Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно последующими браками

Вот если обсуждать только мужей ( про жен потому что совсем непонятно). Написали - у меня лучше второй и т.д.
А по каким параметрам определяется лучше-хуже?
Это про качества ( умный, добрый, богатый и пр., т.е. независимые от второй стороны моменты, или лучше -про чувства - лучше, потому что например я его сильнее люблю или он меня сильнее любит.
Еще вспомнилась тема 13ой. Про случаи ухода от богатых, щедрых, добрых к тем, кого просто полюбили.
Они же тоже лучше.., или все же не лучше, но просто любимее?
16.05.2026 22:59:10,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неведома Зверушка
:-) У меня второй лучше - в смысле больше мне подходит. Потому что на первом поняла, каких именно качеств надо избегать, с каким мужем я жить не смогу. Поэтому со вторым прожила целых двенадцать счастливых лет (и ещё пять не очень счастливых).
А за первого вышла - да, потому что "уж замуж невтерпёж". И потому что была уверена, что некоторые качества "по умолчанию" в мужчинах - а оказалось, нет..
17.05.2026 06:10:56, Неведома Зверушка
В теме про браки отвечали совсем вперемешку и про лучших мужей, и про лучший брак. Что не одно и тоже.
У меня второй брак и муж лучше для моей жизни. Но в 20+ я бы в такое вряд ли пошла
17.05.2026 00:43:33, Беата (просто читатель)
У меня лучше второй (правда, он же и первый), просто потому, что в первый раз мы с ним 6 лет прожили, а во второй раз уже 18 :) Он просто лучший, по всем параметрам.
16.05.2026 23:41:27, Musenka s
Тринадцатая
По качествам (всем), по чувствам не было никаких «лучше хуже», тут одинаково.
При этом каждый муж на момент встречи был лучшим из всех в окружении, само собой.
16.05.2026 23:36:22, Тринадцатая
Да просто имущество поделили и сами им распоряжаются. А то богатый добрый не давал такой возможности.
16.05.2026 23:32:44, рица
Тринадцатая
Давал ибо в условиях задачи есть «щедрый». Специально что не было причины «не давал такой возможности». 16.05.2026 23:38:51, Тринадцатая
BB
сидите рядом с первым, вы ни чего не прогадаете. Потому как все эти лучше-хуже о. субъективные оценки
16.05.2026 23:22:27, BB
Манюня Хнуш
У меня лучше по всем параметрам. Нынешний муж умный, порядочный, добрый, щедрый(ко мне и близким, а не к чужим людям), заботливый, на него можно положиться. Он отличный отец. Я вижу, что он меня любит. И я его люблю сильнее бывшего.
16.05.2026 23:14:40, Манюня Хнуш
А первый был неумный, непорядочный, злой, жадный, ужасный отец, вас не любил и вы его тоже? А как тогда вас угораздило с ним сойтись? 16.05.2026 23:27:18, О терминах
Тринадцатая
Обычно это так работает - на момент знакомства твой муж самый умный, порядочный , добрый , щедрый , заботливый по сравнению со всеми другими окружающими тебя на тот момент мужчинами. Но потом ты понимаешь что это не он такой замечательный а просто ты «слаще редьки не пробовала». И твоя планка поднимается . И ты хочешь или более умного, доброго , щедрого , заботливого и т п, или «да лучше одной».
Другой вариант это когда первый по молодости по глупости выбирается по одному критерию. Например - красивый. Не умный, не добрый не щедрый но красавчик!
Или «хорош в постели», или «ах, как играет на гитаре! А как поёт!» и т п
А потом женщина умнеет и понимает что на одном критерии далеко не уедешь.
17.05.2026 00:04:55, Тринадцатая
Так тогда так было бы с каждым. Сначала он лучший, потом прозрение. И хочешь снова лучше. 17.05.2026 00:17:51, О терминах
Тринадцатая
Некоторым сразу попался такой хороший что всю оставшуюся жизнь он «лучший из всего окружения».
Ещё есть вариант когда развелась с мыслями «хочу или лучше или никакого» и больше замуж не вышла потому что лучше не встретила. Вообще эти «лучше» в природе есть, твоя планка вполне реалистичная, но достались эти «лучше» другим женщинам. Некий фактор везения тут всё же присутствует.
Только кому то везёт с 1го раза, кому то со 2го, 3го, 10го, а кому то - никогда.
17.05.2026 00:35:35, Тринадцатая
Манюня Хнуш
Первый был необязательный, щедрый к другим, и да, ужасный отец( Говорю же, дура была в 18 лет. Клюнула на обояние. Высокий, весёлый, на гитаре играет - для семейной жизни совершенно неудачный набор качеств. Теперь уже и не знаю, любил меня или нет. Я-то была влюблёна.
16.05.2026 23:35:02, Манюня Хнуш
Я как раз была рада встретить полный антипод весельчаку с гитарой.
Этого я уже успела насмотреться в детстве и юности.
17.05.2026 00:10:36, Nomen est Omen
Так может он был просто молод. А второй в более старшем возрасте стал мужем. 16.05.2026 23:40:39, О терминах
Манюня Хнуш
Первый муж на 6 лет меня старше, второй на 3 года.
Первому мужу нужна была жена, которая его держала бы в ежовых руковицах. Я на такую роль не годилась.
16.05.2026 23:45:40, Манюня Хнуш
Я не про то, насколько они старше вас. А в каком возрасте вступили с вами в брак.
До 30-35 некоторые мужчины не созрели еще для женитьб.
17.05.2026 00:16:24, О терминах
Тринадцатая
Кстати да, мой БМ не «плохой - никому не посоветую», сам по себе он очень даже неплохой, мы друг другу не подходили. А какой должна быть женщина которой он будет идеальным мужем я очень даже легко представляю. 17.05.2026 00:08:38, Тринадцатая

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!