Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдатель со стороны

про салоны красоты

тема потрепаться
Скажите, что вам не нравится в обслуживании салонов? Хочу поменять мастера маникюра ( мне кажется, она не адекватно повысила цену), читаю отзывы на других мастеров и салоны. Интересно, что есть завышенные требования клиентов, а что - разумные?
Как бы вы отнеслись к тому, что салон типа "домашний"? По салону гуляет ребенок мастера и периодически отвлекает его. Заходят родственники мастера и ведут с нею личные разговоры.
Вам понравилось бы, если бы бровист "мягко но твердо" вам бы сказала, что вам не стоит так запускать брови, и лучше бы часто обращаться?
Что администратор не скрывает раздражения, когда вы забыли надеть бахилы?
Что при маникюре вам делают больно, и не реагируют, когда вы указываете на это.
Ну и тд.
Из-за чего вы, помимо качества услуг, готовы отказаться от посещения конкретного салона?
Моя мастер, она же и владелица салона, мне тут заявила, что она теперь будет брать сумму на 20 % больше, потому что хочет во- первых, меньше клиентов (устала и хочет отдохнуть), а во-вторых, ей необходимо загрузить работой новую сотрудницу по имени Джамиля, к которой никто не хочет идти. К Джамиле будет прежняя цена.
Я посмотрела цены в округе и поняла, что моя мастер для себя лично хочет на 15-20 процентов больше, чем ее коллеги - это раз)
И еще я почувствовала, что подача нововведений мне не понравилась на чисто эмоциональном уровне. Даже не знаю почему) Как бы вы на такое отреагировали?
И вообще - вы часто меняете мастеров? Я вот к парикмахеру хожу уже лет 5, очень дорожу ею.
21.04.2026 13:17:14,

169 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я консервативна и не люблю перемен в жизни. Поэтому мастера у меня одни и те же. Ноги, руки и голову мне делают в одном салоне возле работы. Это близко и удобно, там стильно, комфортно и недорого. Запись электронная в приложении. Всегда чай-кофе предлагают, бонусы всякие начисляют. Работают быстро. И самое главное - молчат во время работы. Вот только за это я готова оставлять чаевые каждый раз - за то, что ко мне не пристают с трепом. 21.04.2026 20:31:38, бим-бом
Солнечный Ветер
Поменяла бы. И не стала бы сильно копаться, придумывать обоснования
21.04.2026 19:43:59, Солнечный Ветер
Ольсик
Ходила я когда-то к мастеру - она чудесно рисовала на ногтях, делала прочно, качественно, в общем профи и ас. Конечно, у нее был большой поток клиентов и она вела себя так, как ей было удобно - болтала с подружками по салону, грубо вертела руки, давала безапелляционные рекомендации, и командовала чтобы я выкладывала руки для фото. Все это копилось как раздражение. Последней каплей был момент, когда я пришла на педикюр, а меня ничего не говоря посадили как модель. Стажерка делала, а та гуру сидела и руководила. Ну и фото ног потом, естественно (ага, с моим плоскостопием и вальгусом - всю жизнь мечтала). Больше меня в том салоне не было
21.04.2026 19:32:58, Ольсик
IrenAr
Парикмахер у меня один мног о лет. Езжу за ним по салонам. Он уже свои салоны откры и рабоает мастером гораздо реже, но я всё равно с ним пока.
Мастер маникюра приходит ко мне домой. У меня уже и аппарат свой есть. И всякие расходники:)
К косметологу хожу в кабинет. Тоже одна много лет.
21.04.2026 17:31:14, IrenAr
Наблюдатель со стороны
У вас идеальный вариант с маникюром - и дома, и все свое) 21.04.2026 17:50:24, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Да:) Я ж ещё обычными лаками всё крашу. Мне очень неудобно в салоне. И руки могут смазаться, а ноги уж точно, если обувь закрытая.
21.04.2026 17:54:47, IrenAr
Мне салон вообще для настроения нужен, а не для дресскода. Поэтому главное это позитив) 21.04.2026 17:16:16, Зимняя
Вот так они нас всех и нагнут.

Сама в таком же ауте сижу. На душе состояние противнее не бывает.

Тогда как в недавний визит салона красоты сервис мне был предоставлен по высшему разряду: и кофе вкусным напоили и и ноги помассажировали
21.04.2026 17:06:52, Так как-то
Мы с моим мастером уже как 28 лет вместе:) Когда он в отъезде, то иду к его подруге. Им ничего на нужно объяснять, они и все сами сделают ровно то, что мне хочется в данный момент. И подлечат, если нужно, и что-то там еще с волосами сделают, что ли опять " пушистые, шелковистые", а не кудлы.
В Вами описанном случае, просто сменила бы салон.
21.04.2026 16:44:54, хъ
Просто Вы устали от этого мастера.
Если хороший мастер работает в пяти минутах пешей прогулки от дома или в пяти минутах езды на авто, да с удобной парковкой, я ему прощу всe и повышение цен и детей с родственниками. А вот если территориальный признак не очень удобен, то перестаю пользоваться услугами, если что-то подбешивает.
Но у меня планка конечно высокая в этих услугах, все должно быть просто идеально и руки и волосы. Брови не нашла, где хорошо делают, поэтому раз в три недели просто крашу сама. С мастерами по маникюру засада полная, все рукожопые какие-то, пробовала 4 hands, только ногти испортили, потом еле-еле в порядок привели, поэтому езжу к определенному мастеру и буду ездить, пока смогу оплачивать еe услуги. Мастер по маникюру работает в салоне, в котором всe про рукти и ногти, парикмахер работает сама на себя, арендует площадь и сама в удовольствие работает.
21.04.2026 16:29:53, ПчЁлКа™®
Наблюдатель со стороны
есть такое - элемент усталости и накопительный эффект от мелких недочетов сработал. и повышение цены выше рынка в бестактной, как правильно написала Шиповник, форме, довершил усталость.
Но территориально она мне максимально удобна. Но появилось желание сходить на сторону - это как минимум.
21.04.2026 16:46:12, Наблюдатель со стороны
А я иногда радуюсь, что в другой район езжу, часто совмещаю с какими-то делами там. Стараюсь после работы, тогда незаметно, сколько станций метро проехал и какие именно
21.04.2026 18:36:38, Рене
Наблюдатель со стороны
Да, есть такое) 21.04.2026 20:05:52, Наблюдатель со стороны
Сходите, сравните качество и результат, может сходите так, что скажите готова на 50% больше платить, лишь бы твои ногти носить ;)), а может и наоборот. Я вот тоже хотела маникюршу сменить, и цены высокие и ехать 30 мин, но вышло себе дороже и на фиг оказался не нужен этот маникюр за 2 тыс рядом с домом в удобное время, напробовалась ногти испортила и теперь ничe не смущает ни цена, ни время пути, ни долгосрочное планирование. 21.04.2026 17:33:36, ПчЁлКа™®
Наблюдатель со стороны
Ну вот да 21.04.2026 17:50:56, Наблюдатель со стороны
казакова
Мне все нравится, моя маникюрша очень приятная, а сама я люблю трепаться и фотографии смотреть и показывать. Мы все успеваем))
Парикмахер давно одна и та же, вот сейчас уехала в другое место, скинула мне адрес и новый телефон, в четверг пойду посмотрю и подстригусь заодно))
С удовольствием бы стриглась дома у себя, найти бы желающих приехать.
21.04.2026 16:01:36, казакова
Надомница с младенцем у меня была несколько лет, мать одиночка из нашего двора. Как было не ходить, там такой пупсик красивый лежал в переноске)) Я бы и сейчас к ней ходила, да переехала. 21.04.2026 15:52:35, Зимняя
За несколько лет младенчег вероятно вырос )
21.04.2026 17:33:31, не помню пароль
Понятно) у нас дети ровесники, поэтому очень нормально было их сводить на время стрижки или окрашивания. 21.04.2026 19:20:51, Зимняя
Литта
Маникюр-педикюр делаю в небольшом салоне в одном из ТЦ.
Никаких детей, конечно, все чистенько, тихо, спокойно. Пакеты вскрывают при мне, разумеется.
Мастер у меня постоянный, девушка Даша, аккуратная, внимательная, не болтливая. К ее советам прислушиваюсь, пришла, когда криворукая предыдущая перепилила ногти после гель лака. Долго лечили, восстанавливали, теперь только безопасное покрытие.

А вот мастер стрижки приходит ко мне на дом, уже давно, почти 17 лет. Время точное, перед ее приходом мою голову, встречаю в тюрбане)). Начинали в салоне, потом оказалось, что девушка живёт в соседнем доме, удобно и мне, и ей встречаться вне салона.
21.04.2026 15:46:26, Литта
Жука
Дико расстраивает необходимость менять мастера, так привыкаю.
Поэтому на маникюр/педикюр уже 11 год хожу к одной и той же девушке (салон на первом этаже нашего дома, записываюсь обычно часов на 9 вечера, чтобы точно успеть).
А мастера стрижки/покраски пришлось 3 года назад сменить. Пока мы поняли друг друга, тоже время ушло. Поэтому приходится мигрировать по салонам, где она кресла арендует.
Интерьер салона меня не интересует, и что там вокруг происходит, тоже, мне главное, чтобы каждые 6 недель у нее место для меня находилось
21.04.2026 15:45:27, Жука
жираф Анатолий
Хозяйка салона немного потеряла связь с реальностью, но для столицы такое нормально, народа много, не разорится.
Ищу своего парикмахера но пока хожу к первому попавшемуся и каждый раз поход на стрижку для меня стресс и огорчение.
21.04.2026 15:44:47, жираф Анатолий
Ана(стасия)
для столицы такое ненормально. пачками ноготочки закрываются 21.04.2026 16:34:05, Ана(стасия)
жираф Анатолий
Тут закроют, там откроют. 21.04.2026 19:13:46, жираф Анатолий
Zllata
+1000
21.04.2026 16:36:46, Zllata
Наблюдатель со стороны
моя конкретная хозяйка салона сидит в ТЦ в Московской области, народу вокруг однозначно мало - вокруг деревни 21.04.2026 15:56:37, Наблюдатель со стороны
ну дерявня деревне рознь. Вот в Волоколамске мне давали контакт маникюрши, ну так это сама борзота ;))) я даже не пошла - не римкнула, а на новой Риге у нас тоже тут деревни сполшные, но мастера и админы в салонах вышкалены ;)), тише воды ниже травы, усe для для клиента ;)) 21.04.2026 17:37:28, ПчЁлКа™®
Ногти делаю на дому, у нее отдельная комната с тв в новостройке, родные не дёргают. Иногда может отвлечься на минуту на телефон. Цена приятная, очень хорошие лаки, делает отлично.

Не общаюсь практически когда меня стригут. Люблю чтобы было чисто, просторно. Надомница есть у нас одна, стрижет в прихожей, моет внаклонку - не, больше не пойду, правда там дешевле. Крашусь сама, не стриглась уже год.

Брови делает маникюрша, воском. Пинцетом и краской я дома сама периодически корректирую, мне несложно.
21.04.2026 15:34:57, Зимняя
risha
Мастеров маникюра меняю часто по разным причинам - неадекватное повышение цены, хамское отношение, плохо сделанная работа. Парикмахер у нас с дочкой одна уже лет двадцать, приезжает к нам на дом. 21.04.2026 15:18:27, risha
вы ничего не написали про инструменты, они в таком салоне стерильные ?
Я хожу в сетевые пальчики, ничего из того что вы пишите там не наблюдаю. Мастера разные , все замечания тут же учитываются. Больше всего устраивает, что я могу записаться в тот же день, когда мне захотелось, а не ждать неделями и подстраиваться.
Бровистов там нет.
Парикмахеров меняю без сожаления. Я просто отношусь к стрижке , если что отрастет . Если что залью лаком \гелем и уложу так как мне надо.
21.04.2026 14:58:58, Динь-Динь
Наблюдатель со стороны
инструменты там у меня свои) Но вообще никто не знает ни про один салон, что там со стерилизацией 21.04.2026 15:20:52, Наблюдатель со стороны
Zllata
Инструменты обрабатываются спец раствором и только после этого запечатываются в пакет , затем их помещают в сухожар, на пакете есть термокружочек, который меняет цвет после того как инструмент пробудет в сухожаре определённое время. Пакет аккуратно открыть нельзя, можно только порвать. Поэтому это гарантия стерильности инструментов
21.04.2026 15:38:37, Zllata
Спасибо. Да , кружочки мне показывают :-)) открыаают при мне. Работают в перчатках и масках. Меня устраивает. 21.04.2026 18:21:35, Динь_Динь
Наблюдатель со стороны
о, не знала
ну то есть все продумано с гарантией
21.04.2026 15:57:18, Наблюдатель со стороны
Zllata
Да, вы можете в интернете посмотреть как этот процесс происходит, что б успокоится. Все эти средства доступны по деньгам , адекватный мастер этим не будет пренебрегать. Вы можете спросить как называется раствор у мастера и какой фирмы пакеты она использует
21.04.2026 16:00:29, Zllata
хочется надеяться, что в запечатанном пакете стерильно все. Зачем бы его запечатывать. 21.04.2026 15:25:21, Динь-Динь
затем, что так по санпину положено 21.04.2026 17:39:43, ПчЁлКа™®
Наблюдатель со стороны
у нее все в запечатанных 21.04.2026 15:26:13, Наблюдатель со стороны
Ptaszek
Всё перечисленное вами было бы для меня поводом сменить салон. Ну, и про джамилю я бы точно не промолчала;)
Салон меняла дважды. Тоже бестактная мастер в одном случае, а в другом абсолютное игнорирование времени как на ресепшн, так и мастерами. То есть можно было записаться на 14.00, а к мастеру попасть в 14.30. Ни извинений ни от кого, ничего. Как будто так и надо. Раз простила, два, на третий ушла.
21.04.2026 14:53:43, Ptaszek
Наблюдатель со стороны
про джамилю не промолчали бы - а что конкретно вы бы сказали?
Я все, что хотела бы сказать, подумала про себя)))
21.04.2026 16:18:05, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
да, такое (опоздание) тоже было периодически. Причем, я всегда тороплюсь, боюсь опоздать, лечу к ней на всех парах, влетаю, а она мирно напиливает кому-то ногти, и я жду и минут 15-20 - и все это без "лишних" слов. Да фиг с ними даже, допустим, с извинениями. Черкнули бы на вотсапп - опоздаем на 20 минут. Я бы и не летела. 21.04.2026 15:19:56, Наблюдатель со стороны
Ого. Я как раз раньше прихожу и мне быстро находят мастера, ни разу не сказали ждать своего времени. Этим и нравится узкоспециализированный большой салон. Не жду, время сама выбираю и выбор всегда есть. 21.04.2026 18:24:21, Динь_Динь
Ничего себе. 21.04.2026 15:35:54, Зимняя
Стригусь и крашусь у одной девицы-красавицы 14 лет)) хожу за ней как привязанная, четвёртый салон за эти годы) Бровисты и маникюрши меняются со скоростью света в салонах, привыкнуть не успеваешь. Со странными вещами и запросами не сталкивалась, просто очень часто стал не нравиться результат.
21.04.2026 14:51:05, Так бывает
ОООльга
я никогда не видела то, что вы описываете
но меня моя мастер стиржет уже 28 лет, это я за ней по салонам мигрирую ))
а вот маникюр-педикюр предпочитаю делать дома (мастер приезжает), чтобы не тратить время на дорогу
21.04.2026 14:45:06, ОООльга
птичка певчая
Вы перечислили все , что не люблю.
Интересно, что в моем российском городе обстановка в салоне ( конкретном) в чем то такая. Родня, звонки , много фамильярных разговоров). Мастер хороша, так как редко к ней хожу, то ок.

В катаре хожу отдыхать в салон , ни одного пункта из вами перечисленного ). Цены не поднимают, и так уж выше некуда)..
21.04.2026 14:38:40, птичка певчая
Наблюдатель со стороны
если не секрет, в долларах, сколько в катаре стоит маникюр? снятие, покрытие гель лаком? 21.04.2026 14:47:15, Наблюдатель со стороны
птичка певчая
Не секрет )
Маникюр , педикюр без геля ( гель давно не делаю и точно не из-за экономии))))
Ваксинг ног . Плюс 3м мастерам чаевые . Где то 110 долларов.
21.04.2026 15:19:49, птичка певчая
Это вообще не дорого :)) у нас в приличных местах только гигиенический педикюр тысяч 8-10 стоит. 21.04.2026 17:43:50, ПчЁлКа™®
Ольсик
у нас это в Москве или в России?
У нас вот педикюр не больше 3000
21.04.2026 17:51:18, Ольсик
в московской области в 10 км от МКАД :))) А Вы предполагаете, что птичка за весь Катар говорит или в Катаре во всех салонах одинаковая цена? 21.04.2026 18:01:10, ПчЁлКа™®
Ольсик
Птичка сравнивает Катар со "своим городом" в России. Это явно не Москва.
Предполагаю что в Катаре нет государства в государстве как у нас
21.04.2026 19:20:44, Ольсик
Хатуль Мадан
Не часто. И я предрочитаю салон, чтобы не было детей, собак, были хорошие средства стерилизации и обработки. И готова платить за комфорт и качество. 21.04.2026 14:37:48, Хатуль Мадан
Стерилизация и пр не зависит от салона, зависит везде от мастера. Мастер сам везде кладeт на стерелизацию инструменты и в салоне и не в салоне. 21.04.2026 16:33:30, ПчЁлКа™®
Хатуль Мадан
Не все так просто. Марка и качество стерилизатора, качество средств, количество комплектов очень различаются от уровня салона. Кроме совести мастера это еще и вопрос, кто несет затраты. И экономят ли на них.
Для меня важно.
21.04.2026 20:06:44, Хатуль Мадан
Закрытые пакеты со стерильным содержимым вскрывают при клиенте сейчас всегда и везде. Хоть на дому, хоть в частном кабинете, хоть в крутом салоне.
21.04.2026 15:05:09, гундина
Ага, только качество той стерилизации какое?
Я как-то давно еще студенткой в кабинете у ЛОРа попала на контроль санэпидемнадзора, поняла, что на все эти манипуляции, вкл. лечение зубов надо ходить перекрестившись .. а уж что там в салонах красоты по сравнению с поликлиникой.
21.04.2026 15:38:43, Йоко
Наблюдатель со стороны
мы бы все вымерли, если б такой бардак был у врачей) Я хожу в стоматологию при больнице, ей сто лет в обед, и там новый идеальный ремонт с постоянным обновлением техники, включая, судя по виду, стерилизатор ( или как там эта штука у них называется)
Честно - салоны такого доверия не вызывают. Никакие. Да и вообще, зачем мне думать на эту тему, когда все что мне нужно стоит от силы 5 тысяч, купила и ходи. И никто моим в чужих ногтях не ковырялся.
21.04.2026 16:06:08, Наблюдатель со стороны
Zllata
Такую историю можно найти почти в любой сфере, если бы вы попали на завод по производству медикаментов, то удивлялись бы как? они могут помогать
21.04.2026 15:56:05, Zllata
Наблюдатель со стороны
я так понимаю, средства стерилизации - на совести мастера, хоть какой салон возьми. Я вообще все свое купила, чем моя мастер пользуется. И ей выдавала каждый раз. 21.04.2026 14:45:59, Наблюдатель со стороны
Я вообще мало, что делала, но мои инструменты они сами убирали под моим именем. Правда где гарантия, что между делом не пользовались. Но доставали для меня мои. 21.04.2026 14:56:59, Crocox
Наблюдатель со стороны
хороший вариант! 21.04.2026 15:01:26, Наблюдатель со стороны
ОООльга
хороший мастер никогда не будет пользоваться чужим инструментом, не зная, как его стерилизовали
21.04.2026 14:48:35, ОООльга
Наблюдатель со стороны
чужим - это моим и для меня же? А значит должна пользоваться тем, что я не знаю, как стерилизовали? 21.04.2026 15:00:59, Наблюдатель со стороны
ВассаЖелезнова
У меня нет постоянного мастера для стрижки. Хожу подравнивать волосы туда, где есть свободная запись в то время, в которое мне нужно. Остальное я делаю себе сама. То, что вы в посте описали, мне бы не понравилось совершенно 21.04.2026 14:30:09, ВассаЖелезнова
Я не люблю фамильярность, не пунктуальность, нарушение правил гигиены, некачественную работу и игнор пожеланий заказчика, т.е. меня, если мастер постоянно отвлекается тоже не люблю. 21.04.2026 14:29:53, douceur
Ша Нуар
Мне в салонах не нравится всё)) Причём с самого начала, с того момента, когда начала в них ходить, т.е. еще в советское время.
Поэтому хождение туда у меня минимизировано максимально. Один раз в 9-10 месяцев хожу делать биозавивку, и один раз в 7-8 месяцев стричься, иногда реже. Маникюр я делать перестала, ногти не выдерживают этого вот всего. В чем проблема сделать самой брови, я тоже не понимаю. На все, что вы перечислили, я бы отреагировала ногами, встала бы и ушла, салонов в каждой подворотне, каждом закоулке миллион, качество обслуживание везде одинаковое, по лелие годы все хуже и хуже(
21.04.2026 14:16:14, Ша Нуар
Наблюдатель со стороны
с плохим зрением делать брови самой это та еще морока
ну и мастер лучше сделает - это факт
Есть хорошие приятные салоны, куда ходить - удовольствие. Вот где я стригусь наверное так и есть.
21.04.2026 14:19:43, Наблюдатель со стороны
Ша Нуар
Я свои брови вижу прекрасно) После того, как моей маме заявили в салон, что брови надо стричь, а не выщипывать, пардон, я не хочу рисковать. Брови не ногти, они на лице, и никакими очками не прикроешь.
Для меня нет приятных салонов, я не люблю в принципе чужие руки, прикасающиеся ко мне, тем более с таким отношением.
21.04.2026 14:26:45, Ша Нуар
ну так это смотря какой результат нужен от бровей, если клиент желает загустить то да, толтко стричь и форму придавать, если лишнее на веках, то либо воском, либо щиплют 21.04.2026 18:04:39, ПчЁлКа™®
LoraEf
Парикмахер ко мне приходит на дом. мне это не нравится, но разница в +14 тр заставляет меня наклоняться над ванной при мытье головы.

на маникюр-педикюр хожу только в салон.
мне нравится обстановка. особенно нравится там, где показывают женское кино, что-то из старенького.
маникюр сейчас делаю не часто и без покрытия, поэтому хожу к в салон к разным мастерам.

на фразы 'надо чаще' киваю и говорю 'дада но вот некогда, работаю много' . Правда давно их не слышала
21.04.2026 14:15:58, LoraEf
жираф Анатолий
Что такое женское кино? 21.04.2026 15:49:44, жираф Анатолий
LoraEf
ну какие-то старые милые мелодрамы Блондинка в законе, Пока ты спал и тд, что дома уже не смотришь
21.04.2026 15:53:18, LoraEf
жираф Анатолий
Блондинку слышала, не смотрела. Любопытная подборка. 21.04.2026 16:29:35, жираф Анатолий
Ша Нуар
Как вообще у себя дома можно это все организовать? Ладно голову помыть над ванной, но нужна определенная высота кресла, кресло должно быть удобно для клиента, волосы состриженные потом собирать ото всюду. Вот мне этот геморрой не нужен ни за какие плюшки) 21.04.2026 15:20:49, Ша Нуар
Санвиталия
На самом деле ничего сложного. Обычное компьютерное кресло - оно регулируется по высоте. Волосы легко подметаются и пылесосятся. Для меня это гораздо комфортнее, чем ходить в парикмахерскую. 21.04.2026 19:10:15, Санвиталия
Чилим
А в чем проблема купить такое кресло (той что работает дома с клиентами)? Как впрочем и все остальное...
21.04.2026 16:18:23, Чилим
Ша Нуар
Речь о том, что мастер приходит на дом к клиентам. Вам нужно дома парикмахерское кресло за ваши деньги?! Мне нет. 21.04.2026 16:43:51, Ша Нуар
LoraEf
мне нормально полчаса на стуле посидеть перед зеркалом в прихожей. пол плитка.
ну и основное это не стрижка, а покраска. 8-9 часов.

предвижу ваше недоумение :)
21.04.2026 15:56:09, LoraEf
Санвиталия
8-9 часов?? Ого. У меня 3 часа: стрижка, мелирование, тонирование. 21.04.2026 19:12:03, Санвиталия
Ша Нуар
Не надейтесь, недоумевать не буду))
На стуле я сидеть не буду, да еще в своей прихожей, какой бы там пол ни был. Со мной еще люди живут, нафиг им тоже это счастье. Не люблю чужих людей на своей территории, да еще которые грязь разводят)
21.04.2026 16:45:59, Ша Нуар
И вы эти 8-9 часов у себя дома развлекаете мастера? Чай-кофе-покормить… Ой нет, тем более лучше в салон.
21.04.2026 15:59:11, гундина
LoraEf
нет, я не развлекаю.
она практически все время красит :)
Я ей предлагаю кофе один раз и один раз она перекусывает, пока я что-то свое делаю
21.04.2026 16:24:59, LoraEf
Наблюдатель со стороны
как-то организовывают
в юности моя подруга ездила на другой конец москвы к частному мастеру.
мыли голову над ванной и стриглись на кухне. Стрижка на обычном стуле выглядела в разы лучше, чем делали в дорогом, на тот момент, Тодчуке. И держалась месяцами
21.04.2026 15:31:53, Наблюдатель со стороны
Вот к себе домой - худший вариант.
21.04.2026 14:34:51, гундина
Я тоже не люблю ни домой к себе, ни домой к кому-либо. Моя парикмахер просто арендует помещение и там работает ;)) 21.04.2026 16:37:11, ПчЁлКа™®
LoraEf
согласна ) но я крашусь раз в 4-6 месяцев
21.04.2026 15:57:04, LoraEf
Наблюдатель со стороны
наклониться над ванной проще, чем куда-то ехать в салон 21.04.2026 14:22:44, Наблюдатель со стороны
Ага, а потом ещё неделю находить волосья по всему дому.
21.04.2026 14:35:29, гундина
Наблюдатель со стороны
ну у меня не такая копна) Я однажды вызвала в корону на дом - она меня на террасе подстригла, чуть подмела потом, дальше я пылесосом прошлась - и все! 21.04.2026 14:43:54, Наблюдатель со стороны
Ша Нуар
Ааа, ну это для богатых, террасы, бойлерные, гладильные)) 21.04.2026 15:22:09, Ша Нуар
Наблюдатель со стороны
Странный комментарий
терраса есть в почти любом частном доме. Но и на кухне/в большой ванной комнате можно устроить то же самое.
21.04.2026 15:25:31, Наблюдатель со стороны
у меня нет ;))) я комаров не люблю кормить ;) 21.04.2026 18:07:02, ПчЁлКа™®
Наблюдатель со стороны
да у нас закрытая))) Да не в этом дело) Я на 6-ти метровой кухне стригла мужа, пол пропылесосишь, стол протрешь максимум, и никаких волос, и никуда они не летят) 21.04.2026 18:31:19, Наблюдатель со стороны
Ша Нуар
??? Далеко не в любом. Начнем с того, что не у всех есть частные дома, в основном все же здесь все в квартирах живут)
Мне в моем пространстве даже мои стриженые волосы не нужны, ни на кухне, ни в ванной, ни тем более в прихожей, как вон там пишут.
21.04.2026 16:48:10, Ша Нуар
LoraEf
на террасе краситься не могу, к сожалению.
краска убивает бактерии в септике.
поэтому только в москве
21.04.2026 15:58:19, LoraEf
Чилим
Где вы такие ужасы нашли? А в обычный салон, не частную лавочку, не судьба обратиться? Хотя моя парикмахерша, у нее дома, меня более чем устраивает. Но у нее и нет ни маленьких детей (один раз тольок внучка-школьница была), ни тем более бардака дома
21.04.2026 14:13:45, Чилим
На стрижку ходила к одной, как лет 35 первый раз к ней пришла, и сумма менялась многократно, она салоны меняла, где работала, я за ней мигрировала и оно того стоило, без слов делала аккуратно именно, что надо. Потом переехала она далеко в др город и пошел процесс поисков, ну что сказать, до сих пор в поиске и ее пока никто не переплюнул.
Как вы описываете, нет.
21.04.2026 14:06:29, Crocox
Честно говоря
На дом не хожу. Был опыт давно, когда искала подешевле, не понравилось. Я так и сама умею) Дети не раздражают, если это форс-мажор и один раз. Если при каждом посещении в салоне ещё и детский сад, то напрягусь, наверное.. Мастер маникюра у меня давно. Ее менять не буду, мы с ней совпали во всем: и качестве, и в видении, и в общении. С парикмахерами у меня всё сложно. Первые два раза мне нравится, а потом начинаются косяки. Видеть они начинают как-то по другому. Поэтому, меняю часто. Сейчас, вроде бы, нашла ту, к которой хожу уже год. "Вам бы надо не запускать"-очень бы не понравилось. И навязывание доп. услуг: "ах, они у вас сухие, не лежат и ещё покрасить надо моей краской и с моим бальзамом"-без запроса-не понравится. Когда я чувствую себя там, в салоне, зачуханкой , то ходить туда не буду, не комфортно:)) Аргументация повышения цены , как в вашем топике, тоже не понравилась бы. Ради какой-то левой парикмахерши, которая меня не стрижёт, брать больше? Почему я должна ее спонсировать? Не, не катит такое.. 21.04.2026 14:04:49, Честно говоря
Наблюдатель со стороны
я одно время постоянно меняла парикмахеров. Первые один-два, ну может три раза они стараются, дальше, наверное, думают, что ты у них в кармане, и начинают халтурить - вот просто все как один, поразительно. И чаевые больше 10% не помогают ( а может даже мешают?)
Кроме моей вот этой последней.
21.04.2026 14:10:40, Наблюдатель со стороны
Честно говоря
Как будто глаз у них замыливается.. Вроде бы, что легче: обновляй по своим же прядям, ты же сама стригла?) Нет, выходит фигня какая-то.. 21.04.2026 14:17:56, Честно говоря
Это у вас еще волосы отличные по качеству красивые, меня надо только очень аккуратно и технично стричь. 21.04.2026 14:27:51, Crocox
Аналогично
21.04.2026 14:36:47, гундина
Честно говоря
У меня толстые и тяжёлые. Но ооочень медленно растут.. Только в ширину, как у домовенка Кузи:)) 21.04.2026 14:31:58, Честно говоря
Наблюдатель со стороны
)))
У моей свекрови так) Очень классные волосы)
21.04.2026 14:40:48, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
вот у меня наверное так же 21.04.2026 14:30:57, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
про свой причесон могу скзать, что они начинают экномить время и силы на филировании (так вроде называется, когда прореживают "ювелирным" образом) . На это нужно время, и, благодаря этой работе, стрижка очень долго выглядит красиво. 21.04.2026 14:21:45, Наблюдатель со стороны
Честно говоря
А меня очень любят филировать. Волос много, все огрехи можно скрыть филировкой. А я это не люблю, потому что при помывке у меня всё перестаёт укладываться, как надо. Приходится самой поправлять, а себя я стричь не люблю, хоть и умею.. Мне нравится "умная стрижка" с минимальной филировкой. А её мало кто может.. 21.04.2026 14:29:45, Честно говоря
жираф Анатолий
А градуировку ваша мастер умеет? 21.04.2026 15:52:27, жираф Анатолий
Честно говоря
Чтобы объёмно и многослойно? Умеет, по моим ощущениям. Мне объём очень нужен, я не люблю гладко, не идёт. 21.04.2026 17:29:11, Честно говоря
жираф Анатолий
И я не люблю гладко, но градуировку в нашей деревне вообще не слышали, даже на трёх штыках. В молодости волосы были толстые, а сейчас так себе. По вашим контактам ещё не ходила, боюсь, вдруг мы не совпадём. 21.04.2026 19:19:02, жираф Анатолий
Честно говоря
Девочка неплохая. Уважительная. Первый раз спросила подробно, как я вижу длину, челку, объём. Есть сейчас у меня некоторые маркеры, которые я прошу учесть. Всё услышала вроде бы. Повторно хожу, тоже спрашивает:так же или изменим что-нибудь? Но не совпасть тоже вполне можно, конечно (( Я иду к новому, когда терять уже нечего и со старым не устраивает совсем. Хуже, чем есть уже не будет, как говорится:))
А так, я понимаю, что одному мастер хорошо стрижёт, а другому не заходит.. Моя сестра стрижётся у своего мастера лет 10 уже. Я пошла как-то к ней:ну вот вообще не моё, не понравилось совсем. Больше не ходила.
21.04.2026 19:46:31, Честно говоря
Мне бы тоже не понравилась такая подача. Чем дальше, тем меньше нравится мода на откровенность там, где это (мне) не нужно. Все это психологическое "проговорить ртом" вываливается из личных отношений в прочие отношения и контакты. Вовлекает и утомляет.
Я не меняю без нужды, если нравится. К любимому мастеру не всегда попадаю, он на выходных старается не работать в последнее время (баланс работа-семья старается держать), а я с рабочие не успеваю.
Если про салон, то важно чисто, не шумно.
21.04.2026 14:00:39, в розовых очках
Аккуратова Мария
я к парикмахеру хожу лет 15
но на дом к нему
21.04.2026 13:59:00, Аккуратова Мария
Тринадцатая
Везёт! Каждый раз как мне нравится парикмахер она куда переезжает. 21.04.2026 14:07:09, Тринадцатая
Чилим
А мне наоборот повезло: моя любимая парикмахерша купила квартиру рядом со мной.
21.04.2026 14:17:25, Чилим
Ша Нуар
Вот и у меня так же( Не сразу, но только привыкнешь, расслабишься, и, бац, снова искать мастера( 21.04.2026 14:17:10, Ша Нуар
я в такие места не хожу, но по описанию - категорически не нравится
21.04.2026 13:53:58, Шерлок
меняю по разным причинам. последняя раздражала не просто бесконечной болтовней, а настойчивым вовлечением в меня в эту болтовню. чуть ли не подружиться хотела, вместо того, чтобы ровно стричь. про повышение цены чаще узнаю на кассе, но вроде особо не борзеют, повышают нечасто и понемногу, поэтому относительно все равно. к тому же часто банки дают кешбэк 5-7% -мелочь, а приятно)
21.04.2026 13:49:07, Рене с раб.
Я к парикмахеру хожу больше 10 лет. Мастера маникюра, одну меняла, она стала некачественно делать, года 3-4 к ней ходила, другая сама уволилась из салона, в другой мне неудобно к ней было ездить, ходила тоже года 4, сейчас года 3 хожу к другой. Меня все устраивает. В перерывах между сменой я конечно посещала других мастеров, но задерживаюсь у мастера только, когда нравится качество прежде всего. Думаю, если был бы ребенок, меня бы он не смущал, если бы сильно не отвлекал мастера и не влиял на качество. 21.04.2026 13:44:10, Йоко
Ана(стасия)
поняла, что терпеть не могу детей в салоне. даже если это ребенок условного администратора и находится где-то на горизонте моей видимости. при этом к детям клиентов нормально отношусь) вообще все, что вы описали, мне сильно не нравится 21.04.2026 13:43:47, Ана(стасия)
а я бы лучше согласилась на ребенка в салоне, чем домашний офис без детей - не хочу ни к кому домой за услугами)
21.04.2026 13:51:46, Рене с раб.
Вы в Москве, у нас другие реалии) Порой лучше домой, чем в ближайший салон)) У нас в КП отличный частный салон открыли, но это тоже, считай, домой. На частной территории в домике для охраны оборудовали этаж под это дело. А так - обыщешься, проще до Москвы доехать.
21.04.2026 14:04:15, гундина
Наблюдатель со стороны
ой, а у нас тут пара, муж с женой, купили второй участок, построили на нем дом метров 200-250 с целью сделать типа ТЦ (ага в в глуши, куда только на машине можно доехать) и... не договорились ни с местной маникюрщицей, ни с кондитером, ни с человеком, который кофейню намеревался открыть, ни с магазином... И теперь в доме том царит одна владелица, она же и косметолог. 21.04.2026 14:14:02, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
почему? 21.04.2026 13:58:06, Наблюдатель со стороны
Это абсолютно ненужное мне сокращение дистанции (и личной и физической). В салоне можно получить подряд несколько услуг, а не ходить по разным домам в разное время 21.04.2026 14:13:49, Рене
Ана(стасия)
про домой вообще речи нет)
а, еще мне нужен маникюр не больше, чем в 5 минутах ходьбы) до парикмахера норм подальше идти, а с маникюром почему-то ломает. с несколькими мастерами так рассталась из-за того, что они в другое место уходили работать
21.04.2026 13:55:45, Ана(стасия)
я вообще маникюр/педикюр сама делаю, не хочу чтобы трогали мои руки/ноги за мои же деньги) и не доверяю. и по рассказам болтают они все жутко) но у меня обычные ногти, не гелевые
21.04.2026 14:01:56, Рене с раб.
Далеко не все болтают. Я вот даже не припомню болтливых вообще. 21.04.2026 15:34:50, Йоко
жираф Анатолий
А что ещё делать, пока делают стрижку или пилят ногти? 21.04.2026 19:40:18, жираф Анатолий
Salomea
Мне много чего может не понравится: от гигиены (чистота в помещении) до соц. моментов (отвлекаться на телефон, например).
Я редко посещаю такие места, но там, куда хожу, у меня наоборот скидка как у давнего клиента, вот как раз примерно 15-20%.
21.04.2026 13:42:31, Salomea
Наблюдатель со стороны
Ходила в один салон - там лампа внутри грязная, попросила протереть, протерли. На следующий раз - снова грязная. Вообще не понимаю, как так можно? Ну и вот опять же - неужели это ок для многих? Ну раз она выводы не сделала, я одна что ли "в претензиях"? 21.04.2026 13:44:57, Наблюдатель со стороны
Salomea
Думаю, да, многие и не обратили бы внимания на лампу и степень её загрязнения) Ну или заметили бы и там же забыли) 21.04.2026 13:59:57, Salomea
Тринадцатая
Тоже думаю что люди просто не смотрят на лампу 21.04.2026 14:08:00, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
ну вот эта лампа для сушки ногтей, куда руки вставляешь. Трудно не заметить грязь 21.04.2026 14:15:30, Наблюдатель со стороны
Тринадцатая
Нас с детства учили что на некоторые лампы вредно смотреть (для глаз).
Лично я не помню на какие именно поэтому ни на какие не смотрю
21.04.2026 17:56:02, Тринадцатая
казакова
Грязь не знаю, а следы от лака видны.
21.04.2026 15:30:43, казакова
Zllata
Маникюр/педикюр делаю у мастера на дому , у нее в отдельной комнате оборудован кабинет с сухожаром, педикюрным креслом, и большой палитрой цветов. Цены на 30% ниже салонной. Детей у нее нет, мама ее во время работы не заходит , раз что кофе предложить клиенту
21.04.2026 13:34:23, Zllata
Наблюдатель со стороны
а если б были дети, для вас это был бы ну хоть какой-то легкий минусик? 21.04.2026 13:36:04, Наблюдатель со стороны
Я как-то делала ламинирование ресниц на дому, на мне хозяйская кошка лежала всю процедуру)))
21.04.2026 13:46:41, гундина
вот-вот, а у меня аллергия. конечно, за 40 минут ничего не случилось бы, но зачем рисковать. я обожаю кошек, но если я пришла за услугой и плачу деньги, пусть кошка тоже оплачивает свое лежание на мне:))
21.04.2026 14:17:06, Рене с раб.
Наблюдатель со стороны
вот такое мне бы даже понравилось))) Но лучше собака))) 21.04.2026 13:50:17, Наблюдатель со стороны
Да, неплохо было))
21.04.2026 13:51:09, гундина
Zllata
Был такой опыт, ходила к девушке на дом, отлично она делала маникюр , в квартире был ребенок , иногда все тихо , ребенок сидел рисовал , иногда мешал, но не особо меня раздражала. Если для вас ребенок/животные проблема, то сразу узнавайте, полно у кого дети взрослые или в саду/школе
21.04.2026 13:40:38, Zllata
Наблюдатель со стороны
да не, мне не проблема, просто интересно
Но цена с ребенком не должна быть выше рынка - наверное так я бы сказала.
21.04.2026 13:42:16, Наблюдатель со стороны
Zllata
Цена на дому ниже рынка, вы четко сформулируйте для себя какие вам нужны условия и ищите по ним. Маникюр на дому лет 10 уже делаю
21.04.2026 13:49:56, Zllata
Я однажды сама просила мастера поднять цену, ибо запись к ней к тому моменту составляла не меньше месяца. И она подняла таки. С пяти тысяч до десяти разом. Это за стрижку, не маникюр. И нифига количество желающих не снизилось)))
21.04.2026 13:33:17, гундина
Наблюдатель со стороны
моя мастер маникюра свободна почти всегда, очередь к ней явно не стоит. Но какая-то загруженность наверняка есть 21.04.2026 13:35:09, Наблюдатель со стороны
конечно, поменяла бы, при таком отношении

меняю не часто, по необходимости

типа, переезда в другую страну:)))
21.04.2026 13:28:29, Диги
Я не пример)
С трудом выношу походы на стрижку, окрашивание стала делать сама, мастера разные, но салон много лет один. Сеть одна, при переезде нашла салон рядом. Но я пенсионер и у меня скидка, 10%.
21.04.2026 13:26:51, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Поскольку я сама работаю частным образом и общаюсь с такими же преподавателями, то могу сказать, что цену повышают по разным поводам, в том числе и по таким.
Но произносить такое вслух - это (чаще всего) признак профвыгорания или (редко) психологических особенностей.

Кратко: так говорить не принято)))
21.04.2026 13:26:07, Шиповник (экс-Василиса)
Так говорить не профессионально. Можно иначе преподнести информацию. 21.04.2026 13:45:24, Йоко
Наблюдатель со стороны
Вот интересно. Она мне сказала правду, именно сказала как есть. Получается, правду лучше не говорить) Пытаюсь разобраться, почему мне это не понравилось))) 21.04.2026 13:34:05, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Потому что бестактность. 21.04.2026 14:25:43, Шиповник (экс-Василиса)
Ана(стасия)
потому что это пренебрежение 21.04.2026 13:45:43, Ана(стасия)
Наблюдатель со стороны
вот типа да, что-то около того, что ли...?
21.04.2026 13:50:36, Наблюдатель со стороны
Ана(стасия)
да не типа. это как если бы она сказала "я не буду делать вам маникюр. у вас руки старые и морщинистые. если хотите, джамиля сделает" 21.04.2026 13:58:54, Ана(стасия)
Наблюдатель со стороны
ну нет, не так. 21.04.2026 14:01:32, Наблюдатель со стороны
Ана(стасия)
да так. во-первых, она прямо сказала, что клиентами не дорожит. во-вторых, подразумевалось, что есть клиенты первого сорта, которые будут ходить к ней и платить, а есть все остальные 21.04.2026 14:04:31, Ана(стасия)
Наблюдатель со стороны
согласна) 21.04.2026 14:16:03, Наблюдатель со стороны
Тринадцатая
Я хожу в салон на эпиляцию, своего мастера нет, кто свободен к тому и иду (у них можно по записи можно без, я хожу без).
Никаких претензий нет ни к кому.
По вашим вопросам - если мне надо экономить и в домашнем салоне где ребёнок и т п отвлекает цены сильно ниже, могу наверно потерпеть ребёнка и т п ради экономии. Если цены такие же не пойду ни за что.
Если мой салон поднял цены на 15% а рядом другой не поднял, легко сменю салон.
Не вижу в услуге «маникюр» ничего сложного чтоб держаться за конкретного мастера.
21.04.2026 13:22:04, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
маникюрные салоны имеют нюансы: разнообразие палитры, толсто или тонко наносят, как делают форму (казалось бы, ни его сложного, но некоторые косячат), делают больно... 21.04.2026 13:32:50, Наблюдатель со стороны
Тринадцатая
Я регулярно не делаю маникюр/педикюр но несколько раз в жизни делала - всем довольна. Делала каждый раз в новом месте по принципу «ближе к дому », других критериев нет. 21.04.2026 13:44:27, Тринадцатая
Zllata
Ищите мастеров со стажем , их достаточное количество, один не понравится идите к другому. Обычно по фото можно определить уровень мастера, если давно делаете маникюр
21.04.2026 13:37:38, Zllata
Наблюдатель со стороны
а каким образом вы нашли свою, которая на дому? На авито? 21.04.2026 13:39:01, Наблюдатель со стороны
Zllata
Да, на авито, и меняю, если они переезжают, график мне становится не очень удобен, и если неадекватно поднимают цену. У меня свои критерии запроса к ним. А маникюр/педикюр у меня святое, строго каждые 3 недели
21.04.2026 13:47:54, Zllata
Наблюдатель со стороны
спасибо за наводку)
21.04.2026 13:54:24, Наблюдатель со стороны
Zllata
Обращайте внимание, что б документы были проверены ( авито делает такую пометку) и свежие отзывы, у некоторых даже ссылка на электронную запись , очень удобно
21.04.2026 13:57:08, Zllata

Читайте также
Я не хочу ехать к его родителям: как выстроить границы и сохранить отношения в семье
Не хочется ехать к родственникам мужа, а разговоры об этом заканчиваются ссорами? Разбираемся, почему возникает напряжение, как спокойно выстроить границы и договориться с партнёром, не разрушая отношения.
7 продуктов, которые помогают нормализовать женские гормоны
Постоянная усталость, перепады настроения, тяга к сладкому — часто это сигналы гормонального дисбаланса. Разбираем 7 продуктов, которые действительно помогают поддерживать стабильный фон и почему это работает с точки зрения физиологии.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!