Так сошлись звёзды, что случайно прослушанные мной на неделе две книги как бы стали продолжением предыдущей книжной темы.
Оба автора были мне незнакомы, и я совершенно не представляла, чего от них ожидать )
Первая книга - детектив Алекса Михаэлидеса “Девы”.
Психотерапевт Марианна пережила череду тяжелых утрат. Единственная оставшаяся её родственница - племянница-студентка Кэмбриджа. Однажды она позвонила Марианне с известием, что пропала её соседка. Марианна спешит на помощь в Кэмбридж, где против воли оказывается втянутой в расследование.
Детектив весьма неплох. Но самое примечательное, что он абсолютно “женский”. Никогда бы не сказала, что автор - мужчина ) Теперь хочу прочитать и другие его книги, вдруг автор полон сюрпризов, и умеет мимикрировать ещё под кого-нибудь )))
Вторая книга - “Жажда” Андрея Геласимова. О молодом ветеране чеченской войны. Автор очень старался мимикрировать “под народ”. Постоянные попойки армейских друзей, периодические матюки, стилизация под малограмотного ГГ (в книге нет других глаголов кроме “сказал”. Он сказал, а я сказал, тогда Генка сказал). При этом ГГ задуман автором положительным парнем, поэтому он хорошо рисует, по-женски умиляется чужим детям и помогает друзьям и соседям. После прочтения осталось ощущение сплошной фальши.
И возник у меня такой вопрос: а вы знаете удачные примеры, когда авторы сознательно пишут под маской ГГ, сильно от него отличаясь (возрастом, полом, национальностью, образованием, социальным происхождением и т.п.)?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Михаил Юрьевич Лермонтов. Маскарад, например, возраст героя и жизненный опыт сильно другие. Начала сейчас Княгиню Лиговскую. Впечатляет. Печорин это тоже маска, по-моему.
03.05.2026 15:26:15, Птица Сыйсу
03.05.2026 15:26:15, Птица Сыйсу
Читайте также
Маммография и УЗИ молочных желёз: как проходят обследования и как к ним подготовиться
Маммография и УЗИ молочных желёз помогают выявить изменения ещё до появления симптомов. Разбираемся, чем отличаются эти обследования, как они проходят, больно ли их делать и как правильно подготовиться к процедуре.
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.