Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Хранение в холодильнике

А поделитесь, что у вас из систем хранения есть полезного и что бестолкового?

Думаю про холодильник. В чем хранить открытые упаковки нарезок?
Я кладу в пакеты, но мне это не нравится. Может есть что-то удобное?

1. с удовольствием пользуюсь контейнером для хранения лука
2. зажимами для пакетов
3. Силиконовые крышки не прижились-валяются в шкафу. надо выкинуть
4. контейнер для зелени тоже не прижился. Хотя зелень в нем хорошо хранится
5. бестолковым оказался холодильник для косметики маленький-очень шумный. простоял выключенным 2 года и отдала кому-то

А что у вас?
27.03.2026 07:32:03,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Навеялось: купила я контейнеры стеклянные с крышкой с уплотнителем, добротные такие, аж 2 набора по 12 штук .
Хотела как лучше как раз использовать для нарезки и хранения еды.
АГА..... теперь я периодически обнаруживаю в холодильнике прошломесячную еду и прочую тухлятину )))
Не могу к ним привыкнуть )
Не люблю доедать ))
27.03.2026 16:27:20, Очевидные ответы
Это такая редкая вещь у меня, что специально не заморачиваюсь. В пищевую пленку заворачиваю обычно, и вместо силиконовых крышек она же
27.03.2026 15:21:15, Беата (просто читатель)
замораживаю осенние заготовки в икеевских пакетах. Запаха нет , удобные .
Есть контейнеры для заморозок, с крышками.
Если не заморозки , то тоже контейнеры с крышками, у меня есть как стекло, так и пластиковые .
Нарезки не употребляем, покупаем иногда когда гости. Если недоели или не открытые еще, то отправляю в морозилку , потом для чего-нить используем ( пицца к примеру) ....
В открытой посуде у меня ничего не хранится, ноуфрост сушит.
27.03.2026 15:15:08, Динь-Динь
KengaLu
Нарезки не едим и не храним. Зелень храню в стеклянных банках. Еду если надо храню в стеклянных контейнерах, а суп в кастрюлях. Зиплоки иногда использую. Больше вроде ничем специальным в холодильнике не пользуюсь. 27.03.2026 14:59:48, KengaLu
Я складываю нарезки в квадратную эмалированную емкость с крышкой. Стараюсь, чтобы сыр не касался колбасы, на ужин достаю, открываю, при необходимости добавляю, что не доели, снова убираю.
27.03.2026 14:41:20, Старка с телефона
Света 2
Мясные изделия, будь то нарезка, или кусок, заворачиваю в бумагу для выпечки (самую дешевую, не силиконизированную естественно). Вот в ней все это хранится максимально долго. Проверено! 27.03.2026 12:58:48, Света 2
Все перекладываю в контейнеры Tupperware.
Нарезка - в плоских.
27.03.2026 12:27:27, Leenka
пластиковые контейнеры - в них готовая еда
открытые банки, тарелки с недоеденным и т.д. - специальные пакетики с резиночкой (как шапочки) - одноразовые
27.03.2026 11:55:23, Аккуратова Мария без реги
Шрайбикус
ломтерезка
27.03.2026 11:14:13, Шрайбикус
Тапка
Вот такие крышечки вместо силиконовых, очень удобно.

[ссылка-1]
27.03.2026 11:12:36, Тапка
+1 27.03.2026 16:07:10, бим-бом
Blanche
Я готовлю на 2-3 дня. Купила стеклянные контейнеры. Ну плохо я отношусь к пластику.
Пластик, если кому то что то передать из еды.
Нарезку кладу в ЗИП пакеты, но она долго не лежит.
27.03.2026 10:40:38, Blanche
жираф Анатолий
Я тоже плохо к пластику, только на работу или в дорогу, но стеклянные круглые! Думаю про эмалированные с крышечками. 27.03.2026 10:57:40, жираф Анатолий
Их полно и квадратных и прямоугольных. Типа таких [ссылка-1] 27.03.2026 11:30:25, не только круглые
Гордая птица
Стеклянные каких угодно форм и размеров бывают. С крышками, очень удобно. 27.03.2026 11:30:09, Гордая птица
VarNa
Открытые упаковки нарезок так и храню. Могу прищепкой закрепить :)
Но обычно они и так держатся без проблем.
И сейчас такой мизер продукции в этих упаковках, что заветриться они не успевают.

Так что в холодильнике пользуюсь только контейнерами для того, что приготовила. Все перекладываю, кроме супов, суп стоит в кастрюле.

А из полезного, чем недавно начала пользоваться и очень довольна - вот такой поглотитель запахов для холодильника [ссылка-1]. Очень хорошо справляется с разными запахами и повышенной влажностью.
27.03.2026 10:22:48, VarNa
нулевая камера позволяет хранить очень хорошо практически все.
27.03.2026 09:55:25, Мнение.
У меня из систем хранения - правильно спроектированные шкафы ) В моменте это дорого, зато потом бережёт кучу нервов на поиске и усилий на уборке. Но опять-таки на переломе жизни над менять и шкафы (

Однако, холодильник как место хранения - я не понимаю. Сутки-двое там всё прекрасно лежит и без контейнеров, а больше - зачем?!
27.03.2026 09:53:23, Лабрика
Манюня Хнуш
Для нарезок у меня небольшие плоские контейнеры. Сразу в них перекладываю. 27.03.2026 09:50:11, Манюня Хнуш
NLU
Стараюсь не покупать, не готовить, не устраивть склад в холодильнике. Тарелка и пищевая пленка ппрекрасно сохранит недоеденное. Зелень хорошо хранится в ппластиковой бутылке обернутая влажным бумажным полотенцем. 27.03.2026 09:33:04, NLU
Енотик Гугенотик
у меня большое количество контейнеров, почти все там, и остатки еды, если в небольшом количестве, и прочее. ну нарезку в поддоне могу и в пакет, если прям плоская, а могу и переложить. идеально - прозрачные контейнеры, для себя вывод сделала. 27.03.2026 09:12:23, Енотик Гугенотик
Наборы квадратных контейнеров и мисок по типу матрешки. Все собирается в две самые большие ёмкости и занимает при хранении ровно 2 места. 27.03.2026 09:04:58, Eleno4ka
Хатуль Мадан
Таперваровские коробочки в ассортименте 27.03.2026 08:50:27, Хатуль Мадан
Снеженика
У меня контейнеры из стекла и пластика .Еще пленка пищевая,могу сверху блюдце, тарелку закрыть . А крем в обычный холодильник ставлю . 27.03.2026 08:46:55, Снеженика
Чилим
Обычные пластиковые коробочки ( из фикспрайса) с родными крышками. Но у меня нарезки редко остаются. Я не их ем, а мужчины отрезают от куска, сколько надо, я не слежу. Отдельные спец контейнеры для лимона и лука ( не представляю, как без них). Зелень - мытую в пакете, а ещё лучше - сначала в мокрую тряпку, но это главное не забыть. А так реально до недели хранится
27.03.2026 08:40:09, Чилим
1. Вся приготовленная на несколько дней еда хранится в контейнерах. У меня их много разного объема до 3-х л.
2. Для вскрытых нарезок, колбаса/сыр, упаковку кладу в пакет и зажимом закрываю. Чем меньше это трогаешь руками, тем оно дольше хранится. Меньше места занимают, чем контейнеры. Да и мыть лишнего не надо.
3. Силиконовые натяжные крышки очень удобны закрывать какие-то маленькие емкости (чашка, пиала, стеклянная миска, банка со сгущенкой).
4. Овощи на подложках пихаю в пакет и в овощной ящик.
5. Одноразовые пакеты-шапочки на резинках тоже в ходу. Закрыть миску с фаршем, готовый салат, ведерко с квашеной капустой.
27.03.2026 08:37:58, litana
Ша Нуар
Я нарезки много не покупаю, не больше 200 гр, так и храню. Её же в магазине кладут на такой поддончик и плёнкой оборачивают, потом в пакет. Долго у нас это не лежит. Если покупаю нарезку в вакууме, то такую, которую можно открыть, закрыть, там вообще обычно бывает 100-130 гр. Суп стоит в кастрюле. Все остальное перекладываю в пластиковые контейнеры. У нас каких только размеров и форм нет. Овощи храню в овощном отделении. Зелень в чем принесла, в том и кладу в холодильник. Но у нас зелень вообще не лежит, покупается под готовку. Иногда салат покупаю, так он в горшочке, тоже в чем купила, в том и в овощной ящик положила. По мере надобности достаю, мою, употребляю.
27.03.2026 08:32:02, Ша Нуар
LoraEf
Нарезки я имела в виду в заводской упаковке.
Без доп пакета заветриваются.

Такие контейнеры меня деформируются
после посудомойки почему-то :( Крышки
27.03.2026 09:01:13, LoraEf
Света 2
у меня еще ни один контейнер, на котором маркировка имеется соответствующая, в пмм не деформировался 27.03.2026 13:00:03, Света 2
VarNa
А какая должна быть маркировка?
Контейнеры у меня тоже не деформируются, а вот крышки поехали...
А на защелках крышки долго не живут, защелки ломаются
27.03.2026 14:54:36, VarNa
Света 2
Значок такой, погуглите
27.03.2026 16:39:36, Света 2
Ша Нуар
У нас не деформируются. Есть кробки, которым лет 20 уже наверное. У нас скорее крылышки эти отламываются.
Так я написала, что те, которые в вакууме заводском, покупаю с возможностью их закрыть, там край такой липкий. Ничего не заветривается.
27.03.2026 12:42:15, Ша Нуар
Можно стеклянные купить. Я чаще стала использовать посуду для микроволновки, кастрюльки такие тз стекла с крышкой, котлеты туда перекладываю, овощи готовые. 27.03.2026 09:08:14, Йоко
Лиметт
Вот такие для холодильника нежно люблю.
Всю нарезку из упаковок вытаскиваю и в контейнеры. Зелень сюда же. Остатки луковицы, моркови и чеснока по маленьким. Овощи мою сразу пару помидор и огурцов и в контейнер, потом вытаскиваем и только порезать на салат.
27.03.2026 08:17:43, Лиметт
LoraEf
да, у меня тоже такие, но у них тоже крышки днформируются со временем в посудомойке.
27.03.2026 09:23:53, LoraEf
Лиметт

27.03.2026 10:39:05, Лиметт
Лиметт
У меня не деформируются пока. Одним уже лет семь, другим около четырех. 27.03.2026 10:37:58, Лиметт
Все открытое, колбаса, сыр и прочее, перекладываю в обычные пластиковые контейнеры разных размеров. 27.03.2026 08:12:01, хъ
Когда покупала нарезки, так и хранила в пакетах, как вы. Прижился наверное контейнер для хранения лука и лимона, вот это супер изобретения ) зелень летом иногда храню в контейнере для зелени, чаще просто в пакете. Силиконовые крышки тоже не особо прижились, но пользуюсь.
Такой набор еще покупала [ссылка-1] , было подозрение, что бесполезный, так и оказалось, пол морковки храню.
27.03.2026 08:07:48, Йоко
VarNa
А что такое "контейнер для хранения лука"?
Для остатка почищенной луковицы?

По вашей рекомендации купила когда-то сушилку для зелени - пользуюсь регулярно, супер полезная штуковина :)
27.03.2026 09:39:57, VarNa
Вот такая штука. И такой лимон еще был. Мне очень удобно оказалось. Покупала где-то в Ашане сто лет назад.
Рада, что сушка для зелени пригодилась.) Я постоянно ей пользуюсь.
27.03.2026 09:56:34, Йоко
LoraEf
у меня такая же, тоже пользуюсь и довольна
27.03.2026 10:58:04, LoraEf
VarNa
Понятно.
У меня для этого просто маленькая коробочка :)
27.03.2026 10:23:42, VarNa
LoraEf
да, наборчик милый с виду :)
27.03.2026 09:16:38, LoraEf
Cat-S
Пакеты с зажимами. Еще пленкой пищевой заворачиваю целиком с тарелкой.
27.03.2026 08:02:31, Cat-S
Света 2
я шапочки для тарелок на вб заказываю, с резинкой, ВЕЩЬ!!! 27.03.2026 13:01:19, Света 2

Читайте также
Главные достижения молодости: что важно успеть с 20 до 30 лет, чтобы не упустить будущее
Что действительно важно успеть до 30 лет? Разбираем ключевые решения, навыки и привычки, которые формируют будущее – с примерами, исследованиями и реальными историями успеха.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!