Есть для путешествий ботинки, которые долго лежали. Нужно помыть и внутри и снаружи. Снаружи нубук, внутри что-то пухлое с тканью. Как реанимировать? С каким средством? Надо наверное в таз с каким-то средством ходя кроссовок? Потом прополоскать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы в химчистку сдала. Стирать нубук бы точно не стала. Есть еще всякие средства для мытья нубука.
05.05.2026 22:10:30, starka
05.05.2026 22:10:30, starka

А остальные стираю, все ок. 05.05.2026 19:32:29, Наблюдатель со стороны
У меня есть Экко, которым много лет, ношу очень редко, перед ноской на ночь маду кремом, типа , детский, люкс и тп, плюс потом обувным кремом того цвета, какого ботинки.
Если уже потрескались, то, думаю, просто выбросить. Я все спа процедуры для своих делаю исключительно для более менее красоты. 05.05.2026 19:23:47, кстати
когда покупаю новые из нубука обильно мажу касторовым маслом 2-3 раза, они становятся темнее. но носят в дождь нормально
05.05.2026 19:28:48, BB
Если уже потрескались, то, думаю, просто выбросить. Я все спа процедуры для своих делаю исключительно для более менее красоты. 05.05.2026 19:23:47, кстати

05.05.2026 19:28:48, BB
Читайте также
Отец появился спустя годы: как пережить это и не разрушить себя и ребёнка
Он не участвовал в жизни ребёнка, а теперь хочет познакомиться и даже поехать с ним в отпуск. Как справиться с тревогой, не разрушить доверие и принять решение, которое действительно будет в интересах подростка.
Число Данбара: сколько друзей может быть у человека на самом деле
Почему даже при тысячах подписчиков по-настоящему близких людей остаётся немного? Теория числа Данбара объясняет предел человеческих связей и помогает понять, как устроена дружба – от самого близкого круга до случайных знакомых.