Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Залив натяжного потолка. Есть ли знакомые мастера? Ну, вдруг...

Как все запущено :((
Тетю мужа залили около месяца назад. Пожилой больной человек, соседи сверху с переносом мокрой точки ;((
В тот раз муж взял хлопоты на себя, а я и расслабилась ;(((
Позавчера тетя умерла. Ожидаемо, но все равно грустно...
И вот сидим мы с мужем и сыном на кухне у нее, вызываем службы, оформляем документы... Деятельно скорбим.
И тут я поднимаю глаза и вижу, что потолок, вроде как не ровный. Ну, точно не ровный!
Блин!!! Ну я же знала, знала, знала, что эта парочка, (муж и его тетя), альтернативно одаренные в области строительства и ремонтов! И как-то расслабилась, поверив, что в этот раз они разрулили без меня. Ага :(((
Воображение рисует родной потолок покрытый грибком и плесенью. Уже не помню точное время аварии, но месяц точно прошел. Это же жу-у-утко долго!
Куды бечь? Какую фирму звать? Ни разу не сталкивалась с этим "декором", который придумали ленивые недобрые люди...
Тетя повелась на скорость и простоту. А я... Буду теперь приобретать опыт с этаким "компрессом". Ох...
Набегалась сегодня. Стопы горят. Бедные лапки мои :( Не конец света, но... Мб кто знает как? В инете уже читала советы. Своими руками делать не решусь пока.
12.03.2026 06:06:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
У меня есть контакты, кто мне летом натягивал. Но сливают ли они не знаю. Пушка для сушки есть, минимальный выезд на монтаж был 12000.
+79998301530 Иван
12.03.2026 19:46:42, Businka
У меня так было 2 года назад, вызвала кого-то, кт о быстрее смог приехать, потому что дело было под Новый год. Слили воду, подсушили феном, взяли 8500. Могу скинуть телефон. Куда?
12.03.2026 13:54:29, Larmi
Написала Вам сообщение. Посмотрите в личных, пожалуйста. Дошло ли? 12.03.2026 18:01:27, av10
Дошло 12.03.2026 18:04:02, Larmi
а куда Вам написать телефон мастера? он делал на в офисе небольшой потолок и дома всю квартиру в этом январе. территориально он на Алтуфьевском шоссе. работает с помощником. 12.03.2026 12:16:22, Лада Иванова
Тоже в личку письмо отправила. 12.03.2026 18:03:40, av10
PigletSPb
Мои соболезнования. По поводу потолка ..... . Полагаю. что надо будет начать со слива того, что там осталось, и просушивания. Ну, в крайнем случае, демонтируете старый, обработаете потолок и натянете новый. Будет подороже, но деваться некуда.
12.03.2026 12:02:59, PigletSPb
Mary M.
Примите мои соболезнования. По делу не подскажу.
12.03.2026 08:57:43, Mary M.
Лиметт
Подождите, какой потолок, у вас же еще похороны тети сейчас? Ну стоял месяц и еще постоит. Если он неровный, там еще вода. Ее просто спускают и просушивают там. Потом с феном ( пушкой) опять натягивают и фен там все высушить должен своей температурой . И на этом все. 12.03.2026 08:10:20, Лиметт
Кремация завтра, но долго скорбеть без действия тоже не стоит.
Слив воды нужно делать максимально быстро, а тут... Впрочем, мои дорогие близкие как-то не понимают всех последствий :(
У тети как-то бачок унитаза стоял лишь на герметик приклеенный!!!
Это она так один "мастер" удружил. И ведь не заметила сама!
Помню, я ей говорю, что это пипец как опасно, а она лишь улыбается, и отвечает: " Ну, не пролилось же пока!".
4-й этаж. Под ней ни в чем не повинные граждане живут...
Эх... Трудно быть в детском саду, когда ты воспитатель...
Причем, в своей профессиональной области все отлично было. Это именно со сложным миром вещей такие отношения.
12.03.2026 18:14:02, av10
Лиметт
Да я вас понимаю, у самой такие же) 12.03.2026 21:28:12, Лиметт
Матвевна
Хорошо если только вода. Ага.Друзьям делала подготовку. Простукивала все неровности, замазывала все швы, и трещины. Если отвалился кусок от плиты, то сливом не обойтись. Только демонтаж и заново
12.03.2026 15:26:18, Матвевна
Лиметт
Если автор готова сразу ремонт делать, то конечно, все так ! Я подумала, что просто воду убрать поскорее. 12.03.2026 21:29:05, Лиметт
В том-то и страх. Воду слить - одна задача, а потолок... Там деревянные перекрытия. Дранка. Потолок высокий.
С плитой я бы не так переживала, хотя тоже ничего хорошего, а тут... Предвижу, что одной просушкой не обойтись.
12.03.2026 18:06:36, av10
Лиметт
У нас такие перекрытия. Они как раз пропускают воздух, поэтому может и не быть плесени. 12.03.2026 21:27:26, Лиметт
На профи ру ищите. Года три назад слить и просушить потолок в кухне стоило около 10000. 12.03.2026 06:21:02, ))))
Так они же очень разные ребята, на Профи. Контакта мастера не осталось? 12.03.2026 07:10:55, av10
Увы не сохранила. Смотрите по отзывам. У меня не месяц был, но дней десять я за инженером из жилищника бегала, чтоб акт для сберстраховки оформил. 12.03.2026 10:38:02, ))))

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!