Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто поболтать

Как всегда - навеяно, а если быть точным, то навеяно одной из тем в ОС.
Как думаете, по какой причине люди жалуются на других людей?
Лично я думаю, это происходит от стремления контролировать ситуацию или другого человека/людей, показать и доказать свою правоту и значимость перед другими и добиться определенного поведения от оппонента.
Или человеку просто хочется почерпнуть порцию славы? )
Что думаете?
07.04.2026 15:18:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скучно людям, вот и ябедничают. Что таким образом можно "проконтролировать", "доказать" и "подчерпнуть" мне неведомо. 07.04.2026 18:14:33, Burany
1. у них в голове другая реальность
2. расправляются с людьми чужими руками.
3. Не несут ответственности за собственные дела
...

В общем, ничего положительного про них сказать невозможно
07.04.2026 18:03:47, не прошла мимо
NLU
Полезнейшая вещь для совершенствования работы структуры.
Много книг написано для менеджеров, как работать с жалобами и претензиями клиентов.
07.04.2026 17:38:13, NLU
В жизни бы не догадалась, что тема о красном треугольнике. Мне вон постоянно жалуется уборщица. Я уже подозреваю. что у неё с головой проблемы.
А ОС для меня - основные средства.
07.04.2026 17:13:35, Julinika
Задумалась о значении сокращения ОС.
Интимную конфу вроде прикрыли…
07.04.2026 21:45:17, Nomen est Omen
Тринадцатая
А вы начальник? У нас уборщица постоянно торчала в кабинете начальника и жаловалась ему на всех , он слушал. Начальник ушел на пенсию.
Его место занял «начальник отдела» то есть человек не со стороны а одному из «стареньких» дали повышение. Уборщица попробовала к нему зайти пообщаться , он ей сказал что в её рабочее время она должна быть на рабочем месте а не у него в кабинете.
Для жалоб у нас есть 2 часа в понедельник когда на собрании перед всеми давай жалуйся.
А ей так не интересно, ей было интересно каждый день и наедине. Плюс её рабочие часы раньше заканчиваются потому что она сама таков график выбрала (приходит в 6-30 утра и в 16-00 уже свободна)
07.04.2026 17:43:35, Тринадцатая
Не, она меня видит в коридоре и начинает жаловаться, что другая уборщица с её территории туалетную бумагу ворует и жидкое мыло сливает.
07.04.2026 20:02:59, Julinika
Тринадцатая
А, тогда наверно всем жалуется а не только вам? 07.04.2026 20:51:07, Тринадцатая
Нет, тема не о красном треугольнике. Тринадцатая - единственная, кто понял тему правильно.
О письменных жалобах, о кляузах, чтобы приструнить кого-то кому-то неугодных
07.04.2026 17:39:51, Мимо проходила
в системе, где все кляузничают друг на друга трудно сохранить индивидуальность 07.04.2026 18:09:41, не прошла мимо
То есть в школе если вас одноклассники бьют вы б не жаловались учителям а сохраняли бы индивидуальность? А если бьют учителя? Тоже кроме как «жалобой» это никак не остановить. 07.04.2026 18:11:55, Индивидуальная вы наша
Тринадцатая
Что ж вы сразу не написали, я ниже уже стерла , думала, это не в тему.
Из всего перечисленного вами для чего хотят
приструнить неудобных подходит «хотят контролировать ситуацию» .
Там где цель жалоб меньше шума, меньше мусора, меньше микробов , меньше лишних трат денег и времени и т п - всё попадает в описание «контролировать ситуацию» .
Для другого тоже делают, кто за чем .
Вот наша уборщица не знаю зачем жаловалась. Подозреваю что в своих глазах это её делало значимой но не в чужих , все остальные над ней только посмеивались.
Кто жалуется на всю страну (у Малахова на передаче и т п) те наверно хотят и получают свою минуту славы. Или тоже получают таким способом «контроль над ситуацией» там где без журналистов не получалось его получить.
07.04.2026 17:52:29, Тринадцатая
УникаЛьнаЯ
Ссылку на на тему дали, чтобы было понятно, что вы хотите обсудить.
Вообще в ос пишут об ошибках и нарушениях правил на сайте. Зачем люди пишут, заведомо нарушая правила сайта, а главное, почему потом удивляются закономерным последствиям - другой вопрос.
07.04.2026 16:18:08, УникаЛьнаЯ
Показать свою значимость не получится. Модераторам не видно, от кого пришла жалоба, от Петрова или от Васечкина. Или вообще от Ивана Фёдоровича Крузенштерна. 07.04.2026 15:51:18, Человек и пароход
Енотик Гугенотик
Мимо топают обиженные
07.04.2026 15:39:13, Енотик Гугенотик
Ежик 1
)))))))) 07.04.2026 16:08:20, Ежик 1
Аккуратова Мария
Чушь, если брать жалобы на форуме
контролировать ситуацию или человека на форуме невозможно, ну забанят на сутки-2-3, даже на 30 дней, это не контроль
свою правоту не докажете, значимость тоже (никто не знает, что пожаловались именно Вы)
порцию славы тоже не получите, ибо она (слава) точно не в жалобе
07.04.2026 15:33:55, Аккуратова Мария
Тринадцатая
Вот я не подумала что автор только о «красном треугольнике» именно потому что тут ни значимости ни славы, эти жалобы анонимны.
Решила что вообще по жизни о всех видах жалоб хочет поговорить.
07.04.2026 15:40:33, Тринадцатая
Аккуратова Мария
анонимный автор
на анонимов тут часто жалуются, удаляют, банят
поэтому, я в первый же момент, именно об этом и подумала
07.04.2026 15:42:23, Аккуратова Мария
Я жалуюсь, потому, что не люблю грязь и мусор. В том числе и словесный. Мне противно на это смотреть. Я за чистоту конференции. Поэтому я нажимаю на кнопку, точно так же, как и на кнопку пылесоса. 07.04.2026 15:32:12, Клининг
А я нажимаю из уважения к создателям сайта.
Создавая они решили что «НАМ мусор не нужен», придумали правила как когда и кем мусор будет убираться . Так чтоб им не помочь?
На сайтах где создатели не против мусора (таких полно) жаловаться не буду, буду тоже уважать «пожелания тех кто создал сайт» .
07.04.2026 15:37:44, Я, получается, просто законопослушная , подстраиваюсь везде под местные законы

Читайте также
Заварная пасха Царская: нежный десерт с историей и традициями
Нежная заварная пасха "Царская" – классический десерт к Пасхе с насыщенным сливочным вкусом. Пошаговый рецепт, секреты идеальной текстуры и немного о традициях праздничного стола.
Жиросжигающие БАДы: что действительно работает и как не навредить себе
Инозитол, L-карнитин, берберин и другие популярные БАДы — разбираемся, какие из них действительно могут поддержать снижение веса, как они работают и в каких случаях могут быть полезны. Без мифов, с учётом женского организма и возможных рисков.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!