Про фильмы есть тема.
Про стихи, песни каждый год, ну и пусть. Тема вечная.
Давайте так-из современных песен о войне что-то нравится вам? Я, честно, о некоторых и не знала, пока дети из лагеря не привезли этой весной.
"И будет месяц май", "Девчонкам, ушедшим тогда на войну". Каааак они их там пели с вожатой-вынос сердца.
Ну, "О той весне" тоже очень мне нравится, но не в любом исполнении.
Стихи тоже можно называть, если современные знаете.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не современная, моя ровесница эта песня, Фрадкина и Рождественского «За того парня», все ее слышали на последних кадрах фильма «В бой идут одни старики», всегда до слез…
09.05.2026 11:43:16, Так бывает

Но ...
[ссылка-1]

09.05.2026 11:29:55, Хомяк Абрикосовый

Прекрасная песня. В мыслях с детьми ее поставить, когда постарше будут. Я уже инсценировала Юрия Визбора "Воспоминания о пехоте", Вадима Егорова "Панамки", сейчас вот "Женьку". Надо продумать постановку - спасибо, что вспомнили про песню "В осеннем парке".
09.05.2026 10:58:34, бим-бом

Мы неожиданно попали в Пловдив , туда, где стоит тот самый Алёша!
Оказалось, что у этого памятника очень интересная история и есть реальный прототип.
Песня грустная. Когда ее слушаешь, возникает ощущение, что Алёша погиб. Особенно строчки "...цветы он не дарит девчатам, они ему дарят цветы...а на самом деле реальный Алексей жил и здравствовал до 91 года.
В Пловдив он приезжал, его встречали с почестями как символ города.
Болгары и до сих пор его очень любят. У школьников и студентов традиция после выпускного забираться к Алеше (он стоит на холме и его практически отовсюду видно) и фотографироваться.
[ссылка-1] 09.05.2026 09:39:24, Birke
Разговор с дедом.
С праздником великом По беды!
Вечная память и вечная благодарность героям. 09.05.2026 09:00:28, -)))
С праздником великом По беды!
Вечная память и вечная благодарность героям. 09.05.2026 09:00:28, -)))

Проснулись все кому спалось,
На небе что-то взорвалось,
Я распахнул своё окно и глянул вверх,
И тут мне сзади говорят:
"Ты посмотри, опять бомбят!" -
А я в ответ: "Да это ж просто фейерверк!".
Кому ответ?! Кто говорил?!
Ведь я один в квартире был!
Живу у матери - давно, наверно, спит.
Я обернулся, что за бред,
Передо мной стоял мой дед,
Мой дед, который в 45-м был убит.... 09.05.2026 08:20:20, Зимняя

Кутишенко Алексей
Привет внучок. Присядь поговорим.
Тебя я ждал, а ты всё не являлся.
Я здесь погиб когда-то молодым,
И много лет в земле я провалялся... 09.05.2026 08:19:22, Зимняя

Вспомнились ещё Тучи в голубом, Орбакайте пела.
У Трофимова тоже можно поискать. 09.05.2026 08:17:07, Роль второго плана
У нас на этой неделе был фестиваль как раз современных песен о войне. Каждый класс представлял выбранную ими песню. Было 6 концертов - три в началке, три в старшей школе. Хитом стали "Закаты алые", "Прадедушка", "О той весне" - многие выбирали. Мне понравилась песня, которую ставила коллега с 3 классом. Там звучали слова:
"Не забывайте подвига солдата,
Не дайте сердцу вашему остыть,
Он жизнь свою отдал когда-то,
Чтоб вы могли сегодня жить".
До слез... 09.05.2026 06:43:16, бим-бом
"Не забывайте подвига солдата,
Не дайте сердцу вашему остыть,
Он жизнь свою отдал когда-то,
Чтоб вы могли сегодня жить".
До слез... 09.05.2026 06:43:16, бим-бом

[ссылка-1] Аллегрова "Трио" ("Девичий джаз ")
09.05.2026 02:13:51, Честно говоря
Читайте также
Queenagers – возраст королевы: почему женщины после 50 перестали стареть
Queenagers – новый термин для женщин старше 50, которые не боятся возраста, начинают новые проекты, путешествуют, меняют жизнь и чувствуют себя свободнее, чем в молодости. Рассказываем, что означает этот тренд и почему зрелость всё чаще называют возрастом королевы.
10 блюд и напитков, после которых хочется есть ещё сильнее
Иногда чувство голода появляется уже через полчаса после еды – и дело не только в количестве порции. Некоторые продукты вызывают резкие скачки сахара в крови и не дают длительного насыщения. Разбираемся, какие блюда и напитки чаще всего разжигают аппетит вместо того, чтобы его утолять.