Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

В порядке бреда

Темой про битье навеяно.
Мужей у меня было всего 3, но ещё была куча БФ. И вот подумалось - знаете есть такие мужчины , рост под 2 метра, ширина плеч ого го, их еще называют «шкаф»? Так вот, такого у меня никогда не было. Чем то я им не нравлюсь, они со мной даже не знакомятся никогда.
Нравлюсь тем кто всего на 2-5 см выше и «щупленькие в очках». Не, без очков тоже были , но типаж - вот такой.
Понятно что бить меня никто не пытался - им тупо страшно что сдачи дадут.
БМ один раз ударил но я уже жила отдельно и мы были в процессе развода. Он знал во сколько я прихожу ребёнка из школы забирать и пришел «поговорить», ну и ударил. Не сильно, даже синяка не было, но мне для развода нужен был компромат на него поэтому синяк я сама себе поставила и заяву написала.
Вернемся к теме - мы тут уже все старые кошелки , а у кого есть дочери - вы их учили выбирать партнеров кому если что она сдачи может дать? И избегать «шкафов»?
31.03.2026 10:42:00,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
про шкафов смешно. Любой мужчина сильнее женщины.
Не, я не учила, хотя может и надо было .
Меня не били мужья поэтому я думала что это с воспитанием впитается
01.04.2026 00:23:26, Ольсик
Избить женщину может и не шкаф. Просто поверьте. 31.03.2026 20:57:00, Битый небитого везет
Шкафы, наоборот, обычно осторожны
Смысла в сдаче не вижу. Имхо, главное успеть "сделать ноги"
31.03.2026 20:14:52, Беата (просто читатель)
А разве поведение мужчины зависит от роста или веса? Мне всегда нравились высокие и сильные. Но больше всего умные. Никогда не думала о том, что можно стать жертвой. Но я слабая по сравнению с любым приличным мужиком. 31.03.2026 19:07:45, Piterskaja here
Точно, бред... У нас принято по любви один раз и на всю жизнь. А уж чтобы кто-то кого-то ударил...
31.03.2026 17:42:04, Julinika
Меня в детстве и юности несколько раз ударили мужчины. С тех пор у меня нервная реакция на больших мужчин. Недавно заходил папа подружки дочки. И вроде все нормально, я его знаю давно. Но тут как-то он зашел в небольшой коридор и оказался очень близко ко мне, мне отступить было некуда, и высоким ростом заслонил свет, как-то навис надо мной. И я поняла что у меня трясутся руки, спрятала их за спину, постаралась побыстрее договорить и уйти. Так что никаких чувств к большим мужчинам я просто физически не смогу испытывать.

Я не знаю как учить дочек, но я думаю просто инстинкт самосохранения сработает. Мне как раз трудно представить ситуацию когда женщину бьют, а она терпит. Ну только если действительно безвыходная ситуация и у женщины ни родственников, ни профессии. Вот поэтому я и настаиваю что девочка должна уметь зарабатывать и на себя, и на детей. Никаких «я девочка, выйду замуж и буду домохозяйкой».
31.03.2026 17:21:54, Лет
One of a kind
Вообще, бьющих мужчин в жизнь не встречала. Все таки, наверное, хорошие мне попадались или плохих ко мне не тянет) 31.03.2026 16:49:12, One of a kind
One of a kind
Вспомнила булочку. Она прям хвасталась, что драться умеет и типа прикладывала своих мужиков пару раз)). Вообще навык нужный, сама всю жизнь мечтала драться научиться.
Свою дочку ещё ничему не учу, про мальчиков, оттягиваю этот момент, блин, ещё этого не хватало. У ее подружки горе как раз вчера было, мальчик бросил. Ой ой, на фиг мне это не надо. У моей сейчас - учиться, учиться и ещё раз учиться)) прям по русски научила ее так говорить)
31.03.2026 16:45:16, One of a kind
Не аноним
Любой мужик все равно сильнее физически. Ну ударить женщина в ответ сможет, а он её скрутить и швырнуть, например. Или просто скрутит легко. Поэтому мордобой в браке (все, что дальше пощёчины ладошкой), я не считаю допустимым. До рук вообще лучше не доходить.
У меня дочь мелкая, и видимо, мелкой и вырастет. Но сильная, правда, лёгкая. Надеюсь, сама разберётся, за кого выходить.
31.03.2026 16:16:19, Не аноним
Birke
А пощечина ладошкой, значит, ничего страшного и вполне допустимо? 31.03.2026 18:13:01, Birke
Хатуль Мадан
А «пощечина ладошкой» это не мордобой? 31.03.2026 16:45:18, Хатуль Мадан
Я своей юридическое образование дала. Если что, она просто посадит обидчика. Как я посадила в свое время ее обидчика. Ну не посадила, но срок он получил, пусть и условный. Урок был усвоен всеми.
31.03.2026 15:57:50, бим-бом
kskubak90
Мы с мужем 15 лет вместе, он никогда на меня не поднимал руку.
Я росла в семье, где родители не то, что бы руку не поднимали друг на друга, так они даже при нас никогда не ругались.
Надеюсь, что и дочь найдет себе достойного супруга.
А вот у кумы был случай, муж в первые годы совместной жизни хотел её ударить, а она схватила табурет и в ответ замахнулась на него. С тех пор живут душа в душу.
Видимо, главное, не давать себя в обиду.
31.03.2026 14:41:10, kskubak90
Хатуль Мадан
За много лет работы в качестве юриста с жертвами домашнего насилия: бьют и большие, и маленькие. Физические данные это не определяют.
Дочь учила уважать себя. Ни одному из её молодых людей в голову не пришло бы, что её можно ударить. Она не выбирала идиотов.
31.03.2026 14:38:32, Хатуль Мадан
Вот мне это даже в голову не приходило, если честно. Я не люблю «качков», и внешне, и просто не подходят интеллектуально, не мой контингент. А так я люблю красивых и высоких. У меня муж 1.90м, я правда сама тоже не маленькая, но он бы меня легко мог и побить и ударить (теоретически), но до утра он бы не дожил:-) Я себя абсолютно уверенно чувствую и с ним, и со всеми своими БФ, меня пальцем в жизни никто из моих мужчин не тронул.
А дочка у меня занималась в детстве дзюдо немного, и потом еще отходила на самозащиту Крав Мага, и у нее очень тяжелая рука и такой силы удар, что здоровому мужику с ней справиться нелегко. А ей всего 16. Вот за кого я спокойна, так это за нее.
31.03.2026 14:36:52, Женщина за 50
Ша Нуар
??? Я дочь учила выбирать в партнеры таких, кому даже в голову не придет на женщину руку поднять.
31.03.2026 14:05:26, Ша Нуар
Ленка-пенка43
у меня всегда были крупные мужчины и муж-шкаф.я 159 см с кепкой ни разу не замахнулся никто. и, как говорится, мал клоп да вонюч-это про щуплых мужчин)). как будет выбирать дочь своих мужчин,я не знаю. Сын тоже выбрал маленькую худенькую девушку
31.03.2026 13:44:23, Ленка-пенка43
Ежик 1
Думаю тут не от комплектации всё зависит . Бывают маленькие , но сильно ганашистые . Лучше вообще не встречаться / жить с мужчиной , который позволяет распускать руки . 31.03.2026 13:28:58, Ежик 1
Тринадцатая
Так в моих примерах «поднял руку» после 10 лет совместной жизни . До этого никто и не думал что он способен. 01.04.2026 16:46:43, Тринадцатая
Birke
Вообще выбирать мужчину по критерию "могу ли я дать ему сдачи" это рука-лицо( 31.03.2026 13:38:53, Birke
Ежик 1
Ну да , довольно странный критерий . 31.03.2026 15:24:55, Ежик 1
жираф Анатолий
Шкафы, как раз добродушные ии выбирают маленьких.
Дети выучились на нашем примере и всю мою учебу жёстко пресекли на самом корнЮ.
Сдачи дать даже маленькому мужчине дело провальное, они сильнее женщины от природы и вы это сейчас видите в спорте высоких достижений.
31.03.2026 13:16:21, жираф Анатолий
Не учила. Толку не вижу, человеку можно физически навредить при совместном проживании десятком разных способов и никакая "щуплость и в очках" от большинства из них не поможет 31.03.2026 13:11:16, Лось-Анджелес
Birke
"...мужей у меня было всего(!) 3..."

Смешно))
31.03.2026 13:01:07, Birke
гадко
31.03.2026 15:12:36, Мнение.
One of a kind
А чего гадко то, мне, например, всегда интересно, как там, с другими мужьями. Но я не такая смелая, как Наталья, и консерватор, не люблю что то менять. Но интересно)) 31.03.2026 16:52:55, One of a kind
Ptaszek
У меня был БФ шкаф, под два метра ростом, широкоплечий, бывший моряк, и ни разу меня пальцем не тронул. Хотя его ближайший друг, тоже шкаф, лупил свою девушку (по совместительству мою подругу, так что я знала о побоях). Так что шкафы бывают разные.
Дочку специально не учу выбирать, исходя из возможности дать сдачи. Надеюсь, что примера отца ей будет достаточно.
31.03.2026 12:58:20, Ptaszek
Мой тип мужчины -шкаф, а если еще и военный (даже в прошлом) мммммм
Муж из таких
31.03.2026 12:57:57, КалиНа*
Санвиталия
Я маленького роста, мне шкафы никогда не нравились. Дочь тоже невысокая, пока шкафов тоже не наблюдалось) специально не учу, агреесивность не связана с ростом. Но, наверное, подсознательно мне действительно безопаснее с мужчинами средней комплекции. 31.03.2026 12:49:47, Санвиталия
Rujik
Хм, я как раз нравлюсь шкафам, и они мне. Двум последним мужьям я по плечо где-то. Никто меня бить не пытался. Наоборот, с такими мужчинами я себя чувствую защищенной. Дочке тоже крупные нравятся, молодой человек ее прямо до шкафа еще не дорос, но рост за 185 и уже начал матереть))) В голову ему не придет ее ударить, я его с 10 его лет знаю))))
31.03.2026 12:26:36, Rujik
Чилим
Не учила. Дочь сама не мелкая, но рядом с мужем выглядит чуть не дюймовочкой. Для нее вот это думаю важно (среди всего прочего). Но мне в страшном сне не приходило в голову держать в уме такой вариант, что бить будут и что надо готовиться сдачи давать
31.03.2026 12:17:03, Чилим
Наблюдатель со стороны
Вот да) 31.03.2026 12:19:22, Наблюдатель со стороны
Лиметт
Поскольку всю начальную и дальше среднюю школу наши занимались фехтованием и хореографией ( сильные ноги , сильные руки, владение палкой как ложкой для супа, примерно), мы наоборот просили, не сжимать сильно, если кто в драку на вас полезет, не отвечать ногами и не трогать, Боже упаси, швабру в классе, потому что можно влепить на автомате, четко отработанным движением руки с палкой, а человек напротив без шлема на голове…(
Ну во взрослом возрасте пока таких разговоров не было, но по виду и так понятно, при всей хрупкости фигуры удар по волейбольному мячу в школе не оставляет сомнений пока что.
Я больше думала как бы кто сам не полез их задеть.
31.03.2026 12:15:34, Лиметт
А что за фехтование - по голове палкой? 31.03.2026 14:51:38, Leenka
Лиметт
Чамбара или по другому спочан. Японское фехтование на мечах. 01.04.2026 00:11:45, Лиметт
Я занималась фехтованием и лёгкой атлетикой, фехтование меня не спасло (ниже написала, удар был неожиданный), а вот ноги очень даже, так быстро, как тогда я наверное не бежала никогда, в юбке и на шпильках
31.03.2026 14:28:50, Так бывает
Rujik
Опасное мнение на мой взгляд. Дочка достаточно долго занималась боксом по три раза в неделю. Так умный тренер им не уставал транслировать, чтобы не думали лезть в драку с мужчиной, а бежали. При всей физ подготовке, женщина физически намного слабее, и удар палкой, ногой, рукой и тд может еще больше разозлить мужчину, не причинив особого вреда, как бы женщина не хорохорилась
31.03.2026 12:35:47, Rujik
Лиметт
На всякий случай добавлю, что в том фехтовании, которым мы занимались ( чамбара) значительная часть удара отрабатывалась по голове как раз и не уколом палочкой, а прямо плашмя дубинкой)) Не ожидающему без шлема пришлось бы в реанимацию ехать, так что это не просто такие мои опасения были. 31.03.2026 12:52:55, Лиметт
Birke
А зачем учиться бить человека по голове вплоть до состояния "пришлось ехать в реанимацию"?
Это такое интересное хобби?
31.03.2026 13:42:34, Birke
Лиметт
Никто с такой целью и не учится. Просто сила удара в этом виде спорта рассчитана на шлем защитный. Бокс тебя так же удивляет? 31.03.2026 13:57:43, Лиметт
Birke
Да. И бокс тоже. Я бы не отдала своих детей в спорт, основанный на нанесении побоев другому человеку. 31.03.2026 14:01:23, Birke
Лиметт
А, ну у нас тренер был классный плюс увлечение японским на тот момент. 01.04.2026 00:12:44, Лиметт
Rujik
Бокс отличный спорт, который развивает все группы мышц)) Далеко не всегда предполагает участие в спаррингах. Если не хочешь драться, никто не заставляет.
31.03.2026 14:07:28, Rujik
Тринадцатая
Мои оба ходили на тайский бокс, у них не было опции «не работать в паре». Там по моему и груш то нет . 01.04.2026 16:49:23, Тринадцатая
Rujik
Я не про тайский, это все же другой вид спорта. Дочка в спаррингах не участвовала. А груша у нас даже в гостиной висела))))))))
01.04.2026 17:02:49, Rujik
Birke
Ну если только по груше лупить, то ради бога) 31.03.2026 14:09:55, Birke
Ежик 1
Они же не ходят везде с палкой в руке . Всё - таки лучше избегать таких ситуаций . 31.03.2026 13:26:48, Ежик 1
Лиметт
Конечно надо избегать. Даже сомнений нет. Я писала про начальную школу и про среднюю, когда дети могут немного заиграться и начать пихать друг друга. Вторая часть моего ответа была в ответ на то, что мужчины обычно прекрасно видят, кого можно без последствий ударить. 31.03.2026 14:02:53, Лиметт
Ежик 1
Если бы в начальной/ средней школе ваши дочери ударили кого -то палкой по голове , прилетело бы вашей семье . И не важно , что другой был изначально виноват .
Для некоторых мужчин палка может быть как красная тряпка для быка , отберёт и применит её . И им без разницы будут последствия или нет .
31.03.2026 15:30:15, Ежик 1
Лиметт
Так я о том же и писала. 01.04.2026 00:13:31, Лиметт
Rujik
Палки может не оказаться под рукой, и голова может быть намного выше привычного доступа
31.03.2026 13:25:41, Rujik
Лиметт
Так я именно про швабру писала в своем ответе. Она у нас в каждом кабинете в школе стояла. А так -то да, беги, дядь Мить)) 31.03.2026 13:58:40, Лиметт
Лиметт
А из моего ответа как-то следует, что я рекомендую лезть в драку? Нет, ничего подобного я не рекомендую , если у вас создалось такое впечатление. 31.03.2026 12:49:35, Лиметт
Rujik
А из моего ответа где-то видно, что я такое предполагаю? Я пишу, что излишняя уверенность в своих силах может быть ошибочна.
31.03.2026 13:24:35, Rujik
Лиметт
Тогда не поняла ответа вашего мне. С чего бы было мне писать про « опасное мнение», как про мое , если это не мое мнение) 31.03.2026 14:00:42, Лиметт
Rujik
Я не знаю как вам объяснить))) Я писала, что на мой взгляд. В принципе опасно думать что женщина, хоть с чем в руках, и с любыми навыками, может быть сильнее мужчины
31.03.2026 14:04:26, Rujik
Лиметт
Разве я этого не понимаю, как любой разумный человек? 01.04.2026 00:14:18, Лиметт
Rujik
Зачем вы тогда пишете опусы про удары ногами и палкой по голове? Что этим хотите сказать?
01.04.2026 08:35:18, Rujik
Манюня Хнуш
Есть у меня знакомая, которую бил муж весьма субтильного телосложения и выше её совсем не на много( Брак продержался чуть менее полугода и развелись они из-за его измены. Он её старше был на 10 лет.
Второй раз она вышла замуж за крупного мужчину, который с неё пылинки сдувает.
31.03.2026 11:55:11, Манюня Хнуш
я как-то мужа ударила:)))

а он шкаф, да:)))

но очень злая была, довел, сам виноват!!!:)

а, сына тоже барышня била, - с летницы спихнула

прям даже не знаю, какие выводы из этого можно сделать:)))
31.03.2026 11:55:00, Диги
Наблюдатель со стороны
Что внешность обманчива))) 31.03.2026 12:00:43, Наблюдатель со стороны
это да:) я та еще бешенная кошка, если знать, где кнопка

Зарка, кстати, реально гоняет Шарля (под настроение), хотя она меньше в полтора раза:)))
31.03.2026 12:03:13, Диги
Ящер
Что вашего мужа и сына бить безопасно вне зависимости от габаритов.
А если мужик склонен к агрессии и у него слетают тормоза в таких случаях, то компактность его габаритов не слишком поможет его жертве.
31.03.2026 12:00:38, Ящер
ну да, это так, скорее всего

женщин бить - днище
31.03.2026 12:04:26, Диги
Birke
Как и мужчин. Дерущаяся баба это тоже днище( 31.03.2026 13:04:18, Birke
Наблюдатель со стороны
Для меня очевидно, что ударить может любой мужчина, и навряд ли женщина сможет полноценно ответить.
Но вообще побуду высокомерной особой: побои от мужчины и драки в паре это для меня какая-то другая планета. Даже мой брат, очень проблемный и пьющий мужчина, такого себе не позволял. Однажды подруга доводила своего парня, чеченца, между прочим, самой настоящей истерикой и требованиями на скорости, в машине, подрезать какого-то дебила, который подрезал нас - и то он сохранял спокойствие
Еще было- подруга при мне в пылу скандала расцарапала лицо своему парню, КМС по борьбе. Он и пальцем ее не тронул
Короче о такой дичи я слышала только от таджичек, да и то как-то прям не верится, что это реальность.
Мужчина может ударить только один раз - мне такого даже об’яснять не надо было)

.
31.03.2026 11:43:39, Наблюдатель со стороны
У меня муж - «шкаф с антресолью»)), у нас 31 см разница в росте и много кг в весе. Его мама всегда говорила: помни, одним ударом ты можешь убить. Мама следователем прокуратуры была, он тогда боксом и самбо занимался. Бьет он в жизни только комаров)) Первый муж тоже был высокий-атлетичный, вот он ударил меня, сзади и в правый висок/глаз, сотряс и синяк на пол лица, две недели на больничном. Довез меня в ночи всю в соплях и слезах таксист бесплатно, я просто под колёса ему на Ленинградке выпала (дело было на другом конце города от дома, после вечеринки), мама в шоке меня осмотрела, позвонила врачу нашему - терапевту домой, она прискакала рано утром, ничего смертельного не нашла и больничный выписала сразу на две недели. Дядя его приехал через пару дней (муж сирота был) мирить нас, увидел меня, прощения попросил и уехал. Ну все, развелись через суд, развод от мне не давал, у работы/института караулил, домой не приходил, маму мою боялся. Полный придурок, ударить сзади, женщину, которая буквально в два раза меньше тебя(( 31.03.2026 11:42:05, Так бывает
Наблюдатель со стороны
Помог принять вам решение без колебаний таким поступком

У меня были тяжелые отношения в свое время, правда до ударов дело не дошло, хотя он был очень сильный, накаченный и занимался боксом много лет.
Много лет прошло, и я в каждом возрасте осмысливаю этот период, и каждый раз смотрю с разных углов. Был период - мне было стыдно за эти отношения , был - «есть что вспомнить», но в целом не могу сказать, что я жалею. Опыт интересный)))
А вы - как относитесь к такому прошлому?
31.03.2026 12:00:01, Наблюдатель со стороны
Ольсик
интересненько.
женщине должно быть стыдно что мужчина был абьюзер? А ну да, я забыла, во всем виноваты женщины
01.04.2026 00:45:21, Ольсик
Наблюдатель со стороны
стыдно было, что не хватило ума или характера порвать вовремя. Он же меня силой не держал, поэтому - стыдно было за свое терпение) В этом конкретном случае кроме как себя винить некого. 01.04.2026 11:12:59, Наблюдатель со стороны
Это просто было в другой жизни и не со мной)) но поняла, что я не жертва. Человека, который применяет насилие я, не то что спать с ним, видеть не могу, что и к лучшему, аффект никто не отменял, мало ли что. 31.03.2026 12:27:42, Так бывает
Склонность к тирании не от габаритов зависит.
31.03.2026 11:39:31, гундина
Лиметт
Да, так. Но все же они хорошо чувствуют, кого могут ударить, а кого нет. 31.03.2026 12:59:39, Лиметт
Нет, по габаритам не учила выбирать, больше объясняла какие звоночки сигнализируют о том, что может руку поднять, и от таких стараться держаться подальше. Но я теоретик )) 31.03.2026 11:37:15, Из провинции
Глупости какие вы пишите! Не наговаривайте на "шкафов"! У меня рост 177, ясно, что "крупные")) партнеры всю жизнь меня сопровождают. Никому из них в голову не приходило руки распускать. Дочь, если бы была у меня, учила бы не размеров избегать, а абьюзеров. Вот это качество довольно быстро просчитывается в отношениях. И мелочь всякая, с комплексом Наполеона, гораздо опаснее.
Рассчитывать заранее физически дать мужчине сдачу - это что-то за гранью...
31.03.2026 11:34:57, Rara Avis
Zllata
Сдачи никому давать не нужно, мужчины , которые распускают руки оочень разной комплекции бывают, тут дело в психотипе мужчины, а не в росте и весе.
31.03.2026 11:30:52, Zllata
хухра-мухра
Ха)) у меня сейчас как раз партнёр из разряда "шкафов". Но он добрый, очень добрый. Я себе в принципе не могу представить, чтобы он ударил женщину, или любого, кто слабее. Хотя в свободное от работы время он занимается метанием топора, хобби такое))
Вообще после развода я старалась выбирать искчительно добрых приятелей. Определяла по глазам))
31.03.2026 11:30:03, хухра-мухра
Спой, птичка!
У меня подрастает дочь. Выбирать не учу. Т.к. у меня в принципе трудности с обучением ее чему-либо.
А давать сдачу, считаю, может быть чревато, еще больше разозлишь неадеквата. Страшно судьбу испытывать, лучше смыться по-возможности.
31.03.2026 11:29:37, Спой, птичка!
Dots
Обожаю «шкафы» :) Других у меня и не было. Самый суровый на вид - бородач, у которого реально плечи в двери не проходят, добрейший души человек. Вид пугает, но женщины и дети у порядочных мужчин - это табу.
Так что даже не знаю, что и сказать по теме вопроса. Любой мужчина, даже плюгавенький сморчок, сильнее обычной женщины. Важнее нормальность человека, а не его размер.

С битьем со стороны мужчины вообще ни разу в жизни не сталкивалась, ттт, как и другие женщины в семье.
31.03.2026 11:27:13, Dots
Честно говоря
По внешнему виду и не угадаешь, насколько зловредный и агрессивный мужчина. Есть мнение, что "шкафы" добрые и милые люди, а мелкие-склочные и скандальные. Ну, и по разному бывает. У меня соседа, высокого и сильного парня, жена в психозе ножом в ногу ранила.. 31.03.2026 11:25:56, Честно говоря
Ящер
Нет, не учила. В любом случае мужчина даже среднего роста сильнее женщины (в среднем). А выбирать мужа по габаритам именно из соображений безопасности...нет, конечно. Мне нравится, когда мужчина выше и крупнее. Нафиг мне безопасно-невысокий, если меня такие вообще ни капли не привлекают.
То есть выбирать заведомо неподходящего тебе по определенному критерию человека чисто ради какой-то опции, которая может вообще никогда в жизни не "сыграть" - для меня такое себе. Одной уж тогда безопаснее, чем всю жизнь (или долгое время) раздражаться и чувствовать дискомфорт из-за этого.
31.03.2026 11:25:12, Ящер
Аккуратова Мария
у меня 2 из 3 мужей, не шкафы, но достаточно высокие и очень сильные, убить могут
но не бьющие женщин, в силу своих моральных установок
не учила выбирать партнеров, но мнение высказывала
моя слишком субтильная, небольшая, худенькая, чтобы сдачу давать
лучше бежать и больше не встречаться
31.03.2026 11:17:19, Аккуратова Мария
Меня мама учила, что женщину можно ударить один раз: первый и последний.
Меня никто не бил. Но пару раз я превышала пределы самообороны...
Однажды подвыпивший любовник подруги схватил меня за руку и начал мять пальцы, силушку свою демонстрировал. Несколько раз сказала, что мне больно, глядя в глаза, не понял. Дальше помню плохо, только то, что он отшатнулся и боком выбежал из кухни. Друзья потом удивлялись, что я кинулась на того, кто был больше и сильнее.
А у "героя" на веках остались следы моих ногтей почему-то. Молодая была, глупая...
31.03.2026 11:12:50, av10
Нет.
В общем случае мужчина всегда в драке сильнее женщины - рефлексы другие. Я учила избегать тех мужчин, которые не берут во внимание мнение окружающих - с этого начинается любое насилие.

Мой муж - не то, чтобы "шкаф", но производит впечатление глобальности ) Надеюсь, зятья будут такими же )
31.03.2026 11:08:21, Лабрика
Не учила выбирать партнера по габаритам.
Имхо мелкий, но закомплексованный мужчина может устроить ад даже с большей вероятностью.
Лучше выбирать умного и способного реализовать свои амбиции в профессии или хобби.
Нельзя выбирать из жалости (а вариант любить=пожалеть как-то был популярен). Жалкость, неустроенность, непризнанность и выливается в последствие в такие практики.
31.03.2026 11:07:42, в розовых очках
Tак вранье у вас не только на словах, но и на деле? 31.03.2026 10:58:42, В порядке бреда
Gazelle
Моя выбрала мужа один в один в отца. Он у нас "образец" джентльмена)))
31.03.2026 10:53:09, Gazelle
нет) ни я ни меня никто этому не учил. Всегда была при мнении, что мериться силой с мужчиной - идея провальная однозначно. Ну, если ты не проф бойчиха какая-нить)
31.03.2026 10:52:13, Птичка снежная
У меня дочь ростом 156 см, и вес смешной. Кого ни выбирай... 31.03.2026 10:48:53, Leenka
Тринадцатая
Есть же мужчины ростом 160, страдают что мелкие женщины на них и не смотрят, любят высоких. 31.03.2026 10:49:48, Тринадцатая
Они все равно сильнее будут, кости шире и проч. 31.03.2026 11:00:22, Leenka
Дочерей ничему не учила.
У меня был недолго шкаф, приятно было когда на руках носил.
Но в целом предпочитаю невысоких, чтобы не смотреть снизу вверх.
31.03.2026 10:48:30, рица
нет, конечно. и в голову не могло такое прийти
31.03.2026 10:47:40, Шерлок
Енотик Гугенотик
это не сильно и связано. в смысле таких прям мелких и слабосильных мужиков все же не так много, которых женщина легко одолеет. а средний мужик в агрессии (что важно) сильнее женщины
а без синяка вас бы не развели?
31.03.2026 10:47:09, Енотик Гугенотик
Тринадцатая
Развели но со 2го раза, там сначала дают время на примирение. 31.03.2026 10:50:39, Тринадцатая

Читайте также
Жиросжигающие БАДы: что действительно работает и как не навредить себе
Инозитол, L-карнитин, берберин и другие популярные БАДы — разбираемся, какие из них действительно могут поддержать снижение веса, как они работают и в каких случаях могут быть полезны. Без мифов, с учётом женского организма и возможных рисков.
Подросток и алкоголь: как поговорить и снизить риски в сезон выпускных
Лето – время выпускных, поездок и первых "взрослых" решений. В такие моменты подростки часто сталкиваются с алкоголем, даже если раньше эта тема не была актуальной. Полностью исключить риск сложно, но можно заранее подготовить ребёнка и сохранить доверие. Рассказываем, как говорить без давления, что важно объяснить и когда действительно нужна помощь.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!