Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Ниже навеяно

В интернете несколько раз встречала истории - покупает человек что то в интернет магазине. Получает вещь а она мала. Или велика. Или чем то не похожа на фото по которой он ее покупал. Человек пишет в поддержку чтоб вернуть вещь и вернуть себе деньги а ему в ответ «деньги вернём, вещь оставьте себе».
Вопрос - а тут есть хоть один человек с кем такое было? Или это всё сказки из интернета?
У меня было что на «хочу вернуть вещь не подходит» мне высылают этикетку для возврата (я возвращаю вещь, мне возвращали деньги) и было на алиэкспресс один раз где прислали не ту вещь, я им по английски пишу вопрос как вернуть, мне в ответ письма на китайском, я забила на возврат, вещь выкинула. Но вариант выше ….. прям интересно насколько это реально или «сказочки».
02.03.2026 17:49:43,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недавно полцены вернули. На Озоне. Хрень была из китая, месяц ехала. Плед вместо нормального оказался размером с полотенце, только рице подарить - олли накрывать) 02.03.2026 22:06:48, Атом
anny_panda
Да, бывало. На али и на Вайлдберриз
02.03.2026 21:33:56, anny_panda
Хомяк Абрикосовый
Так эту проблему уже и крупные европейские посылторги поимели... т.е., они-то возврат пока что предлагают, тем более, что далеко не всегда по предоплате что-то покупается, но вот возвращенные вещи, как они есть, летят прямо на свалку. Потому что иx сортировать, проверять на соxранность, приводить в порядок, куда-то пристраивать - намного дороже выxодит. Нерентабельно.
Регулярно попадает информация в СМИ...
02.03.2026 20:47:03, Хомяк Абрикосовый
Тринадцатая
Ого, я про такое даже и не слышала . 02.03.2026 21:06:27, Тринадцатая
Хомяк Абрикосовый
Кстати, Амазон там одним из первыx фигурировал...
02.03.2026 21:29:19, Хомяк Абрикосовый
Businka
В прошлом месяце аж 2 раза так случилось. Смеситель на гарантии потёк, вернули деньги на вб за 15 мин, возвращать не потребовалось. И 2 молнии ждала из китая долго через озон, прислали и совсем не то. Пытались компенсацию предложить, но я не сдалась. В итоге вернули деньги и молнии оставить написали. 02.03.2026 20:44:56, Businka
Мне Озон предложил 75% стоимости и оставить туфли себе. Так как туфли были малы и из кожзаменителя (вместо заявленных кожаных), я нажала кнопку «не согласна». После этого пришло предложение оставить себе туфли +20% от стоимости. Я снова отказалась, и мне пришло уведомление, что количество попыток исчерпано.
Я написала в поддержку, в ответ пришло что-то на китайском. С четвертой попытки я вернула 50% от стоимости, сами туфли отправила в контейнер «второе дыхание».
02.03.2026 20:31:09, starka
На али было неоднократно. Муж там берёт. А я беру на ВБ. У меня в принципе не было ситуаций, чтобы возвращать через поддержку.
02.03.2026 20:26:54, Julinika
ВассаЖелезнова
На Али так бывало 02.03.2026 20:23:29, ВассаЖелезнова
Mary M.
Коллеге так предлагали недавно на Озоне, но вернуть не все деньги, а часть. Из Китая был товар.
02.03.2026 20:20:10, Mary M.
Папа на Али экспрессе дважды так попадал. Шорты и брюки недорогие очень, видимо им дешевле списать, чем с доставкой заморачиваться.
02.03.2026 20:15:47, Гарпистка
ГрандПапчик
Раз 10 было, ни разу не требовали возврата товара. Правда, я машины и яхты на али не покупал...)
02.03.2026 19:55:07, ГрандПапчик
Тринадцатая
Я покупала Пауэр бэнк, вместо него прислали батарейки. В рублях где за 1400. Вот этот продавец мне ответил на китайском, ну я и забила. А недавно совсем за копейки (меньше одного евро) купила брелок для ключей в который вставляешь фото, а он пришел такой что открыть не могу. Хотела им написать «что за фигня », но когда нажимаю на брелок попадаю на «такой страницы не существует», то есть продавец исчез.
Я на али тоже покупаю только то что не жалко выкинуть если что.
02.03.2026 21:10:55, Тринадцатая
Есть такой человек, я.
Амазон мне несколько раз такой аттракцион устраивал:)
Очень приятно:)
02.03.2026 19:53:45, Nomen est Omen
Тринадцатая
Вот Амазон мне всегда распечатку на возврат присылает.
У мужа была история, он тогда ещё в своем доме жил - купил что то на Амазон, сайт показывает «доставлено», он ничего не получал. Написал им что «я ничего не получал», они ещё раз прислали (одежду для сына). Это было зимой, весной он во дворе подстригал кусты и нашел пакет. То есть курьер просто перекинул через забор и ушел, сверток упал в кусты где его не видно. Говорит сверток не промок, сын носил одежду из обеих посылок.
02.03.2026 21:15:26, Тринадцатая
Когда на Али покупали, пару раз так было. Пришел брак, открыли спор, деньги вернули, товар оставили. Дырочку зашила, шапочку использовала ))) Второй раз у мужа что-то так же случилось.

Ну и когда приходит в продуктовом заказе, например, то, что я не заказывала (бывает такое) или с маленьким сроком годности, а я всегда пишу, какой срок меня устраивает, или мятая подарочная упаковка у конфет, то поддержка в первом случае благодарит, но продукт оставляет мне, если же что-то не так с продуктом, то мне возвращают за него деньги, и продукт остается у меня.
02.03.2026 19:43:00, litana
Когда была жива свекровь, мы ей, когда она не у нас жила, заказывали продукты. Я как-то заказала, а вдруг сделали замену, нас не оповестив. И ей привозят упаковку из 12 пачек молока Му-у-у, которое она считала ужасным. Я, зная об этом, заказывала другое. И перед нами просто извинились! Мол, проведем работу со сборщиками, чтобы они оповещали. И никаких денег за эти упаковки нам не вернули и даже не предложили так сделать. Типа, жрите, что дали.
02.03.2026 21:29:07, Hel
РоМашкус
На али прислали не не тот товар, а гле-то на сортировки перепутали посылки. За мою мне денег вернули. А мне привезли чью-то гирлянду новогоднюю. Оказались классные фонарики. Оставила себе и пользовалась :)

На озоне заказывала книгу. Немного была повреждена обложка. Деньги вернули, книга осталось у меня.
02.03.2026 19:41:25, РоМашкус
Чилим
Да, было. И даже больше одного раза. С Алиэкспресс. По мелочи - не вспомню. А из крупного: хотела вернуть пальто: оно реально не соответствовало описанию, оказалось нам пару размеров меньше. Не помню почему так получилось, но деньги вернули, а пальто не взяли. Общалась я с ними на русском, очень подробно, думаю, почему то мне ясно дали понять не высылась вещь.
В российском магазине, прямо скажу м видео. Сын покупал наушники с предоплатой. Наушники не пришли, вернули деньги. Он купил себе другие, а через месяц или даже 2'пришли те самые наушники.
02.03.2026 19:38:20, Чилим
Rujik
Несколько раз такое было)
02.03.2026 19:24:14, Rujik
Манюня Хнуш
У нас два раза было, что вещь вовремя не доставили, вернули деньги, а потом пришла и сама посылка. Мы сообщали, что покупка пришла, просили счёт. В одном случае нам вообще не ответили. Во втором мы хотели вернуть и нужен был адрес, нам написали что-то в духе "спасибо за ваше письмо, мы надеемся что вы бы будете счастливы в жизни...", а адрес для возврата не написали. Я даже отзыв плохой не могу написать, т.к. у меня нет подтверждения покупки.

И прямо сейчас ситуация: купили в октябре соковыжималку для цитрусовых. Она 4 месяца проработала и сломалась(я выжимала стакан сока в день, т.е. не так чтобы активно пользовалась). Написали отзыв на Амазоне. Потом в коробке нашла бумажку, на которой было написано, по какому адресу писать, если есть проблемы с качеством. Написали туда. Они пару недель думали, ответили, что готовы выслать нам новую соковыжималку. Старую возвращать не нужно. Мы согласились.
Пока ждём доставки, проснулся Амазон. Пишут, что готовы вернуть деньги))) Мы пока им ничего не ответили, может всё же дойдёт посылка. Мне новая соковыжималка нужнее.
02.03.2026 19:24:11, Манюня Хнуш
Один только раз от коллеги на работе слышала, что деньги вернули, а заказ сказали себе оставить. Самое интересное, что заказано было нижнее белье, качество которого ей не понравилось, поэтому и возврат оформила. 02.03.2026 19:16:12, Burany
Лиметт
Родственница работала в одной из сети по доставке. Бывало, когда продавцы получали вещь назад от клиента, то дарили ее сотрудникам пункта выдачи.
Вот с таким сталкивалась. То есть хранить и реализовывать повторно они не собирались.
02.03.2026 19:08:30, Лиметт
KengaLu
Да, периодически случалось. Уже не помню с чем. 02.03.2026 18:58:42, KengaLu
Во время ремонта привезли не тот цвет напольной плитки, не всю, а пару упаковок. Нам потом довезли недостающую, а забирать "неправильную" не стали. Видимо доставки разные. Отдали ее потом родственникам, они докупили ещё и тоже использовали для ремонта 02.03.2026 18:53:59, Рене
Заказала уличные непромокаемые шторы для беседки. Пришли, но некомплект, нет специальных крепёжных цепочек. Написала в поддержку, чтобы цепочки прислали дополнительно. Нет, говорят, можем только новый комплект штор прислать или деньги вернуть, а эти некомплектные себе оставьте, возвращать не нужно. Я выбрала новый комплект, а цепочки крепежные в хозяйственном купила за 200 рэ. :) 02.03.2026 18:51:22, хъ
LoraEf
я знаю, когда человеку прислали гирлянду на дом холодного света, а заказывали тёплого жёлтого.
Покупатель написал письмо, что ждал рождественского тепла и радости, а ему прислали глаза белых ходоков.

и ему китайцы прислали гирлянду правильного цвета :)

мне как-то прислали кукол в двойном размере.
я написала продавцу, он ответил что-то невнятное, я не стала дальше выяснять.

подруге прислали 2 куртки. при том не вместе, а друг за другом. она мне подарила вторую.
02.03.2026 18:46:55, LoraEf
Вполне может быть такое, что пересылка и сортировка/проверка товара нерентабельна
Читала даже, что некоторые крупные онлайн-маркеты даже не обрабатывают возврат дешевых товаров, а сразу в утиль их отправляют
02.03.2026 18:40:25, lacerta(gkfdey в системе)
БезОбрАза
TEMU . Вот ведь уже миллион раз зарекалась что то там брать, но не, тянет меня на гэ. Вот он мне всегда пишет - оставь и деньги возвращают) Но я и не наглею- если я купила заведомо гэ,от безделья тыкая по кнопкам, то выкину и забуду, а если я целенаправленно что то искала, читала отзывы и получила незнамочё ( ну, напр, - чудочехол на гладильную доску размером с крышку унитаза), то уж верните мне мое! Всегда возвращают без проблем и не требуют отправить 02.03.2026 18:36:39, БезОбрАза
УникаЛьнаЯ
У сестры было пару раз, вроде. Она часто заказывает издалека. У меня не было, но я и не связываюсь обычно с Али и т.п.
02.03.2026 18:29:57, УникаЛьнаЯ
Два раза было с алиэкспрессом.
Один раз заказала чехол для телефона, пришел на другую модель. Вернее, модель правильная, только модели, которые выпускается для Европы и для России, телефоны разного размера:))) И мне прислали чехол для европейской модели. Вернули деньги, чехол остался у меня, но он был не дорогой.
А недавно был второй случай. Мы заказали прибор, стоил в районе 2 тыс. Ехал-ехал, а во Внуково вдруг застрял. И его не нашли, Почта России прислала мне официальное письмо, что признают потерю, денбги вернули, мы заказали второй раз и получили прибор. Было это полгода назад, наверное.
А недавно приходит мне от Почты России письмо, что меня ждет посылка. Я удивилась, но на всякий случай зашла в отделение. И мне выдали посылку с первым прибором!
Я даже хотела тему завести, что надо делать в таких случаях.
02.03.2026 18:22:44, Hel
Манюня Хнуш
У нас так было с кружками, заказали их в августе 2021 года. Доставщик написал, что посылку потеряли, деньги нам вернули в октябре, а в мае следующего года пришла посылка с потеряшками. Мы написали фирме, что кружки получили и хотим оплатить, но нам так и не ответили.
02.03.2026 19:32:14, Манюня Хнуш
У меня так было с Али, давно, даже цена примерно такая, хотя это были еще те, довоенные две тыщи). Но там какая-то наша русская компания через али торговала.
ТОчно так же, первый пропал, причем на последнем километре, курьер что ли запил. Деньги вернули, потом второй пришел, а потом и первый, я заказывала в постамат, просто не забрала. А еще где-то через месяц мне позвонили по поводу первого, ситуацию им описала, уж не знаю, чем дело кончилось. В принципе я могла первый тоже забрать, только зачем.
02.03.2026 18:55:44, Елна
Я не очень понимаю всю эту кухню. Мне было сказано, что после пересечения границы ответственность у местного перевозчика. Т.е. у Почты России. Они, получается, вернули деньги мне. А кто вернул али? Тоже Почта России? Потери уже 4 тыс.? У меня дополнительный бесплатный прибор. Два по цене одного.
Это газовый анализатор утечки, у нас же газ, т.е. в любом случае пригодится со временем. Мы заказали, потому что такой же через три года вышел из строя.
Я не против его оплатить, но делать-то что? Звонить опять в Почту России? Я их в прошлый раз достала, говорила, что за месяц из Внуково уже пешком можно было дойти.
02.03.2026 20:43:41, Hel
Хатуль Мадан
У нас чаще всего оплата после примерки. Забираешь - плати, отказ -не плати.
О таком не слышала
02.03.2026 18:21:48, Хатуль Мадан
знаю несколько историй. 1. Мой муж заказал две технически сложные вещи, одна из них не работала. Сначала они сказали, что все проверяют, но он им расписал и показал в схемах почему это нет так. Согласились, сказали дефектный пусть оставит себе , а новый прислали. 2. Недешевый и громоздкий заграничный заказ затерялся, все сроки прошли. Продавец отправил еще раз. На почте оопс- оказалось две посылки. Честный человек получил оба заказа и сообщил об этом продавцу. Продавец предложил оплатить только 50% второго заказа. На том и порешили. 02.03.2026 18:17:24, Динь-Динь
И это не али экспресс, там часто возвращают просто деньги. Но там и не заказывали никогда дорогого. 02.03.2026 18:40:47, Динь-Динь
Честно говоря
Алиэкспресс такое практиковал. До ковида ещё было. Муж заказал ветровку себе. Пришла:размер написан xl, а по факту в два раза меньше, наверное. Муж в поддержку отправил фотографии и деньги вернули и ветровку оставили. Но она недорогая совсем была. Кстати, сыну подошла в итоге:) 02.03.2026 18:06:29, Честно говоря
жираф Анатолий
Если вещь дешевле 300 руб, её оставляют. Доставка нерентабельна. 02.03.2026 18:03:16, жираф Анатолий
Честно говоря
Сейчас не знаю, а нам когда оставили, то больше 300 стоила. Около 1000, кажется.. 02.03.2026 18:07:55, Честно говоря
было у меня. Пару раз с Алиэкспресса - но не одежда. Один раз флешка (не работал один порт из двух), второй раз колонка (какой-то стремный звук был, мне не понравился. Но рабочая) - просто вренули деньги
02.03.2026 17:57:13, Птичка снежная
Да, у меня так было, платье хотела вернуть, оно дешевое было, полагаю пересылка им была невыгодна
02.03.2026 17:52:35, муза мужа

Читайте также
Муттабаль – восточная закуска из баклажана с тахини
Муттабаль – нежная восточная закуска из запечённого баклажана с тахини и лимонным соком. Рассказываем, как приготовить классический муттабаль в домашних условиях, с чем его подавать и сколько в нём калорий.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!