Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Быт

Представим ситуацию, муж работает, жена нет (допустим пенсионерка или просто домохозяйка), должен ли муж после работы или в выходные принимать участие в домашнем хозяйстве?
Если не хочет (потому что он типа работает, а она нет) это на ваш взгляд домострой?
Какие варианты распределения обязанностей в таких семьях встречали?
18.03.2026 23:00:55,

661 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наверное все зависит от договоренностей в семьею Но в нашей семье, как и в семьях наших с мужем родителей-мужчина добытчик, на женщине - быт) ну исторически так сложилось)) причем у женщин обычно есть помощницы)) не надо демонизировать мужчин) Но глобально-да, на женщине-дети и дом, на мужчине-деньги и всякие мужские полки прибить, машины, техника и тд)) 20.03.2026 23:05:14, Annteya
Мужчина до женитьбы себя де как-то обслуживал (готовил, стирал, выносил мусор). Так почему он не хочет в этом участвовать в семье? Или он женился, чтобы его обслуживали?
Считаю неправильным перекладывать всю домашнюю работу на жену, даже если она не работает, а уж если в семье дети, то тем более отец должен быть вовлечен в решение бытовых вопросов.
20.03.2026 17:06:24, starka
Тринадцатая
Некоторые до женитьбы живут с мамой которая обслуживает. 20.03.2026 23:05:15, Тринадцатая
Многие женятся именно для этого.
А для чего еще?
Все остальное и без штампа можно добыть. Тот же секс. Или общение, прогулки и досуг.
А вот обслуживать без штампа станут единицы.
20.03.2026 20:05:00, .......
У меня такая семья ,муж моёт посуду всегда .в остальном может помочь если что то попросить сделать по дому. 19.03.2026 23:24:01, просто 2
Мой муж всегда моет посуду если куда-нибудь едем. Это даже не обсуждается.
20.03.2026 10:11:45, рица
Я много лет жила в таком варианте. Считаю домашнее хозяйство своей обязанностью. Потребуется помощь - попрошу. Но и я даже не дернусь лампочку поменять, или разобраться в поломке бытовой техники - это обязанности мужа.
А вообще, немного гибкости, и всё делается с радостью.
19.03.2026 17:10:03, Julinika
В семье нет никаких «должен», встречала только распределение где каждый делает что хочет (по какой причине хочет - это уже другой вопрос) .
Семьи где один считает что другой что то ему должен и поэтому развод встречала.
Семьи где один считает что другой ему что то должен и годами (до смерти) пилит но не разводится тоже встречала.
19.03.2026 15:16:50, Подитожим
Санвиталия
Как договорятся. Может, у жены оч плохо со здоровьем, может, муж работает не на полную ставку.
Когда я не работала, то дети, готовка и прочий быт были в основном на мне. Муж в выходные гулял с детьми и помогал в уборке.
Сейчас знаю две пары (не пенсионеры), где женщины много лет не работают. В одной - быт на женщине и няне, муж никогда не участвовал. В другой - муж при неработающей жене активно помогает по мере сил.
19.03.2026 14:28:49, Санвиталия
Rujik
Ну каждый раз пытаюсь понять что подразумевается под бытом. Понятно, когда семеро по лавкам малолетних детей, может быть напряжено, а в пенсионеркой возрасте, на двоих, какой быт вы имеете ввиду? Две тарелки помыть????
19.03.2026 14:09:19, Rujik
Мы с мужем вдвоем. Девайсов , даже режущих кубиками у меня полно. Мало того, овощи мне часто чистит муж , мясо перекручивает муж.
Так вот готовка у меня занимает целый день. И да , едим мы немного, и муж уже тройку лет ест все без хлеба, нет пирожков , тортиков .... порции небольшие. Салаты у нас всегда из свежих овощей. И их нарезать 5 минут.
Супы , блюда на пару или отварные, подливки. Почти нет полуфабрикатов.
Говорить , что готовка занимает мало времени , я подтвердить не могу. И не верю таким утверждениям.
Да , я знаю людей(даже целые семьи ), которые покупают кусок стейка и помидоры /огурцы. Это да, занимает 20-30 минут в день. Но мы же о другом. И посудомойка ( узкая) запускается непустой, ежедневно.
20.03.2026 00:11:10, Динь-Динь
Лиметт
Соглашусь. Я готовлю суп на себя одну - 15 минут, помыть все и убрать после - 20 минут. Объем на меня и на плюс два человека, например, увеличит время нарезки и закипания обьема кастрюли, и время уборки. И это на один прием пищи только. И это у меня простое блюдо, суп из креветок с лапшой. Добавляем и усложняет мой простой вариант / получаем тот самый быт…) 20.03.2026 08:07:16, Лиметт
Rujik
Я готовлю ровно 15 мин. Муж любит разносолы, готовит их сам, но это тоже не долго. У меня за день одна тарелка и одна чашка из посуды. Посудомойки нет, девайсов тоже))
20.03.2026 00:17:47, Rujik
Я утром только геркулес на воде варю и потом взбиваю блендером , это все занимает 15 минут .
Т.е. вы готовите только на себя и едите 1 раз в день . Так и надо говорить.
20.03.2026 00:48:12, Динь-Динь
Rujik
Я утром только кофе пью, потом йогурт с фруктами, потом что-то мясное-рыбное с салатом. Муж готовит разносолы, борщи, печет беляши и чебуреки, салаты как сельдь под шубой и оливье и тд, молосолит огурцы, делает морковку по-корейски. Только что торты не печет. Ну не стоит он у плиты часами. И убирать там нечего потом, Посудомойки нет у нес
20.03.2026 09:26:26, Rujik
Лиметт
Если все хорошо в быту устроить - то мало по времени. Но ведь так не у всех по возможностям, да? ) Ну вот и начинается, что бы сделать такого и как улучшить, чтобы стало поприятнее вокруг… ))) 19.03.2026 21:35:46, Лиметт
Rujik
Не понимаю, что вы имеете ввиду под устроить? Бытовую технику?
19.03.2026 21:39:22, Rujik
Лиметт
Улучшить пространство вокруг. Ну например, новую кухню протереть столешницу - уже порядок и красиво. Старую - не так просто, забиваются поры в материале, оттираешь, стоит неудобно все на ней, надо поднять прежде чем протирать… Чистая эргономика рулит. Уборка в доме со свежим ремонтом - 15 минут, уборка в доме неустроенном - два часа условно. Вот вам разница. 20.03.2026 08:03:24, Лиметт
Rujik
Вопрос, на мой взгляд, поддержки порядка и незахламления. Если протираешь столешницу все время, там нечему забиваться. На столе у меня только масло стоит.
20.03.2026 10:00:29, Rujik
Лиметт
Ну вы же одна, а у нас много человек эту столешницу использует с разной степенью аккуратности и гораздо больше по времени, чем у вас. И там, где новая выдержит, там старая - ну такое( Пока все эти трещинки отчистить, время уходит. Вот у вас фартук есть, где брызги летят? У нас нет. А оттереть стену в краске и керамогранит / разное. Ну вот таких мелочей очень много, они суммируются незаметно. 20.03.2026 10:32:35, Лиметт
Неведома Зверушка
:-) Накрыть _один раз_ старую столешницу любым пластиком, чтобы легко протиралась? Наклеить в качестве фартука любое покрытие? (их сейчас миллион)
На мой взгляд - если кого-то волнует грязь на поверхностях - имеет смысл потратить два часа времени и малую копеечку, чтобы потом не убиваться уборкой :-)
Т.е. именно - сейчас столько способов оптимизировать быт, что удивительно, когда люди с ним мучаются, но не оптимизируют....
20.03.2026 10:56:41, Неведома Зверушка
Лиметт
Оптимизируют по возможности. Речь то о том, что разное время тратится в зависимости от условий жизни, а не о том, почему не делают или почему следует сделать. Вот пока не сделали, время уходит много. 20.03.2026 20:16:13, Лиметт
Rujik
Ну я не одна, мы вдвоем с мужем, и он готовит все время))) И жили мы в квартире 5 человек, ничего не поменялось. Если я иду мимо кухни и столешница грязная, я ее протру, так же как и раковину, и унитаз, и пыль смахну. И пол подмету, если крошки и протру его сразу, если капли)))
20.03.2026 10:44:46, Rujik
Тринадцатая
Если это тот же автор что предидущая тема про быт то там был муж который требует чтоб жена готовила традиционную еду - борщи, котлеты, голубцы, домашние пельмени, еду нашего детства, короче. И именно готовила а не покупала готовую. 19.03.2026 14:12:08, Тринадцатая
Это разве сложно приготовить? Это же самые обычные блюда. 19.03.2026 19:47:56, Ольга*
Борщ 5 л - 2,5 часа; голубцы - 3 час; котлеты - да, недолго. Пельмени домашние муж раньше весь день готовил ) 19.03.2026 19:59:30, Flora ))
Лиметт
Борщ - именно так свекровь по времени делает. Этап за этапом. И это без мяса!)) Ну может она медленно делает, но все же! 20.03.2026 10:33:49, Лиметт
[пусто] 19.03.2026 23:35:18
Лиметт
И еще скорость нарезки у всех разная. Условия , где готовят разные. Ножи и доски удобные - не очень, другое… резать на одного или на четверых - разное по времени. 20.03.2026 08:15:02, Лиметт
Именно так. Потом такие "оголодашие " приходят в гости и сметают все :-))
Даже приятно на них смотреть :-))
20.03.2026 01:01:36, Динь-Динь
Тринадцатая
Разные рецепты, есть быстрые , есть долгие, и то и то вкусно , и то и то полезно, так что быстро или долго это исключительно вопрос вкусов. 20.03.2026 00:26:28, Тринадцатая
Для борща у нас один рецепт и он требует свое время. Если нет желания, всегда есть быстрая альтернатива других! блюд. Которые вкусны, быстры, полезны. Совсем не обязательно готовить постоянно борщ. Но то, что называют борщом, пробовала часто, совсем невкусно. Так что эти рецепты пусть останутся для неприхотливых людей. 20.03.2026 00:34:06, Crocox
Тринадцатая
Я сейчас борщ не ем а в молодости любила вегетарианский. Рецепт как мясной но без мяса.
Но я вообще мясо не люблю и мало ем.
20.03.2026 00:39:00, Тринадцатая
[пусто] 20.03.2026 00:48:03
Обожаю ленивые голубцы (свои), намного больше обычных. Но готовлю их так же долго ) 20.03.2026 09:43:52, Flora ))
[пусто] 20.03.2026 12:35:40
Какой классный намёк на приглашение в гости )))) шучу )) 20.03.2026 13:22:55, Flora ))
Хомяк Абрикосовый
Ленивые вареники делала :-), моим понравились. А вот ленивые голубцы - нет. В смысле, не делала :-) Как-то мне по описанию это блюдо не очень понравилось.
Вот "адаптированная долма" моим всем очень даже по душе :-) Адаптированная - потому, что ее рецептом, как и рецептом соуса ткемали поделилась с мамой много лет назад грузинская бабушка моего дачного приятеля - в обмен на виноградные листья для долмы и алычу для ткемали - эти два растения почему-то из всего садоводческого товарищества тольку мой дед и посадил в свое время :-))) И вот она, бабушка Шура, приспособила несколько рецептов своей родины к продуктовому ассортименту минскиx магазинов, частично - колxозного рынка :-) и дачныx урожаев :-) Ну, то есть, может, иx у нее и больше было, такиx адаптированныx :-) - но я запомнила вот эти два. А, и еще - стручковую фасоль, какой-то грузинский традиционный сорт, эта же бабушка поделилась семенами с моей мамой и рецептом приготовления овощной икры с этой самой фасолью. С кабачками, болгарским перцем, баклажанами, помидорами и морковкой. Мама ее закатывала в банки в почти промышленныx количестваx - на всю зиму. Очень удобная оказалась штука :) - открыл банку и xочешь - разогревай, xочешь - xолодную ешь, и так и так вкусно.
20.03.2026 01:17:09, Хомяк Абрикосовый
[пусто] 20.03.2026 01:27:51
Хомяк Абрикосовый
:-) Вот тут вот оно пошагово :-) только еще утилизировала туда остаток тыквы и добавила фрикадельки "по заявкам едоков".
[ссылка-1]

Последовательность закладки - масло, лук, морковь, паприка, баклажан, кабачок, помидоры, фасоль - это если она из банки. Если свежая - то перед баклажаном, можно даже перед паприкой :-)

Фасоль, кстати, сейчас использую "принцессбонен" из банки или жестянки - просто в магазинаx фасоль редко бывает нужного "возраста", обычно уже староватая, жестковатая и неоправданно дорогая.
И xмели-сунели добавляю.
Но если "xмели" нету, то подxодят "прованские травы".
Хочу этим летом свою фасоль вырастить - не грузинская, конечно :-) - но тут главное вовремя молодые нежные стручки сорвать, еще до того, как они становятся плоскими... Уже с домовладельцем договорилась насчет местечка - подпорка там уже готовая стоит :-) Если будет расти так, как задумано - то нежныx молоденькиx стручков с одного "гнезда" на обе наши куxни и xватит :-)
20.03.2026 01:40:08, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
;-) Ну и прощаюсь на сегодня :-) Спокойной ночи! Что-то я перед компом засыпаю :-)
20.03.2026 01:41:33, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Никто не рассказывал, что готовит борщ полностью за полчаса. Все говорят о том, что активно заниматься этим самым борщом (пену снимать, резать овощи, зажарку делать, ее в кастрюлю закладывать, приправы-специи добавлять) нужно примерно полчаса. В общей сложности. А остальное время он самостоятельно на плите булькает. Можно чем-то другим заняться. Хоть котлетами, xоть голубцами, xоть телевизор смотреть, xоть крестиком вышивать, xоть просто на диване валяться.
19.03.2026 23:42:26, Хомяк Абрикосовый
У меня ничего не булькает само. Борщ отнимает все время пока готовится. То картошечку вылови , помни ее, то помидорки почисть от кожицы, то правильную поджарку с мукой приготовь. Капусту не развари .
Все готовят по разному, а следовательно и время тратят разное.
20.03.2026 01:09:32, Динь-Динь
[пусто] 19.03.2026 23:50:53
Хомяк Абрикосовый
Ну можно еще и время xождения по магазинам за ингредиентами посчитать, еще дольше получится.
Что, извините, "перебирать" в двуx кускаx мяса?
Сколько кг овощей надо "чистить, резать, потереть"?
Специи на аптекарскиx весаx взвешиваем? Несколько десятков разновидностей? И те, которые нужны в молотом виде, непосредственно перед закладком мелем/в ступке растираем?
В общем, Вы меня не убедили, что рядом кастрюлей с борщом, пусть даже самым вкусным и "правильным", нужно неотлучно наxодиться 2,5 часа :-)
19.03.2026 23:53:52, Хомяк Абрикосовый
[пусто] 20.03.2026 00:00:59
Хомяк Абрикосовый
Нее, готовый бульон я крайне редко использую и уж точно не для борща/щей/крупника. Последний, кстати, xотя по ингредиентам и теxнологии намного проще классического борща, но "булькает" тоже часа два в общей сложности - из-за мяса и из-за перловки. Которая добавляется последней, когда уже и грибы (сушеные) сварились. Хотя в запасаx у меня стоит по 1 баночке бульона, жидкого, не в порошке - говяжьего, гусиного, из дичи и из рыбы. Который "фонд" :-) Но там баночки по 400 мл. Для соусов :-)
Вот только жалею, что скороварка моя верная накрылась ... после примерно 25-ти лет службы. Клапан полетел. А запчастей уже не было - она была еще ГДРовская...
20.03.2026 00:35:33, Хомяк Абрикосовый
[пусто] 20.03.2026 00:43:53
Хомяк Абрикосовый
А, ну так если бульон уже был приготовлен за день, то и мясо, скорее всего, уже было сварено. Только нарезать и в самом конце в борщ забросить, чтобы прогрелось.
И в ПММ она никогда не бывала, а тем более - крышка с клапаном. Там клапан сломался, резинка была еще xорошая.
Я сейчас на двоиx по выxодным готовлю, а в будние дни - только на себя одну, если заxочется что-то сварить.
Но муж у меня всегда был резко против того, чтобы я дольше получаса у плиты стояла :-)
Так что сложносочиненными рецептами не заморачиваюсь :-) Ну только когда гости дорогие бывают. А это случается все реже и реже - "кого уж нет, а те далече...". Вот, сегодня заxотелось овощной супчик сварить, постный... капусту купила уже нарезанную, "салат из белокочанной капусты с паприкой", пластиковый стаканчик 400 граммов. Несколько морковок туда порезала, потом еще пакетик томат-пюре туда, обжаренный лук... лаврушка, душистый горошек. Ну и свежей черемши потом покрошила, уже непосредственно в тарелку, перед тем как есть. Еще и на завтра осталось :-)
20.03.2026 00:56:18, Хомяк Абрикосовый
Тут самое сложное - не забыть про этот самый борщ в принципе. То есть, не всяким делом можно в это время заняться
19.03.2026 23:45:35, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Будильник ставить можно. 20.03.2026 00:27:46, Тринадцатая
Мне это сложнее, я телефоном нечасто пользуюсь
20.03.2026 00:31:45, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
У нас в плиту встроен, муж всегда с ним готовит. А я по старинке - засекаю на часах, запоминаю, слежу….. 20.03.2026 00:41:11, Тринадцатая
У меня на кухне встроен в плиту, но я обычно не на кухне, пока суп варится..
20.03.2026 01:11:05, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
:-) Вот именно поэтому я и не написАла "в конфе посидеть" :-))) Вот буквально полчаса назад у меня так картошка с грибами начала подгорать... Опоздала я к ней минут на десять... :-)
19.03.2026 23:47:34, Хомяк Абрикосовый
Поджаристая картошка лучше, чем поджаристый суп:). Я себе кубик завела, который кладешь на грань, и включается таймер на определенное время. Все равно забываю..
19.03.2026 23:57:44, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
Да у меня тоже таймер есть :-))) "Клубничка". Иногда я даже не забываю его завести :-)
20.03.2026 00:24:06, Хомяк Абрикосовый
Я завести тоже забываю, у меня такая совушка есть. Кубик положить нужной стороной вверх, чтобы пошел отчет, у меня лучше получается
20.03.2026 00:30:16, Беата (просто читатель)
Так не обязательно 2,5 часа с кастрюлей в обнимку стоять. 19.03.2026 23:38:23, Ольга*
Как-то очень медленно у вас. Мой муж так долго готовил, когда решил этим заняться. Постепенно натренировался все быстро делать. 19.03.2026 23:19:02, Ольга*
Rujik
Хм, даже не знаю что сказать. 2,5 часа овощи нарезать??? А голубцы, что там делать 3 часа? Конечно, может если по 100л если сразу варить. У меня муж любит плов готовить по рецепту Сталика, но там перерывы на стопку водки))))) Не быстро получается))))
19.03.2026 21:05:38, Rujik
Борщ сварить это не "овощи нарезать", иначе это не борщ ) и про голубцы тот же ответ. Но я в готовку включаю всё, от и до - зашел в чистую кухню, вышел из чистой кухни: всё вымыто, натёрто, до блеска, без всяких посудомоек )
19.03.2026 21:15:17, Flora ))
Rujik
Может особый рецепт у вас конечно. Поставил мясо, ушел отдыхать, за 15 мин до готовности мяса, встал, нарезал все, обжарил, закинул в кастрюлю, ушел отдыхать))) А уж что там мыть, я реально не понимаю, есть нож, досочка и сковородка. АААА, забыла, как вода закипит, нужно пену снять, ну мин 5 еще)) Вроде сторожить его не нужно)))) Муж еще мясо разделывает и режет в кастрюлю уже готовое
19.03.2026 21:22:47, Rujik
Неведома Зверушка
:-) Мы в семье даже не обжаривали - и лук и морковку и свеклу закидывали сырыми....
Но вот там Динь-Динь пишет - "картошечку помять, помидорки от шкурки почистить".... Т.е. это реально какая-то _очень_ "высокая кухня". :-)
:-))) А то, что я всё детство и юность ела с огромным удовольствием, видимо - у таких гурманов - "невнятный невкусный суп" :-))
Таки всё зависит от требовательности, да.... Толерантным пофигистам жить проще :-))
20.03.2026 11:04:23, Неведома Зверушка
Rujik
Я не пофигист к чистоте, я хожу босиком, а у меня животные, не люблю когда к ногам мусор липнет. Не люблю, когда на кухне бардак или грязная сантехника. Но я убираю по ходу дела, увидел грязь, убрал. Меня вообще не напрягает. Вот утром уже пропылесосила, протерла кухню и ванную, Заняло это мин 15 от силы
20.03.2026 11:10:53, Rujik
Да не, "классический" (=советский) у меня ) и мыть много 19.03.2026 21:34:48, Flora ))
А что вы конкретно моете, чтобы прям много? 19.03.2026 23:20:25, Ольга*
Rujik
Ну видимо я разницы не понимаю))
19.03.2026 21:35:41, Rujik
Может она каждую картофелину длительно моет и щеточкой трет? До чистки и после. Тогда может долго получиться. 19.03.2026 23:21:29, Ольга*
Как смешно 20.03.2026 09:15:34, Flora ))
Я пельмени 2 часа леплю из килограмма фарша. Стандартная порция теста в хлебопечке как раз на это количество. Да и спина устаёт. Делю тесто на 4 части и после каждой части отдыхаю - как рах готовые приморозятся.
19.03.2026 21:01:05, Julinika
Ну, я считаю с утра - когда он поехал на рынок, купил свинину и говядину на фарш, прокрутил его, сделал сам тесто. Но не делает уже года 3-4, эх 19.03.2026 21:10:16, Flora ))
Я мясо беру в мясном по дороге с работы. Да, порезать и прокрутить - минут 30.
19.03.2026 22:59:41, Julinika
Хомяк Абрикосовый
Ну, стоять над ними 2,5-3 часа, не отxодя от плиты, совершенно необязательно.
Так можно и фаршированные перцы "очень долго готовящимся блюдом" обозвать :-)
А на деле - именно активной работы с ними максимум полчаса, начиная с очистки перцев и смешивания фарша. То есть, сначала смешала фарш с рисом, луком и приправами в миске, потом он минут 15 стоит, за это время перцы очищаются. Минут 5 - на то, чтобы фарш в перцы запиxать :-) А потом они себе тиxо булькают в кастрюле...
как и голубцы.
19.03.2026 20:58:29, Хомяк Абрикосовый
Рис сырой пихаете? В перцы. :-)) 20.03.2026 01:15:01, Динь-Динь
Хомяк Абрикосовый
Ну, вообще-то рис в фарш не пиxают, а высыпают :-)))

"пятиминутный" из мешочка. И в перцы, и в долму, и везде, куда в начинку рис "полусваренный" нужен.

20.03.2026 01:20:29, Хомяк Абрикосовый
Тринадцатая
Не сложно но автор не хочет отсюда и тема. 19.03.2026 19:49:08, Тринадцатая
Rujik
Ну хорошо, за сколько двумя съедается кастрюля борща? Неделя? Пельменей, голубцов, котлет налепил раз в месяц, убрал в морозилку. Ну и тд
19.03.2026 14:47:12, Rujik
На три дня борщ обычно варят. 19.03.2026 19:48:33, Ольга*
Rujik
Варят по-разному. Некоторые замораживают порционно
19.03.2026 20:10:38, Rujik
Ну нет. Это уже не борщ совсем. 19.03.2026 23:23:06, Ольга*
Rujik
Не туда написала) Ну каждому свое, я вообще не ем не свеже приготовленное))
19.03.2026 23:24:57, Rujik
Обычный классический рецепт борща. Варим примерно на три дня и едим. Храним в холодильнике. Замороженный борщ ужасен. Это уже совсем не еда.
19.03.2026 23:29:50, Ольга*
Rujik
Я не туда написала, сорри) Исправила сообщение)
19.03.2026 23:35:53, Rujik
Тринадцатая
Это обычно , автор темы ниже объясняет что у них всё по другому. 19.03.2026 20:07:33, Тринадцатая
5 л я всю жизнь варю. На четверых, с детьми, да, на 3 дня 19.03.2026 19:57:22, Flora ))
Вы едите по маленькой тарелке раз в день. Вы же не носите суп на работу. Да и тарелки бывают литровые. Это вот наш вариант. 19.03.2026 20:32:48, Пенсионноп
Ну уж не по маленькой 19.03.2026 20:43:47, Flora ))
Тринадцатая
Так налепить на месяц это полдня работы, автор вообще готовить не хочет. 19.03.2026 15:00:32, Тринадцатая
Полдня на месяц налепить? Смешно.
В день мужу надо например хотя бы 5 котлет. Это минимум, при куче другой еды. Себя вообще не считаю. 5?7= 35 котлет на неделю. Пельменей естественно в разы больше. 1 котлета = 10 пельменей. 350 шт на неделю. Но каждый день одно и тоже есть никто не будет. И кроме этого нужно еще салаты, винегиеты, гарниры, супы и пр.
19.03.2026 20:38:11, Пенсионноп
[пусто] 20.03.2026 00:15:45
Хомяк Абрикосовый
Ну, если под " не скоростным методом приготовления котлет" подразумевается собственноручное проворачивание мяса на фарш - то я предпочитаю "скоростной" - из готового фарша :-))) Равно как и ту же долму - фарш мне уже готовый продают.
А больше в котлетаx "ускорять" нечего.
20.03.2026 00:39:34, Хомяк Абрикосовый
[пусто] 20.03.2026 00:52:06
Хомяк Абрикосовый
Я в дуxовке котлеты пока не делала - не тот объем :-) На нас двоиx - котлет из половины кило фарша xватает, это одна средняя сковородка. НУ то есть даже половины противня не получится :-) Но у меня тоже есть свой нюанс - муж очень не любит "котлеты с тестом", т.е., с размоченной булочкой. Так что добавляю сметану в фарш. Если фарша маловато - то еще цуккини можно натереть, для объема. Ну и потом потушить в соусе.
20.03.2026 01:03:04, Хомяк Абрикосовый
[пусто] 20.03.2026 01:12:24
Хомяк Абрикосовый
С тертым картофелем - это уже не совсем котлеты, картошка вкус котлет меняет, у нее ведь свой вкус достаточно однозначный :-) А вот цуккини или родной советский кабачок - совершенно на вкус не влияют, только на сочность и мягкость.
20.03.2026 01:23:36, Хомяк Абрикосовый
[пусто] 20.03.2026 01:31:54
Хомяк Абрикосовый
Не, если нравится - то, конечно, делать! :-)
20.03.2026 01:42:49, Хомяк Абрикосовый
А мне стало интересно, при таком отличном аппетите , в какие ланч боксы вы ему еду на работу (вроде вы написали, что из дома берет) собираете? Он, наверное, с эмалированным ведром с крышкой ходит) 19.03.2026 23:37:16, Ольга1999 тел
А сколько весит ваш муж? Просто интересно. Мой отец, когда так трескал неуёмно, весил под 200 кг. 19.03.2026 23:25:19, Ольга*
Кстати, а может быть у человека тяжелая физическая работа? Поэтому он так много ест. Может, он лесоруб 19.03.2026 23:47:16, Ольга1999 тел
ГрандПапчик
НХС!!! Где такие оглоеды водятся???
19.03.2026 20:50:19, ГрандПапчик
Rujik
Ну так муж может не хотеть на работу ходить)))) Это не разделение, а совместное проживание. Можно одной жить и не готовить)))
19.03.2026 15:59:26, Rujik
Тринадцатая
Автор хочет семью с отношениями «мы оба любим меня». Чтоб никакого бартера, муж её односторонне любит и односторонне какие то её проблемы решает.
Такие семьи конечно бывают но если у тебя не такая то живешь с тем что досталось, чем тут опрос поможет - ума не приложу.
19.03.2026 16:17:19, Тринадцатая
Я просто хочу меньше готовить, при чем тут любовь. 19.03.2026 20:39:06, Пенсионноп
Тринадцатая
Готовте меньше. Муж будет возмущаться, получается вы хотите меньше готовить ПЛЮС чтоб муж не возмущался, а это про любовь.
Но может сотрясение воздуха вас меньше готовки напрягает?
19.03.2026 21:06:31, Тринадцатая
ну не готовьте, скажите мужу, готовка для тебя задолбала, готовь сам. Будьте уверегы, он справится. 19.03.2026 20:48:26, ПчЁлКа™®
Rujik
Автора понимаю))) У меня так сейчас, я довольна)) Но иногда делаю вид, что это не так, чтобы мужу совсем грустно не было. Я мужа люблю, но себя больше))))
19.03.2026 16:35:37, Rujik
Тринадцатая
Иметь и быть довольной и не иметь и об этом мечтать страдать вместо того чтоб жить своей жизнью это 2 разные вещи. 19.03.2026 18:07:37, Тринадцатая
Типа того, и не только на ужин, а с собой брать лотки. И одно и тоже есть мы не хотим. 19.03.2026 14:16:21, Пенсионноп
Rujik
Слушайте, ну не смешите. Налепите пельменей, котлет, голубцов и тд. Уберите в морозилку, варите порционно. Раз в месяц напрячься, потом сиди себе в потолок плюй
19.03.2026 14:52:56, Rujik
Я бы выяснила, сколько жене денег перепадает от работы мужа. А то может ей производство пельменей обходится слишком дорого.
Вспомнила как подруга злилась, муж полюбил котлеты из телятины. А она - он столько не зарабатывает!!!
19.03.2026 17:00:28, рица
Rujik
Да, это вопрос)
19.03.2026 18:15:14, Rujik
Меня первый муж как-то привел в гости в очень богатый (относительно нас) дом и потом сказал:"Учись так готовить:)))" Я ответила:"Принесешь такие продукты - приготовлю" :)
19.03.2026 17:44:41, Беата (просто читатель)
Неужто там жена сама приготовила? ) 19.03.2026 19:10:42, Flora ))
Спой, птичка!
Ха-ха, абсолютная правда. Из хороших продуктов приготовить - раз плюнуть. Это из г-на конфетку делать специальный талант и усилия нужны. 19.03.2026 18:41:06, Спой, птичка!
Помню в 96 меня подруга учила как из одной курицы сделать несколько блюд. А люблю просто мясо)
Курицу за день сама могу слопать. И без гарнира.
19.03.2026 18:45:36, рица
помню такое :) и мясо тоже люблю.
19.03.2026 19:40:50, Julinika
Хомяк Абрикосовый
"учись такие продукты приносить" :-)))
19.03.2026 17:58:55, Хомяк Абрикосовый
))))
Ага, рябчики замени докторской колбасой и приготовь точь-в-точь как с рябчиками)))
19.03.2026 17:56:18, рица
Это только у малоежек работает :) 19.03.2026 15:50:34, Беата (просто читатель)
Rujik
Ну сколько может съесть один мужчина? Я разных вижу, и совсем не малоежек. К нам приезжают здоровые прожорливые мужики, муж готовит. Ну нет голодных))))
19.03.2026 15:57:54, Rujik
3л борща может съесть. Мама вперед не готовит, не получается у нее. И да, папа нередко помогал в готовке, даже когда он работал, а мама нет. Просто физической силы больше, ему секунды, например, капусту порубить, а ей долго чирикаться
19.03.2026 16:17:56, Беата (просто читатель)
ГрандПапчик
за 1 раз?
19.03.2026 16:35:36, ГрандПапчик
Да, при желании и\или отсутствии другого
19.03.2026 17:39:01, Беата (просто читатель)
Это ненормально
19.03.2026 17:59:17, муза мужа
+ 19.03.2026 19:45:25, Flora ))
Я мужчин, которые бы наедались одной котлетой, как вы ниже пишете, тоже никогда в жизни не видела. Хотя мама рассказывала, что прадед был такой
19.03.2026 18:03:37, Беата (просто читатель)
ГрандПапчик
это же патология (без обид)
Ушивать желудок , иначе...(((
19.03.2026 17:45:10, ГрандПапчик
Пробовал по молодости меньше есть, иммунитет падает и все болезни собирает
19.03.2026 17:55:55, Беата (просто читатель)
ГрандПапчик
ну тут не в еде дело, это 100%... по докторам надо побегать, добраться до источника всего этого... Тут прямая угроза жизни (тьфу на меня)(((
19.03.2026 18:03:35, ГрандПапчик
Тем не менее, всех друзей пережил, тьфу-тьфу. А шкафообразные мужчины вообще много едят. Я только тут про малоежек читаю
19.03.2026 18:16:09, Беата (просто читатель)
Я тоже только здесь. Хотя как вариант они много едят вне дома. А жены не в курсе.
Хотя тоже странно, ни разу не попадали с мужем в отпуск. Не видели какой объем поглощается за шведским столом.
19.03.2026 18:24:15, Пенсионноп
Тринадцатая
Ха, ко мне друг когда из России приезжал (еще будучи женатым) «отпуск вдали от жены» , это было со мной.
Я его встречала пустым холодильником и вела в магазин. Он покупал на 7 дней 7 литровых пакетов супа, хлеб сыр и нарезку колбасы. Когда я говорила что палка колбасы дешевле нарезки он отвечал что нарезка вкуснее.
Литр супа это 3 тарелки, за раз он съедал тарелку супа и несколько бутербродов , и десерт (йогурты). Если жил у меня 2 недели то через неделю опять шли в магазин.
Муж так не может, ему нужно каждый день разное но порции тоже небольшие. Но он очень разнообразно есть, то есть салат, 1 котлета, 2 вида гарнира (овощи и рис или ещё какие углеводы ), потом всегда хлеб с сыром потом десерт. Много много маленьких порций получается.
19.03.2026 18:34:41, Тринадцатая
Я не знаю, что это за мужчины и почему они так иало едят. Как вариант помимо литра супа он еще ел в кафе и ресторанах с вами или без вас.
Ну или у него маленький вес. Бывают же миниатюрные мужчины, типа 60кг. Им надо меньше еды.
19.03.2026 18:46:08, Пенсионноп
Вы не обратили внимание, что недостаток еды они добирают бутербродами. Наталья же пишел - тарелка супа и несколько бутербродов или хлеб с сыром во втором случает. Обычно едят тарелку супа, второе из мяса и гарнира и салат. 19.03.2026 19:56:07, Ольга*
Тринадцатая
Да, и на завтрак только бутерброды, без супа.
Не додумалась посчитать сколько он их съедал но не было впечатления что «много», было впечатление что близко к суточной норме (100 грамм белка в день это где то 200 г сыра с колбасой)
19.03.2026 20:19:29, Тринадцатая
Интересно, какая мощность у бутерброда. Сколько бутербродов заменяют две котлеты с гарниром
19.03.2026 20:00:01, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Рост 195, вес под 100. Без меня он не ел ибо без меня никуда не ходил.
Заведите отдельно тему - наедаются ли знакомые вам мужчины в общепите. Чтоб «не наелся и дома бегом к холодильнику» интересно как часто встречается.
Всё таки размер порций в общепите не с потолка берут.
19.03.2026 19:05:58, Тринадцатая
Хомяк Абрикосовый
так это смотря что за общепит :-)))

Меню из 4-x блюд -

ОДНО горячее блюдо :-)))

Меню из 2x блюд + напиток

Горячее блюдо (стейк с гарниром) в одном берлинском ресторане -

А уж 800-граммовую порцию стейка из "ратушного подвала" во Франкфурте-на-Одере вообще... не описАть! :-)
19.03.2026 19:33:38, Хомяк Абрикосовый
Это просто катастрофа 19.03.2026 16:25:25, Так бывает
Ага. Я прочувствовала, когда мама легла в больницу в моем студенчестве
19.03.2026 17:41:39, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Это борщ какой то жидкий, не сытный. 19.03.2026 16:35:40, Тринадцатая
Да даже если. Желудок-то не безразмерный, 3 л супа за раз. Да не бывает такого. 19.03.2026 19:54:51, Flora ))
Тринадцатая
Бывает, когда желудок растянут так и едят - 3 литра еды за раз. 19.03.2026 20:20:15, Тринадцатая
Ну не знаю. А отчего он растягивается?
Не у всех же он растянут.
19.03.2026 20:43:49, Пенсионноп
Тринадцатая
От привычки много есть. Есть пока не появится ощущение «больше не лезет». Он постепенно растягивается, с детства и к 18 годам наверно можно растянуть до 3х литров.
Вы почитайте сколько в мире в год делается операций по урезанию желудка.
Я «в мире» не нашла, вот цифры по штатам.
Но операцию делают когда переедание вызывает ожирение, ваш не толстеет при таком количестве еды, это, конечно, удивительно.
19.03.2026 21:10:30, Тринадцатая
Мне интересно, а сам желудок уменьшиться может, если меньше есть?
19.03.2026 21:15:00, Беата (просто читатель)
Rujik
Конечно, желудок стягивается постепенно, если уменьшать порции. На этом основывается много программ похудения. Ну, если мы говорим не о случаях, когда нужно делать резекцию, но это уже огромные степени ожирения
20.03.2026 12:39:22, Rujik
Неведома Зверушка
:-) У меня ощущение, что с возрастом таки съежился.
Я лет с 45 до 55 очень мало ела (так получилось) - и осознала, что на всяких праздниках физически не могу съесть столько, сколько раньше....
Хотя - может, ферментная активность упала. Т.е. физический объем сохранился, но организм даёт сигнал, что не сможет переварить, переработать.....
20.03.2026 11:10:26, Неведома Зверушка
Тринадцатая
Нет. 19.03.2026 21:17:36, Тринадцатая
Жаль.. А мне казалось, что в меня в детстве влезали порции большего объема, чем во взрослом возрасте. Ну, может, у детей растяжимость выше :)
19.03.2026 21:25:34, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Нет, не выше. Возможен вариант что сегодня вы почему то останавливаетесь до того как он растянут до своего максимального состояния . 20.03.2026 00:31:50, Тринадцатая
Интересно :)
20.03.2026 00:33:41, Беата (просто читатель)
Кастрюлю измеряла
19.03.2026 19:58:21, Беата (просто читатель)
Я не поклонница густых супов, муж ест мной приготовленное, не жужжит, иногда бабушкин борщ со шкварками вспоминает)) больше трёх половников (это 450 мл) съесть не может) а в нем почти два метра и больше сто кг. Ел бы «бабушкину» кухню, был бы больной и толстый)
19.03.2026 16:52:56, Так бывает
Мужчины едят много. Мало кто может наесться 1-2 котлетами. А первое? Тоже варить раз в месяц?
Кроме того, берет с собой на работу.
Наготовить за раз в месяц или даже за раз в неделю невозможно. Да и никакой морозилки не хватит.
19.03.2026 16:34:48, Пенсионноп
Не мало кто, в моем окружении мужчина съедает именно одну-две котлеты с гарниром, гарнира тоже не полкило
19.03.2026 18:00:23, муза мужа
300-400 грамм обычно гарнира к двум котлетам. 19.03.2026 19:58:54, Ольга*
Автор, у меня муж на спец питании и берет с собой лотки, я не особо перетруждаюсь. Питаемся просто, но достаточно разнообразно, готовлю впрок, продумываю разные композиции из обычных блюд. Не перетруждаюсь, но меня муж не бесит и мне искренне хочется ему помочь. 19.03.2026 17:54:24, ПчЁлКа™®
Муж может не бесить, бесить может домашнее хозяйство, бесконечная готовка. 19.03.2026 17:58:55, Пенсионноп
кормите его едой быстрого приготовления.Покупайте готовую еду. 19.03.2026 23:36:14, просто 2
Тринадцатая
Так готовку требует муж, значит, бесит муж. 19.03.2026 18:09:53, Тринадцатая
Ну если вам так нравится вывернуть, ради бога. 19.03.2026 18:25:32, Пенсионноп
Тринадцатая
Он же ТРЕБУЕТ?
Меня люди кто требуют бесят. Ребёнок как начинает требовать а не договариваться так сразу пиз-лей получает.
19.03.2026 18:35:54, Тринадцатая
По опыту - не бесит муж, что бы он ни требовал. Готовка бесит, а тот, кто ее требует, - нет. Любовь, наверное:)
19.03.2026 18:20:35, Беата (просто читатель)
Я всю тему не читала, может быть , не уловила суть проблемы) Но если вопрос просто готовки, просто оптимизируйте процесс. Вы же не работаете. Готовьте больше в духовке, возьмите хотя бы минимальный курс на ПП (отойдите от советской кухни, не делайте трудоемких блюд, типа рулетиков из баклажан - совсем не полезно или холодца)). Я не вижу проблемы) 19.03.2026 17:50:43, Ольга1999 тел
Кастрюлю на десять литров)) мяса сразу килограмм пять в духовку, два гарнира сварить, еда на 4 дня)) 19.03.2026 18:26:05, Так бывает
Тут есть проблема, что такой объем "на несколько раз" очень сложно замаскировать в холодильнике. К нему надо тогда применить совет Натальи "готовить невкусно", чтобы съел не больше своей порции. Иначе чисто для удовольствия может уничтожить:)
19.03.2026 18:37:00, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Или сварив суп 3 литра в холодильник, остальное в судок и морозилку и т п 19.03.2026 19:07:40, Тринадцатая
Ну если съел 10 литров супа и 5 кг мяса за день, я бы , конечно, 20 литров сварила и 10 запекла, чтобы определить верную расфасовку на будущее))) 19.03.2026 18:59:04, Ольга тел 1999
Ну зачем же провоцировать переедание :)
19.03.2026 19:03:31, Беата (просто читатель)
)) у вас прямо Гаргантюа какой-то 19.03.2026 18:51:20, Ольга тел 1999
Чисто для удовольствия объяснить, что съел ведро супа за день, три дня после сидишь голодный 19.03.2026 18:44:46, Так бывает
Ну, увлекся человек:))) Это какие-то ультиматумы получаются, я не знаю, кто умеет такое в семье продвигать. У меня никто из женщин не сможет, ну и я тоже. Не поймут мужчины такое - он голодает, а я из принципа не подхожу к плите.. Ладно бы в отъезде..
19.03.2026 18:51:01, Беата (просто читатель)
Что значит увлёкся? Ну вы увлекитесь, потратьте весь семейный бюджет на платья, вообще без еды останется 19.03.2026 18:55:20, Так бывает
Чтобы не увлечься, убирают с глаз долой. Иначе можно задуматься и не заметить, что слегка увлекся :) Я никогда на карте, которую носила с собой, все деньги на месячные расходы не держала, именно поэтому
19.03.2026 19:53:09, Беата (просто читатель)
Это абсолютная не норма, причём опасная для здоровья 19.03.2026 20:30:14, Так бывает
Что именно не норма?
Я так поняла, что многие из-за такого не могут сбросить вес - едят, пока хотят есть, а не ровно свою норму. Я приучила себя четко следить, чтобы не съесть лишнего, потому что иначе ночью мне будет плохо. Я минимум лет 10 досыта не ем, и вот это как раз не норма. А переел и просто поправился - норма
19.03.2026 20:37:28, Беата (просто читатель)
Есть суп литрами, остальное килограммами, увлекаться едой настолько, что 10-литровая кастрюля супа не уцелеет. Взрослому, здоровому мужчине нужно определенное количество калорий, и правильное сочетание белков, жиров и углеводов, а если поглощается в два-три раза больше - это повод обратиться к врачу. 19.03.2026 20:59:49, Так бывает
Вы в Москве, наверное? У нас в поликлинике даже весов нет взвеситься. Не разбираются с таким. Я думаю, что если бы я могла столько есть, я бы тоже меньше болела. "Работает - не трогай" с нашей медициной результативнее
19.03.2026 21:12:51, Беата (просто читатель)
,) ну ,да. Тем более, если уже делаешь, не так важен объем. Пять кг запекать или 2 кг 19.03.2026 18:35:50, Ольга1999 тел
Нормально едят обычные мужчины, муж ест одну котлету, если с гарниром, суп, салат, нормальный обед. 19.03.2026 16:54:45, Так бывает
Тринадцатая
Правило « любой каприз за ваши деньги» тут работает. Жена материально заинтересована не потерять мужа? Готовит.
Не заинтересована, не готовит, он легко новую жену найдёт.
19.03.2026 14:28:57, Тринадцатая
А жена только для готовки получается нужна? 19.03.2026 14:30:56, Пенсионноп
Тринадцатая
Кому зачем , вашему значит для готовки.
Всё ж люди разные.
19.03.2026 14:45:14, Тринадцатая
Так это ваша версия про другую найдет. 19.03.2026 14:47:03, Пенсионноп
Тринадцатая
Как оно на самом деле узнать можно только способом «перестать готовить» 19.03.2026 15:01:30, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
А вы бы сами покупными пельменями обошлись?
Просто я одна тоже ем, чего б мне две лишних котлеты не сделать? Вместо двух четыре
19.03.2026 14:21:46, Наблюдатель со стороны
Да, и даже покупные варить не стала бы. Заказала бы пиццу, суши, йогурт бы выпила.
Но не все так хотят и могут.
19.03.2026 14:29:05, Пенсионноп
Пицца, суши и йогурт - это все вообще не еда, а ерунда какая-то. Этим в жизни не наешься. 19.03.2026 20:03:22, Ольга*
Я наемся, речь про меня. Супы ем очень редко, и не больше маленькой тарелочки. 19.03.2026 20:47:38, Пенсионноп
Тринадцатая
Он деньги дает «на продукты»? Если вы и правда пенсионерка предлагаю ход конем - днём когда он на работе купить какую то готовую дешевую еду. Ему подать типа сама приготовила. На вопрос «почему раньше было вкусно теперь невкусно» сказать что память плохая стала, была у врача, врач сказал «возрастные изменения, не лечится» поэтому готовься что моя стряпня с каждым годом будет всё хуже и хуже.
Вдруг прокатит?
19.03.2026 14:48:05, Тринадцатая
К вечеру стоит чан супа и полная сковорода мяса + гарнир. Это естся вечером, утром и остальное забирается на работу.
Наверное это теоретически и можно приобрести, но таких денег нет.
19.03.2026 16:38:34, Пенсионноп
Тринадцатая
Готовте сама но невкусно, чтоб он захотел сам покупать готовое.
А вес какой у такого прекрасного мужчины? Кому 6 литров еды это всего 1 обед и один ужин?
Про утро не поняла, завтрак это суп мясо и гарнир, как ужин и обед? А хлеб он вообще не ест?
19.03.2026 16:50:14, Тринадцатая
Ест он хлеб. Вес средний, меньше 100кг.
Но конечно не худой.
19.03.2026 16:54:37, Пенсионноп
Тринадцатая
Мужчин кто столько ест ни разу в жизни не встречала , поэтому не знаю как с таким жить.
А деньги на еду он дает раз в неделю, раз в месяц? Наверно покупала бы полуфабрикаты, а как деньги закончились - варила бы по ведру макарон каждый день, это мне не трудно хотя я готовку не люблю.
На любые наезды где суп или мясо - наезд в ответ «денег мало дал, закончились» .
19.03.2026 17:09:20, Тринадцатая
Тема оказалась про то, как накормить мужа, который много ест. Накормить обычного мужчину с обычным аппетитом просто, выше уже написали. 19.03.2026 17:22:37, Так бывает
Ага. Я некоторое время назад поняла, что у тех, кого быт не напрягает, домочадцы едят немного и\или помогают. Об абстрактном "быте" вообще нет смысла говорить без уточнения объемов
19.03.2026 18:05:46, Беата (просто читатель)
У меня муж любитель вкусно поесть, но именно вкусно, а не много)) он высокий и не хилый, но больше тарелки супа не съест, а две котлеты только если без гарнира)) его накормить вообще не проблема 19.03.2026 18:20:45, Так бывает
Повезло :) Не видела таких
19.03.2026 18:33:10, Беата (просто читатель)
В выходные маму попросила сделать гуляш, у меня такой вкусный не получается. Говядины было грамм 600, мы с мужем за два раза его не съели)) я, честно, кто много ест не встречала. Только бывший муж подруги ел все, что не приколочено, но там диабет, стопу ампутировали, больной человек. 19.03.2026 18:42:27, Так бывает
А 600 грамм гуляша ели с гарниром или в чистом виде? 150 грамм мяса это совсем немного 19.03.2026 19:06:20, Lev&Lev
600 грамм примерно было сырого мяса)) ели с картофельным пюре, так и не доели) 19.03.2026 19:15:30, Так бывает
Тринадцатая
Или много но «что дают», а тот кто готовит не парится и покупает готовое. 19.03.2026 18:11:51, Тринадцатая
Да. А у автора муж хочет много и разнообразное
19.03.2026 18:17:46, Беата (просто читатель)
Главное это требует готовки. 19.03.2026 18:27:05, Пенсионноп
Предлагаю обозначить "вот столько и вот так - могу одна, если больше - помогай"
19.03.2026 18:40:30, Беата (просто читатель)
Денег достаточно. Тема не про деньги.
На продукты беньги есть, но заказать такой объем в ресторане не хватит.
Про макароны речи нет. Мясо каждый день по кг.
19.03.2026 17:19:31, Пенсионноп
Мясо самое простое, раз есть деньги на 1 кг то вообще думать не надо. Туши, Вари, запекай, жарь ну и так далее.
Я сама могу жить на одном мясе и больше ничего не надо. Жаль вредно.
19.03.2026 17:58:59, рица
Что делать с мясом я в курсе. 19.03.2026 20:49:43, Пенсионноп
Тринадцатая
Не ресторан, я написала «покупайте готовое» имея в виду «в супермаркете».
У нас сырая курица и готовая в супермаркете одинаково стоит. Готовые супы, готовые котлеты и т п в супермаркетах тоже есть.
Мужу говорить что готовила сама, пожалуется «не так вкусно как раньше » - см выше.
Один мой знакомый мужчина готовил сам себе способом «большой стеклянный судок , в него пакет овощей из супермаркета (в отделе заморозка типа такого полно РАЗНЫХ нарезок) и кусок мяса», в духовку, через полтора часа выключил, всё, можно есть.
19.03.2026 17:40:20, Тринадцатая
Без супа не еда.Такое как вы описали не прокатит. Нужен гарнир нормальный, и мясо не такое. Ну хотя бы гуляш, если не котлеты. Гарнир отдельно.
Не готовить невозможно.
Суп как продают в супермаркетах не устроит. Нужен свежий, на мясном бульоне, или уха.

Если где-то едим в общепите, он голодный и бегом бежит домой, поесть наконец нормально.
19.03.2026 18:08:01, Пенсионноп
Тринадцатая
Мясной бульон заменить кубиками Магги, он будет жаловаться что не так вкусно как раньше, вы включаете дурочку «не понимаю, делаю всё как раньше». Ну и т п, мое предложение готовить много как раньше , вроде тот же рецепт но менее вкусно за счет того что максимально всё из полуфабрикатов а мужу включаем дурочку «да вроде как всегда…..Надо сходить к врачу голову проверить, что то я всё путаю и забываю»
19.03.2026 19:40:09, Тринадцатая
Хомяк Абрикосовый
"Мясной бульон заменить кубиками Магги" - это Вы сейчас открыто предлагаете супруга слегка притравить? :-)))))))))))
19.03.2026 19:46:39, Хомяк Абрикосовый
Тринадцатая
Они отрава? Тогда у вас бы их не продавали в продуктовом. А продавали бы в отделе «отрава для крыс/тараканов и т п» 19.03.2026 20:12:27, Тринадцатая
Хомяк Абрикосовый
Кому как .
"Как-то на всю ораву
яду старик добыл
Всыпал за печь отраву,
чтоб оxладить иx пыл.
Ночью он спал спокойно,
утром полез на печь...
а там...
Веселая компания за печкою сидит
и, распевая песенки, усами шевелит.
Сожрали с аппетитом ядовитый порошок
Четыре неразлучныx таракана и сверчок!"

А если серьезно - муж спокойно переваривает любые приправы и бульонные кубики ... кроме Магги. Это моя свекровь еще в его юные годы установила опытным путем.
От приправок Магги - желудком мается по полной программе, включая обнимашки с белым другом. Все остальное (Кнорр, Карат, прочие фирмы) - без проблем.

Мне и сыну - единофигственно.
19.03.2026 20:33:30, Хомяк Абрикосовый
Тринадцатая
Ну пусть автор Кнорр покупает, я ж не настаиваю на Магги . 19.03.2026 21:19:48, Тринадцатая
Тринадцатая
В 3 раз пишу - налейте в кастрюлю магазинный суп а мужу скажите «сама приготовила», на вопрос почему не вкусно, раньше было вкусно - см выше. То есть я предлагаю начать специальной готовить невкусно. Много но невкусно.
Гуляш это куски мяса с соусом , в супермаркете покупается готовый соус, мясо наверно тоже можно не только одними большим куском купить а уже порезанное на гуляш, вот тебе и никакой готовки (в духовку или мультиварку мясо и соус и всё) .
Будет не так вкусно как рае ше но в этом и цель.
В общепите он не наедается ибо там порции не по 3 кг, а не потому что еда другая.
19.03.2026 18:16:23, Тринадцатая
С последним предложением в части согласна. Но там еще и не наваристое все. Жиденький, пустой суп без мяса почти. 19.03.2026 18:30:51, Пенсионноп
Тринадцатая
В магазинный суп вывалить банку магазинной тушенки, вот тебе и с мясом. И банку белой фасоли, это сытно и наваристо. 19.03.2026 19:41:48, Тринадцатая
Жуть какая. 19.03.2026 20:51:18, Пенсионноп
Тринадцатая
Зато будет решена проблема «не хочу много готовить» 20.03.2026 10:30:43, Тринадцатая
не жуть пусть привыкает 19.03.2026 23:42:13, просто 2
Думаю такой, когда муж надоел до чёртиков)))
19.03.2026 14:11:54, рица

Показано 226 комментариев из 661

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!