Повышает вам лично настроение?
А чистое белье?
А готовая еда?
Еще что-то?
Какие все в бытовом плане разные, это просто удивительно!
Меня чистота сразу успокаивает, делает такой добренькой, потому что раздражающие факторы убираются. То же самое с чистым постельным бельем - непередаваемый кайф когда только поменяешь, и с новой одеждой так!
А у вас как? Если это не действует, то напишите свой пример?!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно действует, особенно если не я всё это делаю. А так-то меня необходимость это дико раздражает.
29.04.2026 13:35:58, рица
29.04.2026 13:35:58, рица
один в один.
чистота моими руками - меня не очень то и радует...))))
29.04.2026 13:41:22, мара забыла пароль
чистота моими руками - меня не очень то и радует...))))
29.04.2026 13:41:22, мара забыла пароль

Нравится готовить для праздника и для семьи, но вот потом всё мыть-немного раздражает.
Чистое и новое белье тоже радует, а еще радует всякие новые и полезные приобретения. 29.04.2026 13:21:01, kskubak90
Всегда радовало и всегда получала кайф, но потом поняла, что кайф я получаю потому что ооочень уставала наводить этот порядок. Мне всегда это все нужно было сделать за раз и все сразу, соответственно в ночи я уже никакая была и да, ложишься в свежую постель, воздух чистый, свежий , все сделано - кайф. А утром не разогнуться, хотя чистота продолжает радовать.
Сейчас я отказалась от этого , нет , я не готова так убиваться. Чистая постель - раз в неделю , пылесос ( силами мужа) раз в две недели , влажная уборка ( легкая , без фанатизма и только на одном из этажей) раз в неделю или две, глобальная уборка перед приходом гостей.
Дом большой, мы вдвоем, у нас более менее чисто. Пыль я прохожу и вытираю по настроению.
Продолжаю искать приходящую помощницу, но как-то с ними глухо :-( А разовые меня не устраивают. 29.04.2026 13:16:12, Динь-Динь
Сейчас я отказалась от этого , нет , я не готова так убиваться. Чистая постель - раз в неделю , пылесос ( силами мужа) раз в две недели , влажная уборка ( легкая , без фанатизма и только на одном из этажей) раз в неделю или две, глобальная уборка перед приходом гостей.
Дом большой, мы вдвоем, у нас более менее чисто. Пыль я прохожу и вытираю по настроению.
Продолжаю искать приходящую помощницу, но как-то с ними глухо :-( А разовые меня не устраивают. 29.04.2026 13:16:12, Динь-Динь
Я много работаю, многое поэтому хочется успеть в выходной. И уборка не в числе моих приоритетов. Если б я сидела дома на шее мужа, возможно, меня бы это радовало - чистота и еда. Когда нет других радостей - почему бы и нет.
29.04.2026 12:54:21, забыла _ пароль
Зачем вы такая?? Отпустите уже все это и общайтесь нормально тут, с нами.
На шее мужа - ага, сейчас эту Лиметт уколю побольнее
Когда нет других интресов-… а их точно нет же, иначе это совсем наглость будет, на шее еще и с интересами…
Ну смешно же!)
Лиметт 30 лет так жила, ага, уколется она как же!))
Вам самой нормально? Или вы бот какой-то? Тогда надо бы модераторам обратить внимание. 29.04.2026 13:37:37, Лиметт
29.04.2026 12:54:21, забыла _ пароль

На шее мужа - ага, сейчас эту Лиметт уколю побольнее
Когда нет других интресов-… а их точно нет же, иначе это совсем наглость будет, на шее еще и с интересами…
Ну смешно же!)
Лиметт 30 лет так жила, ага, уколется она как же!))
Вам самой нормально? Или вы бот какой-то? Тогда надо бы модераторам обратить внимание. 29.04.2026 13:37:37, Лиметт

29.04.2026 12:53:59, Шрайбикус

С января начинается рассада - причем цветочки, не еда :-)) - и это успокаивает, вселяет надежду на будущее какую-то... Созидательный всё же труд. Опять же - было крохотное семечко - и вон чего из него повыросло.... Из ничего - кущи! Это всегда восхищает :-)
Растения вообще - это прекрасно. Их победительная жизненная сила маленько даже примиряет с действительностью... :-)
29.04.2026 13:52:45, Неведома Зверушка
По моим наблюдениям зацикливаются на чистоте и уборке те, кому время нечем занять. Есть у меня такие родственники в наличии. Целыми днями что-то моют, трут, протирают, когда все переделали, то вроде бы и нечем больше себя занять, страдают от безделья.
Вообще не понимаю кайфа от чистого белья, когда его рассматривать и кайф ловить? Лег в кровать- заснул, проснулся, ушел из комнаты, обычно вообще белье не замечаешь, когда вспомнишь, поменяешь.
29.04.2026 12:42:41, Xyz
Вообще не понимаю кайфа от чистого белья, когда его рассматривать и кайф ловить? Лег в кровать- заснул, проснулся, ушел из комнаты, обычно вообще белье не замечаешь, когда вспомнишь, поменяешь.
29.04.2026 12:42:41, Xyz

Мне нечего добавить к тому, что писала раньше.
Чистоту люблю и уважаю. Шкафы разбираю сама, готовлю тоже, а на все остальное у
меня аутсорсинг с 20 лет.
Ещё студенткой, учась за границей и живя в общежитии, никогда не мыла места общего пользования.
Я то контрольную кому напишу, то реферат, то домашку, наконец, а за меня кто то уберется.
И так по сю пору . Помощница приходит 2 раза в неделю. Одно время сократила до одного, но мало. У меня кошка подобрашка и собака.
29.04.2026 12:15:05, Blanche

Знаю многих в конфе, кто работает, а убирается наемный персонал.
Ничего плохого в этом не вижу.
Каждый должен хорошо делать свое дело. 29.04.2026 12:51:40, Blanche

Т.е. не столько технические моменты, сколько психологические - насколько мы все зависим от чистоты и стоит ли с этой зависимостью бороться.... :-)
29.04.2026 12:31:53, Неведома Зверушка

А пример чего? Что делает меня доброй? Так я обычно и не злюсь как-то :) В целом для тонуса и ровно-позитивного настроя мне нужно иметь какие-то планы (помимо быта и работы) на какое-то время веред, ибо перспектива беспросветной рутины больше чем на неделю меня угнетает. Причем планы могут быть любые: театр, выставка, прогулка, кино, вылазка в оби за новым растением на подоконник или горшком для него, гости и т.д.
29.04.2026 12:13:33, УникаЛьнаЯ

Я настолько погружена внутрь себя, что я даже не замечаю особо
Если от обратного - беспорядок меня не угнетает 29.04.2026 12:00:15, ВассаЖелезнова

Готовую еду терпеть не могу, но готовить ненавижу. Теперь я, к сожалению, могу есть только ту еду, которую приготовила сама. И это меня никак не может успокоить)) Ну еда это просто еда, топливо, отношусь отстраненно. Как относилась бы, например, к регулярному приему какого-то лекарства, которое тоже надо как-то приготовить.
Вообще по большей мере стараюсь жить по анекдоту "Как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь". 29.04.2026 11:51:21, Ша Нуар
Шо, опять?)))
Кто-нибудь уже скажите автору, что она хорошая мать, жена и хозяйка!!!
29.04.2026 11:50:45, Психолог на пенсии
Кто-нибудь уже скажите автору, что она хорошая мать, жена и хозяйка!!!
29.04.2026 11:50:45, Психолог на пенсии
А мне скажите) А то последнее время мало успеваю как работающая, все через пень колоду и дома разруха и хаос)
29.04.2026 13:53:35, Crocox

29.04.2026 11:52:41, Оттолина
Порядок успокаивает и настраивает, мне тогда проще начать заниматься действительно сложными делами. А в беспорядке и начинать не хочется. Приятно возвращаться после длительного отсутствия в чистоту и порядок. Большое исключение свои маленькие дети, когда они дома, могут делать, что хотят в разумных пределах. Этот бардак меня нисколько не трогает. К старости пришло, бесит, когда что-то не доделано, ломается, хочется, чтобы все работало и все такое решать не надо было.
29.04.2026 11:42:55, Crocox
29.04.2026 11:42:55, Crocox
для каждого чистота своя. Мне - сантехника и пол, мужу - чтобы все по порядку было расставлено и (!!!) чистые зеркала. Так и убираем.
Но и когда грязно - тоже нормально. Как становится противно - каждый делает свое.
29.04.2026 11:42:36, Мнение.
О, у меня, хозяйки-пофигистки, на зеркалах тоже пунктик. И стекло журнального столика каждый день протираю :)
29.04.2026 12:13:48, Гордая птица
Но и когда грязно - тоже нормально. Как становится противно - каждый делает свое.
29.04.2026 11:42:36, Мнение.

Если еду кто-то приготовит, то буду рада, но и сама получаю чаще всего удовольствие от приготовления еды, если это, конечно, не нечто монотонное и\или в промышленных масштабах.
29.04.2026 11:37:49, Musenka

И наоборот, бардак портит настроение и складывает мои крылья чем нибудь заняться.
Готовить на кухне на *краешке стола* не буду, сначала все уберу.
При этом понимаю , что другие члены семьи не особо заморочены этим. И не страдают, если грязно.
Поддерживают порядок ради меня больше). То есть те, кто дома , могут провести день в сра..че, а к моему приходу с работы все намоют).
Если не сделают, то увидят мое настроение. Ругаться из за этого у нас не принято.
29.04.2026 11:34:36, птичка певчая
Грязь меня раздражает, вотпрямщас очень сильно раздражает грязно -мокрая псина)) на самом деле я не фанатик чистоты, но посуду грязную на ночь не оставлю и белье мокрое в машинке тоже)
29.04.2026 11:28:05, Так бывает
Я могу спокойно оставить в виде исключения посуду, если устала, но не оставлю бардак в спальне, одежду уберу. В машинке белье не люблю оставлять, но и криминала не вижу.
29.04.2026 11:30:32, Лиметт
[пусто]
29.04.2026 11:53:36

В детстве папа проходил к ночи все на кухне, чтобы ничего не оставляли и даже воду в раковине протирал, тараканов боялся. Сейчас у них также привычка. Я могу оставить кружку, а вот сковородку или посуду с запахом нет.
29.04.2026 11:51:40, Crocox

При этом если в доме будет "чистенько, но бедненько" - я не то что расстроюсь, а взбешусь(. И наоборот, если будет не очень убрано, но с красивыми вещами - я буду спокойна и достаточно довольна). Конечно, если еще и убрано и все на местах - это еще лучше). 29.04.2026 11:27:48, Оттолина

они сами по себе красивы, это раз. ну и фон для них может быть и чистым. все же чтоб совсем все абсолютно в грязище и паутиной затянуто - это редкость
29.04.2026 13:48:10, Шерлок
29.04.2026 13:48:10, Шерлок

У нас обычно уборка на мне. Когда были маленькие дети(игрушки и проч.) и собака(шерсть), домработница убиралась от 5 до 8 часов раз в неделю. Только уборка. Без глажки, окон и проч. Оплата была за объем работы, а не за время, так что...
Без животных и маленьких детей, конечно, проще. Но в 2 часа я не ухожу больше. Не меньше трех нон-стоп.
29.04.2026 12:45:50, Leenka
Без животных и маленьких детей, конечно, проще. Но в 2 часа я не ухожу больше. Не меньше трех нон-стоп.
29.04.2026 12:45:50, Leenka

зимой муж отремонтировал свой гараж по последнему слову. К весне его снова завалил, не пройти. Какой смысл был в этом ремонте - мне понять, если там такое. Когда он уберет его - непонятно. Думаю, никогда. 29.04.2026 11:40:52, Наблюдатель со стороны

Не, ну если убежденные грязнули или барахольщики - это одно дело, а если пыль с красивой мебели протереть да пару шмоток с кресла убрать - другое))
29.04.2026 12:03:40, Так бывает
Где вы это увидели? Просто грязь убирается и быстро, а вот «бедно» не убирается, или убирается долго и напряжено.
29.04.2026 12:06:04, Так бывает

Да, но лень перевешивает, чтобы все это делать часто и с высоким качеством.
Ну, разве что еда исключение - готовлю себе с удовольствием
29.04.2026 11:27:36, Птичка снежная
Последнее время у меня толи лень, толи сил меньше. Меня это пугает, если совсем до бардака дойти может.
29.04.2026 11:32:25, Лиметт
Ну, разве что еда исключение - готовлю себе с удовольствием
29.04.2026 11:27:36, Птичка снежная

меня не пугает - отношусь к этому как к независящему от меня) Ну нет у меня на это сейчас ресурсов, т.к. более важные для меня вещи сейчас в приоритете. Я лучше на лишнюю тренировку схожу в зал, чем п...расить квартиру) Тренировка мне больше удовольствия доставит. А уборка - полдня/день и снова бардак - не, точно не мое)
29.04.2026 11:36:32, Птичка снежная
29.04.2026 11:36:32, Птичка снежная
Чистую сантехнику очень люблю, к остальной пыли спокойно отношусь, уборку не люблю делать.
Успокаивает запах кофе с утра) 29.04.2026 11:23:09, Lev&Lev
Чистая сантехника - о, да! Мне не просто чистая, а именно свежепомытая вот прямо сейчас! Чистая она и так чиста))
29.04.2026 11:33:21, Лиметт
Да, раковины часто! Я завела спрей и просто им пшикаю и душем смываю или мочалкой. Это в промежутках между уборкой.
29.04.2026 13:49:56, Лиметт
Успокаивает запах кофе с утра) 29.04.2026 11:23:09, Lev&Lev

В доме раковины пачкаются часто, на участке дела поделать или какие-то хозработы сделать, потом руки помыть и все, раковину надо мыть. Ну и вода с большим количеством железа тоже следы оставляет
29.04.2026 11:42:13, Lev&Lev

29.04.2026 11:21:09, Zllata

29.04.2026 12:45:34, Zllata

чистое белье эмоций не вызывает. но я люблю развешивать и собирать белье. разносить по местам уже не особо :)
еда радует, если я пришла голодная и что-то есть. а так я сама люблю готовить, поэтому наличие ее как-то не влияет особо. нету - приготовлю. 29.04.2026 11:20:24, Коза Агата

29.04.2026 11:51:59, Коза Агата

Чистоту я, с одной стороны, не очень замечаю, с другой - не я её в доме навожу. Поэтому - пропылесосил сынуля - молодец. Не пропылесосил - живём так. _Мою_ жизнь это не меняет.
Чистое белье я не очень замечаю, потому что сплю одетая.
Раздражающие факторы.... Так сразу и не придумаю. Сломанная стиралка вот сейчас - это раздражающий фактор, да. Причём - когда у сынули дойдут руки вызвать мастера - бог весть. Так что - работающей стиралке я бы сильно обрадовалась, факт :-)
Вообще - любые обязанности по дому это сильно раздражающий фактор. Как регулярные, так и вдруг возникшие. Поэтому - когда кто-то что-то по дому вдруг сделает - это очень утешает и успокаивает :-))
Новая одежда меня скорее раздражает, в смысле напрягает. Неизвестно, какой у неё "характер" - жарко ли в ней, душно ли в ней, удобно ли её носить, не полиняет ли она.... В этом смысле я люблю ношеное из секонда - раз носили, стало быть, удобная :-))
Очень повышает настроение - использованные _не мной_ кастрюли-сковородки на кухне :-) В смысле - видно, что младший готовил себе еду. :-) И я - не должна об этом прям щас заботится! Ребенок (23 годика) - сыт и доволен, стало быть, мать счастлива :-)) Кстати, грязная тарелка около компа - скорее утешает, чем раздражает - именно этим. Это символ поевшего ребёнка :-)
:-) Вот в нынешний сезон рассады - мешок земли, пусть даже посреди комнаты - меня сделал бы счастливой: что не на себе из огорода тащить или за околицей копать.... А уж мешок перегноя бы - райское наслаждение! :-)))
29.04.2026 11:18:45, Неведома Зверушка

Мастера же надо - найти, довериться. А вдруг - какой-то неприятный попадется? :-)
Проще с тазиком перебиться. Когда-нибудь ведь сын его вызовет....
29.04.2026 13:34:36, Неведома Зверушка

Опять же - кухня маленькая, убирать - это тарелки в раковину сложить и крошки со стола смахнуть, чего там убирать-то? :-)
29.04.2026 12:38:37, Неведома Зверушка

Готовая еда - однозначно повышает, особенно если НЕ я ее готовлю, но, с другой стороны - когда готовлю не только для себя, а xотя бы на двоиx - тогда тоже повышает настроение. Еще повышает настроение "добывание еды", причем значительно так повышает. В смысле - сбор даров природы :-) ну и удачная "оxота" в магазине тоже приятна.
29.04.2026 11:18:02, Хомяк Абрикосовый

Это же действительно удовольствие - навертеть полную кастрюлю долмы - и приxватить ее с собой, например, к детям в Бремен :-) - ну или в прежние времена - половину кастрюли утащить на работу :-) А потом наслаждаться видом того, как ее "лопают с мууууурррррчанием" :-)))
А вот уборка вообще... это кошмар-кошмар... неизбежный.
Правда, сантеxнику :-) я только "текуще ополаскиваю", настоящую помывку сантеxники муж обеспечивает. Вот это - Кайффф! Когда приxодишь в сверкающую, вкусно паxнущую лимоном (моющее средство такое) ванную после того, как муж там поработал :-)))
29.04.2026 11:31:14, Хомяк Абрикосовый
Показано 102 комментария из 233
Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.