Треугольник, наподобие любовного, возник у меня на этой неделе ))) Абсолютно разные книги непохожих авторов.
Первая: Ги де Мопассан “Маленькая Рок” - небольшой рассказ про убийцу несовершеннолетней девочки.
Вторая: “Клуб любительниц грязных книг” Лиззи Харрисон. Довольно длинная книга, полностью соответствует своему названию )
Третья: Рекс Стаут “Смерть там ещё не побывала” - очередная книга из серии про Ниро Вульфа. Очень необычна завязка - начало войны, Арчи Гудвин зачислился в армию и получил звание майора. Ниро Вульф забросил свои любимые орхидеи, сел на диету и начал тренироваться. Всё для того, чтобы его так же взяли на военную службу. Но у генералов своё видение, как Вульф может им помочь.
Делитесь прочитанным и отзывами )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

17.05.2026 23:28:54, anny_panda

17.05.2026 23:05:19, Степная кошка

А вот, что пишут про это место
"Шотландской «книжной деревушкой» называют Уигтаун (Wigtown) — официальную Национальную книжную столицу Шотландии. Этот крошечный и уютный городок с населением около 900 человек, расположенный в регионе Дамфрис-энд-Галлоуэй на юго-западе страны, является настоящим раем для любителей чтения"
18.05.2026 00:24:45, Степная кошка
То есть она реально существует, а не придумана автором?
Наверное, как у нас мышь- двигатель экономики города Мышкин ) 18.05.2026 00:55:44, Лимонный сироп
Наверное, как у нас мышь- двигатель экономики города Мышкин ) 18.05.2026 00:55:44, Лимонный сироп
эта книжка написана по следам книжек реального и известного владельца букинистического магазина в этом городке. его зовут шон байтелл и он написал несколько книг. я о них раньше в книжных темах писала. и его девушка тоже книжку написала и тоже по реальным событиям. джессика фокс " три вещи, которые нужно знать о ракетах"
18.05.2026 01:10:07, Шерлок
18.05.2026 01:10:07, Шерлок
а у "книжной деревушки" еще продолжение есть. я купила, но еще не читала
18.05.2026 01:55:02, Шерлок
18.05.2026 01:55:02, Шерлок
Дочитала Уилки Коллинза “Женщина в белом”. Предтеча детективов про Шерлока Холмса. Местами с юмором, местами с мистикой, местами интересные юридические подробности. Про дядюшку понравилось: “Я не знаю, чем он болен, доктор -- тоже, да и сам он не знает, но мы все говорим: нервы, не понимая, что это значит.”
“Несчастье моей жизни заключается в том, что никто не хочет оставить меня в покое. Зачем -- спрашиваю я всех и каждого, -- зачем беспокоить меня? Никто не отвечает на этот вопрос, никто не оставляет меня в покое. Родственники, друзья, посторонние постоянно надоедают мне. За что? Что я им сделал?” “Ни в чем, по-моему, гнусный эгоизм человечества не проявляется во всех слоях общества с такой отвратительной обнаженностью, как в обращении, которое холостые люди терпят от женатых людей. … Привожу в пример самого себя. Я рассудительно остался холостяком, а мой бедный дорогой брат Филипп безрассудно женился. Что же он делает после своей смерти? Оставляет свою дочь мне. Она прелестная девушка, но в то же время ответственность на меня падает ужасающая. За что взваливать ее на мои плечи? А за то, видите ли, что в качестве безобидного холостяка я обязан избавлять моих женатых родственников от всех их собственных супружеских забот и обязанностей.”
17.05.2026 18:27:04, Птица Сыйсу
“Несчастье моей жизни заключается в том, что никто не хочет оставить меня в покое. Зачем -- спрашиваю я всех и каждого, -- зачем беспокоить меня? Никто не отвечает на этот вопрос, никто не оставляет меня в покое. Родственники, друзья, посторонние постоянно надоедают мне. За что? Что я им сделал?” “Ни в чем, по-моему, гнусный эгоизм человечества не проявляется во всех слоях общества с такой отвратительной обнаженностью, как в обращении, которое холостые люди терпят от женатых людей. … Привожу в пример самого себя. Я рассудительно остался холостяком, а мой бедный дорогой брат Филипп безрассудно женился. Что же он делает после своей смерти? Оставляет свою дочь мне. Она прелестная девушка, но в то же время ответственность на меня падает ужасающая. За что взваливать ее на мои плечи? А за то, видите ли, что в качестве безобидного холостяка я обязан избавлять моих женатых родственников от всех их собственных супружеских забот и обязанностей.”
17.05.2026 18:27:04, Птица Сыйсу
Читала лет в 10. Все забыла, пока читала, ничего не вспомнилось. Дома был Лунный камень, перечитывала его несколько раз, хорошо помню. А этот роман один раз из библиотеки отец принес.
17.05.2026 22:26:13, Птица Сыйсу
17.05.2026 22:26:13, Птица Сыйсу

Начала читать "Автобиография Земли" Элизабет Эрвин-Бланкехайм. О становлении геологии, как науки и... автобиографию ели :). Книга серьезная, но читается легко, занимательно. Я бы даже сказала, что отчасти она поэтична.
Собираюсь прочитать книгу Виктора Франкла "Воля к смыслу"
17.05.2026 17:30:08, Солнечный Ветер
Вот какие книги надо в школе задавать на лето. Мне тоже нравится такое, но под настроение)
17.05.2026 18:08:16, Лимонный сироп

17.05.2026 19:02:13, Солнечный Ветер

Читаю "Кораблекрушение у острова Надежды" Константина Бадигина. Хорошая советская еще книга, исторический роман. О первых годах после смерти Ивана Грозного, при царе Федоре и Борисе Годунове ("Бориску на царство? Сам захотел царствовать и всем владети?! Повинен смерти!" (с). Приключения, политика, интересное, в общем.
17.05.2026 16:55:04, Ящер

Любовь будет, но не такая как Вы подумали. 17.05.2026 19:00:04, Чешир и Ко

17.05.2026 16:19:55, Mary M.
Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.