Отмываю квартиру тети. Я — монстр, я — фея чистоты, я задолбалась уже!!!
При том, что домов и квартир несколько, задумываюсь о технике, которая облегчит мою долю.
К примеру: чугунные батареи, коих много, окна… Ну и сантехника.
Мягкая мебель…
Клининг был бы хорош, но это в городе, а за городом еще дом и дача…
Да и не верю я, что кто-то будет так же тщательно мыть, мб зря не верю?
Речь идет не о поддерживающей уборке, а об экстремальной, с разбором завалов, со всеми этими пятнами, запахами…
Какой пароочиститель выбрать? Компактный, чтобы перевозить было легче? Или мощный? Мощный, скорее всего, тяжелый…
Наверняка у кого-то был опыт разбора жилья после плюшкиных?
Поделитесь, ибо я слабею. Или хоть посочувствуйте…
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уборка экстремальная. Владельцы пароочистителей, поделитесь опытом, плиз!
21.03.2026 16:20:35, av1079 комментариев
Клининг в помощь. После смерти папы мы вызвали клининг и вместе с ними разобрали родительскую квартиру за пару дней.
Предварительно купили коробки и мусорные мешки разных цветов, чтобы не путаться. 22.03.2026 19:12:05, хъ
Предварительно купили коробки и мусорные мешки разных цветов, чтобы не путаться. 22.03.2026 19:12:05, хъ
Можете порекомендовать компанию? На даче предстоит такое же, но еще хуже.
Возможно, пора уже и подключать опытных сторонних людей.
У меня к клинингу двоякое отношение... С одной стороны - они же профессионалы!
А с другой... Знакомая работала в клининговой компании полгода, ну у нее дома такой бардак, что я просто чистюля и аккуратистка если сравнивать.
Убираться не люблю. Просто не знаю, кому доверить. 22.03.2026 20:06:32, av10
Возможно, пора уже и подключать опытных сторонних людей.
У меня к клинингу двоякое отношение... С одной стороны - они же профессионалы!
А с другой... Знакомая работала в клининговой компании полгода, ну у нее дома такой бардак, что я просто чистюля и аккуратистка если сравнивать.
Убираться не люблю. Просто не знаю, кому доверить. 22.03.2026 20:06:32, av10
"Убиралли."
Только вчера они отмыли нашу квартиру после ремонта, делают очень тщательно. 22.03.2026 20:22:59, хъ
Только вчера они отмыли нашу квартиру после ремонта, делают очень тщательно. 22.03.2026 20:22:59, хъ

Лекарств так много, и много новых, (не распечатанных), что хочется их отдать на благотворительность. Но сначала нужно их снова рассортировать, блин ;(
На это уж мужа напущу, пусть себе разбирает. Там одних медицинских салфеток запакованных стерильных хватит на целую перевязочную!
Пока просто скидывала их в коробки картонные. Набралось три большие!!!
С размахом тетя лечилась...
И вот книги еще!.. Вот тут засада... Набрала уже большую партию на вынос. Вернее - на вывоз. Чувствую себя почти преступником. Но... Не виноватая я!!! Их еще много остается.
Тут и муж не поможет... Главное - не заглянуть под обложку, а то вместо разбора - изба читальня получается. 22.03.2026 00:15:06, av10
На это уж мужа напущу, пусть себе разбирает. Там одних медицинских салфеток запакованных стерильных хватит на целую перевязочную!
Пока просто скидывала их в коробки картонные. Набралось три большие!!!
С размахом тетя лечилась...
И вот книги еще!.. Вот тут засада... Набрала уже большую партию на вынос. Вернее - на вывоз. Чувствую себя почти преступником. Но... Не виноватая я!!! Их еще много остается.
Тут и муж не поможет... Главное - не заглянуть под обложку, а то вместо разбора - изба читальня получается. 22.03.2026 00:15:06, av10

Возьмите напрокат на пару дней. По разбора вещей и выноса всего ненужногодва дня на уборку вполне хватит.
21.03.2026 21:07:20, Babun
21.03.2026 21:07:20, Babun
Да, напрокат мощный можно взять... Они такие разные бывают! Даже для фасадов домов есть.
Сколько нового узнаю. 22.03.2026 00:16:41, av10
Сколько нового узнаю. 22.03.2026 00:16:41, av10

Отмывают так, что сами объект не узнаете. 21.03.2026 21:06:08, Хатуль Мадан

я полтора года назад купила пароочиститель,, тоже тему заходила, в результате разово пользуюсь. можно и без него
21.03.2026 19:20:45, LoraEf
И у меня так же получилось. Купила, 1 раз попользовалась и стоит уже год без дела.
22.03.2026 08:46:26, :)))
У меня пароочиститель на балконе с прошлого года, в закрытой коробке. Но я не фанат уборки.
21.03.2026 19:43:36, Йоко
Тоже не фанат. Очень обрадовалась, когда подруга посоветовала в кислородном отбеливателе замочить всю посуду. Это что-то! Одна мысль, что придется это отмыть - вызывала уныние, а тут!.. Волшебное средство!!! Вся грязь застарелая отошла без оттирания. Мне вот такого хочется.
21.03.2026 20:15:57, av10
Всякие шуманиты хорошо работают) я правда путаюсь в этих спреях бытовых, несколько раз ими окна протирала))
22.03.2026 08:16:16, Зимняя
Шуманит, конечно, отмывает хорошо, но запах сильный, да и усилий больше нужно.
Тут чем хорошо: большая емкость с горячей водой+грязная посуда+кислородный отбеливатель. Оно там пузыриться и постепенно остывает, а я в это время делаю что-то другое.
Грязь даже застарелая смывается потом губкой легко, фактически полоскание и сразу сушка. У меня была огромная кастрюля и пару тазов для полоскания. Ну, почему я раньше про это не знала?! 22.03.2026 15:52:36, av10
Тут чем хорошо: большая емкость с горячей водой+грязная посуда+кислородный отбеливатель. Оно там пузыриться и постепенно остывает, а я в это время делаю что-то другое.
Грязь даже застарелая смывается потом губкой легко, фактически полоскание и сразу сушка. У меня была огромная кастрюля и пару тазов для полоскания. Ну, почему я раньше про это не знала?! 22.03.2026 15:52:36, av10
Нельзя алюминий, дерево, тефлон, остальное - прекрасно!
Нержавейка, эмаль, стекло, фаянс, фарфор... С хрусталем старалась температуру не слишком высокую делать, читала в детстве, что хрусталь от слишком горячей воды мутнеет. 22.03.2026 15:55:15, av10
Нержавейка, эмаль, стекло, фаянс, фарфор... С хрусталем старалась температуру не слишком высокую делать, читала в детстве, что хрусталь от слишком горячей воды мутнеет. 22.03.2026 15:55:15, av10

Когда тетя лежала в пансионате, моей задачей было - привести квартиру в жилое состояние. Чтобы не только ей было норм, а и тому, кто за ней ухаживает.
Лично я, перед тем как чая выпить, свою чашку не просто мыла, а именно оттирала.
Большинство посуды не ценна, обычная советская, но и просто выбросить ее в ту уборку я не могла.
И смотреть, как родственник в грязи погряз тоже неприятно. Руки уже слабые были, глаза не видели эту самую грязь, ну и что делать? Отвернуться? 21.03.2026 21:02:14, av10
Лично я, перед тем как чая выпить, свою чашку не просто мыла, а именно оттирала.
Большинство посуды не ценна, обычная советская, но и просто выбросить ее в ту уборку я не могла.
И смотреть, как родственник в грязи погряз тоже неприятно. Руки уже слабые были, глаза не видели эту самую грязь, ну и что делать? Отвернуться? 21.03.2026 21:02:14, av10
Так сейчас уже посуда чиста :))
Проанализирую еще раз и что-то отдам, что-то у помойки поставлю. Разберут :) 21.03.2026 21:46:13, av10
Проанализирую еще раз и что-то отдам, что-то у помойки поставлю. Разберут :) 21.03.2026 21:46:13, av10

Мойка воздуха пригодится, наверное. Особенно, если ремонт придется делать, а придется...
В ее подъезде на первом этаже как раз соседи делают. Пустили посмотреть. Ну... Дому скоро 100 лет исполнится, поэтому пыль там соответствующая! 21.03.2026 18:43:20, av10
В ее подъезде на первом этаже как раз соседи делают. Пустили посмотреть. Ну... Дому скоро 100 лет исполнится, поэтому пыль там соответствующая! 21.03.2026 18:43:20, av10

Ну! Иногда попадается что-то, что реально не хочется на помойку. Уж лучше на Авито, хоть бесплатно... Помню, как-то другу помогала ремонтировать квартиру, нашли там старую штуковину, которая оказалась первым звукозаписывающим устройством в СССР.
Ну не смогла я это на помойку! Мужик с Авито дико радовался этому агрегату. Там еще все так заботливо упаковано было... В газету старую. Атмосферно :)
Одна часть меня получает удовольствие от таких штук, другая часть устало ворчит и ноет. 21.03.2026 19:14:22, av10
Ну не смогла я это на помойку! Мужик с Авито дико радовался этому агрегату. Там еще все так заботливо упаковано было... В газету старую. Атмосферно :)
Одна часть меня получает удовольствие от таких штук, другая часть устало ворчит и ноет. 21.03.2026 19:14:22, av10
Я бы вызвала клининг, сама бы рядом разбирала вещи. После них что-то бы домыла руками
21.03.2026 18:13:44, Зимняя
Посочувствую.
После первой такой квартиры решительно покупаю много крепких мусорных пакетов и выкидываю всё, что в них помещается. Потом безжалостно заказываю вывоз крупногабарита. Потом заказываю генуборку. После всего этого уже можно прикладывать личные ручки к пустой квартире )
На разбор первой квартиры, когда я сортировала вещи по кажущейся полезности, ушло полгода. В конечном итоге большая часть оставленных вещей всё же отправилась в мусорку. 21.03.2026 17:51:09, Лабрика
После первой такой квартиры решительно покупаю много крепких мусорных пакетов и выкидываю всё, что в них помещается. Потом безжалостно заказываю вывоз крупногабарита. Потом заказываю генуборку. После всего этого уже можно прикладывать личные ручки к пустой квартире )
На разбор первой квартиры, когда я сортировала вещи по кажущейся полезности, ушло полгода. В конечном итоге большая часть оставленных вещей всё же отправилась в мусорку. 21.03.2026 17:51:09, Лабрика
Наверное, делаю много лишних телодвижений. Но вот тут, как раз когда уже ОЧЕНЬ устала, нашла деньжат припасенных бережливой тетей. Она, похоже, сама их потеряла, наша запасливая белка...
Было приятно! Сижу уставшая, набираюсь сил для нового рывка и вижу очень пыльный конверт. Первая мысль - в мусор! Но открыла, а там - небольшая, но приятная сумма :))
Сразу энергия появилась :))))) 21.03.2026 18:24:14, av10
Было приятно! Сижу уставшая, набираюсь сил для нового рывка и вижу очень пыльный конверт. Первая мысль - в мусор! Но открыла, а там - небольшая, но приятная сумма :))
Сразу энергия появилась :))))) 21.03.2026 18:24:14, av10
У меня вот такой, я довольна. Им и полы мою, и сантехнику и окна. Для каждодневной уборки не подойдет, для генеральной эпизодами отлично. Хотя на даче я без проблем его достаю раз в лень полы на первом этаже помыть, но предпочла бы для каждодневного мытья что-то типа пылесоса Ремез.
Пароочиститель Karcher SC 3 Deluxe (1.513-430.0) с насадками для дома / Керхер
[ссылка-1] 21.03.2026 17:41:38, ПчЁлКа™®
Пароочиститель Karcher SC 3 Deluxe (1.513-430.0) с насадками для дома / Керхер
[ссылка-1] 21.03.2026 17:41:38, ПчЁлКа™®

Когда ей было худо, то речь шла о том, что хотя бы кто-либо должен иметь возможность переночевать с ней. Спальных мест было два, но одно - завалено с горкой.
Мне какую просьбу надо было выполнять: "Переночуйте со мной.", или "Ничего не выбрасывайте, это мне надо."?
Сейчас-то не попросит уже. Просто хочу к сороковому дню убрать так, как было лет 20 назад... Скатерть, сервированный стол, живые цветы в красивых вазах, картины и репродукции на стенах.
Она любила красивые предметы и семейные праздники. Одевала нарядное, готовилась.
Перебираю по кусочкам ее жизнь и грущу о тех временах.
Придут ее подруги ближайшие. Хочу чтобы ничего не напоминала о ее болезни, а лишь о милых привычках и любимых вещах. 21.03.2026 18:17:29, av10
Мне какую просьбу надо было выполнять: "Переночуйте со мной.", или "Ничего не выбрасывайте, это мне надо."?
Сейчас-то не попросит уже. Просто хочу к сороковому дню убрать так, как было лет 20 назад... Скатерть, сервированный стол, живые цветы в красивых вазах, картины и репродукции на стенах.
Она любила красивые предметы и семейные праздники. Одевала нарядное, готовилась.
Перебираю по кусочкам ее жизнь и грущу о тех временах.
Придут ее подруги ближайшие. Хочу чтобы ничего не напоминала о ее болезни, а лишь о милых привычках и любимых вещах. 21.03.2026 18:17:29, av10

Со стороны мужа - последняя пожилая родственница. Мы постепенно перестаем быть детьми :(((
21.03.2026 18:47:26, av10

Помню, как мы с сыном впервые приехали на дачу к мужу. Собственно, дача была не его, а фамильная. Формально принадлежала его маме и тете.
Самую удобную и теплую комнату они приготовили для нас, (у нас же ребенок!), я могла заснуть в гамаке и все ходили тихонечко, чтобы меня не беспокоить... Мне приносили первую клубнику... И вообще старались, чтобы мне все понравилось!
Дача была скромная, куда скромнее, чем большой мамин дом с удобствами, но именно там меня баловали. Так меня только бабушка баловала в детстве :)
Могу жаловаться на грязь, но мыть буду. Муж всеми медицинскими делами занимался, возил ее по врачам. Довольно с него.
Сын налаживал технику, забегал после учебы, заказывал в интернет-магазинах то, что тетушка хотела...
Да и мешки с мусором мои мужики таскали. Мойщики из них хуже, чем я. 21.03.2026 21:13:56, av10
Самую удобную и теплую комнату они приготовили для нас, (у нас же ребенок!), я могла заснуть в гамаке и все ходили тихонечко, чтобы меня не беспокоить... Мне приносили первую клубнику... И вообще старались, чтобы мне все понравилось!
Дача была скромная, куда скромнее, чем большой мамин дом с удобствами, но именно там меня баловали. Так меня только бабушка баловала в детстве :)
Могу жаловаться на грязь, но мыть буду. Муж всеми медицинскими делами занимался, возил ее по врачам. Довольно с него.
Сын налаживал технику, забегал после учебы, заказывал в интернет-магазинах то, что тетушка хотела...
Да и мешки с мусором мои мужики таскали. Мойщики из них хуже, чем я. 21.03.2026 21:13:56, av10
Вы вызывали? Можете порекомендовать компанию?
Мб и стоит позвать... Тем более, что впереди дача! Там та же картина, только в более грязном варианте. 22.03.2026 16:05:44, av10
Мб и стоит позвать... Тем более, что впереди дача! Там та же картина, только в более грязном варианте. 22.03.2026 16:05:44, av10

Спасибо за сочувствие. Жалуюсь, но... Видимо, для меня это самый правильный способ прощания. Да и при жизни тоже... Мыть, чистить. Как будто от чистоты болезни и старость отступят, и все будет как раньше.
21.03.2026 18:49:59, av10

Про пароочиститель, меня все время мысль останавливает, что паром оно конечно хорошо все отпарить, но потом это все будет сползать по вертикальным поверхностям. И кто это будет собирать? Или я чего-то не знаю о пароочистителях, но после просмотра рекламы их у меня именно такие сомнения возникли. 21.03.2026 17:38:35, Ша Нуар
А чем плох клининг за городом? При наличии нескольких квартир явно есть такая материальная возможность. Обычно в этой ситуации сначала сами смотрят, чтоб ценного в жилье не осталось, потом клинингуют такое
жилье. 21.03.2026 16:36:17, Нууу.....
Выброс мусора это не про отпариватель. Для выброса мусора, не наводя предварительно чистоту, надевается комбинезон, маска, косынка, резиновые перчатки. Все кидается в мешки и выносится на помойку. После этого вызывается клининг, который уже и вычищает жир, грязь, пыль.
21.03.2026 17:41:20, Ша Нуар
Это я сейчас в папиной комнате так наездами. Следующий забег через неделю.
21.03.2026 18:34:14, Лиметт
Лекарств выбрасываются сразу, не глядя на сроки. Емкости переворачиваются на светлую тряпку, расстеленую на кровати.
21.03.2026 17:42:43, Ша Нуар
жилье. 21.03.2026 16:36:17, Нууу.....
Так ценное идет вперемешку с мусором, и это длительная сортировка, и пыль, и грязь - все вперемешку!
Собственно, это уже вторая уборка такого типа в тетиной квартире. Первая была еще сложнее... Дворники возлюбили меня, как родную! Еще бы - по 8-10 пакетов 180 литров ежедневного выноса. Это затратно, даже без клининга. Плюс - аварийные ремонты как-то сразу возникли. Её дважды соседи сверху заливали. Газовую плиту пришлось менять, и микроволновку.
Не жалуюсь. Многому научилась и продолжаю учиться. Карму отмываю :))) 21.03.2026 16:53:51, av10
Собственно, это уже вторая уборка такого типа в тетиной квартире. Первая была еще сложнее... Дворники возлюбили меня, как родную! Еще бы - по 8-10 пакетов 180 литров ежедневного выноса. Это затратно, даже без клининга. Плюс - аварийные ремонты как-то сразу возникли. Её дважды соседи сверху заливали. Газовую плиту пришлось менять, и микроволновку.
Не жалуюсь. Многому научилась и продолжаю учиться. Карму отмываю :))) 21.03.2026 16:53:51, av10

[пусто]
21.03.2026 16:57:43
Ох... Тетя была фанатом коробочек, баночек, у нее почти все могло "пригодиться".
Емкости от йогуртов, мороженого, салатов... Она все это пыталась отмыть и использовать повторно. Сил на отмывание становилось меньше, а емкостей больше.
В результате - оленьи тропы для женщины, который еще и периодически сознание теряла!
А старая сломанная мебель... Ведра, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оставить. Старые тряпки.
Алгоритм такой: сначала очищается хотя бы одна горизонтальная поверхность, стол, например, потом на стол выкладывается содержимое полки из шкафа, сортировка на хлам и добро, добро - в стирку, хлам в мешок. И так далее...
Но все смешано! В пластиковом стаканчике могут храниться карандаши и колечко, и что-то непонятного назначения. А этими емкостями заставлены все открытые полки, и повсюду пыли и застарелая грязь. Ну и лекарства... Новые и просроченные, Повсюду!
В присутствии тети убираться было категорически нельзя. Она не давала ничего выбрасывать. Пытались нанять женщин для клининга при ее жизни, но они уходили, едва взглянув на такую красоту. 21.03.2026 17:31:49, av10
Емкости от йогуртов, мороженого, салатов... Она все это пыталась отмыть и использовать повторно. Сил на отмывание становилось меньше, а емкостей больше.
В результате - оленьи тропы для женщины, который еще и периодически сознание теряла!
А старая сломанная мебель... Ведра, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оставить. Старые тряпки.
Алгоритм такой: сначала очищается хотя бы одна горизонтальная поверхность, стол, например, потом на стол выкладывается содержимое полки из шкафа, сортировка на хлам и добро, добро - в стирку, хлам в мешок. И так далее...
Но все смешано! В пластиковом стаканчике могут храниться карандаши и колечко, и что-то непонятного назначения. А этими емкостями заставлены все открытые полки, и повсюду пыли и застарелая грязь. Ну и лекарства... Новые и просроченные, Повсюду!
В присутствии тети убираться было категорически нельзя. Она не давала ничего выбрасывать. Пытались нанять женщин для клининга при ее жизни, но они уходили, едва взглянув на такую красоту. 21.03.2026 17:31:49, av10

Я бы, всё выбросила, вы же жили без всего того и проживёте дальше.
Ну если только могла деньги где припрятать.
21.03.2026 18:30:16, рица
Ну если только могла деньги где припрятать.
21.03.2026 18:30:16, рица
Кроме денег находятся действительно приятные вещички. Если хватит задора, то я их сфотографирую на память.
Нашла новые перчатки из натуральной кожи и отдала подруге, которая забежала меня туда навестить. Ей как раз в пору пришлись. Тетя, при всей своей экономности, очень любила покупать качественные вещи. Много путешествовала.
А в 70 лет - влюбила в себя мужчину! От такая ;)) 21.03.2026 19:19:32, av10
Нашла новые перчатки из натуральной кожи и отдала подруге, которая забежала меня туда навестить. Ей как раз в пору пришлись. Тетя, при всей своей экономности, очень любила покупать качественные вещи. Много путешествовала.
А в 70 лет - влюбила в себя мужчину! От такая ;)) 21.03.2026 19:19:32, av10
Я это очень хорошо представляю, свекр жил с тропинками в квартире(( уборщиков не запустишь, там ценные вещи вперемежку с хламом и документами, приходилось все разбирать самим, но уже после ничего не отмывали, сразу рабочих и все на вынос, потом ремонт.
21.03.2026 17:51:28, Так бывает

Непросто. Сочувствую. Но дворники с радостью забирают всю посуду, к счастью.
Я выкидывала очень многое без сожаления.
21.03.2026 17:37:29, Leenka
Я выкидывала очень многое без сожаления.
21.03.2026 17:37:29, Leenka
Я купила маленький пароочиститель, при наличии абсолютно идиотского большого керхера. Еще купила моющий пылесос с функцией горячей воды и пара, мягкую мебель отхимчистил идеально, окна буду им пробовать мыть)) Еще бытовая химия Glutoclean существенно облегчает уборку
21.03.2026 16:27:14, Так бывает
Но Вы же в этой квартире жить не будете? Вещевая выдерживает, а пищевая - без пищи :-) через два-три месяца вымирает... Так что - если вся крупа уже выброшена, пищевой скоро не станет....
А вот вещевая - да, она даже и без носков способна жить, увы - в наслоениях пыли. Пока шкафы не _отодвинуты_ и из-за них вот это вот не вычищено - увы....
Вообще, конечно, сочувствую безмерно. Вот эта сортировка добра от хлама - ужасно утомительна. Не говоря уже о дыхательном вреде... 21.03.2026 17:59:29, Неведома Зверушка
Насчет дыxательного вреда ;-) - вот тут и пригодятся маски FFP2 и FFP3 из "ковидныx" запасов...
21.03.2026 18:15:12, Хомяк Абрикосовый
У меня такой) я одну насадку уже умудрилась сломать. Сила есть, ума не надо))
21.03.2026 18:32:42, рица
21.03.2026 18:32:42, рица
Мощный, для ванной отлично, до кухни все-таки один пар с жирогрязью не справится
21.03.2026 17:15:36, Так бывает
Спасибо! Мне еще важно убить живность. Моль у тети двух видов: пищевая и вещевая.
Химией заливала все шкафы, но пока плохо работает.
Пока последний шерстяной носок не будет найден и уничтожен, моль не уничтожить. А я эти носки нахожу в самых неожиданных местах ;( 21.03.2026 17:35:39, av10
Химией заливала все шкафы, но пока плохо работает.
Пока последний шерстяной носок не будет найден и уничтожен, моль не уничтожить. А я эти носки нахожу в самых неожиданных местах ;( 21.03.2026 17:35:39, av10
В зооаптеках спросите аэрозоль от блох. Не помню название, мне ветеринар выписал после прогулки кота по помойкам. Закрываете окна, открываете шкафы, включаете кнопочку на баллончике и убегаете. Аэрозоль пару минут фигачит струю газа вверх, вы возвращаетесь через полчаса, проветриваете и выметаете всю живность с полок. У меня продуктовая моль даже в банках подохла.
21.03.2026 20:40:55, starka
21.03.2026 20:40:55, starka

А вот вещевая - да, она даже и без носков способна жить, увы - в наслоениях пыли. Пока шкафы не _отодвинуты_ и из-за них вот это вот не вычищено - увы....
Вообще, конечно, сочувствую безмерно. Вот эта сортировка добра от хлама - ужасно утомительна. Не говоря уже о дыхательном вреде... 21.03.2026 17:59:29, Неведома Зверушка
О, у меня есть план! Муж терпеть не может ремонты, до последнего готов жить в старом, лишь бы не-это-вот-всё! А я могу недовольное лицо отправить на неделю-другую в тетину квартиру, чтобы страданий было меньше. Если соберусь что-то ремонтировать тут, конечно.
21.03.2026 19:24:02, av10

21.03.2026 18:15:12, Хомяк Абрикосовый
С каждым визитом все чище воздух. Там еще батареи жаркие, можно проветривать спокойно.
Но старый паркет!!! Это жуть :( Рассохся. В щелях, естественно, пыль!
Первое время я не понимала, ну как так: через пару часов после того, как поверхность протерла - снова лежит заметный слой!.. Сейчас уже можно "без скафандра" :)
Герои те, кто вычищает жилье после настоящих плюшкиных. Наша тетя была так... На начальной стадии... Таких, как она, много, но бывает и сильно хуже. 21.03.2026 19:30:58, av10
Но старый паркет!!! Это жуть :( Рассохся. В щелях, естественно, пыль!
Первое время я не понимала, ну как так: через пару часов после того, как поверхность протерла - снова лежит заметный слой!.. Сейчас уже можно "без скафандра" :)
Герои те, кто вычищает жилье после настоящих плюшкиных. Наша тетя была так... На начальной стадии... Таких, как она, много, но бывает и сильно хуже. 21.03.2026 19:30:58, av10
ого
21.03.2026 17:42:21, Линдаа а
Главное, что работает одним движением руки)) а их средство очистки пластмасс - просто фантастика, стеклопакеты и подоконники чище новых)) . Я даже обои им протираю, пёс наш своими боками пачкает и морду ещё любит об углы почесать, идеально
21.03.2026 17:06:40, Так бывает
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.