Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книжный треугольник

Треугольник, наподобие любовного, возник у меня на этой неделе ))) Абсолютно разные книги непохожих авторов.
Первая: Ги де Мопассан “Маленькая Рок” - небольшой рассказ про убийцу несовершеннолетней девочки.
Вторая: “Клуб любительниц грязных книг” Лиззи Харрисон. Довольно длинная книга, полностью соответствует своему названию )
Третья: Рекс Стаут “Смерть там ещё не побывала” - очередная книга из серии про Ниро Вульфа. Очень необычна завязка - начало войны, Арчи Гудвин зачислился в армию и получил звание майора. Ниро Вульф забросил свои любимые орхидеи, сел на диету и начал тренироваться. Всё для того, чтобы его так же взяли на военную службу. Но у генералов своё видение, как Вульф может им помочь.
Делитесь прочитанным и отзывами )
17.05.2026 16:14:16,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anny_panda
Если я уж пишу, то уж про экзотику . на презентации в венгерском культурном центре купила книгу Венгерский бестиарий. Забавное...мне кажется, они к своему эпосу относятся как скандинавы к троллям - то ли прикидываются, то ли и правда верят. Придумали свое окончание к гиммельскому крысолову - не утопил он детей в море, а увёл в Трансильванию (голос из зала на презентации - там то их граф Дракула и съел !). Зацепило поверье - дракон - это змея которую семь лет не видел глаз человека. Дракон по венгерски ша?ркань. Мне кажется, дракону идёт.
17.05.2026 23:28:54, anny_panda
Покажите иллюстрации, плиз ) 18.05.2026 00:05:49, Лимонный сироп
Степная кошка
читаю "Книжная деревушка в Шотландии" Купила, потому что люблю книги про книги))) Милое легкое чтение. Почти дочитала. Уверена, что все закончится прекрасно. Но все-таки классика лучше ))))
17.05.2026 23:05:19, Степная кошка
Кто же автор? 18.05.2026 00:05:02, Лимонный сироп
Степная кошка
Катарина Херцог
А вот, что пишут про это место
"Шотландской «книжной деревушкой» называют Уигтаун (Wigtown) — официальную Национальную книжную столицу Шотландии. Этот крошечный и уютный городок с населением около 900 человек, расположенный в регионе Дамфрис-энд-Галлоуэй на юго-западе страны, является настоящим раем для любителей чтения"
18.05.2026 00:24:45, Степная кошка
То есть она реально существует, а не придумана автором?
Наверное, как у нас мышь- двигатель экономики города Мышкин )
18.05.2026 00:55:44, Лимонный сироп
Степная кошка
да, место существуеи
18.05.2026 01:21:51, Степная кошка
эта книжка написана по следам книжек реального и известного владельца букинистического магазина в этом городке. его зовут шон байтелл и он написал несколько книг. я о них раньше в книжных темах писала. и его девушка тоже книжку написала и тоже по реальным событиям. джессика фокс " три вещи, которые нужно знать о ракетах"
18.05.2026 01:10:07, Шерлок
Степная кошка
о, спасибо за информацию. Поищу книги владельца магазина
18.05.2026 01:24:58, Степная кошка
а у "книжной деревушки" еще продолжение есть. я купила, но еще не читала
18.05.2026 01:55:02, Шерлок
Степная кошка
спасибо. тоже посмотрю
18.05.2026 06:32:07, Степная кошка
Дочитала Уилки Коллинза “Женщина в белом”. Предтеча детективов про Шерлока Холмса. Местами с юмором, местами с мистикой, местами интересные юридические подробности. Про дядюшку понравилось: “Я не знаю, чем он болен, доктор -- тоже, да и сам он не знает, но мы все говорим: нервы, не понимая, что это значит.”
“Несчастье моей жизни заключается в том, что никто не хочет оставить меня в покое. Зачем -- спрашиваю я всех и каждого, -- зачем беспокоить меня? Никто не отвечает на этот вопрос, никто не оставляет меня в покое. Родственники, друзья, посторонние постоянно надоедают мне. За что? Что я им сделал?” “Ни в чем, по-моему, гнусный эгоизм человечества не проявляется во всех слоях общества с такой отвратительной обнаженностью, как в обращении, которое холостые люди терпят от женатых людей. … Привожу в пример самого себя. Я рассудительно остался холостяком, а мой бедный дорогой брат Филипп безрассудно женился. Что же он делает после своей смерти? Оставляет свою дочь мне. Она прелестная девушка, но в то же время ответственность на меня падает ужасающая. За что взваливать ее на мои плечи? А за то, видите ли, что в качестве безобидного холостяка я обязан избавлять моих женатых родственников от всех их собственных супружеских забот и обязанностей.”
17.05.2026 18:27:04, Птица Сыйсу
Birke
Неужели вы это в юности не читали?) 17.05.2026 21:37:07, Birke
Читала лет в 10. Все забыла, пока читала, ничего не вспомнилось. Дома был Лунный камень, перечитывала его несколько раз, хорошо помню. А этот роман один раз из библиотеки отец принес.
17.05.2026 22:26:13, Птица Сыйсу
Чувствуется, автор много страдал в жизни ) 17.05.2026 20:24:14, Лимонный сироп
Автору полегче, чем его героям. У Автора нервы крепкие.
17.05.2026 20:59:23, Птица Сыйсу
Солнечный Ветер
Дочитала "Вселенную" Зака Сотта. Он ничего нового не пишет, зато прекрасно иллюстрирует и пересказывает сложное понятными словами. Книгу купила за её наглядность, ее не один раз прочитать а время от времени заглядывать и освежать знания.
Начала читать "Автобиография Земли" Элизабет Эрвин-Бланкехайм. О становлении геологии, как науки и... автобиографию ели :). Книга серьезная, но читается легко, занимательно. Я бы даже сказала, что отчасти она поэтична.
Собираюсь прочитать книгу Виктора Франкла "Воля к смыслу"
17.05.2026 17:30:08, Солнечный Ветер
Вот какие книги надо в школе задавать на лето. Мне тоже нравится такое, но под настроение) 17.05.2026 18:08:16, Лимонный сироп
Солнечный Ветер
Это только добровольно читать :) Иначе же отторжение возникнет ко всем наукам
17.05.2026 19:02:13, Солнечный Ветер
Может, наоборот? Лучше зайдёт, чем ВиМ? 17.05.2026 20:24:52, Лимонный сироп
Солнечный Ветер
ммм... не исключено :)
17.05.2026 21:02:13, Солнечный Ветер
Ящер
Скачала и начала читать Чащу (кажется, о ней шла речь в одной из ваших тем, но я по интересному совпадению нашла упоминание о ней буквально накануне и заинтересовалась). И бросила примерно на четверти книги. Вот вроде как интересно, и написано (переведено) неплохим языком, но... маг этот, которому за сотню лет, при такой серьезной работе и характере, привыкший "воспитывать" положенных ему девушек, доводить их до приличного уровня - с героиней становится психом, истериком и бесконечно орет как потерпевший. Вообще не вяжется с образом и сутью. И героиня растяпа-замарашка малоадекватная, а на самом деле, конечно, волшебница-самородок. Потом наверняка у них будет любовная любовь, но я этого не узнаю. Не буду дочитывать.
Читаю "Кораблекрушение у острова Надежды" Константина Бадигина. Хорошая советская еще книга, исторический роман. О первых годах после смерти Ивана Грозного, при царе Федоре и Борисе Годунове ("Бориску на царство? Сам захотел царствовать и всем владети?! Повинен смерти!" (с). Приключения, политика, интересное, в общем.
17.05.2026 16:55:04, Ящер
Чешир и Ко
Да, есть такое (про мага) к сожалению. Таким вот изобразила его автор. К середине книги это постепенно уйдет.
Любовь будет, но не такая как Вы подумали.
17.05.2026 19:00:04, Чешир и Ко
Вторую запишу себе ) 17.05.2026 18:09:20, Лимонный сироп
Mary M.
Я впервые за долгое время прочитала сразу целую книгу) а то полно недочитанных. Татьяна Устинова "Тени южной ночи" - для отдыха в самый раз, легкое такое чтение.
17.05.2026 16:19:55, Mary M.
Устинова на отдыхе хорошо идёт )
17.05.2026 16:27:54, Лимонный сироп
Mary M.
Серия называется "Курортный детектив") И про Пятигорск к тому же.
17.05.2026 16:29:04, Mary M.
Отлично )
17.05.2026 16:42:55, Лимонный сироп

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!