Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Про быт

Ниже тема называется «про быт» но реально тема только про готовку.
А давайте про быт - что вас в быту бесит сильнее всего? Не что из того что вы делаете больше всего, вариант «больше всего бесит вот это поэтому у нас дома это делает всегда другой член семьи» принимаются.
С 1м мужем меня бесило разбираться с оплатами (квитанции, налоги) ну я и не разбиралась, это всё было на нем. Сейчас я всё умею но сейчас это всё через интернет, что проще.
Потом когда мы жили вдвоём с ребёнком больше всего меня бесило составлять меню. То есть перед походом в магазин спрашиваю «что купить? Чем тебя кормить?» а он такой «не знаю, что нибудь» а потом не ест что я купила. Решила проблему тем что заставила таки писать меню на неделю вперёд «а то ничего не куплю», потом если он включал «это не хочу» показывала бумажку - вот, твоим почерком написано……..
Делать уроки с ребёнком бесило бы но не делаю, готова нанять кого то если надо но как то они сами справляются.
Ковыряться в земле бесит, поэтому живу в квартире (нынешний муж хочет дом, что я помогать с садом не буду знает и не против )
При этом тут многие писали что их бесят гости (и просто когда пришли гости и когда приехали пожить), а мне - нормально. То есть я не из тех кого прям всё бесит.
19.03.2026 20:02:50,

209 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бесит уборка, очень давно у меня довольно большие площади, но и у меня много-много лет уборщицы, которые неидеальные, я за ними все равно правлю, но это точно лучше чем самой)) Пипец как бесит школа... но это увы-никакому персоналу не делегируешь полностью, тк это дети и тут немного другой уровень ответственности. Конечно есть репетиторы, но они просто костыль, все равно ответственность на мне(( Все остальное-готовка, гости, что там еще... мне абсолютно не в напряг) готовлю быстро и вкусно на любое количество гостей))) бытом обычно занимаюсь сама) независимо от работы/неработы - просто для моего мужа это типа моя хотелка) хочу работаю , хочу нет) ну вот так у нас устроено, главное нас обоих все утраивает))) 20.03.2026 21:51:53, Annteya
Вы надеетесь, что никакого домика не будет. Он надеется, что вы полюбите цветочки сажать, а там и втянитесь. Иньереснл... 20.03.2026 21:08:28, Ландыш несеребристый
бесит только уборка) но я и не убираюсь, всю жизнь тетенька приходит, нынешняя ужк 20 лет у меня. А все остальное на лайте, готовка, магазины-продукты, стрика, все просто и легко, не бесит) Но я давно и не упахиваюсь на работе, точнее иногда упахиваюсь, но дома) 20.03.2026 18:16:52, marina1
Не аноним
Готоака. Ненавижу всеми фибрами. Не готовлю. Из-за этого с мужем тёрки. Но не могу я. 20.03.2026 14:34:08, Не аноним
kskubak90
Меня раздражает готовка, даже не сама она, как вечная проблема "Что приготовить?". А еще не люблю после готовки всё отмывать.
Бесит, когда люди из нашего подъезда мусорят в собственном подъезде.
Раздражает, когда вещи не лежат на своих местах.
Очень раздражают люди, которые всё время ноют, что нет денег, а сами покупают что-то дорогое или путешествуют.
20.03.2026 11:12:50, kskubak90
по первому - я решила данную проблему готовкой только по запросу (но у меня нет маленьких детей).
Что приготовить себе - я знаю всегда. Остальным - когда сообщат чего хотят. Молчат - едят то, что есть в холодильнике, или готовят сами.
20.03.2026 11:17:31, Птичка снежная
хухра-мухра
Меня бесит уборка. Хорошо, что есть робот-пылесос, теперь у меня стало намного чище, чем раньше. Особенно не люблю пыль вытирать. Полы помыть могу. Окна иногда тоже. Но пыль...
Ребёнок с уроками меня бесил в какой-то период, а потом все пришло в норму.
Гости меня не бесят при условии, что они не критикуют чистоту моей квартиры))
20.03.2026 10:21:05, хухра-мухра
Пипидастр купите, помогает 20.03.2026 21:11:10, Ландыш несеребристый
Тринадцатая
Я гостей люблю а том числе и за то что они меня мотивируют на уборку :) 20.03.2026 10:51:07, Тринадцатая
Меня бесит, когда в мой быт без спроса лезут и уборка бесит. Не знаю как, но даже одна, умудряюсь заляпать кухню
20.03.2026 10:10:40, рица
VarNa
Уборку не люблю - очень много времени отнимает и расстраивает недоделанный ремонт, старая мебель и куча хлама...
Вне уборки я на это не обращаю внимания :))
20.03.2026 10:02:15, VarNa
Света 2
Больше всего бесит, когда не уважают чужой труд, и через полчаса как ты отпидорил к примеру плиту, ее изгваздают. Остальное мелочи, я домашние дела люблю. 20.03.2026 09:42:14, Света 2
Хомяк Абрикосовый
Кто изгваздал - тот и отмывает.
20.03.2026 16:10:11, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Да, и ещё классика-в ботинках по свежевымытому полу. 20.03.2026 11:57:12, жираф Анатолий
Это нарочно делается. 20.03.2026 21:12:35, Ландыш несеребристый
Света 2
Не дай бог! Шваброй перетяну поперек спины!
20.03.2026 12:28:52, Света 2
вставать рано, ложиться поздно - вот это меня бесит
всё остальное просто житейские дела, одна я была бы, 2,4,5 человек - не важно, всё равно надо делать
ну и бесит, когда мне мешают готовить, не люблю когда в это время кто-то на кухню заходит
20.03.2026 09:35:30, Аккуратова Мария без реги
Неведома Зверушка
:-) Я ненавижу рутинность как явление. Т.е. вот это - "встал утром, значит пройди на кухню, завари чай, помой кастрюльку, поставь кашу, пойди убери постель... ". Список обязательных действий, расписанных по минутам.
Я люблю - в один день пойти заварить чай и приготовить кашу, а в другой - сначала позаниматься полчаса рассадой, а потом попить кофе с булочкой :-)
Поэтому люблю отпуска и каникулы со свободным планированием времени и ненавижу, когда сын ходит на учёбу - утро-то на мне.... Этот год он в академотпуске - какое счастье! :-) Даже со своей работой - половина тайминга отпала, съела _я_ кашу или нет - мой выбор :-))
А всякая уборка и готовка меня не бесят, я это не люблю и практически не делаю :-), чего беситься-то ? :-)) Да, дома сpaч - зато все спокойно, никто ни на кого не катит "не выполнил(а) обязанности по уборке!" :-) Кто что сделал - тот и молодец....
Но у нас - семья пофигистов, грязный пол никого не волнует - тапочки ж можно надеть :-))
20.03.2026 09:18:08, Неведома Зверушка
Кастрюли по вечерам мойте, вот и радость по утрам будет. 20.03.2026 21:18:04, Ландыш несеребристый
Солнечный Ветер
Меня кот приучает к рутине. Им это важно и знать не хотят, что там человек хочет.
Утром если встала, выдай коту пакетик-паштетик. В шесть утра если не встала, то встань и погладь кота. Не поглаженный кот есть не будет, а очень хочет!
И так далее. И каждый день
20.03.2026 12:37:31, Солнечный Ветер
Неведома Зверушка
:-) У нас в семье - _животные_ приучаются к людям. Т.е. первичны потребности _людей_. И что там у котов в 6 утра - люди не слышат :-) У нас крепкий сон...
Даже собаки выгуливаются не раньше 12 утра.... (но зато в час ночи, так что перерыв приемлемый).
Так что животные рутины - минимальны и уважаемы (ну ведь действительно у них лапки, сами корм себе не возьмут....) :-)
20.03.2026 14:40:02, Неведома Зверушка
"Я ненавижу рутинность как явление" - у меня ровно наоборот - рутина для меня обязательное условие комфорта) раньше еще она спасала от тревожности
20.03.2026 09:24:23, Птичка снежная
Неведома Зверушка
:-) Я поняла, в чём фишка: рутинность это _обязанность_.
А обязанности я ненавижу. А когда делаешь то, что _хочешь_, по-разному вчера и сегодня - то это твой _свободный_ выбор и _твой_ контроль над жизнью :-)
20.03.2026 10:45:19, Неведома Зверушка
мне, как тревожному (в прошлом) человеку - наоброт - свобода была не нужна, т.к. она побуждала принимать решения (надеюсь понятно пишу:).
А рутина - это своего рода контрольные точки, которыми наполнен твой день. Ты передвигаешься от одной к другой (туда же всякие многочсленные списки и планы). И чем из больше, тем меньше вероятность что-то пойдет не по плану
Сейчас это больше старая привычка, а не обязательное условие)
20.03.2026 10:52:58, Птичка снежная
Неведома Зверушка
:-) Интересно.
Я до сих пор тревожный человек (вот надысь отрыла для себя ... (таблеточки популярные) - так прямо жизни радуюсь :-) ) - и у меня - наоборот! Чем больше обязанностей, списков и планов - тем больше паника! :-) Что за всей этой рутиной - не останется _меня_, моих желаний, _моего_ времени(не отданного каким-то долгам и обязанностям)....
Т.е. рутина для меня - это НЕестественная часть жизни, которая пожирает естественную....
Но тут да, важно отношение к этим кусочкам рутины :-)
Если это что-то _желаемое_, то оно может и опора ("вот я опять сижу в любимом кресле с любимой чашкой кофе в руке").
А если что-то ненавидимое ("опять этот звук будильника и мерзкая зубная паста во рту!") - то оно скорее напоминает, что несмотря на твои планы - у реальности есть _свой_ план тебя сожрать :-))
20.03.2026 11:28:17, Неведома Зверушка
Тринадцатая
Это обязанности но которые ты сам выбрал. 20.03.2026 10:51:49, Тринадцатая
Неведома Зверушка
Ну что значит выбрал? Даже жить - мы, в общем, не выбираем....
Выбрал - как наименьшее зло. Если я не приготовлю завтрак - у сына будет болеть живот. Я выбираю свою усталость во имя его здоровья, да. Но хотелось бы не думать о его здоровье вообще, делегировать....
:-) Или вот у Вас - _проще_ же держать сына на хлопьях с молоком, но почему-то _выбираете_ готовить разное, хотя и не любите сам процесс....
Практически любую обязанность - мы _выбрали_. Ну или "признали" (поверили, что _обязаны_ почитать родителей, например).
Но - лично меня напрягает именно _ежедневность_, обязательность _вовремя_ сделать что-то....
Когда ответственность "пунктирная", можно вспоминать о чём-то раз в неделю - не напрягает. Например, кошкин наполнитель в лотке я меняю раз в неделю. Или раз в десять дней :-) Не напрягает: не сегодня, так завтра у меня будут и силы и минутка.
А вот когда - хошь-не хошь, а надо сейчас срочно вот это делать - а у меня силы только на диван отползти - напрягает :-))
20.03.2026 11:49:13, Неведома Зверушка
Тринадцатая
+1, тоже люблю рутинность и ненавижу сюрпризы.
Поэтому категорически не хочу работать а больнице (там платят больше), там же текучка, а это новизна каждый день, а вот дом престарелых или интернат для инвалидов где каждый день одно и то же - это моё.
20.03.2026 09:32:12, Тринадцатая
Неведома Зверушка
:-) Сюрпризы _от других_ я тоже не люблю. А вот _собственную_ спонтанность - люблю и лелею.
Рутинность очень скучна - когда все дни одинаковые, возникает паника - что этот бесконечный конвейер так и будет _без_радостно длиться до старости....
20.03.2026 09:43:22, Неведома Зверушка
Тринадцатая
У меня паника на новизну, а рутина это «ура, так и будет до старости» :) 20.03.2026 10:53:29, Тринадцатая
Неведома Зверушка
:-) Новизна - это возможность исследовать что-то, почесать аналитический ум и потренировать умение строить ассоциативные связи :-)
20.03.2026 11:50:42, Неведома Зверушка
))
У меня сын незаметно встаёт. Во скоро будет мать тащить за ним дверь закрыть это да
20.03.2026 09:22:08, Зимняя
Неведома Зверушка
:-) Мы все совы. В начальной школе сын вообще открывал глаза на пороге школы, умывала-одевала полностью.
Сейчас, конечно, одевается сам - но _разбудить_ должна я, он звуков будильника просто не слышит. И сил заниматься завтраком у него поутру совсем нет, если я хочу мало-мальски здорового человека - придется ещё лет пять-семь это контролировать....
20.03.2026 09:53:38, Неведома Зверушка
Я с вами за землю, ненавижу огороды и личные сады. Муж слава Бгу тоже. Исключение - это комнатные цветы и балконные кадки, их мне летом хватает для баловства. 20.03.2026 08:59:52, Зимняя
Тринадцатая
У меня муж комнатные цветы покупает, я их убиваю (не специально но у меня всё дохнет).
До мужа прекрасно без цветов жила.
20.03.2026 09:33:18, Тринадцатая
Кошачья шерсть в самых неожиданных местах!
Убираюсь незаметно для себя, просто беру щетки или тряпки и поехала) рутина такая как зубы почистить.
20.03.2026 08:58:39, Зимняя
Уборка квартиры - с самого раннего детства (когда периодически это было моей обязанностью) не люблю это дело. Поэтому порядок бывает у меня, к сожалению, не часто)
Все остальное напрягало не как факт занимтаься этим делом, а то, что на него не было свободного времени. Типа когда нужно с маленьким ребенком проверить/помочь подготовить какие-то уроки, то бесил не сам факт, а то, что к этому времени ты жутко уставший и у тебя просто нет физических сил на это.
20.03.2026 08:58:30, Птичка снежная
Про работу на земле - раньше было в удовольствие. Сейчас нет. Но для меня дача источник уединения, релакса и отдыха от людей. Поэтому минимально (косить траву, поливать деревья и поддреживать жизнь винограду) приходиться участвовать.
20.03.2026 09:04:36, Птичка снежная
Ленка-пенка43
пока дети маленькие, не любила гулять. а сейчас вот гуляю с собакой)))
бесит меня мыть посуду, поэтому посудомойка наше все.
остальное спокойно.
20.03.2026 08:47:49, Ленка-пенка43
PigletSPb
Меня всегда бесила глажка утюгом. Купили вертикальный отпариватель и проблема снялась. С ребенком бесило играть в тупые детские игры, поэтому организовывала детский досуг по-другому. Остальной быт подбешивает, поэтому занимаюсь им по минимуму. Не могу сказать, что все совсем делает муж, но как-то все в довольно спокойном режиме. В земле копаться ненавижу, поэтому на даче отдыхаю. Мужу нравится копаться в разумных пределах, он сам и развлекается. 20.03.2026 08:31:09, PigletSPb
Карнавал
Не бесит, но просто очень не люблю убирать квартиру, особенно ненавистна "генеральная послезимняя" уборка с мытьем окон и т.д. Не люблю сезонную смену одежды и обуви с перебиранием шкафа. Ко всему остальному отношусь спокойно, как к рутине, надо сделать, значит надо. 20.03.2026 08:20:46, Карнавал
Меня бесит грязь дома :)
Ну почему нельзя так: один раз убрался и год чисто?)
Приготовление еды - пытка. Все, что дольше 15 минут активной готовки - только в выходные.
Зато люблю гладить и ковыряться в земле.
20.03.2026 08:07:56, ЛВ
Я не люблю всю домашнюю работу, кроме готовки простых блюд. Но не могу сказать, что меня что-то бесит. Я стараюсь облегчить быт максимально. Да, всякий наемный персонал, помощницы, мойщики, я их терплю дома, поэтому привлекаю минимально.
Садово-огородные работы ненавижу. Не бесят, но лучше пол мыть, чем в земле ковыряться.
20.03.2026 07:23:36, Йоко
Ничего. Быт это же обычная жизнь, рутина, делаю все не замечая. У меня, очевидно, адаптивность высокая. :) Надо разобраться с квитанциями - села, разобралась, погладить рубашки - или глажу если есть время, или несу в химчистку. Так со всем бытом. :) 20.03.2026 07:13:50, хъ
Лиметт
В химчистке гладят рубашки, которые постирали дома? 20.03.2026 07:50:09, Лиметт
Нет, просто если понимаешь, что времени нет, то вместо стирки дома, все относится в химчистку. 20.03.2026 10:09:20, хъ
А у меня в жизни не было столько квитанций, чтобы с ними разбираться. 20.03.2026 07:24:28, Йоко
Газ, электричество, вода одно время это были отдельные бумажные квитанции, давно это было, очень давно. :)
Потом к ним прибавились налоговые, получалась целая домашняя бухгалтерия:)))
20.03.2026 07:50:29, хъ
У нас и сейчас это все отдельные квитанции. Еще отопление отдельной идет и кап ремонт своей отдельной. 20.03.2026 14:12:40, Ольга*
Квартплата и электричество. Газа у меня в жизни не было. Телефон стационарный еще был ) Вода входит в квартплату. Налог раз в год, квитанции получил, квитанции оплатил. И чего тут разбираться? 20.03.2026 09:14:18, Йоко
Не у всех так просто, как с налогами, так и с квартплатами было. Сейчас да, все логично, быстро. 20.03.2026 10:08:17, хъ
Сейчас как раз можно и не разобраться, что там в лк налоговой. А отвечать они нормально не хотят ( 20.03.2026 10:10:08, Йоко
Не у всех такие предсказуемые квитанции :) У нас они бесконечно переименовываются, задваиваются и соединяются в разные комбинации. И это если не смотреть на квитанции, которые мошенники кидают в почтовые ящики
20.03.2026 09:25:51, Беата (просто читатель)
Я давно бумажными квитанциями не пользуюсь, все электронно. 20.03.2026 10:10:34, Йоко
Мы тоже. Это электронно такой бардак. Кручу-верчу-запутать хочу, иначе и не скажешь. Бумажные приходят не все, используем для сравнения
20.03.2026 16:11:29, Беата (просто читатель)
Я поэтому плачу только на госуслугах) чего там нет то мы и не должны. Ещё вспомнила, газ отдельно, на соответствующем сайте. 20.03.2026 09:58:40, Зимняя
У нас сейчас есть приложение госуслуги дом, там все квартиры сразу можно оплачивать одним махом. У меня в одной квартире пять квитанций, например, а там все считается и списывается вся сумма. 20.03.2026 09:06:17, Зимняя
ЛУЧИК
Работу всю по саду-огороду. Только нормально собирать ягоды. Ничего не делаю. 20.03.2026 06:42:15, ЛУЧИК
Тринадцатая
А кто делает? У вас же дом есть. 20.03.2026 09:35:07, Тринадцатая
у меня например муж делает. Потому что при покупке дома я сразу сказала что огород не мое) максимум цветы и то -специальные службы на это есть) Но у мужа хобби такое-подрезка всяких растений, вот это вот все-выращивание))) не знаю что там еще) я вообще этим отказалась заниматься) я могу красоту навести на участке, где что расставить и гостей принять) и дальше все ответственность мужа-но это не потому что я такая плохая и все на него спихнула) а просто ну нравится ему это) а мне не очень)) 20.03.2026 22:11:30, Annteya
Енотик Гугенотик
уборка, особенно пылесос, ну и вообще всякие приборы доставать, убирать. еще чистить лук
"квитанции" тоже не люблю, но к счастью, этого почти нет, только за свет, и конечно онлайн
вот надо с возвратом налога разобраться, все никак не найду силы
а, еще глажка очень противна, но ее так мало, что я даже забыла, пока не прочитала комментарии
20.03.2026 04:08:24, Енотик Гугенотик
ВассаЖелезнова
Кстати, я, когда купила пылесос беспроводной, перестала беситься от процесса. Оказалось, что мне не нравилось его достать, размотать провод, замотать провод и т п. Как этот процесс ушел, я полюбила пылесосить) 20.03.2026 18:43:02, ВассаЖелезнова
Енотик Гугенотик
Такой как швабра? Хорошее дело!
20.03.2026 19:04:34, Енотик Гугенотик
ВассаЖелезнова
Ага
20.03.2026 19:53:55, ВассаЖелезнова
Солнечный Ветер
У меня нет ничего такого, что вот прямо раздражало бы. Гладить не люблю, ну и не глажу ничего. кроме необходимого. Разбирать чистую посуду не особо. А мыть люблю. Но это "не люблю" с ооочень большой натяжкой. Дела и дела, что в них такого раздражающего?
19.03.2026 23:50:45, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Уборку и глажку терпеть не могу, но делаю, по необходимости.
19.03.2026 23:36:33, Манюня Хнуш
Mary M.
Да меня почти всё бесит) Я развлечения люблю, а не быт. Вот готовлю спокойно, иногда даже с удовольствием. Составлять меню тоже не бесит.
19.03.2026 23:24:03, Mary M.
BB
класть вещи на место за другими, хотя сама иногда не кладу. Придумывать, что приготовить, убирать (мыть пол и пр)

Посадила первые семена. выращиваю на балконе сезонно
19.03.2026 22:58:56, BB
Так и не могла ничего вспомнить. Вроде ко всему спокойно отношусь. 19.03.2026 22:40:24, Ольга*
Тринадцатая
Косить траву? 19.03.2026 23:04:02, Тринадцатая
KengaLu
:))) колоть дрова, класть асфальт, заливать цементом фундамент 20.03.2026 04:53:24, KengaLu
Тринадцатая
У Ольги дача и траву косить там надо в отличие от остального. 20.03.2026 09:36:13, Тринадцатая
KengaLu
Почему это надо делать именно Ольге?
Мне ни разу нигде не надо было.
20.03.2026 20:46:40, KengaLu
На даче я гуляю и качаюсь на качелях. Это максимум моих действий на даче :) 20.03.2026 14:15:28, Ольга*
Неведома Зверушка
:-) Так нынешними косилками траву косить - практически медитация. Она жужжит, ты за ней ходишь, думаешь о своём.... :-)
20.03.2026 09:55:59, Неведома Зверушка
это если у тебя ровный участок для покоса 5*5 метров))) - у меня под покос почти 25 соток. Трава растет как не в себя, кошу каждую неделю. Вот бы помидоры так перли, как сорняк)
20.03.2026 11:12:23, Птичка снежная
Неведома Зверушка
:-) 25 соток - это да, тяжко.... Я бы, наверное, смотрела в сторону "засеять низкорослым". Клевером, например..... Ну, на 30 см он вырастет - но не на метр же :-) А разрастается - сам, вполне себе глушит всякий пырей....
20.03.2026 11:55:49, Неведома Зверушка
это, кмк, не так просто. За ним же, поди, надо как-то ухаживать, чтобы он разросся? Мой максимум - рассыпать семяна (как сеятель:)
20.03.2026 12:00:19, Птичка снежная
Неведома Зверушка
:-) Первый год - вспахать, засеять смесью фацелия-горчица-клевер (клевера побольше). Будет желто-фиолетовое поле чуть ниже колена высотой. Второй год - посмотреть, сколько осталось клевера и подсеять. Ухаживать - ну, по вашему климату - полить периодически..... Он замечательно расползается сам - что белый, что красный.....
20.03.2026 12:03:52, Неведома Зверушка
на этапе "вспахать" - мне уже грустно)
20.03.2026 12:05:25, Птичка снежная
Неведома Зверушка
:-) Пять раз - пять лет (по 5 соток) нанять трактор. У нас это стоит 1-1,5 тыр/сотка. Сейчас, наверно, будет 2-2,5 - бензин подорожал....
Но - косить же всё равно накладно (ресурс косилки, её топливо/электричество, своё здоровье).
Т.е., если посчитать - может, и рентабельно?
20.03.2026 12:40:31, Неведома Зверушка
да ну...какой трактор. Это же участок (с тропинками, постройками, забором,садом) а не чистое поле)
20.03.2026 12:42:18, Птичка снежная
Неведома Зверушка
:-) Забор - это сложнее, да.... А так-то - у нас и на 2 сотки умудряются загнать. Правда, не Беларусь, конечно, а такой.... мини, японский, с квадроцикл размером.
Ну или - каждую весну мужики с мотоблоками ходят, предлагают. Но совсем целину мотоблок не берёт, да.....
20.03.2026 14:42:10, Неведома Зверушка
Но надо постоянно траву носить в компостную кучу выкидывать, вот это не люблю. 20.03.2026 10:20:31, Йоко
Степная кошка
а что в этом сложного или неприятного? Моя мама и просто косой отлично все окашивала. И бабушка тоже. Но если участок соток 40 и он весь луг, то надо нанимать персонал уже....
19.03.2026 23:35:59, Степная кошка
NLU
кошу с удовольствием. 19.03.2026 23:18:55, NLU
Это вообще ко мне не относится :) 19.03.2026 23:09:54, Ольга*
Ну, гости бесят, и глажка. Вернее так- не люблю.
19.03.2026 22:37:46, Линдаа а
Яшими ( МарикаЧ)
А я только глажку и люблю. И еще белье в стиралку закидывать:)))
19.03.2026 22:59:55, Яшими ( МарикаЧ)
Степная кошка
моя мама обожала глажку. Я не люблю, но я от нее и избавилась ))) А вот стирать я люблю вручную. Целыми днями бы стирала, если бы за это платили
19.03.2026 23:37:26, Степная кошка
Чилим
Смогла вспомнить только глажку пододеяльников. Поэтому это всю жизнь делает муж. Причём даже обижается, если я это сама сделаю. Да, я, в, курсе, что сейчас большинство людей, вообще не гладит постельное бельё. Но я на неглаженном [цензура] не буду. И муж меня понимает. Всё остальное вообще не напрягает. Но это не значит, что я, каждую минутку, свободную от работы, трачу на уборку и готовку. 19.03.2026 22:19:04, Чилим
Оттолина
Уборка больше всего бесит, брр прямо! 19.03.2026 22:01:17, Оттолина
согласна 19.03.2026 23:31:19, Еленовна
ВассаЖелезнова
Меня бесит вопрос "что будем готовить"?) потому что я вообще не хочу об этом думать) вот совершенно) но муж любит спланировать, купить продукт под конкретное блюдо заранее, потом готовит. Готовить он любит очень, меня это выручает
Из того, что я делаю, но не люблю - это гладить. У дочки много платьев, которые требуют глажки. Глажу, но не люблю этим заниматься
19.03.2026 22:00:52, ВассаЖелезнова
Хомяк Абрикосовый
:-) Мне такиx вопросов не задают. Потому что ответ будет - или "что на стол поставлю" или "популярное грузинское блюдо". Не, ну иногда я рассказываю, что будет. Оооочень иногда даже спрашиваю "вот это блюдо готовить или нет?" - но такое бывает перед праздником, например, именинника могу спросить, что приготовить :-)
20.03.2026 16:13:20, Хомяк Абрикосовый
ВассаЖелезнова
Муж любит готовку, в том числе поговорить о ней)))) приходится поддерживать разговор) 20.03.2026 18:44:22, ВассаЖелезнова
Хомяк Абрикосовый
:-) Мой муж наоборот - готовит простейшую еду только если ему ничего другого не остается (один на xозяйстве дольше, чем три дня) и даже никакой "едальни" xотя бы с бургером или денеркебабом (это родственник шаурмы ;-) нету в пешей доступности. Говорить о готовке с ним бесполезно :-) но вкусную домашнюю еду любит. Но - приготовленную без его участия (доставка продуктов из магазина в куxню не в счет :-).
И потому его вполне устраивает "популярное грузинское блюдо" :-))) А выбирать, чего бы ему заxотелось, он тоже не любит.
Когда-то давно я пыталась выяснить, что же ему больше нравится, а что вообще не нравится. Через некоторое время и кучу попыток :-) получила высказывание "ТАК приготовить еду, чтобы мне было невкусно, ты просто не умеешь, так что не переживай!".
А я как раз люблю готовить вкусненькое и люблю кормить приготовленным другиx :-)
20.03.2026 20:03:18, Хомяк Абрикосовый
Есть приложения на телефон, вводишь блюда - получаешь список продуктов. Примерный, конечно) 20.03.2026 09:07:31, Зимняя
жираф Анатолий
Меня тоже смущает вопрос о еде, причем, когда спрашиваю, "что купить", ответ "не знаю", а к обеду обычно, начинаются "а что ещё, а почему нет... чегототам", ну, йолки! 19.03.2026 22:36:13, жираф Анатолий
Оттолина
Пф, спрашивать еще), когда я готовлю - готовлю что хочу, если кто-то это есть не хочет, то готовит себе сам. 19.03.2026 23:50:15, Оттолина
ВассаЖелезнова
Я не очень часто готовлю, поэтому хочется приготовить то, чему домочадцы обрадуются 20.03.2026 18:45:10, ВассаЖелезнова
Я постоянно готовлю, поэтому мне сил жалко на то, чему не радуются:)
20.03.2026 19:03:25, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Мне это не подходит потому что на завтрак ребёнок ест хлопья с молоком и «кому не нравится тот готовит себе сам» заканчивается тем что он начинает есть хлопья с молоком на завтрак обед и ужин. Ему хорошо, я против. 20.03.2026 09:38:18, Тринадцатая
Неведома Зверушка
:-) А чего против? Что белкА маловато? Можно подсыпать протеин в порошке. Что витаминов мало? Можно отдельно давать.... Опять-таки - хлопья же из разной крупы бывают....
Мой ест на завтрак то рис, то гречку, на обед макароны, на ужин картошку - я не против. Кстати, если б ещё _молоко_ хоть как употреблял, то я б вообще радовалась....
Вот сейчас купил себе соевый протеин, ест каждый день две столовых ложки - так я вообще счастлива....
20.03.2026 09:59:46, Неведома Зверушка
Можно подумать, что вы с мужем первый год живете и не знаете, что купить нужно :) 19.03.2026 22:42:23, Ольга*
жираф Анатолий
Да?
Одной селёдкой, салом и жгучим перцем питаться нельзя и вредно. Сладкое и мучное нам тоже нельзя.
20.03.2026 05:26:47, жираф Анатолий
Ана(стасия)
тогда странно, что вы не знаете что ответить на вопрос "почему нет селедки, сала и жгучего перца?") 20.03.2026 09:31:42, Ана(стасия)

Показано 107 комментариев из 209

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!