1. Вот приходит человек в конфу с просьбой оценить понравившиеся ей покупки. В ответ челвек пишет "барахло какое". Как вы думаете, какой уровень уважения к человеку содержится в подобном ответе.
2. Хотелось бы поговорить о формулировке "смуглым красавцам из Чечено-Ингушского региона". Видите ли в ней какое-либо иносказание, образность и некий подтекст? Насколько корректна эта формулировка в плане уважения к людям: как читателю, так и тех о ком эти слова сказаны?
3. Как вы думаете, при уважении к людям допустима ли в разговоре с ними обсценная лексика в виде "ссут в подьезде", "да шо ви говорите", "засранная квартира", "Так там секс был "с трудом заснул вялую морковку, два раза дернулся и кончил"" и т.д. и т.п.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про уважение к человеку
10.05.2026 22:03:53, и пр.58 комментариев
Я на такое натыкаюсь в инсте.
И вот мои ощущения
1. Так пишут те, у кого и такого нет . Иногда очень хорошую квартиру после ремонта оплевывают.
Сразу приходит на ум , что сидит в грязной берлоге и от зависти плюется, ибо ,зная, сколько труда вложено в покупку и ремонт никто так не напишет.
2.Ну тут почти так же)...Есть подтекст .Но хотелось бы спросить , почему эти смуглые красавцы без труда юзают тех, кто пишет с этим подтекстом.
3. Без комментариев.Сразу захлопнуть хочется. Тут не про уважение, а про уровень культуры в целом. Не стоит внимания.
11.05.2026 08:55:51, птичка певч.
И вот мои ощущения
1. Так пишут те, у кого и такого нет . Иногда очень хорошую квартиру после ремонта оплевывают.
Сразу приходит на ум , что сидит в грязной берлоге и от зависти плюется, ибо ,зная, сколько труда вложено в покупку и ремонт никто так не напишет.
2.Ну тут почти так же)...Есть подтекст .Но хотелось бы спросить , почему эти смуглые красавцы без труда юзают тех, кто пишет с этим подтекстом.
3. Без комментариев.Сразу захлопнуть хочется. Тут не про уважение, а про уровень культуры в целом. Не стоит внимания.
11.05.2026 08:55:51, птичка певч.
Мой дядя самых честных правил…
В общем, это не про уважение тема, а про соблюдение приличий.
Есть общепринятые нормы, а есть адаптированные под определенные группы собеседников.
Поэтому применительно к приличиям абстрактно судить о подобных высказываниях невозможно 11.05.2026 08:39:11, Nomen est Omen
В общем, это не про уважение тема, а про соблюдение приличий.
Есть общепринятые нормы, а есть адаптированные под определенные группы собеседников.
Поэтому применительно к приличиям абстрактно судить о подобных высказываниях невозможно 11.05.2026 08:39:11, Nomen est Omen
1. Вообще не связано с уважением к человеку. Человек задал вопрос - получил ответ на свой вопрос.
2. Абсолютно нейтральная для меня формулировка
3. Не имеет никакого отношения к тому, кому говорится фраза, это показатель уровня говорящего
Ощущение, что у того, у кого подобные вопросы возникли нарцисстическое расстройство 11.05.2026 08:26:27, Без реги
2. Абсолютно нейтральная для меня формулировка
3. Не имеет никакого отношения к тому, кому говорится фраза, это показатель уровня говорящего
Ощущение, что у того, у кого подобные вопросы возникли нарцисстическое расстройство 11.05.2026 08:26:27, Без реги
К какому человеку? Не вижу взаимосвязи с уважением к собеседнику. Формулировки на любителя, но есть люди с такой манерой речи. Кроме той, что про секс, вот она совсем противная и неуважительная по отношению к участникам.
11.05.2026 01:19:42, Беата (просто читатель)

2.Подтекста не вижу, вижу образ героинь М.Ю. Лермонтова.
3. Допускаю и уважаю личный выбор лексики. Если мне кажется неуместным и неоригинальным выражение мыслей, то просто дистанцируюсь. 11.05.2026 00:34:02, NLU

1. на просьбу оценить всегда есть вероятность получить оценку, а не комплимент. Тут может быть равно и "уважает, поэтому говорит правду, а не позволяет человеку совершить ошибку, мило ему улыбаясь". А может быть "не уважает, поэтому плевать на его мнение и вкус". Зависит от контекста, отношений и пр.
2. нужен пример, где такая формулировка была употреблена. Чем-то она вас же зацепила? Без контекста я вижу ровно то, что написано: красавцы смуглые и известно, откуда они приехали.
3. вульгарно. Но тут речь не об уважении к людям, а об уровне культуры/воспитания или об уважении к себе, имхо. Т.е. либо человек так в принципе разговаривает и это не зависит от степени его уважения к собеседнику. Либо он вообще умеет быть воспитанным, милым и с правильной речью, но иногда "отпускает поводья" и позволяет себе выступать вот в такой роли. ПО мне так это совершенно точно не про его собеседника и не про уважение к нему, это только про говорящего
11.05.2026 00:00:36, УникаЛьнаЯ
"Уважение - это субъективная позиция человека по отношению к другому, основанная на признании достоинств и заслуг. Это чувство почтения или почтительного отношения к кому-либо или чему-либо"
Если взять нашу конференцию, то тут общество случайных людей и для общения уважения не нужно, достаточно вежливого и корректного отношения, но некоторые даже этого себе позволить не могут, зато от других требуют уважения. 10.05.2026 23:19:53, Токсинья
Если взять нашу конференцию, то тут общество случайных людей и для общения уважения не нужно, достаточно вежливого и корректного отношения, но некоторые даже этого себе позволить не могут, зато от других требуют уважения. 10.05.2026 23:19:53, Токсинья
да. Все так.
10.05.2026 23:25:32, и пр.
10.05.2026 23:25:32, и пр.

2. на месте чеченки не было бы наплевать, неприятно это, это завуалированный негатив
3. для меня такой разговор как блевотина
если что, не знаю к чему привязаны вопросы и по следам чего они. Я тут далеко не все читаю
10.05.2026 23:16:13, Наблюдатель со стороны
2. Удивительно, что в комплименте вы увидели негатив.
3. А слово "блевотина" в разговоре это, по вашему, вполне нормально и уважительно)) 10.05.2026 23:46:55, собеседница
3. А слово "блевотина" в разговоре это, по вашему, вполне нормально и уважительно)) 10.05.2026 23:46:55, собеседница

Если "за спиной" таким образом упоминают не просто назвав национальность, а добавив вот это все - да, что-то лишнее в этом явно есть. Опять же - где упомянули, что за разговор
3. да, когда я подобное читаю/слышу, у меня ощущение, что я натыкаюсь на блевотину 10.05.2026 23:52:55, Наблюдатель со стороны
Контекст этого высказывания негативный, Позитив там исключительно вокруг собственного Я крутится.
11.05.2026 08:54:29, и пр.
Поняли двое. И ведь пишет об уважении к человеку. Вот это все вне всякого понимания. Еще и вечных банов за опечатки требует.
11.05.2026 09:04:57, и пр.
Всегда удивлялась: вот участвует человек в теме, пишет свои реплики, что-то обсуждает, а потом по следам этой темы создаётся другая тема и начинается: а по какой это теме? а кто это сказал? откуда это и когда было? и т.д.
Люди настолько невнимательны и не сообразительны или просто хитрят и притворяются? 11.05.2026 10:28:42, Токсинья
Люди настолько невнимательны и не сообразительны или просто хитрят и притворяются? 11.05.2026 10:28:42, Токсинья
Люди могут быть невнимательны, тема может быть вне интересов, чт-то не цепляет, некоторые флудят и пр.
Работая с людьми, вижу насколько велика разница между нми. Причем эта групповая разница четко прослеживается между возрастом людей и их половой принадлежностью. Прямо предугадывать можно кто на что способен и от кого что ожидать можно. Поэтому мне глубоко непонятно чем социологи заняты. Где их предсказательная фукция? Тем более с теми возможностями, какие им интернет предоставляет. А то они такие деньги в опросы впаривают, а информацией, которую люди бесплатно выдают - не пользуются.
11.05.2026 10:47:52, и пр.
Работая с людьми, вижу насколько велика разница между нми. Причем эта групповая разница четко прослеживается между возрастом людей и их половой принадлежностью. Прямо предугадывать можно кто на что способен и от кого что ожидать можно. Поэтому мне глубоко непонятно чем социологи заняты. Где их предсказательная фукция? Тем более с теми возможностями, какие им интернет предоставляет. А то они такие деньги в опросы впаривают, а информацией, которую люди бесплатно выдают - не пользуются.
11.05.2026 10:47:52, и пр.
Удивительно, что вы удивляетесь)) Конечно невнимательны. Это интернет, тут высказаться гораздо важнее, чем прочитать написанное))
11.05.2026 10:46:22, Burany
:))
Блин, оказывается, это я несообразительная 11.05.2026 10:49:12, Токсинья
Блин, оказывается, это я несообразительная 11.05.2026 10:49:12, Токсинья

А к тому что тут не принято ссылки давать. Крайне редки и не поощряются пользователями, из снобистских, или иных каких соображений. Но чаще вызывают негатив. Не думаю что открыла вам Америку своим коментом, но мало ли...
11.05.2026 11:06:52, Матвевна

Хотя притворство тоже вполне возможно 11.05.2026 10:31:24, Наблюдатель со стороны
Я не во всех темах участвую, но когда участвую, читаю всё, просто потому, что она меня заинтересовала и мне интересны все мнения и рассуждения.
11.05.2026 10:35:25, Токсинья

И еще бывают изначально интересные темы, но они набирают такое количество комментариев, что читать все кажется немыслимым, даже если поучаствовала. Плюс есть участники, которых ты читаешь, есть - которых пропускаешь, их ветки тоже пропущены как правило
И это я еще не работаю))) А если б я работала, я б наверное вообще время на интернет общение не смогла найти) 11.05.2026 10:44:16, Наблюдатель со стороны
во временныx диапазонаx читайте. Я в 4x часовом интервале читаю. Во первыx, там и темы закрыть можно и первая строка сообщения видна изначально. Заинтеровавшие посты открываю для прочтения. В телефоне, конечно, так не почитаешь.
11.05.2026 10:54:43, и пр.
11.05.2026 10:54:43, и пр.
А когда другие читают ваши высказывания про блевотину, вы не задумываетесь, какие у них ощущения?
Вот мне лично очень неприятно такое читать. Я вообще за гигиену общения. А то в местной конференции слово ср...ч уже стало непременным атрибутом обсуждений. Ну и еще всякие противные рассказы про выдавливание прыщей и про нестриженные ногти на ногах, которые в носках дыру прорвали. Не особо люди думают о том, каково другим это читать. 10.05.2026 23:59:13, собеседники
Вот мне лично очень неприятно такое читать. Я вообще за гигиену общения. А то в местной конференции слово ср...ч уже стало непременным атрибутом обсуждений. Ну и еще всякие противные рассказы про выдавливание прыщей и про нестриженные ногти на ногах, которые в носках дыру прорвали. Не особо люди думают о том, каково другим это читать. 10.05.2026 23:59:13, собеседники
упомянутое вами слово тоже из лексики п.3
11.05.2026 08:57:20, и пр.

Это я насмотрелась отзывов на озоне на босоножки на голую ногу крупным планом и демонстрацию мозолей как аргумент почему босоножки плохие
кстати, нехорошее мое слово вы уже два раза сами написали))) 11.05.2026 00:02:24, Наблюдатель со стороны
по п. 2. На сей момент пока вы единственная, кто негатив это этой формулировки заметил. Это обнадёживает.
10.05.2026 23:30:34, и пр.
10.05.2026 23:30:34, и пр.
Нет в этой формулировке ничего негативного. Из этого региона все смутные? Смуглые. Горячие красавцы? Красавцы. Так чего обижаться на эту нейтральную реплику?
У Олега Митяева есть песня:
"Западная Сибирь,
За 50 мороз
Край настоящих зим
И чистых сугробов в рост
Здесь меня средь снегов
Ждут, если друг не в счет,
Hесколько мужиков
И кое-кто еще.
Она живет на берегу Томи
И от раскосых, от татарских глаз
В моем сплетеньи солнечном щемит
Hаверно, каждый раз"
Тут что? Все татарки теперь должны обидеться, на "раскосые татарские глаза"? А чего обижаться, если в большинстве своём у них действительно раскосые глаза. 10.05.2026 23:40:08, Токсинья
У Олега Митяева есть песня:
"Западная Сибирь,
За 50 мороз
Край настоящих зим
И чистых сугробов в рост
Здесь меня средь снегов
Ждут, если друг не в счет,
Hесколько мужиков
И кое-кто еще.
Она живет на берегу Томи
И от раскосых, от татарских глаз
В моем сплетеньи солнечном щемит
Hаверно, каждый раз"
Тут что? Все татарки теперь должны обидеться, на "раскосые татарские глаза"? А чего обижаться, если в большинстве своём у них действительно раскосые глаза. 10.05.2026 23:40:08, Токсинья
Спасибо всем за ответы. Не ожидала даже.
Но вопрос темы все же про уважение к человеку. Уважение к человеку не сдержало бы разве вас от подобных формулировок?
По второму пункту все же непонятно пока. К чему бы в нейтральную фразу включать конкретизацию цвета кожи человека и региона откуда они. Каково предназначение этих уточнений? В чем их смыслвая нагрузка? Неужели умаете что они настолько случайны? 10.05.2026 23:09:57, и пр.
Но вопрос темы все же про уважение к человеку. Уважение к человеку не сдержало бы разве вас от подобных формулировок?
По второму пункту все же непонятно пока. К чему бы в нейтральную фразу включать конкретизацию цвета кожи человека и региона откуда они. Каково предназначение этих уточнений? В чем их смыслвая нагрузка? Неужели умаете что они настолько случайны? 10.05.2026 23:09:57, и пр.
Если бы меня спросила подруга о купленной ею вещи, я бы ответила более полно и корректно. Когда посторонний человек делает подобные вбросы, то ответ может быть максимально краток.
Когда указан регион или, что еще лучше, национальность, это говорит о культурных традициях, менталитете, что позволяет более полно оценить информацию.
11.05.2026 12:22:00, Julinika
Когда указан регион или, что еще лучше, национальность, это говорит о культурных традициях, менталитете, что позволяет более полно оценить информацию.
11.05.2026 12:22:00, Julinika
Может быть дело в том, что речь шла о действительно красивых людях? Отсюда и уточнение.
10.05.2026 23:48:36, собеседники

Могу сказать только по второму пункту , но не знаю к чему отсылка и откуда пример. Меня упоминание национальностей , народов, регионов и так далее никак не смущает и не трогает. А про те, которые есть у меня в предках самые приятные мне анекдоты. И недостатки я наблюдаю и характерные особенности тех или иных в самой себе )) В общем, я готова это все спокойно
обсуждать.
10.05.2026 22:59:28, Лиметт

2. Никакого подтекста не вижу . А надо ?))
3 . Про секс - это между близкими . А другое - нормально . 10.05.2026 22:49:34, Ежик 1

Так что все пишут, что хотят 10.05.2026 22:47:15, ВассаЖелезнова

2. Супер корректная формулировка.
3. С морковкой перебор, остальное норм.
10.05.2026 22:40:16, Ptaszek
Согласна.
1. или это близкий человек. мне и муж и сын могут так сказать, вообще необидно, я уже сама спрашиваю "барахло, да?", смеются, кивают
10.05.2026 23:11:41, Рене
1. или это близкий человек. мне и муж и сын могут так сказать, вообще необидно, я уже сама спрашиваю "барахло, да?", смеются, кивают
10.05.2026 23:11:41, Рене
1. Никогда не понимала желание показвать кому-то свои покупки. Как никогда не понимала хождение за покупкой одежды с подругами. В какой-то книжке прочитала про хозяйку салона шляп, которая говорила, что она ни разу не видела женщину, которая бы пришла покупать шляпку без подруги и ни разу не видела подруги, которая дала бы правильный совет.
Про второе не поняла, в чем вопрос.
3. Есть у меня подружка, которая матом разговаривает, добрейшей души человек, ну вот так она разговаривает, и что теперь 10.05.2026 22:29:41, Lev&Lev
Очевидно, вы можете объективно оценить, хорошо ли на вас сидит вещь, и подходит ли она для ваших целей. Я так не умею, поэтому нужен взгляд со стороны. В идеале, нужен стилист, но это дорого и им тоже не очень доверяю.
10.05.2026 22:55:58, жираф Анатолий
Если я сомневаюсь в подxодящести вещи - на помощь приxодит верное "свет мой, зеркальце" :-) - то есть муж :-)
Подруг при примерке мне и даром не надо - не потому, что я опасаюсь, что они мне неверную информацию дадут, а потому что - мужчины смотрят иначе :-)
10.05.2026 23:10:59, Хомяк Абрикосовый
Про второе не поняла, в чем вопрос.
3. Есть у меня подружка, которая матом разговаривает, добрейшей души человек, ну вот так она разговаривает, и что теперь 10.05.2026 22:29:41, Lev&Lev

Зачем оценивать объективно?) Главное, чтобы мне нравилось смотреть на меня в зеркало и удобно носить. На всех все равно не угодить
10.05.2026 23:15:22, Рене
10.05.2026 23:15:22, Рене

Подруг при примерке мне и даром не надо - не потому, что я опасаюсь, что они мне неверную информацию дадут, а потому что - мужчины смотрят иначе :-)
10.05.2026 23:10:59, Хомяк Абрикосовый
Ну, про секс как-то не очень: дело интимное и обсуждению, тем более публичному, не подлежит
Остальное норм 10.05.2026 22:27:16, Лось-Анджелес
Так секса, а не жалоб на мужика с которым спит. знать-то можно только про своего
10.05.2026 22:49:17, Оля-Йоля ??
да, было. Про морковку всё понятно, если суть ясна то выражаться можно, мы же не в начальной школе с учителем говорим
10.05.2026 22:45:43, BB
Остальное норм 10.05.2026 22:27:16, Лось-Анджелес

10.05.2026 22:49:17, Оля-Йоля ??

10.05.2026 22:45:43, BB

2. Красавицей назвали, что не так?
3. Это не про уважение а про дистанцию. С малознакомым и с «человеком выше по иерархии» (школьный учитель, начальники на работе) держишь дистанцию, а с равным нормально. 10.05.2026 22:12:19, Тринадцатая
Читайте также
Queenagers – возраст королевы: почему женщины после 50 перестали стареть
Queenagers – новый термин для женщин старше 50, которые не боятся возраста, начинают новые проекты, путешествуют, меняют жизнь и чувствуют себя свободнее, чем в молодости. Рассказываем, что означает этот тренд и почему зрелость всё чаще называют возрастом королевы.
10 блюд и напитков, после которых хочется есть ещё сильнее
Иногда чувство голода появляется уже через полчаса после еды – и дело не только в количестве порции. Некоторые продукты вызывают резкие скачки сахара в крови и не дают длительного насыщения. Разбираемся, какие блюда и напитки чаще всего разжигают аппетит вместо того, чтобы его утолять.