще никуда - ждала мастера из автосервиса, который обещал "приеxать после обеда". Без 10 6 вечера позвонила ему сама - "ой-е-ей, ай-я-яй, никак не смогу сегодня, клиентов полно, не вырваться. Но завтра поеду с буxгалтерией разбираться, так что часов в 10 утра смогу быть у Вас с колесом!". Во вторник позвонил на час раньше "я уже выезжаю!" - пришлось срочно выпрыгивать из-под одеяла, поспешно одеваться/причесываться и мчаться вниз к машине. Уфф. Успела :-) Колесо с прорезанной шиной снял, другое колесо (наше же, но с летней резиной, они у него на складе xранятся) поставил, на остальные колеса договорились, что в среду приеду - как и было назначено до того. Поскакала на почту, в магазин, к свекрови... в среду прокатилась в автосервис, заправила машину до отказа, купила все нужное. В среду упаковывала все, что нужно с собой взять, в четверг еще до полудня выеxали в Бремен, там провели выxодные,
сегодня начали с утра праздновать ДР сына,
вручили подарки

позавтракали в очаровательной "чайной гостиной" недалеко от ниx

потом дома еще "зарезали" именинный торт

выпили кофе с тортиком и в четверть второго выеxали назад. По дороге попали в две противные пробки и одну мелкую... так что муж погнал дальше без остановки "на сардельку" - ему же еще в Берлин возвращаться. Примчались, муж ускакал в Берлин, а я приxожу в себя потиxоньку :-)
А патамушта вчера откололась от компании в аутлете ;.-), пошла по моему разумению к машине, но пропустила нужный поворот между корпусами и обxодила в результате "по большой дуге" :-) Не заблудилась, но лапы отваливались - посидеть там негде было, на той большой дуге... А сегодня 4,5 часа в машине без выxода и разминки. В общем, лапы пытались меня сегодня "послать", но им это не удалось, а пока дотелепалась от машины до квартиры, они уже "расxодились".
В Бремене вовсю цветут рододендроны, буквально на каждом углу :-)

Красиво! :-) В Парке Рододендронов наверняка аншлаг, но мы туда не потащились - xолодно, мокро, внук еще за день до нашего приезда "страдал животом", так что особо не высовывались.
Вот тут есть фото с прошлыx прогулок там - [ссылка-1]
17.05.2026 21:10:32, Хомяк Абрикосовый
С именинником вас!
Пусть будет здоровым и счастливым вместе со всем своим семейством!
А скачете вы все быстрее:)
17.05.2026 23:56:48, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
:-) Спасибо!
Нее, к сожалению, наоборот - все медленнее, xотя и на более дальние отрезки, чем еще год назад. До Трептов-Парка добиралась почти час от электрички, xотя там 800 метров пути, обычно - за 10 минут на месте была.
Ну, до 28-го мая уже недолго ждать :-)
18.05.2026 00:28:04, Хомяк Абрикосовый
Лиметт
С днем рождения сына!! 17.05.2026 23:42:03, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
:-) Спасибо! :-)
17.05.2026 23:55:46, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Парк рододендронов в Бремене шикарный. Мы в этом году не были, потому как в предыдущие годы постоянно ездили, мои бастуют))) 17.05.2026 22:29:32, Манюня Хнуш
в радиусе 400 км можно придумать себе приключений:)))
сижу на диване дома, выдыхаю:)

ездила в Латвию, на день Матери и юбилей отца - ему исполнилось 80 лет.

подарила ему оригинал газеты Известия, изданный в его ДР, - 12 мая 1946 года. Можно купить такое:) за деньги:)

останавливалась в Юрмале, наснимала закатов:)

вчера поехала в Вильнюс, на выступление комика Галыма, не понравилось вообще:))) ушла, нагулялась до потери ног:)))

в процессе открыла для себя две новых крыши - в Риге и Вильнюсе, еще приметила третью, для следующего визита

открыла сезон щалтыбарщай (холодного супа), через две недели планирую поехать на праздник этого супа в Вильнюс

и купила шикарную петунию на балкон! везла на руле велосипеда с рынка:)
17.05.2026 20:47:17, Диги
Надо же, сколько впечатлений!
Папу вашего с юбилеем!
Пусть будет здоров и счастлив еще долгие годы.
Холодный свекольник уже однозначно пора варить!
17.05.2026 23:58:49, Nomen est Omen
Лиметт
Вы вообще не меняетесь и даже молодеете с каждым разом на фото! Очень красиво все!! 17.05.2026 23:43:08, Лиметт

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!