Тема больше для работающих дам, и работающих мощно, долго и постоянно, но и мнение отдыхающих тоже очень важно для нас.
Приплыли, что называется… К 51-му году вдруг резко настигло нежелание работать. Настолько накрыло, что сама в шоке. И ведь даже нет ещё и 55-ти, возраст когда в Союзе женщин отправляли на пенсию.
Скажите мне, девушки, как у вас с работой, с желанием работать, какие дальнейшие планы на жизнь. Чего хочется, о чем мечтается?
Меня в свое время очень удивляло решение Диги уйти с работы, я для себя такого вообще не представляла. И вот доросла, как говорится)) Ещё Ольга* удивила своим радостным уходом на пенсию. И ведь не так давно это было, и я прям в шоке была. Мне казалось, что я буду работать вечно, и мне это нравилось.
Сейчас хочу ничего не делать! Массаж, сад, обустройство дома, раз в год выехать куда-нибудь отдохнуть. Всё. Внук ещё! Вот в него готова вкладываться.
Рассказывайте, как у вас. Суббота располагает к обсуждению темы без лишних эмоций, вот в понедельник бы…)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне всегда нравилась моя работа, а сейчас, когда дети выросли, а внуки еще не народились, у меня прямо второе дыхание открылось. Планов громадье, быт налажен,
работаю с удовольствием. Дома совсем не хочу сидеть, так чтобы постоянно, неусидка :)) 22.03.2026 19:31:57, хъ
работаю с удовольствием. Дома совсем не хочу сидеть, так чтобы постоянно, неусидка :)) 22.03.2026 19:31:57, хъ
Я за компромисс, так сказать. Я очень хочу работать, мне нравится эта работа, но я просто физически не могу работать на полную ставку. Точнее, могу, но это "со слезами на глазах". И, когда мне вдруг дали половину ставки, я сразу почувствовала, что это именно то, что нужно. Не знаю, сколько ещё продлится это везение. Надеюсь ещё поработать. В офисном графике уже, конечно, нереально. Много хожу по врачам.
22.03.2026 14:39:41, Piterskaja
22.03.2026 14:39:41, Piterskaja
Если бы у меня был достаточный пассивный доход, с удовольствием бы не работала. Раньше думала, что без работы заскучаю, теперь понимаю, что нет, прекрасно бы развлекалась без работы, но средства не позволяют ))
22.03.2026 14:09:59, Из провинции

Остальные должны работать хоть как-то. Желательно, чтобы работа нравилась
Я в последнее время подустала, но я могу регулировать работу. Буду меньше работать и меньше зарабатывать. Главное, чтобы хватало на ЖКХ и еду.
22.03.2026 14:06:57, Степная кошка
Страшный сон слова "Или дети подбрасывают деньги родителям", не дай б такое...
22.03.2026 21:53:34, Динь-Динь

22.03.2026 22:30:29, Степная кошка

Но квартир нет, поэтому буду работать пока сил хватает.
22.03.2026 14:48:32, Степная кошка
Можно вклады подключить в качестве пассивного дохода, пока заработок есть. Тем самым создать себе материальную подушку. С 1 млн по ныншеним ставкам ежемесячный доход порядка 10 т. 5 млн - 50 т. В два раза выгоднее, чем с однушки, которую надо еще купить минимум за десятку.
22.03.2026 15:44:40, бим-бом
Нынешние ставки ещё продержатся полгода и усё.
22.03.2026 19:54:39, Не важно
Я безумно рада, что есть возможность работать на полставки, хотя работу свою люблю и дома сидеть мне было бы скучно. Но впахивать 5/2 полный день в офисе - низачто.
И мозгами хочется не плесневеть, авось маразм попозже придёт. А работа такая, что постоянно совершенствоваться надо, технологии на месте не стоят.
22.03.2026 13:14:22, MyFarm
И мозгами хочется не плесневеть, авось маразм попозже придёт. А работа такая, что постоянно совершенствоваться надо, технологии на месте не стоят.
22.03.2026 13:14:22, MyFarm
Мечалось бы работать не пять а четыре дня, ну и иметь возможность работать удаленно. Короче , в работе напрягает обязаловка и контроль, ну и не успеваю отдыхать при графике 5/2, 4/3 было бы идеально. Совсем не работать нет, уровень жизни упадет, пока не готова.
22.03.2026 09:52:16, Арлекина

Сейчас нас ещё хотят перевести в другое здание, из центра на выселки. Там жёсткая дисциплина, приходить надо строго вовремя, не дай Босх опоздать на 5 минут, вокруг сплошные шоссе и ангары, ни одного магазина рядом, до метро тоже далеко. Не знаю, как продержаться до пенсии, тем более, что она будет не намного меньше моей теперешней зарплаты 22.03.2026 09:48:32, хухра-мухра

При этом мне скоро 55 и у нас в компании сменились владельцы, так что хз как оно будет
Планировала хотя бы до 60 здесь доработать
Но я не устала от работы, дачи нет и не хотела никогда
В отпуск улететь очень хочется, но невозможно в ближайшем будущем
22.03.2026 09:37:28, Жука
Мне 61, сыну 14, вопрос работать или нет не стоит, - сына надо поднимать. Молю Бога, чтобы здоровье было в норме, чтобы могла работать. Работаю воспитателем, в 7 минутах от дома. Отношение к работе нормальное, я туда хожу, как к себе домой.
22.03.2026 08:23:01, Неважно
Не работала полный день по специальности 20 лет, пока дети были маленькими, по несколько часов в день было с 2017 года, с 2021 - полный рабочий день. Затем переквалификация, новое интересное место работы, хороший коллектив, но очень интенсивно все. Устаю прилично, и на все мои желания и хобби времени остается очень мало, хотя сама работа очень нравится.
Думаю, еще года два в таком режиме, а потом опять работать только 4 часа в день, но не в корпоративном мире, а детей математике частно учить. Этим буду счастлива заниматься хоть до 70 лет, и всегда есть работа, с математикой дело плохо в школах, кризис в образовании. 22.03.2026 01:45:15, Эль Нинья
Думаю, еще года два в таком режиме, а потом опять работать только 4 часа в день, но не в корпоративном мире, а детей математике частно учить. Этим буду счастлива заниматься хоть до 70 лет, и всегда есть работа, с математикой дело плохо в школах, кризис в образовании. 22.03.2026 01:45:15, Эль Нинья
Не поняла. Вы же всегда пишите, что у нас все отлично с образованием, ребенка можно в любую! школу отдавать. Все хорошие и вдруг кризис с образованием.
Репетитором мате да у вас всегда будут желающие заниматься. У меня есть давняя знакомая, попыталась учителем в гимназию, не выдержала больше двух месяцев, попала именно в плохую школу. Много лет репетитор и все хорошо у нее. 22.03.2026 11:17:06, Crocox
Репетитором мате да у вас всегда будут желающие заниматься. У меня есть давняя знакомая, попыталась учителем в гимназию, не выдержала больше двух месяцев, попала именно в плохую школу. Много лет репетитор и все хорошо у нее. 22.03.2026 11:17:06, Crocox
Покажите мне, пожалуйста, где я хоть раз что-то подобное написала. Разумеется, школы очень разные по уровню, и даже гимназии очень различаются. То, что конкретного способного ребенка, особенно при участии родителей в его образовании, можно выучить в любой школе - это тоже так, моим детям даже вальдорфская не помешала )
Единственное, о чем я писала не один раз - хорошие гимназии в нашем городе не дискриминируют способных детей в зависимости от происхождения, национальности и расы. Поэтому да, не только немецкий ребенок, но совершенно любой со способностями сможет поступить и учиться. Вам больше нравятся платные/религиозные/ с отбором по внешним признакам - ну и отлично, прекрасно, когда есть выбор.
Кризис образования - в обычных школах или гимназиях, куда берут любых детей с баллом от 2.8. В хороших гимназиях с большим конкурсом по способностям нет особенных проблем. При этом все равно спрос на учителей математики все равно есть - кому-то нужно в гуманитарной гимназии больше и более сложный уровень, кому-то в математической трудно или вообще проблемы с математикой. Очень плохие математические программы в международных школах в 6-9 классах, плохо учат, и потом IB программу по математике им сложно осилить, всем нужен репетитор.
22.03.2026 15:01:44, Эль Нинья
Единственное, о чем я писала не один раз - хорошие гимназии в нашем городе не дискриминируют способных детей в зависимости от происхождения, национальности и расы. Поэтому да, не только немецкий ребенок, но совершенно любой со способностями сможет поступить и учиться. Вам больше нравятся платные/религиозные/ с отбором по внешним признакам - ну и отлично, прекрасно, когда есть выбор.
Кризис образования - в обычных школах или гимназиях, куда берут любых детей с баллом от 2.8. В хороших гимназиях с большим конкурсом по способностям нет особенных проблем. При этом все равно спрос на учителей математики все равно есть - кому-то нужно в гуманитарной гимназии больше и более сложный уровень, кому-то в математической трудно или вообще проблемы с математикой. Очень плохие математические программы в международных школах в 6-9 классах, плохо учат, и потом IB программу по математике им сложно осилить, всем нужен репетитор.
22.03.2026 15:01:44, Эль Нинья
Ну как обычно, еще и про внешние признаки отбора и дискриминацию. Ну вам нравится, чтобы ваши дети учились с новоприбывшими, а др нет. И никак вы это разумным людям и видящим современное развитие не докажите. Потому как ваши с ехидством упомянутые частные школы как раз гарантируют подходящие условия обучения и безопасного пребывания детей в школе в отличии от других учебных заведений. Так а кризис то откуда возник и неспособных детей столько образовалось? Все дети же у вас обычно хорошие, способные и могут достичь в любой школе необходимого уровня.
22.03.2026 15:45:31, Crocox
22.03.2026 15:45:31, Crocox
[пусто]
22.03.2026 15:27:53
Убрала, что стоит выше, на что вы ответили, просто там не все отображалось, что написано почему то, поэтому написала еще раз и удалила, но вы уже ответили. И теперь пусто.
22.03.2026 16:43:56, Crocox
Ну откуда вот это, а? Что все дети способные? Ну вспомните нормальное распределение IQ, сколько % населения-то туда попадает, в способные ? Вот они могут при наличии желания выучиться в принципе , где угодно, хотя в сильной школе больше шансов. А слабые школы гораздо хуже справляются с обучением обычных и слабых детей, чем раньше. Намного хуже. Поэтому туда стараются не отдавать детей, и отсюда бешеный ажиотаж при поступлении в гимназии уже который год.
А про внешние признаки отбора вы любите писать, не я - про ваши гимназии, где только для своих и без всяких там эмигрантов. Мне-то все равно совершенно, какой национальности и какого цвета кожи дети учатся рядом с моими, если они способны и мотивированы. В гимназии сына выпуск в этом году, в прошлом году средний аби балл был 1.5 - и больше 15 разных национальностей в классе. 22.03.2026 15:45:24, Эль Нинья
А про внешние признаки отбора вы любите писать, не я - про ваши гимназии, где только для своих и без всяких там эмигрантов. Мне-то все равно совершенно, какой национальности и какого цвета кожи дети учатся рядом с моими, если они способны и мотивированы. В гимназии сына выпуск в этом году, в прошлом году средний аби балл был 1.5 - и больше 15 разных национальностей в классе. 22.03.2026 15:45:24, Эль Нинья
Так у вас же первый аргумент в этой дискуссии, сколько безумно способных детей приезжих. Вам на это как раз и ответ был, ну посмотрите, сколько способных и разумных, а сколько обычных, но плохо говорящих или еще и разлагающих дисциплину, криминальных. У нас очень испортилась обстановка и ничего с этим поделать не могут. Но у вас аргумент, ах на конкурсах одни иностранные фамилии в числе призеров, ну отлично, а сколько остальных.
Зачем эти банальности, какие школы с чем справляются?
Именно потому что справляются все хуже, люди и отдают детей в школы, которые еще справляются и которым родители доверяют. И поэтому там большой конкурс и эти школы могут себе позволить выбирать и имеют право.
Это именно вы зацикливайтесь на признаках отбора, вы про них постоянно пишите и возмущаетесь. Как будто взрослому человеку не очевидно, что это всегда было и будет. И вообще раз по вашему мнению любой способный ребенок может везде в любой школе учиться и достигать необходимого результата, то никто же не страдает в итоге, что не взяли в какую то конкретную школу? Тогда в чем проблема.
Даже квартиру выбирают, кому сдать в аренду, а почему учебное заведение, которое зарабатывает и дорожит своей репутацией, вдруг решит ее портить. К ним просто перестанут приводить своих детей и они скатятся на уровень школ, куда никто не хочет.
При всем этом лично вас никто не критикует с вашим выбором гимназии, а вы все порицаете выбор др людей, отличающийся от вашего.
22.03.2026 15:57:00, Crocox
Зачем эти банальности, какие школы с чем справляются?
Именно потому что справляются все хуже, люди и отдают детей в школы, которые еще справляются и которым родители доверяют. И поэтому там большой конкурс и эти школы могут себе позволить выбирать и имеют право.
Это именно вы зацикливайтесь на признаках отбора, вы про них постоянно пишите и возмущаетесь. Как будто взрослому человеку не очевидно, что это всегда было и будет. И вообще раз по вашему мнению любой способный ребенок может везде в любой школе учиться и достигать необходимого результата, то никто же не страдает в итоге, что не взяли в какую то конкретную школу? Тогда в чем проблема.
Даже квартиру выбирают, кому сдать в аренду, а почему учебное заведение, которое зарабатывает и дорожит своей репутацией, вдруг решит ее портить. К ним просто перестанут приводить своих детей и они скатятся на уровень школ, куда никто не хочет.
При всем этом лично вас никто не критикует с вашим выбором гимназии, а вы все порицаете выбор др людей, отличающийся от вашего.
22.03.2026 15:57:00, Crocox
Всю жизнь мечтала не работать!Но приходилось. Не работаю уже 12 лет,чему очень рада.
22.03.2026 01:28:31, просто 2

А мне как то в голову не приходит, что можно просто уходить, такое всегда только за счет сверхурочных. Единственно сложность оформления в виде этого приказа..
22.03.2026 11:19:42, Crocox
22.03.2026 11:19:42, Crocox
У меня всегда было, что договариваешься с руководителем. Если курс процедур нужен, так и говоришь, что будешь позже приходить или раньше уходить. А объем работы надо сделать, тут уж сам регулируешь как ты это сделаешь, хоть на выходных из дома. Последние 22 года у меня была такая возможность.
22.03.2026 22:55:28, Йоко
У меня так было только в середине 00х. Потом поставили электронные проходные, которые за каждую минуту из зарплаты вычитали. Мне нормально, всё равно, они только на окладную часть влияли. А на последней работе возмутились, что я с отработкой ходила не как все. Со своими руководителями я договорилась, но это не понравилось кому-то из других подразделений. Пришлось оборвать все хождения по врачам
22.03.2026 23:15:08, Беата (просто читатель)
22.03.2026 23:15:08, Беата (просто читатель)
вот по разному.
мне кажется, что мед. визит по закону в Швейцарии отрабатывать не надо.
остальное да, за счет переработки в другое время.
22.03.2026 12:59:10, Диги
мне кажется, что мед. визит по закону в Швейцарии отрабатывать не надо.
остальное да, за счет переработки в другое время.
22.03.2026 12:59:10, Диги
Разве такое касается родственников? Вот на похороны как и некоторые др причины можно и спецотпуск взять дополнительно к годовому, есть возможность по разным причинам. Но опять же похороны родственника первой степени родства.
Кстати на свадьбу ребенка брала только раз, могла бы и два раза взять, две же было свадьбы ребенка) хоть и одного и того же, никто и док-ва никакого не запросил. Но думаю, если начать злоупотреблять, проверят.
Да и болеть можно три дня без больничного от врача. Вот это я кстати тоже не делаю, если, то с больничным с первого дня.
22.03.2026 13:12:18, Crocox
Кстати на свадьбу ребенка брала только раз, могла бы и два раза взять, две же было свадьбы ребенка) хоть и одного и того же, никто и док-ва никакого не запросил. Но думаю, если начать злоупотреблять, проверят.
Да и болеть можно три дня без больничного от врача. Вот это я кстати тоже не делаю, если, то с больничным с первого дня.
22.03.2026 13:12:18, Crocox
родственников - нет.
в Шв похороны, свадьба, и - переезд!:)
в одном офисе дарили день на ДР, причем взять можно было, когда хочешь
болезнь, - да, так же
если не злоупотреблять, то ок.
а то был один коллега, с подработкой летным инструктором, который стабильно "заболевал" в пятницу, на денек.
ну-ну:)
22.03.2026 13:39:46, Диги
в Шв похороны, свадьба, и - переезд!:)
в одном офисе дарили день на ДР, причем взять можно было, когда хочешь
болезнь, - да, так же
если не злоупотреблять, то ок.
а то был один коллега, с подработкой летным инструктором, который стабильно "заболевал" в пятницу, на денек.
ну-ну:)
22.03.2026 13:39:46, Диги
У нас тоже есть такие, у них голова прибаливает обычно по пятницам и понедельникам)
22.03.2026 13:41:37, Crocox
именно так:)
у меня разные top manager были, ну и адекватные закрывали на это глаза, оценивая баланс каждого работника
и если ценный кадр возьмет денек "по болезни" раз в три месяца - ну пусть ему будет хорошо:)
а когда "никакой", и "болеет" каждую вторую пятницу - ну, такое:))) зачем он нужен то:)
22.03.2026 14:15:13, Диги
у меня разные top manager были, ну и адекватные закрывали на это глаза, оценивая баланс каждого работника
и если ценный кадр возьмет денек "по болезни" раз в три месяца - ну пусть ему будет хорошо:)
а когда "никакой", и "болеет" каждую вторую пятницу - ну, такое:))) зачем он нужен то:)
22.03.2026 14:15:13, Диги
Можно и по-человечески к сотрудникам относится. Живешь сам, дай жить и другим.
22.03.2026 12:36:31, Ольга*
22.03.2026 12:36:31, Ольга*
Это как? Зарплаты платить за нерабочее время? Это я могла бы и на фитнес в наш зал на работе ходить и не выносить как время отдыха из рабочего) Ну поменяла этаж, но все в том же здании же) И это мне пишут те, кто писали, что мы лентяи)
22.03.2026 12:51:10, Crocox
22.03.2026 12:51:10, Crocox
Это вы уже злоупотребления перечислили. Обычно сначала все задания выполняют, а потом уже отпрашиваются. И не на фитнес, конечно, а по важным делам :)
22.03.2026 14:50:13, Ольга*
Ну вот в продажах работают, сказал, что на встречу с клиентом, а где был, кто проверит?
22.03.2026 22:56:28, Йоко

У меня очень большая нагрузка сейчас и наступает выгорание. Но знаю что небольшая нагрузка мне в кайф и приятнее чем полное отсутствие работы.
То есть сейчас я на вашей волне, но надеюсь не навсегда 21.03.2026 20:02:05, Ольсик
А сколько часов в неделю/уроков у вас получается? При каком количестве часов оптимально получается?
22.03.2026 01:47:31, Эль Нинья
Вам надо рассчитывать, что в основном работать будете вне школьного времени, то есть в основном после обеда, даже позже и по вечерам со старшеклассниками и вероятно по выходным. У моей знакомой заняты обычно все субботы, по воскресеньям часто до обеда берет учеников. Могла бы и на весь день. Спрос есть. Этот момент ей не нравится.
А так зависит от: хотите ли вы перекрыть в итоге работу на 4 часа или 8 и самое важное будете ли платить налоги.
22.03.2026 11:27:23, Crocox
А так зависит от: хотите ли вы перекрыть в итоге работу на 4 часа или 8 и самое важное будете ли платить налоги.
22.03.2026 11:27:23, Crocox
Я достаточно насиделась дома, так что очень рада работе. Организм, конечно, поначалу возмутился: чего это ему с утра поспать не дают, еду пихают. Но уже почти привык.
21.03.2026 18:39:36, Julinika
21.03.2026 18:39:36, Julinika

Не знаю, доработаю ли до пенсии. Про пенсию - надеюсь жить для себя.
Но человек предполагает, а Бог располагает.
21.03.2026 17:30:25, Ptaszek

Очень устала работать. Каждый день через не хочу. До пенсии 118 месяцев.
И самое печальное, что размер пенсии такой, что, видимо, и потом придется работать.
Если бы не работала, то ходила бы на фитнес, в бассейн, гуляла с собакой, домом, дачей бы занималась, читала, в гости бы ездила к подружкам, к себе бы звала гостей, театры, музеи и прочая культурная жизнь сейчас не вписывается в рабочий график. Волонтерила бы. Да много чего делала бы, на что сейчас с работой ни времени, ни сил. Хоть бы вышивки все довышивала :) 21.03.2026 17:08:44, ЛВ
Это просто очень, это несложный подсчет. 120 - это 10 лет по 12 месяцев
118 - это значит, что ЛВ 50 исполнилось 2 месяца назад.
22.03.2026 21:20:06, Cat-S
И самое печальное, что размер пенсии такой, что, видимо, и потом придется работать.
Если бы не работала, то ходила бы на фитнес, в бассейн, гуляла с собакой, домом, дачей бы занималась, читала, в гости бы ездила к подружкам, к себе бы звала гостей, театры, музеи и прочая культурная жизнь сейчас не вписывается в рабочий график. Волонтерила бы. Да много чего делала бы, на что сейчас с работой ни времени, ни сил. Хоть бы вышивки все довышивала :) 21.03.2026 17:08:44, ЛВ

118 - это значит, что ЛВ 50 исполнилось 2 месяца назад.
22.03.2026 21:20:06, Cat-S
Мне еще можно пятилетками считать, еще две, у нас с 67) хотя сама старая.
22.03.2026 13:38:35, Crocox
22.03.2026 13:38:35, Crocox
Хмм... с кем общаться то в течение дня? У меня все знакомые и друзья на 10 лет младше, все работают. Мужу еще много лет до пенсии и не собирается он на нее.
Не , я без работы ж вообще загнусь и превращусь в бабку ворчливую.
Но у меня удаленка и наверное это главное , что удерживает на работе. Физически ежедневно ходить в офис, уже не потяну. 21.03.2026 16:26:28, Динь-Динь
Не , я без работы ж вообще загнусь и превращусь в бабку ворчливую.
Но у меня удаленка и наверное это главное , что удерживает на работе. Физически ежедневно ходить в офис, уже не потяну. 21.03.2026 16:26:28, Динь-Динь
Несколько лет не работаю, и только после 47, то есть, буквально несколько месяцев назад, пошли мысли, что и не хочу больше
21.03.2026 16:26:17, Беата (просто читатель)

21.03.2026 16:24:34, Musenka

У меня всегда к этому вопросу было отношение филсофическое - есть на что "не работать", или нет.
У меня нет, поэтому и отношение к работе как норме - главное, чтобы она была посильна и достойно оплачивалась. Силы пока не покинули. Хуже будет, если придется остаться без работы, а до пенсии еще как до Китая. Менять в 50+ (в смысле коллектив) ничего не хотелось бы.
21.03.2026 15:45:35, Птичка снежная
У меня нет, поэтому и отношение к работе как норме - главное, чтобы она была посильна и достойно оплачивалась. Силы пока не покинули. Хуже будет, если придется остаться без работы, а до пенсии еще как до Китая. Менять в 50+ (в смысле коллектив) ничего не хотелось бы.
21.03.2026 15:45:35, Птичка снежная

Прошлой осенью нарисовался клиент с наполеоновскими планами и рисовал зарплату в 300 тыщ, и возможность работать половину дня и еще штат сотрудников, и так мягко стелил, что я почти поверила. Тут же моя осанка в седле померкла и тренер заметила, как на меня влияет возможная посадка в офис, аж от мысли скрючило.
Клиент был дюже навязчив и я его в итоге послала, мне свобода важнее, а он из тех придурков, которые будут в клетку сажать, пусть и за высокий доход.
В общем, дел у меня и без работы за гланды.
21.03.2026 15:43:49, Оля-Йоля ??
47 лет, не работаю 4 года, первые 2 года немного колбасило на тему, что надо работать, как это так, я отдыхаю. А потом кааааак прониклась, как же это мега круто не работать по всем аспектам! Сейчас ни на какую работу меня не затащищь, даже на очень хорошие деньги - мне жить надо. А уж насколько лучше стало здоровье - нормальный сон, питание, спорт, отсутствие стрессов, аоездки
21.03.2026 15:41:14, Читаю с 2002
Я на работу тлько вышла, в 46 лет), мне все пока нравится и интересно
21.03.2026 15:13:08, муза мужа
21.03.2026 15:13:08, муза мужа
Я вам немного завидую - хорошо, когда на работе интересно) Вы писали, что переучились на кого-то, если не путаю. Можете немного подробнее написать?
21.03.2026 16:37:15, Рене
Да, сходила на год в МГСУ, курс Сметное дело и ценообразование в строительстве, вышла на год на небольшую зарплату, через год поменяла работу и зарплату на в 2 раза больше. Еще через полгода ушла на удаленку. Работа очень нравится, зарплата тоже, планирую работать пока голова будет соображать, потому как дети почти выращены, внуков еще нет, а дома сидеть мне лично скучно, я все успеваю и с работой вместе. Единственное- еще бы месяцок отпуска не помешал)), но должны же быть хоть какие-то минусы.
22.03.2026 11:10:21, муза мужа
22.03.2026 11:10:21, муза мужа
Спасибо за ответ) Приятно читать довольного человека) У нас на работе в прошлом году одна тоже сменила з/п 70+ на 140 т.р. начальник наш прям не поверил, что ей в 2 раза больше предложили
22.03.2026 13:03:26, Рене

Я постепенно начинаю уставать. В 43 примерно поняла что не могу работать шесть дней в неделю, одного выходного мало. Последний год (мне 49 исполнилось две недели назад) пришло понимание, что работать больше 8 часов в день очень не хочется, а хочется даже не 8, а хотя бы 6. Так и работаю.
Не, не зря раньше пенсия в 55 была у женщин. 21.03.2026 14:52:24, anvi
Не, не зря раньше пенсия в 55 была у женщин. 21.03.2026 14:52:24, anvi
ну, раньше пенсия была в 55 (стандарт), так и жили меньше, и детей рожали больше, что очень изнашивает организм
а сейчас живут дольше, рожают мало, т.е. пенсов - толпы, а трудоспособных, которые им пенсии должны платить, мало
вот и результат...
21.03.2026 17:25:02, Диги
а сейчас живут дольше, рожают мало, т.е. пенсов - толпы, а трудоспособных, которые им пенсии должны платить, мало
вот и результат...
21.03.2026 17:25:02, Диги
Климакс же как был так и остался. Т.е физиология женщин не изменилась совсем. Детей не могу сказать что рожали больше). По крайней мере в Москве не видела. А вот жили- да,меньше. Сейчас не выгодно платить пенсию с 55 лет, слишком долго ее придется платить. А вообще,выгоднее всего государству чтоб люди умирали до наступления пенсионного возраста.
21.03.2026 20:42:46, Линдаа а
21.03.2026 20:42:46, Линдаа а
У женщин климакс еще в это время примерно. А это гормональный удар может и похлеще родов будет
21.03.2026 19:20:24, anvi

21.03.2026 14:50:17, Колокольчик Комарова

21.03.2026 14:47:54, PigletSPb

Было бы много свободных денег "на жизнь", и сейчас бы могла работать только эпизодически, - мне всегда есть чем себя занять! Но на нет, как говорится, и суда нет :) Так что работаем пока
21.03.2026 13:56:31, УникаЛьнаЯ
Я думала, мы ровесницы, вы разве не 80-го года выпуска?)
21.03.2026 15:31:10, Лиса-плясунья
У моей работы есть некоторые плюсы. Нет морального удовлетворения, с материальным на ней буквально недавно чуть-чуть получше стало, а до этого годами копилось недовольство. Совсем не работать пока не могу - считаю, что надо доработать до пенсии, госуслуги 28 тыс сейчас рисуют, потом побольше будет, копейки, но гарантированные. Один из плюсов работы - необходимость выйти из дома, уговорить себя выйти мне становится сложнее с годами
21.03.2026 13:51:43, Рене
Госуслуги большинству занижают, я кого ни спрашиваю, по итогу все получают больше на 5-15 процентов)
21.03.2026 15:29:06, Зимняя
Извините, а поменять работу не пробовали. Не понимаю, как годами можно копить недовольство и продолжать «жрать кактус»?
21.03.2026 14:48:05, Йоко
Сначала одни причины держали, потом другие, а потом стало страшно из-за возраста что-то менять + это болото годами затягивает, сложно выбраться. У нас обычно уходят те, кто проработал недолго. Из тех, кто десятилетиями, ушёл только 1, и тот на пенсию, т.к. ему было скучно, можно было ничего не делать, получать 100+ т.р., но надоел такой расклад, а все его предложения были впустую.
Я периодически просматриваю вакансии, но пока нет подходящего по деньгам и пр. 21.03.2026 15:10:45, Рене
Я периодически просматриваю вакансии, но пока нет подходящего по деньгам и пр. 21.03.2026 15:10:45, Рене
Да, если были какие-то причины для работы тут и отработаны десятилетия, уже сложно уйти.
21.03.2026 16:34:10, Йоко
Работаю и буду работать, пока позволит здоровье. Мне нравятся свои заработанные деньги.
21.03.2026 13:38:22, Лиса-плясунья
Да.
21.03.2026 15:31:58, Лиса-плясунья
Я около 50 ушла с офисной работы в свободное плавание. Работаю не в напряг и исключительно для собственного удовольствия. У меня пенсия досрочная, но на нее прожить я вряд ли смогла бы. Есть небольшой пассивный доход.
Занимаюсь домом, садом-огородом, здоровьем, но опять же не упахиваюсь, а именно в свое удовольствие. Жизнь спокойная, стрессы редкие, бежать никуда не надо.
Как-то так получилось, что у меня в семье никто до упора не работал при этом жили и живут в большинстве своем долго. Не знаю, насколько это связано, но примера, чтобы с работы вперед ногами выносили, у меня нет. 21.03.2026 13:30:21, Lev&Lev
Занимаюсь домом, садом-огородом, здоровьем, но опять же не упахиваюсь, а именно в свое удовольствие. Жизнь спокойная, стрессы редкие, бежать никуда не надо.
Как-то так получилось, что у меня в семье никто до упора не работал при этом жили и живут в большинстве своем долго. Не знаю, насколько это связано, но примера, чтобы с работы вперед ногами выносили, у меня нет. 21.03.2026 13:30:21, Lev&Lev
А я как раз знаю таких. Причем буквально некоторые умерли за рабочим столом в своем кабинете.
21.03.2026 14:16:42, Ольга*
За рабочим столом у нас на работе женщина 30 лет умерла, тромб оторвался.
Мне кажется, что долго работают чаще всего люди, занятые научной работой. Или уникальные специалисты. У меня дядя в 76 остался один действующий специалист по приборам связи старой, но еще кое-где летающей модели самолета. Мотается периодически в Египет и Киргизию. 21.03.2026 14:22:16, Lev&Lev
Мне кажется, что долго работают чаще всего люди, занятые научной работой. Или уникальные специалисты. У меня дядя в 76 остался один действующий специалист по приборам связи старой, но еще кое-где летающей модели самолета. Мотается периодически в Египет и Киргизию. 21.03.2026 14:22:16, Lev&Lev
Долго работают те, у кого хорошо голова соображает. Из моих примеров. Одному было 60 лет. Очень спортивный мужик, то бегал, то на лыжах, то на велосипеде. Подтянутый красавец. Работал каким-то руководителем. Только не помню уже чего конкретно. На работу ушел утром, как обычно, и не вернулся. Он в нашем подъезде жил.
Второй с моей работы. 63 года. Полковник в отставке. У нас работал комендантом здания. Вообще ничего не предвещало. В конце рабочего дня сидел в своем кабинете. К нему зашел коллега. И на глазах у этого коллеги тот с кресла и сполз. 21.03.2026 14:31:09, Ольга*
Второй с моей работы. 63 года. Полковник в отставке. У нас работал комендантом здания. Вообще ничего не предвещало. В конце рабочего дня сидел в своем кабинете. К нему зашел коллега. И на глазах у этого коллеги тот с кресла и сполз. 21.03.2026 14:31:09, Ольга*
Голова хорошо соображает как раз на научной работе). Я знаю примеры, когда человек в 80 лет каждый день на работу ездил, был одним из учредителей компании, работающей в строительной отрасли. Но он на работе был как консультант, оценивал проекты, сделанные подчиненными.
Пока работала в страховании, тоже были немолодые спецы, но работа как раз была головой (создание новых продуктов и урегулирование убытков).
А вот спортивные подтянутые руководители как раз часто вот так вот резко и быстро, когда вроде бы ничего не предвещает. 21.03.2026 15:23:12, Lev&Lev
Пока работала в страховании, тоже были немолодые спецы, но работа как раз была головой (создание новых продуктов и урегулирование убытков).
А вот спортивные подтянутые руководители как раз часто вот так вот резко и быстро, когда вроде бы ничего не предвещает. 21.03.2026 15:23:12, Lev&Lev

Внуки - теоретически - ближайшие 5-7 лет тоже не появятся.
Мне просто психологически будет очень трудно работать после 55 лет (я всегда считала, что в 55 лет у меня будет пенсия - по старому закону о пенсии).
Сыну до 18 лет еще 7 лет.
В общем, на первый взгляд и нет никаких предпосылок, чтобы бросать работу.
21.03.2026 13:30:00, Фруате

Хотя... у меня желание НЕ работать возникло в 31, когда ребенка родила, просто сменились приоритеты. Сейчас мне 57, я не могу сказать, что горю желанием работать, но... ходить целыми днями с тряпкой по дому, придумывать, чем бы заняться, а главное на какие шиши, у меня тоже нет желания. Ребёнок вырос и живет отдельно, мама, тьфу-тьфу-тьфу, муж тоже, я свободная женщина, с возникшими в постменопаузе и после похудения массой энергии и желаний. И зачем мне не работать? Тем более что работа не изнуряющая, предоставляющая социализацию, приносящая деньги на мои хотелки. Вот если бы у меня был стабильный независимый доход тысяч 150... не факт, что я бы и тогда не работала)) В общем по состоянию на данный момент, пока работается, буду работать, а там посмотрим.
И, кстати, я три года не работала, как раз с 51 до 54, наверное могла бы и дальше не работать, но, по совокупности причин, поняла, что надо бежать на работу) 21.03.2026 13:28:27, Ша Нуар
Иногда она приходит одна))
Короче, мне надо похудеть. Займусь-ка я этим наверное.
21.03.2026 13:36:07, гундина
Короче, мне надо похудеть. Займусь-ка я этим наверное.
21.03.2026 13:36:07, гундина

Но совсем бросать не могу и не хочу.
Решила посмотреть что-то менее стрессовое, но потеря в доходе 25% меня пока остановила.
Алчность победила :)
Перед глазами пример родителей, которые в 80 работают. Вдохновляет :)
21.03.2026 13:17:32, LoraEf

Работать хотела до 60 на своём месте, но...
В силу обстоятельств я осталась одна на своей работе. Раньше было 6 человек в аптеке, потом четыре, три и все приплыли, я одна. Работы не убавилось, а прибавилось, и тащить одной где работали 6 стало трудно, мягко сказать.
Вот уже третий год работаю как черт. К восьми пришла, дай бог, в седьмом выползла. Выходные тоже прихватываю часто. С 17.03 должна была пойти в отпуск, но некем заменить, отозвали( по моему согласию, естественно)
Иногда мне кажется, что я умру на своей работе), но когда каникулы, то кажется, что тоже сразу умру когда работы не будет.
Работу свою люблю, знаю, умею на ней все, но как мне жить дальше с такой работой или без неё не знаю. Спасибо за тему, буду сейчас читать все внимательно. 21.03.2026 13:13:22, Хозяйка Медной горы

Приходили три девочки. Одна сбежала на 4 день, другая через 2 недели, третья через полтора месяца. Лучше бы такие не приходили, только одна обуза учить. 21.03.2026 14:10:40, Хозяйка Медной горы

21.03.2026 14:54:33, Хомяк Абрикосовый
А вы не хотите освоить то, чем я занималась? Это нисколько не проще, а часто и сложнее будет :)
21.03.2026 15:38:10, Ольга*

А может, Вы xотите мою работу попробовать? ;-)))))) Она ведь тааааакаааая простая - xоди себе в белом костюмчике по больнице...
21.03.2026 15:49:17, Хомяк Абрикосовый
Медицина вообще не мое. Меня от всего натуралистического сразу тошнит :) Такая уродилась :)
21.03.2026 16:13:45, Ольга*
Без желания? Конечно.
21.03.2026 14:32:49, Burany
Т.е у вас в жизни ничего кроме работы вобще нет? Никакого другого смысла?
21.03.2026 13:53:19, Burany

21.03.2026 13:55:35, Хозяйка Медной горы
У вас другой ник был?
Я вот одного не пойму - когда на вас это всё навешали, они не понимали, что это нечеловеческая нагрузка?
21.03.2026 13:34:01, гундина
Я вот одного не пойму - когда на вас это всё навешали, они не понимали, что это нечеловеческая нагрузка?
21.03.2026 13:34:01, гундина

Не навешивали. Просто мне нормально работать за двоих-троих, я и не хотела работу менять. Силы есть, но за шестерых, как оказалось, сил недостаточно. 21.03.2026 13:43:28, Хозяйка Медной горы

21.03.2026 15:00:35, Хомяк Абрикосовый

Ну и ладно, будем слушать его. В конце концов ничего дороже здоровья нет, вот от этого и надо рулить!
21.03.2026 18:33:43, Хозяйка Медной горы
Точно! Уральские самоцветы)
Да и за троих уже не надо, вот в чем дело. А уж за шестерых- ну это издевательство же.
21.03.2026 14:00:41, гундина
Да и за троих уже не надо, вот в чем дело. А уж за шестерых- ну это издевательство же.
21.03.2026 14:00:41, гундина
о, аптека - непыльное место работы, как мне кажется:)
я даже задумалась: в Друскининкае нет ни одной дежурной аптеки!
и когда мне приперло 1го января - был упс.
как вариант - только отделение неотложной помощи в больнице
21.03.2026 13:19:21, Диги
я даже задумалась: в Друскининкае нет ни одной дежурной аптеки!
и когда мне приперло 1го января - был упс.
как вариант - только отделение неотложной помощи в больнице
21.03.2026 13:19:21, Диги

Примерно 100000 населения прикрепление к моей точке. Не просто так штатное расписание рассчитано на 6 человек. 21.03.2026 13:26:09, Хозяйка Медной горы
Адов труд. Моя подруга провизор, ушла до 50 ещё, после того, как на работе криз случился, не первый уже.
21.03.2026 14:30:37, Так бывает
да, я понимаю.
общаюсь с ИИ на тему дежурной аптеки в населенном пункте 12 тыс человек - не, это не вариант:)))
21.03.2026 13:55:56, Диги
общаюсь с ИИ на тему дежурной аптеки в населенном пункте 12 тыс человек - не, это не вариант:)))
21.03.2026 13:55:56, Диги
Показано 119 комментариев из 347
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.