Поэтому у меня растет три деревца кофе "Арабика":)), в один из горшков засунуто семечко мандарина, тоже растет, пересажу. Растет авокадо.
Сейчас в стакане висит попа ананаса, но ни разу у меня не получалось, чтобы дал корни. Но мало ли!
Когда растаял снег с розария, в этом году я впервые вообще никак не укрывала розы, я обнаружила между кустами отломанную зеленую ветку розы. Я даже не понимаю, как она там очутилась, осенью я их все же обрезала. Не убрала обрезок? Обломался стебель от розы из-за снега? Я долго ходила мимо, не хотелось мне убираться. А тут вдруг я увидела, что на этом отломанном стебле проклюнулись почки! Такую тягу к жизни надо уважать, я считаю. Без корней, в холоде, сверху то дождь, то снег, а ты живешь? Принесла домой, разрезала на две части, воткнула в горшок с розой Кордоба (продаются в Пятерочке). Оно за два дня выдало приличные ростки!:)) На одном стебле из одной почки уже листья распускаются, две почки пошли в рост, на другом куске стебля почка прилично выросла, еще две растут! Это все сидит в горшке без корней:)
Мне ни разу не удавалось вырастить розы из черенков, я несколько раз пыталась, но в открытом грунте летом.
Будет очень прикольно, если сейчас получится.