Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночные линзы подростку

Зрение падает. Очки носить не станет.
Куда обратиться лучше, чтоб сразу подобрали такой вид коррекции? Москва.
Поделитесь опытом.
21.04.2026 13:46:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Доктор линз. Но моему сыну ночные не помогли. Там же берем дневные.
21.04.2026 19:56:56, Julinika
Nata_lia
Дочка носит второй год. Покупаем в Бавария Линз (м. Октябрьская-кольцевая, 1 минута от метро + есть парковка). Врач - Лещенко Елена Игоревна.
Очень нравится. И удобно очень, что зрение 100% в течение дня, и самое главное, что близорукость за год ношения не увеличилась, а до этого росла.
Носит и при орви, моет под краном, потом в раствор. Единственная проблема - с надеванием. Сама так и не может, я вставляю
21.04.2026 18:55:19, Nata_lia
Спасибо за мнения. Доктор линз себе записала. 21.04.2026 17:50:46, Мама подростка
В Зеленограде детская клиника Proзрение, осенью оплатили около 37000 р для 12 летней девочки. Зрение не падает. До этого каждые полгода все ниже и ниже. Линзы на год. Сначала консультация, осмотры, после линзы и несколько осмотров в год, которые входят в стоимость линз. Чуть ранее поставили племяннику. Играет в футбол. С линзами нельзя в бассейн, сауну и при простуде. Через год новые линзы. 21.04.2026 17:12:56, Eleno4ka
В смысле нельзя в бассейн, почему? Днем же он без линз. 21.04.2026 17:46:09, Мама подростка
Хатуль Мадан
Микроцарапины, раздражение будет сильное. 21.04.2026 19:23:11, Хатуль Мадан
Дочь носила 8 лет, начали с доктор линз, у них надо были линзы мыть под краном! отказались от них и ушли в другой салон с (тогда) американскими линзами, их просто хранили в растворе, раз в год линзы меняли. В 16 задумались об операции, ушли в салон к оперирующему доктору, линзы сняли, зрение полетело вниз (было -5, упало до -8,5) Два года ждали стабилизации, выяснили что из-за линз произошло истончение роговицы, операция стала под вопросом. В итоге врач сделала, прошла на грани, сказала. Я так понимаю статистики что происходит потом, после снятия линз, нет.
21.04.2026 15:58:42, отвечу
Манюня Хнуш
Ночные линзы зрение подростку два окулиста не рекомендовали. И вообще их не рекомендовали.
21.04.2026 15:57:27, Манюня Хнуш
Мой сын уже лет восемь-девять с ночными линзами. Мы не в Москве, но у нас тоже есть Доктор Линз, в нем и подбирали. Зрение не упало ни на сколько с тех пор как начал пользоваться. 21.04.2026 15:36:55, anvi
ЛУЧИК
Мальчики носят лет 15 . Доктор линз. Довольны. Где-то на павелецкой. Зрения перестало падать. Опять же удобно заниматься спортом. Самое смешное. Старший на работе носит очки с обычными стеклами (для солидности). 21.04.2026 15:34:35, ЛУЧИК
Доктор Линз пользуемся. Давно уже ,лет 15. Каких-либо явных проблем не замечено было за этот период. НА 2 диоптрии зрение всеж снизилось. Носил ребенок правда не постоянно- летом были перерывы.
21.04.2026 15:32:25, Линдаа а
На 2 диоптрии это много конечно.
((
21.04.2026 15:33:45, Мама подростка
Это да. Опять же трудно заценить что было б без. У меня программист) 21.04.2026 16:32:19, Линдаа а
Они сейчас все "программисты"... 21.04.2026 17:48:43, Мама подростка
Нам давно (в начальной школе) подбирали Гельмгольца. Сразу предупреждают, что может не подойти такой вид коррекции (они проверяют сами). Нам не подошел. С тех пор дневные однодневные, очки не носит совсем 21.04.2026 14:43:06, Ольга1999 тел
Хатуль Мадан
Опыт был скорее отрицательный. Ночная линза дает эффект на 1 день, но при этом есть большие риски по стерильности, ее нельзя носить при ОРВИ, она может натирать глаз.
Если уже не очки, а линзы, то лучше дневные.
21.04.2026 14:35:39, Хатуль Мадан
Просто пишут, что ночные еще и снижают прогрессирование падения зрения. 21.04.2026 15:32:59, Мама подростка
Хатуль Мадан
Не снижают. Из практики -какпадало, так и падало. 21.04.2026 19:11:08, Хатуль Мадан
Манюня Хнуш
Нет, не снижают(
Они вдавливают роговицу в глаз, за счёт этого временное улучшение зрения.
21.04.2026 15:58:50, Манюня Хнуш
Там по-моему принцип такой, что не дают расти роговице вперед, за счет вдавливания. Это когда дети. Т. е близорукость-когда глазное яблоко сильно вперед выдается, эти линзы как колодки на него-ограничивают. Типа как в Японии на ноги одевали деревяшки, чтоб ступня не росла. Но работает только в период роста, взрослым уже не поможет. 21.04.2026 16:47:26, Линдаа а
Манюня Хнуш
Нет, при близорукости глазное яблоко вытягивается, но не вперёд.
21.04.2026 17:34:07, Манюня Хнуш

Читайте также
Я не хочу ехать к его родителям: как выстроить границы и сохранить отношения в семье
Не хочется ехать к родственникам мужа, а разговоры об этом заканчиваются ссорами? Разбираемся, почему возникает напряжение, как спокойно выстроить границы и договориться с партнёром, не разрушая отношения.
7 продуктов, которые помогают нормализовать женские гормоны
Постоянная усталость, перепады настроения, тяга к сладкому — часто это сигналы гормонального дисбаланса. Разбираем 7 продуктов, которые действительно помогают поддерживать стабильный фон и почему это работает с точки зрения физиологии.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!