Ниже в моей тебе про критерии несколько человек написали что «не было никаких критериев, в кого первый раз в жизни в 18 лет влюбилась за того и замуж вышла».
И возник вот такой вопрос - а что правда до 18 лет не влюблялась? Не было лет в 16-17 или даже раньше никаких влюбленностей? Пусть не взаимно, или пусть «повстречались и расстались даже до поцелуев дело не дошло» или «повстречались но парой поцелуев все закончилось»?
Короче вопрос - помните ли вы свои «детские» влюбленности ?
Я ужас какая влюбчивая. Первый раз влюбилась в 1м классе, это длилось 4 года, мальчик об этом не знал, такая односторонняя любовь. Потом сменила школу, год или два продолжала думать про того мальчика, потом нашла себе новый объект влюбленности (тоже односторонне, тоже он об этом не знал). Первая влюбленность где вроде как взаимно и дошло до поцелуев в 15 лет.
Ну и так далее, до 18 лет этих влюбленностей ещё было несколько, считать и вспоминать лень.
Что бывает иначе видела у знакомой - дочка до 18 лет ребёнок ребенком , о мальчиках вообще не думает.
Но в норме мне кажется первые влюбленности всё же на возраст 16-17 лет приходятся, вы согласны?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С дочкой боюсь этого. Этого ещё не хватало. Но по мне она ещё совсем ребенок, отстают они сейчас во взрослении. Хотя вот подружка (на 2 года старше) уже там страдает по мальчику, вчера с мамой говорила( русская) . Таблеток ей выписали, чуть ли не антидепрессантов. Ужс..
15.04.2026 17:18:33, One of a kind
Нет никакой нормы. Я влюблялась с начальной школы. Прям мальчик у меня был, провожал из школы домой, хотя ему в другую сторону было. Младшая такая же, у нее уже мальчик во 2м классе.
Старшая очень серьезно к этому подходит. Мне кажется она как раз из таких, кто выбирает позже и прям отношения, а не влюбленность. Как-то мы подъехали к кафе после школы, и там у входа бесилась толпа мальчиков, вот реально как дети, чуть ли не через друг друга прыгали на улице. И дочь сказала что это ее одноклассники, и когда я удивилась, что неужели в 9м классе мальчики так себя ведут, как младшешкольники, она сказала, что вот именно, и из кого тут выбирать :) 15.04.2026 16:10:02, Лет
Старшая очень серьезно к этому подходит. Мне кажется она как раз из таких, кто выбирает позже и прям отношения, а не влюбленность. Как-то мы подъехали к кафе после школы, и там у входа бесилась толпа мальчиков, вот реально как дети, чуть ли не через друг друга прыгали на улице. И дочь сказала что это ее одноклассники, и когда я удивилась, что неужели в 9м классе мальчики так себя ведут, как младшешкольники, она сказала, что вот именно, и из кого тут выбирать :) 15.04.2026 16:10:02, Лет
Да нелегко) но девочки же часто серьезней мальчиков? у нас один двойняшка в 2 года собрался жениться, девочка из их сада, дружат втроем, причем быстро четко определились, что второй просто дружит, жениться не собирается) Постоянно хочет, чтобы она с ними в гости после сада ехала, все расстаться не могут, но там уже и родители домами дружат. Когда забираешь, играют в семью, сидят на горке вместе телевизор смотрят или что-то готовят сообща.
15.04.2026 17:07:03, Crocox
15.04.2026 17:07:03, Crocox

Ещё параллельно существовал брат дачной подруги, старше на 6 оет, студент. В него тоже влюбилась. Надо сказать, он потом спился, но тогда он был молодой и красивый, и подруга его всячески восхваляла.
Потом мне как-то вообще стало не до этого, я к поступлению в МГУ готовилась, учёба тяжёлая была. Так что настоящей первой любовью был бывший муж, вот как раз в 18. 15.04.2026 15:44:25, хухра-мухра
Как раз в детстве и были влюбленности , после 18 уже в той или иной степени компромиссы)
15.04.2026 15:16:20, Еще одна мимо шла
Не знаю, что в норме. Моя первая любовь была в 3.5 года и взаимная, но он в тот же год уехал из России. У подружек и дочери даже известные мне влюбленности были задолго до 16 лет
15.04.2026 15:10:12, Беата (просто читатель)
А у вашей дочки когда? Как пережили? Вот ещё б тему интересно б было про дочек.
15.04.2026 17:23:39, One of a kind

В школе. Сорри, я считаю себя не вправе обсуждать такие личные вещи о легко идентифицируемых людях
15.04.2026 17:40:36, Беата (просто читатель)
15.04.2026 17:40:36, Беата (просто читатель)

15.04.2026 14:52:24, Unitario
Да, была одна влюбленность точно лет в 15-16, не взаимная, мальчик любил другую.
Но я и с другим мальчиком общалась, с поцелуями, но к него влюбленности не было, так друг с привилегиями был.
До 18 на мальчиков чтобы не смотрела, так та и потом не будет. Гормоны не на паспорт смотрят. И у нормальных повышается гормональный фон раньше 18ти. 15.04.2026 14:01:29, Такая же
Но я и с другим мальчиком общалась, с поцелуями, но к него влюбленности не было, так друг с привилегиями был.
До 18 на мальчиков чтобы не смотрела, так та и потом не будет. Гормоны не на паспорт смотрят. И у нормальных повышается гормональный фон раньше 18ти. 15.04.2026 14:01:29, Такая же

Дочери летом будет 17. С мальчиками общается, встречается. Но влюбленностей, насколько мне известно, пока не было.
15.04.2026 13:53:19, Колокольчик Комарова

Про критерии, кстати. в вашей предыдущей теме вспомнила и, прочитав тему Лиметт ниже, утвердилась. Был критерий "не злой, не жестокий" и не хотела, чтобы на отца был похож
15.04.2026 13:44:47, Солнечный Ветер

Да, я очень влюбчивая, но "гулять" начала после 18. До этого как-то в школе училась, не до гулек было, да и интересы у нас с мальчиками ровесниками были сильно разные. Они за школой курили, доступных девочек лапали, я книги читала и училась. В будущего мужа я не влюблялась, я его просто полюбила. Влюблённость для меня это вот то, что выше, про артистов и книжных героев.
Вспоминаю сейчас своих одноклассников, ровесников, даже в голову не приходило, что с ними можно целоваться, как впрочем и сейчас бы не стала)) Хотя встречались вот тут, нормальные ребята, но не для этого) 15.04.2026 12:59:43, Ша Нуар
о, если еще и артистов сюда, то вспоминаю как Атос ( Смехов) покорил мое сердце.)
И еще мужик , похожий на обезьяну, из АББЫ . Насчет второго вообще объяснения не нахожу моей *влюбленности*))
15.04.2026 14:19:38, птичка певч.
И еще мужик , похожий на обезьяну, из АББЫ . Насчет второго вообще объяснения не нахожу моей *влюбленности*))
15.04.2026 14:19:38, птичка певч.
Много раз , лет с 10ти.
Но не совсем влюблялась, а скорее всего , добивалась внимания ).Как мне сейчас кажется, это хобби у меня было такое в детстве -коллекционировать ухажеров.Но из тех , кто мне нравился +- . А если отбить у подружки -вообще класс). Объекты были обычно параллельны во времени -один в классе, другой во дворе, на даче еще , ну и т.д.
А вот когда у ухажера появлялось желание проявить что то типа поцеловать в щечку , пригласить в кино , цветы подарить -то это уже меня злило , ухажер сразу в лузеры отправлялся. И их было немало, таких .
Это поведение ,я где то читала,верный признак внутренней неуверенности девушки.
В мои 18 лет будущий муж начал терапию по взращиванию здоровой уверенности.
15.04.2026 12:43:57, птичка певч.
Но не совсем влюблялась, а скорее всего , добивалась внимания ).Как мне сейчас кажется, это хобби у меня было такое в детстве -коллекционировать ухажеров.Но из тех , кто мне нравился +- . А если отбить у подружки -вообще класс). Объекты были обычно параллельны во времени -один в классе, другой во дворе, на даче еще , ну и т.д.
А вот когда у ухажера появлялось желание проявить что то типа поцеловать в щечку , пригласить в кино , цветы подарить -то это уже меня злило , ухажер сразу в лузеры отправлялся. И их было немало, таких .
Это поведение ,я где то читала,верный признак внутренней неуверенности девушки.
В мои 18 лет будущий муж начал терапию по взращиванию здоровой уверенности.
15.04.2026 12:43:57, птичка певч.

Детского то много было, на каждом этапе свое. В садике сын воспитательницы, смотрю на фото, очень красивый мальчик, в начальной брат подруги моей сестры, за одной партой сидели, в пионерлагере в 12, в нем все девочки из отряда были заинтересованы, записки ему писали, потом я в 8 он в 9 классе в школе, по тем временам прямо старшеклассник для нас считался. Не любовь. Я не влюбчивая и чтоб раз посмотреть и влюбиться. Так детское все.
15.04.2026 12:12:08, Crocox
15.04.2026 12:12:08, Crocox

а так у всех по-разному же
помню, воспитатель сына рассказывала: в группе есть мальчик и девочка, как настоящие влюбленные. помогают друг другу, дарят подарочки, могут уйти от всех ребят и сидеть вместе, разговаривать, при встрече обнимаются и при прощании. как влюбленные подростки себя ведут (без всякого конечно лишнего для их возраста). ходят в гости друг к другу при поддержке родителей. 15.04.2026 11:31:24, Коза Агата
Со мной в школе классов на 5 младше училась племянница Малинина, любила меня такой детской влюбленностью, бегала за мной по школе и все мечтала меня с дядей познакомить)
15.04.2026 12:45:23, Lev&Lev
в 16 первая влюбленность. до этого лет в 13 даже не влюбленность, а, скорее, игра в нее
15.04.2026 11:29:22, Шерлок
15.04.2026 11:29:22, Шерлок
Я ни в кого не влюблялась, замуж первый раз вышла потому что никто не сказал, что можно не выходить, какая тут влюблённость, одна глупость) замуж второй раз не собиралась, просто так сложилось, любовь и фсе)
15.04.2026 11:20:41, Так бывает

15.04.2026 11:45:00, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Моя сестра стала гулять со своим будущим мужем в 8 классе, когда им было 14 лет. В 18 поженились и живут уже сорок лет вместе :)
У меня в этом возрасте больше другие интересы занимали. 15.04.2026 11:14:56, Ольга*
У меня в этом возрасте больше другие интересы занимали. 15.04.2026 11:14:56, Ольга*

Было лет в 14. Подружка влюбилась в парня, на у мне, чтобы с ней не скучно было, придумали увлечение его другом) Все это сначала было в наших фантазиях, но было удобно мечтать, обсуждать кто и кого встретил и так далее… А потом случилось так, что ребята все это заметили и тот самый «мой» который, решил что и правда хочет познакомиться) На это я уже пойти не могла, разрушить такую сказку!!) Вот и вся моя влюбленность) 15.04.2026 11:12:16, Лиметт

Но он реальное всем девочкам нравился, мне кажется почти все девочки в классе были в него влюблены. 15.04.2026 11:16:29, Тринадцатая

Думаю, что строго индивидуально.
И какое там до 18, я до 20 категорически ничего не признавала из области чувств. Знать, естественно, знала, я ребёнком была начитанным и сообразительным ) , но личное отношение было как к болезни, т.е. приятным мне людям могла посочувствовать, неприятным: "Отойди подальше со своими соплями!" 15.04.2026 11:11:22, Лабрика
И какое там до 18, я до 20 категорически ничего не признавала из области чувств. Знать, естественно, знала, я ребёнком была начитанным и сообразительным ) , но личное отношение было как к болезни, т.е. приятным мне людям могла посочувствовать, неприятным: "Отойди подальше со своими соплями!" 15.04.2026 11:11:22, Лабрика

Он был похож то ли на Державина, то ли на Круза, что-то в чертах прослеживалось. Скорее на первого. 15.04.2026 11:14:58, Salomea

мальчик нравился из класса, но просто нравился
первой влюбленностью был мой 1 муж
а вот дочь, та да, влюбчивая
первая влюбленность в 10 лет, самая первая серьезная любовь с 12 до 17 лет 15.04.2026 11:00:32, Аккуратова Мария

У меня с младенчества были в основном мальчишки в окружении, и я привыкла с ними дружить :)
А как раз годам к 18 у них у всех появились девушки, которые не особо радовались такой дружбе.
Так что дружба сошла на нет, и я, наконец, огляделась и влюбилась :))
15.04.2026 10:55:37, VarNa

и наоборот, в подруг старших сестер, и тоже знаю такие пары (разница в пару лет) 15.04.2026 11:32:53, Коза Агата

Ну шучу, конечно, просто это я такая, неженственная женщина))
15.04.2026 11:34:55, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

15.04.2026 11:39:29, Коза Агата

15.04.2026 11:46:12, Коза Агата

15.04.2026 10:55:36, Чилим

Мужчины просто так ничего не говорят.
Вам могли попадаться закомплексованные чудики, которые понимали, что Вы на них и не посмотрите. Ну и с помощью унижения пытались Ваше внимание на себя обратить. Некоторым такие садо-мазо- игры подходят, клюют. 15.04.2026 11:17:45, Шиповник (экс-Василиса)

15.04.2026 11:49:17, Чилим
пара раз один из которых косвенно? что-то вы себе придумали. как и толп поклонников у всех вокруг
15.04.2026 11:56:16, Шерлок
15.04.2026 11:56:16, Шерлок

Первый раз - в 1 классе, лет 7 или уже 8, в одноклассника. Однажды он даже пригласил меня в гости, и его бабушка угостила нас блинчиками. Я даже хотела сказать что-то хорошее и сказала, что блинчики вкусные и можно мне еще один (сама с себя фигею, я вообще малоежка была). Но бабушке это не понравилось, она проворчала: "молдованка, наверно, они всегда добавки просят". Разумеется, после такой обиды ни о какой дальнейшей любви не могло быть и речи...
Потом в 4 классе было одновременно две любови. Сосед-ровесник и восьмиклассник. С соседом познакомились в экстремальных обстоятельствах - его семья переезжала в наш дом, грузчики носили вещи, а он сидел на лавочке у подъезда и держал банку с хомячихой. Хомячиха начала рожать и от стресса жрать своих детей. Так и познакомились. У нас была дружба, любовь и боевое дворовое братство.
А восьмиклассник этот однажды даже поцеловал меня, когда мы почему-то должны были убирать спортзал и раздевалку. Скромно, в щечку, конечно.
В 14 была уже настоящая влюбленность в мальчика из параллельного класса. Он был такой заметный, популярный, умный, симпатичный. Мы с ним с переменным успехом встречались до конца школы. (точнее, до того как я закончила, т.к. он после 9 поступил в колледж и учился уже в городе, и виделись мы редко).
Потом в 17 была моя большая любовь, невесело и обидно закончившаяся, о которой я как-то рассказывала.
А в 20 я уже замуж вышла )
Вот так ) 15.04.2026 10:50:00, Ящер
Да, помню первую. И то чувство, которое было к мальчику из группы. Дело было в саду.
А вообще - нет, я влюблялась не часто. Зато каждый раз - как "навсегда")))
15.04.2026 10:46:51, Птичка снежная
А вообще - нет, я влюблялась не часто. Зато каждый раз - как "навсегда")))
15.04.2026 10:46:51, Птичка снежная

в школе мне один нравился, в районе другой, на даче третий и тд :)
15.04.2026 10:45:37, LoraEf
Первую детскую влюблённость помню. Первый класс. Я сама мальчику написала записку в виде ребуса с зашифрованным признанием, что он мне нравится. Взаимности не было) на этом моя инициатива в отношении мужского пола и закончилась. Первая больше ни-ни.
А с мужем мы познакомились, когда мне было 14,ему 17. 15.04.2026 10:43:05, Ula_kul
А с мужем мы познакомились, когда мне было 14,ему 17. 15.04.2026 10:43:05, Ula_kul
конечно помню. Митхун Чакраборти. и немного Абдулов.
15.04.2026 10:37:04, Июля
моя однокалссница была влюблена в Микеле Плачидо, тогда шел сериал Спрут. и когда героя, комиссара Каттани, убили, ей реально было плохо, мать валерьянкой ее отпаивала.
мы с другой подружкой стали писать ей письма от имени Микеле и подбрасывать на перемене. она, конечно, вскоре вычислила, потом мы уже лично с ней писали друг другу письма (учась в одном классе), обсуждали всякие интересующие подростков темы, потом, после школы, тоже долго переписывались, сейчас дружим, живя далеко друг от друга. примерно раз в год встречаемся. 15.04.2026 11:37:49, Коза Агата
Как мило!) Плачидо красавчик. Я весь сериал не смотрела в силу возраста, но помню, что многие вокруг переживали за героя)
15.04.2026 11:50:22, Salomea
15.04.2026 10:37:04, Июля

мы с другой подружкой стали писать ей письма от имени Микеле и подбрасывать на перемене. она, конечно, вскоре вычислила, потом мы уже лично с ней писали друг другу письма (учась в одном классе), обсуждали всякие интересующие подростков темы, потом, после школы, тоже долго переписывались, сейчас дружим, живя далеко друг от друга. примерно раз в год встречаемся. 15.04.2026 11:37:49, Коза Агата

Читайте также
Микроиглы в креме и PDRN: главные тренды современной косметологии
Микроиглы в креме и PDRN – новые звёзды косметологии. Объясняем простыми словами, как они работают, кому подходят и стоит ли включать их в ежедневный уход.
Что такое токсичная искренность и почему она ранит сильнее, чем кажется
Иногда "честность" звучит как укол – особенно если её не просили. Разбираемся, что такое токсичная искренность, почему она ранит, как реагировать в моменте и что делать, если вы сами склонны говорить слишком прямо.