Вот я он. Во всем. Если выбрала какое-то дело, реально зашло оно мне, а не заставили, то это будет моим. В детстве даже, если кукла или игрушка мягкая - то одна(да, у меня их много было, но играть выбирала одну и играть могла месяцами). Подруга-одна была. Класса до 7 вообще не умела дружить ни с кем, кроме неё(ничего хорошего, кстати, в этом не вижу). Парни потом-из-за каждого расстраивалась, что не срослось:))), даже если я сама не захотела. Поэтому никогда не "гуляла" долго, если понимала, что серьёзного не получится. Муж (пока) :))) один, первый. Дети.. Когда поняла, что их будет больше 1, чуть с койки не упала. Потом ещё год не могла привыкнуть, что их два. Все время меня "разрывало" между ними, не понимала, кааак обоим уделить все внимание, что я хотела, все казалось, что кого-то обделяю. А, да. Если важно, я тоже в семье одна была.
Ну и вот дальше по жизни так-если я реально привязалась к человеку (неважно, подруга ли, просто чел мне симпатичен, любого пола, приятельницы, да хоть герои кино))) - я не теряю этого чувства. Нет такого, чтоб годами общались, разбежались(с моей стороны нет, с их бывает) и ни слова. Как можно дружить годами, любить друг друга(если речь о М и Ж), а потом сделать вид, что этого не было, забыть-понять не могла никогда и так и не могу.
Вот как живу я, я понимаю, и мне не всегда комфортно так, но я не умею по-другому. Хочу
понять, как живут те, у кого иначе. Комфортно ли жить, если интересы все время меняются, привязанностей или нет, или они тоже все время меняются? Просто я как человек, неоднократно сталкивавшийся с потерей интереса к себе, понимаю, как это бывает грустно, обидно и вообще. А как чувствует себя другая сторона?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Однолюбы"
09.04.2026 09:19:29, Однолюб как он есть37 комментариев

Я ушла с первой работы. Ушла от мужа. И в тот момент поняла, что могу вообще уйти откуда угодно. Я не часто ухожу, но периодически приходится.
Вот ребёнок у меня один. Хотела ещё, но не вышло. Часто снилось раньше что у меня есть ещё дети, которых я где-то забыла /потеряла.
У всех по-разному, вот одноклассник моего сына постоянно меняет институты, девушек, автомобили и самтфоны)) Знаю человека, который постоянно меняет страны, в которых живёт 09.04.2026 16:47:26, хухра-мухра

Есть близкие люди и друзья, их мало, но это не мешает общаться с разными людьми. Интересы не меняются, но их не так уж мало.
09.04.2026 13:45:49, Piterskaja hete
Прекрасно мы себя чувствуем. Подробнее пока некогда
09.04.2026 11:37:15, Flora))
Может вы душите своей любовью? Муж понятно, в идеале один на всю жизнь, мать у детей одна, ее не поменяешь. Но зачем к друзьям прилипать самой и требовать от них преданности? Это как в ресторан ходить только в один, а заход во другую сеть считать предательством. Легче надо относиться к вопросу. Люди как в море корабли идут своим курсом иногда пересекаясь.
09.04.2026 11:27:05, Атом
09.04.2026 11:27:05, Атом

вообще, расставаясь, не обязательно делать вид, что ничего не было.
комфортно жить когда комфортно. а не тянуть ненавистную волынку, когда с человеком (или с делом, увлечением) уже неприятно. или вы думаете не-однолюбы прям по плану расстаются со всеми, меняют все периодически? абы поменять? 09.04.2026 09:44:41, Енотик Гугенотик

Вопрос в конце про «как чувствует себя сторона кто легко влюбляется и легко остывает»? Ну, я такая. Я в своей жизни кратковременно влюблялось даже не знаю какое количество раз, меня привлекает новизна. Точнее привлекала в молодости, с возрастом лень сильнее тяги к приключениям.
Нормально себя чувствую, примерно так же как «прочитал одну книжку, взялся за другую, обе нравятся» или «посмотрел один фильм, потом захотел посмотреть другой. Не потому что первый не понравился а потому что постоянно тянет на новизну» .
При этом как у вас в детстве никогда не было больше одной подружки одновременно, у меня просто сил на большее нет. Взрослая могу иметь несколько одновременно но с каждой общаюсь раз в мес или реже , дружба от этого никуда не девается (а в детстве если не общаешься регулярно то дружба пропадает)
Ещё когда есть муж на подруг сил нет, мне одного взрослого человека для общения за глаза хватает.
А вообще про то что любить можно сразу нескольких я очень рано поняла. У меня были 2 отличные бабушки и я любила обеих и кого больше не смогла бы выбрать. Родителей тоже не смогла б ответить «кого больше» но потому что обоих не любила, они оба в детстве меня бесили своими недостатками.
09.04.2026 09:38:41, Тринадцатая
Читаю... и как будто-бы я про себя написала))
09.04.2026 11:21:17, :)))

09.04.2026 09:37:52, NLU

Иду домой после фильма, но если впечатлил, то часто ищу инфу о съемка, актёрах, возможно ищу понравившихся актёров в других экранизациях.
09.04.2026 09:36:18, Однолюб как он есть

Наличие многих друзей и социальных связей не подразумевает потери интереса к одному из них. Я уж не говорю о родителях 2-х, 3-х, 4-х и более детей.
А вы думали, как себя чувствует вот эта единственная подруга, на которую направлена вся ваша привязанность, и на которой у вас, что называется, свет клином сошёлся? Мне бы было не по себе( 09.04.2026 09:31:21, Birke

09.04.2026 13:43:14, Солнечный Ветер

А муж, если он у жены единственный мужчина и в сексуальном плане и в бытовом, тоже должен страдать? Или чтобы не страдал жене надо завести пяток любовников, чтобы одного единственного не залюбила и не затрахала досмерти.
09.04.2026 10:28:29, ПчЁлКа™®

В моем детстве многие так дружили «парами» где 3му 4му 5му и т д человеку места не было. Эти пары распадались, новые образовывались но правило «одновременно всего 1 подруга» не менялось. 09.04.2026 09:44:29, Тринадцатая

А сейчас по двое я давно не видела дружбы, все больше компанией по несколько человек - трое или четверо постоянных и к ним присоединяются на какое-то время другие.
09.04.2026 11:15:42, Лиметт

09.04.2026 13:07:24, Степная кошка

Узурпаторство это незаконный захват чего - либо. По-моему, не в тему.
09.04.2026 09:38:19, Однолюб как он есть

Признаки «бытового узурпатора»:
Присвоение прав: Забирает контроль над общими финансами, детьми или принятием решений («Я здесь решаю всё»).
Диктат: Узурпирует право решать, куда пойти, что смотреть или с кем общаться.
Психологическое давление: Нарушение личных границ, создание атмосферы зависимости.
Мелкие узурпаторы: Ребенок, диктующий свои правила родителям, или коллега, перехватывающий полномочия, часто называют «мелкими узурпаторами».
Грамота.ру
Это слово используется как книжное или переносное выражение для описания деспотичного поведения в повседневной жизни. 09.04.2026 09:42:15, Birke

09.04.2026 11:54:04, Ветер Перемен
а какая связь с количеством привязанностей? условно, так может себя вести маргарита павловна. контролиоуя и савву, и хоботоаюва. а уж ксли б дети были...
09.04.2026 10:18:39, Шерлок
09.04.2026 10:18:39, Шерлок

Читайте также
Как защитить растения в саду от весенних заморозков: полный гайд
Весенние заморозки могут за одну ночь испортить рассаду, повредить цветы и лишить урожая. Разбираемся, как защитить растения в саду – от простых укрытий до эффективных профессиональных приёмов, которые действительно работают.
Домашний кулич со свекольной глазурью – необычный рецепт от Александра Бельковича
Пышный кулич с необычной розовой глазурью – без красителей и лишней химии. Показываем пошаговый рецепт с мягким тестом и ароматной начинкой, который легко повторить дома.