Итог такой:
Назначили таблетки в дозировке, которой не существует.
Есть дозировка 100 и 50. Таблетки 150 не существует. У мамы в рецепте : одна таблетка 150 два раза в день. В аптеке сильно удивились.
Дозировка 100 стоит 2500 примерно, дозировка 50 примерно столько же. Мама пенсионерка, 79лет, 10000 в месяц. Без предупреждения, что это такое по цене достаточно дорогое. Альтернативы мама спрашивала - нет, сказали.
Кардиограмму на руки не отдали, сказали сдадите кровь, тогда распечатают. Кардиограмма по словам доктора нормальная, но у мама бывают боли в сердце. Сравнивать с прошлой кардиограммой не стали. Записать на прием не записали, сказали прийти к терапевту и он запишет… То есть взять анализы и поехать к платному удастся только через месяц не раньше, ибо у кардиолога очередь большая. И вот не сэкономить на анализах по омс, а было бы здорово, если срочно придется.
Неудивительно, что человек не ходит к врачам. Подозреваю, что и муж с давлением с таким же успехом по омс сходит.
Мне что удивительно, когда тут советуют и порицают тех, кто не ходит у врачам, вы о платных специалистах, наверное?
Как-то так((
Понимаете, люди это все в области заранее знают, что так будет. Потому и не идут. Может кому и повезет штучно на специалиста в районной .
Ну а платное советовать, знаете, такое себе, кто может, кто нет, увы.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кардиограмму отдают обычно.Не дадут,пишите заявление, по нему отдадут.Только зачем, она актуальна,когда ее снимают. Боли в сердце могут быть не сердечные, а ущемление нерва и т.п.
Сдать анализы и поехать к платному через месяц, это сдавать анализы заново у платного. Платный кардиолог раскатает на все анализы в своей клинике, и будет прав.
А почему не пойти на диспансеризацию? там быстрее и направят к тому,кому надо по результатам и просьбе.
02.04.2026 00:22:43, Шрайбикус
Ну т е маму приняли, сделали ЭКГ, дали направление на анализы и выписали лекарство, причем, видимо, конкретного производителя, а не просто на от****сь, сказав первый попавшийся дешевый дженерик, который не работает? Зачем сравнивать хорошую ЭКГ с прошлогодней для меня загадка.
И вы недовольны?)))
Эх, вашей маме бы в Великобритании к врачу походить, сильно платному, с ожиданием приема в пару месяцев, который в итоге выпишет парацетамол - половинку от сердца, половинку от *опы) Каждый раз поражаюсь, как люди не ценят того, что у нас есть
01.04.2026 10:53:36, Self-sufficient girl
+1 к последнему предложению
У меня знакомая полька переехала в РФ - радуется каждый день. С восторгом пишет, что обошла всех врачей, все быстро, а не по полгода ожидания записи либо направления.
И есть дружественная семья россиян в польше, тоже ужасы рассказывают про сроки и качество лечения, а лечиться ездят в КГД:) 02.04.2026 07:59:46, Ptaszek
И вы недовольны?)))
Эх, вашей маме бы в Великобритании к врачу походить, сильно платному, с ожиданием приема в пару месяцев, который в итоге выпишет парацетамол - половинку от сердца, половинку от *опы) Каждый раз поражаюсь, как люди не ценят того, что у нас есть
01.04.2026 10:53:36, Self-sufficient girl

У меня знакомая полька переехала в РФ - радуется каждый день. С восторгом пишет, что обошла всех врачей, все быстро, а не по полгода ожидания записи либо направления.
И есть дружественная семья россиян в польше, тоже ужасы рассказывают про сроки и качество лечения, а лечиться ездят в КГД:) 02.04.2026 07:59:46, Ptaszek

если бы действительно надо было что-то лечить, нашли бы и место, и время, и средства 01.04.2026 09:42:03, Ана(стасия)

и это в Москве
но такое ощущение, что у нас все так работают, на отвали 01.04.2026 09:31:20, Аккуратова Мария
Рецепт или бумажка?
Взять результаты анализов, можно из личного кабинета, распечатать и поехать к платному хоть сию минуту.
В срочной ситуации, даже врач на платном приеме в платной клинике вызовет скорую. Ну или если пациент платежеспособен отвезут в частную клинику.
Но это все лирика, а так, можно только порадоваться за Вашу маму, что в столь преклонном возрасте она полностью автономна и платёжеспособная, ну и за Вас, что проблемы Вашей мамы Вас касаются столь мало. 01.04.2026 08:12:56, хъ
Взять результаты анализов, можно из личного кабинета, распечатать и поехать к платному хоть сию минуту.
В срочной ситуации, даже врач на платном приеме в платной клинике вызовет скорую. Ну или если пациент платежеспособен отвезут в частную клинику.
Но это все лирика, а так, можно только порадоваться за Вашу маму, что в столь преклонном возрасте она полностью автономна и платёжеспособная, ну и за Вас, что проблемы Вашей мамы Вас касаются столь мало. 01.04.2026 08:12:56, хъ
Спб. Сыну надо попасть в поликлинике к узком спецу. Свою проблему он знает. Прошлым летом вроде удачно начал её обследовать по омс. Приём врача, УЗИ, анализы. А потом все стопорнулось, тк УЗИ ждал долго и на новый приём надо было записываться отдельно. К специалисту запись только через терапевта. Сходил, поставили на очередь. Ждите звонка. Так все и кануло в лету. Осенью за деньги что то сделал. Но надо бы зафиксировать все это у врача по омс, для может быть оформления категории. И тут опять ступор. Прошло почти 2 месяца, нет номера к специалисту. Он у нас один, даже платный приём не ведёт. Зато окулиста 4 штуки. Меня припахали пройти диспансеризацию. Результаты только у терапевта. А вижу,что терапевта в записи нет. Надо узнавать что с ним и к кому можно идти. Решила блин сэкономить денег.
01.04.2026 07:59:10, Ex_muha
результаты диспансеризации должны быть на госуслугах. сама вот собиралась к терапевту, а сейчас посмотрела, что там у меня, может и не пойду
01.04.2026 09:18:10, Енотик Гугенотик
Почему к специалисту запись через терапевта? Попал к спецу, все, у него на учете.
По крайней мере, у нас так. Я к кардиологу хожу напрямую. без терапевта
01.04.2026 08:45:51, Яшими ( МарикаЧ)
Я звоню в регистратуру (через сайт действительно записаться нельзя), они смотрят список кардиолога (проверяют, есть ли я там) и записывают в кардиологу
01.04.2026 15:34:07, Яшими ( МарикаЧ)

По крайней мере, у нас так. Я к кардиологу хожу напрямую. без терапевта
01.04.2026 08:45:51, Яшими ( МарикаЧ)
у вас так, а у нас (тоже в СПб) иначе. К неврологу - каждый раз через терапевта. Гастроэнтеролога у нас нет - каждый раз через терапевта, ну и т.д... куда есть прямая запись - там записываешься, когда есть номерки, к кому нет прямой записи - через терапевта.
01.04.2026 11:56:56, мышка на сервере
01.04.2026 11:56:56, мышка на сервере
Видимо, зависит от самого врача. Свекор - уже инсулинозависимый диабетик. Запись к эндокринологу каждый раз через терапевта.
01.04.2026 09:41:45, Leenka
Не совсем так. Просто Вам терапевт запись к кардиологу открывает, как человеку ставшему на учет по кардиологии. Я так хожу, а так все через терапевта.
01.04.2026 08:56:44, хъ

01.04.2026 15:34:07, Яшими ( МарикаЧ)

Все остальное зависит от квалификации врача и от человеческого фактора (отнесся формально при объяснении или внимательно). Последнее по ОМС становится все более "клинентоориентированным", имхо. А квалификация разная и там и там, одни и те же врачи, как уже писали, работают и в секторе ОМС и ДМС.
Я, как сотрудник ОМС, могу подтвердить, что обращаться к врачам не бесполезно )) 01.04.2026 06:27:06, Лягушка

как и в любой сфере, в медицине хватает всяких работников. просто это вопрос здоровья, а не вот, я сходил, там дураки, я назло не пойду больше. ну кому хуже 01.04.2026 05:26:21, Енотик Гугенотик

Родители были у одного и того же кардиолога по омс - был недолгое время в их поликлинике грамотный кардиолог. Папе таблетки подобрал сразу, а маме так и не смог подобрать за время работы в их поликлинике, даже последние плохо держат. У папы, наверное, более понятный врачам организм:) Вот он на платную медицину ни в какую не соглашается. А я с омс совсем не дружу
01.04.2026 04:59:18, Беата (просто читатель)
А электронной мед карты нет у вашей мамы? Обычно все в ней написано, в том числе и кардиограмма.
31.03.2026 22:50:29, Ольга*
Вот я и не поняла, что такое "кардиограмму на руки не отдали". Она же теперь сразу на руках, то есть в электронной мед карте. Смотри сколько хочешь и распечатывай. Хоть в рамке на стену повесь.
01.04.2026 08:31:36, Ольга*
Принтер и флэшка не у всех бабушек в доступе )
В моей районной поликлинике выдача распечатанной ЭКГ на руки очень востребована, я как не иду между сестринского поста, там кому-то распечатывают 01.04.2026 14:30:00, Лабрика
В моей районной поликлинике выдача распечатанной ЭКГ на руки очень востребована, я как не иду между сестринского поста, там кому-то распечатывают 01.04.2026 14:30:00, Лабрика

Если она в 79 лет летит на отдых в Египет, в жару(!!!) в течение 5 часов, а вся дорога часов 10, не меньше, то у неё все супер с сердцем. Пусть и дальше так будет.
31.03.2026 23:25:21, Leenka
Именно. Можно порадоваться только за человека, в почти 80 по врачам не ходит, летатает отдыхать на свои, еще на дочь хватает. + полностью самостоятельно. Дай Бог маме здоровья и дальше так жить.
01.04.2026 08:04:59, хъ

По Вашей теме я до конца не уловила, чем мама осталась недовольна. Прием врач провел, лечение назначено 31.03.2026 21:39:11, ВассаЖелезнова

То есть мама не получила помощи по сути. 31.03.2026 22:26:24, Лиметт

01.04.2026 23:09:48, Хомяк Абрикосовый
Что ей должны были объяснить п кардиограмме? По каждому зубцу пройтись?! Сказали норма и ок.
Лекарство. Не в 2 раза больше, а в полтора. Из 3х таблеток делаешь два приёма по полторы.
Не предупредили о цене. Вы пишете, что мама это лекарство уже принимала, но в меньшей дозировке. Значит, цены она знает? Или что врач должен был сказать?
Мониторинг при хорошей экг ей зачем? Из любопытства? Тогда за деньги. 01.04.2026 09:51:28, Leenka
Лекарство. Не в 2 раза больше, а в полтора. Из 3х таблеток делаешь два приёма по полторы.
Не предупредили о цене. Вы пишете, что мама это лекарство уже принимала, но в меньшей дозировке. Значит, цены она знает? Или что врач должен был сказать?
Мониторинг при хорошей экг ей зачем? Из любопытства? Тогда за деньги. 01.04.2026 09:51:28, Leenka

31.03.2026 23:22:54, УникаЛьнаЯ

Если результат исследования не понятен, пациент сам (или его сопровождающий, если он сам не в состоянии) должен уточнять, чтобы все понять.
Лекарство не помогает возможно в той дозе, в которой его ранее принимал пациент, поэтому дозу повысили.
Цена препарата - ну это точно не вопрос к врачу.
Побочки - они на словах? Или подтверждены анализами? Если на словах, вероятно анализы назначены, чтобы понять, есть ли побочки.
Если анализы назначены, то надо их сдать 31.03.2026 22:32:41, ВассаЖелезнова
Мы в глубоком регионе. Муж с двумя жалобами принципиально ходил по омс. Сделали все. И мрт и кт и колоноскопию и в другие поликлиники и больницы направления давали. Но это не так быстро все, надо терпение и самоорганизацию. Свекровь как пойдет, так истерика и жалобы на всю медицину. Не прыгают вокруг нее, как она считает должны. У меня ежегодный мед осмотр тоже неплохо. организован.
31.03.2026 21:10:34, Пандетта бр
если Лиметт в подмосковье, я слышала что там хуже чем в регионах - Москва пылесосом все вытянула
31.03.2026 23:59:54, Ольсик
Где-то хорошо, но это редкость. Смысл в том, что не заменяет поход по омс платных, как мне писали. Вот мама сходила, итога для нее лично нет. Платно для нее итог будет. Я просто знаю, так как она уже ходила раньше.
31.03.2026 21:29:24, Лиметт
Это особенность МО - очень плохая медицина по ОМС. Другие регионы не представляют, как это у нас тут бывает :( Это просто как разговор слепого с глухим, к сожалению...
31.03.2026 22:52:27, Pilar
Медицина в МО разная, ибо область большая. Есть приличные места. Есть приличные врачи.
Просто места знать надо. Как и с платными клиниками. Не все они распрекрасны.
01.04.2026 08:43:48, Яшими ( МарикаЧ)
Согласна полностью. Но конкретно у нас очень плохо, и мест я не знаю, к сожалению :(
01.04.2026 10:29:24, Pilar
В таком случае остается Москва. Там проще. Нужно осмотреть ребенка - НИИ педиатрии, зубы - НИИ стоматологии. В общем я стараюсь ходить в официальные клиники с именем, которые москвичам бесплатно, ну а нам платно.
01.04.2026 15:36:47, Яшими ( МарикаЧ)
Иногда заменяет, иногда нет.
У нас хороший кардиолог. Она решила мне проблему, направив на операцию. Стоимость операции - 500 тыс. р. У меня таких денег оперироваться нет.
Сейчас проблема с ЖКТ. Её не решил ни бесплатный ни платный врач. Буду пробовать еще один вариант - бесплатный.
31.03.2026 22:43:33, Яшими ( МарикаЧ)
Заметно. Прекрасно разбирается - но ей "ничего не сказали, ничего не объяснили, ни о чем не предупредили".
Я этот квест регулярно с собственной свекровью проxожу - как ей "никто ничего не сказал". С каждым годом все интереснее. Хотя касательно одного конкретного препарата ее терапевт таки конкретно налажала, не врубилась, что "проблема с калием и натрием" - это побочка этого препарата, появившаяся лет эдак через 15 после начала приема. Причем несмотря на то, что свекровь ей предлагала альтернативный препарат попробовать. Теперь этот альтернативный препaрат и принимает, терапевт получила выписку из больницы с назначением именно его, честно выписывает дальше. Проблемы с калием и натрием исчезли бесследно. Назад на прежний, более дешевый препарат, не меняет.
01.04.2026 23:15:40, Хомяк Абрикосовый
не поняла, какая связь между бесплатным/платным врачом и дорогими лекарствами?
Или платные врачи выписывают дешевые лекарства, не проводя анализов? Типа на глазок. Или они выписывают не то, что считают нужным, а то, что укажет им пациент?
И что вы ожидали от врача? Чтобы он выписал лекарство за 2 рубля?
31.03.2026 21:55:31, Степная кошка
Я ожидала, что подберут лекарство, которое пенсионер сможет принимать. И по отсутствию побочек, и по цене, и действующее в отличии от этого, которой уже не действует. А вы какой итог ожидаете? Ну вот например, скажут вам, езжайте в Австрию для лечения. Вы не можете. Это будете считать итогом ожидаемым? Ради этого стоило идти?
31.03.2026 22:29:36, Лиметт
как его подберут, если мама не принимает то, что выписали? Так и подбирают: назначают, если недостаточно или побочка - меняют или препарат, или дозировку. Про побочки вы в теме не упоминали, там про то, что выписали что-то, что мама не знала.
До этого мама ходила к платному врачу? Он ей выписывал прошлое лекарство? Оно помогало? Или побочки и не помогало?
Увы, здоровьем надо заниматься, это процесс, а не разовый подвиг. За один визит ни ОМС, ни ДМС проблему с сердцем не решит, к сожалению.
31.03.2026 23:26:48, УникаЛьнаЯ
Если проблему лечат только в Австрии, а денег поехать нет, значит, жить с проблемой. А какой еще вариант?
31.03.2026 22:46:00, Яшими ( МарикаЧ)
Так она сколько раз сходила к врачу? Она вот стала пить лекарство по рецепту, а оно не помогает? Тогда надо было идти еще раз и об этом сообщить врачу.
Если нет денег, то значит лечиться пациент не будет. Или ему помогут родственники с лекарствами. Это же очевидно
Я в Австрию не поеду. Я предпочту умереть. Но люди разные
31.03.2026 22:44:14, Степная кошка
В первый раз же ходила платно мама, тоже, наверняка, анализы сдавала и ЭКГ делала. На основании их назначали лекарства, не только же на жалобах основывались... По омс тоже самое надо делать. Только не в один приём, всё растянуто во времени..
31.03.2026 21:36:56, Честно говоря
Ну вот может быть это растянуто и не имеет смысла. У мамы была срочная ситуация. Она и сейчас срочна. Смысла в посещении по омс не было. А мне утверждали, что есть. Я вот об этом собственно пишу.
31.03.2026 22:31:17, Лиметт
Так это у Вас в конкретном случае не было. А у многих есть. Ситуации-то разные.
Если есть возможность, то почему не получить бесплатную помощь?
Когда надо срочно, то идут платно. Либо вызывают скорую и едут в больницу.
31.03.2026 22:49:12, Яшими ( МарикаЧ)
Ну, вот если быстро, то да, лучше платно. Но это же не каждый приём. Если лечение предполагается постоянным, ну или контроль, то лучше запастись терпением и пройти этот первичный приём. Врачу надо вникнуть в историю болезни. Для этого и анализы нужны, смотреть динамику и отклонения в результатах, если побочки или лечение не помогает. То есть нужен полный анамнез. Потом будет легче. Всё будет в карте. Ну, или как вариант, если быстро и всё плохо, то можно по скорой попробовать уехать в стационар. Там подберут лечение.
31.03.2026 22:42:10, Честно говоря

Не смешите про "другие регионы не представляют". Я в миллионнике, а рядом мелкие областные городки. И это у нас ,все- таки , не опа мира. А Лиметт просто, как обычно, надо пострадать прилюдно и пообижаться.
01.04.2026 11:02:17, Пандетта бр

Просто места знать надо. Как и с платными клиниками. Не все они распрекрасны.
01.04.2026 08:43:48, Яшими ( МарикаЧ)

01.04.2026 15:36:47, Яшими ( МарикаЧ)

У нас хороший кардиолог. Она решила мне проблему, направив на операцию. Стоимость операции - 500 тыс. р. У меня таких денег оперироваться нет.
Сейчас проблема с ЖКТ. Её не решил ни бесплатный ни платный врач. Буду пробовать еще один вариант - бесплатный.
31.03.2026 22:43:33, Яшими ( МарикаЧ)
Я ниже почитала. Ну вот свекровь нам такое же рассказывает: не посмотрели, плохо поговорили, ерунду назначили, талонов нет Вы же сами даже не знаете что назначили , ее слова перессказали. Вы же взрослая, даже возрастная женщина. И детей лечили и сама, неужели настолько не в теме вообще. С пожилыми, как с детьми надо вместе разбираться.
31.03.2026 22:09:12, Пандетта бр

Я этот квест регулярно с собственной свекровью проxожу - как ей "никто ничего не сказал". С каждым годом все интереснее. Хотя касательно одного конкретного препарата ее терапевт таки конкретно налажала, не врубилась, что "проблема с калием и натрием" - это побочка этого препарата, появившаяся лет эдак через 15 после начала приема. Причем несмотря на то, что свекровь ей предлагала альтернативный препарат попробовать. Теперь этот альтернативный препaрат и принимает, терапевт получила выписку из больницы с назначением именно его, честно выписывает дальше. Проблемы с калием и натрием исчезли бесследно. Назад на прежний, более дешевый препарат, не меняет.
01.04.2026 23:15:40, Хомяк Абрикосовый
Ну непрекрасно получается. Раз хочет мониторинг при хорошей экг и не хочет пройти обследование- анализы.
01.04.2026 11:04:01, Пандетта бр
ну вот не разобралась же, значит надо сходить вместе с ней и самой задать врачу все интересующие вопросы. Лекарство дорогое- это не к врачу претензия
01.04.2026 08:31:47, муза мужа
01.04.2026 08:31:47, муза мужа

Или платные врачи выписывают дешевые лекарства, не проводя анализов? Типа на глазок. Или они выписывают не то, что считают нужным, а то, что укажет им пациент?
И что вы ожидали от врача? Чтобы он выписал лекарство за 2 рубля?
31.03.2026 21:55:31, Степная кошка

В кардиологии (во всяком случае с проблемами давления) редко когда лекарство с первого раза подходит. Их подбирают как раз. Что платно, что бесплатно. И побочки - само собой, не бывает лекарств без побочек.
01.04.2026 07:56:52, гундина
01.04.2026 07:56:52, гундина
Откуда врач знает, будут ли у пациента побочки? Хоть платный, хоть бесплатный.
Организмы разные. Если выпить водки, один пойдёт спать, второй расплачется, третий в драку полезет. А четвёртый вообще плясать пойдёт.
Так и с лекарствами - побочки и дозировки индивидуальны. И надо оставаться на связи с врачом для коррекции, а не говорить: мне не помогло, врачи дураки. 31.03.2026 23:33:11, Leenka
Организмы разные. Если выпить водки, один пойдёт спать, второй расплачется, третий в драку полезет. А четвёртый вообще плясать пойдёт.
Так и с лекарствами - побочки и дозировки индивидуальны. И надо оставаться на связи с врачом для коррекции, а не говорить: мне не помогло, врачи дураки. 31.03.2026 23:33:11, Leenka

До этого мама ходила к платному врачу? Он ей выписывал прошлое лекарство? Оно помогало? Или побочки и не помогало?
Увы, здоровьем надо заниматься, это процесс, а не разовый подвиг. За один визит ни ОМС, ни ДМС проблему с сердцем не решит, к сожалению.
31.03.2026 23:26:48, УникаЛьнаЯ

31.03.2026 22:46:00, Яшими ( МарикаЧ)

Если нет денег, то значит лечиться пациент не будет. Или ему помогут родственники с лекарствами. Это же очевидно
Я в Австрию не поеду. Я предпочту умереть. Но люди разные
31.03.2026 22:44:14, Степная кошка

31.03.2026 21:36:56, Честно говоря

Если есть возможность, то почему не получить бесплатную помощь?
Когда надо срочно, то идут платно. Либо вызывают скорую и едут в больницу.
31.03.2026 22:49:12, Яшими ( МарикаЧ)

А в посещении платного есть? Ничего не понятно. Платный врач другое лекарство назначил? Дешевле и без побочек?
31.03.2026 22:40:29, Линдаа а

31.03.2026 21:02:38, Солнечный Ветер

так к врачу, который в итоге направил ее на эту операцию, запись на месяц вперед
и после операции тоже только через месяц к ней попала на прием, на проверку
и это платная клиника, и достаточно дорогая 01.04.2026 10:36:11, Аккуратова Мария
Разница во времени на исследования. На бесплатные очередь, поэтому все исследования растягиваются во времени.
Никто вам, я думаю, и не говорил, что пришёл и за 2 часа все обследования прошёл, у кардиолога назначения получил.
Там платите деньгами, а тут временем. 31.03.2026 21:47:33, Leenka
Никто вам, я думаю, и не говорил, что пришёл и за 2 часа все обследования прошёл, у кардиолога назначения получил.
Там платите деньгами, а тут временем. 31.03.2026 21:47:33, Leenka

Если надо быстро, то на направлениях ставия ЦИТО и все происходит мгновенно! Поверьте, у меня были такие ситуации и со взрослыми и с детьми. А папу просто спасли этой зимой в самом глубоком регионе России, сделали операцию экстренную и лечили, а теперь и лекарства получает и к врачу на контроль ходит регулярно, ничего плохого не слышала, тоже кстати кардиолог
01.04.2026 08:37:50, муза мужа
01.04.2026 08:37:50, муза мужа

31.03.2026 20:27:29, TanyaX
Ну вы даете))) а разве есть утверждающие, что это одинаково? А за что тогда платить?
31.03.2026 22:12:07, Пандетта бр

не могли говорить, что одинаково. что результат мб одинаковым - говорить могли
31.03.2026 22:47:38, Шерлок
31.03.2026 22:47:38, Шерлок

Не будет толку - это другое утверждение. Конечно, с вами спорили.
Будет, но потребуется больше времени. Если ситуация не прямо вот срочная, то вполне можно по омс все то же самое получить.
А быстро и прям щас - это за деньги. 31.03.2026 23:37:50, Leenka
Будет, но потребуется больше времени. Если ситуация не прямо вот срочная, то вполне можно по омс все то же самое получить.
А быстро и прям щас - это за деньги. 31.03.2026 23:37:50, Leenka

У меня нет времени и желания гадать, повезет или не повезет, я хожу к врачам только платно. Мама моя уже давно знает, к каким специалистам в своей поликлинике стоит идти, а к каким - нет, и тоже регулярно пользуется платной медициной.
Мое мнение - медицину нельзя обобщать, хороша она или плоха, есть отдельные врачи и каждого врача стОит оценивать отдельно, вне зависимости от того, в коммерческом он секторе трудится или в государственном.
31.03.2026 22:48:13, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Моему мужу вот три врача не понравились, потому что все они говорили не то, что ему хотелось бы услышать. Но что делать, пришлось признать в итоге, что это хорошие врачи и выполнять назначения.
31.03.2026 21:50:23, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Показано 108 комментариев из 373
Читайте также
Подросток и алкоголь: как поговорить и снизить риски в сезон выпускных
Лето – время выпускных, поездок и первых "взрослых" решений. В такие моменты подростки часто сталкиваются с алкоголем, даже если раньше эта тема не была актуальной. Полностью исключить риск сложно, но можно заранее подготовить ребёнка и сохранить доверие. Рассказываем, как говорить без давления, что важно объяснить и когда действительно нужна помощь.
Пионы: виды, уход и когда они цветут после посадки
Пионы – одни из самых эффектных садовых цветов, но ждать их цветения иногда приходится несколько лет. Разбираемся, какие бывают виды, как правильно ухаживать за растением и когда появляются первые бутоны после посадки.