Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочется посплетничать

Среди моих знакомых и родственников моих и мужа, три женщины, от 35 до 50 вышедших замуж. Браки не первые, есть дети. Но мужья, как на подбор - приезжие без жилья да еще малополучающие.
Зачем эти вступили в брак понятно, они точно улучшили свое положение, им не надо снимать жилье (все живут в квартирах жен), жены все зарабатывают, их содержать тоже не нужно.
А вот зачем такие мужья взрослым женщинам?
Не могут найти для секса получше? А штамп зачем с такими?
02.03.2026 23:49:30,

328 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
а их спросить?
мама моя взяла к себе отчима вообще в 50+. Он хороший человек. Мы разъехались, ей грустно одной, вдова с 44 лет. Жилье свое отчим переписал на старшую дочь, настояла жена на смертном одре.
штамп не стали ставить потому что мама не захотела, но живут уже 16 лет
04.03.2026 11:49:30, Ленка-пенка43
Хомяк Абрикосовый
Тетушка мужа осталась вдовой в 58. Бабушка, ее мама ;-) "устроила знакомство" с вдовцом на несколько лет раньше - он "типа подрабатывал" тем, что по округе развозил яйца от собственныx курочек и зелень с собственного огорода, и чем-то бабуле приглянулся :-)
Через некоторое время они съеxались, точнее, тетушка отказалась от своей съемной квартиры в Галле и перееxала к нему в дом; не расписывались, еще 25 лет вместе прожили, в конце Пауле перенес инсульт и через 4 года ушел. Ну, ему уже 92 было на тот момент. Дети у обоиx были уже взрослые, семейные, внуков они по умолчанию "считали общими", и правнуков - тоже.
04.03.2026 18:38:43, Хомяк Абрикосовый
Лиметт
Да самое простое - вдвоем веселее и проще выживать в быту, если получится подружиться, то и надежнее. 03.03.2026 16:27:51, Лиметт
Женщине проще выживать в быту с мужчиной? Это что вы имеете в виду?
В городских условиях и при нестесненности в деньгах, какова роль в быту мужчины?
03.03.2026 17:09:37, На лавке
Тринадцатая
Мне вот в кайф утром прийти на кухню а кто то уже сварил кофе. У кого то пунктик на не выносить самой мусор. У кого то - не иметь чужих людей в доме (типа «мужа на час»)
У всех свои заморочки.
03.03.2026 17:43:00, Тринадцатая
вот, кроме работы, ремонта в доме, починки мебели и т.д.
у отчима были три постоянные, ежедневные обязанности
причем это не мы так решили, это он сам на себя взвалил
1. прогулка с собакой 2 . покупка свежего хлеба 3. вынос мусора
04.03.2026 09:37:55, Аккуратова Мария без реги
Тринадцатая
У меня ещё интереснее - все мужчины с кем я пыталась жить готовили больше/чаще меня. А если не готовили а купили готовое то разогреть накрыть стол на нем а не на мне. Может потому что я сама плохо и редко готовлю.
Я вообще подозреваю что все мужчины одинаковые и когда кто то пишет что в ее семье готовка это женская обязанность это потому что она не пробовала не готовить и муж этим пользуется. При женщине кто не готовит они прекрасно с этим справляются.
04.03.2026 17:35:16, Тринадцатая
жираф Анатолий
Вы выбираете однотипных мужчин.
Мой, женщину, которая не готовит и не подаёт еду в свободное от работы время, выбрал бы только, если всё это делает помощница по хозяйству, а жена это оплачивает. Вы готовы оплачивать помощницу?
04.03.2026 22:58:21, жираф Анатолий
Справляются. В стиле "после нас хоть потоп". Если бы я жила в частном доме и имела достаточно средств для вызова клининга, я бы мужу отдельную кухню организовала
04.03.2026 19:17:04, Беата (просто читатель)
если женщины не стеснены в деньгах, какая им разница, сколько муж зарабатывает?
помощь с детьми, врачи, больницы, скорые, магазины, продукты, ремонт
да много что может делать муж
03.03.2026 17:16:31, Аккуратова Мария без реги
Помощь с детьми? Типа няньки?
Так это лучше женщине поручить за денежку, чем приезжему мужику без крыши над головой.
Продукты - доставка принесет, быстрее и лучше.
Ремонт - нормальные люди доверяют профессионалам.
Больницы - ну это тяжелобольным актуально, но вряд ди они замуж выходят. Да и чем поможет приезжий мужик в юольнице?
03.03.2026 17:33:17, На лавке
мой муж ходил на родительские собрания в школу к детям своей предыдущей жены
гулял с ними, проверял уроки, объяснял то, что они не поняли
ремонтирует всё, от замков, сантехники, мебели, до машины
доставка не везде хорошо работает, и не у всех магазинов есть
ну и больницы, все медицинские проблемы (как я вышла замуж) не проходили без участия мужа - лечение собаки, поездка со мной в больницу, к врачу, оплата лечения дочери, вызов мне скорой и многое другое.
04.03.2026 09:42:54, Аккуратова Мария без реги
Честно скажу, странные обязанности. Странно, что какой-то женщине это нужно может быть. Чтоб отчим ходил на родительские собрания. Либо это собрание пустая трата времени, тогда зачем на него вообще ходить. Либо оно важное, но тогда нормальная мать сама пойдет, чтоб быть в курсе и держать руку на пульсе обучения ребенка.
Остается еще один вариант - мать замучена работой и у нее нет времени на собрания. Тогда это хреновый муж, что жена у него пашет, а он то по собраниям скучает, то с детьми на прогулках, то по магазинам шляется.
Т.е. не мужским делом занят.
Таким странным образом компенсируя свои низкие доходы и проживание на чужой территории.
Подобное поведение наблюдала, да, и даже у этих родственниц. Кстати не уверена, что им это надо, просто на другое их мужья не способны. Изображают свою заботу вот так. Да и не трудно это.
04.03.2026 12:06:17, На лавке
просто мамы разные, одной важны собрания, другой нет
а отчиму небезразличны дети
если у Вас воспитание детей это только мамская обязанность, ну так это ваши проблемы с таким восприятием жизни
муж работал так же, как и жена
или вы предполагаете, что мужчины вообще должны работать без выходных и свободных вечеров?
04.03.2026 15:58:38, Аккуратова Мария без реги
Воспитание детей в идеале не только мамская обязанность, но еще и папская.
Но точно не отчимская. У меня проблем нет с влсприятием жизни, откуда такая идея?
Про работу, естественно каждый решает сам, сколько ему работать. Есть мужчины, которые не должны, а сами хотят больше работать и больше зарабатывать. В том числе и разгружая свою жену от добывания хлеба насущного, освобождая ее для того же воспитания детей.
05.03.2026 12:49:14, На лавке
Хомяк Абрикосовый
почему это не отчимская?
06.03.2026 21:52:18, Хомяк Абрикосовый
Анютта
Если мужик настолько неприятен, что хочется видеть его как можно меньше вплоть до 0, то конечно. С таким ни в постель не захочется, ни жить вместе. Вы берете чужого мужика и примериваете его к себе. Естественно, он вам не нравится )) Ну, так с большинством посторонних людей. А для них он - свой.
В больницу может принести еду, вкусняшки, поговорить, развлечь. Можно посоветоваться, что они, не люди, что ли? Тоже какой-то опыт есть, может у них или знакомых/родственников похожие проблемы со здоровьем, да просто обсудить и можно прийти к какому-то решению. Потому что это для вас этот мужик чужой, а для них - свой. От отношений, конечно, тоже зависит.
04.03.2026 00:33:37, Анютта
Тринадцатая
Это подходит тем кого не бесит общение с большим количеством разных людей (весь этот наемный персонал). Наверно некоторых бесит.
Я вот про себя напишу - объяснять людям из доставки как попасть ко мне в квартиру меня бесит сильнее чем таскать сумки из магазина. Доставка везде есть, везде бесплатно, но при ней надо ОБЩАТЬСЯ, а я не хочу.
03.03.2026 17:44:53, Тринадцатая
У вас это так сложно? Просто адреса не хватает?
Я доставку тоже не люблю, но с продуктами только она - уставший от сумок муж меня напрягает больше
03.03.2026 17:56:27, Беата (просто читатель)
1. у нас постоянно курьеры путают подъезды
2. не всё, что я хочу купить, возможно купить с доставкой
04.03.2026 09:44:00, Аккуратова Мария без реги
Тринадцатая
Нет, у моего дома два входа, надо объяснить к какому подъехать. Мне позвонить, я выйду их впущу( кода нет, только баджик). Пересчитать товар что ничего не потеряли не забыли, потом выпустить. Это морока, донести сумки от машины до квартиры самой проще. 03.03.2026 18:15:40, Тринадцатая
О, тогда да, муторно.. Я в перекрестке заказываю, мой адрес в заказе стоит. Муж в примерное время открывает приложение от дворовой камеры, чтобы видеть, кто звонит нам в домофон. Они приезжают, звонят в домофон, приносят сумки в коридор. Всё, дальше я принесенное проверяю дома. Если чего-то нет, связываюсь, они или деньги возвращают, или забытый пакет привозят. А до ковида один раз заказывала в другом магазине, замучилась - раз 15 позвонили, пока привезли. Сейчас уже как-то отлажены доставки
03.03.2026 20:06:35, Беата (просто читатель)
В парке под ручку не боясь гулять.
03.03.2026 17:12:42, рица
Ну это не быт.
Да и зачем гулять по заброшенным паркам? И видимо ночью, чтоб страшнее было.
03.03.2026 17:28:57, На лавке
Кто сказал, что по заброшенным. Оно и в незаброшенном полно неадекватов.
А кто сказал, что мужчина только для быта. Мне бы наоборот хотелось, чтобы муж был не для быта. Для быта мне проще деньги использовать.
03.03.2026 17:40:13, рица
Я дочитала, что дети там невыросшие. Меня второй муж _очень_ сильно разгрузил с ребенком. Не я, а он после работы стоял в пробках в художественную школу и по темным страшным дворам около художки и спортивной секции спотыкался
Штамп - это входной контроль :) Абы кого в дом с ребенком не приведешь
03.03.2026 17:37:22, Беата (просто читатель)
у меня муж и взрослого ребенка встречал ночами у метро
когда дочь работала по сменам и приезжала последним поездом метро
04.03.2026 09:46:25, Аккуратова Мария без реги
С моей лавки: одиночество не такой простой крест. А что такое 35? Ну совсем немного. А вот ближе к пятидесяти я бы сто раз подумала.
И да, офиц. брак не особо нужен.
03.03.2026 15:07:12, Piterskaja
Unitario
То есть при таких вводных данных то, что между людьми могут быть чувства, вы исключаете?
Я думаю, что взрослые женщины встретили достойных (именно по их мнению!) мужчин и решили с ними семью создать. Что они настолько взрослые, что могут себе позволить чувствовать и быть счастливыми, расставлять приоритеты так, как считают необходимым. И не думать кто что про них подумает и насколько выгодным их мужчина кому-то там кажется. Просто живут свою собственную жизнь.
03.03.2026 13:49:29, Unitario
Женщины к этому возрасту уже обустроили и любят свой дом. Может быть то, что ей не надо срываться и переезжать к мужу это даже плюс.
В условиях достаточности ресурсов помогать приятно. В теме про подарки часто звучит, что дарить приятнее, чем получать. Иногда это шире, чем новогодние презенты)
Я верю, что у них есть причины и они могут быть счастливы. Даже краткий срок счастливого брака может быть ценностью. И люди прикладывают к этому усилия.
Точно также как для иных ценность не допустить ошибку, не пожалеть и они прикладывают усилия не попасть в такую ситуацию.
03.03.2026 13:24:11, в розовых очках
Тринадцатая
Всё что вы перечислили можно делать в формате «сожитель», я поняла вопрос автора как раз «зачем брак а не просто жить вместе». 03.03.2026 13:28:51, Тринадцатая
Кто-то традиционен, а кто-то считает официальный брак безопаснее. Мы привыкли думать про брачных аферистов, а сожитель может быть еще темнее лошадкой. В ЗАГСе не покажешь липовый паспорт, не назовешься чужим именем, не заявишься будучи уже женатым. Не бог весть какие фильтры, но кое от чего защитят. 03.03.2026 14:36:46, в розовых очках
Поколение, которое привыкло по старинке спать с супругом)
Я тоже такая. Сожителей мне не надо, мужа надо, у него ещё и другие достоинства есть кроме спать
03.03.2026 13:40:02, Зимняя
Вот я тоже чужого мужика рядом совсем не представляю. Меня перед приготовлением надо разморозить, желательно без спешки)
Читаю и понимаю, что мне и со штампом, и без штампа новый человек так близко уже не нужен. Придётся с имеющимся мужем доживать (дожитель?)) или одной))
03.03.2026 14:40:32, в розовых очках
Тринадцатая
Я ниже о том же, тоже другой причины не вижу. 03.03.2026 14:15:14, Тринадцатая
Противное слово)))
Одно дело гордо сказать- это мой муж, и совсем не гордо - мой сожитель! Сожитель, дожитель, что там ещё)))
03.03.2026 14:10:10, рица
Типо да, и значение такое же. 03.03.2026 18:05:19, Зимняя
думаю, потому что эти женщины видят в браке больше плюсов для себя, чем минусов:)

ну и прекрасно:)
03.03.2026 12:27:37, Диги
Мерзкая тема при обсуждении которой следует принять как факт, что при заключении брака мы должны строго следить за равноценностью встречных предложений брачующихся. Все, кто заключает брак не на рыночных условиях, заведомо считаются никому не нужными дурами с прицепом, которых надо срочно осудить для поднятия собственной самооценки. 03.03.2026 12:17:49, snorkiy
Вот согласна. Ни любви , ни уважения , ни дружбы никто в расчет не берет. Грустно это. 03.03.2026 15:39:42, Динь-Динь
ВассаЖелезнова
Как раз эти женщины, о которых создана тема, они все это и брали в расчет, я думаю. Поэтому и в браках)
Это со стороны судачат, а у них, я думаю, все отлично)
03.03.2026 18:16:13, ВассаЖелезнова
Так для этого штамп не нужен, для любви, уважения, дружбы даже жить вместе не нужно.
03.03.2026 15:52:40, рица
Zllata
Незамужняя женщина - это неприлично (Цитата из фильма) Стереотип, что б как у всех , что б никто ничего не сказал
03.03.2026 11:59:52, Zllata
у меня были соседи. Ей 50, ему 60. Он развелся, но ему нужен секс и жилье. Она вдова - ей нужны "рабочие руки" в загородном доме. Так и сошлись. Она хотела офф брак, но он не согласился - только сожителем. Лет 20 уже вместе
03.03.2026 11:35:18, Птичка снежная
Не знаю. Я таким вопросом больше 10 лет задаюсь, подруга после сорока обрела любовь всей своей жизни)) писала уже как-то про него: алиментщик дважды, с соц жильем на выселках, лишенный наследства за страсть к ставкам и кредитам, любитель выпить и не любитель работать, правда москвич) объяснила себе это так: подруге нужно кого-то воспитывать, желательно невоспитуемого)) да, с сексом там все не очень, причём с самого начала, эти страдания я слушала года три)) 03.03.2026 11:27:32, Так бывает
kskubak90
Мужики-альфонсы. Видимо женщины готовы платить и содержать таких мужчин, что бы чувствовать себя молодой и нужной и ухаживают за мужьями-малышами. 03.03.2026 11:19:38, kskubak90
А где написано про содержание? Если он 50-60 т р зарабатывает, то этого с головой на одного.
03.03.2026 11:24:35, рица
а что не так в сексе у "приезжих без жилья, да еще малоимущих"? как-то влияет на потенцию, или либидо?
1 - да, для постоянного партнера. Любителей постоянно искать нового на сайте - не так то и много
2 - кмк для тех, кто считает, наличие мужа обязательной опцией. Для самооценки и чтобы "люди ничего плохого не сказали"
03.03.2026 10:58:55, Птичка снежная
По п.2 как видим на всех не угодишь ) 03.03.2026 11:20:53, Йоко
Они уже не молоды- эти приезжие. С чего вы решили, что если он приезжий и без жилья и пр., то у него потенция ого-го.
Вот именно, что не влияет.
Поношенные, толстые мужики.
03.03.2026 11:14:15, На лавке
Ну, хоть как-то хочется порадоваться за тех дам. А вы хотите чтобы мы их пожалели)
03.03.2026 11:25:04, Птичка снежная
Чифф@
Лично я хочу, чтобы хоть одна из них задумалась, а на хрена козе баян (это я про штамп в паспорте, и все вытекающие из последствия)…
03.03.2026 11:42:52, Чифф@
Зачем им об этом задумываться? 03.03.2026 13:32:14, Йоко
Я развелась 10 лет назад. Пока не единого дня не было, чтобы возникло повторное желание вернуться в "узы брака"))) Но, "все люди разные"
03.03.2026 11:57:40, Птичка снежная
Тринадцатая
А есть кто разводится с мыслями «чтоб найти лучше», ни на минуту не планирует «жить одна» 03.03.2026 12:19:00, Тринадцатая
это подходит под "Но, "все люди разные""
03.03.2026 12:22:11, Птичка снежная
жираф Анатолий
Это поправимо и очень быстро. 03.03.2026 11:52:21, жираф Анатолий
IrenAr
Секс с имуществом точно никак не связан:) В сексе они как раз огонь, думаю. А вот штамп не знаю. Чтобы статус замужней иметь, наверное. Для многих женщин это достижение в жизни. 03.03.2026 10:57:57, IrenAr
А я привыкла быть замужем. Если не штамп буду искать дальше.
03.03.2026 11:25:37, рица
Вот кстати тут была участница,по-моему где-то в районе Татарстана жила, там так же. Она писала что без мужа себя чувствует голой, т.е в местном менталитете не прилично даме быть без мужа. Поэтому быстро вышла опять.
03.03.2026 11:46:26, Линдаа а
IrenAr
Вы привыкли штамп иметь или при хорошем мужике быть? Если есть хороший рядом, то и искать ничего не надо. А если хреновый, то штамп от поиска не убережёт. Для меня штамп это дополнительные имущественные заморочки. Я искать никого не собиралась, когда штампа не было. Не собираюсь и сейчас. Отношения важны для меня. Никакой штамп меня не удержит:)
03.03.2026 11:45:54, IrenAr
А общественное мнение?
03.03.2026 16:01:16, ???
IrenAr
Я не особо им интересуюсь уже. :)
03.03.2026 16:55:08, IrenAr
Вы молодец. А мне почему-то оно важно. Думаю - насколько?
03.03.2026 17:17:49, ???
IrenAr
Ну если важно, то смотря что важнее. Если с человеком плохо и держит общественное мнение, то это одно. И тут надо определяться со степенью важности. А если хорошо, то и в браке ничего плохого нет. В любом случае, надо ориентироваться на степень своего комфорта. И действовать в своих интересах, а не левых тёть.
03.03.2026 18:00:04, IrenAr
Помимо левых теть, есть достаточно близкие люди, которых не хочется разочаровывать. А еще дети, родители, бэкграунд.
Но при этом понимаешь, что ты-то у себя одна.
03.03.2026 18:12:19, ???
IrenAr
А близкие люди прям разочаруются? Вы правильно говорите-вы у себя одна. Другой жизни не будет. Но всё надо взвешивать. Не рубить сгоряча.
03.03.2026 20:33:46, IrenAr
Ирина, спасибо вам большое. Удивительно, зашла, а тут и эта тема, и ваши ответы.
Не рублю, думаю и мучаюсь.
04.03.2026 07:40:31, ???
Для меня после первого брака все плохи)
И да штамп сдерживает, давно бы уже разбежались. И снова ищи , всё равно лучше первого уже и не будет.
03.03.2026 11:50:37, рица
IrenAr
Не, мне держатель не нужен. Только хорошее отношение удержит. Или общее имущество;) И вот тут штамп только мешать будет.
Ваш же первый брак тоже был неудачен помню. Пусть и не сразу.
03.03.2026 12:07:24, IrenAr
Я его не считаю неудачным) 15 лет любви очень даже удачно)
А мне надо , потому что любить уже никого не буду.
03.03.2026 12:13:02, рица
IrenAr
Так дело вообще не в любви. Важно, чтобы хорошо с человеком было. А штамп этого не даст.
03.03.2026 13:05:15, IrenAr
В первом браке дело именно в любви, а уж потом достаточно чтобы было хорошо)
Вот мне чтобы было хорошо нужно, чтобы меня штамп держал. А так-то быстро почую, что мне плохо)
03.03.2026 14:00:54, рица
"Для многих женщин это достижение в жизни" и повод для гордости)
03.03.2026 10:59:37, Птичка снежная
IrenAr
Да!:)
03.03.2026 11:06:00, IrenAr
если отбросить эмоции, любовь, чувства и т.д.
1. красивая фамилия
2. не быть одной, дочь выросла, меняются приоритеты
3. в следствии 2 пункта не зацикливаться на жизни дочери и не мешать ей жить
4. регулярный секс
5. помощь
6. общий бюджет, две пенсии и т.д.
7. рядом человек, которому ты не безразлична
8. отпуска, праздники, поездки вместе, а не одна
9. просыпаться в постели не одной
Можете расставить в любом порядке
из всех фукающих замужних дам ни одна не захотела поменяться ролями, остаться одной, без мужа
и да, с документами, недвижимостью, деньгами вопрос решен сразу,однозначно и с желанием обоих сторон
после ЗАГСа, все добрачное (и не только добрачное) имущество на детей
03.03.2026 10:22:45, Аккуратова Мария без реги
однако 80% разводов инициируют женщины замужние:)

которые захотели освободиться от брака:)

и отнюдь не все выходят замуж после
03.03.2026 12:11:31, Диги
отнюдь не все - не означает, что их большинство)
одна из моих знакомых замужних захотела развестись, потому что встретила другого мужчину
большинство в итоге всё равно выходили потом замуж
03.03.2026 12:25:47, Аккуратова Мария без реги
Молодые возможно. В 35-50, которые разводятся, стремятся выйти замуж далеко не все. Тем более, за беднее себя. 03.03.2026 12:53:46, На лавке
Как раз в 50 уже не важно беднее или нет, главное чтобы себя содержал и что-то еще на женщину оставалось. Вы знаете сколько они зарабатывают?
03.03.2026 14:02:10, рица
А что важно в 50?
Сколько они зарабатывают не секрет.

Интересно, с чего бы в 50 снижался уровень материальных притязаний? Не студенты же на лавочке с бабочками в животе.
03.03.2026 14:11:38, На лавке
И в 50 важны бабочки :) Какая разница, сколько зарабатывает муж, если не претендуешь на его доходы? Детей с ним уже не растить...
03.03.2026 16:06:36, ???
Сколько?
03.03.2026 14:24:41, рица
Не много. Но главное, что женам эти деньги не отдают все равно.
Для Москвы мало получают 80-100. Наверное копят, жены не видят и этих денег.
03.03.2026 15:00:09, На лавке
Хорошая зарплата.На одного с головой. Не видят вообще это как. Неужели даже по продуктам и коммуналке не договорились. Даже 50% коммуналки в месяц за год хорошая экономия для жены.
03.03.2026 15:34:35, рица
Так там жены получают больше мужей.
И себя содержат.
Коммуналка растет при лишнем человеке. Что там за экономия смешная.
Нет, понятно, что они не ради денег с этими приезжими.
Лишь бы штаны были в доме.
03.03.2026 15:48:38, На лавке
почему не ради денег=лишь бы штаны? от вашего мужа вычесть деньги и лишь штаны и останутся?
03.03.2026 16:50:33, Шерлок
Ну вообще то деньги играют огромную роьь. 03.03.2026 17:12:07, На лавке
Тринадцатая
Да, когда они есть за них можно купить то чего «душа просит». У тех женщин душа просит статус замужней. 03.03.2026 17:47:14, Тринадцатая
Играют, так расскажите как у них распределение денег происходит. Не верю ни капли, что женщине хоть 10-ка не перепадает.
03.03.2026 17:41:37, рица
10ка даже если прилипает - получаемое мужчиной стоит дороже в разы. Хотя бы та же аренда.
В выигрыше однозначно муж в этих парах.
03.03.2026 23:54:14, На лавке
Ну и что. Десятка на дороге не валяется. К пенсии можно накопить неплохую сумму.
04.03.2026 10:15:07, рица
женщина же не снимает, чтобы жить с мужчиной. ей хочется с ним жить и есть где. может она гораздо больше счастлива? она и в выигрыше
04.03.2026 07:39:08, Шерлок
я не про роль денег спросила. а совсем про другое. и огромную роль - они не для всех играют, даже если и имеют значение
03.03.2026 17:32:56, Шерлок
огромную
но не главную, и не единственную
03.03.2026 17:20:24, Аккуратова Мария без реги
Это вам смешная, а для меня например 50% коммуналки дополнительные 7 дней отдыха в Турции , Египте, не говоря уж о Калининграде.
Даже если не ради денег, то да штаны в доме важны, это и лишние рабочие руки, это развлечение, это безопасность.
Ну в общем как и у тех кто не за деньги выходит замуж в 18.
03.03.2026 15:57:19, рица
Тринадцатая
Уровень снижается потому что замуж хочется а выбор всё уже и уже. 03.03.2026 14:17:18, Тринадцатая
Нет, потому что дети выращены, крыша есть и на первое место выходит скука, вот чтобы скуки не было - замуж .
03.03.2026 14:25:53, рица
Не у всех в 50 даже дети выращены, а уж в 35-40...
Лет в 60 выращены. И пенсия со скукой как раз.
Но я тему не про 60летних завела. Выходящих замуж в 60 не знаю. Наверное скука не такая сильная.
03.03.2026 14:58:16, На лавке
Тринадцатая
Так чтоб в 60 быть замужем нормально выходить «чем раньше тем лучше, хватать когда вариант подвернулся ». В 60 уже ты нафиг кому нужна.
Я сейчас на себя в зеркало смотрю а там старая и страшная. А в 60 вообще ужас будет.
03.03.2026 16:49:03, Тринадцатая
Кстати. А тот, кому ты в 50 была нужна, через 10 лет тоже ведь может решить "нафиг ты мне нужна"?
03.03.2026 18:46:49, ???
Тринадцатая
Чтобы что? Зачем ему шило на мыло менять?
Мужчины по природе своей ленивы и инертны.
Иначе бы все среди женатых себе мужей искали (с мыслями «только потому что я моложе он от своей старой жены ко мне сбежит»)
03.03.2026 20:27:08, Тринадцатая
Можно подумать женщины замужние не инертны? Правда что ли?
Причина в другом.
Такие как в теме описаны кадры малопривлекательны для женщин молодых и с нормальной самооценкой плюс еще и с квартирой. Для них то, что они нашли тетку с квартирой хоть 50летнюю - выигрышный билет. Они никуда не уйдут от такого счастья.
Но не из-за лени, а просто нет альтернативы лучше.
04.03.2026 00:00:13, На лавке
А я в зеркало смотрю, ну такая симпатичная))
А когда по видео с детьми разговариваю страшилище))))
03.03.2026 17:09:04, рица
Тринадцатая
Значит ты практикуешь мой способ оставаться красавицей «лампочку в ванной послабее». 10 лет он меня спасал, смотрю дома в зеркало - красавица, на работе при ярком свете мимо зеркала иду - божечки кто это , старая и страшная?!
А теперь уже и дома при той же лампочке старая и страшна .
03.03.2026 17:49:32, Тринадцатая
Неа, у меня везде яркий свет))
Видимо я слишком самоуверенная, у меня четкое ощущение, что и в 60 , при желании, придётся отбиваться от желающих)))
03.03.2026 18:48:09, рица
В 50 даже у меня , которая в 32 родила уже выросшие дети. Чтобы дотянуть рост детей до 60 это их надо в 42 родить и надо быть слегка неумной, чтобы либо родить либо развестись с тем кто должен ребенка вырастить.
03.03.2026 15:37:03, рица
Сейчас многие рожают в 35-40. В 50 у них никак не выросшие.
Но даже если в 32 родила, мало кто в 18 слез с маминой шеи и съехал из ее жилья!
03.03.2026 15:51:05, На лавке
То есть там ещё и дети на шее?
Давайте уж поподробнее чем живут эти женщины. Лично я после развода сразу знала, что снова выйду замуж. Пожить со мной желающих было полно, но у меня цель замуж.
03.03.2026 16:03:57, рица
Тринадцатая
Меня расспроси на что живут те кто рожает после 40. На зарплату как и все. 03.03.2026 17:50:22, Тринадцатая
Меня интересует чем))
А не на что.
03.03.2026 18:50:05, рица
Тринадцатая
Я не понимаю вопроса «чем живут». Дом, работа, дети, хобби, то есть тем же чем другие с детьми того же возраста. 03.03.2026 20:29:38, Тринадцатая
Ну вот пусть автор подробно опишет чем они живут и тогда понятнее станет зачем им муж.
03.03.2026 20:43:05, рица
Тринадцатая
Я думаю со вторым они живут так же как с первым - работа, дом, дети, хобби, не вижу никакой разницы муж в 25 в 35 или в45, первый он по счету или третий, просто живешь обычной жизнью и всё. 03.03.2026 22:42:45, Тринадцатая
Я со вторым с 40; лет живу иначе))))
Вот и спрашиваю чем женщины живут, может там без мужа хобби невозможно.
04.03.2026 10:16:34, рица
Да дети - школьники и послешкольники, но тоже на шее и на маминых квадратах. 03.03.2026 17:15:19, На лавке
Тогда спросите все же у этих женщин зачем им замуж раз так близко с ними общаетесь и в курсе секса, бюджета и прочего. Интересно и мне стало, это ж и детей надо уговорить на чужого в доме. А им точно нужно объяснить пользу.
03.03.2026 17:43:10, рица
ну тогда Вы сами ответили на вопрос - зачем?
детей рожать, а уже имеющихся - воспитывать и растить
03.03.2026 15:54:19, Аккуратова Мария без реги
а возможно что 50/50
и дети, и крыша, и выбор
03.03.2026 14:54:12, Аккуратова Мария без реги
Запросто)
03.03.2026 14:58:18, рица
в 35-50 мужики априори могут быть не сильно богатыми
развод с женой, алименты, дележка имущества
а кто реально богат, еще сто раз подумает, а нужно ли ему это опять, или проще сексовать на СЗ
+ в этом возрасте по статистике мужчин становится меньше, чем женщин
+ а тараканов в голове у них меньше не становится
03.03.2026 13:14:38, Аккуратова Мария без реги
В 35 вполне еще можно рожать детей. В 50 вполне уже могут планировать бросать работу. И что такое "беднее себя". Свои копеечки этот работник несет в дом. И через пару лет уже вполне могут быть не такие и копеечки, а жена уж на диване спокойно лежит. Собственно, зачем им нужно нужно спрашивать не тут- мотивы могут быть там весьма прагматичные. Мужички может и не бедные-только Вам не сообщают где и как они зарабатывают.
03.03.2026 13:04:31, Линдаа а
Не, про этих все известно. Жены с них ничего не имеют. Живут на всем готовом в квартирах жен. 03.03.2026 13:39:47, На лавке
По-моему такая тема уже была ранее. И может даже 2 таких темы- но одну я точно помню. Если про них все известно- значит это Вы и есть). Так зачем Вам это нужно?
03.03.2026 14:32:04, Линдаа а
"Это Вы и есть". В смысле? Жена приезжего?
Тема точно не про меня.
03.03.2026 15:02:33, На лавке
Точно это Вы :) Иначе как Вам может быть все известно про каких-то других женщин. Да и логичнее спросить у них чем тут маяться вопросами. Вышли наверное так вот замуж, а потом и думаете- а нафига я это сделала то???
03.03.2026 17:27:54, Линдаа а
Я за таких ни в ааком возрасте и подожении не вышла бы. 04.03.2026 00:02:53, На лавке
А что с ними не так? Мозги, образование, характер нормальные?
04.03.2026 00:27:25, Беата (просто читатель)
Мне не нравятся мужчины-альфонсы. Хоть с каким образованием и пр.
Альфонсы - живущие материально лучше за счет женщин ( в их доме, касающиеся на ее машине и пр.).
04.03.2026 15:50:04, На лавке
Ааа, ну это ваши предпочтения. Мне больше нравится так, чем с ребенком переться на территорию, где я не хозяйка. А подросток мог бы и не согласиться
04.03.2026 16:25:04, Беата (просто читатель)
если все известно, то и известно и зачем это женам надо. нет?
03.03.2026 14:26:35, Шерлок
А кто вам докладывает?
03.03.2026 14:26:33, рица
Женщина в основном ищет брак в молодости, дабы родить и вырастить детей, а мужчина в старости, чтобы зад в тепле и тарелка борща на столе)) 03.03.2026 12:15:50, Так бывает
В смысле ни одна не захотела поменяться ролями? Вы о ком? Разводов почти столько же, сколько браков. Вон их сколько захотело. 03.03.2026 11:16:35, На лавке
ни одна не захотела развестись и остаться одной 03.03.2026 11:46:45, Аккуратова Мария без реги
Неведома Зверушка
:-) Замужние - да. А из фукающих разведенных?
Замужние - просто чувствуют, что _для себя_ нашли хороший вариант. И удивляются - не тому, что в принципе хочется кому-то замуж - а тому, что _вот такой вариант_ кто-то считает хорошим....
03.03.2026 11:58:50, Неведома Зверушка
ну да, хороший
как-то я в разговоре начала говорить о том, ну хорошо, когда мужчина рядом
столько наслушалась об их "хороших" мужьях
практически большинство разведенных потом все равно вышли замуж
одиночками редко кто остался
03.03.2026 12:15:34, Аккуратова Мария без реги

Показано 137 комментариев из 328

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!