Тема поболтать)
Как у вас в семье, выбирают похожих на родителей или скорее противоположных по каким-то качествам и характеру? Вы выбирали похожим на папу? А ваш муж как выбирал, похожи ли вы на свекровь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не похожа ни на одну из свекровей, но я и на родителей по характеру не похожа.
Мужчин я чаще всего выбирала по внешнему типажу, за исключением отца своих детей, он полная противоположность тому типу мужчин, которые меня внешне привлекают.
Но вот что интересно, мои родители, дети, мужчины, с которыми у меня были браки или долгие серьезные отношения, все родились в промежутке с 20 мая по 30 июля. А я январская и полная противоположность им всем) 15.04.2026 12:41:54, Lev&Lev
Мужчин я чаще всего выбирала по внешнему типажу, за исключением отца своих детей, он полная противоположность тому типу мужчин, которые меня внешне привлекают.
Но вот что интересно, мои родители, дети, мужчины, с которыми у меня были браки или долгие серьезные отношения, все родились в промежутке с 20 мая по 30 июля. А я январская и полная противоположность им всем) 15.04.2026 12:41:54, Lev&Lev
У нас получилось не похожим, а вот оба зятя случайно или нет, но выбрали в жены, похожих на своих мам по характеру. Про дочку всегда утверждаю, не скажешь, что моя, настолько мы разные, зато во всем как дочь свекрови оказалась.
15.04.2026 12:25:03, Crocox
ни первый, ни второй муж, увы, рядом не стоит с моим отцом. Даже завидую своей маме, что у нее для опоры есть такая "каменная стена", что у мамы могут быть "лапки"
15.04.2026 12:21:59, anneta
Вы ведь этот вопрос не случайно задали, да?
Есть связь и вы ее видите? Вот поэтому я стараюсь не делать таких вещей, которые делала моя мама, даже если все умею по дому и на работе. Но зачем тогда бы мужчина стал подставлять плечо? 15.04.2026 12:45:18, Лиметт

Есть связь и вы ее видите? Вот поэтому я стараюсь не делать таких вещей, которые делала моя мама, даже если все умею по дому и на работе. Но зачем тогда бы мужчина стал подставлять плечо? 15.04.2026 12:45:18, Лиметт
по дому опустим, хотя и там не подставлять плечо, а просто делать сообща жить семейную жизнь. а как можно не делать на работе, а жжать, что муж сделает? загадочно
15.04.2026 12:52:54, Шерлок
15.04.2026 12:52:54, Шерлок

Я со свекровью характерами не схожа, но внешние черты были схожи. Сейчас я очень изменилась из-за здоровья. Кстати, наша дочь похожа на свекровь и юную меня. 15.04.2026 12:20:24, kskubak90

Противоположенного: внешнее, по характеру, по отношению к людям и к своей женщине.
Но это не то, что были такие параметры, просто привлекали такие.
У меня брак родителей был в теме: как угодно, но только не так.
Я не похожа, и внешне и характером, я на тетю очень похожа 15.04.2026 11:49:41, Так-то
Но это не то, что были такие параметры, просто привлекали такие.
У меня брак родителей был в теме: как угодно, но только не так.
Я не похожа, и внешне и характером, я на тетю очень похожа 15.04.2026 11:49:41, Так-то
У меня очередь не стояла, не из кого было выбирать. Просто именно в то время попался именно он. Так же, как и я ему. Просто везение.
15.04.2026 11:43:14, Flora ))

Однако мы с ней одного знака зодиака, одного и того же символа по китайскому гороскопу (60 лет разница - полный круг), у нас с ней родители одинаковых национальностей и с похожим бэкграундом и одинаковая профессия.
И все это, ну кроме профессии, выяснилось постепенно уже после того, как мы начали встречаться.
Ну так, забавный факт :))
15.04.2026 11:13:12, VarNa
Мне такие критерии кажутся странными. С папой у меня детской - родительские отношения, а с мужем - партнерские. И один и тот же человек, может быть прекрасным отцом, но при этом не очень хорошим мужем. Как и наоборот.
15.04.2026 10:52:32, хъ
Предлагаю почитать комментарии, как и что отвечают. Может станет понятно о чем речь.
15.04.2026 12:46:58, Лиметт
Основной пост именно о критериях выбора: "Как у вас в семье, выбирают"
15.04.2026 11:44:41, Flora ))

Я очень похожа на свекровь по характеру, но это стало понятно после 40 лет, до этого не задумывалась. Но я и на маму похожа, у нас все женщины так или иначе делали карьеру и много другого похожего. Внешне интересно, что мужчины (поколение родителей и наше)все блондины, а жены очень светлокожие с каштановыми волосами - ни одной блондинки. Сестра мужа всегда говорила свекрови, что ей необыкновенно повезло с мужем, она считала отца (моего свекра) идеалом, он и правда, был очень положительный герой. Сейчас так начала говорить мне моя дочь)) - все повторяется в мире
15.04.2026 10:44:41, Ольга1999 тел

Не понимаю термина "выбираю" для определения своей второй половины. Увидел - понял, она, судьба )) Ну а потом классика - "Veni, vidi, vici"
15.04.2026 10:28:35, Robin🐺

Так тоже бывает. Но не у всех.
Хотя вспомнилась история - мужчина мне один рассказывает - был с друзьями в баре, что то отмечали. За соседним столиком группа девушек, тоже что то отмечают. Он одну увидел и «пропал», влюбился с 1го взгляда так сказать. Подошёл познакомился стал общаться а она «дура дурой». Он целый вечер пытался уговорить себя что это не важно но не смог. Ее рот закрыт - он от неё тает. Она открывает рот - его от неё воротит. 15.04.2026 10:51:37, Тринадцатая
У меня раза три было именно увидела и ах! Но там было и взаимно, и по факту один социальный статус, общие песочницы, хотя места для знакомства были не отражающие их и поговорить. Т.е. глаз-алмаз.
15.04.2026 12:27:10, Так-то
Вот они все трое были одного типажа внешности, как на лицо, так и рост, телосложение, и соотношение в возрасте со мноей.
15.04.2026 12:29:51, Так-то
Для меня термин «выбирать» предполагает рассмотрение нескольких вариантов одновременно, т. е. должно быть минимум два предложения, а не то что был один и его и выбрала. Обычно это все же процесс типа встретились, начали общаться, начали близко общаться…. предложил руку и сердце, приняла / отказала, вступили в брак…
15.04.2026 11:38:58, douceur

не то, чтобы я от противного выбирала, но точно знала, что не хочу быть в браке паровозом.
как муж выбирал,я не знаю 15.04.2026 10:27:14, Ленка-пенка43

В моём случае если только общими характеристиками: высокий, в очках, в науке)) Внутренними качествами, ценностями никак не схожи.
Я на свекровь, говорят, голосом похожа) 15.04.2026 10:25:37, Salomea
Противоположными.
То есть, помня недавние темы, я не могу сказать, что мы выбирали по каким-то критериям, но что я, что муж - весьма непохожи на мать и отца. Думаю, что похожих мы попросту избегали.
От дочери уже слышала: "Ну где же я возьму такого, как папа?!"
15.04.2026 10:23:25, Лабрика
Потому что уважает и ценит папу, но и особенности его характера тоже видит. И плюсы, и минусы, так сказать. То есть целиком "как папа" она не хочет.
15.04.2026 11:23:38, Шиповник (экс-Василиса)
То есть, помня недавние темы, я не могу сказать, что мы выбирали по каким-то критериям, но что я, что муж - весьма непохожи на мать и отца. Думаю, что похожих мы попросту избегали.
От дочери уже слышала: "Ну где же я возьму такого, как папа?!"
15.04.2026 10:23:25, Лабрика

Муж на моего отца совершенно не похож, скорее даже обладает противоположными качествами. Не могу сказать, что выбирала от противного. Но с таким мужчиной как отец, я бы свою жизнь не связала. У мужа со свекровью такая же ситуация.
15.04.2026 10:20:25, Ula_kul
У дочери был молодой человек, надеялись, что поженятся. "Наш" парень был. Не поженились, дружба осталась. На вопрос: "Почему нет?" - "Это все равно, что за нашего папу замуж выйти" - не захотела.
Вышла за рукастого, творческого, увлекающегося, ответственного, но большого ребенка.
15.04.2026 10:15:42, litana
Вышла за рукастого, творческого, увлекающегося, ответственного, но большого ребенка.
15.04.2026 10:15:42, litana
Я сама похожа на маму, поэтому с мужем строю отношения как мама. Не специально, а вот только так. Поскольку получается, значит муж похож на отца. Другого бы не устроило.
15.04.2026 10:14:48, Как бы так

Меня со свекровью роднит трезвый подход к жизни и умение быстро просчитывать решения, не впадая в эмоции. А физически
вообще ничего общего.
Дети тоже выбрали себе то, что комфортно им. Какие-то моменты семейного сценария взяли, но не более. 15.04.2026 10:14:44, Хатуль Мадан

цветом глаз, волос, высокие, крепкие
а вот когда хоронили отчима, его бывшие коллеги сказали что 3 муж на него (отчима) очень похож
что-то в этом есть, согласилась
по характеру - 2, 3, отчим все рукастые, добрые, хорошо ладили с детьми и собаками, щепетильные
мой же биологический отец точно антипод настоящего мужчины и на что надо ориентироваться
про маму мужа - не знаю, вряд ли я на нее похожа 15.04.2026 10:14:02, Аккуратова Мария

15.04.2026 10:12:20, Чилим

Со мной интересно. У нас со свекровью изначально немного общего, включая внешность, кроме снисходительности и демократичности. В результате муж, привыкший к определённому характеру и поведению женщин, к определенному образу жизни, весьма напрягался и страдал. С его точки зрения, я скорее похожа на одну из его бабушек, которую в его семье в целом осуждали за резкость и своенравность, которая тоже была педагогом))). Интересно, почему он выбрал женщину именно с таким характером. Какой-то дефицит закрывал, как психологи говорят))), видимо. 15.04.2026 10:11:55, Шиповник (экс-Василиса)

Я вообще не думала, похож мой будущий муж на папу или нет, но вот моя матушка мне плешь проедала, что типа не делай моих ошибок, он копия твоего отца. Сейчас через почти 40 лет я вижу, что, да, в хороших качествах у мужа есть общее с моим папой. Но я обожала отца, в 4 года всерьез всем говорила, что вырасту, выйду замуж за папу)) У меня был самый лучший папа. И, оценивая его сейчас с высоты женщины 57 лет, я знаю, что и мужем он был прекрасным.
И, да, речь не о внешности, а о качествах. Но с возрастом я и на внешность стала западать именно схожую с папиной.
Результат семейной жизни у нас в итоге схожий с жизнью моих родителей. 15.04.2026 10:08:57, Ша Нуар

Я на маму мужа тоже не похожа, и это хорошо ) подозреваю, муж выбирал "от противного"
15.04.2026 10:07:08, УникаЛьнаЯ

На свекровь не похожа, хотя, муж бы хотел такую жену, но до мамы я не дотягиваю по всем пунктам. 15.04.2026 09:56:35, жираф Анатолий
Никто не похож. Ни я на свекровь, ни муж на моего отца, ни невестка на меня, ни сын на своего тестя. Моя мама ни капли не была похожа на свою свекровь, а мой отец на своего тестя.
15.04.2026 09:55:20, гундина
15.04.2026 09:55:20, гундина

Девушка сына очень похожа на меня) и на сына), как брат и сестра.
15.04.2026 09:53:00, Birke

Это выбор «от обратного».
Папа в доме всё умеет чинить , плюс готовит лучше мамы - женщина подсознательно ищет похожего и все кто не как папа, у неё на них просто не стоит.
Так что именно что выбирают просто некоторые подсознательно, сами не понимая почему вот этот харизматичный Вася всем подружкам нравится «а мне он фу» или наоборот какой то тихоня не нравится девушкам «а я запала» .
Про себя могу пример привести - мой папа был очень харизматичным и очень нравился женщинам, из минусов - тот ещё кобель, изменял направо и налево, поэтому каждый раз когда ко мне проявлял интерес похожий на него мужчина (харизматичный, нравится женщинам) у меня включался рвотный рефлекс - «фу, ТОЖЕ кобель»
При этом они может были совсем другие но я этого никогда не узнаю, у меня из за папы в голове вот такая ассоциация «харизматичный= кобель» .
Ну и выбор есть всегда . Хотя бы из «или этот или никто», одиночество это тоже выбор. 15.04.2026 10:02:18, Тринадцатая
Да. Никогда не нравились те парни, которые нравятся всем, именно сразу ассоциация, что кобель однозначно. Папа был как раз из этих... Из харизматичных кобелирующих))
15.04.2026 10:31:12, Ula_kul

А вот критерия «рукастый» никогда не было, мне всё равно кто делает мужскую работу дома - муж или наемный персонал.
Или я встречала женщин у кого есть критерий «читающий», мужчина кто не читает художественную литературу у нее не имеет ни малейшего шанса на её симпатию. А мне всё равно. Читающий - отлично, ни одной худ книги в жизни не прочитал - тоже отлично. Там где другим критериям соответствует. 15.04.2026 11:05:17, Тринадцатая

Кстати, мой отец очень нравился женщинам. Но он умел себя так держать, что никому бы и в голову не пришло, как говорится. 15.04.2026 10:15:25, Шиповник (экс-Василиса)

У мужчин видела например и «мама домохозяйка, мужчине важно что у женщины есть карьера, настроенные на сидеть дома растить детей вызывают презрение» и «мама карьеристка, в детстве ему не хватало мамы, поэтому если встречает женщину кто увлечена карьерой сразу теряет к ней интерес а вот женщина которая мечтает засесть дома и посвятить всю себя семье у него сразу включается «хочу немогу заполучить себе такую в жены» . Это от обратного, наоборот (мама домохозяйка, может привлечь только такая же, мама карьеристка, может привлечь только такая же) же встречала. 15.04.2026 10:12:22, Тринадцатая

Это одна из версий, конечно. Но мне кажется, что у моего сына получилось примерно так. (хотя я не карьеристка и не бизнес-леди, но мне приходилось быть довольно активной и иметь вес в нашей жизни).
15.04.2026 10:18:47, Ящер

По теме - лично я "выбирала" ) совершенно, кардинально не похожего на отца. Да и я на свекровь не похожа, кажется. Правда, я мало ее знала, 5 лет всего, да и то издалека. 15.04.2026 09:52:30, Ящер

15.04.2026 10:58:49, Ящер

15.04.2026 10:00:27, Ящер

15.04.2026 09:31:51, Яшими ( МарикаЧ)

15.04.2026 09:30:48, Mary M.

да, очень довольна. если бы мне в 20 лет показали мою сегодняшнюю жизнь, была бы приятно удивлена
15.04.2026 09:36:45, Ана(стасия)

Ну, в чем-то муж, возможно, похож на папу моего - в надежности, пожалуй, и в отношении к жене и детям. Но во многом и не похож.
Я на свекровь не похожа вообще ничем. Мы как с двух разных планет. 15.04.2026 09:13:51, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У меня муж как и папа, водолей, с руками и мозгами, но я не то чтобы выбирала, само получилось, меня изначально, видимо, бестолковые и рукожопые не привлекали, что они во многом похожи я вообще уже потом, в процессе поняла. Муж и папа еще тезки.
Мы со свекровью во многом ну очень разные, но есть определенное сходство: активные деловые тетки, умеющие оперативно и самостоятельно решать проблемы, заботливые, готовим вкусно и с удовольствием, любим всякий движ… и дарить подарки, ну и вообще, есть всякие схожие моменты .. но есть и принципиальные глобальные отличия! 15.04.2026 09:11:38, douceur
Мы со свекровью во многом ну очень разные, но есть определенное сходство: активные деловые тетки, умеющие оперативно и самостоятельно решать проблемы, заботливые, готовим вкусно и с удовольствием, любим всякий движ… и дарить подарки, ну и вообще, есть всякие схожие моменты .. но есть и принципиальные глобальные отличия! 15.04.2026 09:11:38, douceur
Ну у меня отчим, БМ полная противоположность, не пил, не курил. И НМ такой же.
Как меня выбирал БМ не интересовалась, но выбор у него был гигантский.
15.04.2026 09:00:02, рица
Как меня выбирал БМ не интересовалась, но выбор у него был гигантский.
15.04.2026 09:00:02, рица
Я выбирала похожего на папу, он выбирал не похожую на маму. Но потом выясниоорсь, что выбрал похожую. Бывает и так. Стало годам к сорока понятно.
15.04.2026 08:57:54, Мнение.
15.04.2026 08:57:54, Мнение.
Нет и нет. Хотя - второе - это мне так кажется. У БМ может быть совсем иное мнение
15.04.2026 08:51:46, Птичка снежная
15.04.2026 08:51:46, Птичка снежная
Не знаю, я как первый раз мужа увидела, так и обалдела, какой он был улыбчивый!
Первого мужа когда увидела, я была уверена, что это он обалдел от меня.
Второму я с первого взгляда не понравилась, но нас специально знакомили, так что было делом принципа себя поставить.
Но конечно есть схожести с отцом у всех, он тоже был стройный и широко улыбался когда на нас смотрел. Отцу тоже было сложно угодить. Отец тоже таял если мы старались.
15.04.2026 08:47:58, Зимняя
Первого мужа когда увидела, я была уверена, что это он обалдел от меня.
Второму я с первого взгляда не понравилась, но нас специально знакомили, так что было делом принципа себя поставить.
Но конечно есть схожести с отцом у всех, он тоже был стройный и широко улыбался когда на нас смотрел. Отцу тоже было сложно угодить. Отец тоже таял если мы старались.
15.04.2026 08:47:58, Зимняя
Нет. У нас не выбирают, и все непохожи на родителей. Муж похож на мою дочь от предыдущего брака
15.04.2026 08:47:48, Беата (просто читатель)
мой муж и сын от первого брака (отчим и пасынок) иногда вместе работают. мужа спрашивают - этот твой? ну тот обычно кивает, не вдаваясь в подробности, а ему - а, ну да, похожи, похожи :) хотя они очень мало похожи. ну типаж более менее славянский, на этом все
15.04.2026 09:27:43, Коза Агата
15.04.2026 08:47:48, Беата (просто читатель)

НМ выбирала похожим на себя .
Он так же выбирал, на свекровь не похожа ну так она была с кучей недостатков.
А вообще с правилом «выбираешь похожим на того в окружении кто нравится» я согласна. Мне очень нравится моя мачеха, когда отец с ней познакомил первая мысль - была б я мужчиной, искала бы точно такую же один в один. И что? Много лет спустя когда брат искал себе жену нашел похожую на мачеху (по качествам и характеру) как будто они близнецы разделенные при рождении! 15.04.2026 08:44:00, Тринадцатая

Читайте также
Что такое токсичная искренность и почему она ранит сильнее, чем кажется
Иногда "честность" звучит как укол – особенно если её не просили. Разбираемся, что такое токсичная искренность, почему она ранит, как реагировать в моменте и что делать, если вы сами склонны говорить слишком прямо.
Домашнее мороженое и фруктовый лёд: простые рецепты и идеи
Домашнее мороженое и фруктовый лёд – это простой способ порадовать семью вкусным и освежающим десертом без лишних добавок. Разбираем, как приготовить их без мороженицы, какие ингредиенты выбрать и как добиться нежной текстуры.