Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите выбрать чемодан)

Мне нужен чемодан среднего размера. Как всегда, хочется и красивый и качественный и недорогой) (самсонайт или американ... не потяну). wb уже весь исколесила, не могу определиться. Пластиковые все нежные, остаются царапины, да и вообще, боюсь треснет. Тканевый вроде несовременно. Т.к. я покупаю чемодан крайне редко, прям можно сказать второй раз в жизни, то хочется купить хорошую вещь. Может кто-то подскажет из собственного опыта.
03.03.2026 12:00:04,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муж командировочный. Ездит каждые 2- 3 недели. Раньше много летал. Есть большой Самсонайт (пользуется редко) и поменьше Xiaomi. Последний купили на ВБ в позапрошлом году. Отличный чемодан. Пользуется только им. 04.03.2026 10:36:34, SWEET_lana
Кроме чемоданов посмотрите спортивные сумки, они куда как прочнее некоторых чемоданов, особенно фирмы dakine. Не дешевые, да, но учитывая Ваш запрос " покупаю крайне редко", эти сумки просто вечные. Наши две исколесили с нами весь мир, им уже почти 20+ лет, и все как новые. И внутри устроены отлично, с множеством карманов. 04.03.2026 08:13:35, хъ
Nata_lia
У меня такие критерии:
1. Не люблю, когда чемодан в открытом виде состоит из двух одинаковых половинок (это все пластиковые), так как в отелях занимает много места, поэтому выбираю чемоданы, где одно отделение, а сверху просто закрывается "крышкой". Мне так удобнее - открыл крышку, достал вещи, закрыл, места занимает ровно с размер чемодана.
2. Не очень нравятся 4 колёсика у чемодана, так как везти его красиво на 4 колёсиках у меня получается только в аэропорту, в остальных местах то бордюры, то асфальт недостаточно ровный, и везу на 2-х задних колёсиках, которые вряд ли рассчитаны на весь вес чемодана.

Поэтому у меня тканевые двухколесные.
Все самсонайт, и большие, и ручная кладь. Лет им много уже :)
Пластиковый большой американ туристер, перестали пользоватьсч
04.03.2026 08:13:10, Nata_lia
ломаются обычно колесики и ручки.
я люблю с 4мя колесами, они удобны
04.03.2026 07:20:59, 555!
[ссылка-1]
Типа такого у меня, лет 14 точно, молнии живы, немного колёса стёрлись, а так, жив...
В торговых центрах сейчас скидки еще
03.03.2026 22:42:04, Elenafea
ЛЯLУШКА
У нас пластиковые. Один уже изрядно попутешествовал. Он конечно, слегка потертый, но целый. Сегодня второй купили. О его качестве пока сказать трудно.
[ссылка-1]
У дочери был пластиковый, оказался одноразовым. Его за один перелет разломали в хлам.
Мне нравятся яркие. Их легко на багажной ленте искать. У наших съемные колеса. Удобно хранить.
03.03.2026 22:08:07, ЛЯLУШКА
Я как-то в одном ТЦ увидела чемодан мечты - мой цвет и размер, как говорится. Но рацио мне сказало - у тебя этих чемоданов, как грязи. И я не купила. Приближался день вылета в отпуск. И с каждым днем этот чемодан мечты все ярче и ярче вставал у менч перед глазами. И накануне отлета я показала рацио язык и рванула за этим чемоданом. Он меня ждал. И довольная, как слон, я полетела с ним в отпуск. Конечно же, после перелета в недрах багажного отделения у него оторвалась ножка - кто бы сомневался. Но цвет и размер, а главное - положительные эмоции, связаннеые с ним, продолжают меня радовать. Вот дети просят напрокат - уже приготовила. Полетит мой красавчик в Тай. Надеюсь, вернется целый и наполненный яркими впечатлениями и экзотическими фруктами ;)
Доброго путешествия тебе, мой хороший чемоданчик!
03.03.2026 19:46:05, бим-бом
Я люблю тканевые. Ои не лопаются и не разбиваются если смущает внешний вид, купите к нему красивый чехол.
03.03.2026 18:44:54, Старка с телефона
Тапка
ECIPPO в Ленте покупала, я все Американ туристер хотела, но пока собиралась,они ушли, а на смену им ECIPPO пришли. Так вот, купили уже 3 чемодана. Первый более 20 поездок выдержал, ничего не поцарапалось, не потрескалось. Второй дочь набивает так, что кажется, треснет. Но нет, ничего ему не стало. Ничем не заматываем. Колеса удобные, катит легко. До этого обычные рыночные чемоданы после 5 поездок выбрасывали. Я по акции вообще дешево брала.

[ссылка-1]
03.03.2026 16:34:52, Тапка
Мне понравился Robinzon, пластиковый
03.03.2026 15:26:48, Шарлис Тиран
Модный: [ссылка-1]

Сначала я не поняла концепцию, сейчас въехала и оч нравится
03.03.2026 14:49:46, Очевидные ответы
Ага, очень бюджетно... "Очевидно", то, что нужно автору)))
03.03.2026 15:30:23, мышка на сервере
сансонайт меня много лет назад разочаровал, хотя после кучи починок , чемоданы еще есть (детям отдала) . Себе купили тканевые Eminent, но не в России, может и есть в продаже, но ссылок не дам.
Сейчас путешествуем без багажа, но за все предыдущие годы Eminent выдержал многое.
к сожалению , это из дорогих. Написала , а только потом перечитала ваше сообщение еще раз.
03.03.2026 13:12:03, Динь-Динь
казакова
Ну вот, а у нас самсонайт очень давно, два чехла в хлам, а ему ничего. Сто лет назад в МЕТРО покупали за 10 тысяч, распродажа какая то была.
03.03.2026 13:33:16, казакова
ну мы чехлами не пользуемся, может поэтому ? Но у нас и рюкзаки этой фирмы были , тоже не выдержали проверку временем. И да, покупались оочень давно , лет 15 , может 20 назад.. Чемоданы у детей еще есть.. , рюкзаки прожили лет 5 наверное всего. 03.03.2026 13:48:38, Динь-Динь
VarNa
А я наоборот полюбила пластиковые.
Ничего они не хрупкие, моему большому уже лет 15, все с ним хорошо.
Но он таки Туристер...
Вы в Москве? В Дисконт-центре на Орджоникидзе есть их магазин, они там с приличными скидками.
03.03.2026 13:03:36, VarNa
спасибо, это рядом с работой! 03.03.2026 13:09:40, Петровн@
Самсонайт или Туристер на авито 03.03.2026 12:57:23, anvi
присоединяюсь. На Авито - не значит "подержанный", там предлагают и новый товар, но с меньшей наценкой, что в магазинах
03.03.2026 15:31:12, мышка на сервере
Света 2
В прошлом году купила вот такой - арт. 428928427 на wb, полет нормальный, легкий, прочный, вместительный. 03.03.2026 12:53:00, Света 2
Salomea
Сами специалисты и сотрудники магазинов советуют тканевые как более надёжные, прочные и долгоиграющие. Я сама их не очень люблю, т.к. они тяжелее пластика. Забавно, но вот как раз среднего размера у нас все текстильные) Мне ещё цвет важен, тёмный никогда не покупала, зато есть сиреневый, жёлтый, тёмно-красный, оранжевый, фиолетовый и сине-голубой))) 03.03.2026 12:51:05, Salomea
Ша Нуар
Мне как-то пофиг на современность. Только тканевый, облегченный, и чтобы 4 колеса и вращались во всех направлениях. В Ашане таких как матрешек, от минимального, по размерам ручной клади, до такого, в который меня можно положить не особенно утрамбовывая.
Как напол с пластиком летает, мне вообще не понятно, один бросок и чемодан вдребезги.
Ну вот что-то типа, как на фото. И правда, рекомендую Ашан, расцветок и размеров гораздо больше, чем на сайтах магазинов.
03.03.2026 12:42:37, Ша Нуар
Businka
+ еще и карманы удобные. Тоже пластиковые не люблю 03.03.2026 17:15:56, Businka
У меня самсонайт и туристер пластиковые летают по многу раз в год уже лет десять наверное, ничего им не делается 03.03.2026 12:58:45, anvi
Ша Нуар
Да ради бога, а у меня ноунейм за 3 тыс, и тоже лет 10 ничего им не делается. Ежели кому понты важны, то на здоровье. 03.03.2026 13:10:59, Ша Нуар
Это вы писали? "Как напол с пластиком летает, мне вообще не понятно, один бросок и чемодан вдребезги."
Вот у меня больше одного чемодана, летают часто и ни один не вдребезги. Не иначе как чудеса...
03.03.2026 13:32:44, anvi
Ша Нуар
Повезло просто. Знакомые жалуются и переходят на тканевые давно. 03.03.2026 13:38:23, Ша Нуар
еще и колесики у всех торчат... у моего старенького колеса были утоплены, правда их всего два было.
03.03.2026 12:49:47, Петровн@
Ша Нуар
У меня не торчат колеса за пределы чемодана. Это фото из интернета, у меня в принципе не такой чемодан. Этот должен быть еще и довольно тяжелым. А мои очень легкие, материал другой. Естественно колёса не утоплены, утопленные не могут вращаться во всех направлениях, и это очень ограничивает возможности движения. Я чемодан не таскаю, я его веду буквально одним пальцем) Съездите в Ашан, примеряйтесь. У меня один побольше, уже лет 8 служит, второй, поменьше, третий год. Стоили какие-то копейки. 03.03.2026 13:09:13, Ша Нуар
"у моего старенького колеса были утоплены, правда их всего два было." - у меня три таких (разных размеров). Два служат по сей день - лет 15 +-.
У одного сломался механизм колес пару лет назад.
03.03.2026 12:54:09, Птичка снежная
Спасибо за тему, тоже актуально, постою-послушаю ) 03.03.2026 12:36:33, Лабрика
Чемодан М на колесах средний полипропилен FEEL WAY
[ссылка-1]
Вот такой с нами летает уже три года. Это конечно никакой не Американ туристер, но очень крепкий и красивый. Не поцарапался, ничего не сломалось.
03.03.2026 12:36:30, муза мужа
набрала кучу пластиковых чемоданов. И пришла к выводу, что тряпочные лучше. Вернулась к тряпочные. Пластиковые чемоданы неудобны. 03.03.2026 12:32:28, ???
Еще я раньше не любила 4-х колесную систему. (Чемодан почему-то все время не туда ехал) Но потом обнаружилось, что в нем одни колесо было не совсем исправно. Сменила чемодан на другой 4-х колесный. Пока не больно оцнила. Нее, по мрамору те клесики, конечно хорошо бегут. 03.03.2026 12:39:37, ???
главное - ходовая часть!:) т.е. колесики

я беру дешевые, последний за 30 евро, что ли - а цвет мне понравился!

обычно мне такого хватает на пару лет, при поездках раз в месяц

предыдущий умер после Грузии - колесико просто вырвало с мясом, о бордюр какой-то

ничего, на трех докатила:)

а сын выпендривается, покупает проф. для летного состава (металлические), ну так у него связи!:)
03.03.2026 12:31:27, Диги
Я бы тканевый смотрела,пластик хрупкий. Что такое "современный" применительно к чемодану не знаю. Был бы прочный и легкий.
03.03.2026 12:14:41, Линдаа а
+1
А от царапин и грязи существуют чехлы на чемодан. Под ними вообще не поймёшь что за чемодан внутри. И на ленте багажной их лучше видно
03.03.2026 12:31:59, КалиНа*
я не люблю чехлы, смартфон без чехла. На фиг тогда выбирать красивый, если его потом не видно) 03.03.2026 13:15:14, Петровн@
Как раз чехол можно выбрать какой тебе больше нравится.Ну и менять их на другие,хоть с цветочками хоть с котиками.
03.03.2026 14:27:55, Линдаа а
и у меня чехлы на чемодане не прижились - пару раз попробовала, не всегда удобно, если нужно открывать чемодан - снимать/надевать.
А вот телефон всегда в чехле. Но не за страз поцарапать, а чтобы не разбить при падении
03.03.2026 13:35:31, Птичка снежная
+
03.03.2026 12:16:43, Рене с раб.
У меня идеальный чемодан, как написали тканевый, куча отделений и к нему отличная дорожная сумка. Олли правда сосиска этакая пару месяцев назад приложила к ней зубы
В чемодане, по мне , важно всего два пункта легкий и дешёвый.Меня Редмонд полностью в этом плане устраивает и там ещё скидки раньше были шикарные.
03.03.2026 12:10:08, рица
из моего опыта - любой чемодан лотерея. Как и овердорогие ломают, так и ноунейм живут годами. Я выбираю по внешнему виду. Какой понравился (по нужным параметрам) тот и беру. Пока везет - все живучие
03.03.2026 12:08:05, Птичка снежная

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!