Я так понимаю тут есть несколько участниц, которые никогда не летели. Интересно с чем это связано, это же с детства казалось такая уникальная возможность: полетать, почувствовать себя птицей. Хотя бы разочек из интереса недолго.
Тем более на короткие рейсы можно билеты купить за совсем смешные деньги, еще и акции бывают. Мы сейчас летели в Сочи, купили обычные, а не рейс за нами за два дня открыли акцию по 2 тысячи билеты.
А при наличии денег это еще возможность мир посмотреть и время сэкономить.
По России сейчас самолеты значительно дешевле часто, чем поезд. В прошлом году смотрели Псков, билеты на самолет туда сюда на двоих около 12 тысяч были, а поезд, там не СВ, а люкс только - больше 100 тысяч.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно: про самолеты
19.04.2026 12:02:18, Так то442 комментария
А теперь про себя напишу. В течение года летаю 12-15 раз, но самолёты при этом ненавижу. Просто терпеть не могу этот вид транспорта, начиная с аэропортов с их дебильными правилами, заканчивая самой консервной банкой в виде самолёта, в котором сидишь как дурак в замкнутом пространстве в течение нескольких часов, ничего не видя перед/за с боку от себя. В окно и то не посмотришь. Но деваться некуда, у нас в России просторы бескрайние и единственный вариант быстро добраться куда-то это самолёт. Если бы развивали ж/д транспорт и появились сверхскоростные поезда, то я бы ей богу, переплачивала, но ездила бы на поезде.
20.04.2026 02:25:25, Не важно
Серьезно не понимаете или прикидываетесь? Ну,опустим тот факт, что некоторые люди никакой птицей себя чувствовать не хотят и боятся самолётов до ужаса. Есть и ещё одна причина: элементарно нет денег на билеты и путешествия! Вы если по стране ездите, то хоть обратите внимание, что в регионах народ живёт не так уж обеспеченно, а билеты за смешные деньги можно купить только из Москвы, а теперь посмотрите, сколько стОят билеты из Владивостока, Иркутска и т.д. Да, бывают периоды, что можно купить билет подешевле (не за смешные деньги, а лишь подешевле!), но это как правило такой временной промежуток, когда отпуска нет и не все работают на гибком графике. Капец, такие элементарные вещи, но до некоторых не доходит.....
20.04.2026 02:15:25, Не важно
После того как попали в воздушную яму, в грозу, больше нет желания летать.
20.04.2026 01:36:58, просто 2
я обожаю летать. одно время летала по работе ежемесячно и не раз-не два в мес. причем, попадала даже в авиа инциденты.
и все равно не боюсь. ))) ттт
есть подруга (50+) - боится, никогда не летала и не собирается. всей семьей ездят поездами или машинами.
есть знакомые (больше 3х), которые летать начали после 40. до этого не было возможности финансовой. особенно и в отпуска-то не ездили, честно говоря. а вот дети подросли, стало полегче - подняли голову, так сказать))
19.04.2026 22:14:30, мара забыла пароль
и все равно не боюсь. ))) ттт
есть подруга (50+) - боится, никогда не летала и не собирается. всей семьей ездят поездами или машинами.
есть знакомые (больше 3х), которые летать начали после 40. до этого не было возможности финансовой. особенно и в отпуска-то не ездили, честно говоря. а вот дети подросли, стало полегче - подняли голову, так сказать))
19.04.2026 22:14:30, мара забыла пароль

Не демонизирую никакой способ передвижения, выбираю оптимальный.
В личном окружении есть чел, который боится летать - жалко его жену, она не сильно рада в поездах трюхать в ту же Москву, когда они к нам призжают. 19.04.2026 20:21:49, MyFarm
В личном окружении есть чел, который боится летать - жалко его жену, она не сильно рада в поездах трюхать в ту же Москву, когда они к нам призжают. 19.04.2026 20:21:49, MyFarm
Не понимаю откуда возникает такой интерн почему либо другие люди что-либо не делают. Не хотят ( или еще почему либо ) и не делают. Что за навязывание другим людям собственных ценностей.
Ни авиаперелет, ни путешествия сами по себеценностями не являются.
Сейчас пота какую программу по путешествиям показывают, ведущий Соколовский. Так представили те страны, что ни во Вьетнам, ни в Барселону не захочешь
19.04.2026 18:34:28, Не могу молчать
Ни авиаперелет, ни путешествия сами по себеценностями не являются.
Сейчас пота какую программу по путешествиям показывают, ведущий Соколовский. Так представили те страны, что ни во Вьетнам, ни в Барселону не захочешь
19.04.2026 18:34:28, Не могу молчать

19.04.2026 16:37:29, TanyaX

Сейчас я выбираю авто путешествия, они мне обеспечивают необходимую мобильность. 19.04.2026 15:59:12, ВассаЖелезнова
Я высоты боюсь, а летать нет. Если сидеть у окна, да в ясную погоду, то ещё можно себя как-то птицей представить, а в остальном такое себе. Добрался до места - и слава богу.
19.04.2026 15:56:24, Burany
Летала, но без острой необходимости не буду, слишком напряжно для меня. Аэропорт у нас в 22м закрыли. Птицей в душной железной коробке, в неудобной позе и с кучей людей вокруг я себя не ощущаю. Разве что в клетке
19.04.2026 15:20:14, Беата (просто читатель)
Но-для меня это незакры ый гельштат. Моя "боль". Потому что очень хочется полететь на большом самолёте. Но-боюсь. И не того, что не долечу я. А того, что мои останутся одни. Ни братьев, ни сестер нет ни у меня, ни в мужа. А если ещё и дети.. То вся наша линия оборвется. (не надо только про кирпич на голову. Да, может. Если ходить по стройке без каски намеренно. Для меня это по опасности также, как сесть в самолет). 50 на 50 и там, и там.
П. С. Но я все же летала на маленьком спортивном самолёте. Именно ради того, чтоб полетать. 19.04.2026 14:53:37, Да, так и есть
П. С. Но я все же летала на маленьком спортивном самолёте. Именно ради того, чтоб полетать. 19.04.2026 14:53:37, Да, так и есть
Они не бьются просто так. А трюки со мной я запретила выполнять. И маленький может сесть, спопнировав, и высота небольшая. Так что, логика, да.
19.04.2026 20:31:57, Да, так и есть
Я как-то в доме отдыха решила полетать на самолете-гидроплане Такой аттракцион был для отдыхающих. Маленький самолетик, спереди пилот и пассажир, сзади два пассажира. Взлетели, я справа от пилота, сзади был еще пассажир, летели на озером. Не прямо над водой, но и не слишком высоко, метров 30.. Спрашиваю, а можно порулить? Без проблем. И я летала, рулила! Там было управление, как джойстиком. Не надо было передачи переключать, как на машине:))) Педалями высоты-скорости, конечно же, управлял пилот! Но я и прямо летела, и поворачивала. Мне очень понравилось. Посадку, конечно, делал пилот. Но меня хвалил:)) Видимо, как всех желающих порулить:)))Там вообще ничего сложного именно в направлении этого самолетика не было.
19.04.2026 21:59:05, Hel
19.04.2026 21:59:05, Hel

Так вы в купе своей семьей, в таком формате и мне норм, но мы вдвоем ездим
19.04.2026 17:10:20, Так-то

Мы тоже выкупали когда не было СВ, но мне больше нравится именно СВ, там и народу в вагоне меньше, и как-то почище
19.04.2026 22:26:15, Так-то

Чаще всего в поездах грязно, фирменных поездов вообще мало и ходят они мало куда. В обычных поездах старые вагоны, постоянно ломающееся оборудование, то туалет перестанет работать, то титан не греется, то отопление в мороз не работает или не сразу его могут наладить в морозы. Почти каждая поездка квест. Да, езжу туда, куда не ходят фирменные поезда.
20.04.2026 01:47:39, Xyz

19.04.2026 17:16:44, УникаЛьнаЯ
Это смотря какая машина. Я люблю автопутешествия. Жалко в этом году наша компания распалась и не получилось пока никуда поехать.
19.04.2026 20:44:18, Йоко
19.04.2026 20:44:18, Йоко

Остановиться можно, а вот ходить - не везде.
19.04.2026 17:50:11, Burany
если где нельзя остановиться, то через пару км уже можно. это не принципиально
19.04.2026 17:46:17, Шерлок
19.04.2026 17:46:17, Шерлок

Хундай старекс 8 местный, нас 6 человек.
За рулем хрупкая блондинка, едем и зимой и летом и в дождь и в снег.
Останавливайся где хочешь, никаких проблем. 19.04.2026 17:40:00, казакова

Обычно за один присест 1600 км (меняемся с мужем) 19.04.2026 21:38:37, Санвиталия

В ниве можно гарантированно перемещаться сидя, в отличие от ОТ. 19.04.2026 16:34:28, жираф Анатолий

19.04.2026 18:04:44, жираф Анатолий

Я лично никого с аэрофобией не знаю. Все знакомые и друзья летают без страха. А летаем мы часто.
19.04.2026 14:37:35, Birke

19.04.2026 20:31:45, Спой, птичка!
Я была ребенком, у которого вареный лук вызывал рвотный рефлекс, независимо от того, надо было есть или не надо. Если я могла, я вылавливала лук, если понимала, что не смогу, то не ела. Я и сейчас варю супы, кладя целую луковицу, которую потом достаю из супа. Это не фобия. Я и молочные пенки не могу есть. Это просто вкусовые пристрастия. С возрастом я стала терпимее. Молочные пенки мне не приходится есть, а к луку мои физиологические реакции изменились. Я стараюсь его избегать всеми силами в любом виде, но жареный, зеленый терплю , мелкий вареный тоже, остальной выбираю из еды ил морщусь, если попадается. Милые наши соседи, узнав о том, что я не люблю лук, перестали его класть в Оливье другие блюда, когда у нас что-то совместное, чем меня поразили:)) . Я-то спокойно отношусь к еде. Есть лук - не ем. Их сын, которого я как-то спасла, когда он упал в бочку с водой вниз попой на их участке и жалобно тихо посылал сигнал в пространство "помогите", а родители, сидя в доме со стеклопакетами, не слышали, сказал, Лена не любит лук! Была осень, воды в бочке было мало, он бы не утонул, но ребенок 11 лет там застрял и выбраться не мог. А мне с веранды было слышно что-то такое, тихое, но странное. Я еще не сразу среагировала. Это участок через один от нас, не прямо через забор.
Это, кстати, к недавней теме о том, готовы ли хозяева учитывать вкусы и потребности гостей. Я готовлю отдельные блюда для тех гостей, кто постится, для меня соседи специально не добавляют в блюда лук (хотя для себя готовят с луком).. Но если я делаю отдельные блюда для постящихся, они ради меня просто не добавляют сырой репчатый лук. Супы я у них не ем. Про зеленый я им сказала, что ем! А то они готовы были и без него все делать, хотя они любят любой.
19.04.2026 22:38:16, Hel
Это, кстати, к недавней теме о том, готовы ли хозяева учитывать вкусы и потребности гостей. Я готовлю отдельные блюда для тех гостей, кто постится, для меня соседи специально не добавляют в блюда лук (хотя для себя готовят с луком).. Но если я делаю отдельные блюда для постящихся, они ради меня просто не добавляют сырой репчатый лук. Супы я у них не ем. Про зеленый я им сказала, что ем! А то они готовы были и без него все делать, хотя они любят любой.
19.04.2026 22:38:16, Hel

Кстати, с пенками та же история.
Вариант «не ела» с моей бабушкой не рассматривался.
Мышей люди тоже не в прямом смысле боятся. Как можно бояться маленькую беззащитную зверушку? Это иррациональное отвращение, вызванное, скорее всего, генетической памятью, что мыши могут переносить болезни.
19.04.2026 23:18:11, Спой, птичка!
Вы не знаете никого, кто боится мышей? Это мусофобия:)
У меня подруга, видя мышь, вскакивает на стул и визжит. Хотя, казалось бы, что страшного в мыши?
У меня глубокая неприязнь к насекомым. Пауков вообще боюсь. Не до криков и дрожи, но в руки ни за что не возьму, мне крайне неприятно даже смотреть на них. Всякие гусеницы, ночные мотыльки туда же. Была такая передача - Форт Боярд, там некоторые должны были проползти через прозрачные ящики, заполненные насекомыми, всякими пауками, жуками и прочими тварями. Меня бы точно поставили на это испытание и там бы я устроила истерику на потеху зрителей:))) Через змей проползла бы.
19.04.2026 19:15:43, Hel
У меня подруга, видя мышь, вскакивает на стул и визжит. Хотя, казалось бы, что страшного в мыши?
У меня глубокая неприязнь к насекомым. Пауков вообще боюсь. Не до криков и дрожи, но в руки ни за что не возьму, мне крайне неприятно даже смотреть на них. Всякие гусеницы, ночные мотыльки туда же. Была такая передача - Форт Боярд, там некоторые должны были проползти через прозрачные ящики, заполненные насекомыми, всякими пауками, жуками и прочими тварями. Меня бы точно поставили на это испытание и там бы я устроила истерику на потеху зрителей:))) Через змей проползла бы.
19.04.2026 19:15:43, Hel
Мне кажется, что у многих это ненастоящие фобии. Я в детстве очень боялась всего , что вы перечислили. Особенно гусениц. Но со временем поборола эти страхи. Конечно, не полюбила это все, но перетерплю)) Настоящие фобии , конечно, тоже есть, но редко, думаю
19.04.2026 19:22:50, Ольга1999 тел
Мой муж, видя паука, говорит, смотри, какой хорошенький паучок:)), спокойно с себя снимает, я же начинаю бегать и чуть ли не скидывать с себя одежду, только представив, что по мне ползет паук. С возрастом я стала немного спокойнее, но все равно, я их боюсь. Это иррациональный страх, я точно знаю, что меня не укусят, но боюсь именно этого, видя на себе паука.
А мышей никогда не боялась и не боюсь. У подруги, той, что боится мышей, жили хомяки! Когда я ее спрашивала,, вот как так, та же мышь? Нет, говорит, как вижу мышь, все, включается что-то ничего не могу с собой поделать, а хомяк - совсем другое. Ее дочь в качестве питомцев держала мадагаскарских тараканов, для меня просто жуть, меня передергивало даже от взгляда на них, а им нормально было:) Говорили, что прикольные и красивые.
19.04.2026 19:41:04, Hel
А мышей никогда не боялась и не боюсь. У подруги, той, что боится мышей, жили хомяки! Когда я ее спрашивала,, вот как так, та же мышь? Нет, говорит, как вижу мышь, все, включается что-то ничего не могу с собой поделать, а хомяк - совсем другое. Ее дочь в качестве питомцев держала мадагаскарских тараканов, для меня просто жуть, меня передергивало даже от взгляда на них, а им нормально было:) Говорили, что прикольные и красивые.
19.04.2026 19:41:04, Hel

Недавно забавную историю слышала, как муж с женой обнаружили паука в машине и были близки к тому, чтобы её продать после этого))) 19.04.2026 21:42:27, Санвиталия
Вот и я жутко их боюсь. Самый ужас был, когда я была в квартире одна и вдруг на стене комнаты квартиры (светлые обои) , вечером, но не в темноте, в сумерках, я увидела огромное чудовище с кучей волосатых лап!!!
От соседей сбежал паук-птицеед. Оооо...прошло лет 20, а я до сих пор помню свой ужас, ступор и вопль.
Он убежал куда-то. Потом его соседи нашли где-то (не у меня!!)
19.04.2026 23:01:13, Hel
От соседей сбежал паук-птицеед. Оооо...прошло лет 20, а я до сих пор помню свой ужас, ступор и вопль.
Он убежал куда-то. Потом его соседи нашли где-то (не у меня!!)
19.04.2026 23:01:13, Hel

19.04.2026 19:34:31, Musenka
а что такое - настоящие?
они тоже есть разной степени и тяжести. с фобиями просто живут, вплетя эту фобию в жизнь. время от времени испытывая неприяные ощущения, если какой сбой происходит
19.04.2026 19:30:35, Шерлок
они тоже есть разной степени и тяжести. с фобиями просто живут, вплетя эту фобию в жизнь. время от времени испытывая неприяные ощущения, если какой сбой происходит
19.04.2026 19:30:35, Шерлок
Мне казалось, что настоящая фобия - это когда невозможно себя заставить войти, например, в самолет, как в Человеке дождя, а если ужасно боишься, но можешь заставить себя лететь, это уже ненастоящая))
19.04.2026 19:37:09, Ольга1999 тел

Кстати, стало интересно про фобии. А если ваша дочь стала бы жить в Австралии, родились внуки. Вы бы так и не заставили себя полететь посмотреть на ее жизнь, только ждали бы когда сама прилетит? И так всю жизнь или смогли бы себя победить?
19.04.2026 21:43:02, Ольга1999 тел

Думаю, у вас фобия, если вы никогда не летали именно из-за страха (но я не врач)). Я за всю жизнь не встречала таких людей. Кто боится летать, но летают, таких много. А уж чтобы стошнило - не представляю даже. А фильмы вы смотрите с самолетами?))
19.04.2026 21:35:03, Ольга1999 тел

фобия - это иррациональный страх, без логики. страх иногда можно перебороть, иногда нельзя. но все равно это будет страх
19.04.2026 19:55:45, Шерлок
19.04.2026 19:55:45, Шерлок
па - и есть страх. просто еще сопровождаемый всякими проявлениями/реакциями
19.04.2026 21:32:24, Шерлок
19.04.2026 21:32:24, Шерлок

Да, аутист, но, именно, как он отказался лететь на самолете, я себе так фобию представляю)
19.04.2026 19:49:47, Ольга1999 тел
Нет, фобия- это иррациональный страх у какого-то человека без психиатрических проблем на что-то, что другие воспринимают совершенно спокойно.
Есть фобия на клоунов, например.
19.04.2026 20:19:30, Hel
Есть фобия на клоунов, например.
19.04.2026 20:19:30, Hel
Мне кажется, все-таки есть разница просто боюсь гусеницу или боюсь так, что это вызывает панические атаки, головокружение, учащенное сердцебиение и дрожь. А если любой страх называть фобией, то они практически у всех)
19.04.2026 20:26:47, Ольга1999 тел
Лично я уже по месту получаю паническую атаку от фобии, а не заранее
19.04.2026 20:41:06, Беата (просто читатель)
19.04.2026 20:41:06, Беата (просто читатель)

19.04.2026 20:38:31, Musenka
Это, наверное, фобия. У меня мама панически боялась змей. А я боялась и мне очень неприятно даже смотреть, но я держала змей в руках. А мама никогда даже подумать об этом не могла))
19.04.2026 20:44:09, Ольга1999 тел
Не заметила: Да, сейчас этого бы уже не было. Тогда считаю, что не фобия)) Просто страх
19.04.2026 20:47:10, Ольга1999 тел
Так этот страх перед чем-то, что другие люди воспринимают спокойно, и есть фобия.
Клаустрофобия очень известна, людей, которые начинают задыхаться в ограниченном пространстве, в том же лифте, достаточно много..
19.04.2026 23:08:19, Hel
Клаустрофобия очень известна, людей, которые начинают задыхаться в ограниченном пространстве, в том же лифте, достаточно много..
19.04.2026 23:08:19, Hel
)) я все равно считаю (может быть ошибочно)), что фобия - это не просто страх. Например, моя свекровь лет в 80 на секунду застряла в лифте (на эту же секунду погас свет) - даже кнопку лифтера не успела нажать)). Но она дама трепетная, впечатлительная (когда она рассказывала потом о этом происшествии, в начале рассказа люди думали, что она минимум сутки провела в лифте). Так вот, после этого она боялась лифтов, часто это упоминала, но конечно пользовалась постоянно. Это я считаю, просто страх. А вот , если бы она после этого ходила только пешком хоть на 100 этаж - это можно было бы назвать фобией)))
19.04.2026 23:30:41, Ольга1999 тел

Я все версии рассматриваю, поэтому и спросила о причинах
Без негатива
И стоимость поездке в купе на уровень сервиса, если куп 19.04.2026 17:12:24, Так-то
Без негатива
И стоимость поездке в купе на уровень сервиса, если куп 19.04.2026 17:12:24, Так-то

У нас очень большой общий налет . Часто самолет - это единственный вариант. На поезде во взрослой жизни практически не ездила, в детстве вроде нормально было. Но самое некомфортное для меня - это автобусные туры . Раньше в Европу были, помните? Никогда бы не могла поехать, мне представляется это мучительным. Нет никакого сравнения с полетом туда же на самолете
19.04.2026 13:51:05, Ольга1999 тел
Помню, как в молодости по Европе на автобусе моталась) и отлично было)) сейчас уже тяжело было бы.
19.04.2026 21:47:29, Санвиталия
А я люблю дорогу. С удовольствием езжу на автобусах. Но стараюсь без ночёвок: выспаться там нереально, ноги затекают.
19.04.2026 14:48:16, Шиповник (экс-Василиса)
В юности я могла прекрасно поспать в туристическом экарусе до Алексина или Москвы, сейчас не знаю, предпочту электричку.
19.04.2026 14:53:08, жираф Анатолий
Это вообще не мучительно. В автобусном туре были последний раз в 2008 году, нам было 39. Если бы сейчас не было других вариантов, и поехали бы и сейчас.
19.04.2026 21:30:52, Ша Нуар
Ну не знаю. Мы много ездили. Очень нравилось. Едешь в окошко смотришь. Ночью тоже ни кого не удобства.
19.04.2026 14:23:53, ЛУЧИК
Нет. Передача не интереснее. Это просто такая разновидность отдыха, тебя везут, за тебя все решают, ты смотришь в окно, выходишь, когда надо, тебе рассказывают, садишься обратно, едешь дальше. Ночуешь в отеле. Это очень приятно и интересно. Мы с дочерью 8 летней ездили так в Италию например. А ч дочерью 10 летней мы на рейсовом автобусе, да были тапие, из Москвы доехали до Парижа. А с 13 летней ездили на своем авто. И все это за две недели, да. На своем авто проехали 7,5 тыс км, туда и обратно. И это абсолютный кайф, вспоминат будем всю жизнь.
Вы можете ездить, как вам угодно, хоть на ракете летать. А мы будем ездить так, как нравится нам. А кто-то вон на машине и байдарках в походы ходит с палаткой. Для меня лично это тоже неприемлемый вид отдыха)) 19.04.2026 23:51:46, Ша Нуар
Нет, очень здорово было! Море впечатлений. Уже 25+ лет прошло, а вспоминаю с удовольствием. Да, галопом, но очень насыщенно. Но тогда и других возможностей не было.
19.04.2026 21:51:11, Санвиталия
А что там дольше делать? Ходиьносом водить по каждому экспонату, каждому камню? Вот наша поездка в Италию на автобусе, две недели, весь Рим обошли, в Колизее были, в Венеции были, в Уффици были, флоренцию всю обошли. И это то, что навскидку. Еще Вену всю обошли, объехали. Подробнее надо фотки смотреть, вспоминать, это было почти 20 лет назад. Вы через 20 лет больше вспомните о своей поездке в одну! какую-то страну?)
19.04.2026 23:55:33, Ша Нуар
Мне нравятся обзорные экскурсии, особенно, если не надо выходить из автобуса.
19.04.2026 16:38:39, жираф Анатолий

Я вот тоже в чем прикол автобусных туров никогда не понимала, там же еще и группа по 40 человек
19.04.2026 17:13:03, Так-то

Я один раз была в автобусном туре по Греции, неделю в автобусе по Греции, потом мы еще просто неделю отдыхали в отеле на море, а кто-то из автобусной группы уезжал в Москву.
Без недели просто на море в отеле было бы не мучительно, но не то. Сама неделя автобусного тура мучительной не была, никаких ночных переездов, утром встали, проехали несколько часов - посмотрели-пообедали-переехали-посмотрели-поужинали-свободное время-спать. Достаточно простой и комфортный режим. Гид у нас был прекрасный, профессор, историк. Рассказывал так, что дух захватывало, русский знал отлично.
19.04.2026 19:25:57, Hel
Без недели просто на море в отеле было бы не мучительно, но не то. Сама неделя автобусного тура мучительной не была, никаких ночных переездов, утром встали, проехали несколько часов - посмотрели-пообедали-переехали-посмотрели-поужинали-свободное время-спать. Достаточно простой и комфортный режим. Гид у нас был прекрасный, профессор, историк. Рассказывал так, что дух захватывало, русский знал отлично.
19.04.2026 19:25:57, Hel

Надо же. Я думала в автобусных турах они днем едут, а спят в отелях. А если и спать в автобусе , то после такого отпуска нужно в санаторий на 21 день
19.04.2026 20:04:40, Ольга1999 тел
Днем экскурсии. Всякие достопримечательности осматривают, обедают. Автобусный тур - это же то, что ты круглосуточно едешь :)
19.04.2026 20:32:33, Ольга*
19.04.2026 20:32:33, Ольга*
А моются где?
19.04.2026 20:35:19, Ольга1999 тел
Я бы просто отдыхала дома, чем такое
19.04.2026 20:49:34, Ольга1999 тел
В Европу на автобусе? А расскажите, почему вы выбирали автобус с кучей народа, а не летели сами, куда хотели? Если нравиться ехать именно по дороге, то можно же там уже взять машину в аренду и ехать куда угодно
19.04.2026 14:47:33, Olga1999
Потому, что не могли состыковать маршрут сразу по 5-7 странам.
Нет прав на машину.
И еще куча причин, которые Мариям-Антуанеттам неведомы :)
19.04.2026 15:16:36, 1637
Нет прав на машину.
И еще куча причин, которые Мариям-Антуанеттам неведомы :)
19.04.2026 15:16:36, 1637
)Наш отпуск не позволял осмотр 7 стран за один раз. Может быть, у Антуанетт на автобусах он гораздо больше и для них это не проблема). Осмотр 7 стран из окна автобуса за 14 дней , на мой взгляд, ничем не отличается от просмотра передачи "Клуб путешественника". Думаю, передача даже интереснее.
19.04.2026 17:17:42, Ольга1999 тел

Вы можете ездить, как вам угодно, хоть на ракете летать. А мы будем ездить так, как нравится нам. А кто-то вон на машине и байдарках в походы ходит с палаткой. Для меня лично это тоже неприемлемый вид отдыха)) 19.04.2026 23:51:46, Ша Нуар

))напомнили фильм Отпуск за свой счет. Милый фильм)
19.04.2026 21:57:00, Ольга1999 тел
5-7 стран в автобусном туре это галопом по европам или месяца 1,5 в пути?
19.04.2026 15:24:08, Шерлок
19.04.2026 15:24:08, Шерлок

?? италия за 2 недели за одну поездку или 5-7 стран за один тур. вы разницы не понимаете?
20.04.2026 00:26:52, Шерлок
20.04.2026 00:26:52, Шерлок
Так вы так в каждую страну на автобусе ездили? То есть две недели отпуск - едете в Италию, следующий в Португалию на автобусе? Так вы всю Европу объездили? Не совсем понимаю))
20.04.2026 00:06:42, Ольга1999 тел

спать в кресле? без душа? итд итп.. те можно, но чтоб прям никакого неудобства..
19.04.2026 14:29:32, Шерлок
19.04.2026 14:29:32, Шерлок
Да тема эта из той же серии " в греческом зале, в греческом зале"
19.04.2026 18:59:37, Не могу молчать
19.04.2026 18:59:37, Не могу молчать
В самолете перелеты свыше 10 часов - это уже прямо дальняк
А то, что в самолёте будет 2- 4 часа, то в автобусе 10-15 19.04.2026 17:14:11, Так-то
А то, что в самолёте будет 2- 4 часа, то в автобусе 10-15 19.04.2026 17:14:11, Так-то
Показано 124 комментария из 442
Читайте также
До ЕГЭ чуть больше месяца: как поддержать подростка и не довести до выгорания
До ЕГЭ осталось чуть больше месяца – время, когда особенно важна не жёсткая гонка за знаниями, а грамотная стратегия. Рассказываем, как родителям помочь подростку оценить уровень, расставить приоритеты и подготовиться без выгорания.
Какие установки управляют вашим отношением к деньгам и как их изменить
Почему при одинаковых возможностях одни люди легко зарабатывают, а другие постоянно сталкиваются с нехваткой? Часто дело не в навыках, а в установках о деньгах. Разбираем самые распространённые и объясняем, как их изменить.