Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Мама сходила к кардиологу в нашу городскую поликлинику…

Итог такой:
Назначили таблетки в дозировке, которой не существует.
Есть дозировка 100 и 50. Таблетки 150 не существует. У мамы в рецепте : одна таблетка 150 два раза в день. В аптеке сильно удивились.
Дозировка 100 стоит 2500 примерно, дозировка 50 примерно столько же. Мама пенсионерка, 79лет, 10000 в месяц. Без предупреждения, что это такое по цене достаточно дорогое. Альтернативы мама спрашивала - нет, сказали.
Кардиограмму на руки не отдали, сказали сдадите кровь, тогда распечатают. Кардиограмма по словам доктора нормальная, но у мама бывают боли в сердце. Сравнивать с прошлой кардиограммой не стали. Записать на прием не записали, сказали прийти к терапевту и он запишет… То есть взять анализы и поехать к платному удастся только через месяц не раньше, ибо у кардиолога очередь большая. И вот не сэкономить на анализах по омс, а было бы здорово, если срочно придется.
Неудивительно, что человек не ходит к врачам. Подозреваю, что и муж с давлением с таким же успехом по омс сходит.
Мне что удивительно, когда тут советуют и порицают тех, кто не ходит у врачам, вы о платных специалистах, наверное?
Как-то так((
Понимаете, люди это все в области заранее знают, что так будет. Потому и не идут. Может кому и повезет штучно на специалиста в районной .
Ну а платное советовать, знаете, такое себе, кто может, кто нет, увы.
31.03.2026 18:33:19,

373 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шрайбикус
с мамой надо идти в поликлинику и самой все спрашивать.
Кардиограмму отдают обычно.Не дадут,пишите заявление, по нему отдадут.Только зачем, она актуальна,когда ее снимают. Боли в сердце могут быть не сердечные, а ущемление нерва и т.п.
Сдать анализы и поехать к платному через месяц, это сдавать анализы заново у платного. Платный кардиолог раскатает на все анализы в своей клинике, и будет прав.
А почему не пойти на диспансеризацию? там быстрее и направят к тому,кому надо по результатам и просьбе.
02.04.2026 00:22:43, Шрайбикус
Хомяк Абрикосовый
А таблетки-то как называются?
01.04.2026 21:09:17, Хомяк Абрикосовый
Ну т е маму приняли, сделали ЭКГ, дали направление на анализы и выписали лекарство, причем, видимо, конкретного производителя, а не просто на от****сь, сказав первый попавшийся дешевый дженерик, который не работает? Зачем сравнивать хорошую ЭКГ с прошлогодней для меня загадка.
И вы недовольны?)))
Эх, вашей маме бы в Великобритании к врачу походить, сильно платному, с ожиданием приема в пару месяцев, который в итоге выпишет парацетамол - половинку от сердца, половинку от *опы) Каждый раз поражаюсь, как люди не ценят того, что у нас есть
01.04.2026 10:53:36, Self-sufficient girl
Ptaszek
+1 к последнему предложению
У меня знакомая полька переехала в РФ - радуется каждый день. С восторгом пишет, что обошла всех врачей, все быстро, а не по полгода ожидания записи либо направления.
И есть дружественная семья россиян в польше, тоже ужасы рассказывают про сроки и качество лечения, а лечиться ездят в КГД:)
02.04.2026 07:59:46, Ptaszek
Ана(стасия)
такое ощущение, что ваша мама сходила к врачу, чтобы себе и вам доказать, что все бесполезно.
если бы действительно надо было что-то лечить, нашли бы и место, и время, и средства
01.04.2026 09:42:03, Ана(стасия)
жираф Анатолий
Вот да, как Нельсон меряла платья пару лет назад, чтобы доказать, что они ей не подходят. 01.04.2026 14:37:53, жираф Анатолий
Аккуратова Мария
муж с таким же успехом ходит с болями в ноге
и это в Москве
но такое ощущение, что у нас все так работают, на отвали
01.04.2026 09:31:20, Аккуратова Мария
Рецепт или бумажка?
Взять результаты анализов, можно из личного кабинета, распечатать и поехать к платному хоть сию минуту.
В срочной ситуации, даже врач на платном приеме в платной клинике вызовет скорую. Ну или если пациент платежеспособен отвезут в частную клинику.
Но это все лирика, а так, можно только порадоваться за Вашу маму, что в столь преклонном возрасте она полностью автономна и платёжеспособная, ну и за Вас, что проблемы Вашей мамы Вас касаются столь мало.
01.04.2026 08:12:56, хъ
Спб. Сыну надо попасть в поликлинике к узком спецу. Свою проблему он знает. Прошлым летом вроде удачно начал её обследовать по омс. Приём врача, УЗИ, анализы. А потом все стопорнулось, тк УЗИ ждал долго и на новый приём надо было записываться отдельно. К специалисту запись только через терапевта. Сходил, поставили на очередь. Ждите звонка. Так все и кануло в лету. Осенью за деньги что то сделал. Но надо бы зафиксировать все это у врача по омс, для может быть оформления категории. И тут опять ступор. Прошло почти 2 месяца, нет номера к специалисту. Он у нас один, даже платный приём не ведёт. Зато окулиста 4 штуки. Меня припахали пройти диспансеризацию. Результаты только у терапевта. А вижу,что терапевта в записи нет. Надо узнавать что с ним и к кому можно идти. Решила блин сэкономить денег. 01.04.2026 07:59:10, Ex_muha
Енотик Гугенотик
результаты диспансеризации должны быть на госуслугах. сама вот собиралась к терапевту, а сейчас посмотрела, что там у меня, может и не пойду 01.04.2026 09:18:10, Енотик Гугенотик
Яшими ( МарикаЧ)
Почему к специалисту запись через терапевта? Попал к спецу, все, у него на учете.
По крайней мере, у нас так. Я к кардиологу хожу напрямую. без терапевта
01.04.2026 08:45:51, Яшими ( МарикаЧ)
у вас так, а у нас (тоже в СПб) иначе. К неврологу - каждый раз через терапевта. Гастроэнтеролога у нас нет - каждый раз через терапевта, ну и т.д... куда есть прямая запись - там записываешься, когда есть номерки, к кому нет прямой записи - через терапевта.
01.04.2026 11:56:56, мышка на сервере
Видимо, зависит от самого врача. Свекор - уже инсулинозависимый диабетик. Запись к эндокринологу каждый раз через терапевта. 01.04.2026 09:41:45, Leenka
Не совсем так. Просто Вам терапевт запись к кардиологу открывает, как человеку ставшему на учет по кардиологии. Я так хожу, а так все через терапевта. 01.04.2026 08:56:44, хъ
Яшими ( МарикаЧ)
Я звоню в регистратуру (через сайт действительно записаться нельзя), они смотрят список кардиолога (проверяют, есть ли я там) и записывают в кардиологу
01.04.2026 15:34:07, Яшими ( МарикаЧ)
Лягушка
Платят в основном за сервис, имхо (записаться на удобное время, сразу в несколько кабинетов, без очереди). Возможно, еще за более современную аппаратуру (тут не знаю).
Все остальное зависит от квалификации врача и от человеческого фактора (отнесся формально при объяснении или внимательно). Последнее по ОМС становится все более "клинентоориентированным", имхо. А квалификация разная и там и там, одни и те же врачи, как уже писали, работают и в секторе ОМС и ДМС.
Я, как сотрудник ОМС, могу подтвердить, что обращаться к врачам не бесполезно ))
01.04.2026 06:27:06, Лягушка
Енотик Гугенотик
вот, тролли, учитесь, как темы надо писать на 500 комментариев. не зная точно что было на приеме, написать кучу нелогичных вещей с отсылками к несуществующим мнениям, и с каждым логичным комментарием еще поспорить 01.04.2026 05:41:12, Енотик Гугенотик
Ptaszek
:))) 02.04.2026 08:06:26, Ptaszek
Талант, да!:) 01.04.2026 08:13:41, хъ
Ха-ха, точно))
01.04.2026 07:46:24, гундина
Енотик Гугенотик
а что нужно советовать, купите дозировку 50 как у нашей бабушки и пейте наобум? в области прям все до одного врачи некомпетентны (допустим, что изложенное на 100% верно)? и от чего назначили такие не прям дешевые лекарства, если кардиограмма норм? со слов про боли в сердце? зачем сдавать кровь?
как и в любой сфере, в медицине хватает всяких работников. просто это вопрос здоровья, а не вот, я сходил, там дураки, я назло не пойду больше. ну кому хуже
01.04.2026 05:26:21, Енотик Гугенотик
Ана(стасия)
те же ощущения. как будто не лечиться надо, а кому-то что-то доказать 01.04.2026 09:54:45, Ана(стасия)
Родители были у одного и того же кардиолога по омс - был недолгое время в их поликлинике грамотный кардиолог. Папе таблетки подобрал сразу, а маме так и не смог подобрать за время работы в их поликлинике, даже последние плохо держат. У папы, наверное, более понятный врачам организм:) Вот он на платную медицину ни в какую не соглашается. А я с омс совсем не дружу 01.04.2026 04:59:18, Беата (просто читатель)
А электронной мед карты нет у вашей мамы? Обычно все в ней написано, в том числе и кардиограмма. 31.03.2026 22:50:29, Ольга*
У всех нас он есть, даже у тех, кто по ОМС ни ногой. :) 01.04.2026 08:14:47, хъ
Вот я и не поняла, что такое "кардиограмму на руки не отдали". Она же теперь сразу на руках, то есть в электронной мед карте. Смотри сколько хочешь и распечатывай. Хоть в рамке на стену повесь. 01.04.2026 08:31:36, Ольга*
Принтер и флэшка не у всех бабушек в доступе )
В моей районной поликлинике выдача распечатанной ЭКГ на руки очень востребована, я как не иду между сестринского поста, там кому-то распечатывают
01.04.2026 14:30:00, Лабрика
Оттолина
У конкретной бабушки есть и дочь и взрослые внуки). 01.04.2026 22:08:06, Оттолина
А о чем тогда писать, что опять недообьяснили, недодали и недовыписали:)) 01.04.2026 08:40:15, хъ
Чилим
Да, я слышала, что за МКАДом медицины нет. Но в Москве есть. В нашем районе (ЮЗАО) точно. А ваша мама разве не постоянно у кардиолога наблюдается, или это каждый раз так? Если разово, то повезло... Вообще то в этом возрасте почти все известные мне люди принимают лекарства постоянно, независимо от симптомов ( у мужа например никогда ничего не болело, но наблюдается и пьёт лекарства от давления, постоянно) . 31.03.2026 22:08:50, Чилим
Ольсик
а разве Лиметт не в Москве? 31.03.2026 23:57:40, Ольсик
Нет, она в Видном. 01.04.2026 08:32:03, Ольга*
Лиметт
Она не наблюдалась постоянно. 31.03.2026 22:22:04, Лиметт
Чилим
Тогда вам и вашей маме сильно повезло 01.04.2026 09:59:24, Чилим
Если она в 79 лет летит на отдых в Египет, в жару(!!!) в течение 5 часов, а вся дорога часов 10, не меньше, то у неё все супер с сердцем. Пусть и дальше так будет. 31.03.2026 23:25:21, Leenka
Ptaszek
+1 те же мысли 02.04.2026 08:07:52, Ptaszek
Именно. Можно порадоваться только за человека, в почти 80 по врачам не ходит, летатает отдыхать на свои, еще на дочь хватает. + полностью самостоятельно. Дай Бог маме здоровья и дальше так жить. 01.04.2026 08:04:59, хъ
Степная кошка
+ тыща
01.04.2026 18:03:26, Степная кошка
ВассаЖелезнова
Мама лечится полностью по ОМС, по нескольким фронтам, у довольно узких специалистов. Да, к кому-то запись только через терапевта, время постоянно неудобное (для работающего человека точно) и на "не на завтра", но попасть можно. На более сложные исследования давали направления в больницы, правда это все у черта на рогах, мне приходится ее сопровождать туда. Лекарства некоторые она получает бесплатно. Но большинство, конечно, я ей покупаю, и они недешевые, плюс постоянного применения. Проблемы здоровья довольно существенные, в общем как у многих людей ее возраста (под 80) - вряд ли стоит ожидать, что копеечные препараты будут подходить для лечения.
По Вашей теме я до конца не уловила, чем мама осталась недовольна. Прием врач провел, лечение назначено
31.03.2026 21:39:11, ВассаЖелезнова
Лиметт
А нет итога от посещения. Лекарство не помогает, побочки, вместо обсуждения другого назначена большая дозировка этого и цена увеличена в два раза, без учета того, что это пенсионер и без предупреждения цены. Мониторинг не предложили. Результаты кардиограммы не объяснили. Итог от посещения платного есть. Тема о том, что это не равные вещи, как мне пытались тут доказать.
То есть мама не получила помощи по сути.
31.03.2026 22:26:24, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
В следующий раз идите на прием вместе с мамой. И слушайте и записывайте все, что скажет врач. А через пару дней попросите маму повторить, что ей врач сказала.
01.04.2026 23:09:48, Хомяк Абрикосовый
Что ей должны были объяснить п кардиограмме? По каждому зубцу пройтись?! Сказали норма и ок.
Лекарство. Не в 2 раза больше, а в полтора. Из 3х таблеток делаешь два приёма по полторы.
Не предупредили о цене. Вы пишете, что мама это лекарство уже принимала, но в меньшей дозировке. Значит, цены она знает? Или что врач должен был сказать?
Мониторинг при хорошей экг ей зачем? Из любопытства? Тогда за деньги.
01.04.2026 09:51:28, Leenka
УникаЛьнаЯ
ей же только это лекарство выписали, с ваших слов в теме. Причем какое-то незнакомое лекарство, которое вы не запомнили, прочитав название. А мама не представляла, сколько оно стоит. А теперь вроде мама его уже принимала, - значит, знает и цену, логично? О чем надо было ее предупреждать, что в два раза больше лекарства будет стоить в два раза больше?
31.03.2026 23:22:54, УникаЛьнаЯ
ВассаЖелезнова
Тут вопрос все же поведения пациента
Если результат исследования не понятен, пациент сам (или его сопровождающий, если он сам не в состоянии) должен уточнять, чтобы все понять.
Лекарство не помогает возможно в той дозе, в которой его ранее принимал пациент, поэтому дозу повысили.
Цена препарата - ну это точно не вопрос к врачу.
Побочки - они на словах? Или подтверждены анализами? Если на словах, вероятно анализы назначены, чтобы понять, есть ли побочки.
Если анализы назначены, то надо их сдать
31.03.2026 22:32:41, ВассаЖелезнова
Мы в глубоком регионе. Муж с двумя жалобами принципиально ходил по омс. Сделали все. И мрт и кт и колоноскопию и в другие поликлиники и больницы направления давали. Но это не так быстро все, надо терпение и самоорганизацию. Свекровь как пойдет, так истерика и жалобы на всю медицину. Не прыгают вокруг нее, как она считает должны. У меня ежегодный мед осмотр тоже неплохо. организован. 31.03.2026 21:10:34, Пандетта бр
Ольсик
если Лиметт в подмосковье, я слышала что там хуже чем в регионах - Москва пылесосом все вытянула 31.03.2026 23:59:54, Ольсик
Ptaszek
Опять Москва виновата 02.04.2026 08:12:13, Ptaszek
Яшими ( МарикаЧ)
В Подмосковье все по- разному. Как и в Москве.
01.04.2026 08:41:56, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
Где-то хорошо, но это редкость. Смысл в том, что не заменяет поход по омс платных, как мне писали. Вот мама сходила, итога для нее лично нет. Платно для нее итог будет. Я просто знаю, так как она уже ходила раньше. 31.03.2026 21:29:24, Лиметт
Pilar
Это особенность МО - очень плохая медицина по ОМС. Другие регионы не представляют, как это у нас тут бывает :( Это просто как разговор слепого с глухим, к сожалению... 31.03.2026 22:52:27, Pilar
Не смешите про "другие регионы не представляют". Я в миллионнике, а рядом мелкие областные городки. И это у нас ,все- таки , не опа мира. А Лиметт просто, как обычно, надо пострадать прилюдно и пообижаться. 01.04.2026 11:02:17, Пандетта бр
Яшими ( МарикаЧ)
Медицина в МО разная, ибо область большая. Есть приличные места. Есть приличные врачи.
Просто места знать надо. Как и с платными клиниками. Не все они распрекрасны.
01.04.2026 08:43:48, Яшими ( МарикаЧ)
Pilar
Согласна полностью. Но конкретно у нас очень плохо, и мест я не знаю, к сожалению :( 01.04.2026 10:29:24, Pilar
Яшими ( МарикаЧ)
В таком случае остается Москва. Там проще. Нужно осмотреть ребенка - НИИ педиатрии, зубы - НИИ стоматологии. В общем я стараюсь ходить в официальные клиники с именем, которые москвичам бесплатно, ну а нам платно.
01.04.2026 15:36:47, Яшими ( МарикаЧ)
Яшими ( МарикаЧ)
Иногда заменяет, иногда нет.
У нас хороший кардиолог. Она решила мне проблему, направив на операцию. Стоимость операции - 500 тыс. р. У меня таких денег оперироваться нет.
Сейчас проблема с ЖКТ. Её не решил ни бесплатный ни платный врач. Буду пробовать еще один вариант - бесплатный.
31.03.2026 22:43:33, Яшими ( МарикаЧ)
Я ниже почитала. Ну вот свекровь нам такое же рассказывает: не посмотрели, плохо поговорили, ерунду назначили, талонов нет Вы же сами даже не знаете что назначили , ее слова перессказали. Вы же взрослая, даже возрастная женщина. И детей лечили и сама, неужели настолько не в теме вообще. С пожилыми, как с детьми надо вместе разбираться. 31.03.2026 22:09:12, Пандетта бр
Лиметт
Мама прекрасно в этом разбирается. 31.03.2026 22:27:27, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
Заметно. Прекрасно разбирается - но ей "ничего не сказали, ничего не объяснили, ни о чем не предупредили".
Я этот квест регулярно с собственной свекровью проxожу - как ей "никто ничего не сказал". С каждым годом все интереснее. Хотя касательно одного конкретного препарата ее терапевт таки конкретно налажала, не врубилась, что "проблема с калием и натрием" - это побочка этого препарата, появившаяся лет эдак через 15 после начала приема. Причем несмотря на то, что свекровь ей предлагала альтернативный препарат попробовать. Теперь этот альтернативный препaрат и принимает, терапевт получила выписку из больницы с назначением именно его, честно выписывает дальше. Проблемы с калием и натрием исчезли бесследно. Назад на прежний, более дешевый препарат, не меняет.
01.04.2026 23:15:40, Хомяк Абрикосовый
Ну непрекрасно получается. Раз хочет мониторинг при хорошей экг и не хочет пройти обследование- анализы. 01.04.2026 11:04:01, Пандетта бр
ну вот не разобралась же, значит надо сходить вместе с ней и самой задать врачу все интересующие вопросы. Лекарство дорогое- это не к врачу претензия
01.04.2026 08:31:47, муза мужа
Степная кошка
не поняла, какая связь между бесплатным/платным врачом и дорогими лекарствами?
Или платные врачи выписывают дешевые лекарства, не проводя анализов? Типа на глазок. Или они выписывают не то, что считают нужным, а то, что укажет им пациент?
И что вы ожидали от врача? Чтобы он выписал лекарство за 2 рубля?
31.03.2026 21:55:31, Степная кошка
Лиметт
Я ожидала, что подберут лекарство, которое пенсионер сможет принимать. И по отсутствию побочек, и по цене, и действующее в отличии от этого, которой уже не действует. А вы какой итог ожидаете? Ну вот например, скажут вам, езжайте в Австрию для лечения. Вы не можете. Это будете считать итогом ожидаемым? Ради этого стоило идти? 31.03.2026 22:29:36, Лиметт
В кардиологии (во всяком случае с проблемами давления) редко когда лекарство с первого раза подходит. Их подбирают как раз. Что платно, что бесплатно. И побочки - само собой, не бывает лекарств без побочек.
01.04.2026 07:56:52, гундина
Mary M.
Мне сразу подошло, и побочек не было. Явных по крайней мере.
01.04.2026 16:15:20, Mary M.
Откуда врач знает, будут ли у пациента побочки? Хоть платный, хоть бесплатный.
Организмы разные. Если выпить водки, один пойдёт спать, второй расплачется, третий в драку полезет. А четвёртый вообще плясать пойдёт.
Так и с лекарствами - побочки и дозировки индивидуальны. И надо оставаться на связи с врачом для коррекции, а не говорить: мне не помогло, врачи дураки.
31.03.2026 23:33:11, Leenka
УникаЛьнаЯ
как его подберут, если мама не принимает то, что выписали? Так и подбирают: назначают, если недостаточно или побочка - меняют или препарат, или дозировку. Про побочки вы в теме не упоминали, там про то, что выписали что-то, что мама не знала.
До этого мама ходила к платному врачу? Он ей выписывал прошлое лекарство? Оно помогало? Или побочки и не помогало?

Увы, здоровьем надо заниматься, это процесс, а не разовый подвиг. За один визит ни ОМС, ни ДМС проблему с сердцем не решит, к сожалению.
31.03.2026 23:26:48, УникаЛьнаЯ
Яшими ( МарикаЧ)
Если проблему лечат только в Австрии, а денег поехать нет, значит, жить с проблемой. А какой еще вариант?
31.03.2026 22:46:00, Яшими ( МарикаЧ)
Степная кошка
именно. И если нет денег на дорогое лекарство, то не лечимся
31.03.2026 23:13:56, Степная кошка
Степная кошка
Так она сколько раз сходила к врачу? Она вот стала пить лекарство по рецепту, а оно не помогает? Тогда надо было идти еще раз и об этом сообщить врачу.
Если нет денег, то значит лечиться пациент не будет. Или ему помогут родственники с лекарствами. Это же очевидно
Я в Австрию не поеду. Я предпочту умереть. Но люди разные
31.03.2026 22:44:14, Степная кошка
Оттолина
А какой она ожидала итог? 31.03.2026 21:44:57, Оттолина
Честно говоря
В первый раз же ходила платно мама, тоже, наверняка, анализы сдавала и ЭКГ делала. На основании их назначали лекарства, не только же на жалобах основывались... По омс тоже самое надо делать. Только не в один приём, всё растянуто во времени..
31.03.2026 21:36:56, Честно говоря
Лиметт
Ну вот может быть это растянуто и не имеет смысла. У мамы была срочная ситуация. Она и сейчас срочна. Смысла в посещении по омс не было. А мне утверждали, что есть. Я вот об этом собственно пишу. 31.03.2026 22:31:17, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
Срочная ситуация - это "Телефон 103".
01.04.2026 23:16:46, Хомяк Абрикосовый
При срочных ситуациях вызывают скорую помощь.
01.04.2026 07:59:08, гундина
Яшими ( МарикаЧ)
Так это у Вас в конкретном случае не было. А у многих есть. Ситуации-то разные.
Если есть возможность, то почему не получить бесплатную помощь?
Когда надо срочно, то идут платно. Либо вызывают скорую и едут в больницу.
31.03.2026 22:49:12, Яшими ( МарикаЧ)
срочная - это госпитализация
31.03.2026 22:45:56, Шерлок
Честно говоря
Ну, вот если быстро, то да, лучше платно. Но это же не каждый приём. Если лечение предполагается постоянным, ну или контроль, то лучше запастись терпением и пройти этот первичный приём. Врачу надо вникнуть в историю болезни. Для этого и анализы нужны, смотреть динамику и отклонения в результатах, если побочки или лечение не помогает. То есть нужен полный анамнез. Потом будет легче. Всё будет в карте. Ну, или как вариант, если быстро и всё плохо, то можно по скорой попробовать уехать в стационар. Там подберут лечение. 31.03.2026 22:42:10, Честно говоря
А в посещении платного есть? Ничего не понятно. Платный врач другое лекарство назначил? Дешевле и без побочек? 31.03.2026 22:40:29, Линдаа а
Солнечный Ветер
Не в полной мере разобралась в вашем посте. Вижу эмоции и обиду. Оно понятно, но попробуйте остыть, сесть и прикинуть, что к чему. Где целесообразно платно, где бесплатно.
31.03.2026 21:02:38, Солнечный Ветер
Ша Нуар
Почитала ниже. Все правильно вам пишут. Вы годами не ходите к врачам, а потом хотите за один приём получить волшебную таблетку. С чего мама решила в принципе, что это боли в сердце? Причины могут быть очень разными. Если кардиограмма реально нормальная, с какой стати еп сравнивать с предыдущими. Лекарства ей от чего дали? В Подмосковье нет электронных карт? 31.03.2026 20:53:49, Ша Нуар
Лиметт
Я вот сравниваю омс и платно. И вижу что в одном случае есть итог, в другом нет. И оно не заменяет одно другое. А мне писали, что заменяет. Собственно я об этом. 31.03.2026 21:32:02, Лиметт
Вы электронную карту посмотрели? Что там написано??
01.04.2026 08:34:49, муза мужа
Енотик Гугенотик
вам главное, что вы правы и по омс не лечат? ну и отлично, пусть так будет, не ходите по омс, другие люди попадут. 01.04.2026 05:30:32, Енотик Гугенотик
ВассаЖелезнова
Да и платно не всегда все быстро. Если нужен узкий специалист (ещё и конкретный врач, допустим), можно и пару месяцев ждать приема, хоть и платно. 31.03.2026 22:02:08, ВассаЖелезнова
Аккуратова Мария
согласна, дочери в январе делали операцию на глаз
так к врачу, который в итоге направил ее на эту операцию, запись на месяц вперед
и после операции тоже только через месяц к ней попала на прием, на проверку
и это платная клиника, и достаточно дорогая
01.04.2026 10:36:11, Аккуратова Мария
Лиметт
Не всегда. 31.03.2026 22:31:40, Лиметт
Разница во времени на исследования. На бесплатные очередь, поэтому все исследования растягиваются во времени.
Никто вам, я думаю, и не говорил, что пришёл и за 2 часа все обследования прошёл, у кардиолога назначения получил.
Там платите деньгами, а тут временем.
31.03.2026 21:47:33, Leenka
Лиметт
Ну и смысл тогда сравнивать было? Нет же замены платному. ОМС не заменят, если надо быстро. 31.03.2026 22:32:40, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Быстро - это скорая и стационар.
01.04.2026 15:38:05, Яшими ( МарикаЧ)
Если надо быстро, то на направлениях ставия ЦИТО и все происходит мгновенно! Поверьте, у меня были такие ситуации и со взрослыми и с детьми. А папу просто спасли этой зимой в самом глубоком регионе России, сделали операцию экстренную и лечили, а теперь и лекарства получает и к врачу на контроль ходит регулярно, ничего плохого не слышала, тоже кстати кардиолог
01.04.2026 08:37:50, муза мужа
жираф Анатолий
А что за срочность у пенсионерки? Если до врача донести срочность ситуации, он даёт направление в стационар или анализы по cito без очереди. В вашем случае ваша мама не смогла объяснить, почему срочно, поэтому её направили в обычном порядке. Сердечный кашель и прочие побочки, увы, есть почти у всех лекарств и ничего с этим не сделать, "как раньше" уже не будет. 01.04.2026 07:08:27, жираф Анатолий
Быстро - конечно нет. Все же бесплатно хотят, отсюда очередь.
31.03.2026 22:46:46, Leenka
Света 2
у мамы инвалидности нет? 31.03.2026 20:45:36, Света 2
Лиметт
Нет. 31.03.2026 21:32:54, Лиметт
TanyaX
вы что хотели? вместе с мамой
31.03.2026 20:27:29, TanyaX
Лиметт
Чтобы не делали тут вид, что по омс так же как и платно. Это не так. 31.03.2026 21:32:44, Лиметт
Ну вы даете))) а разве есть утверждающие, что это одинаково? А за что тогда платить? 31.03.2026 22:12:07, Пандетта бр
Лиметт
Именно! Вот мне так и говорили. И спорили со мной. Что меня и возмущало всегда. Чего я даю, я то как раз понимаю разницу. 31.03.2026 22:33:43, Лиметт
Не так вам говорили. 31.03.2026 23:35:04, Leenka
не могли говорить, что одинаково. что результат мб одинаковым - говорить могли
31.03.2026 22:47:38, Шерлок
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Конечно, не так. По омс дольше все и врачи могут не понравиться. Это очевидно. 31.03.2026 21:43:22, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
УникаЛьнаЯ
врачи могут где угодно не понравиться, надо заметить )))
31.03.2026 23:27:23, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Очевидно, говорите? Хм, ну и я это утверждала, за что и была « бита» неоднократно, когда говорила, не будет толку по омс. 31.03.2026 22:35:02, Лиметт
Не будет толку - это другое утверждение. Конечно, с вами спорили.
Будет, но потребуется больше времени. Если ситуация не прямо вот срочная, то вполне можно по омс все то же самое получить.
А быстро и прям щас - это за деньги.
31.03.2026 23:37:50, Leenka
Нельзя заранее знать, будет толк или нет. Многие ходят по омс и вполне довольны.
У меня нет времени и желания гадать, повезет или не повезет, я хожу к врачам только платно. Мама моя уже давно знает, к каким специалистам в своей поликлинике стоит идти, а к каким - нет, и тоже регулярно пользуется платной медициной.
Мое мнение - медицину нельзя обобщать, хороша она или плоха, есть отдельные врачи и каждого врача стОит оценивать отдельно, вне зависимости от того, в коммерческом он секторе трудится или в государственном.
31.03.2026 22:48:13, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
и платно не все врачи могут понравиться
31.03.2026 21:47:07, Шерлок
Лиметт
Конечно могут. 31.03.2026 22:35:17, Лиметт
Да. Но тут некому пенять, ты сам его выбрал.
Моему мужу вот три врача не понравились, потому что все они говорили не то, что ему хотелось бы услышать. Но что делать, пришлось признать в итоге, что это хорошие врачи и выполнять назначения.
31.03.2026 21:50:23, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Показано 108 комментариев из 373

Читайте также
Подросток и алкоголь: как поговорить и снизить риски в сезон выпускных
Лето – время выпускных, поездок и первых "взрослых" решений. В такие моменты подростки часто сталкиваются с алкоголем, даже если раньше эта тема не была актуальной. Полностью исключить риск сложно, но можно заранее подготовить ребёнка и сохранить доверие. Рассказываем, как говорить без давления, что важно объяснить и когда действительно нужна помощь.
Пионы: виды, уход и когда они цветут после посадки
Пионы – одни из самых эффектных садовых цветов, но ждать их цветения иногда приходится несколько лет. Разбираемся, какие бывают виды, как правильно ухаживать за растением и когда появляются первые бутоны после посадки.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!