Очень нужны советы по организации:
1 вопрос к тем, кто ежедневно (а не по праздникам/выходным) питается по системе завтрак-обед-ужин, причем дома, само приготовленное : сколько у вас в ходу вариантов супов всего? В неделю?
2. Сколько надо мяса на 2 человек (колбасы и сосиски исключаются)
3. На сколько дней заранее готовите (тут бы ссылочку на организацию процесса)
Я настолько отвыкла дома быть ответственной за еду (готовит тот, у кого больше времени, и это точно не я), что теперь растерялась и никак не соберусь...
4. И еще - это уже только к тем, кто употребляет средства типа оземпика для похудения: от них реально человек меньше ест? Или как они действуют? (если что, это не для меня и по назначению врача)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На обед: пюре (запечённая, жареная) / гречневая каша / булгур / рис (плов), макаронные изделия. К ним: куриные отбивные / котлеты/ мясная подлива / рыба. Редко бывает: пельмени, голубцы, перец фаршированный.
Почти всегда салат из свежих овощей либо салат из квашеной капусты.
На ужин обычно: борщ, щи, суп с фрикадельками, суп куриный с лапшой, рассольник, окрошка, очень редко гороховый суп.
Про оземпик хочу сказать, что многим помогает, но если есть проблемы с костями, то проконсультируйтесь с врачом.
"По данным исследования, за пять лет риск остеопороза у людей, принимающих такие препараты, оказался почти на 30% выше. Вероятность развития подагры увеличилась на 12%, а риск остеомаляции — состояния, при котором кости размягчаются из?за недостатка минералов, — вырос более чем на 150%." 15.04.2026 12:32:32, kskubak90
Живем вдвоем со взрослым сыном и у нас так:
1. Суп один в один период времени
2. Из мясного, например, плов и куриная грудка или котлеты и запечённые голени, как-то так. То есть два вида мяса/мясного блюда, плюс в морозильнике наггетсы/ пельмени, если сыну захочется чего-то эдакого.
3. Готовлю обычную порцию из расчета посуды, а не в расчете на дни, потому что те же котлеты могут быть съедены за два дня, а могут за четыре.
4. Я несколько месяцев под наблюдением врача колола, три раза меняла препарат, несколько раз дозировку, в итоге бросила, так как лично на мне вообще никакого эффекта в плане снижения аппетита. Ну то есть вообще ноль эффекта, что кушал - что радио слушал, только деньги потратила. Похудеть похудела, но скорее потому, что параллельно считала калории.
А вот у моей коллеги хороший эффект, реально снизился аппетит. Так что тут только самой пробовать. 15.04.2026 11:31:04, МумиМама123
1. Суп один в один период времени
2. Из мясного, например, плов и куриная грудка или котлеты и запечённые голени, как-то так. То есть два вида мяса/мясного блюда, плюс в морозильнике наггетсы/ пельмени, если сыну захочется чего-то эдакого.
3. Готовлю обычную порцию из расчета посуды, а не в расчете на дни, потому что те же котлеты могут быть съедены за два дня, а могут за четыре.
4. Я несколько месяцев под наблюдением врача колола, три раза меняла препарат, несколько раз дозировку, в итоге бросила, так как лично на мне вообще никакого эффекта в плане снижения аппетита. Ну то есть вообще ноль эффекта, что кушал - что радио слушал, только деньги потратила. Похудеть похудела, но скорее потому, что параллельно считала калории.
А вот у моей коллеги хороший эффект, реально снизился аппетит. Так что тут только самой пробовать. 15.04.2026 11:31:04, МумиМама123

2.сколько мяса надо я не знаю точно. у нас, наверное, полкилограмма на троих- это на два раза поесть.
3. суп на несколько дней получается, остальное на максимум 2 приема пищи, я сама не люблю есть одно и то же долго. 15.04.2026 09:27:58, Ленка-пенка43

2.не поняла, в каком виде? буженину сама делаю пару раз в месяц, иногда просто отвариваю на бутерброд. Мясо на второе, наверное, 1,5 кг на двоих на неделю+ рыба
3. на 1,2,3,зависит от того, что делаю. Суп делаю к приходу мужа, чтоб не разогревать. Ужин под себя,поскольку муж его берет на обед на работу. Завтраки у каждого свои.
4.не употребляю и не собираюсь.Приятельница употребляет по назначению врача и бесплатно по программе для диабетиков, поэтому могу сказать, что реально меньше и при этом красиво похудела,это редко бывает, чтоб красиво да в возрасте 60+,обычно это похудевшая корова, а у нее все очень равномерно и ничего не висит. Здоровья не прибавило только, менее подвижна стала и с двигательным аппаратом проблемы, раньше не было.
15.04.2026 08:08:05, Шрайбикус
У нас некому особо готовить. Кому срочно охота другой суп едят разводимый.
14.04.2026 23:56:58, просто 2
1. проще перечислить: борщ, суп куриный с вермишелью, суп гороховый (одного петуха как раз хватает на эти два супа), рыбный суп. И иногда рассольник или суп из цветной капусты (его не любит муж, потому должен быть другой).
2. Я покупаю говяжью лопатку в магазине примерно на 2 кг. Кость на борщ. Мясо по-разному. Дня на 3-4 получится. остальное: курица, кролик, рыба.
3. На один раз практически ничего не готовлю. Только завтраки типа овсяной каши или яичницы. А, еще иногда картошку жарю. Остальное минимум на 2 раза. Но дни, когда я ничего не готовлю, бывают редко.
14.04.2026 21:36:10, Julinika
2. Я покупаю говяжью лопатку в магазине примерно на 2 кг. Кость на борщ. Мясо по-разному. Дня на 3-4 получится. остальное: курица, кролик, рыба.
3. На один раз практически ничего не готовлю. Только завтраки типа овсяной каши или яичницы. А, еще иногда картошку жарю. Остальное минимум на 2 раза. Но дни, когда я ничего не готовлю, бывают редко.
14.04.2026 21:36:10, Julinika

можно делить на два
[ссылка-1]
14.04.2026 20:29:47, ОООльга
Мяса с костями на 2 взрослых человек на месяц - килограммов 6 минимум.
14.04.2026 20:06:14, Ландыш не серебристый

2. Так от людей зависит. Нам можно и вообще без мяса. Но если надо прям расчитывать, то примерно пол кило в день будет как средний расчет. Плюс минус
3. Если суп, то на 3-5 дней. Если ужин какой-, то на 1-2. Салаты свежие на один раз.
4. Не употребляю, но читаю что аппетит пропадает. 14.04.2026 19:23:36, KengaLu
Сварили уже? Бульон от языка невкусный, собаке кашу сварить.
14.04.2026 20:02:52, Ландыш не серебристый

мама папе рассольник всю жизнь варила на мясной бульоне, а потом выяснилось, что он его с удовольствием ел только в столовой, сваренный на почках.
мама обиделась и сказала 'ну и ешь там' :))) продолжает 50 лет варить на мясе.
14.04.2026 23:06:43, LoraEf

О вкусах я ни с кем не спорю. 14.04.2026 21:39:19, KengaLu

щи, "типа борщ", супчик-крупничек, "типа солянка"... и не каждый день, и даже не каждую неделю ;-) ну не любитель я супов! Причем с детства.
Куриный бульон еще - для болеющиx, ну, из него же могу суп с лапшой сделать.
Сырный суп с фрикадельками пару раз делала, крем-суп спаржевый и тыквенный..
Муж, кстати, к супам равнодушен :-))) как и сын. Но если сварю - то съедят, конечно :-) Сразу на 2-3 дня варю, потому - щи, на завтра "суточные щи" ;-). на третий день - "типа борщ" на основе все теx же щей ;-) и "типа солянка" - самые предпочтительные.
14.04.2026 18:56:42, Хомяк Абрикосовый
Мне кажется, что все про готовку на несколько дней должно начинаться с хорошего холодильника в большой нулевой камерой и четкими 3 градусами равномерно по всему объему основной камеры.
супов частенько бывает даже два. Без супа жить плохо )
Харчо, Том-Ям, Фо-бо, щи-борщи, грибные, рыбные, солянки мясные и рыбные, с фрикадельками, рассольник и т.д.
14.04.2026 18:55:42, AleXXX
супов частенько бывает даже два. Без супа жить плохо )
Харчо, Том-Ям, Фо-бо, щи-борщи, грибные, рыбные, солянки мясные и рыбные, с фрикадельками, рассольник и т.д.
14.04.2026 18:55:42, AleXXX

Готовлю на 2-3 дня.
2. На двоих, например, по 1 кур бедру или по котлете. Соответственно, нам на 4х беру упаковку бедер или грамм 600 фарша - это услоано на два дня.
3. Готовлю на два дня. 14.04.2026 18:39:08, Санвиталия

2. Примерно - 1 курица, 1 кг индейки, 1 кг говядины или 1 кг свинины/баранины. И + хотя бы на 1 день рыба /рыбные котлеты.
3. Суп - на неделю, хватает на 4-6 дней, в основном на 5. И пару дней или без супа или овощной суп-пюре. Мясо на 3-4 дня наверное, готовится больше в выходные, в будни вечером можно поставить в духовку запекать какое-то мясо, или пожарить стейк на раз. 14.04.2026 18:13:23, Оттолина

Для себя борщ, щи, лапша, картофельный.
14.04.2026 18:06:08, жираф Анатолий
вы не знали? Нас даже в школе, в СССР, учли его варить))
обычный - овощи + консерва
15.04.2026 10:20:52, Птичка снежная
обычный - овощи + консерва
15.04.2026 10:20:52, Птичка снежная
Но не килька же. Под консервой другая рыба имелась в виду. Горбуша или лосось. Ну и не в томатном соусе, а в собственном соку или в масле.
15.04.2026 11:33:16, Ольга*
1. 4-5 видов супов. 1-2 раза в неделю варю, не все его едят
2. Смотря какого мяса, говядина, курица, свинина, с костями, без костей. Потом не все едят ТОЛЬКО дома. Ну пусть будет в среднем 1 кг в день. Очень в среднем.
3. Не готовлю заранее, иногда что-то может остаться на следующий день, если много сделано. Но готовлю все равно ежедневно. 14.04.2026 18:02:25, Упсс
2. Смотря какого мяса, говядина, курица, свинина, с костями, без костей. Потом не все едят ТОЛЬКО дома. Ну пусть будет в среднем 1 кг в день. Очень в среднем.
3. Не готовлю заранее, иногда что-то может остаться на следующий день, если много сделано. Но готовлю все равно ежедневно. 14.04.2026 18:02:25, Упсс
1. В неделю - 1-2, всего штук 6
2. Индивидуально. У нас это 500-800г (в сыром виде) на двоих плюс колбаса. Без колбасы было бы больше
3. 2-5
14.04.2026 17:33:38, Беата (просто читатель)
2. Индивидуально. У нас это 500-800г (в сыром виде) на двоих плюс колбаса. Без колбасы было бы больше
3. 2-5
14.04.2026 17:33:38, Беата (просто читатель)
2 супа в неделю. Всего наверное 6 штук.
Про мясо затрудняюсь прикинуть,едим каждый день. Ну может грамм 500-600 в день
Заранее готовится только суп, иногда рагу. Суп на 3 дня идет,рагу на 2 14.04.2026 17:33:19, Линдаа а
Про мясо затрудняюсь прикинуть,едим каждый день. Ну может грамм 500-600 в день
Заранее готовится только суп, иногда рагу. Суп на 3 дня идет,рагу на 2 14.04.2026 17:33:19, Линдаа а
Нас трое
1.в неделю 2 супа это максимум, мои суп неохотно едят, 4 раза получается суп в неделю
2. мяса едим много кг 3 индейка, 2 кг курица, 1 кг говядина, получается до 250 гр на человека в сутки, еще рыба (+- 1 кг), ребенок не ест рыбу
3. В выходной готовлю на 2 дня суп, мясное, гарнир, выпечка, и сразу же мариную какое-то мясо на следующие два дня, кладу в нулевую камеру. На неделе готовлю 1 раз суп, бросаю в духовку мясо, гарнир еще на два дня. В пятницу может остаться мясо, можем пиццу из заморозки приготовить или поесть в общепите. В выходные готовим вместе или едим в общепите
14.04.2026 17:29:01, муза мужа
1.в неделю 2 супа это максимум, мои суп неохотно едят, 4 раза получается суп в неделю
2. мяса едим много кг 3 индейка, 2 кг курица, 1 кг говядина, получается до 250 гр на человека в сутки, еще рыба (+- 1 кг), ребенок не ест рыбу
3. В выходной готовлю на 2 дня суп, мясное, гарнир, выпечка, и сразу же мариную какое-то мясо на следующие два дня, кладу в нулевую камеру. На неделе готовлю 1 раз суп, бросаю в духовку мясо, гарнир еще на два дня. В пятницу может остаться мясо, можем пиццу из заморозки приготовить или поесть в общепите. В выходные готовим вместе или едим в общепите
14.04.2026 17:29:01, муза мужа
Если вы собираетесь готовить для человека с диабетом, то поищите меню на неделю для диабетиков типа такого [ссылка-1]. Я а свое время для свекрови искала, готовила прямо по списку и по раскладке и кол-ву. Вам нормы того же белка дам без диабета, предпочитающих есть без мяса вряд ли подойдут. Ищите именно специфическое меню. В поликлинике на «школе диабета» свекрови брошюру с меню еще давали.
14.04.2026 17:15:43, douceur
Это всё изучаю и претворяю, но там все раскладки рассчитаны на каждый, день, т е каждый день всё новое, никаких на 2-3'дня.
14.04.2026 17:45:40, Чилим
14.04.2026 17:15:43, douceur

Что мешает сварить в два раза больше супа и запечь или потушить или сварить в пароварке в два раза больше котлет? Да и для гречки и перловки взять кастрюлю побольше?
Главное следить за содержанием тарелки и размером порции.
Ну и если человек желает видеть хорошие показатели утром на глюкометре, то после ужина ему не на диван к телевизору, а на улицу, километра три быстрым шагом.
14.04.2026 18:04:27, douceur
Главное следить за содержанием тарелки и размером порции.
Ну и если человек желает видеть хорошие показатели утром на глюкометре, то после ужина ему не на диван к телевизору, а на улицу, километра три быстрым шагом.
14.04.2026 18:04:27, douceur
Конечно! Хоть на три..
опять же, котлеты приготовила, сегодня поели, завтра что-то другое, послезавтра эти же котлеты потушить слегка минут 5 в сметанно-томатном соусе и вот уже новое блюдо. 14.04.2026 17:57:47, douceur
опять же, котлеты приготовила, сегодня поели, завтра что-то другое, послезавтра эти же котлеты потушить слегка минут 5 в сметанно-томатном соусе и вот уже новое блюдо. 14.04.2026 17:57:47, douceur
1) Супов вариантов ноль. Я их не люблю, если вдруг захотелось мне или дочки, то покупаем во ВВ. Дома готовлю может раз в год, если дети болели, то делала куриный бульон.
2) На неделю сложно сказать, у меня формат покупки на день. Если колбасы и сосиски нет, то часто кусок свинины типа шейки или окорока или говяжья вырезка, тоже на бутерброды хорошо.
3) Не готовлю. Но 90 процентов готовки - это посолить, поперчить, специи и в духовку. 14.04.2026 17:15:09, Так-то
2) На неделю сложно сказать, у меня формат покупки на день. Если колбасы и сосиски нет, то часто кусок свинины типа шейки или окорока или говяжья вырезка, тоже на бутерброды хорошо.
3) Не готовлю. Но 90 процентов готовки - это посолить, поперчить, специи и в духовку. 14.04.2026 17:15:09, Так-то
По варианту 2) У нас обычно на ужин
Ребрышки свиные одна упаковка из двух полосок
Упаковка крылышек в маринаде около 1 кг
Упаковка голеней куриных (6-8 штучек, делаю со сметаной-майонезом и соль-перец в духовке
Куриная грудка тонкими кусочками пожарить с чесночком, есть с соусом песто, наверно около полукилограмма
Свиная вырезка по французки с грибами, 500-700 гр
Свиная шейка-окорок большой кусок, часть на ужин, часть в холодном виде вместо колбамы, 1,5-2 кг.
Куриные котлетки, упаковка фарша полкило
Редко тушу свиной гуляш с картошкой, так как сама его не ем.
Муж иногда делает стейки из говядины - я не ем говядину, так что это чисто его.
На обед 1-2 в неделю что-то из меню ужина, но чаще пастой обхожусь или салатом. 14.04.2026 17:23:13, Так-то
Ребрышки свиные одна упаковка из двух полосок
Упаковка крылышек в маринаде около 1 кг
Упаковка голеней куриных (6-8 штучек, делаю со сметаной-майонезом и соль-перец в духовке
Куриная грудка тонкими кусочками пожарить с чесночком, есть с соусом песто, наверно около полукилограмма
Свиная вырезка по французки с грибами, 500-700 гр
Свиная шейка-окорок большой кусок, часть на ужин, часть в холодном виде вместо колбамы, 1,5-2 кг.
Куриные котлетки, упаковка фарша полкило
Редко тушу свиной гуляш с картошкой, так как сама его не ем.
Муж иногда делает стейки из говядины - я не ем говядину, так что это чисто его.
На обед 1-2 в неделю что-то из меню ужина, но чаще пастой обхожусь или салатом. 14.04.2026 17:23:13, Так-то
А еще куриную грудку запекаю, тоже как горячее и холодное, лимоном сбрызнуть, соль-перец
Курицу целиком на соли
Цыпленка-табака в специях 14.04.2026 17:32:29, Так-то
Курицу целиком на соли
Цыпленка-табака в специях 14.04.2026 17:32:29, Так-то
1. У нас в ходу 6-7 вариантов супов. На неделе суп готовим два раз. Одной кастрюли супа хватает на 3-4 дня.
2. Под мясом именно куски мяса подразумеваете? Тут все зависит от объема порции. Условно по одной котлете на человека будете давать на ужин или по две. У нас на двоих в неделю в совокупности идет полкило фарша, килограмм куриных бедер, килограмм мяса без костей для тушения, и два кило мяса с косточкой на суп (соответственно 1+1 кг, так как варим два раза в неделю). У нас супы только на мясном бульоне. Вместо мяса на суп может быть курица, рыба или фрикадельки, но соотношение в килограммах такое же.
3. Ужин готовим заранее на пару дне. На обед у нас только суп, его готовим на 3 дня в среднем.
4. Не знаю.
14.04.2026 16:40:58, Ольга*
2. Под мясом именно куски мяса подразумеваете? Тут все зависит от объема порции. Условно по одной котлете на человека будете давать на ужин или по две. У нас на двоих в неделю в совокупности идет полкило фарша, килограмм куриных бедер, килограмм мяса без костей для тушения, и два кило мяса с косточкой на суп (соответственно 1+1 кг, так как варим два раза в неделю). У нас супы только на мясном бульоне. Вместо мяса на суп может быть курица, рыба или фрикадельки, но соотношение в килограммах такое же.
3. Ужин готовим заранее на пару дне. На обед у нас только суп, его готовим на 3 дня в среднем.
4. Не знаю.
14.04.2026 16:40:58, Ольга*

2. Про мясо не знаю, это индивидуально очень.
3. На два-три дня готовлю только суп и иногда котлеты. Остальное свежее люблю.
полуфабрикатов могу впрок наделать: тот же бульон сварить, долму накрутить, фарш заранее сделать, мясо сварить-запечь и т.д.
14.04.2026 16:35:57, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

1. В неделю у нас обычно 3 супа. Стараюсь готовить всё на два дня. Супы чередую. Готовлю куриный с клёцками, куриный с вермишелью, куриный или индюшачий бульон с овощами(набор разный, всегда лук и морковь и к ним зелёный горошек, кукуруза, цветная или брюссельская капуста, брокколи, сельдерей, капуста романеску и т.д.), крем-суп из брокколи, цветной капусты, кабачка, куриной грудки и шампиньонов, тыквы, суп со щавелем, щи из свежей капусты, щи из квашеной капусты, щи из свежей капусты с фрикадельками и зелёным горошком, борщ, суп с фрикадельками, суп с чечевицей и копчёностями, суп с фасолью или нутом, рыбный и уху по-фински, рассольник обычный и рыбный.
Обычно супы чередую по принципу курица, индейка, говядина/свинина, рыба, овощной.
2. Зависит от того сколько люди едят. Я готовлю на троих, нам, например, курицы в 1,5 кг - на два вторых и ещё суп на 2 дня.
3. Готовлю обычно на 2 дня. В один день свежее второе, в другой суп. Мы обычно на обед едим второе блюдо и салат, на ужин суп.
14.04.2026 16:31:18, Манюня Хнуш
1. Без первого не могу. обычно использую замороженный бульон и туда уже по настроению вмешиваю добавки. 3-4 вида первого в неделю.
2. в день - 300 грамм на двоих. я так думаю
3. На два три дня.
4. реально есть не хочется. Вы можете. но не хотите. И этот момент надо четко остлеживать, так как мы привыкли жевать, хочется вкусненького. С оземпиком просто нет чувства голода. а вот привычки то остались. 14.04.2026 16:29:30, местнаяя
2. в день - 300 грамм на двоих. я так думаю
3. На два три дня.
4. реально есть не хочется. Вы можете. но не хотите. И этот момент надо четко остлеживать, так как мы привыкли жевать, хочется вкусненького. С оземпиком просто нет чувства голода. а вот привычки то остались. 14.04.2026 16:29:30, местнаяя
300 гр на двоих в день это как?
Сейчас не поленилась посмотрела вес упаковки куринооо филе (500гр), пожарила половину, пусть это будет 250гр. Ребенок поел 2 раза. По 2 небольших кусочка - стрипса. Ел один.
Так это ребенок (с весом 50кг), и то съел вашу дневную норму на двоих.
Странные всегда тут подсчеты. 14.04.2026 18:12:46, Упсс
Сейчас не поленилась посмотрела вес упаковки куринооо филе (500гр), пожарила половину, пусть это будет 250гр. Ребенок поел 2 раза. По 2 небольших кусочка - стрипса. Ел один.
Так это ребенок (с весом 50кг), и то съел вашу дневную норму на двоих.
Странные всегда тут подсчеты. 14.04.2026 18:12:46, Упсс

(прочитала до конца, убрала лишнее)
14.04.2026 16:27:45, Коза Агата
1 В ходу супов примерно10. В неделю получается 2 супа. Кастрюли нам хватает на 4 дня.
2 Кол-во мяса зависит от блюда. Одно дела вырезку пожарить (обычно по весу вырезка 400-500 гр) на пару дней, другое фарш перекрутить (тут обычно 800-1000 гр) и делать ленивые голубцы, перцы фаршированные и тп дня на 4-5
3 Обычно получается на 4 +- дня готовить
14.04.2026 16:14:19, КалиНа*
2 Кол-во мяса зависит от блюда. Одно дела вырезку пожарить (обычно по весу вырезка 400-500 гр) на пару дней, другое фарш перекрутить (тут обычно 800-1000 гр) и делать ленивые голубцы, перцы фаршированные и тп дня на 4-5
3 Обычно получается на 4 +- дня готовить
14.04.2026 16:14:19, КалиНа*
1. супов всего 9 припомнилось. в неделю варим супы 2 раза, едим суп несколько дней один и тот же
2. учитывая вопрос про оземпик, то мяса надо будет больше ожидаемого. врачи ориентируют на 1,5-1,8 г белка \ кг веса человека в сутки (все белки, включая мясо, бобовые, яйца, творог и т.д.). Я бы смотрела на 120-130 гр мяса на обед и ужин
это зависит от занятости. могу готовить каждый день, но в магазин при этом ходить ежедневно не успею. Или готовить много заготовок раз в 2 недели и замораживать их
4. должно быть не меньше, а системнее. На Ютубе посмотреть канал "санаторий для жира" , у низ был видосик, где показана связь мозг- желудок-семаглутид - тарелка - мозг
14.04.2026 16:13:06, MASHULYA
2. учитывая вопрос про оземпик, то мяса надо будет больше ожидаемого. врачи ориентируют на 1,5-1,8 г белка \ кг веса человека в сутки (все белки, включая мясо, бобовые, яйца, творог и т.д.). Я бы смотрела на 120-130 гр мяса на обед и ужин
это зависит от занятости. могу готовить каждый день, но в магазин при этом ходить ежедневно не успею. Или готовить много заготовок раз в 2 недели и замораживать их
4. должно быть не меньше, а системнее. На Ютубе посмотреть канал "санаторий для жира" , у низ был видосик, где показана связь мозг- желудок-семаглутид - тарелка - мозг
14.04.2026 16:13:06, MASHULYA
Суп готовлю на три дня, ну кроме холодных - свекольника, гаспачо. Сейчас тыквенный суп пюре, потом куриный бульон сварю) Готовлю ещё щи, борщ, рассольник, щавелевый, грибной, солянку, норвежский рыбный, картофельно-овощной, гороховый. С мясом сейчас совсем плохо, мало едим, даже муж. Режу ему мясо в суп (варю на говяжьей грудинке) , сама не ем, не люблю. Одна котлета (я себе совсем маленькую жарю) , гуляш из 600 грамм говядины за два раза не осиливаем, свинину я не ем, курицу не люблю, муж осилит один кусок небольшой. Стейк могу с гриля съесть, бургер из говядины, но я и сосиску могу съесть, рублевскую или клинскую, причём с удовольствием)
14.04.2026 16:11:21, Так бывает

2. Мяса (птицу включаем?)... 500-700 грамм, до килограмма не доходит. Если едим рыбу, она заменяет и вытеснят граммы мяса. Это на двоих, естественно
3. Готовлю я вообще только обеды, получается на 2-3 дня. Завтрак и ужин это творог, мюсли, яичница или бутерброд, кому как нравится
По пункту 4 я мимо
14.04.2026 16:07:04, Солнечный Ветер

2. На 1 раз или на неделю? На 1 раз на 2х НАМ надо 100г ибо я мясо не люблю. 200 г если едим что то мясное что я люблю (я например люблю кровяную колбасу . Или куриные котлеты. А просто мясо куском даже и не вспомню когда последний раз ела, лет 20 назад наверно)
3. Ни на сколько, готовим 2 раза в день свежее (обед и ужин), на завтрак едим то что не требует готовки (хлеб, йогурт , фрукты например)
Есть исключения конечно - суп когда сварил его на 2-3 раза хватает. Ещё есть блюда которых хватает на 2-3 раза просто потому что муж не умеет маленькие порции готовить. Но это редко.
4. Я не колю но напишу - у меня есть клиентка с диабетом кому врач назначил, она ест как раньше (реально всё время что то жует) и продолжает толстеть , при этом проблему диабета оземпик решил (уровень глюкозы в крови от него в норме). То есть на разных людей он по разному действует, не попробуешь не у знаешь.
14.04.2026 15:54:45, Тринадцатая
1. Всего пять, в неделю два-три. Щи пустые/мясные, рыбный суп из рыбы/из консервы, лапша куриная, суп с фрикадельками, суп гороховый.
2. Очень зависит от качества мяса и аппетита человеков )
Если запечь килограмм шейки бескостной, то на два раза для трёх человек и ещё остаётся на бутерброд. А три хорошие отбивные на кости - это тоже почти килограмм, но съедается за раз.
Полкило фарша - это пять больших котлет или восемь небольших котлеток.
3. Суп на 2-4 дня, второе по-разному, и каждый день, и на два дня (та же шейка или сковорода котлет) 14.04.2026 15:52:41, Лабрика
2. Очень зависит от качества мяса и аппетита человеков )
Если запечь килограмм шейки бескостной, то на два раза для трёх человек и ещё остаётся на бутерброд. А три хорошие отбивные на кости - это тоже почти килограмм, но съедается за раз.
Полкило фарша - это пять больших котлет или восемь небольших котлеток.
3. Суп на 2-4 дня, второе по-разному, и каждый день, и на два дня (та же шейка или сковорода котлет) 14.04.2026 15:52:41, Лабрика

2. про мясо не скажу, готовлю сразу несколько блюд (курица/индейка + мясное + рыба) и это на несколько дней на 3 (от 500 гр до 1,5 кг на блюдо)
3. готовлю на 4-5 дней, 2-3 дня на пельменях, пицце, фаст фуде, бутерах
надо было бы на каждый день, значит 2 раза в неделю 14.04.2026 15:51:35, Аккуратова Мария
1. в основном, два. мы не каждый день суп едим.
2. от 100 г на человека в день
3. на три-четыре дня, ну и полуфабрикаты всякие. типа тесто - и в холодильник его.
4. снимают аппетит, есть не хочется
14.04.2026 15:47:42, Акцент
2. от 100 г на человека в день
3. на три-четыре дня, ну и полуфабрикаты всякие. типа тесто - и в холодильник его.
4. снимают аппетит, есть не хочется
14.04.2026 15:47:42, Акцент
всем же разное кол-во мяса надо. смыл чужое узнавать?
супов у нас шт 5 входу, какие-то могут дней 5 есться
щи, борщ, с фрикадельками, рыбный, грибной, лапша.. и всякие вариации
другая ежа тоже и за раз, и дня за 4. как пойдет
14.04.2026 15:44:33, Шерлок
супов у нас шт 5 входу, какие-то могут дней 5 есться
щи, борщ, с фрикадельками, рыбный, грибной, лапша.. и всякие вариации
другая ежа тоже и за раз, и дня за 4. как пойдет
14.04.2026 15:44:33, Шерлок
1. Супов ни одного. К сожалению, так как нет времени. А если бы было время то: гороховый, борщ, щи, куриный с вермишелью.
2. Из расчета 100-150 г на человека на один и ужин. Итого на двоих на день нужно 400-600 г мяса.
3. Готовлю на 1-4 дня
14.04.2026 15:42:23, muurka
2. Из расчета 100-150 г на человека на один и ужин. Итого на двоих на день нужно 400-600 г мяса.
3. Готовлю на 1-4 дня
14.04.2026 15:42:23, muurka
- Щи,борщ, рассольник, тыквенный, суп с фрикадельками - 5 штук
- Мяса по 50 -100 г отварного на человека в сутки физически не работающего - женщины пенсионеры и дети;
и 150-200 на физ работающего
- 3 дня суп едим и не больше 2 дней второе подряд.
Приготовив второе, кладу в морозилку часть(готовое или сырое),если готовлю котлеты говяжьи ,рыбные,куриные отбивные индейки тефтели ежики голубцы или перцы,чтобы не есть подряд больше 2 дней одно и то же
Гарнир разный сразу 2 варю чтобы подавать разное: Гречневая каша,макароны,киноа,бургур,полба,вермишель,овощи тушеные, картошка отварная, запеченая дольками, молочные овощи(картоф,морк,капуста, лук - с мукой и молоком, капуста тушеная, винегрет
Еще большой салатник свежих овощей в виде натертой моркови и капусты с маслом
уксусом 2 дня или капуста квашеная или огурцы маринованные свои
Пеку что-то в выходные к чаю
Люблю есть и делать ленивые голубцы не в виде котлет,а ввиде плова/каши:
фарш любой,сырой рис полстакана, морковь лук капуста вода стакан примерно и можно ложку томатной пасты хорошей,перец соль лав лист - и в мультиварку. Быстро
Из советов: Кто то готовит сразу заняв все конфорки и духовку разом. Чтобы наготовить побольше на несколько дней .
Я обычно готовлю бульон в один день а заправляю на следующий и так понемногу каждый день что то доготовливаю.
Есть книга - [ссылка-1] 14.04.2026 15:34:29, у меня пенсионеры в семье
- Мяса по 50 -100 г отварного на человека в сутки физически не работающего - женщины пенсионеры и дети;
и 150-200 на физ работающего
- 3 дня суп едим и не больше 2 дней второе подряд.
Приготовив второе, кладу в морозилку часть(готовое или сырое),если готовлю котлеты говяжьи ,рыбные,куриные отбивные индейки тефтели ежики голубцы или перцы,чтобы не есть подряд больше 2 дней одно и то же
Гарнир разный сразу 2 варю чтобы подавать разное: Гречневая каша,макароны,киноа,бургур,полба,вермишель,овощи тушеные, картошка отварная, запеченая дольками, молочные овощи(картоф,морк,капуста, лук - с мукой и молоком, капуста тушеная, винегрет
Еще большой салатник свежих овощей в виде натертой моркови и капусты с маслом
уксусом 2 дня или капуста квашеная или огурцы маринованные свои
Пеку что-то в выходные к чаю
Люблю есть и делать ленивые голубцы не в виде котлет,а ввиде плова/каши:
фарш любой,сырой рис полстакана, морковь лук капуста вода стакан примерно и можно ложку томатной пасты хорошей,перец соль лав лист - и в мультиварку. Быстро
Из советов: Кто то готовит сразу заняв все конфорки и духовку разом. Чтобы наготовить побольше на несколько дней .
Я обычно готовлю бульон в один день а заправляю на следующий и так понемногу каждый день что то доготовливаю.
Есть книга - [ссылка-1] 14.04.2026 15:34:29, у меня пенсионеры в семье

про оземпик: он на бОшку действует. просто перестает хотеться есть. соответственно, ест человек меньше) но есть побочка - снижается удовольствие от еды. мой коллега натурально с ума сходит от того, что все, что раньше было вкусным, никакого удовольствия теперь не доставляет 14.04.2026 15:33:45, Ана(стасия)

2. Я не считаю, сколько мы едим мяса, у меня всегда в холодильнике есть по 1кг говядины, свинины, голеней куриных, филе бедра куры и индейки, рыбы. Ну и сосисками, наггетсами, котлетами мы не гнушаемся. Естественно это не на неделю, а запас. Могу приготовить килограм говядины Когда он закончится, есть котлеты, наггетсы до конца недели. Следующая неделя новый цикл.
3. См. п 2. Гарниры мужу готовлю тоже дня на три, макароны, крупы, картошку. Себе каждый день, чередуя салат из свежих овощей с кабачком или баклажаном гриль. 14.04.2026 15:31:45, Ша Нуар

14.04.2026 16:13:50, Чилим

Макароны можно диабетикам, из твердых сортов пшеницы. 14.04.2026 17:49:44, Ша Нуар

Кабачок, тыкву, батат, репу, корень петрушки, корневой сельдерей - он вообще отлично заменяет картошку
Лапша бывает рисовая, гречневая - это если обычные макароны нельзя
14.04.2026 16:27:10, VarNa
У риса и рисовой лапши ГИ выше, чем у картошки и пшеничной лапши. Уж если варить лапшу диабетикам, то цельно зерновую, она теперь продается, выглядит не очень презентабельно, но вкус вполне!
14.04.2026 17:12:14, douceur

В куриный зажарка + грибы
Замороженная смесь овощей типа мексиканской с отварным рисом.
14.04.2026 16:18:25, КалиНа*
Замороженная смесь овощей типа мексиканской с отварным рисом.
14.04.2026 16:18:25, КалиНа*

1. Суп готовлю 1-2 раза в неделю. Борщ, куриный бульон с лапшой, турецкий с чечевицей, гороховый- это едят все)
2. Мясо едим, как правило, 1 раз в день, примерно 200 гр на человека. Мясо в супе не считаю, его там мало и едим не каждый день.
3. Борщ можем и на 4 дня растянуть) гуляши тоже. Я не готовлю что-то трудозатратное в будни, поэтому обычно свежеприготовленное. Единственное- мясо покупаем раз в неделю-две и фасуем для морозилки сразу в нужном весе и степени измельчения. Бульон для супов варю в 2-3 объеме и замораживаю.
Когда я была работающей матерью, то практически все готовила с запасом и в замораживала. 14.04.2026 15:26:36, GalaNTka
2. Мясо едим, как правило, 1 раз в день, примерно 200 гр на человека. Мясо в супе не считаю, его там мало и едим не каждый день.
3. Борщ можем и на 4 дня растянуть) гуляши тоже. Я не готовлю что-то трудозатратное в будни, поэтому обычно свежеприготовленное. Единственное- мясо покупаем раз в неделю-две и фасуем для морозилки сразу в нужном весе и степени измельчения. Бульон для супов варю в 2-3 объеме и замораживаю.
Когда я была работающей матерью, то практически все готовила с запасом и в замораживала. 14.04.2026 15:26:36, GalaNTka
Супа два, борщ и щи. Больше сын ничего не ест из супов. Муж вообще против первых блюд.
Грамм 300 на двоих, я больше по бульонам.
Максимум на два дня готовлю 14.04.2026 15:21:04, Зимняя
Грамм 300 на двоих, я больше по бульонам.
Максимум на два дня готовлю 14.04.2026 15:21:04, Зимняя
1. У мамы - один. Мы с сыном супы не едим.
2. Мне - примерно 300-350 гр в сутки. Маме и сыну - 0 - почти не едят, ну или очень мало - грамм 50 в пересчете.
3. По разному - что-то в моменте свежеприготовленное, что-то на неделю вперед.
4. Для ответа на этот вопрос личного опыта не нужно - если правильно подобрана терапия - снижение чувства голода и отсутствие желания есть (точнее не полностью желания - оно то должно остаться, но без передания, насыщение мальньким объемом) .
14.04.2026 15:19:39, Птичка снежная
2. Мне - примерно 300-350 гр в сутки. Маме и сыну - 0 - почти не едят, ну или очень мало - грамм 50 в пересчете.
3. По разному - что-то в моменте свежеприготовленное, что-то на неделю вперед.
4. Для ответа на этот вопрос личного опыта не нужно - если правильно подобрана терапия - снижение чувства голода и отсутствие желания есть (точнее не полностью желания - оно то должно остаться, но без передания, насыщение мальньким объемом) .
14.04.2026 15:19:39, Птичка снежная

2. Все же разное количества мяса едят.
3. Супы дня на 3-4, мясо на 2-3, гарниры на 1-2. Организация процесса проста - что-то заканчивается, готовим.
14.04.2026 15:07:09, Mary M.

1. Суп варю один на неделю в 3х-литровой кастрюле. Густой, т.е. мои обедают только супом, без второго. Ну еще салат могут сделать.
Апд: из супов варю щи, борщ, шурпу, харчо, куриный с лапшой, рыбный и рассольник. Если муж не обедает, то для дочери варю крем-суп из тыквы.
2. На троих у меня в неделю уходит где-то грамм 500-600 мяса (мякоти) или индейки. Когда заканчивается, едим рыбу :) Ну и плюс говяжья грудинка или нога/крыло индейки на суп.
3. Готовлю в воскресенье и хватает до четверга-пятницы. Если не хватает, то в ход идет рыба, она быстро готовится.
14.04.2026 15:06:04, VarNa
два или один. Суп не каждый день
куриная лапша, щи, борщ, гороховый, сырный (из плавленого сырка) Классический бульон не люблю - делаю зажарку на сале, или кидаю фрикадельки, могу колбас и копченостей покрошить или пельменей добавить
14.04.2026 15:01:12, Лось-Анджелес
куриная лапша, щи, борщ, гороховый, сырный (из плавленого сырка) Классический бульон не люблю - делаю зажарку на сале, или кидаю фрикадельки, могу колбас и копченостей покрошить или пельменей добавить
14.04.2026 15:01:12, Лось-Анджелес
В пельменный! Картофель+ жареные на сливочном масле лук и морковь
14.04.2026 15:10:47, Лось-Анджелес

2/ вот тут вопрос быстрее к вам , сколько вы мясо съедаете вдвоем за 1 раз , а дальше простая арифметика
3/готовлю каждый день, мне совсем это несложно, я так отдыхаю, и 2-3 раза в неделю что-нибудь пеку
14.04.2026 14:56:48, Zllata

14.04.2026 15:31:15, Чилим
Мне кажется, что с возрастом меньше мяса едят. По крайне мере мои с удовольствием едят рыбу, равнодушно - птицу, и регулярно отказываются от мяса в любом виде.
14.04.2026 16:00:45, Лабрика
если речь про пенсионеров - то мой мама, к примеру, практически не ест "вчерашнее" - только все свежее. И если гарнир ли мясное еще кое как, от суп только свежий - варится на один раз
14.04.2026 15:41:21, Птичка снежная
14.04.2026 15:41:21, Птичка снежная

14.04.2026 15:36:19, Zllata

14.04.2026 16:15:17, Чилим

14.04.2026 16:48:47, Zllata
Читайте также
Что такое токсичная искренность и почему она ранит сильнее, чем кажется
Иногда "честность" звучит как укол – особенно если её не просили. Разбираемся, что такое токсичная искренность, почему она ранит, как реагировать в моменте и что делать, если вы сами склонны говорить слишком прямо.
Домашнее мороженое и фруктовый лёд: простые рецепты и идеи
Домашнее мороженое и фруктовый лёд – это простой способ порадовать семью вкусным и освежающим десертом без лишних добавок. Разбираем, как приготовить их без мороженицы, какие ингредиенты выбрать и как добиться нежной текстуры.