Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оля-Йоля ??

Ликвидация в отдельно взятом коридоре

— Нет, Фима, ты посмотри на этот цирк! Я вас спрашиваю, это приличный дом или где? Выхожу я из спальни в полвосьмого, а там картина маслом: Рябина, шоб она мне была здорова, наполовину всосалась в потолок. Стоит на своей этой этажерке-когтеточке, как на броневике, и инспектирует иное измерение сквозь свежепродранную дыру в натяжной пленке. В шесть утра, когда Хозяин выезжал из дома, мир был цел. К полвосьмого концепция «идеально ровной поверхности» пала под натиском мейн-куньей любознательности.
Я ей говорю: «Ряба, не делай маме нервы, сойди с антресолей!» — ноль внимания. Я кидаю в неё тряпкой — она смотрит на меня как на пустое место. Я беру кошачью удочку с этой их вязаной рыбой, попадаю ей аккурат по меховой пятке... И что вы думаете? Эта лошадь не падает вниз, нет! Она взмывает в дыру, как истребитель на форсаже, и уходит в глубокое подполье за перекрытия!
А там уже Дым — этот нибелунг, мастер теневых операций. И начался такой сюрреализм, шо Одесский оперный курит в сторонке. Пленка ходит ходуном, лапки по мату сверху мелькают — чисто тебе Гитлер на картах генштаба наступает. Я это кино снимаю на аппарат и шлю Хозяину всего этого кордебалета. Он смотрит своим окуляром на этот «проект» и выдает в мессенджер одну, но очень емкую резолюцию про п***ц. И я его понимаю, потому что это не квартира, это притон для пушистых диверсантов!
А Фрегат? Фима, ты посмотри на этого благородного пса! Стоит наш английский сеттер, уши развесил, нос в потолок уткнул и глазами водит, как зенитчик на передовой. Он же видит эти отметины, эти кошачьи печати прямо у себя над макушкой в плёнке. И в его взгляде не было сочувствия к хозяйке. Там была чистая, как слеза контрабандиста, зависть! Он стоял, суетился и думал: «Шо за несправедливость? Этим двум шлемазлам — небо в алмазах и личный аэродром под перекрытиями, а мне, заслуженному охотнику, только паркет и коврик?». Сеттер внутри натяжного потолка — это уже не детектив, это гибель «Титаника».
В бетоне, Фима, сидят мыши. [цензура], конечно, редкие. Но они сидят за вторым слоем перекрытий, до них не дотянуться. А коты — всё, они в автономном плавании. Я им сую пакетики с едой, шуршу как последняя модистка — Дым выскочил, нажрался и ушел обратно в схрон. Ему там интересно, у него там штаб! Ося внизу ходит, когти точит, думает: «Таки да, или я хуже этих двух?»
Восемь утра, нам с Юрой надо в школу, а у меня над головой — филиал дурдома. Уехали. Приезжаю днем — та же песня. Рябина уже мяукает на мотив «Помогите, люди добрые», но вниз не идет — гордость мешает. Дым носится туда-сюда связным. В итоге они там в перекрытиях устроили товарищеский суд: шипение, завывания, Рябина воспитывает личный состав в условиях ограниченного пространства. Ося в итоге не выдержала и тоже вписалась в «верхолазы».
В общем, когда они соизволили спуститься, я их всех за шкирку — и на гауптвахту в сортир. Сидят теперь в изоляторе, ждут вечера. Ждут, когда Хозяин приедет с армированным скотчем и продолжит эту «Ликвидацию» доводить до ума.
Всё, Фима, кончилось мирное время. У нас тут теперь не интерьер, а линия фронта. Иди, не мозоль мне глаза, мне еще в конюшню ехать — там хоть лошади по потолку не ходят... пока что.

23.03.2026 18:38:38,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хатуль Мадан
А у наших соседей коты там пометили и нагадили. Так что Хозяин ваш еще даже не знает, что такое этот самый п***. 23.03.2026 21:25:28, Хатуль Мадан
Кто-то наклейки для декора покупает, а у вас в реале такая красота :)

23.03.2026 21:14:08, Беата (просто читатель)
Businka
Вот отличный вариант дырку заклеить. У меня похожая вмятину на машине маскирует ) 23.03.2026 22:10:41, Businka
Енотик Гугенотик
Как они дыру сделали? Стали на лапки и продали? 23.03.2026 20:30:02, Енотик Гугенотик
Натяжной потолок - надежно и практично! И динамическую нагрузку выдерживает, лучшая реклама :)) 23.03.2026 20:23:48, av10
Приключения каждый день
как там Печкин говорил: вас таких на шапку троих надо!, вот им надо на повтор включить, чтоб понимали свои перспективы))
23.03.2026 20:06:51, Елна
Скука вам не грозит))
23.03.2026 19:49:26, рица
Businka
Ваши не первопроходцы, поэтому уже все давно придумано. Вместо скотча продаются заплатки и наклейки самоклеящиеся
[ссылка-1]
23.03.2026 19:39:51, Businka
Оля-Йоля ??
Мне тоже сказали, что это обычное дело коты и натяжной потолок. Еще хорошо, что сами спустились, не пришлось вызывать специалиста снимать потолок и доставать. А случаи были, еще и нас.. ли бы туда.
23.03.2026 19:42:37, Оля-Йоля ??
Даааа….))) 23.03.2026 19:36:23, Так бывает
На самом деле, это предсказуемая история. Кошачий столб под натяжным потолком - чистая провокация на экмперименты с ремонтом.
Всегда удивлялась - в чем смысл сего технического решения?
23.03.2026 19:18:24, бим-бом
Оля-Йоля ??
Чтоб котикам весело было :))
23.03.2026 19:39:53, Оля-Йоля ??
Цель достигнута! 23.03.2026 20:21:45, av10
Вот новая игрушка с озона. Птичка вращается на проволочке. 200 рублей, безотрывное внимание и никакого урона.
23.03.2026 20:20:56, бим-бом
Оля-Йоля ??
Звуки настоящих мышей и птичек гораздо приятнее
23.03.2026 20:27:16, Оля-Йоля ??
Зимой-то? В самый раз, чтобы к выезду на природу не забыли охотничьи навыки. 23.03.2026 20:31:03, бим-бом
Оля-Йоля ??
Они не выезжают на природу.
23.03.2026 20:37:46, Оля-Йоля ??
TanyaX
прикольно, но не очень. у меня соседи взялись делать ремонт примерно с такой энергией. шума и грязи полно, чуть его вместе со стремянкой не уронила, нечаянно... а вы говорите, котик...
23.03.2026 19:04:22, TanyaX
Обалдеть. Да, лучше чем Хозяин и не скажешь.
Но описание ситуации огонь! Смешно написано)
23.03.2026 19:02:06, lecola
Rujik
Очень смешно, фотки огонь, особенно с лапками))))) Я вам сочувствую очень! Армированный скотч это вещь, коты не пройдут)))))
23.03.2026 18:56:09, Rujik
Оля-Йоля ??
Если их им связать
23.03.2026 19:40:17, Оля-Йоля ??
Rujik
Это самый надежный способ конечно))))))
23.03.2026 19:48:41, Rujik

Читайте также
6 инвестиций в красоту, которые реально меняют качество жизни
Иногда самые правильные вложения в себя дают эффект, который выходит далеко за рамки внешности: больше уверенности, энергии и комфорта в повседневной жизни.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!