Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну что, девушки, обсудим?

Тема больше для работающих дам, и работающих мощно, долго и постоянно, но и мнение отдыхающих тоже очень важно для нас.

Приплыли, что называется… К 51-му году вдруг резко настигло нежелание работать. Настолько накрыло, что сама в шоке. И ведь даже нет ещё и 55-ти, возраст когда в Союзе женщин отправляли на пенсию.

Скажите мне, девушки, как у вас с работой, с желанием работать, какие дальнейшие планы на жизнь. Чего хочется, о чем мечтается?
Меня в свое время очень удивляло решение Диги уйти с работы, я для себя такого вообще не представляла. И вот доросла, как говорится)) Ещё Ольга* удивила своим радостным уходом на пенсию. И ведь не так давно это было, и я прям в шоке была. Мне казалось, что я буду работать вечно, и мне это нравилось.

Сейчас хочу ничего не делать! Массаж, сад, обустройство дома, раз в год выехать куда-нибудь отдохнуть. Всё. Внук ещё! Вот в него готова вкладываться.

Рассказывайте, как у вас. Суббота располагает к обсуждению темы без лишних эмоций, вот в понедельник бы…)))
21.03.2026 11:02:13,

347 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне всегда нравилась моя работа, а сейчас, когда дети выросли, а внуки еще не народились, у меня прямо второе дыхание открылось. Планов громадье, быт налажен,
работаю с удовольствием. Дома совсем не хочу сидеть, так чтобы постоянно, неусидка :))
22.03.2026 19:31:57, хъ
Я за компромисс, так сказать. Я очень хочу работать, мне нравится эта работа, но я просто физически не могу работать на полную ставку. Точнее, могу, но это "со слезами на глазах". И, когда мне вдруг дали половину ставки, я сразу почувствовала, что это именно то, что нужно. Не знаю, сколько ещё продлится это везение. Надеюсь ещё поработать. В офисном графике уже, конечно, нереально. Много хожу по врачам.
22.03.2026 14:39:41, Piterskaja
Если бы у меня был достаточный пассивный доход, с удовольствием бы не работала. Раньше думала, что без работы заскучаю, теперь понимаю, что нет, прекрасно бы развлекалась без работы, но средства не позволяют )) 22.03.2026 14:09:59, Из провинции
Степная кошка
можно не работать, если есть источник денег. Например, муж зарабатывает много. Или дети подбрасывают деньги родителям. Или есть пара лишних квартир в центре Москвы.
Остальные должны работать хоть как-то. Желательно, чтобы работа нравилась
Я в последнее время подустала, но я могу регулировать работу. Буду меньше работать и меньше зарабатывать. Главное, чтобы хватало на ЖКХ и еду.
22.03.2026 14:06:57, Степная кошка
Страшный сон слова "Или дети подбрасывают деньги родителям", не дай б такое... 22.03.2026 21:53:34, Динь-Динь
Степная кошка
почему? Например, дети зарабатывают миллион в месяц. А у родителя пенсия 25 тыр. Почему бы такому родителю не подбрасывать 50 тыр в месяц? Кстати, я маме оплачивала коммуналку и все лето снабжала ее на даче продуктами за мой счет. Мне это было приятно
22.03.2026 22:30:29, Степная кошка
Квартиры на окраине Москвы и даже за МКАДом тоже очень хорошо сдаются. 22.03.2026 14:45:30, Ольга*
Степная кошка
сдаются-то любые квартиры. И не только в Москве. Деньги разные. Но я бы и от двух квартир на окраине не отказалась. И даже от тех, которые в Новой Москве

Но квартир нет, поэтому буду работать пока сил хватает.
22.03.2026 14:48:32, Степная кошка
Можно вклады подключить в качестве пассивного дохода, пока заработок есть. Тем самым создать себе материальную подушку. С 1 млн по ныншеним ставкам ежемесячный доход порядка 10 т. 5 млн - 50 т. В два раза выгоднее, чем с однушки, которую надо еще купить минимум за десятку. 22.03.2026 15:44:40, бим-бом
Нынешние ставки ещё продержатся полгода и усё. 22.03.2026 19:54:39, Не важно
Степная кошка
именно. Ставкам таким скоро конец
22.03.2026 21:21:14, Степная кошка
Я безумно рада, что есть возможность работать на полставки, хотя работу свою люблю и дома сидеть мне было бы скучно. Но впахивать 5/2 полный день в офисе - низачто.

И мозгами хочется не плесневеть, авось маразм попозже придёт. А работа такая, что постоянно совершенствоваться надо, технологии на месте не стоят.
22.03.2026 13:14:22, MyFarm
Мечалось бы работать не пять а четыре дня, ну и иметь возможность работать удаленно. Короче , в работе напрягает обязаловка и контроль, ну и не успеваю отдыхать при графике 5/2, 4/3 было бы идеально. Совсем не работать нет, уровень жизни упадет, пока не готова. 22.03.2026 09:52:16, Арлекина
хухра-мухра
Я тоже хочу ничего не делать. Хотя, если бы мне нормально платили, я б ещё поработала. Но за такую зарплату хочется не то что не работать, а ещё немножечко вредить)) не, я не врежу, я чего-то делаю. Но ужасно влом
Сейчас нас ещё хотят перевести в другое здание, из центра на выселки. Там жёсткая дисциплина, приходить надо строго вовремя, не дай Босх опоздать на 5 минут, вокруг сплошные шоссе и ангары, ни одного магазина рядом, до метро тоже далеко. Не знаю, как продержаться до пенсии, тем более, что она будет не намного меньше моей теперешней зарплаты
22.03.2026 09:48:32, хухра-мухра
Жука
у меня такое количество обязательств сейчас, что не хочу думать даже о том, что что-то с работой случится
При этом мне скоро 55 и у нас в компании сменились владельцы, так что хз как оно будет
Планировала хотя бы до 60 здесь доработать
Но я не устала от работы, дачи нет и не хотела никогда
В отпуск улететь очень хочется, но невозможно в ближайшем будущем
22.03.2026 09:37:28, Жука
Мне 61, сыну 14, вопрос работать или нет не стоит, - сына надо поднимать. Молю Бога, чтобы здоровье было в норме, чтобы могла работать. Работаю воспитателем, в 7 минутах от дома. Отношение к работе нормальное, я туда хожу, как к себе домой. 22.03.2026 08:23:01, Неважно
Не работала полный день по специальности 20 лет, пока дети были маленькими, по несколько часов в день было с 2017 года, с 2021 - полный рабочий день. Затем переквалификация, новое интересное место работы, хороший коллектив, но очень интенсивно все. Устаю прилично, и на все мои желания и хобби времени остается очень мало, хотя сама работа очень нравится.

Думаю, еще года два в таком режиме, а потом опять работать только 4 часа в день, но не в корпоративном мире, а детей математике частно учить. Этим буду счастлива заниматься хоть до 70 лет, и всегда есть работа, с математикой дело плохо в школах, кризис в образовании.
22.03.2026 01:45:15, Эль Нинья
Не поняла. Вы же всегда пишите, что у нас все отлично с образованием, ребенка можно в любую! школу отдавать. Все хорошие и вдруг кризис с образованием.
Репетитором мате да у вас всегда будут желающие заниматься. У меня есть давняя знакомая, попыталась учителем в гимназию, не выдержала больше двух месяцев, попала именно в плохую школу. Много лет репетитор и все хорошо у нее.
22.03.2026 11:17:06, Crocox
Покажите мне, пожалуйста, где я хоть раз что-то подобное написала. Разумеется, школы очень разные по уровню, и даже гимназии очень различаются. То, что конкретного способного ребенка, особенно при участии родителей в его образовании, можно выучить в любой школе - это тоже так, моим детям даже вальдорфская не помешала )

Единственное, о чем я писала не один раз - хорошие гимназии в нашем городе не дискриминируют способных детей в зависимости от происхождения, национальности и расы. Поэтому да, не только немецкий ребенок, но совершенно любой со способностями сможет поступить и учиться. Вам больше нравятся платные/религиозные/ с отбором по внешним признакам - ну и отлично, прекрасно, когда есть выбор.

Кризис образования - в обычных школах или гимназиях, куда берут любых детей с баллом от 2.8. В хороших гимназиях с большим конкурсом по способностям нет особенных проблем. При этом все равно спрос на учителей математики все равно есть - кому-то нужно в гуманитарной гимназии больше и более сложный уровень, кому-то в математической трудно или вообще проблемы с математикой. Очень плохие математические программы в международных школах в 6-9 классах, плохо учат, и потом IB программу по математике им сложно осилить, всем нужен репетитор.
22.03.2026 15:01:44, Эль Нинья
Ну как обычно, еще и про внешние признаки отбора и дискриминацию. Ну вам нравится, чтобы ваши дети учились с новоприбывшими, а др нет. И никак вы это разумным людям и видящим современное развитие не докажите. Потому как ваши с ехидством упомянутые частные школы как раз гарантируют подходящие условия обучения и безопасного пребывания детей в школе в отличии от других учебных заведений. Так а кризис то откуда возник и неспособных детей столько образовалось? Все дети же у вас обычно хорошие, способные и могут достичь в любой школе необходимого уровня.
22.03.2026 15:45:31, Crocox
[пусто] 22.03.2026 15:27:53
Убрала, что стоит выше, на что вы ответили, просто там не все отображалось, что написано почему то, поэтому написала еще раз и удалила, но вы уже ответили. И теперь пусто. 22.03.2026 16:43:56, Crocox
Ну откуда вот это, а? Что все дети способные? Ну вспомните нормальное распределение IQ, сколько % населения-то туда попадает, в способные ? Вот они могут при наличии желания выучиться в принципе , где угодно, хотя в сильной школе больше шансов. А слабые школы гораздо хуже справляются с обучением обычных и слабых детей, чем раньше. Намного хуже. Поэтому туда стараются не отдавать детей, и отсюда бешеный ажиотаж при поступлении в гимназии уже который год.

А про внешние признаки отбора вы любите писать, не я - про ваши гимназии, где только для своих и без всяких там эмигрантов. Мне-то все равно совершенно, какой национальности и какого цвета кожи дети учатся рядом с моими, если они способны и мотивированы. В гимназии сына выпуск в этом году, в прошлом году средний аби балл был 1.5 - и больше 15 разных национальностей в классе.
22.03.2026 15:45:24, Эль Нинья
Так у вас же первый аргумент в этой дискуссии, сколько безумно способных детей приезжих. Вам на это как раз и ответ был, ну посмотрите, сколько способных и разумных, а сколько обычных, но плохо говорящих или еще и разлагающих дисциплину, криминальных. У нас очень испортилась обстановка и ничего с этим поделать не могут. Но у вас аргумент, ах на конкурсах одни иностранные фамилии в числе призеров, ну отлично, а сколько остальных.
Зачем эти банальности, какие школы с чем справляются?
Именно потому что справляются все хуже, люди и отдают детей в школы, которые еще справляются и которым родители доверяют. И поэтому там большой конкурс и эти школы могут себе позволить выбирать и имеют право.
Это именно вы зацикливайтесь на признаках отбора, вы про них постоянно пишите и возмущаетесь. Как будто взрослому человеку не очевидно, что это всегда было и будет. И вообще раз по вашему мнению любой способный ребенок может везде в любой школе учиться и достигать необходимого результата, то никто же не страдает в итоге, что не взяли в какую то конкретную школу? Тогда в чем проблема.
Даже квартиру выбирают, кому сдать в аренду, а почему учебное заведение, которое зарабатывает и дорожит своей репутацией, вдруг решит ее портить. К ним просто перестанут приводить своих детей и они скатятся на уровень школ, куда никто не хочет.
При всем этом лично вас никто не критикует с вашим выбором гимназии, а вы все порицаете выбор др людей, отличающийся от вашего.
22.03.2026 15:57:00, Crocox
Всю жизнь мечтала не работать!Но приходилось. Не работаю уже 12 лет,чему очень рада. 22.03.2026 01:28:31, просто 2
Чилим
Я не то, чтобы сильно полюбила работать, но как-то спокойнее стала к ней относиться, сменив направление в 45 лет. Без раздражения. Мне 60, для себя решила поработать ровно до 65, если конечно здоровье не подведёт ( был звоночек в 57) и если концепция и намерения верхнего и руководства не изменятся. Больше - даже если буду по прежнему бодра и весела, думаю не стоит. Наблюдая своих возрастных коллег, решила, что 65 оптимальный возраст. Сейчас в работе напрягает только суровый график: все отпросы и проч. Только за свой счёт и отработку, зафиксированную приказом. Вот в пятницу маму из больницы, забирала, значит следующие 6 дней работаю на час больше, и уже никаких форс-мажоров. 21.03.2026 22:44:03, Чилим
Маме здоровья, держитесь. 22.03.2026 13:13:11, Crocox
Это у вас в библиотеке такой военный режим? 22.03.2026 07:01:01, Йоко
А мне как то в голову не приходит, что можно просто уходить, такое всегда только за счет сверхурочных. Единственно сложность оформления в виде этого приказа..
22.03.2026 11:19:42, Crocox
У меня всегда было, что договариваешься с руководителем. Если курс процедур нужен, так и говоришь, что будешь позже приходить или раньше уходить. А объем работы надо сделать, тут уж сам регулируешь как ты это сделаешь, хоть на выходных из дома. Последние 22 года у меня была такая возможность. 22.03.2026 22:55:28, Йоко
У меня так было только в середине 00х. Потом поставили электронные проходные, которые за каждую минуту из зарплаты вычитали. Мне нормально, всё равно, они только на окладную часть влияли. А на последней работе возмутились, что я с отработкой ходила не как все. Со своими руководителями я договорилась, но это не понравилось кому-то из других подразделений. Пришлось оборвать все хождения по врачам
22.03.2026 23:15:08, Беата (просто читатель)
вот по разному.

мне кажется, что мед. визит по закону в Швейцарии отрабатывать не надо.

остальное да, за счет переработки в другое время.
22.03.2026 12:59:10, Диги
Разве такое касается родственников? Вот на похороны как и некоторые др причины можно и спецотпуск взять дополнительно к годовому, есть возможность по разным причинам. Но опять же похороны родственника первой степени родства.
Кстати на свадьбу ребенка брала только раз, могла бы и два раза взять, две же было свадьбы ребенка) хоть и одного и того же, никто и док-ва никакого не запросил. Но думаю, если начать злоупотреблять, проверят.
Да и болеть можно три дня без больничного от врача. Вот это я кстати тоже не делаю, если, то с больничным с первого дня.
22.03.2026 13:12:18, Crocox
родственников - нет.

в Шв похороны, свадьба, и - переезд!:)

в одном офисе дарили день на ДР, причем взять можно было, когда хочешь

болезнь, - да, так же

если не злоупотреблять, то ок.

а то был один коллега, с подработкой летным инструктором, который стабильно "заболевал" в пятницу, на денек.

ну-ну:)
22.03.2026 13:39:46, Диги
У нас тоже есть такие, у них голова прибаливает обычно по пятницам и понедельникам) 22.03.2026 13:41:37, Crocox
а я любила - в среду!:)
22.03.2026 13:55:15, Диги
Тоже неплохо неделю разбить) 22.03.2026 14:05:36, Crocox
именно так:)

у меня разные top manager были, ну и адекватные закрывали на это глаза, оценивая баланс каждого работника

и если ценный кадр возьмет денек "по болезни" раз в три месяца - ну пусть ему будет хорошо:)

а когда "никакой", и "болеет" каждую вторую пятницу - ну, такое:))) зачем он нужен то:)
22.03.2026 14:15:13, Диги
Можно и по-человечески к сотрудникам относится. Живешь сам, дай жить и другим.
22.03.2026 12:36:31, Ольга*
Это как? Зарплаты платить за нерабочее время? Это я могла бы и на фитнес в наш зал на работе ходить и не выносить как время отдыха из рабочего) Ну поменяла этаж, но все в том же здании же) И это мне пишут те, кто писали, что мы лентяи)
22.03.2026 12:51:10, Crocox
Это вы уже злоупотребления перечислили. Обычно сначала все задания выполняют, а потом уже отпрашиваются. И не на фитнес, конечно, а по важным делам :) 22.03.2026 14:50:13, Ольга*
Так можно отпроситься по важному, а гулять по любому) 22.03.2026 15:28:51, Crocox
Ну вот в продажах работают, сказал, что на встречу с клиентом, а где был, кто проверит? 22.03.2026 22:56:28, Йоко
Гос организация наверно, но и от руководства опять же зависит. 22.03.2026 08:52:32, Ольга*
Чилим
Да, в последние годы. Это то и обидно, потому что со временем бабушки Крупской и до недавнего времени всё было совсем не так. Уж на пару часов то всегда можно было отпроситься даром. Да и дни давали без отработки. 22.03.2026 11:00:19, Чилим
Зловредное руководство у вас поселилось. Сочувствую.
22.03.2026 12:35:33, Ольга*
Ольсик
я примерно понимаю ваши чувства.
У меня очень большая нагрузка сейчас и наступает выгорание. Но знаю что небольшая нагрузка мне в кайф и приятнее чем полное отсутствие работы.
То есть сейчас я на вашей волне, но надеюсь не навсегда
21.03.2026 20:02:05, Ольсик
А сколько часов в неделю/уроков у вас получается? При каком количестве часов оптимально получается? 22.03.2026 01:47:31, Эль Нинья
Вам надо рассчитывать, что в основном работать будете вне школьного времени, то есть в основном после обеда, даже позже и по вечерам со старшеклассниками и вероятно по выходным. У моей знакомой заняты обычно все субботы, по воскресеньям часто до обеда берет учеников. Могла бы и на весь день. Спрос есть. Этот момент ей не нравится.
А так зависит от: хотите ли вы перекрыть в итоге работу на 4 часа или 8 и самое важное будете ли платить налоги.
22.03.2026 11:27:23, Crocox
Я достаточно насиделась дома, так что очень рада работе. Организм, конечно, поначалу возмутился: чего это ему с утра поспать не дают, еду пихают. Но уже почти привык.
21.03.2026 18:39:36, Julinika
Ptaszek
Я как вы, работать не хочу от слова совсем. И не потому, что работа плохая, а просто хочу заниматься дуракавалянием.
Не знаю, доработаю ли до пенсии. Про пенсию - надеюсь жить для себя.
Но человек предполагает, а Бог располагает.
21.03.2026 17:30:25, Ptaszek
Ольсик
извините, а какой у вас раньше был ник? 21.03.2026 20:02:41, Ольсик
Ptaszek
Зачем это вам, Ольсик? Если думаете, что я кто-то из забаненных, то нет. 21.03.2026 22:10:02, Ptaszek
Вы же после темы своей поменяли? Правильно, ну или логично.
22.03.2026 11:28:09, Crocox
Санвиталия
Я после 45 поняла, что нагрузку нужно снижать. Частично перешла на удаленку, частично снизила нагрузку. Очень довольна. Но я никогда не жила работой и не хотела работать до самой старости - всегда много было других интересов и активностей. Годок вообще бы дома с удовольствием посидела) но, боюсь, слишком понравится))поэтому работаю. 21.03.2026 17:11:24, Санвиталия
Очень устала работать. Каждый день через не хочу. До пенсии 118 месяцев.
И самое печальное, что размер пенсии такой, что, видимо, и потом придется работать.
Если бы не работала, то ходила бы на фитнес, в бассейн, гуляла с собакой, домом, дачей бы занималась, читала, в гости бы ездила к подружкам, к себе бы звала гостей, театры, музеи и прочая культурная жизнь сейчас не вписывается в рабочий график. Волонтерила бы. Да много чего делала бы, на что сейчас с работой ни времени, ни сил. Хоть бы вышивки все довышивала :)
21.03.2026 17:08:44, ЛВ
LoraEf
на дни подсчёта 'до' не думали перейти? :)))
118 месяцев это сильно :)
22.03.2026 07:48:54, LoraEf
Cat-S
Это просто очень, это несложный подсчет. 120 - это 10 лет по 12 месяцев

118 - это значит, что ЛВ 50 исполнилось 2 месяца назад.
22.03.2026 21:20:06, Cat-S
Мне еще можно пятилетками считать, еще две, у нас с 67) хотя сама старая.
22.03.2026 13:38:35, Crocox
На подсчет дней перейду за год до пенсии.
Уже думала об этом)
22.03.2026 09:44:45, ЛВ
Хмм... с кем общаться то в течение дня? У меня все знакомые и друзья на 10 лет младше, все работают. Мужу еще много лет до пенсии и не собирается он на нее.
Не , я без работы ж вообще загнусь и превращусь в бабку ворчливую.
Но у меня удаленка и наверное это главное , что удерживает на работе. Физически ежедневно ходить в офис, уже не потяну.
21.03.2026 16:26:28, Динь-Динь
Несколько лет не работаю, и только после 47, то есть, буквально несколько месяцев назад, пошли мысли, что и не хочу больше 21.03.2026 16:26:17, Беата (просто читатель)
Musenka
Я наконец почти дожила до пенсии, чуть-чуть осталось. Работать продолжу, в первую очередь из-за денег. Силы пока есть, здоровье, тьфу-тьфу-тьфу, пока позволяет. Но энтузиазма, как в молодости, когда на работе практически жила, нет. И если пойму, что работать как привыкла, не халтуря, уже не могу, уволюсь
21.03.2026 16:24:34, Musenka
why all these
Лет до 35 работала много, работа нервная, часто с 9 до 9, с выходными-отпусками напряг. Семьи-детей не было (скорее поэтому и не было)). Потом решила, что ребенка все-таки очень надо, работу поменяла на 9-18, занялась здоровьем. Родила в 42. Еще беременной поняла, что работать больше не буду. Особого желания работать и делать «карьеру» не было никогда, хотя работа нравилась, ходила на нее без особого отвращения. Но это было лишь зарабатывание на жизнь. Родителям на момент рождения ребенка было уже за 70, т.е. у меня на руках младенец и старики, которые в качестве бабушек-дедушек уже не могли помочь, тут не до работы. Так и не работаю 13 лет, нет ни желания, ни здоровья уже. Жить есть на что, сын подросток, его еще на ноги поставить, вырастить-выучить. 21.03.2026 16:03:34, why all these
У меня всегда к этому вопросу было отношение филсофическое - есть на что "не работать", или нет.
У меня нет, поэтому и отношение к работе как норме - главное, чтобы она была посильна и достойно оплачивалась. Силы пока не покинули. Хуже будет, если придется остаться без работы, а до пенсии еще как до Китая. Менять в 50+ (в смысле коллектив) ничего не хотелось бы.
21.03.2026 15:45:35, Птичка снежная
Оля-Йоля ??
Да я уже давно работаю в свободном режиме. У меня дел без продыху, чем когда отсиживала жопочасы в офисе.
Прошлой осенью нарисовался клиент с наполеоновскими планами и рисовал зарплату в 300 тыщ, и возможность работать половину дня и еще штат сотрудников, и так мягко стелил, что я почти поверила. Тут же моя осанка в седле померкла и тренер заметила, как на меня влияет возможная посадка в офис, аж от мысли скрючило.
Клиент был дюже навязчив и я его в итоге послала, мне свобода важнее, а он из тех придурков, которые будут в клетку сажать, пусть и за высокий доход.
В общем, дел у меня и без работы за гланды.
21.03.2026 15:43:49, Оля-Йоля ??
47 лет, не работаю 4 года, первые 2 года немного колбасило на тему, что надо работать, как это так, я отдыхаю. А потом кааааак прониклась, как же это мега круто не работать по всем аспектам! Сейчас ни на какую работу меня не затащищь, даже на очень хорошие деньги - мне жить надо. А уж насколько лучше стало здоровье - нормальный сон, питание, спорт, отсутствие стрессов, аоездки 21.03.2026 15:41:14, Читаю с 2002
Я на работу тлько вышла, в 46 лет), мне все пока нравится и интересно
21.03.2026 15:13:08, муза мужа
Я вам немного завидую - хорошо, когда на работе интересно) Вы писали, что переучились на кого-то, если не путаю. Можете немного подробнее написать? 21.03.2026 16:37:15, Рене
Да, сходила на год в МГСУ, курс Сметное дело и ценообразование в строительстве, вышла на год на небольшую зарплату, через год поменяла работу и зарплату на в 2 раза больше. Еще через полгода ушла на удаленку. Работа очень нравится, зарплата тоже, планирую работать пока голова будет соображать, потому как дети почти выращены, внуков еще нет, а дома сидеть мне лично скучно, я все успеваю и с работой вместе. Единственное- еще бы месяцок отпуска не помешал)), но должны же быть хоть какие-то минусы.
22.03.2026 11:10:21, муза мужа
Спасибо за ответ) Приятно читать довольного человека) У нас на работе в прошлом году одна тоже сменила з/п 70+ на 140 т.р. начальник наш прям не поверил, что ей в 2 раза больше предложили 22.03.2026 13:03:26, Рене
IrenAr
Я не знаю. Я не хочу, чтобы мой уровень жизни упал. Не хочу, чтобы голова перестала работать. Мне не нравится, что сейчас нагрузка сильно увеличилась. Но я сама так решила:) Но мозги работают и это нравится. Планирую пока поработать. Многое зависит именно от моей персоны. Люди хотят работать со мной, а не с другими. Не могу просто уйти на покой и оставить всё на заместителей. 21.03.2026 15:08:59, IrenAr
Я постепенно начинаю уставать. В 43 примерно поняла что не могу работать шесть дней в неделю, одного выходного мало. Последний год (мне 49 исполнилось две недели назад) пришло понимание, что работать больше 8 часов в день очень не хочется, а хочется даже не 8, а хотя бы 6. Так и работаю.
Не, не зря раньше пенсия в 55 была у женщин.
21.03.2026 14:52:24, anvi
ну, раньше пенсия была в 55 (стандарт), так и жили меньше, и детей рожали больше, что очень изнашивает организм

а сейчас живут дольше, рожают мало, т.е. пенсов - толпы, а трудоспособных, которые им пенсии должны платить, мало

вот и результат...
21.03.2026 17:25:02, Диги
Климакс же как был так и остался. Т.е физиология женщин не изменилась совсем. Детей не могу сказать что рожали больше). По крайней мере в Москве не видела. А вот жили- да,меньше. Сейчас не выгодно платить пенсию с 55 лет, слишком долго ее придется платить. А вообще,выгоднее всего государству чтоб люди умирали до наступления пенсионного возраста.
21.03.2026 20:42:46, Линдаа а
У женщин климакс еще в это время примерно. А это гормональный удар может и похлеще родов будет 21.03.2026 19:20:24, anvi
Не зря. Интересно, что дальше будет с пенсионным возрастом ... 21.03.2026 15:27:50, Зимняя
Колокольчик Комарова
Мне столько же, летом будет 52. Дочь старшеклассница и дача в состоянии полуразрухи, поэтому расслабиться пока низзя. Гулять можно будет, когда дитя выучится. Веду обратный отсчет. По моему сегодняшнему разумению, еще 5 лет. Работа хорошая, очень хотелось бы сохранить ее до конца. Остаюсь в строю без большого напряжения, но без фактора дочки закруглилась бы раньше, года через два.
21.03.2026 14:50:17, Колокольчик Комарова
PigletSPb
Я очень люблю то, чем я занимаюсь. Это в большой степени мое хобби. Поэтому никуда не собираюсь уходить. Работать мне нравится. :) Мне 50, если что.
21.03.2026 14:47:54, PigletSPb
УникаЛьнаЯ
Мне еще до пятидесяти года три, так что я пока вполне себе бодро работаю :)
Было бы много свободных денег "на жизнь", и сейчас бы могла работать только эпизодически, - мне всегда есть чем себя занять! Но на нет, как говорится, и суда нет :) Так что работаем пока
21.03.2026 13:56:31, УникаЛьнаЯ
Я думала, мы ровесницы, вы разве не 80-го года выпуска?) 21.03.2026 15:31:10, Лиса-плясунья
УникаЛьнаЯ
79-го )))
21.03.2026 22:39:03, УникаЛьнаЯ
У моей работы есть некоторые плюсы. Нет морального удовлетворения, с материальным на ней буквально недавно чуть-чуть получше стало, а до этого годами копилось недовольство. Совсем не работать пока не могу - считаю, что надо доработать до пенсии, госуслуги 28 тыс сейчас рисуют, потом побольше будет, копейки, но гарантированные. Один из плюсов работы - необходимость выйти из дома, уговорить себя выйти мне становится сложнее с годами 21.03.2026 13:51:43, Рене
Госуслуги большинству занижают, я кого ни спрашиваю, по итогу все получают больше на 5-15 процентов) 21.03.2026 15:29:06, Зимняя
Извините, а поменять работу не пробовали. Не понимаю, как годами можно копить недовольство и продолжать «жрать кактус»? 21.03.2026 14:48:05, Йоко
Сначала одни причины держали, потом другие, а потом стало страшно из-за возраста что-то менять + это болото годами затягивает, сложно выбраться. У нас обычно уходят те, кто проработал недолго. Из тех, кто десятилетиями, ушёл только 1, и тот на пенсию, т.к. ему было скучно, можно было ничего не делать, получать 100+ т.р., но надоел такой расклад, а все его предложения были впустую.
Я периодически просматриваю вакансии, но пока нет подходящего по деньгам и пр.
21.03.2026 15:10:45, Рене
Да, если были какие-то причины для работы тут и отработаны десятилетия, уже сложно уйти. 21.03.2026 16:34:10, Йоко
Работаю и буду работать, пока позволит здоровье. Мне нравятся свои заработанные деньги. 21.03.2026 13:38:22, Лиса-плясунья
Вам же лет 45 сейчас? 21.03.2026 15:05:51, Йоко
Да. 21.03.2026 15:31:58, Лиса-плясунья
Я около 50 ушла с офисной работы в свободное плавание. Работаю не в напряг и исключительно для собственного удовольствия. У меня пенсия досрочная, но на нее прожить я вряд ли смогла бы. Есть небольшой пассивный доход.
Занимаюсь домом, садом-огородом, здоровьем, но опять же не упахиваюсь, а именно в свое удовольствие. Жизнь спокойная, стрессы редкие, бежать никуда не надо.
Как-то так получилось, что у меня в семье никто до упора не работал при этом жили и живут в большинстве своем долго. Не знаю, насколько это связано, но примера, чтобы с работы вперед ногами выносили, у меня нет.
21.03.2026 13:30:21, Lev&Lev
А я как раз знаю таких. Причем буквально некоторые умерли за рабочим столом в своем кабинете. 21.03.2026 14:16:42, Ольга*
За рабочим столом у нас на работе женщина 30 лет умерла, тромб оторвался.
Мне кажется, что долго работают чаще всего люди, занятые научной работой. Или уникальные специалисты. У меня дядя в 76 остался один действующий специалист по приборам связи старой, но еще кое-где летающей модели самолета. Мотается периодически в Египет и Киргизию.
21.03.2026 14:22:16, Lev&Lev
Долго работают те, у кого хорошо голова соображает. Из моих примеров. Одному было 60 лет. Очень спортивный мужик, то бегал, то на лыжах, то на велосипеде. Подтянутый красавец. Работал каким-то руководителем. Только не помню уже чего конкретно. На работу ушел утром, как обычно, и не вернулся. Он в нашем подъезде жил.
Второй с моей работы. 63 года. Полковник в отставке. У нас работал комендантом здания. Вообще ничего не предвещало. В конце рабочего дня сидел в своем кабинете. К нему зашел коллега. И на глазах у этого коллеги тот с кресла и сполз.
21.03.2026 14:31:09, Ольга*
Голова хорошо соображает как раз на научной работе). Я знаю примеры, когда человек в 80 лет каждый день на работу ездил, был одним из учредителей компании, работающей в строительной отрасли. Но он на работе был как консультант, оценивал проекты, сделанные подчиненными.
Пока работала в страховании, тоже были немолодые спецы, но работа как раз была головой (создание новых продуктов и урегулирование убытков).
А вот спортивные подтянутые руководители как раз часто вот так вот резко и быстро, когда вроде бы ничего не предвещает.
21.03.2026 15:23:12, Lev&Lev
Фруате
Дом строить мы не будем.
Внуки - теоретически - ближайшие 5-7 лет тоже не появятся.

Мне просто психологически будет очень трудно работать после 55 лет (я всегда считала, что в 55 лет у меня будет пенсия - по старому закону о пенсии).

Сыну до 18 лет еще 7 лет.

В общем, на первый взгляд и нет никаких предпосылок, чтобы бросать работу.
21.03.2026 13:30:00, Фруате
Ша Нуар
Поздравляю! К вам приближается старость)) Дважды поздравляю, она приходит с мудростью))
Хотя... у меня желание НЕ работать возникло в 31, когда ребенка родила, просто сменились приоритеты. Сейчас мне 57, я не могу сказать, что горю желанием работать, но... ходить целыми днями с тряпкой по дому, придумывать, чем бы заняться, а главное на какие шиши, у меня тоже нет желания. Ребёнок вырос и живет отдельно, мама, тьфу-тьфу-тьфу, муж тоже, я свободная женщина, с возникшими в постменопаузе и после похудения массой энергии и желаний. И зачем мне не работать? Тем более что работа не изнуряющая, предоставляющая социализацию, приносящая деньги на мои хотелки. Вот если бы у меня был стабильный независимый доход тысяч 150... не факт, что я бы и тогда не работала)) В общем по состоянию на данный момент, пока работается, буду работать, а там посмотрим.
И, кстати, я три года не работала, как раз с 51 до 54, наверное могла бы и дальше не работать, но, по совокупности причин, поняла, что надо бежать на работу)
21.03.2026 13:28:27, Ша Нуар
Иногда она приходит одна))

Короче, мне надо похудеть. Займусь-ка я этим наверное.
21.03.2026 13:36:07, гундина
LoraEf
Меня тоже накрывает.
Но совсем бросать не могу и не хочу.
Решила посмотреть что-то менее стрессовое, но потеря в доходе 25% меня пока остановила.
Алчность победила :)

Перед глазами пример родителей, которые в 80 работают. Вдохновляет :)
21.03.2026 13:17:32, LoraEf
Хозяйка Медной горы
Я человек труда. Работа основное в моей жизни. Нет для меня другого такого значимого дела, чтобы было осмысленное существование, а не пенсионерское: день, ночь- сутки прочь. Все хотела хобби или занятие себе завести, чтобы быть в тонусе хотя бы часов шесть в день, но не нашла ничего пока. Работаю, мне 56. На пенсию могу уйти через 1.5 года.
Работать хотела до 60 на своём месте, но...
В силу обстоятельств я осталась одна на своей работе. Раньше было 6 человек в аптеке, потом четыре, три и все приплыли, я одна. Работы не убавилось, а прибавилось, и тащить одной где работали 6 стало трудно, мягко сказать.
Вот уже третий год работаю как черт. К восьми пришла, дай бог, в седьмом выползла. Выходные тоже прихватываю часто. С 17.03 должна была пойти в отпуск, но некем заменить, отозвали( по моему согласию, естественно)
Иногда мне кажется, что я умру на своей работе), но когда каникулы, то кажется, что тоже сразу умру когда работы не будет.
Работу свою люблю, знаю, умею на ней все, но как мне жить дальше с такой работой или без неё не знаю. Спасибо за тему, буду сейчас читать все внимательно.
21.03.2026 13:13:22, Хозяйка Медной горы
Почему не берут новых сотрудников в замен ушедшим? 21.03.2026 13:59:42, Ольга*
Хозяйка Медной горы
Взяли бы, да мало кто хочет и умеет работать со льготой, с наркотикой и пожилыми инвалидами. Молодые выбирают аптеки где нет психоэмоцинального и умственного напряга.
Приходили три девочки. Одна сбежала на 4 день, другая через 2 недели, третья через полтора месяца. Лучше бы такие не приходили, только одна обуза учить.
21.03.2026 14:10:40, Хозяйка Медной горы
Неужели этому всему так сложно научиться? 21.03.2026 14:17:52, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
Попробовать не xотите? Не с целью выйти на работу, а с целью именно почувствовать того, кто по другую сторону аптечного прилавка. Это действительно сложно. Тем более, что от провизора покупатели ожидают еще и ответа на вопрос "а чем лучше лечить?..."
21.03.2026 14:54:33, Хомяк Абрикосовый
А вы не хотите освоить то, чем я занималась? Это нисколько не проще, а часто и сложнее будет :) 21.03.2026 15:38:10, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
:-) Нет, не xочу :-) Я не "начальник" по природе, мне самой проще сделать, чем контролировать подчиненныx :-) Тем более, что я (в отличие от Вас) никогда и не утверждала, что Ваша работа крайне проста и любому по плечу :-)
А может, Вы xотите мою работу попробовать? ;-)))))) Она ведь тааааакаааая простая - xоди себе в белом костюмчике по больнице...
21.03.2026 15:49:17, Хомяк Абрикосовый
Медицина вообще не мое. Меня от всего натуралистического сразу тошнит :) Такая уродилась :) 21.03.2026 16:13:45, Ольга*
Без желания? Конечно. 21.03.2026 14:32:49, Burany
Т.е у вас в жизни ничего кроме работы вобще нет? Никакого другого смысла? 21.03.2026 13:53:19, Burany
Хозяйка Медной горы
Такого значимого нет. Мне повезло с семьёй, беспроблемные, заботливые и любящие, минимум усилий для их блага.
21.03.2026 13:55:35, Хозяйка Медной горы
У вас другой ник был?

Я вот одного не пойму - когда на вас это всё навешали, они не понимали, что это нечеловеческая нагрузка?
21.03.2026 13:34:01, гундина
Хозяйка Медной горы
Да, Уральские самоцветы. Изначально все было ок. Людей постепенно не стало.
Не навешивали. Просто мне нормально работать за двоих-троих, я и не хотела работу менять. Силы есть, но за шестерых, как оказалось, сил недостаточно.
21.03.2026 13:43:28, Хозяйка Медной горы
Хомяк Абрикосовый
Вот. Это и про меня :-) Когда из 7 плановыx должностей 1-2x человек не xватает - то и палаты, и дежурства беспроблемно можно раскидать по оставшимся. А когда не xватает 4-x, а в некоторые дни - и 5-ти... потому что 2 вакансии не закрыты практически постоянно, еще одна - периодически, а остальные работающие тоже имеют свойство заболеть или в долгожданный отпуск на родину отправиться. А начальство потом нагло сообщает - письменно, ессно - "мы Вам сверxурочные, которые обязаны оплатить, наполовину срежем, потому что они не были ЗАРАНЕЕ с нами соглазованы и разрешены..."
21.03.2026 15:00:35, Хомяк Абрикосовый
Хозяйка Медной горы
Да. Прочитала вас ниже. Кажется у меня работа тоже может закончиться подобным образом- организм скажет хватит.
Ну и ладно, будем слушать его. В конце концов ничего дороже здоровья нет, вот от этого и надо рулить!
21.03.2026 18:33:43, Хозяйка Медной горы
Точно! Уральские самоцветы)
Да и за троих уже не надо, вот в чем дело. А уж за шестерых- ну это издевательство же.
21.03.2026 14:00:41, гундина
о, аптека - непыльное место работы, как мне кажется:)

я даже задумалась: в Друскининкае нет ни одной дежурной аптеки!

и когда мне приперло 1го января - был упс.

как вариант - только отделение неотложной помощи в больнице
21.03.2026 13:19:21, Диги
Хозяйка Медной горы
))) у меня гос аптека с 13 льготными программами, наркотикой. Все инвалиды, тяжело больные с редкими и распространенными заболеваниями мои. Не гематогенки и капли от насморка мой товар, а жизненно важные лекарства, это совсем другой уровень ответственности и загрузки.
Примерно 100000 населения прикрепление к моей точке. Не просто так штатное расписание рассчитано на 6 человек.
21.03.2026 13:26:09, Хозяйка Медной горы
Адов труд. Моя подруга провизор, ушла до 50 ещё, после того, как на работе криз случился, не первый уже. 21.03.2026 14:30:37, Так бывает
да, я понимаю.

общаюсь с ИИ на тему дежурной аптеки в населенном пункте 12 тыс человек - не, это не вариант:)))
21.03.2026 13:55:56, Диги

Показано 119 комментариев из 347

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!