Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

про космос

Просто хочется о чем-то высоком, а что выше звёзд ? )))
Я вчера начала читать "Космос" Сагана. Классика! И так завораживающе-прекрасно. Отдельно хорошо, что есть примечания научного редактора о том, что изменилось с момента написания книги.
Какие вы сейчас знаете космические программы? Какие считаете перспективными?
Мне почему-то очень хочется, чтобы пристальнее и больше исследовали Венеру. Это караул, как сложно, но почему бы не помечтать?
06.04.2026 18:25:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Степная кошка
Про российские программы ничего не знаю и думаю, что на них денег нет и не будет лет так 30 еще
А американцы вот долетели до противоположной стороны Луны. А в ближайшем будущем собираются там высадиться
06.04.2026 20:27:12, Степная кошка
Яшими ( МарикаЧ)
Ага, то, что наша орбитальная станция - единственная в мире, там летает, это ерунда, безусловно.
Вероятно, бесплатно. И космонавты туда мотаются чисто для галочки.
06.04.2026 21:45:22, Яшими ( МарикаЧ)
...была запущена в 1998 г.
06.04.2026 22:36:23, Vanilla
Степная кошка
я думала, что раньше )))
з.ы. написала вам на почту
06.04.2026 23:41:53, Степная кошка
Степная кошка
Все отлично. Летает не бесплатно. Единственная.
06.04.2026 22:17:53, Степная кошка
И программа есть, и деньги выделяются. В планах постройка лунной базы.
Орбитальную станцию вместо МКС собираются строить.
Ну и Венеру изучать.
06.04.2026 20:48:24, Hel
Степная кошка
значит, все замечательно. Ждем репортажей об успехах
06.04.2026 21:15:31, Степная кошка
Я впервые в жизни встречаю человека, который постоянно, на протяжении многих лет, по любой теме имеет и озвучивает мнение, что в "этой стране" все плохо, а вот "за границей" все прекрасно.
При том, что если разобраться, у вас лично все хорошо.
06.04.2026 21:57:41, Hel
Живет здесь и мучается бедная
07.04.2026 07:37:33, муза мужа
Степная кошка
и там не все хорошо. И не все страны летают в космос.
06.04.2026 22:10:48, Степная кошка
Да ладно, что уж теперь.
Все и так понятно.
06.04.2026 22:15:47, Hel
NLU
Я слишком земной обитатель и совершенно никогда не была способна к мечтам дальше своего района.
Максимум о чем могу помечтать, так это спилить груши, чтобы лучше было видно Венеру, купить телескоп и лично исследовать её на досуге.
Другого применения космоса, кроме новых военных вложений я не вижу.
06.04.2026 18:49:13, NLU
Енотик Гугенотик
А мне не нравится Венера. Там жара, фу. Парник. Прям как у нас скоро будет (я про лето)
06.04.2026 18:33:49, Енотик Гугенотик
Солнечный Ветер
Там не просто жара , там раскалённая поверхность))) Там кислотные облака и вообще так себе местечко для жизни. Но интересная же соседка!
06.04.2026 19:18:14, Солнечный Ветер
Енотик Гугенотик
Свят свят! Луна вот любопытная...
06.04.2026 19:48:51, Енотик Гугенотик
Солнечный Ветер
Луна тоже. Только что прочитала о том, какие на ней были извержения. А обратная сторона вообще загадочна и прекрасна.
Но если так разобраться... )))) на Луне тоже не выжить!
06.04.2026 19:52:16, Солнечный Ветер
Луна это же кусок земли отколовшийся? На ней вполне можно организовать атмосферу ,просто сколько это времени займет. Сначала нужно все под куполом выращивать
06.04.2026 21:40:16, Линдаа а
Солнечный Ветер
Это одна из рабочих версий. Что в юную Землю врезалась Тейя, и от нее откололась Луна. И как обычно есть "но это не точно" :) Точно то, что когда-то Луна была ближе, это вроде бы уже не вызывает споров.
Атмосфера на Луне, как и на Марсе, не держится. Марс еще хоть как-то её притягивает, а Луна маленькая, всё улетает. Но если она и правда осколок Земли, то там породы, по которым можно изучать прошлое нашей планеты. Так хочется больше узнать, так мало еще известно
06.04.2026 22:45:31, Солнечный Ветер

Читайте также
Заварная пасха Царская: нежный десерт с историей и традициями
Нежная заварная пасха "Царская" – классический десерт к Пасхе с насыщенным сливочным вкусом. Пошаговый рецепт, секреты идеальной текстуры и немного о традициях праздничного стола.
Жиросжигающие БАДы: что действительно работает и как не навредить себе
Инозитол, L-карнитин, берберин и другие популярные БАДы — разбираемся, какие из них действительно могут поддержать снижение веса, как они работают и в каких случаях могут быть полезны. Без мифов, с учётом женского организма и возможных рисков.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!