Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В праздники кто-то что-то читает?

Не дождалась книжной темы, поэтому извините, если взялась не за свое дело.
Я начала читать «Штурм Корфу» В. Шигина.
Рассчитывала почитать про политику Павла Первого, любимый остров и эскадру Ушакова. Книга оказалась шире: описывает события, происходившие в Средиземноморье с момента отправки Наполеона в Египет. Книга, скорее, историческая, чем художественная. Среди персонажей и Нельсон, и Суворов, и менее известные фигуры.
Минус книги: мелкий шрифт и сероватая бумага. Покупала на озоне, оценить качество печати не могла.
10.05.2026 17:54:02,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В праздники не читаю. На неделе начала перечитывать Женщину в белом, Коллинз.
10.05.2026 20:30:21, Птица Сыйсу

10.05.2026 20:26:02, Динь-Динь
Алекс порекомендовал - вот купила и взяла в дорогу. Прочла 1 главу, пока тырнет вис в Сапсане. Но потом тырнет появился, и всё...
10.05.2026 19:38:49, бим-бом
Солнечный Ветер
Заинтригована, почитав описание и отзывы. И фрагмент. Хотя я росла в несколько отличающейся реальности, книга прямо просит её прочитать
10.05.2026 20:12:19, Солнечный Ветер
Первая глава мне понравилась. О нравственном выборе. Подозреваю, что главы автономные. И фабула примерно одна - думай о других, а не о себе. Думаю, что книга для подрастающего поколения, у которого еще формируются нравственные основы. 10.05.2026 20:55:05, бим-бом
Солнечный Ветер
Да, судя по отзывам, это отдельные рассказы. Поискала в библиотеках, все далеко от нас. Наверное, куплю
10.05.2026 21:07:12, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
Про качество бумаги и шрифт сочувствую очень. Когда интересно, а читаешь с трудом, это досадно. Всегда в отзывах на книгу пишу и о полиграфии тоже.
Я читаю еще одну книгу про космос. Это что-то сродни атласу, в ней много графической информации, но текст тоже интересный, много авторской инфографики. Такие базовые представления о Вселенной. И вот тут просто в восторге как раз от того, как книга напечатана. Её просто приятно в руках держать и листать. Называется без затей "Вселенная", автор Зак Скотт.
Читаю книгу про котов :) "Человек среди котов" Натальи Резник. Она довольно серьезная, хотя название намекает на легкость. Начиная с разбора генетического разнообразия подвидов. Про одомашнивание (условное), о котах домашних и городских и так далее
10.05.2026 19:13:06, Солнечный Ветер

Читайте также
Queenagers – возраст королевы: почему женщины после 50 перестали стареть
Queenagers – новый термин для женщин старше 50, которые не боятся возраста, начинают новые проекты, путешествуют, меняют жизнь и чувствуют себя свободнее, чем в молодости. Рассказываем, что означает этот тренд и почему зрелость всё чаще называют возрастом королевы.
10 блюд и напитков, после которых хочется есть ещё сильнее
Иногда чувство голода появляется уже через полчаса после еды – и дело не только в количестве порции. Некоторые продукты вызывают резкие скачки сахара в крови и не дают длительного насыщения. Разбираемся, какие блюда и напитки чаще всего разжигают аппетит вместо того, чтобы его утолять.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!