И снова воскресный вечер:)
Для меня важным событием недели было крещение соседского маленького мальчика по имени Леон Рихард:)
Событие очень важное и волнительное само по себе.
Но с учетом предыстории - волнительное во много крат.
Рождение Леончика - это само по себе огромное чудо.
Мне сейчас сложно описать, как проходил обряд, сначала должны улечься эмоции.
Даже священник сказал, что для него, повидавшего много судеб и ситуаций, это крещение стало очень и очень важным и трогательным.
Ну а в целом - неделя как неделя
Работа, барбос..,
Да, старший сын неожиданно заехал к нам в четверг (был оказывается в 150 км от нас на рабочей конференции) и вот вчера улетел домой.
Такой вот приятный сюрприз.
Весна у нас все больше входит в свои права, местами даже переходит в лето.
Сейчас фотки вам покажу
И жду рассказов о ваших делах:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воскресные посиделки, весенние
19.04.2026 19:35:07, Nomen est Omen59 комментариев

20.04.2026 00:23:34, IrenAr
Салат полезный:)
А чем заправляли?
Выглядите хорошо, к лицу вам отпуск 20.04.2026 00:37:25, Nomen est Omen
А чем заправляли?
Выглядите хорошо, к лицу вам отпуск 20.04.2026 00:37:25, Nomen est Omen

Во вторник приключения были и мужа с дочкой. Муж поехал её забирать с капоэйры и застрял. Улицу перекрыли с двух сторон(хорошо, что он успела на парковку перед спорт.центром заехать). Из заповедника вышла свинка с поросятами, как-то умудрилась перейти весьма оживлённую улицу, шарились у жилых домов. Полиция с егерем их обратно в лес загоняли. В новостях написали, что двух поросят сбили( Мои этого не видели, наблюдали, как они туда сюда бегали.
Погоды стояли хорошие, всё цветёт, ходили гулять вечерами все вместе.
Вчера ездили в Люнебургский вильдпарк. Я там ланей от души нагладилась) Здоровенный баран Верочку чуть не уронил, так желала отобрать коробку с кормом))) Ягнят маленьких полно. Нагулялись, полная перезагрузка.
А сегодня дождь, дома сидели.

19.04.2026 23:07:00, Манюня Хнуш
Фотки у вас замечательные, прямо на какой-нибудь календарь просятся
А дочка все взрослеее:) 20.04.2026 00:38:34, Nomen est Omen
А дочка все взрослеее:) 20.04.2026 00:38:34, Nomen est Omen

19.04.2026 22:59:38, Minona
Понравилось дочке в Латвии?
Что рассказывала - как там обстановка сейчас на ее взгляд?
Я два года назад была, мне понравилось
Но меня и возили-развлекали изо всех сил, а это конечно влияет на восприятие. 20.04.2026 00:40:56, Nomen est Omen
Что рассказывала - как там обстановка сейчас на ее взгляд?
Я два года назад была, мне понравилось
Но меня и возили-развлекали изо всех сил, а это конечно влияет на восприятие. 20.04.2026 00:40:56, Nomen est Omen

Фото много, но все дочкины. Первые четыре Гонконг. Следующие пять Гуйлинь, Китай. Рисовые поля терассами. Сейчас они не под водой, потому что урожай собран, не сезон. Следующие четыре фото Шанхай. Да, дочь попробовала саранчу, гусеницу не рискнула)) Китайская стена и пагода с цветущим деревом уже Пекин. Ну и после китайской стены это все неожиданная и потрясающая Монголия. Если будет возможность, я лично в Монголию поеду обязательно. И на последок верблюды, почувствуйте разницу монгольские и марокканские верблюды) И да, счастливые пушистики в песках это Монголия, а облезлые клячи не пойми в какой степи это Марокко)))

19.04.2026 22:40:56, Ша Нуар

20.04.2026 01:52:27, Ша Нуар
Дочка у вас путешественница!
Столько впечатлений, слов нет.
Молодец она, время не теряет, пока ничем не обременена и сама себе хозяйка 20.04.2026 00:42:29, Nomen est Omen
Столько впечатлений, слов нет.
Молодец она, время не теряет, пока ничем не обременена и сама себе хозяйка 20.04.2026 00:42:29, Nomen est Omen

У меня была насыщенная неделя, так как день рождения отмечала. Дата вообще не круглая, но зато делится на 19. Эх, где мои 19...
В четверг слегка отметила на работе, пиццей и соком, а потом вечером отмечали с друзьями. Ходили в Osteria Mario на Пятницкой улице. Хорошо посидели, было весело.
В субботу планировали с родными поехать в ресторан Чайковский. Но увы, папе стало плохо, и его увезла скорая. Сейчас он в больнице.
Сегодня вечером ещё ходили на концерт в зал Чайковского. Очень хорошая программа:Вагнер, Брамс и Штраус.

19.04.2026 22:27:45, хухра-мухра
Спасибо за поздравление
Вас с прошедшим ДР, здоровья вам, интересной культурной программы и приятных встреч!
Папе вашему тоже здоровья пожелаю 20.04.2026 00:43:56, Nomen est Omen
Вас с прошедшим ДР, здоровья вам, интересной культурной программы и приятных встреч!
Папе вашему тоже здоровья пожелаю 20.04.2026 00:43:56, Nomen est Omen
Поздравляю с новой ролью крестной, долго готовились, Леону Рихарду желаю здоровья и защиты. Помню историю его появления на свет. А во сколько месяцев его крестили? Красивая церковь, узнаваема как и многие места из вашего прекрасного города.
У меня так много всего, в понедельник как и намечалось, собирались дома у племянницы, зять встречался по работе, а дочка с детьми на весь день с нами. С утра отвели двойняшек в сад, решили, что три ребенка нам для начала более чем достаточно) Долго завтракали, болтали, потом я пошла с одним внуком гулять, но пошел как назло дождь и мы спрятались у маленького ресторанчика под крышу, я еще взяла кофе с пирогом. Дома уже все были в сборе. Перекусили и сходили всей компанией поесть мороженое. Потом приехал зять, второй тоже освободился и уже все вместе поужинали и проводили дочку с семьей.
Внучка вся в работе над своим домом) Еще были в средневековом замке Кёнигштайн в Кёнигштайн-им-Таунусе. Ну там остатки и руины бывшего дворца.
А сегодня с утра гуляли с детьми, ходили в музей естествознания, там мы часто, в нем уже и дети выросли. Трогали какашки динозавров)
В обед сказала детям, что надо на работу, работа для них важно, потому что на ней получаешь деньги, на которые можно ездить в отпуск, а поездки они любят, поэтому «на работу» можно всегда)
Ездила же я на подсчет результатов по голосованию (опросу общественного мнения) по поводу проведения в будущем Олимпийских игр. Есть много негативных моментов, это мы всегда убеждаемся по футболу, пока так выглядит, что народ за, но надо дождаться окончательного результата.

19.04.2026 22:16:29, Crocox
У меня так много всего, в понедельник как и намечалось, собирались дома у племянницы, зять встречался по работе, а дочка с детьми на весь день с нами. С утра отвели двойняшек в сад, решили, что три ребенка нам для начала более чем достаточно) Долго завтракали, болтали, потом я пошла с одним внуком гулять, но пошел как назло дождь и мы спрятались у маленького ресторанчика под крышу, я еще взяла кофе с пирогом. Дома уже все были в сборе. Перекусили и сходили всей компанией поесть мороженое. Потом приехал зять, второй тоже освободился и уже все вместе поужинали и проводили дочку с семьей.
Внучка вся в работе над своим домом) Еще были в средневековом замке Кёнигштайн в Кёнигштайн-им-Таунусе. Ну там остатки и руины бывшего дворца.
А сегодня с утра гуляли с детьми, ходили в музей естествознания, там мы часто, в нем уже и дети выросли. Трогали какашки динозавров)
В обед сказала детям, что надо на работу, работа для них важно, потому что на ней получаешь деньги, на которые можно ездить в отпуск, а поездки они любят, поэтому «на работу» можно всегда)
Ездила же я на подсчет результатов по голосованию (опросу общественного мнения) по поводу проведения в будущем Олимпийских игр. Есть много негативных моментов, это мы всегда убеждаемся по футболу, пока так выглядит, что народ за, но надо дождаться окончательного результата.

19.04.2026 22:16:29, Crocox
Леончику год и одна неделя, бегает уже шустро - но любит бегать на четвереньках:)
Спасибо вам за поздравление и за прекрасные фотки
Мне очень импонирует, что у вас настолько сплоченная семья, причем в поколениях 20.04.2026 00:47:23, Nomen est Omen
Спасибо вам за поздравление и за прекрасные фотки
Мне очень импонирует, что у вас настолько сплоченная семья, причем в поколениях 20.04.2026 00:47:23, Nomen est Omen
Пока вроде грузится все, покажу еще картинки
Мы снова были с барбосом и его школой в язт-клубе.
Катались вот на таких ватрушках
Покажу три фотки, где видны только собаки, без людей.
Очень было классно
Собаки ликовали, хозяева тоже
Барбос едва не спрыгнул в реку, увидев на берегу свою опоздавшую к отплытию подругу боксершу Лотту
Вернулись за ней

19.04.2026 21:53:55, Nomen est Omen
Мы снова были с барбосом и его школой в язт-клубе.
Катались вот на таких ватрушках
Покажу три фотки, где видны только собаки, без людей.
Очень было классно
Собаки ликовали, хозяева тоже
Барбос едва не спрыгнул в реку, увидев на берегу свою опоздавшую к отплытию подругу боксершу Лотту
Вернулись за ней

19.04.2026 21:53:55, Nomen est Omen
Подскажите, пожалуйста, у этой собаки (рыжей с черной мордой) есть порода? Или она метис (как у нас тут культурно принято писать)? Я про неё ещё в прошлой теме хотела спросить
19.04.2026 23:29:04, Апельсины
Это метис, причем из зарубежного приюта
Вид у него поначалу был очень непрезентабельный
Но в любви и заботе похорошел и облагородился 19.04.2026 23:43:58, Nomen est Omen
Вид у него поначалу был очень непрезентабельный
Но в любви и заботе похорошел и облагородился 19.04.2026 23:43:58, Nomen est Omen
А только у меня сайт то грузится, то нет?
19.04.2026 21:44:53, Nomen est Omen
Уже и у меня заработал:)
20.04.2026 00:48:03, Nomen est Omen
ну я сегодня факапнула по полной программе!:)
деньги в банкомате забрала, а карточку - нет!:)))
не особо переживаю, потому что у меня давно уже отклеилась вся задняя часть с номером и кодом, и она отдельно в кошельке лежит
но по чипу платить можно до какой-то суммы, так что заблокировала и заказала новую с доставкой, обещали в течение недели прислать
в Друскининкае открылся фестиваль нарциссов, мой любимый праздник, который тоже был аргументом при выборе этого прекрасного городка для переезда:)
воспринимаю уже, как местная:))) - ну когда вы все уже уедете??? (про туристов)
народу - полно! в рестораны - очереди! на местной ярмарке увидела любимые латвийские "коровки", - это прелесть, что такое!!!
во-первых, они с разными вкусами, -
лесные орехи
фисташки
цикорий
чили (!)
конопля
манго
семечки
а во-вторых - на каждом фантике - стишок!:) это так мило:)
купила на балкон фонтан! очень нравится! думала, котики заинтересуются, но они равнодушно восприняли
ну и влюбленный в меня Шарль, на моей груди:)

19.04.2026 21:11:19, Диги
деньги в банкомате забрала, а карточку - нет!:)))
не особо переживаю, потому что у меня давно уже отклеилась вся задняя часть с номером и кодом, и она отдельно в кошельке лежит
но по чипу платить можно до какой-то суммы, так что заблокировала и заказала новую с доставкой, обещали в течение недели прислать
в Друскининкае открылся фестиваль нарциссов, мой любимый праздник, который тоже был аргументом при выборе этого прекрасного городка для переезда:)
воспринимаю уже, как местная:))) - ну когда вы все уже уедете??? (про туристов)
народу - полно! в рестораны - очереди! на местной ярмарке увидела любимые латвийские "коровки", - это прелесть, что такое!!!
во-первых, они с разными вкусами, -
лесные орехи
фисташки
цикорий
чили (!)
конопля
манго
семечки
а во-вторых - на каждом фантике - стишок!:) это так мило:)
купила на балкон фонтан! очень нравится! думала, котики заинтересуются, но они равнодушно восприняли
ну и влюбленный в меня Шарль, на моей груди:)

19.04.2026 21:11:19, Диги
Фотки немыслимой красоты
И Шарль явно влюблен:)
А насчет карточки вы сразу заметили?
Ее вообще-то автомат должен был назад втянуть 19.04.2026 21:21:47, Nomen est Omen
И Шарль явно влюблен:)
А насчет карточки вы сразу заметили?
Ее вообще-то автомат должен был назад втянуть 19.04.2026 21:21:47, Nomen est Omen
не сразу:))) а в соседнем магазине, когда до кассы дошла
это было минут через 10
да понятно, что карта в банкомате теперь, но их не вытаскивают, просто перезапускают новую
19.04.2026 21:32:48, Диги
это было минут через 10
да понятно, что карта в банкомате теперь, но их не вытаскивают, просто перезапускают новую
19.04.2026 21:32:48, Диги
Ну проверьте счет на всякий случай
Да и забудьте эту неприятность 19.04.2026 21:43:42, Nomen est Omen
Да и забудьте эту неприятность 19.04.2026 21:43:42, Nomen est Omen

Ярослав Смирнов. Ростов Великий. За сохранение дома и наследия А.А. Титова, основателя Музея древностей.
Фонд « Соль Земли», Тотьма. Сохранение наследия Тотьмы и Тотемского округа.
Защитники Ивановской горки. Тут контролируют застройку , что бы по правилам, с учетом исторического места.
Это только малая часть замечательных людей.
Обычно настроения, заданного в этот вечер, хватает на целый год !
Еще необычное - продала фонарь от папиной Явы. Долго не хотела, очень уж памятный был, помню как мы его меняли с ним) Прихожу в пункт отправки покупателю, а там неожиданно племянница мужа работает - сюрприз. Упаковываем мы с ней эту фару аккуратно , заходит мужчина. Племянница его спрашивает, вам получить? Не, говорит, оправить!!
- А что у вас?
- Так это, фара у меня винтажная!! Аккуратнее бы надо завернуть!
Чтоб вы понимали, на улице непогода, дождь, никого из людей , и мы с ним оба с винтажными фарами ))
Прямо знак какой-то, отправляй, не жалей!)

19.04.2026 21:00:12, Лиметт
Как интересно все!
И столько прекрасных людей, занятых благородным делом 19.04.2026 21:23:32, Nomen est Omen
И столько прекрасных людей, занятых благородным делом 19.04.2026 21:23:32, Nomen est Omen

19.04.2026 20:27:27, Businka
А что за торт? Что с чем?
Выглядит аппетитно 19.04.2026 21:44:11, Nomen est Omen
Выглядит аппетитно 19.04.2026 21:44:11, Nomen est Omen

Спасибо, почитаю про него
19.04.2026 23:44:51, Nomen est Omen
С именинницей вас!
А барбосик как позирует прекрасно! 19.04.2026 21:24:00, Nomen est Omen
А барбосик как позирует прекрасно! 19.04.2026 21:24:00, Nomen est Omen
Ура! Получилось создать тему!
Сайт что-то совсем не грузится
Итак, фотки
Церковь святого Дионисия, витражи 19.04.2026 19:44:23, Nomen est Omen

19.04.2026 20:06:54, Nomen est Omen
Сайт что-то совсем не грузится
Итак, фотки
Церковь святого Дионисия, витражи 19.04.2026 19:44:23, Nomen est Omen

19.04.2026 20:06:54, Nomen est Omen
В общем, фотки не грузятся, а жаль
Потом еще раз попробую
Эта же церковь снаружи, а по реке плавает утка, приглашающая на городской весенний праздник
Просто городская фотка
На крепость мы тоже поднимались, в этот раз с Леончиком и его родными, погуляли, сделали фотографии на память
Погода не подвела

19.04.2026 20:06:50, Nomen est Omen
Потом еще раз попробую
Эта же церковь снаружи, а по реке плавает утка, приглашающая на городской весенний праздник
Просто городская фотка
На крепость мы тоже поднимались, в этот раз с Леончиком и его родными, погуляли, сделали фотографии на память
Погода не подвела

19.04.2026 20:06:50, Nomen est Omen
Да, похоже:)
19.04.2026 21:24:37, Nomen est Omen
Есть орган
И весь обряд сопровождался органной музыкой 19.04.2026 20:43:05, Nomen est Omen
И весь обряд сопровождался органной музыкой 19.04.2026 20:43:05, Nomen est Omen
Спасибо большое!
19.04.2026 21:24:46, Nomen est Omen
С приездом старшего ребенка доели последний кулич.
Успела сфоткать срез - не крошится совсем:)
Плотное влажное тесто, чего и хотелось достичь:)
Вот хвастаюсь:)
Прикупила себе новые винтажные чашки на виртуальном блошином рынке.
Завтра на работе заберу добычу:)
Ну вот что загрузилось, то и покажу
Жду ваших рассказов

19.04.2026 20:16:53, Nomen est Omen
Успела сфоткать срез - не крошится совсем:)
Плотное влажное тесто, чего и хотелось достичь:)
Вот хвастаюсь:)
Прикупила себе новые винтажные чашки на виртуальном блошином рынке.
Завтра на работе заберу добычу:)
Ну вот что загрузилось, то и покажу
Жду ваших рассказов

19.04.2026 20:16:53, Nomen est Omen
Спасибо
Я привезу их домой и сфоткаю каждую отдельно, тогда и покажу 19.04.2026 23:46:11, Nomen est Omen
Я привезу их домой и сфоткаю каждую отдельно, тогда и покажу 19.04.2026 23:46:11, Nomen est Omen
Хороший кулич, я у родителей нашла последний, им оставили, а они не съели, я доела короче, хоть и неделю уже лежал.
19.04.2026 22:39:25, Crocox
Ну сдобы много, хранится долго
Я тоже люблю доедать:) 20.04.2026 00:49:49, Nomen est Omen
Я тоже люблю доедать:) 20.04.2026 00:49:49, Nomen est Omen
Спасибо!
19.04.2026 21:25:00, Nomen est Omen
Спасибо
Я потом дома еще их сфоткаю более детально и покажу 19.04.2026 20:45:50, Nomen est Omen
Я потом дома еще их сфоткаю более детально и покажу 19.04.2026 20:45:50, Nomen est Omen
Читайте также
До ЕГЭ чуть больше месяца: как поддержать подростка и не довести до выгорания
До ЕГЭ осталось чуть больше месяца – время, когда особенно важна не жёсткая гонка за знаниями, а грамотная стратегия. Рассказываем, как родителям помочь подростку оценить уровень, расставить приоритеты и подготовиться без выгорания.
Какие установки управляют вашим отношением к деньгам и как их изменить
Почему при одинаковых возможностях одни люди легко зарабатывают, а другие постоянно сталкиваются с нехваткой? Часто дело не в навыках, а в установках о деньгах. Разбираем самые распространённые и объясняем, как их изменить.