У мужа вылез неуплаченный налог. Выяснилось после оплаты, что на машинку. Обнаружился случайно, когда пошли на гос услуги за билетом на футбол. Причем пени идут. Он давно освобождён от уплаты транпортного налога. Даже марка автомобиля не указана, раньше хоть писали. Сумма большая улетела, обидно. Пробуем отправить обращение в налоговую, непонятно, ушло или нет. Не нашли, что ушло. Пробуем записаться, выясняется (сколько лет прошло), что у него электронная почта на гос услугах заведена неверно. Поменять не смогли...
Теперь сначала записаться в МФЦ, потом там поменять почту. Потом записаться на приём в налоговую. Там доказать, что ты не верблюд. Вернут ли деньги. Часто тянут, потом за просрочкой времени не возвращают. Наверное, пойдём ногами в налоговую...
И да, МЕНЯ УСТРАИВАЛИ БУМАЖНЫЕ КВИТАНЦИИ в почтовом ящике... Добавлю, что муж абсолютно беспомощен в этих вопросах:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня тоже более чем устраивали бумажки. Агрессивный перевод всего и вся в электронный формат раздражает невозможно. Часто даже не догадаешься, куда и зачем лезть, если при личном визите всё делается за 5 минут. Как минимум, должна быть альтернатива.
При упоминании налоговой у меня вообще начинается нервный тик. В нашей налоговой, например, через ЛК решить что-либо проблематично. В прошлом году проверку декларации у дочки делали больше 4 месяцев, а потом вообще отказали в возврате всей суммы, т к. один чек у них, видите ли, плохо читался, удаленно решить, естественно, не получилось. Ну, поехала я, оказалось, уже 2 документа не читаются. Вызвала начальника отдела, выдала люлей, высказала всё , что думаю об особо одарённых сотрудниках и... всё сразу прочиталось и деньги вернули через дня 3-4. 26.04.2026 15:50:09, Бубню потихоньку
При упоминании налоговой у меня вообще начинается нервный тик. В нашей налоговой, например, через ЛК решить что-либо проблематично. В прошлом году проверку декларации у дочки делали больше 4 месяцев, а потом вообще отказали в возврате всей суммы, т к. один чек у них, видите ли, плохо читался, удаленно решить, естественно, не получилось. Ну, поехала я, оказалось, уже 2 документа не читаются. Вызвала начальника отдела, выдала люлей, высказала всё , что думаю об особо одарённых сотрудниках и... всё сразу прочиталось и деньги вернули через дня 3-4. 26.04.2026 15:50:09, Бубню потихоньку
Сочувствую. Надеюсь, что всё вернут.
Мне раньше в подмосковной налоговой приходил задвоенный налог на машину. Два или три года подряд. Указывали две машины - одна строка латиницей, другая кириллицей. Гос номер один и тот же. И тогда ещё не было такого тех прогресса, приходилось идти в налоговую ножками (а жила я уже в Москве, это ещё полдня убить на это). И непонятно было, почему после первого обращения на следующий год такая же фигня вылезала. Мне кажется, у них там регулярно какой-то бардак происходит. Но сейчас всё же стало намного удобнее с электронными сервисами, чем лет 15-20 назад. 26.04.2026 15:24:57, safa
Мне раньше в подмосковной налоговой приходил задвоенный налог на машину. Два или три года подряд. Указывали две машины - одна строка латиницей, другая кириллицей. Гос номер один и тот же. И тогда ещё не было такого тех прогресса, приходилось идти в налоговую ножками (а жила я уже в Москве, это ещё полдня убить на это). И непонятно было, почему после первого обращения на следующий год такая же фигня вылезала. Мне кажется, у них там регулярно какой-то бардак происходит. Но сейчас всё же стало намного удобнее с электронными сервисами, чем лет 15-20 назад. 26.04.2026 15:24:57, safa

Вот с Подмосковьем устала бороться. И просила и писала в жэк. Нет, продолжают забивать ящик бумагой. "Дебилы, бл."(с) 26.04.2026 13:44:48, Ptaszek
Пишите письмо в налоговую, через ЛК, там все быстро делается.
Что значит не указан автомобиль? Посмотрите в списке имущества, на тех же госуслугах. 26.04.2026 13:10:17, хъ
Что значит не указан автомобиль? Посмотрите в списке имущества, на тех же госуслугах. 26.04.2026 13:10:17, хъ
Не знаю как в Питере,в Москве я давго уже общаюсь с налоговой через сайт nalog.ru через ЛК. И декларации там и все налоги платятся.Переписка тоже там. На Госуслугах крайне редко бываю.
Все удобно. 26.04.2026 12:59:00, Линдаа а
Все удобно. 26.04.2026 12:59:00, Линдаа а

На мос.ру можете отказаться от бумажной ЕПД, но если будет задолженность, пришлют бумажную. Если оплачивать не впритык, то долговые формироваться не будут. Деньги зачисляются по ЖКХ от 3 до 5 рабочих дней.
26.04.2026 12:53:20, Eleno4ka
Отказаться можно, если прописан в квартире. А если просто собственник, но в данной квартире не прописан, то отказаться от бумажной квитанции не дает мос.ру
26.04.2026 17:19:53, Ольга*
Вот сейчас пыталась отказаться. Пишет, что заявитель не найден. Где не найден этот заявитель спрашивпется? Если мос.ру указывает нужную собственность и все мои данные. Как только я это все выбираю, сразу пишет, что заявитель не найден. В квитанции тоже я написана.
26.04.2026 17:49:26, Ольга*
Вас надо внести как собственника без регистрации, поэтому сделайте так, как в скрине на мос.ру. Вы же с таким статусом не сможете документы жилищного учета заказать. Самое простое для проверки, подайте сейчас на тот же ЕЖД (не путать с ЕПД), скорее всего придет приостановка.
26.04.2026 18:21:56, Eleno4ka
26.04.2026 18:21:56, Eleno4ka
У нас все давно добавлено. Там где собственность и прописка, вот там отказаться удалось. А где просто собственность без прописки, там отказаться не получается. При этом в квитанции как раз нужная фамилия написана.
26.04.2026 17:32:45, Ольга*
26.04.2026 17:32:45, Ольга*

26.04.2026 14:30:10, Чифф@
Причем здесь мнение? В ФЛС должна быть актуальная информация, а не левый человек подаёт заявку, чтобы по вашему КП не приходил ЕПД. Информация старая? Тогда актуализируйте.
26.04.2026 14:35:09, Eleno4ka
У нас актуальная информация, но отказаться от бумажной квитанции не дает.
26.04.2026 17:20:46, Ольга*

26.04.2026 12:29:14, Чифф@
У меня отцу прошлый год за машинку прилетело. И в суд они сразу подали, судебный приказ чтобы вынести. Поехала сама ногами в налоговою, со своим свидетельством о перемене фамилии и копией его паспорта. Мне пошли навстречу, приняли заявление, все отменили.
В суд заявление о несогласии по почте отправила, тоже все отменили. 26.04.2026 12:27:37, Lev&Lev
В суд заявление о несогласии по почте отправила, тоже все отменили. 26.04.2026 12:27:37, Lev&Lev
Можно совершенно спокойно установить себе в телефон приложение налоговой и глядеть в него хоть каждый день. Там же можно уведомления настроить. Ничего не пропустишь. В общем нужно дружить с прогрессом. Ну и почту тоже без ошибок указывать.
26.04.2026 12:21:36, Ольга*
Кроме тех, которые платит работодатель, конечно. Он работает полную неделю и выходной тратить на вот это всё...
26.04.2026 12:42:50, Питерская

26.04.2026 12:42:50, Питерская

26.04.2026 12:19:05, Яшими ( МарикаЧ)
Мы, вернее я, так и не смогли вернуть. Пока писали заявления, выясняли, пока они тянули с рассмотрением, пока гоняли из одной налоговой в другую, срок возврата истёк.Но это было давно, может вам повезёт.
26.04.2026 12:12:39, рица
26.04.2026 12:12:39, рица
Срок возврата в России 3 года, остальное через суд. Срок рассмотрения любого обращения у органа исполнительной власти 30 дней.
26.04.2026 12:35:17, Eleno4ka
С налоговой вообще история темная, у меня было к ним 2 вопроса. Я даже ездила к ним в отделение, мне там ничем не помогли. Мне дали контакты сотрудника бэкофиса, который только и смог сказать, пишите заявления в личном кабинете. Я написала, мне ответили. На этом все закончилось. Ничего мне возвращать не хотят и пояснять тоже..
26.04.2026 12:12:18, Йоко
26.04.2026 12:12:18, Йоко
Я уверена, что вернут. У меня тоже освобождение от налога, там пишу в свободной форме с фото документов.
Напишите прямо сегодня! 26.04.2026 12:10:32, Зимняя
Напишите прямо сегодня! 26.04.2026 12:10:32, Зимняя
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.