Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Авторы под маской Главного Героя

Так сошлись звёзды, что случайно прослушанные мной на неделе две книги как бы стали продолжением предыдущей книжной темы.
Оба автора были мне незнакомы, и я совершенно не представляла, чего от них ожидать )
Первая книга - детектив Алекса Михаэлидеса “Девы”.
Психотерапевт Марианна пережила череду тяжелых утрат. Единственная оставшаяся её родственница - племянница-студентка Кэмбриджа. Однажды она позвонила Марианне с известием, что пропала её соседка. Марианна спешит на помощь в Кэмбридж, где против воли оказывается втянутой в расследование.
Детектив весьма неплох. Но самое примечательное, что он абсолютно “женский”. Никогда бы не сказала, что автор - мужчина ) Теперь хочу прочитать и другие его книги, вдруг автор полон сюрпризов, и умеет мимикрировать ещё под кого-нибудь )))
Вторая книга - “Жажда” Андрея Геласимова. О молодом ветеране чеченской войны. Автор очень старался мимикрировать “под народ”. Постоянные попойки армейских друзей, периодические матюки, стилизация под малограмотного ГГ (в книге нет других глаголов кроме “сказал”. Он сказал, а я сказал, тогда Генка сказал). При этом ГГ задуман автором положительным парнем, поэтому он хорошо рисует, по-женски умиляется чужим детям и помогает друзьям и соседям. После прочтения осталось ощущение сплошной фальши.
И возник у меня такой вопрос: а вы знаете удачные примеры, когда авторы сознательно пишут под маской ГГ, сильно от него отличаясь (возрастом, полом, национальностью, образованием, социальным происхождением и т.п.)?
03.05.2026 13:47:59,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чешир и Ко
«Приключения Гекльберри Финна» — роман Марка Твена.
03.05.2026 17:07:45, Чешир и Ко
Михаил Юрьевич Лермонтов. Маскарад, например, возраст героя и жизненный опыт сильно другие. Начала сейчас Княгиню Лиговскую. Впечатляет. Печорин это тоже маска, по-моему.
03.05.2026 15:26:15, Птица Сыйсу

Читайте также
Маммография и УЗИ молочных желёз: как проходят обследования и как к ним подготовиться
Маммография и УЗИ молочных желёз помогают выявить изменения ещё до появления симптомов. Разбираемся, чем отличаются эти обследования, как они проходят, больно ли их делать и как правильно подготовиться к процедуре.
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!