Заехали в Пятерочку, прохожу мимо заморозки, вдруг вижу ценник "Язык говяжий" и цена 512 руб за кг. Вместо 1200. Но языка не было:) Заехали в другую Пятерочку рядом, там надо было купить другой товар (у нас не во всех одинаковый ассортимент). Заодно смотрю заморозку. Язык говяжий, цена 380 руб. за кг вместо 1200. И опять языка нет. Но тут мне стало интересно и мы уже прицельно поехали домой другим путем, там тоже есть Пятерка. И по цене 512 руб. один язык был! Я его купила.
Приезжаем уже в нашу часть поселка, ради интереса иду в нашу самую плохую Пятерочку. Есть язык по 380 руб.! Кассир аж подпрыгнула, когда увидела итоговую цену.
Так что, можете проверить, что в Москве. Шансов мало поймать, если у всех Пятерочек такие акции, но мало ли. В заморозку, где печень, свиные ноги, мне кажется, в Пятерочке не многие вообще смотрят.
Этикетки на купленных языках разные, у того, что дешевле - наклейка "Красная цена", у второго, который дороже, такой наклейки нет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть у меня ощущение, что несмотря на одну сеть, магазины принадлежат разным юр.лицам. Может, у них франшиза? У нас в них ассортимент разный. Где-то есть молоко, которое мы покупаем, а где-то его не бывает. Где-то есть хлеб, который мы покупаем (Рузского комбината), а где-то его не бывает.
Вот и получается, что два магазина принадлежат одному юр. лицу (там аргентинский язык по 512 руб.), а два другому юр. лицу (там другой язык и по цене 380). А какие-нибудь еще дальше могут принадлежать третьему юр. лицу, у них вообще этой акции не будет.
27.04.2026 13:15:37, Hel
Вот и получается, что два магазина принадлежат одному юр. лицу (там аргентинский язык по 512 руб.), а два другому юр. лицу (там другой язык и по цене 380). А какие-нибудь еще дальше могут принадлежать третьему юр. лицу, у них вообще этой акции не будет.
27.04.2026 13:15:37, Hel

Никогда не покупала готовый, даже не видела готовый целиком, только в нарезке встречался.
27.04.2026 13:07:31, Hel
27.04.2026 13:07:31, Hel

Душа поэта, не выдержала, и, сгоняла в Пятёрку, она у меня напротив дома, есть ещё одна, около работы, завтра зайду, ради спортивного интереса.
Вот, практически 20 минут назад. Языка нет, купила пельмени ( дежурная пачка).

26.04.2026 20:35:22, Elenafea
Вот, практически 20 минут назад. Языка нет, купила пельмени ( дежурная пачка).

26.04.2026 20:35:22, Elenafea
Муж покупает пельмени, тоже Сибирскую коллекцию, сейчас посмотрела, он покупает Иркутские традиции, там в составе нет курицы, только свинина и говядина. Они тоже бывают со скидкой, но не такой, конечно. Мне без разницы, мне и Сибирские нормально, а он почему-то уперся именно в эти:). Уверяет, что во всех остальных есть курица. Я их составы не изучала:)
26.04.2026 20:47:15, Hel
26.04.2026 20:47:15, Hel
Да, курицу сейчас куда только не пихают. Даже в брауншвейгскую колбасу,). Всегда смотрю состав.
26.04.2026 20:58:24, Линдаа а
Меня не смущает курица в составе. В какой сырокопченой колбасе ее нет? Я составы не смотрю, мне просто интересно.
Муж Брауншвейгскую покупает:), я ему скажу про курицу:)
26.04.2026 21:56:27, Hel
Муж Брауншвейгскую покупает:), я ему скажу про курицу:)
26.04.2026 21:56:27, Hel
Пятерка уже больше месяца проводит акции скидок до 40%. Иногда такие смешные цены попадаются (девочки в канале скидывают ценники в своих Пятерках). Плохо, что акции индивидуальны под каждый магазин. В следующий раз в приложении переставьте с доставки на магазин и ткните конкретный магазин на карте, поиск покажет актуальную цену и есть ли товар в магазине. По вашей наводке нашла только два магазина через приложение, но один дальше, в ближнем показывал наличие, был ценник, но самого товара не было. Просканировав ценник, увидела, что на остатке 1,5 кг. Спросила продавцов, сказали, что его часто воруют. Язык любим.
26.04.2026 19:18:09, Eleno4ka
26.04.2026 19:18:09, Eleno4ka
А еще вчера я у нас на рынке купила иранский арбуз. Я арбузы вообще не очень люблю, тем более, не покупаю их зимой-весной, но тут не удержалась. Он был разрезан, я видела, какой он и мне еще попробовать дали.
Он реально вкусный! Прямо арбуз. Я половинку купила. Он странной формы для арбуза, не круглый, а как дыня-торпеда.
Я как-то пробовала арбуз, который продается у нас зимой. Маленькие, круглые, не помню, откуда их привозят - мне не понравился.
А этот вкусный оказался:)
26.04.2026 18:59:29, Hel
Он реально вкусный! Прямо арбуз. Я половинку купила. Он странной формы для арбуза, не круглый, а как дыня-торпеда.
Я как-то пробовала арбуз, который продается у нас зимой. Маленькие, круглые, не помню, откуда их привозят - мне не понравился.
А этот вкусный оказался:)
26.04.2026 18:59:29, Hel

В итоге вспомнила как моя приятельница мексиканка в куриный суп нарезает свежие овощи, зелень, и сверху соком лайма сбрызгивает.
В общем нарезала капусты свежей в тарелку, редиску, зелени много (петрушка, cilantro), и сверху сок лайма и соевый соус еще немного. Отлично, быстро, вкусно, и на мой взгляд полезно благодаря сырым овощам :) 26.04.2026 18:58:47, KengaLu
Я бульон от языка выливаю, мне не нравятся супы из него, там же при варке достаточно соли кладется, да и привкус у этого бульона не такой, как от бульона на косточке:))
26.04.2026 19:02:10, Hel
26.04.2026 19:02:10, Hel

Сработало! 26.04.2026 20:51:29, KengaLu
Похоже на варку на втором бульоне. Я начала так готовить, когда дети были маленькие, но в большинстве случаев и сейчас сливаю первую воду после закипания, привычка уже.
26.04.2026 22:19:12, safa
Хм..интересно! Можно попробовать, пока еще не вылила:)
Только я не поняла, что заливать и что сливать? Остывший бульон надо заливать? А слить тогда что?
26.04.2026 20:59:54, Hel
Только я не поняла, что заливать и что сливать? Остывший бульон надо заливать? А слить тогда что?
26.04.2026 20:59:54, Hel
О! В следующий раз попробую:) А я-то все про бульон уже готовый, мы же про него говорили:)))
26.04.2026 21:25:46, Hel
26.04.2026 21:25:46, Hel

26.04.2026 20:07:25, TanyaX
Перловку я редко-редко добавляю в грибной суп, больше мы никак ее не используем. Муж ни в каком виде не ест, но он и грибной суп не любит. Мне все же больше и самой нравится такой суп с гречкой.
26.04.2026 20:09:35, Hel
26.04.2026 20:09:35, Hel
:))) Он ее не ест со времен института, когда их отправили на сборы. Вот там их кормили перловкой и у кого-то из их палатки она прям совсем не переваривалась:)
Но и в детстве в их семье не принято было часто есть перловку. Варить долго, есть другие крупы, которые все нормально едят.
Свекровь себе иногда варила кашу из перловки, да и то, ела без особой охоты.
26.04.2026 20:51:14, Hel
Но и в детстве в их семье не принято было часто есть перловку. Варить долго, есть другие крупы, которые все нормально едят.
Свекровь себе иногда варила кашу из перловки, да и то, ела без особой охоты.
26.04.2026 20:51:14, Hel

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 18:51:20, Вы меня ждали, верно?:)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 18:51:20, Вы меня ждали, верно?:)
Вот как тут не вспомнить фразу Шурика из "Иван Васильевич меняет профессию", которую он сказал жене Бунши..
Сообразишь хоть, о чем идет речь, бедолага?
26.04.2026 19:12:43, Hel
Сообразишь хоть, о чем идет речь, бедолага?
26.04.2026 19:12:43, Hel
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 19:34:28, Беда какая
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 19:34:28, Беда какая
:))) Спокойствие, только спокойствие! (с) Опять, цитата:))
Высказала наболевшее, тебе полегчало, надеюсь?
26.04.2026 19:51:08, Hel
Высказала наболевшее, тебе полегчало, надеюсь?
26.04.2026 19:51:08, Hel
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 20:12:07, Да мне по фигу так-то
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 20:12:07, Да мне по фигу так-то
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 20:16:57, Hel
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 20:16:57, Hel
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 20:26:24, Да мне по фигу так-то
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 20:26:24, Да мне по фигу так-то
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 21:05:18, Ты по жизни ошиблась
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 21:05:18, Ты по жизни ошиблась
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 21:12:58, Ты по жизни ошиблась
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 21:12:58, Ты по жизни ошиблась
Когда ты писала гадости мне, мне было неприятно, но пофигу. Но ты перешла на сына, это низко, если ты в курсе, что это такое.
26.04.2026 21:28:11, Hel
26.04.2026 21:28:11, Hel
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 21:39:10, Ты по жизни ошиблась
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 21:39:10, Ты по жизни ошиблась
Сын и его имя у меня написаны в регистрации.
"Захлопотались, мамулечка? Устали. Пироги, угар..." (с):))
Какому Сереге ты тогда сочувствуешь, говоря, что ему не повезло с маман, если не в курсе, что у меня есть сын, которого зовут Сергей?:)))
На остальное опять см. сообщение про цитату из фильма про Ивана Васильевича:)
И ведь у тебя есть регистрация. Конвертик рядом с ником виден.
Ники прикольные выбираешь.
Как говорится, хоть тушкой, хоть чучелком.
Реально смехотворно и жалко это выглядит.
26.04.2026 22:11:23, Hel
"Захлопотались, мамулечка? Устали. Пироги, угар..." (с):))
Какому Сереге ты тогда сочувствуешь, говоря, что ему не повезло с маман, если не в курсе, что у меня есть сын, которого зовут Сергей?:)))
На остальное опять см. сообщение про цитату из фильма про Ивана Васильевича:)
И ведь у тебя есть регистрация. Конвертик рядом с ником виден.
Ники прикольные выбираешь.
Как говорится, хоть тушкой, хоть чучелком.
Реально смехотворно и жалко это выглядит.
26.04.2026 22:11:23, Hel
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 22:26:55, Скучная
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.04.2026 22:26:55, Скучная
Обрати внимание, я говорила лишь о том, как жалко и смешно выглядят твои попытки с помощью ника сказать что-то неприятное собеседнику, т.е. о действиях. Ты же перешла на мою личность.
Ты не умеешь вести, пусть и ругательный, но интересный диалог в интернете, где есть изворотливость в формулировках, гибкость ума, логические ловушки, юмор и прочее, к сожалению.
Мне с тобой пикироваться - это, фактически, избиение младенца. Ну или как разговор взрослого с детсадовцем, у которого кроме "Не хочу, не буду, а ты сама дура" других аргументов или формулировок не находится в силу отсутствия опыта ведения интеллигентных споров.
26.04.2026 23:34:15, Hel
Ты не умеешь вести, пусть и ругательный, но интересный диалог в интернете, где есть изворотливость в формулировках, гибкость ума, логические ловушки, юмор и прочее, к сожалению.
Мне с тобой пикироваться - это, фактически, избиение младенца. Ну или как разговор взрослого с детсадовцем, у которого кроме "Не хочу, не буду, а ты сама дура" других аргументов или формулировок не находится в силу отсутствия опыта ведения интеллигентных споров.
26.04.2026 23:34:15, Hel
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.04.2026 00:06:44, Ты слишком многословна, старушка
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.04.2026 00:06:44, Ты слишком многословна, старушка
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.04.2026 07:48:13, Оля-Йоля ??
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.04.2026 07:48:13, Оля-Йоля ??
Какие страсти опять начались:}
Хорошо-хорошо, молчу со своим Сергеем и своей интеллигентностью. Вы, главное, не волнуйтесь.
Анекдот этот диалог напомнил про быдло и интеллигента:)))
27.04.2026 01:39:24, Hel
Хорошо-хорошо, молчу со своим Сергеем и своей интеллигентностью. Вы, главное, не волнуйтесь.
Анекдот этот диалог напомнил про быдло и интеллигента:)))
27.04.2026 01:39:24, Hel
Справедливости ради, у нас у всех тут есть привычка переходить на личность оппонента, когда нет других аргументов. И у вас, в том числе.
26.04.2026 23:45:13, ,,,,
Факты моего прямого словесного оскорбительного перехода именно на личность собеседника в этом диалоге, можете привести?
Намеки с помощью цитат? Да. А у вас есть уверенность, что человек точно понял, ,о чем идет речь? Точно-точно?:))) У меня нет, мало ли, фильмы не смотрел, эти книги не читал.
У меня было разве прямое "невменько" по отношению к собеседнику или как не повезло моему сыну с такой маман в отношении какой-либо участницы Для себя я подобные выпады считаю табу. . Это низко и гадко в моем понимании. Каким-либо способом показать, намекнуть кому-то, что рассуждения человека смехотворны, лишены логики - могу. Но, опять же, стараюсь мягко и с теми фактами, которые сам человек говорил, а не просто "ты невнемко, жаль твоих детей":), ? Вы видели хоть когда-нибудь, что я позволяла себе опускаться до подобного?
Поверьте, у меня достаточно опыта, чтобы, не прибегая к подобному переходу на личности, показать человеку, что он ведет себя гадко. Это редко случается. Вот конкретно этот диалог - пример, когда человек нападает на пустом месте. В реале получил бы сразу в "лоб", вот после слое "завонявших языков", кто бы с ним из реальных собеседников продолжил беседу? Вам лично как, нормально и спокойно беседовать с таким собеседником?
Вот что бы вы лично сказали, получив такой комментарий?:) Еще и с ником, намекающим на ваш прошлый не слишклм приятный разговор?:)
27.04.2026 01:09:47, Hel
Намеки с помощью цитат? Да. А у вас есть уверенность, что человек точно понял, ,о чем идет речь? Точно-точно?:))) У меня нет, мало ли, фильмы не смотрел, эти книги не читал.
У меня было разве прямое "невменько" по отношению к собеседнику или как не повезло моему сыну с такой маман в отношении какой-либо участницы Для себя я подобные выпады считаю табу. . Это низко и гадко в моем понимании. Каким-либо способом показать, намекнуть кому-то, что рассуждения человека смехотворны, лишены логики - могу. Но, опять же, стараюсь мягко и с теми фактами, которые сам человек говорил, а не просто "ты невнемко, жаль твоих детей":), ? Вы видели хоть когда-нибудь, что я позволяла себе опускаться до подобного?
Поверьте, у меня достаточно опыта, чтобы, не прибегая к подобному переходу на личности, показать человеку, что он ведет себя гадко. Это редко случается. Вот конкретно этот диалог - пример, когда человек нападает на пустом месте. В реале получил бы сразу в "лоб", вот после слое "завонявших языков", кто бы с ним из реальных собеседников продолжил беседу? Вам лично как, нормально и спокойно беседовать с таким собеседником?
Вот что бы вы лично сказали, получив такой комментарий?:) Еще и с ником, намекающим на ваш прошлый не слишклм приятный разговор?:)
27.04.2026 01:09:47, Hel
Ну вот в теме Ольсик про байки из ординаторской, я написала лишь своё личное отношение к исходнику, мол, обидно такое слышать, никаким боком не задев ни Ольсик, ни того, кто ей об этом рассказал. Вы же в ответ начали надо мной насмехаться, написав про мою тонкую душевную организацию, и про то, что я не хожу ни стричься, ни на маникюр и что у меня одна задача - пнуть Ольсик. Вот с чего вы это тоже взяли и зачем было переходить на мою личность?
27.04.2026 01:23:18, ,,,,
Нет, все было совсем не так И если вы восприняли мои фразы именно таким образом, то у вас реально (в моем понимании) тонкая душевная организация. Я всего лишь привела в качестве примера аргумент, который мог поколебать ваши логические построения. Я же не говорила вам, что вы невменько или не начинала сочувствовать вашим детям, потому что у них такая маман? И вы считаете, что я перешла на вашу личность? Я не начинала обсуждать ваш возраст, не писала какие-то дикие предположения про завонявшие языки, которые я покупаю, потому что теперь не модератор? Вот это все- что это? Для меня - бред. Если человек здоров психически - оскорбление. А для вас?
Ну в конце концов, попробуйте посмотреть объективно, а не только узко на какую-то свою субъективную обиду конкретно на меня.
27.04.2026 02:08:32, Hel
Ну в конце концов, попробуйте посмотреть объективно, а не только узко на какую-то свою субъективную обиду конкретно на меня.
27.04.2026 02:08:32, Hel
Вы же могли, в ответ на мой коммент, написать своё личное мнение по поводу исходника, не приводя в пример меня, мол, я так не считаю, мол, нет ничего зазорного в том, чтобы посмеяться над больными.
А так получается то же самое хамство, только в профиль. Тут открытое, а у вас завуалированное, вот и вся разница. 27.04.2026 02:37:07, ,,,,
А так получается то же самое хамство, только в профиль. Тут открытое, а у вас завуалированное, вот и вся разница. 27.04.2026 02:37:07, ,,,,
Вот уж нет! Я не считаю этичным смеяться над больными! Я говорила лишь о том, что мало того, что мы не вправе запрещать другим людям в наше отсутствие что-то говорить про ситуации, в которых мы оказались, все эти "у моей знакомой было..", так еще и в той истории вообще никто из врачей не светил в "то место" фонариком и потом ЭТО не обсуждал, как и саму больную, ее организм, состояние шва, внешний вид и т.д. И ваше возмущение даже не самим фактом описания операции, а обсуждением среди домашних с фразой про свет выглядело странно. Вот реально, ничего такого в этом рассказе не было вообще.
Мне как-то делали операцию не под общим наркозом, так я слышала, как врачи между собой обсуждали какие-то бытовые дела. У кого ребенок плохо учится, а кому надо уйти пораньше. Вот если я такое рассказываю, я тоже совершаю что-то неэтичное? А если эти врачи вернулись домой и своим родным сказали, что сегодня была вот такая операция, были (не было) сложностей, это уже неэтично?
Вот возникает вопрос, если задумываться на тему, что говорят врачи о тех, кого лечили, у себя дома, то как тогда ходить в парикмахерскую, Там ведь тоже могут между собой, своим знакомым и т.д. рассказывать о каких-то смешных или необычных случаях, а в парикмахерскую все же ходят обычно регулярнее, чем на операции.
Я думаю, что тот молодой врач, который носом утыкался в мою промежность, светя фонариком именно туда, а вовсе не в шов на матке, как в случае Ольсика, тоже потом рассказывал о моем трагикомическом случае, кода он пихал мне цистоскоп, а я от него отползала по креслу. И такое нельзя рассказать? Да нарочно такое не придумаешь! Конечно, и он рассказывал, и я рассказываю. Это нормально.
27.04.2026 03:59:02, Hel
Мне как-то делали операцию не под общим наркозом, так я слышала, как врачи между собой обсуждали какие-то бытовые дела. У кого ребенок плохо учится, а кому надо уйти пораньше. Вот если я такое рассказываю, я тоже совершаю что-то неэтичное? А если эти врачи вернулись домой и своим родным сказали, что сегодня была вот такая операция, были (не было) сложностей, это уже неэтично?
Вот возникает вопрос, если задумываться на тему, что говорят врачи о тех, кого лечили, у себя дома, то как тогда ходить в парикмахерскую, Там ведь тоже могут между собой, своим знакомым и т.д. рассказывать о каких-то смешных или необычных случаях, а в парикмахерскую все же ходят обычно регулярнее, чем на операции.
Я думаю, что тот молодой врач, который носом утыкался в мою промежность, светя фонариком именно туда, а вовсе не в шов на матке, как в случае Ольсика, тоже потом рассказывал о моем трагикомическом случае, кода он пихал мне цистоскоп, а я от него отползала по креслу. И такое нельзя рассказать? Да нарочно такое не придумаешь! Конечно, и он рассказывал, и я рассказываю. Это нормально.
27.04.2026 03:59:02, Hel
Отлично! А срок то какой у него? Когда заморозили?
26.04.2026 17:58:47, Elenafea
Это маленький по 500, сейчас варю.
Большой, на 1.5 кг по 380, оказывается из Аргентины, сроков на этикетке не нашла. Возможно, он под наклейкой Красная цена, но все это в вакууме, заморожено и я не хочу все это раздирать и смотреть.
26.04.2026 18:10:10, Hel
Большой, на 1.5 кг по 380, оказывается из Аргентины, сроков на этикетке не нашла. Возможно, он под наклейкой Красная цена, но все это в вакууме, заморожено и я не хочу все это раздирать и смотреть.
26.04.2026 18:10:10, Hel
Я не доверяю хранению в Пятерочке. Да и то, что туда привозят (та же заморозка) часто выглядит очень непрезентабельно. В общем, сомневаюсь в качестве. беру только известных производителей и проверяю срок годности. Сегодня, кстати, в Перекрестке увидела товар с большой скидкой, но срок годности истекает завтра.
26.04.2026 17:58:28, Julinika
26.04.2026 17:58:28, Julinika

26.04.2026 17:41:18, TanyaX
Я иногда смотрю именно из-за языка, потому что уже натыкалась в Пятерочке на языки (но они тогда были импортные) по каким-то смешным ценам несколько лет назад. Но тогда это была их цена, а не такое вот снижение.
У нас тоже языки не постоянно лежат, а когда лежат, то цена совсем иная (и ценника не видно, я к сканеру иду). Вот 1200 и стоят за кг.
А тут вот и ценник такой оказался.
26.04.2026 17:52:56, Hel
У нас тоже языки не постоянно лежат, а когда лежат, то цена совсем иная (и ценника не видно, я к сканеру иду). Вот 1200 и стоят за кг.
А тут вот и ценник такой оказался.
26.04.2026 17:52:56, Hel

26.04.2026 17:56:18, TanyaX
В наших местных постоянно тушки кролика лежат. Но мы как-то кролика не очень. Рублей 500 за кг, кажется, но это не точно. Из кролика что-то еще было, чуть ли не филе, отличалось по форме пакета от тушки, я в руках подержала и обратно положила, поэтому цену и что это точно было, не помню.
26.04.2026 18:03:38, Hel
26.04.2026 18:03:38, Hel

26.04.2026 17:34:04, Солнечный Ветер
Я иду к сканеру с проверкой цен, если не нахожу нужный ценник. Но у нас настолько стандартный набор того, что мы там покупаем, что это случается достаточно редко.
26.04.2026 17:38:08, Hel
26.04.2026 17:38:08, Hel

Дизель. И это все было по пути, мы все равно там были. В другие Пятерки не поехали, а их в округе еще две точно:)
26.04.2026 17:24:22, Hel
26.04.2026 17:24:22, Hel
Посмотрю завтра, спасибо.
Мои не любят, а я люблю изредка. Хоть и жирно мне он кажется последнее время. 26.04.2026 17:16:03, MyFarm
Мои не любят, а я люблю изредка. Хоть и жирно мне он кажется последнее время. 26.04.2026 17:16:03, MyFarm
В районной московской пятерочке я даже не припомню, что есть замороженные товары, только охлажденные.
26.04.2026 17:15:11, Йоко
26.04.2026 17:15:11, Йоко
Они во всех есть. Чаще всего там, где рядом замороженная рыба, креветки. Там лежат куски печени, свиные ножки, у нас еще куриные головы, в одной из Пятерок мне встретился набор для ухи из форели, 500 гр 126 руб. И я даже стояла раздумывала, взять ли пару пакетов. Там небольшая голова, ребра, что-то еще, но без хвоста. Но потом решила все же купить целую рыбину, если захочется ухи еще раз. А основное засолить.
26.04.2026 17:29:14, Hel
26.04.2026 17:29:14, Hel
Вот прям захотелось дойти до магазина и посмотреть на заморозку, потому как я визуально вообще не припомню там заморозки. Это же обычно такие морозильники напольные, а там только холодильники вдоль стен.
26.04.2026 17:35:02, Йоко
26.04.2026 17:35:02, Йоко
Во всех Пятерках, где я была, что в Москве, что у нас, есть эти напольные морозильники. В некоторых лежат котлеты, блинчики, готовые супы, наггетсы, чебуреки, пиццы, замороженные овощи. Рыба в пакетах, креветки в пакетах и на развес и т.д.
А есть те, где лежат куски печени, свиные ноги, там же могут быть утки.
26.04.2026 17:48:39, Hel
А есть те, где лежат куски печени, свиные ноги, там же могут быть утки.
26.04.2026 17:48:39, Hel
Сходила, нет напольных холодильников ) Но, есть шкафы вдоль стен с заморозкой! Там мороженные овощи, рыба, креветки, какие-то головы куриные, и вот эти длинные ноги свиные, печень. Я туда и не заглядывала никогда, там консервы, и вот это, мне и не надо было.
Языка нет, ценника на язык нет. Но я купила скумбрию мороженную за 399,99. Только утром думала, что хочу скумбрию. Зачем я туда пошла ))
26.04.2026 18:16:58, Йоко
Языка нет, ценника на язык нет. Но я купила скумбрию мороженную за 399,99. Только утром думала, что хочу скумбрию. Зачем я туда пошла ))
26.04.2026 18:16:58, Йоко
У нас есть Пятерка, где вертикальные шкафы с заморозкой, но перед этой стеной все равно стоит напольный морозильник.
Вот там, где печень и головы с ногами, вот там бывают и тушки кролика, и язык, и утки по приятным ценам.
26.04.2026 18:21:11, Hel
Вот там, где печень и головы с ногами, вот там бывают и тушки кролика, и язык, и утки по приятным ценам.
26.04.2026 18:21:11, Hel
Тут нет ни одного напольного морозильника. Не зря я правильно все помню. Там раньше был Мираторг, и я хорошо помню, где эти морозильники стояли в Мираторге и так же вдоль стен холодильники.
26.04.2026 18:26:18, Йоко
26.04.2026 18:26:18, Йоко
В Ашане в пятницу была акция. В тележку положили товары, все тщательно запаковали в черный полиэтилен и выставили с 70% скидкой.
То есть покупатель должен взять эту тележку, оплатить, а только потом распаковать и увидеть, что там лежит. Продуктов там не было. Только мелкая бытовая техника, посуда, небольшие чемоданы, скатерти. Народ хватал. 26.04.2026 16:58:08, Ольга*
То есть покупатель должен взять эту тележку, оплатить, а только потом распаковать и увидеть, что там лежит. Продуктов там не было. Только мелкая бытовая техника, посуда, небольшие чемоданы, скатерти. Народ хватал. 26.04.2026 16:58:08, Ольга*
Никакая бытовая техника, посуда, чемоданы скатерти мне не нужны, своего добра полно.
А вот язык - это единственный субпродукт, который ест мой муж, да и я люблю. И он еще и диетический. Поэтому мы его покупаем, но по 1200 меня душит жаба.
По 700 покупали на местной ферме, недавно он у них стоил по 600, а бараньи в прошлом году вообще были по 300. Но на ферме получается купить не всегда, мне вот два раза всего удалось. А бараньи всего три штучки и тоже в прошлом году.
26.04.2026 17:08:56, Hel
А вот язык - это единственный субпродукт, который ест мой муж, да и я люблю. И он еще и диетический. Поэтому мы его покупаем, но по 1200 меня душит жаба.
По 700 покупали на местной ферме, недавно он у них стоил по 600, а бараньи в прошлом году вообще были по 300. Но на ферме получается купить не всегда, мне вот два раза всего удалось. А бараньи всего три штучки и тоже в прошлом году.
26.04.2026 17:08:56, Hel
А разве язык диетический? Или в смысле с проблемным пищеварением подходит?
Он просто очень калорийный же, насколько помню. 26.04.2026 17:14:32, MyFarm
Он просто очень калорийный же, насколько помню. 26.04.2026 17:14:32, MyFarm
Он жирный на сколько я помню. И жир животный, который надо ограничивать в нашем возрасте. Но вкусный конечно, люблю.
26.04.2026 17:23:08, Йоко
26.04.2026 17:23:08, Йоко
Так жир на краях срезаешь, он только в широкой части есть, а больше там нет жира.
А так он диетический.
Говяжий язык — это не только вкусное блюдо, но и полезный элемент для людей, следящих за балансом белков, жиров и углеводов. Благодаря низкому содержанию углеводов и относительно высокому количеству белка, он идеально подходит для диет с низким содержанием углеводов или для людей, желающих набрать мышечную массу.
Диетология подчеркивает, что такие продукты, как говяжий язык, могут быть частью здорового рациона. Его легко включить в меню при подготовке к спортивным достижениям или в случае необходимости восстановления после заболеваний.
Говяжий язык помогает пополнить запасы белка, который необходим для нормального функционирования организма, а его богатая аминокислотная составляющая делает его идеальным продуктом для людей с высокими физическими нагрузками.
26.04.2026 17:33:36, Hel
А так он диетический.
Говяжий язык — это не только вкусное блюдо, но и полезный элемент для людей, следящих за балансом белков, жиров и углеводов. Благодаря низкому содержанию углеводов и относительно высокому количеству белка, он идеально подходит для диет с низким содержанием углеводов или для людей, желающих набрать мышечную массу.
Диетология подчеркивает, что такие продукты, как говяжий язык, могут быть частью здорового рациона. Его легко включить в меню при подготовке к спортивным достижениям или в случае необходимости восстановления после заболеваний.
Говяжий язык помогает пополнить запасы белка, который необходим для нормального функционирования организма, а его богатая аминокислотная составляющая делает его идеальным продуктом для людей с высокими физическими нагрузками.
26.04.2026 17:33:36, Hel
Бараньи прям дешево, у нас на местном рынке они каких-то сумасшедших денег стоят
26.04.2026 17:12:20, Lev&Lev
Это я называю фермой, а так это магазин, где торгуют говядиной и бараниной. Они где-то покупают, разделывают, продают. Что-то замораживают. Магазин у нас относительно известный, но за чертой города. Видимо, бараньи языки они не собирают, я к ним долго приставала с этим. Вот, три штуки мне ка-то вручили, цену назвали и даже эти 100 рублей брать не хотели:))
А так-то да, шашлык из бараньих языков стоит под 2 тыс. за кг., может, уже и больше, но там коробки килограммов на пять, наверное. Такое количество не накопишь, если покупать одного барана в неделю.
26.04.2026 17:23:12, Hel
А так-то да, шашлык из бараньих языков стоит под 2 тыс. за кг., может, уже и больше, но там коробки килограммов на пять, наверное. Такое количество не накопишь, если покупать одного барана в неделю.
26.04.2026 17:23:12, Hel
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.