Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Обсуждением Кюри навеяно

Почитала ниже обсуждение и поняла что с удовольствием бы почитала автобиографии детей известных людей (Кюри, Эйнштейна, Фрейда и т п)
Именно их детские воспоминания - как живётся с такими родителями, как при таких родителях ты заводишь друзей ( надо же как то отличить тех кто хочет дружить с тобой от тех кто хочет дружить с «сыном/дочью такого то») , как выбираешь когда подрастаешь профессию и т п
И про президентов интересно (читала что то такое от дочки Тэтчер) и от актеров с мировым именем (типа Чаплина , или дети Брэд /Жоли )….
Вроде от дочки Брежнева есть воспоминания .
А вы что то такое читали? А хотелось бы?
09.04.2026 14:30:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чилим
Я из известных читала только Ксению Драгунскую. Мы ровесницы, даже как то на одном мероприятии в библиотеке рядом сидели. Я очень огорчилась, когда узнала о её смерти. Да и книжки её мне нравятся. Мне кажется, она унаследовала талант отца ( которого почти не знала), но на новом современном уровне.
Ещё здесь одно время была участница - внучка известного учёного...
09.04.2026 21:47:56, Чилим
KengaLu
Из последнего про Маска. Не читали правда, а слушали. Понравилось. 09.04.2026 20:46:31, KengaLu
Мне понравилась книга его матери «Женщина у которой есть план»
09.04.2026 21:31:48, starka
Ева Кюри прожила 102 года. Ева Кюри шутливо замечала, что стала позором семьи: «У них пять нобелевских премий. Две у мамы, одна у отца, одна у сестры с зятем, одна у мужа, а у меня — нет... » 09.04.2026 18:28:32, Olga1999
Моя мать Марлен Дитрих. Написано дочерью о матери, на самом деле о самой себе. Очень познавательное чтение для тех, кто интересуется историей кино в том числе.
09.04.2026 18:06:38, Ландыш не серебристый
KengaLu
Вчера как раз попалась статья об этой книге. 09.04.2026 21:58:50, KengaLu
Из недавно прочитанного вот это мне понравилось :
«Они. Воспоминания о родителях: Дю Плесси Грей Франсин»
09.04.2026 17:56:57, Еще одна мимо шла
Читала все воспоминания Капицы-младшего и Э тот Рузвельт. Понравилось!
09.04.2026 16:57:02, Старка с телефона
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Где уже успели Кюри обсудить??? 09.04.2026 16:30:57, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Тринадцатая
«Домашняя оторванность от жизни» 09.04.2026 16:32:10, Тринадцатая
Нет, это не моя жизнь, чужая, не имеющая ко мне и близко никакого отношения.
09.04.2026 15:21:09, рица
Ева Кюри (младшая дочь): В 1937 году написала знаменитую биографическую книгу «Мадам Кюри» (Madame Curie), в которой подробно описала жизнь и научную деятельность своей матери. Книга получила высокую оценку, была удостоена Американской Национальной литературной премии, а в 1943 году по ней сняли фильм.Ирен Жолио-Кюри (старшая дочь): Будучи выдающимся учёным (лауреат Нобелевской премии по химии), она писала научные статьи, отчёты и труды по радиоактивности, продолжая дело родителей. 09.04.2026 14:35:28, Ольга1999 тел
Cat-S
Книгу читала, большое впечатление произвела.
09.04.2026 21:50:15, Cat-S
Гордая птица
Да, прекрасная книга.
Там, кстати, описаны семейные разговоры. Это к вопросу общения с детьми :)
09.04.2026 14:44:53, Гордая птица

Читайте также
Как защитить растения в саду от весенних заморозков: полный гайд
Весенние заморозки могут за одну ночь испортить рассаду, повредить цветы и лишить урожая. Разбираемся, как защитить растения в саду – от простых укрытий до эффективных профессиональных приёмов, которые действительно работают.
Домашний кулич со свекольной глазурью – необычный рецепт от Александра Бельковича
Пышный кулич с необычной розовой глазурью – без красителей и лишней химии. Показываем пошаговый рецепт с мягким тестом и ароматной начинкой, который легко повторить дома.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!