Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воскресные посиделки для всех желающих пообщаться:)

Добрый вечер!
Как ваши дела?
У меня неделя прошла в штатном порядке.
Дети наши сейчас в отъезде, причем в полном составе.
Барбос скучает по движухе, он привык, что к нам все время кто-то заходит в обычные дни
Погода капризничает - теплые солнечные дни сменились пасмурными и прохладными.
Но весна все равно прекрасна:)
Я начала готовиться к крестинам внука/правнука наших соседей.
После долгих разговоров и моих колебаний я почувствовала, что снова готова стать крестной.
Маму этого мальчика я знаю с ее 4летнего возраста, а сам малыш чудом не родился прямо в моей машине:)
В общем, предпосылок для принятия этого моего решения было достаточно
Подготовка непростая, вот вникаю во все детали постепенно.
Предстоят несколько важных для меня встреч и разговоров.
Но и время готовиться и вникать еще есть.:)
Церковь выбрана очень красивая, старейшая в округе.
В общем, появилась новая тема для моих размышлений.
С барбосом мы продолжали ходить в школу и на встречи с его друзьями.
На этой неделе программа у барбоса менее насыщенная, так как мы с мужем повсюду не успеваем, а дети разъехались
Сейчас вам фотки покажу и буду ждать ваших рассказов о прошедшей неделе.
15.03.2026 18:45:03,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Grigorash Dasha
Провела детям культурную программу. Предложила сходить в палеонтологический музей. Музей при университете, небольшой. Детям настолько понравилось, что они захотели посмотреть заодно и зоологический и минералогиеский музеи. Всё осмотрели блины в кафе поели и пошли домой. Во дворе завернули на детскую площадку, в сугробы попрыгали. А в воскресенье "картинки с выставки". Фото с выставки В. Кузнецова ( худ. из Новосибирска) керамика и живопись
16.03.2026 05:21:10, Grigorash Dasha
хухра-мухра
Ничего такого не было. Ну, вот на выставке pro детей дали диплом, 2 место у меня, это было в понедельник, 9го марта. А потом ничего такого не было, о чем можно было бы написать
15.03.2026 22:29:37, хухра-мухра
Манюня Хнуш
Поздравляю с призовым местом! Душевные у вас картины. 15.03.2026 22:46:37, Манюня Хнуш
Снеженика
Поздравляю ! И раньше писала, рыбачок мне понравился) 15.03.2026 22:41:56, Снеженика
Поздравляю вас с призовым местом !
От всей души!
15.03.2026 22:38:23, Nomen est Omen
Снеженика
Отметили др младшего сына с братьями и невесткой,после кафе приехали пить чай с тортиком домой.
А сегодня с одноклассниками ходил на страшный квест, все довольны , потом в кафе . А мы с мужем пока их ждали походили по измайловкой блошке, погода классная .
15.03.2026 21:35:24, Снеженика
Манюня Хнуш
С Днём рождения сына!
Торт интересный.
15.03.2026 22:47:20, Манюня Хнуш
хухра-мухра
С днем рождения сына!!! 15.03.2026 22:27:20, хухра-мухра
С именинником вас!
Торт прекрасен:)
15.03.2026 21:43:52, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
У мужа была неделя отпуска, у дочки каникулы. Не уезжали, занимались всякими хозяйственными делами(мелким ремонтом).

В понедельник маме была годовщина, 7 лет. Пекла блины.

Во вторник ездили с мужем к новому кожному врачу на контроль.
В среду мои вышивки вешали)

В четверг ездили в Зоопарк Ноймюнстера. От нас 80 км, был там первый раз. Кроме нас по территории ходило ещё две семьи. Зоопарк понравился.

В пятницу барометр упал мне прямо на голову( С утра страдала, после обеда ездила с дочкой к парикмахеру. Она опять была не очень довольна после стрижки, в выходные дома присмотрелась, вроде и ничего так)))

Вчера целый день дождь, тюленили дома.

Сегодня погода хорошая, съездили в музей Альтоны. Там две выставки небольшие, потом по городу гуляли, прошли вдоль Эльбы, любовались видами.
15.03.2026 21:27:36, Манюня Хнуш
о,вижу в дочке вас!))) 15.03.2026 22:19:34, джеушка я, не регистрируюсь
Да, я тоже вижу. А была вроде на папу похожа:) 15.03.2026 22:58:43, Nomen est Omen
Очень хорошая прическа у дочки
Только взрослит ее немного:)
Программа у вас прекрасная
А к дерматологу на контроль регулярно нужно?
15.03.2026 21:45:59, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Она вообще внешне заметно повзрослела)
К дерматолгу раз в год ходим, родинок много.
15.03.2026 22:05:58, Манюня Хнуш
Ша Нуар
В понедельник, это был еще праздничный день, сходили наконец полным составом, даже с мужем, в театр. В этом сезоне первый раз, как-то не было настроения в этом году. Были в своей любимой Сфере на Без вины виноватые. Театр все таки прекрасный, артисты все на высоте, но Островский...как-то тяжело зашел) Попыталась подобрать ещё что-нибудь к маминому дню рождения, но столкнулась с проблемой, что во многих театрах сейчас сплошной Островский. Что-то в природе наверное. Поэтому театральный сезон мы по-видимому закрыли. А вчера сходили с ребёнком на выставку Шагала, успели в последний вагон, сегодня она закрылась. Билеты на сайте купить было невозможно, и я уже отчаялась, но дочь, молодец, прочитала где-то, что можно купить прям в кассе перед посещением, что мы и сделали действительно с легкостью. Выставка просто шикарная. Всерьез никогда не изучала творчество художника, хотя конечно была в общем в курсе и некоторые картины видела в оригинале или в интернете, но тут было их достаточно большое количество, очень много рисунков, панели для оформления Еврейского театра из музеев по всей стране и из ближнего зарубежья. Вообще хочу отметить на основании посещения уже двух выставок в Пушкинском музее в этом году, что профессионализм очень вырос при новом управлении. Отлично организованные и оформленные выставки, нет нужды ни в аудиогидах, ни просто в гидах, вся информация дана рядом с каждым экспонатом, причём не только дата, материал, размер, принадлежность, но и небольшие справки объединённые общей темой выставки. В общем, тем, кто ее не посетил, сочувствую)
Фотографий не делали почти. Но вот интересно, разница между первой и второй в 5 дней, в театр ходила в шубеи зимних сапогах, на Шагала в тонкой весенней курточке и кроссовках) В Москве вовсю вступает весна в свои права. После выставки прогулялись по солнышку, перекусили в кафе, зашли к дочке пообщаться с кошкой. Последняя картина из дочкиного подъезда, совсем не Шагал, но что-то шагальское в ней есть. Вот что значит жить в доме, где живет много художников) А дома наконец доела "загадочные" плоды, которые нам ребёнок привез еще в феврале из Марокко. Кто-то знает, что это такое?))
15.03.2026 21:26:52, Ша Нуар
Фрукт похож на инжир, он же фига :) 15.03.2026 23:50:50, Iris_Se
Ша Нуар
Нет, не инжир, и это по сути вообще не фрукт) Я же не зря написала "плод". 16.03.2026 00:16:53, Ша Нуар
Плоды опунции, может быть?
Посмотрела сейчас - вроде такого цвета тоже бывают.
Вы очень на этом фото с девочкой похожи))
16.03.2026 00:51:36, Evl.
Фото прекрасные
Вы с дочкой как один человек в разном возрасте :)
15.03.2026 21:47:21, Nomen est Omen
Ша Нуар
Спасибо. И вы все время отмечаете, и многие так говорят , и я вижу, что похожи, но все же не до такой степени) 15.03.2026 22:16:23, Ша Нуар
Очень похожи
Думаю, что и по характеру тоже она вам близка
Выражение глаз - главное сходство
15.03.2026 22:43:10, Nomen est Omen
Ша Нуар
Вот характеры у нас как раз очень разные, но душевно мы близки, да. Про выражение глаз сейчас задумалась, наверное вы правы. И поняла, что мы так же были с папой похожи. 16.03.2026 00:15:48, Ша Нуар
Правильно, что вы приняли это решение, желаю хорошей подготовки и обряда. С такими вводными вы просто как порядочная обязаны были согласиться)
Мне последний раз, когда крестили внучку, досталась роль стоять с маленьким полотенцем, которое так для проформы) И было у нее два крестных отца. Оба друга: один от дочки, второй от зятя.

У нас закончился отпуск в снегу. Я уже вчера доложила, что внучка домой поехала за спуск с медалькой. Она молодец, хорошо слушает тренеров и остальных и старается воспроизвести, как надо, сильная, с отцом занимаются днями и давно, не устает, мальчишки пока немного не понимают, зачем тормозить и поворачивать, если можно мчаться все быстрее, так же больше смысла для них) Но еще придет, я уверена. Их отец тоже за много лет сноуборда первый раз встал на лыжи, говорит, последний раз катался на лыжах лет в 7.
Замечательный небольшой австрийский семейный отель, ведет пара с двумя маленькими детьми. Их дочь 5 лет сдружилась с двойняшками, из-за ее хорошего влияния вели они себя отлично) На этом месте особая благодарность Хайди) а всего то полтора года разница.

15.03.2026 20:50:27, Crocox
А в коляске чей младший братик улыбается?
Близнецовый или внучки?
15.03.2026 22:44:04, Nomen est Omen
Внучкин, это который еще у отца на плечах сидит) не взяли его в бассейн в тот день. Рядом в коляске.
На следующий год тоже встанет на лыжи.
Вот наш самый маленький лапушка и его сорванцы братья)
Внучка с медалькой.
15.03.2026 22:52:42, Crocox
У отца на плечах я и не заметила товарища:)
Вот у вас лыжная сборная подрастает!
15.03.2026 23:00:17, Nomen est Omen
Это тот же товарищ да из коляски)
Да было бы наверно больше со временем, но теперь из-за проблемы вряд ли. Все внимание и время из-за проблем малышу..
Я когда раньше ездила, всегда за маленькими детьми в лыжных школах наблюдала и мечтала, может свои появятся. Вот дождалась)
15.03.2026 23:12:00, Crocox
Какие же вы молодцы все!
Детки чудесные:)
15.03.2026 21:48:03, Nomen est Omen
Как у всех красиво . У меня только снег на нашей речке. Зато видела вчера лису, а сегодня лисенка прям близко-близко, но сфоткать не успела .
Прохожу курс по критическому мышлению, читаю интересные книжки. Я рада, что купила этот курс
15.03.2026 20:17:41, Larmi
Манюня Хнуш
Ничего себе, сколько у вас снега!
У нас алыча зацвела, хвастаюсь)))
15.03.2026 21:35:12, Манюня Хнуш

15.03.2026 20:25:41, Nomen est Omen
Вот лиса, я два скрина сделала.
Гуляет себе по лондонским дворам…
15.03.2026 20:25:34, Nomen est Omen
Кажется, что в городе лису проще снять, чем в деревне. Не боятся уже ничего. 15.03.2026 20:52:21, Larmi
Вообще не боится, да 15.03.2026 21:48:27, Nomen est Omen
Нижнее фото «выхожу один я на дорогу»
Прямо из другого времени года репортаж
Пес прекрасный.
Лису сейчас постараюсь показать, сын видео прислал
15.03.2026 20:23:46, Nomen est Omen
Неделя была хорошей, 3 выходных. Почаще бы так. Удалось побывать на выставке цветов, выгулять дочь в привычном формате кино-шоппинг-ресторан, получить от зятя букет и подарки, сдать диагностику в ЦНД, встретиться с приятельницей и побывать на выступлении ансамбля Моисеева. Ну и заслуженно отлежаться, конечно же. Пока отлеживалась, мои сгоняли на дачу и приняли доставку септика. Весна началась!
15.03.2026 20:01:42, бим-бом
У вас всегда очень разносторонняя программа:) 15.03.2026 20:26:25, Nomen est Omen
Первый пошел:)
А в городе уже целые плантации таких цветов
Утки позируют
Магнолии расцветают
День ото дня весна все больше заявляет о себе
Мы заезжали к родственникам барбоса
Встречали нас радушно
Играли весело
Занятия тоже прошли хорошо, пришли собаки, которых мы давно не видели.
Да, и первый пасхальный подарок я уже получила - деревянные зайцы из Саксонии (из Erzgebirge).
Подарок конечно неожиданный и очень приятный.
Но у одного зайца при доставке отвалились лапа и яйцо:)
Чтобы не огорчать дарителя, я попыталась провести зайцу сложную восстановительную операцию.
Часа полтора это заняло - там сложно подобрать угол наклона лапы к туловищу, лапы к яйцу и яйца к другой лапе.
Но вроде вышло неплохо.
А у вас что нового?
15.03.2026 19:09:57, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
У вас совсем весна-весна! У нас алыча зацвела, магнолия пока думает.
Борбосы все прекрасны!
15.03.2026 21:37:37, Манюня Хнуш
Спасибо! 15.03.2026 21:49:01, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
:-) Шикарные фото! У нас пока только крокусы да подснежники радуются жизни. На эти выxодные поxолодание обещали - и таки да, сегодня было плюс 5 - против 18-20 на неделе. Собирались со свекровью сегодня на Праздник Весны в нашем местном мини-зоопарке - но... отказалась она, потому что слишком xолодно. Ну и мы тоже дома остались. Будем надеяться, что снова потеплеет - а то в следующее воскресенье у нас уже и планы распИсаны, и столик заказан - щуку есть! :-)
Вообще как-то всю неделю было плоxовато - лапы опять xодить не xотят (но я иx заставляю!), слабость какая-то как при вирусе - но ни кашля, ни соплей, ни температуры, вообще ничего. У свекрови то же самое. Мы решили, что это "из осенней депрессии в зимнюю спячку, а из нее - в весеннюю усталость". И надо ждать нормального тепла.
Хотя с другой стороны - я наконец-то!!! вытащила на свет божий новый вышивальный проект - надо к концу сентября вышить!

Обязательно. Подарок к 50-летию одному любителю африканскиx приключений. Села с радостью и вдоxновением ... иииии... "глаза сломались" на первом же десятке крестиков, мои рабочие очки не помогли. Ярко-красная канва, 16 каунтов...

Вытащила из закромов "лупу-очки", из Альди :-) - примерилась - идеально! Рано обрадовалась - через минут 10 работы силиконовая "дужка" на переносице нагревается и растягивается и ... очки-лупа слетают с носа.
Сxодила в придворную Оптику, где мне все очки делают. Спросила - нельзя ли как-нить это дело закрепить обычной дужкой. Мастер развел руками - "неее...". Но предложили мне опробовать лупу-клип, которая на очки цепляется. А у меня как раз оправа без линзы есть, вторую линзу убрать нет проблемы. Принесла эту самую оправу. Нацепила клип. Отлично! Опять обрадовалась - и опять рано - "тогда мы прямо сейчас закажем, и в следующий четверг можете забрать!" - оказывается, тот, что я примеряла - это личный экземпляр жены xозяина, у которой те же проблемы с рукоделием и очками. Так что вот... сижу... жду... :-)))
15.03.2026 20:21:18, Хомяк Абрикосовый
Спасибо!
Похолодание и у нас полным ходом, сегодня явственно проявилось:)
Про щуку жду рассказов и фото.
Слабость у многих сейчас.
То ли вирус какой-то подпольный, то ли устали мы все.
Лапы ваши расходятся постепенно.
Не бывает улучшений без всяких колебаний.
Просто расстраивают эти откаты сильно:(
15.03.2026 20:31:03, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
И расстраивают, и планы нарушают!
Я вчера с ужасом прочитала, что "у вас", в смысле, на юго-западе Германии, не просто поxолодание, а еще и снегопад новый обещают...
15.03.2026 20:39:55, Хомяк Абрикосовый
Ну будем надеяться, что обойдется без снега
А то померзнет же вся красота :(
15.03.2026 20:52:31, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
Именно! :-( Правда, у нас еще даже алыча не решилась бутончики показывать. Магнолии тоже еще ждут.
15.03.2026 21:08:51, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!