Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите выбрать чемодан)

Мне нужен чемодан среднего размера. Как всегда, хочется и красивый и качественный и недорогой) (самсонайт или американ... не потяну). wb уже весь исколесила, не могу определиться. Пластиковые все нежные, остаются царапины, да и вообще, боюсь треснет. Тканевый вроде несовременно. Т.к. я покупаю чемодан крайне редко, прям можно сказать второй раз в жизни, то хочется купить хорошую вещь. Может кто-то подскажет из собственного опыта.
03.03.2026 12:00:04,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне понравился Robinzon, пластиковый
03.03.2026 15:26:48, Шарлис Тиран
Модный: [ссылка-1]

Сначала я не поняла концепцию, сейчас въехала и оч нравится
03.03.2026 14:49:46, Очевидные ответы
Ага, очень бюджетно... "Очевидно", то, что нужно автору)))
03.03.2026 15:30:23, мышка на сервере
сансонайт меня много лет назад разочаровал, хотя после кучи починок , чемоданы еще есть (детям отдала) . Себе купили тканевые Eminent, но не в России, может и есть в продаже, но ссылок не дам.
Сейчас путешествуем без багажа, но за все предыдущие годы Eminent выдержал многое.
к сожалению , это из дорогих. Написала , а только потом перечитала ваше сообщение еще раз.
03.03.2026 13:12:03, Динь-Динь
казакова
Ну вот, а у нас самсонайт очень давно, два чехла в хлам, а ему ничего. Сто лет назад в МЕТРО покупали за 10 тысяч, распродажа какая то была.
03.03.2026 13:33:16, казакова
ну мы чехлами не пользуемся, может поэтому ? Но у нас и рюкзаки этой фирмы были , тоже не выдержали проверку временем. И да, покупались оочень давно , лет 15 , может 20 назад.. Чемоданы у детей еще есть.. , рюкзаки прожили лет 5 наверное всего. 03.03.2026 13:48:38, Динь-Динь
VarNa
А я наоборот полюбила пластиковые.
Ничего они не хрупкие, моему большому уже лет 15, все с ним хорошо.
Но он таки Туристер...
Вы в Москве? В Дисконт-центре на Орджоникидзе есть их магазин, они там с приличными скидками.
03.03.2026 13:03:36, VarNa
спасибо, это рядом с работой! 03.03.2026 13:09:40, Петровн@
Самсонайт или Туристер на авито 03.03.2026 12:57:23, anvi
присоединяюсь. На Авито - не значит "подержанный", там предлагают и новый товар, но с меньшей наценкой, что в магазинах
03.03.2026 15:31:12, мышка на сервере
Света 2
В прошлом году купила вот такой - арт. 428928427 на wb, полет нормальный, легкий, прочный, вместительный. 03.03.2026 12:53:00, Света 2
Salomea
Сами специалисты и сотрудники магазинов советуют тканевые как более надёжные, прочные и долгоиграющие. Я сама их не очень люблю, т.к. они тяжелее пластика. Забавно, но вот как раз среднего размера у нас все текстильные) Мне ещё цвет важен, тёмный никогда не покупала, зато есть сиреневый, жёлтый, тёмно-красный, оранжевый, фиолетовый и сине-голубой))) 03.03.2026 12:51:05, Salomea
Ша Нуар
Мне как-то пофиг на современность. Только тканевый, облегченный, и чтобы 4 колеса и вращались во всех направлениях. В Ашане таких как матрешек, от минимального, по размерам ручной клади, до такого, в который меня можно положить не особенно утрамбовывая.
Как напол с пластиком летает, мне вообще не понятно, один бросок и чемодан вдребезги.
Ну вот что-то типа, как на фото. И правда, рекомендую Ашан, расцветок и размеров гораздо больше, чем на сайтах магазинов.
03.03.2026 12:42:37, Ша Нуар
У меня самсонайт и туристер пластиковые летают по многу раз в год уже лет десять наверное, ничего им не делается 03.03.2026 12:58:45, anvi
Ша Нуар
Да ради бога, а у меня ноунейм за 3 тыс, и тоже лет 10 ничего им не делается. Ежели кому понты важны, то на здоровье. 03.03.2026 13:10:59, Ша Нуар
Это вы писали? "Как напол с пластиком летает, мне вообще не понятно, один бросок и чемодан вдребезги."
Вот у меня больше одного чемодана, летают часто и ни один не вдребезги. Не иначе как чудеса...
03.03.2026 13:32:44, anvi
Ша Нуар
Повезло просто. Знакомые жалуются и переходят на тканевые давно. 03.03.2026 13:38:23, Ша Нуар
еще и колесики у всех торчат... у моего старенького колеса были утоплены, правда их всего два было.
03.03.2026 12:49:47, Петровн@
Ша Нуар
У меня не торчат колеса за пределы чемодана. Это фото из интернета, у меня в принципе не такой чемодан. Этот должен быть еще и довольно тяжелым. А мои очень легкие, материал другой. Естественно колёса не утоплены, утопленные не могут вращаться во всех направлениях, и это очень ограничивает возможности движения. Я чемодан не таскаю, я его веду буквально одним пальцем) Съездите в Ашан, примеряйтесь. У меня один побольше, уже лет 8 служит, второй, поменьше, третий год. Стоили какие-то копейки. 03.03.2026 13:09:13, Ша Нуар
"у моего старенького колеса были утоплены, правда их всего два было." - у меня три таких (разных размеров). Два служат по сей день - лет 15 +-.
У одного сломался механизм колес пару лет назад.
03.03.2026 12:54:09, Птичка снежная
Спасибо за тему, тоже актуально, постою-послушаю ) 03.03.2026 12:36:33, Лабрика
Чемодан М на колесах средний полипропилен FEEL WAY
[ссылка-1]
Вот такой с нами летает уже три года. Это конечно никакой не Американ туристер, но очень крепкий и красивый. Не поцарапался, ничего не сломалось.
03.03.2026 12:36:30, муза мужа
набрала кучу пластиковых чемоданов. И пришла к выводу, что тряпочные лучше. Вернулась к тряпочные. Пластиковые чемоданы неудобны. 03.03.2026 12:32:28, ???
Еще я раньше не любила 4-х колесную систему. (Чемодан почему-то все время не туда ехал) Но потом обнаружилось, что в нем одни колесо было не совсем исправно. Сменила чемодан на другой 4-х колесный. Пока не больно оцнила. Нее, по мрамору те клесики, конечно хорошо бегут. 03.03.2026 12:39:37, ???
главное - ходовая часть!:) т.е. колесики

я беру дешевые, последний за 30 евро, что ли - а цвет мне понравился!

обычно мне такого хватает на пару лет, при поездках раз в месяц

предыдущий умер после Грузии - колесико просто вырвало с мясом, о бордюр какой-то

ничего, на трех докатила:)

а сын выпендривается, покупает проф. для летного состава (металлические), ну так у него связи!:)
03.03.2026 12:31:27, Диги
Я бы тканевый смотрела,пластик хрупкий. Что такое "современный" применительно к чемодану не знаю. Был бы прочный и легкий.
03.03.2026 12:14:41, Линдаа а
+1
А от царапин и грязи существуют чехлы на чемодан. Под ними вообще не поймёшь что за чемодан внутри. И на ленте багажной их лучше видно
03.03.2026 12:31:59, КалиНа*
я не люблю чехлы, смартфон без чехла. На фиг тогда выбирать красивый, если его потом не видно) 03.03.2026 13:15:14, Петровн@
Как раз чехол можно выбрать какой тебе больше нравится.Ну и менять их на другие,хоть с цветочками хоть с котиками.
03.03.2026 14:27:55, Линдаа а
и у меня чехлы на чемодане не прижились - пару раз попробовала, не всегда удобно, если нужно открывать чемодан - снимать/надевать.
А вот телефон всегда в чехле. Но не за страз поцарапать, а чтобы не разбить при падении
03.03.2026 13:35:31, Птичка снежная
+
03.03.2026 12:16:43, Рене с раб.
У меня идеальный чемодан, как написали тканевый, куча отделений и к нему отличная дорожная сумка. Олли правда сосиска этакая пару месяцев назад приложила к ней зубы
В чемодане, по мне , важно всего два пункта легкий и дешёвый.Меня Редмонд полностью в этом плане устраивает и там ещё скидки раньше были шикарные.
03.03.2026 12:10:08, рица
из моего опыта - любой чемодан лотерея. Как и овердорогие ломают, так и ноунейм живут годами. Я выбираю по внешнему виду. Какой понравился (по нужным параметрам) тот и беру. Пока везет - все живучие
03.03.2026 12:08:05, Птичка снежная

Читайте также
Муттабаль – восточная закуска из баклажана с тахини
Муттабаль – нежная восточная закуска из запечённого баклажана с тахини и лимонным соком. Рассказываем, как приготовить классический муттабаль в домашних условиях, с чем его подавать и сколько в нём калорий.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!