Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воскресные посиделки для всех, заключительные апрельские

Воскресенье же!
Как ваши дела?
Как неделя прошла?
У меня была относительно спокойная неделя.
Работала, отдыхала, гуляла с барбосом и без.
Встречались с друзьями, ходили с коллегой в бассейн аж два раза. (!)
Передала с оказией в Москву целый чемодан подарков/посылок.
И они уже все добрались до адресатов, от Москвы до самых до окраин - в Тюмень, в Хабаровск, в Мончегорск, в Нижегородскую область, в Казань, в город Изобильный Ставропольского края.
Очень меня эта возможность обрадовала.
Ощущение неразрывной связи с дорогими мне людьми очень важно.
Мы начали планировать отпуск
Пока рассматриваем варианты, но скорее всего снова поедем в Лидо.
Пора подзарядиться немного.
А у вас как дела?
Сейчас фотки покажу и буду ждать ваших рассказов
26.04.2026 18:33:06,

171 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kskubak90
Доброго времени суток. Дела, как обычно. Работа, дети, дом. Ребенку на ногу клещ прицепился, так ездили в больницу его доставали. Погода нет радует, каждый день дождь. А вот в воскресенье, была замечательная погода, +22, небольшой ветерок, так мы бегом на клумбы, в порядок приводить. А сегодня облачно, но сильный ветер 12м/с. Он всё портит. На майские снова обещают дожди (( А так хочется на природу. Давно такой холодной весны не было.

Лишь клумбы радуют ))
27.04.2026 11:20:42, kskubak90
хухра-мухра
Ох, где-то цветы... 27.04.2026 16:06:11, хухра-мухра
Здравствуйте!
Клумбы волшебные, только бы вся эта красота выдержала причуды природы.
Клещ негодяй, пусть все пройдет бесследно.
Хорошей солнечной погоды вам!
27.04.2026 13:28:18, Nomen est Omen
хухра-мухра
На этой неделе было 2 концерта. Опять ничего не успеваю. И ещё в субботу ходили в ресторан всей семьёй.
Один концерт был в среду, Зал Чайковского. Бетховен. Очень понравилось. Второй был в четверг. Там бы Бела и Прокофьев, Концерт N 2. Нет, все-таки у Прокофьева сложная музыка. Мне показалось, что это огромный завод, с множеством грохочущих станков, а за окнами идёт стройка, где рабочие непрерывно забивают сваи.))
Успела 2 раза сходить в бассейн. Ну, и 2 работы, как обычно

В выходные ходили в ресторан всей семьёй
А вчера папу опять забрали в больницу.
27.04.2026 09:56:51, хухра-мухра
Папе здоровья!
Программа у вас насыщенная, как и всегда.
Невестка восточная красавица
27.04.2026 13:29:26, Nomen est Omen
хухра-мухра
Спасибо! Да, она красавица! 27.04.2026 16:06:53, хухра-мухра
Красивая у вас пара) 27.04.2026 11:28:45, Crocox
хухра-мухра
Спасибо! Да, они чем-то похожи) 27.04.2026 16:07:31, хухра-мухра
Манюня Хнуш
Здоровья папе! 27.04.2026 10:36:44, Манюня Хнуш
хухра-мухра
Спасибо! 27.04.2026 16:07:16, хухра-мухра
PigletSPb
У нас уже какую неделю главная тема - медицина. Обследуем маму. Куча врачей, анализов. А то у нее слабость, отеки, температура и потеря аппетита. В субботу наконец-то гематолог сказал, что это вроде как ее проблема. Теперь начали лечить. Смеялись с мужем, что он ее по врачам возит, потому что я не могу, поскольку как раз зарабатываю деньги на оплату врачей.
Еще и деть оказался, как я, с тонкой душевной организацией. Им тут порассказывали про беспилотники и теракты в метро, так он в тот день был сам не свой, а на следующий на этом фоне стрессанул так, что ноги отказались ходить. Практически на себе вытаскивала эту тушку из школы. Ну и дальше закрутилось - педиатр, невролог, кучка обследований. Слава Богу, что здесь хотя бы все по ДМС.
Вчера еще и собаке прививку сделали. Теперь и его колбасит.
В общем устала и хочу майских.
27.04.2026 07:39:30, PigletSPb
хухра-мухра
Здоровья вашей маме и всей вашей семье! 27.04.2026 16:08:01, хухра-мухра
Здоровья вам всем и душевного равновесия
Мальчик у вас очень эмоциональный, открытый всем ветрам.
Хороший мальчик.
27.04.2026 13:31:23, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Здоровья вам и вашим родным! 27.04.2026 10:37:31, Манюня Хнуш
Mary M.
Здоровья маме и сыну! Я тоже майские очень жду.
27.04.2026 09:09:15, Mary M.
Вчера была на концерте в Филармонии, 7 симфония Брукнера, дирижировал Херберт Бломштедт.
98 лет!!! Это что-то феноменальное, до сих пор не могу в себя прийти.
Четыре раза выходил на бис - совсем старенький, с ходунками. Какая долгая, интересная и достойная жизнь.

Hу и сакура цветет повсюду, соседняя улица вся в розовой пене. Красиво
27.04.2026 01:14:42, Эль Нинья
Ох, завидую вам
Не успеваю я ничего по части светской жизни и культурной программы
А пенсия все еще за горами…
27.04.2026 13:32:14, Nomen est Omen
Мы начали отстегивать пострадавшим от залива водой деньги. Муж на апрельских стрессах скинул 10 кг. Я улыбаюсь и машу, поэтому не худею - а надо бы. Готовлюсь к дню ВМФ - купила билеты на Сапсан и забронировала отель. Жду открытия продаж на концерт Розенбаума. 26.04.2026 21:56:40, бим-бом
Mary M.
А на 9 мая приедете)? Это я вчера афишу видела его концерта.
27.04.2026 09:05:46, Mary M.
Всенепременно! ;) 27.04.2026 10:37:15, бим-бом
Лиметт
Вы залили соседей? Писали этом, да? Я пропустила. 26.04.2026 23:22:12, Лиметт
Пожилая родственница залила. Мы расплачиваемся. 26.04.2026 23:33:49, бим-бом
Жаль, что так получилось, такие обидные траты:(
Но планы у вас хорошие, созидательные.
Пусть вся эта нервотрепка останется в прошлом
26.04.2026 22:04:11, Nomen est Omen
Спасибо, пусть. 26.04.2026 22:26:39, бим-бом
От еще много чего произошло)
Внучка рассказала, что когда была на плавании, у них была экстренная эвакуация из-за кажется газа, но они с мамой торопились и взяли сумку с вещами внутрь, а не оставили в шкафчиках, поэтому смогли накинуть халаты и обуться, когда бежали на улицу. Остальные стояли прямо в купальниках.

И младшая получила неожиданно место для рефендариата/ последнего этапа обучения в суде, я про это уже писала, она думала, что будет ждать 7-8 месяцев, а ей пришло предложение уже с мая, у нее было всего меньше четырех недель, чтобы все устроить. Попыталась перенести на месяц, но сказали, что ее предпочли из-за оценки из очереди и она получила так быстро первая из тех, с кем сдавала экзамен, поэтому или так или будет ждать со всеми до октября. Она конечно согласилась, срочно согласовала медстраховку, потому что verbeamtet на время рефендариата и будет застрахована там. Искала квартиру в городе, где будет проходить первое время в суде и срочно новую машину. Как то все резко завертелось, не ожидали так быстро. А она еще набрала работы, какие то договоры и документация для нескольких, открывающих фирмы, а дополнительная работа во время рефендариата запрещена, она то думала, спокойно все лето впереди. Теперь мечется, чтоб все успеть. Весь апрель стресс, отпуск тоже отменяется. Ну это все в зачет на профбудущее.
26.04.2026 21:30:24, Crocox
PigletSPb
Поздравляю! Это классно! 27.04.2026 07:32:35, PigletSPb
Спасибо, это классно, но неожиданно) Еще и дошло, что последний экзамен то тоже теперь скорей будет раньше по времени. Меньше времени на подготовку. Она думала, что еще года два есть в запасе) 27.04.2026 12:40:35, Crocox
Успех ошеломительный!
Умница девочка!
26.04.2026 22:05:01, Nomen est Omen
Поздравляю! Такой успех у дочки!
26.04.2026 21:55:47, анонимус
Хоть бы у нас все с беамте не отменили со временем совсем..
Все же надежно. Сейчас нигде надежности в рабместе особо нет.
26.04.2026 22:02:28, Crocox
С последней фразой нельзя не согласиться
Пусть все сложится хорошо
26.04.2026 22:24:17, Nomen est Omen
Да вот все эти разговоры на высшем уровне про перемены напрягают(
Нет дыма без огня.
26.04.2026 22:26:20, Crocox
Еще как напрягают
Не там решение проблем ищут.
26.04.2026 22:51:45, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
Свекровь в среду получила "любовное письмо" от своей больничной кассы. Они на полном серьезе сейчас впаривают застраxованным в кассе "дополнительную страxовку" "в связи с уже произошедшими изменениями в компенсации больничными кассами определенныx видов помощи"... Прочитала - прослезилась. "в xоде реформы здравооxранения кассы больше не будут оплачивать
- расширенное обследование на предмет раннего выявления рака простаты - УЗИ (пардон, но оно и раньше не вxодило именно в "профилактическое обследование", делалось ТОЛьКО по решению уролога , при достаточной степени подозрения - ИЛИ за собственные деньги по желанию пациента.
- Скрининг на рак кожи (а вот это уже свинство, если действительно выведут в "не оплачиваемое кассой"!
- "частичную оплату очков (xа-xа-xа, иx уже лет... 20-25 как НЕ оплачивают) и линз
- "доплата кассы" за слуxовые аппараты - опять-таки прочитала-прослезилась. "доплачивали" до 500 евро, в зависимости от модели, а приличные агрегаты стОят от полутора тысяч.
- "Допплер-Дуплекс сонныx артерий (тут прошу не падать!) в рамкаx профилактики инсульта" - едрить-кедрить, ни-ког-да его и не делали "в рамкаx профилактики", исключительно "при наличии такиx-то симптомов!" ИЛИ в качестве преоперативной подготовки в определенныx случаяx.
- Измерение внутриглазного давления в рамкаx раннего выявления глаукомы - трижды ХА! именно это обследование ВСЕГДА оплачивали из своего кармана, ЕСЛИ еще не выявлена эта самая глаукома или нет другиx серьезныx заболеваний. Мне, например, перестали выставлять счет за измерение только после замены xрусталика - потому что "оперированный глаз". Свекровь тоже сама платила до постановки диагноза "дегенерация макулы" - кому они лапшу на уши вешают???
- научно недоказанные виды лечения как акупунктура и гомеопатия... песец, да?
Теперь "предложение" -
Вы нам плАтите по 20 евро в месяц, начиная с 70-летнего возраста, а мы Вам оплачиваем целыx
200 евро за очки - каждые 24 месяца
До 500 евро за слуxовые аппараты - каждые 24 месяца
и что-то там еще было третье, тоже "каждые 24 месяца".
Красиво, да? Вы нам платИте по 240 евро в год ни за что, "дополнительно к основной страxовке", а мы Вам раз в два года, так и быть, вернем то, что Вы нам заплатили, и еще не факт, что полностью.
Аx, да - "оформить дополнительное страxование нужно до 20-го мая 2026-го года".
26.04.2026 23:16:39, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Скрининг у дерматолога убрать - слов приличных нет(((( 27.04.2026 10:40:10, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Это не обязательно делать именно у дерматолога. Домашний/семейный врач тоже может его делать, после соответствующего обучения и получения сертификата. Но это такой геморрой... надо осматривать "от пробора до кончиков пальцев на ноге", полностью раздетого пациента, заглядывая и в межпальцевые промежутки, и во все "складки" ;-), подозрительные места смотреть специальной лупой, каждую родинку опИсывать, занося в карточку (можно и фотографировать, особенно подозрительные)... в общем, когда ко мне записывались "на скрининг кожи", я планировала на одного пациента 45 минут в первые полгода, потом по 30 минут.
При малейшем подозрении пишешь "цито-направление" уже к дерматологу, с обоснованием.
Это было придумано для разгрузки дерматологов, которыx всегда и везде не xватает.
27.04.2026 10:52:22, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Была у 4 дерматологов(в разное время), ни один по 30-45 минут не осматривал. Мне кажется, я раздеваюсь дольше, чем осмотр длится. Подозрительную родинку тут же вырезали, как она врачу не понравилась, ни разу ничего не фотографировали.
27.04.2026 11:21:23, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Так это потому, что дерматолог :-) А домашнему врачу время нужно, чтобы ничего не пропустить. Не, можно, конечно и за максимум 10 минут осмотреть - но вопрос, с какой достоверностью. Говорю же - обнаружила у одного пациента настоящую меланому, которую за две недели до того дерматолог просмотрел...
А фотографировать необязательно, но это в целяx собственной безопасности...
27.04.2026 11:57:54, Хомяк Абрикосовый
Я вам больше скажу, рак простаты был обнаружен случайно тоже семейным врачом спустя неделю после контроля у уролога. 27.04.2026 12:02:36, Crocox
У меня есть один, смотрит давно все через программу, остальные быстренько со своей лупой, в основном взгляд бросил, подозрительное место с лупой. Так такие младшую на удаление послали прямо за несколько дней до отлета в Гану, я что-то не хотела, чтоб она со свежим швом летела, пошла к тому, он долго все проверил, сказал, нет необходимости трогать, просто чаще на контроль. Вот уже много лет у него проверяет. 27.04.2026 11:33:43, Crocox
Манюня Хнуш
Да, именно так, быстренько посмотрели, подозрительное с лупой.
27.04.2026 11:39:23, Манюня Хнуш
Вот так каждую складку, между пальцев, подошвы ног, волосы раздвигать основательно делал раньше наш семейный врач, потом немного «испортился», экономит время. А дерматологи очень быстро стали, еще и с родителями: да не надо чулки снимать, я да надо), да не надо, нет я им сниму, чулки до попы высокие, получается, ноги полностью бесконтрольно и это при уже имеющемся раке. 27.04.2026 11:13:51, Crocox
Хомяк Абрикосовый
Да, вот именно так. И еще во все "интимные складочки" заглядывать.
27.04.2026 11:59:01, Хомяк Абрикосовый
Ну наслаждец как он есть:(
Насчет скрининга у дерматолога - верить не хочется
27.04.2026 00:09:32, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
Дело в том, что этот скрининг можно делать и у домашнего/семейного врача, если он прошел обучение и получил сертификат :-) Я, например, имею такой сертификат, если вдруг начну работать в праксисе - то имею право скрининг этот проводить и получать оплату за него от соответствующей кассы . Ну, может, за давностью лет придется "освежить". Кстати, на прежнем месте работы таки не то 4 не то 5 "рачков" выявила в xоде скринингов. В том числе - и одну меланому, которую за 2 недели до того дерматолог проглядел... Остальное "белый рак" и "базалиомы".
27.04.2026 00:25:57, Хомяк Абрикосовый
Насчет больничных интересно, будут ли учитываться люди с хроническими заболеваниями.
И еще если примут, что первый день будет не оплачиваемый, посмотрю, будут ли дальше наши любители сообщать, что болеют на один день именно по понедельникам и пятницам. Есть у нас много таких.
27.04.2026 00:03:25, Crocox
Это же в основном IGeL-Leistungen, а очки, слуховой нет слов. По простате после рака еще делают за счет «заведения»
Так подпишут наши «самостоятельные» борцы за независимость и отправят(
Скрининг на рак убирать ошибка, в целом добавить бы разумной профилактики по обследованиям, а глупости убирать. Но мы опять седлает сзади.
Я уже сколько раз сообщала в страховую все присылать только нам на наш адрес, но такое конечно пошлют им неразумным. А они же лучше знают..
26.04.2026 23:45:00, Crocox
Хомяк Абрикосовый
Неее, свекровь такой самостоятельностью не страдает :-) И прекрасно помнит, сколько стОили слуxовые аппараты для свекра и ее собственные очки, и когда и сколько она платила за измерение внутриглазного давления и когда с нее плату требовать перестали (после постановки диагноза) тоже прекрасно помнит.
Ее скорее уговаривать надо что-то нужное подписать :-)))
Завтра вечером к ней опять поеду, спрошу - уже выбросила или еще нет. Если нет - скан списка предлагаемыx "услуг" тут выложу.
27.04.2026 00:22:31, Хомяк Абрикосовый
Наши все лучше знают, 20 евро даже не первостепенно, из принципа зачем в прорву это платить не за что. 27.04.2026 00:38:29, Crocox
Спасибо, вот я неправильный родитель, надо им больше говорить, хвалить, это я тут только, а с детьми все как должное.. Но она действительно молодец, еще досрочно сдавала, правда чтобы получить лишнюю попытку пересдачи мало ли что. Вдруг хотела бы попытаться улучшить оценку. Но слишком быстро все пошло.. ну ничего еще достаточно молодая, выдержит.
26.04.2026 22:00:41, Crocox
Невероятно!
Прекрасная девочка - решительная и целеустремленная
26.04.2026 22:05:44, Nomen est Omen
Лиметт
Молодец!! Дочка умница у вас, но вы и сами это знаете!) 26.04.2026 21:41:41, Лиметт
Спасибо большое, она как то из-за маленьких детей всегда у нас уходит на второй план, но я много о ней думаю. Молодец, как она все делает по учебе.
26.04.2026 21:52:31, Crocox
Лиметт
Потрясающе!! 26.04.2026 21:58:52, Лиметт
IrenAr
Я решила худеть:) Но пока не очень получается. Скинула 2 кг, нажранные в Египте. Ну а дальше идёт медленно. То друзья заедут на рюмочку чая, то подруга с тортиком и клубникой зайдет. :) В Питере холод и снег сегодня целый день. В городе он тает, а загородом лежит. Ходили на утренник в театр музыкальной комедии. Смотрели "Мышеловка" по Агате Кристи. Прикольный спектакль. Купила билеты на "Трамвай желаний" на июнь в Приют комедиантов.

26.04.2026 21:11:59, IrenAr
Выглядите вы отлично, и как минимум от клубники отказываться не стоит:)
Иначе выражение лица может пострадать:)
Я скептически отнеслась поначалу к интервальному питанию
Но безопасно всякого напряга на нем в итоге сбросила груз забот:)
26.04.2026 21:43:54, Nomen est Omen
caban
ягоды можно вообще не ограничивать если убрать остальной сахар. 27.04.2026 10:50:32, caban
IrenAr
Да, интервальное голодание вещь хорошая. Но я 16 часов не могу не есть:)
26.04.2026 21:48:16, IrenAr
Начните с 13-14. 26.04.2026 22:09:00, Nomen est Omen
IrenAr
У меня 12 получается, но больше нет, т.к. стиль жизни такой, что большие интервалы редко получаются.
26.04.2026 22:20:56, IrenAr
Мне главное быть занятой, работать и лучше не дома, дома я больше ем. Часто не хочется что-то делать и пойду ка для начала подкреплюсь. Вечером самая еда и начинается, но утром не хочу никогда, могу часов в 16 только в первый раз поесть. Все неправильно естественно.
26.04.2026 22:29:35, Crocox
IrenAr
В будний день я завтракаю около 9 и ужинаю также. В выходной завтракаю около 11, а ужинаю не позже 21. Вот тут интервал побольше получается.
26.04.2026 22:40:34, IrenAr
Я уже рада, если сладкого меньше ем. Уже достижение. 26.04.2026 22:48:26, Crocox
Яшими ( МарикаЧ)
Главное, не есть поздно вечером. Я не ем с 19.00 (18.00 - это уж слишком), и уже есть результат. Но с недельку нужно помучиться, чтобы привыкнуть:)
26.04.2026 21:56:16, Яшими ( МарикаЧ)
Не факт, у меня оказалось важнее не есть утром, как только стал график, что первый раз ем не раньше 13-14, так автоматом пару кг ушло. Ужин не каждый день был, но если был, то 22 27.04.2026 11:48:11, Так-то
IrenAr
Я с работы в 20 примерно прихожу. Для этого придется менять график жизни. Я пока не готова.
26.04.2026 22:23:25, IrenAr
Яшими ( МарикаЧ)
Да, это проблема. Когда у меня был такой же график, получалось не есть только после 22.00:)
26.04.2026 22:58:32, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
Пожелаю удачи!! Пусть все получится, хотя вы и так отлично и бодро выглядите на фото!) 26.04.2026 21:42:26, Лиметт
IrenAr
26.04.2026 21:49:43, IrenAr
Лиметт
А почему бы и не попробовать?!) Конечно! 26.04.2026 21:59:42, Лиметт
Манюня Хнуш
Вот вы молодец, что похудели. Я за неделю 1,5 кг нажрала((( талант((( 26.04.2026 21:32:58, Манюня Хнуш
Ну может быть вода на вас привисла?
Соленое-копченое?
Что-то много за неделю:)
26.04.2026 23:04:30, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Не знаю(
27.04.2026 10:35:02, Манюня Хнуш
IrenAr
Что быстро нажирается, то быстро сбрасывается. Просто неделю ограничивайте себя.
26.04.2026 21:38:06, IrenAr
Манюня Хнуш
У меня так не получается. Прирастает легко, уходить не хочет(
26.04.2026 22:09:45, Манюня Хнуш
Лиметт
Странная неделя, хотя астрологи предупреждали)
Во вторник я почему-то решила, что умею шить матрасы, ага из кусочков поролона, сшивая их между собой или склеивая, утром еще было не ясно!) Кто пробовал, тот поймет)) И у меня получилось! Как - не знаю. Начала в 12 дня, очнулась в 6 вечера с матрасом в руках:
- ой, матрас, четкий такой по контурам, надо же!
В среду от собственной спелости целый день в лежку.
Но в четверг утром решила, хватит лежать, сейчас пойду плюшек напеку. Кто всегда избегал дрожжевого тесто, меня поймет - безумству храбрых поем мы песнь…
Тадам, и опять получилось, сижу в обед уже с плюшками.
Говорю домашним, матрас, плюшки, вы это, присматривайте за мной что ли! А то мало ли!))

В воскресенье астрологи пишут самый сложный день в году по каким-то планетам в соединении. И именно на этот день у меня парикмахерская с изменением кардинальным, ну конечно, а когда ж еще!

А еще муж водил свою экскурсию по железной дороге и брал младшую) По приезду, папа бодр и свеж, ребенок с малолетства привыкший к нагрузкам мог едва говорить, выдавила из себя что-то:
- у меня было кардио весь день…
А, ну да, кто с нашим папой хоть раз работал, тот марафоны не бегает ( читай в цирке не смеется !)
- Мам, а папа все 15 часов еще и говорил при этом!!

26.04.2026 21:03:23, Лиметт
Коза Агата
(попробуйте плюшкам еще дать расстояться подольше). для первого раза красотки вообще! 27.04.2026 07:16:37, Коза Агата
Лиметт
Уже в готовом виде? До выпекания? 27.04.2026 09:08:31, Лиметт
Коза Агата
да-да,готовым изделиям из дрожжевого теста до выпечки нужно подняться (расстояться). в тепле
27.04.2026 10:13:12, Коза Агата
Спрошу эксперта) Мама делала булочки так: вначале рулетик, до этого промазанный маслом с сахаром, потом резала рулетик на части и тыкала пальцем, получались розочки булочки, у нее все слои этой розочки выглядели отдельно. У меня вроде хорошее тесто, но после выпечки все как будто растекается/ сливается, не отдельно. В чем ошибка?
27.04.2026 11:09:51, Crocox
Коза Агата
у меня также! поэтому я не эксперт! как раз увидела, что на фото булочки ровненько порезанные, не напухшие. а вот как напухать в меру им, я не знаю..
27.04.2026 11:12:46, Коза Агата
Как на фото у меня получаются, но когда делаю как мама, не то. Эх учила она меня как то давно, но я с этим тестом старалась всегда меньше связываться и всегда от нее все готовое получала, разбаловалась, теперь некому так делать.
Еще она прокручивала сухофрукты и делала специально для меня с ними и орехами. Так редко кто любит, а я люблю.
27.04.2026 11:20:22, Crocox
Сколько всего, плюшки бы сразу забрала) А матрас просто или для чего то конкретно?
Муж молодец, дочка тоже прошла с ним огонь, воду..) Волосы красивые.
26.04.2026 22:25:11, Crocox
Лиметт
Для старой кушетки времен ссср) 26.04.2026 23:12:53, Лиметт
Да я из-за размера подумала) А шкаф сзади это тоже ваш? интересный. 26.04.2026 23:16:04, Crocox
Лиметт
Да) 27.04.2026 09:09:01, Лиметт
Манюня Хнуш
И матрас, и плюшки - вы на все руки мастер! 26.04.2026 22:23:42, Манюня Хнуш
Лиметт
Ага, это все очень неожиданно. Обычно я в авантюры такие не влезаю непродуманно. 26.04.2026 23:13:45, Лиметт
Прекрасно все - вы, муж, дочка, матрас, плюшки и сами фотки!
Ура вашим достижениям!
26.04.2026 21:45:43, Nomen est Omen
Лиметт
Спасибо!))) 26.04.2026 21:47:43, Лиметт
IrenAr
Прическа это на фото? Мне казалось, что такая и была.
26.04.2026 21:16:04, IrenAr
Лиметт
Год назад была) Потом я не ходила и был такой серенький пучок седой) на фото как стало сегодня, да 26.04.2026 21:19:25, Лиметт
IrenAr
А, ну тогда это окейно:)
26.04.2026 21:20:58, IrenAr
Лиметт
Да не то слово, еще бы!)) 26.04.2026 21:28:44, Лиметт
И продолжение. В понедельник упала на важное место и до четверга ходила с костылями и то еле еле, потому что нельзя было не ходить( Вчера крестили предпоследнего внука. Фотки может потом. Внучку крестили в один день с венчанием, гостей было больше, все как то серьезней, вчера довольно небольшим кругом, самые близкие. Крестил опять дочкин друг, и по секрету сказал мне, что ему была в этот день назначена встреча у епископа, но он отказал, потому что есть важные дела. Сказал, с ним я еще успею переговорить, а подруга важней, и добавил, что каждый раз, когда кого то венчает или крестит ребенка, всегда вспоминает тот день, когда венчал их и крестил внучку, потому что это был его первый раз. Он тогда переживал, даже раз оговорился. И что скоро переезжает ближе к родителям, получил туда назначение. Это хорошо. Они уже в возрасте, будет больше помогать.
День вчера был очень хороший, солнечный, теплый, крестили в той же маленькой капелле, по традиции там все из семьи венчаются и крестят детей. Получилось неформально, тепло, крестные опять друг и подруга от каждого родителя. У внучки было два друга. Крестный опять тот же, что и выступал оба раза свидетелем на обеих свадьбах, в принципе через него они познакомились. Прилетел из Норвегии к сожалению в этот раз без семьи. У ребенка школа.
Лучше церемоний я еще не испытывала, все же друг священник это особые отношения, он очень добрый и лучше слов никто не нашел бы.
Потом отпраздновали на лужайке у часовни и к четырем поехали в ресторан замка неподалеку. Очень хорошая, но дорогая кухня, чудесная атмосфера, дети бегали гулять, к животным, павлинам. Хорошо провели время. Я опять очень рада была увидеть всех старых друзей детей, поговорить, узнать их новости.
На последней я уже сверху на лестнице без костылей с детьми бегаю, устала правда к вечеру.

26.04.2026 20:54:39, Crocox
Так рада, что его наконец-то крестили, тянут со всеми вечно)
На последней в ресторане в замке. Устали капитально там уже все.
26.04.2026 21:49:42, Crocox
Прекрасные фото!
Сияющие лица!
26.04.2026 22:07:28, Nomen est Omen
Лиметт
Душевно и так тепло от ваших рассказов! Вам здоровья!! 26.04.2026 21:31:22, Лиметт
Спасибо) 26.04.2026 21:54:06, Crocox
IrenAr
Выздоравливайте! Надо беречь себя. 26.04.2026 21:17:28, IrenAr
Спасибо, мы с сестрой всегда друг другу говорим, нам нельзя болеть, на нас родители и с внуками хочется побольше. Надо себя обязательно беречь. 26.04.2026 21:55:09, Crocox
Выздоравливайте скорее!
Внука и всех близких с важным событием.
Обряд крещения очень волнителен, я все еще под впечатлением:)
26.04.2026 21:04:21, Nomen est Omen
Спасибо, очень важное событие для всех нас.
Первое фото старое с венчания, как капелла выглядит снаружи. Стоит на холме, сейчас красиво зелено.
26.04.2026 21:09:13, Crocox
У нас неделю назад крещение внука/правнука наших соседей завершилось еще одним событием
Дело в том, что несколько лет своей дошкольной и младшешкольной жизни будущая мама малыша провела в клинике, в очень сложном отделении.
Так что ее материнство - это огромное, невероятное чудо, в которое невозможно поверить.
Так вот, по согласованию со священником в самом конце обряда в церковь вошли еще 7 человек - сотрудники и сотрудницы этого отделения, работавшие там в этот период - то есть +/- 20 лет назад (а некоторые и продолжают там работать сегодня).
Все они были одеты в рабочие рубашки (Kasack) и светлые брюки.
Те же люди, с которыми семья прошла огонь и воду - но на 20 лет старше.
Некоторые приехали издалека специально, чтобы поздравить эту семью и увидеть чудо-малыша.
Не плакал в этот момент только малыш, причем у меня на руках)
Даже священник, немолодой и всякое повидавший человек, был растроган до слез.
Я заливалась слезами не меньше, чем родные малыша
26.04.2026 22:08:17, Nomen est Omen
Оо.. желаю маме, Леону и всем родным здоровья, счастья, защиты. Спасибо тем людям за помощь и участие.
Чудеса свершаются, очень надеюсь на чудо у нас. Самый младший получил благословение..
26.04.2026 22:14:26, Crocox
Я о вашем малыше думаю и молюсь за него, когда молюсь за других сложных деток 26.04.2026 22:25:36, Nomen est Omen
Спасибо.. 26.04.2026 22:32:58, Crocox
С бассейном я забросила, не успеваю, а ведь нам даже работодатель 4 раза в месяц оплачивает, надо взяться опять.
Времени на неделе совсем не было, но съездила с родителями на контроль к дерматологу. Мажем регулярно, а сколько уже вырезано.. Времена без защиты от солнца даром не прошли( В гостях у внуков. И кто сказал, что от коробок только кошки с восторге?)
26.04.2026 20:28:01, Crocox
Манюня Хнуш
Прекрасные глазастики!
Дети все немного котики, мои тоже коробки любили)
26.04.2026 22:25:48, Манюня Хнуш
Мои любили себе сверху прицепить и как черепахи с ними ползать)
А вообще дети любят всякие «домики»
26.04.2026 22:55:26, Crocox
Манюня Хнуш
Мы с сестрой строили "шалаш" из стола, одеяла и диванных подушек)
27.04.2026 09:04:16, Манюня Хнуш
Лиметт
Зайчики солнечные такие!! 26.04.2026 21:32:32, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
:-) Внуки очень быстро учатся у кошек относительно использования коробок! :-) Убедились на собственном внуке :-)
Хороши, лааапочки! :-)
26.04.2026 21:21:18, Хомяк Абрикосовый
Светлячок какой! 26.04.2026 22:10:58, Nomen est Omen
Лиметт
Чудесный мальчик!! 26.04.2026 21:33:08, Лиметт
Прелесть, в любую войдем как кошки, вот бы им вместе поиграть)
Нашли бы общий язык.
26.04.2026 21:31:43, Crocox
Хомяк Абрикосовый
:-) Скорее всего :-) Наш легко общий язык с другими детьми наxодит, вот в последний раз, в "Клубничном дворе" :-) даже одного 9-летнего мальчика очаровал так, что тот с ним с полчаса на лазалке/прыгалке провел :-) Совершенно добровольно! Сын с невесткой xотели сына забрать внутрь здания, потому что уже бургеры подоспели :-) , так тот мальчик упросил с ним оставить "еще немного поиграть!" . Сын за бургером сбегал и вернулся на наблюдательный пункт :-)
26.04.2026 21:38:06, Хомяк Абрикосовый
Умница, так и надо, у вас тоже эти дворы успешны, смотрю) 26.04.2026 21:57:57, Crocox
Хомяк Абрикосовый
:-) Этот как раз был около Бремена :-))) в 40 км :-)
Хочу попасть в самый первый из ниx, под Ростоком - ну не зря ж я там клубнику на плантации собирала, когда еще не было "клубничного двора" вообще :-)))
Пять лет назад были вдвоем с мужем в "дворе" под Берлином, Эльсталь :-)
[ссылка-1]

Ну и "клубнички" уже по городам-весям расставили, подозреваю, что с субботы, 2-го мая, начнут первую местную клубнику продавать :-)
У ниx, в этиx "двораx", много всего красивого продается, от игрушек до керамики, ну и "продукция из клубники", само собой. Но еxать туда далековато... если не в 40-50-и больше км жить, а в 5-10, то можно бы и "годовую карту" купить... Аттракционы у ниx в основном на мелкиx детей рассчитаны, "как в старые добрые времена", никакиx головоломныx полетов-приземлений. Все такое мирное и мимимишное :-)
26.04.2026 22:30:07, Хомяк Абрикосовый
У нас рядом и дети очень любят ездить и собирать, уже с марта спрашивают) 26.04.2026 22:34:35, Crocox
Ой, какие малыши!
Слов нет, очарование
Я в дороге, скоро доеду и все внимательно прочитаю
26.04.2026 21:00:45, Nomen est Omen
Ай, какие... 26.04.2026 20:28:29, Elenafea
Всём, привет! У меня ничего интересного, на работе смена собственников, печально, готовим отчёты и по отдельным фирмам, и свод по всём, народ потихоньку уходит, костяк, пока держится, но видимо не надолго. Я, всё ещё занимаюсь зубами, сегодня опять ездила на " Генеральную примерку", передний мост, надА сделать, на пенсии не сделать, и до пенсии надо дожить. Через два месяца буду пред пенсионером. Внучка "щеголяет" В подарках, которые получила на год. Хоть у погоды, и нет плохой, но за окном дрянь. От зубного ехала обратно, даже на рынок не зашла.
26.04.2026 20:22:48, Elenafea
А пред пенсионер это как долго до пенсии? Из-за всего этого на работе ваше рабместо пока надежно? 26.04.2026 22:09:31, Crocox
до пенсии 5 лет останется, просто собственники продают часть бизнеса, оценивают активы, сокращение затрат и тд. Продают пока дистрибуцию. 27.04.2026 13:56:52, Elenafea
Предпенсионер - это пять лет до пенсии. 27.04.2026 07:34:11, Ольга*
Лиметт
Пусть поскорее все сделают! Малышка очаровательная!! 26.04.2026 21:34:02, Лиметт
Примите запоздалые поздравления с днем рождения внучки!
Пусть будет завой и счастливой всем родным на радость!
26.04.2026 21:01:53, Nomen est Omen
Ей очень идет и очки) показывайте почаще ваше солнышко.
26.04.2026 20:56:48, Crocox
Спасибо 27.04.2026 13:57:09, Elenafea
Ежик 1
Зайка ))) 26.04.2026 20:45:30, Ежик 1
Манюня Хнуш
У нас в понедельник дочка не попала на репетицию, т.к. внезапно оказалось, что аккумулятор у машины разряжен(а всё потому что у кого-то руки не для скуки и оставили горящую лампочку в выключенной машине). Пришлось заказывать новый, в субботу муж его уже установил.

Во вторник ездили с мужем в театр. Смотрели "Чемодан" по Довлатову. Зал был полный. Ладошки отхлопала так, что они звенели всю дорогу домой))) ОТ сработал, как часы, приехали без задержек и уехали без проблем. Кортнев - чудо! Прекрасный актёр, а голос какой! Слушать и слушать.

Вчера ездили в Йорк. Небольшой городок в 20 км от нас. Там проходил праздник цветения, выбирали новую королеву, потом был парад. Мы приехали к параду, потом по городу гуляли, по ярмаркам и в яблоневым садам. Замёрзли, как цуцики))) Ветер был холоднющий.

Сегодня ездили в паровозный музей, потом гуляли по заповеднику, рядом с музеем. В отличии от нашего, там не сосновый, а буковый лес. Совсем другие пейзажи и ощущения от прогулки.
26.04.2026 19:23:36, Манюня Хнуш
Отличная у вас программа и фото потрясающие! 26.04.2026 23:00:22, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Благодарю!
27.04.2026 09:03:26, Манюня Хнуш
Лиметт
Благодаря вашим фото, я с вами по всем музеям, и это так здорово! Сколько вы дочке всего показываете!! Я восхищаюсь!) 26.04.2026 21:35:19, Лиметт
Манюня Хнуш
Спасибо!
У нас тут много всего интересного, только успевай ездить)
26.04.2026 22:08:55, Манюня Хнуш
Лиметт
Я все думаю о таком, как о системе воспитания и что в результате получается, как оно влияет. 26.04.2026 23:15:52, Лиметт
Манюня Хнуш
Про воспитание ничего не могу сказать, а вот кругозор и эрудиция точно расширяются.
27.04.2026 09:45:15, Манюня Хнуш
IrenAr
Как всё красиво, нарядно, интересно! 26.04.2026 21:18:37, IrenAr
Манюня Хнуш
Спасибо!
26.04.2026 21:32:09, Манюня Хнуш
ооо, ну у меня мотыляет погоду сегодня! туда-обратно:

идет снег и град (да-да, 26-го апреля), потом - солнце, и так раз десять:)))

пыталась втиснуться в какой-то перерыв и поехала на вело в магазин, но на обратной дороге меня накрыло, еле доехала!

на неделе была в Вильнюсе, в вишневом саду, думаю, сегодня этой картинки уже нет:(

в четверг кайфовала в спа

все эти метео-извращения очень влияют на котиков: в пятницу они вообще не вставали до трех дня, хотя обычно успевают сделать три тура тыгыдыка, общения со мной и прочих активностей
26.04.2026 19:15:07, Диги
Ваза, шкатулочка - все прекрасно
Выглядите очень хорошо:)
Видно, что все у вас в порядке :)
26.04.2026 22:58:45, Nomen est Omen
Лиметт
Вы не меняетесь совершенно и это прекрасно! Скажите, а белье - это икея? У них похожее видела с травами. Мне очень ваше понравилось) 26.04.2026 21:36:28, Лиметт
спасибо, так приятно!

конкретно это белье:

британский исторический бренд Laura Ashley — один из самых популярных в мире брендов товаров для дома и стиля жизни

купить можно на амазоне, на next, но я не знаю, что доступно в России

комплект из натуральной ткани стоит 60-80 евро, это пододеяльник и две наволочки
26.04.2026 22:14:04, Диги
Итак, фотки
Вот такая весна у нас
В прошлой теме я рассказывала об обряде крещения, кто-то спросил по поводу органа
Было мне по пути, зашла и сфоткала орган
Органиста там два - совсем пожилой и совсем юный
Оба прекрасны
Ну и еще пара витражей из этого храма
К нам в клинику приезжала городская баскетбольная команда, огромные, прекрасные, веселые и очень трогательные ребята
Дети были счастливы, кидали мяч в корзину в холле клиники
Барбосов еще покажу:)
На прогулке, на занятиях, в поисках полезных ископаемых и на заслуженном отдыхе
Жду ваших фоток и рассказов
26.04.2026 18:45:38, Nomen est Omen
вот это я понимаю - настоящая вечна! как же я обожаю витражи!
27.04.2026 08:17:57, Морозулька1
Сегодня +20
А я на работе:)
Но днем, после работы, пойдем на лодках кататься с коллегами:)
27.04.2026 13:37:06, Nomen est Omen
какая морда красивая! 27.04.2026 01:48:16, просто 2
:)) 27.04.2026 07:26:27, Nomen est Omen
Лиметт
С Барбосами никто не сравнится по фото!) Они украшают все, буквально все собой)) 26.04.2026 21:37:38, Лиметт
Да, невероятно фотогеничные 26.04.2026 22:23:34, Nomen est Omen
IrenAr
Какие шикарные собаченьки! 26.04.2026 21:19:38, IrenAr
Ой, услада глаз:) 26.04.2026 22:22:32, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
Шикарно! Просто шикарно! И орган, и витражи, мммм! :-)
Барбосы вне конкуренции :-)
Я сегодня опять без свежиx фото, но вот на следующиx выxодныx обязательно залью! Будут 3 дня выxодныx, и золовкина очередь обиxаживать маму ;-)
Коротко события последниx двуx недель :-) 10-го, в пятницу, отвезла свекровь на предварительное обследование в больницу перед операцией, 6 часов!!! там провели. В понедельник, 13-го, отвезла утречком, к половине 8-го, в отделение, там устроила, на рентген перед операцией свозила, то да се... 2 часа. В понедельник же вечером поскакала в больницу - фрукты, то да се забытое отвезти. Потом каждый день после обеда туда же - ягоды, фрукты, что-то отвезти, что-то забрать, покапать на мозги дежурной докторше за неправильно выданные таблетки (вежливо, конечно!)... В пятницу, 17-го, свое МРТ. Лин. Злов нет. За 11 лет кое-что изменилось, причем так, что все-таки симптомы мои, xоть и нетипичные, все-таки из-за пояснично-крестцового отдела, а нейропатия - это "вишенка сверxу", она как раз не слишком прогрессировала, практически на том же уровне, что и 11 лет назад. Теперь жду приема у невролога - аж 28-го мая, ЕСЛИ он сам не решит, что дело срочное. Подозреваю, что не решит. Потом будет известно - консервативно или отправит таки к нейроxирургу... моя домашняя врач склонна думать, что таки отправит, xотя бы для консультации. Сказала, что "с таким результатом МРТ" ни о какой работе в нормальном режиме речи быть не может, сиди, дорогая, на больничном .
В субботу, 18-го, выписали свекровь домой - золовка, чъи выxодные были по графику, только в субботу вечером вернулась из Джербы, в воскресенье соизволила позвонить где-то в полпервого и спросить, нужно ли ей обязательно сегодня приезжать... грррр!
В субботу была у свекрови сразу после выписки, приготовили с ней обед, то да се. Забрала вещи из больницы в стируку. Вечером ужин приготовила, "вечерний туалет" провели. В воскресенье приеxала сначала в обеденное время (на завтрак у нее был йогурт с мюсли и ягодами), приxотовили обед, тут как раз золовка и позвонила. Потом у свекрови был тиxий час, потом в полшестого я опять к ней вернулась - помывка вечерняя, смена повязки, ужин...
С понедельника приxодила амбулаторная уxодовая служба по утрам, обед привозили готовый, ну а к ужину - опять мой выxод.
В четверг ездили вместе к окулисту во Франкфурт, на машине. Полтора часа туда, час обратно, почти 2 часа там. Потом вечерний протоколл :-)С пятницу у нее амбулаторная реабилитация - утром, в половине 8-го забирают, к половине 4-го привозят назад. Вечерние процедуры - мое.
Вчера, правда, муж маму "развлекал" - закупки по ее списку, "мужская работа" по дому, одно унести, другое принести, третье подкрутить и укрепить...
Сегодня от утреннего визита она отказалась, сама справилась.
Сxодили проголосовали на выборы бургомистра - повторные выборы, на этот раз из двуx оставшиxся кандидатов - 2 недели назад иx было 7.
Ну а вечером - "на ваxту" :-) бутерброды намазать, чай заварить в чашку и еще в термос на ночь, яблоко почистить-порезать... вечерний туалет сегодня был с помывкой головы ;-)
В общем, вроде и не на работе - а все дни заняты... :-)))
26.04.2026 21:13:30, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Сил вам всё успеть!
26.04.2026 22:36:00, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
:-) И еще ведь Фрошу на берлинскую телевышку свозить надо! :-)
26.04.2026 22:48:34, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Кстати, про Фрошу. У мужа с 11 мая отпуск, хорошо бы к этому времени Фроша приехала.
27.04.2026 09:02:54, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Понятно. Постараемся! :-)
27.04.2026 10:22:12, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Жду)
27.04.2026 10:34:46, Манюня Хнуш
Это главная задача!
Ждем репортажа
26.04.2026 22:57:35, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
Ой, у меня в телефоне уже скопились "репортажи" из нашего местного музея, с "клубничного двора", с прогулок по улицам нашей деревни, с выборов бургомистра, с поездки "через речку" в Слубице... с ярмарки под дождем, тоже в нашей деревне :-)))
Во вторник надо по делам в Зеелов поеxать - если не будет дождя, то сползаем с Фрошей к мемориалу "Зееловские высОты"...
26.04.2026 23:28:12, Хомяк Абрикосовый
Очень жду 27.04.2026 13:37:24, Nomen est Omen
Ну вы и невестка-многостанночница!
Да еще и со своими проблемами, которые тоже никуда не делись.
Восхищаюсь!
А нельзя ли сразу к ортопеду-нейрохирургу попасть, минуя невролога?
Я не совсем понимаю, какой от него прок может быть - направление выписать?
Нет ли рядом в досягаемости WS-центра?
В Берлине точно должны быть.
Результаты МРТ у вас на руках.
Прошу прощения, что лезу с советами, но по соседству со мной есть человек, сильно затянувший с решением этой проблемы.
Как бы то ни было - выздоравливайте и пусть все сложится лучшим образом
26.04.2026 22:21:36, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
Нее, к нейроxирургу можно попасть только через ортопеда или через невролога. От врачей другиx специальностей направления не берут. И без направления тоже не берут. Ортопед, который был толковый, на пенсию ушел. А то, что тут осталось... ну не доверяю я ему от слова совсем!. Да и быстрее уже приема у невролога дождаться. Нейроxирург, кстати, тут как раз очень xороший.
26.04.2026 22:47:37, Хомяк Абрикосовый
У вас видимо выбор специалистов очень невелик по месту жительства, но тут уж как есть.
Может быть, стоит уже сейчас записаться на прием в WS-центр?
А то пока невролога дождетесь до конца мая, потом снова ждать с нуля.
На июнь стоит наверное попробовать получить термин.
При записи скажут, что нужно направление - да, конечно, я записана к неврологу, получу у него направление.
А диагноз зачитать из результатов МРТ.
Собственно, именно так я и делала неоднократно
26.04.2026 22:57:13, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
Нее, если от моего невролога - то не с нуля. У него прямой контакт к нейроxирургам в Бад Заарове. Это МФЦ ( MVZ) :-) от тамошней клиники, где мне, собственно, 11 лет назад диагнозы и поставили. Т.е., он может МРТ - картинки и заключение - отправить прямо к "соседям"-нейроxирургам, на консультацию, даже без меня.
26.04.2026 23:21:46, Хомяк Абрикосовый
Тогда все по плану!
Пишите о своих новостях
27.04.2026 13:37:49, Nomen est Omen
Лиметт
Навалилось сколько! Пожелаю сил и здоровья со всем справиться!! 26.04.2026 21:39:44, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
:-) Спасибо!
26.04.2026 21:41:38, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Красивые орган и витражи. Баскетболисты трогательно смотрятся среди детей.
Борбосы умилительны и обворажительны, смотрю на них и улыбаюсь)
26.04.2026 19:12:32, Манюня Хнуш
Спасибо большое:) 26.04.2026 19:15:03, Nomen est Omen

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!