Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воскресные посиделки, весенние:)

Всех поздравляю с первым весенним днем.
Давайте расцветать вместе с природой:)
Неделя у меня была суматошная, но радость от прекращения непрерывных дождей и постоянной стылой погоды несколько скрасила хандру.
Весна у нас - журчат ручьи, кричат грачи,
расцветают цветы…
В общем, радуемся:)
А в остальном - работа, барбос, дети приходили в гости….
Понемногу готовлюсь к крестинам соседского мальчика Леончика, стану еще раз крестной:)
Очень трогательные эти сборы и приготовления, неторопливые и вдумчивые.
Сейчас вам наши весенние фотки покажу :)
А вы мне расскажите о своих делах
01.03.2026 20:36:07,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
С Весной всеx! :-)
Сегодня вернулись из Бремена, никуда особо не xодили, потому что внука пасли, пока его родители "выгуливатись " наконец :-)
Рассказывать буду завтра, и про Фрошу тоже немножко :-) - потому что сегодня сюрпризом объявился гость с ночевкой, так что фото заливать и сортировать просто нет времени. Но завтра, после того, как на обследование съезжу, отчитаюсь :-)
01.03.2026 22:54:44, Хомяк Абрикосовый
Удачных результатов на завтра
Очень жду фоток и рассказов
01.03.2026 23:16:55, Nomen est Omen
Из приятного -купила себе курс лекций философа Андрея Макарова по риторике и развитию критического мышления . Весь март буду «умничать». Из старого -снежные «тетки»- сняла рилс римейк фильма «Белое солнце пустыни». Все смеются . Наряжать и украшать гарем некогда было , тепло, все под таяло . Как получилось . Гюльчатай только с личиком у меня
01.03.2026 22:14:23, Larmi
Боже, какой интересный замысел - воссоздать Белое солнце пустыни!
Отлично подучилось
И курсы по риторике тоже наверняка на пользу.
Расскажете потом про курсы?
01.03.2026 22:42:20, Nomen est Omen
Спасибо за оценку. Расскажу про курс, успеть бы все послушать. Хорошая замена сериалам у меня будет
01.03.2026 23:07:48, Larmi
Вы еще и сериалы смотреть успеваете?!
(В обмороке от восхищения:))
01.03.2026 23:17:57, Nomen est Omen
хухра-мухра
Самое интересное событие на этой неделе было - Большой театр, балеты Стравинского. Петрушка, Жар-птица и Шехерезада. В свое время эти балеты произвели огромное впечатление в Париже в начале XX века. Использовались легендарные работы Бакста и Бенуа. Даже занавес был восстановлен по старым эскизам. И это была премьера!
Ещё я зарегистрировалась на выставку "Pro детей, Новое поколение России". Будет в ТГК Киевский, 4й этаж. Правда, всего 1 работа.
Порисовать не успела толком.
Взяла себе ещё одного ученика, он оказался с особенностями. Но зато рядом с домом.
На работе все фигово, даже рассказывать не хочу.
зато 2 раза успела в бассейн сходить.
01.03.2026 22:00:53, хухра-мухра
Лиметт
В Петрушке кто Ухарь - купца танцевал? 01.03.2026 23:59:00, Лиметт
Мне очень понравился ваш наряд
И вы определенно постройнели:)
Вам очень идет.
Что касается работы… ну редко бывают периоды, когда все прямо отлично
Я с годами стала учиться воспринимать эти колебания отстраненно.
Насколько это возможно, конечно
А ваша культурная программа для меня просто недосягаемый идеал
01.03.2026 22:45:19, Nomen est Omen
какой занавес!!!

я обожаю модерн:)
01.03.2026 22:04:34, Диги
Да! Оч красиво. 02.03.2026 01:24:08, av10
Манюня Хнуш
В среду дочке удалили третий моляр снизу с правой стороны. В этот раз всё прошло намного быстрее, раз и уже зуб целиком вытащили. Подарили ей на память)
Так что каникулы у неё начались на два дня раньше. Но мы никуда не ходили, щека отекла, синяк большой.
Вчера ходили гулять в один заповедник, сегодня в другой. Там народу почти нет, никого своим видом не шокирует.
Сегодня в заповеднике встретили косуль, разных гусей и уток, видели ястребов и цаплю. Во всём чувствуется весна.
01.03.2026 21:49:50, Манюня Хнуш
Да, весна пришла точно по расписанию
Дочке скорейшего выздоровления и хорошего отдыха на каникулах
01.03.2026 22:46:10, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Спасибо большое! В среду ещё швы снимать.
01.03.2026 22:47:09, Манюня Хнуш
Ну это секундное дело
Хорошо, что рассасывающийся не поставили, с ними бывает больше приключений, чем с обычными
01.03.2026 23:19:15, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Главное, чтобы транспорт не начал бастовать, а то не доехать ни куда(
Мы в эти выходные на экскурсию были записаны, из-за забастовки пришлось отменить.
01.03.2026 23:26:12, Манюня Хнуш
До нас забастовка не дошла
Хотя собирались
02.03.2026 00:09:47, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Повезло вам. У нас каждую неделю бастуют(
02.03.2026 00:26:11, Манюня Хнуш
Такое тоже было
Сейчас энтузиазм иссяк, видимо
Сил набираются для будущих свершений:(
02.03.2026 00:29:55, Nomen est Omen
IrenAr
В Питере не погода, а фигня полная. В четверг засыпало снегом, в пятницу был дождь, гололёд, мессиво, лужи. И так оно и продолжается. На улицу выхожу по-минимуму. Вчера сходили на джаз. На такси туда и обратно, но нужно было пройти метров 50 и чуть не потонули в луже. Со всем миром слежу за обстановкой в Персидском заливе. Через месяц у меня тур в Эмираты. Уже сдавала один тур в Катар . Решила не отказываться в этот раз. Надеюсь, что успокоится всё.

01.03.2026 21:43:06, IrenAr
Наряд на верхней фотке прекрасен:)
Смотрю и улыбаюсь:)
Что касается политической ситуации… ну страшновато сейчас
Волнуюсь за наших друзей в Израиле.
Мать семейства сидит с детьми в специально оборудованной комнате, отец сутками на работе в госпитале…
Очень тревожно за них.
Будем надеяться, что все образуется в ближайшее время
01.03.2026 22:50:26, Nomen est Omen
Веселенький у Вас наряд - как раз для того, чтобы не слиться с толпой в унылом непогодье ;)
Тоже слежу за обстановкой в мире. Уж хотела молодежь тревожить - але, вы видите, что творится (у них тоже тур через месяц). Потом вспомнила, что в Тай, а не в ОАЭ, и притихла.
Желаю, чтобы вся тревожная история закончилось, и у Вас хватило выдержки этого дождаться.
01.03.2026 22:00:07, бим-бом
IrenAr
Я уже спокойна. Пусть будет как будет. Если судьба, то поеду. Нет, так посмотрю чего другое. Подвину отпуск.
01.03.2026 22:25:08, IrenAr
Ну, с выдержкой у Вас все в порядке! ;) 01.03.2026 22:33:34, бим-бом
Мне так нравится выражение морды Шарля!:) - "Это что, весна!?" Недоверчивый какой котик! Я весну не люблю, одна радость, - обновить декор в квартире:)

сын поделился забавным:

— ма, а ты знаешь Влада С.?

— ну да, ты еще и не родился, когда мы в одной компании тусили :), он вице президент ассоциации туристических агентов и операторов.
И очень хороший человек, — даже предлагал меня забрать из роддома с тобой , зная, что я — самостоятельная мать.

— ну так вот у нас запланирована встреча на конференции в Берлине, я там буду представлять концерн

вот же деточка вырос:)))

затребовала совместную фотографию:)
01.03.2026 21:26:00, Диги
Звери - ах, ах, ах! Бархатные шубки, грация!
Все остальное тоже прекрасно.
02.03.2026 01:25:48, av10
Нижняя фотка прекраснее всех
Интерьерами вашими восхищаюсь:)
Умеете вы красоту наводить вокруг себя:)
01.03.2026 22:51:45, Nomen est Omen
Оля-Йоля ??
Похоже с конем мы победили. Третий день нам разрешают немного походить на улице по манежу, минут по 5-10, и он как выйдет, то начинает валяться! Потом встает и бодро ходит.
Я прочитала и мне подтвердили конники и врачи, что это признак выздоровления, у коня не болят легкие, если он валяется с переворотами на снегу как выйдет. Сегодня он у меня прям на чомбуре валялся, доверяет значит. Это как на поводке. Пока я озиралась на небо, выйдя в поле, он начал валяться, я даже с него чомбур не сняла.
Я так рада, просто не передать словами.
Он фырчит недовольно на собак, что приходят с хозяевами на конюшню, раздувает ноздри, и я путаюсь, то ли он нервничает, то ли это бронхоспазм.
Вот так у нас по рекомендации врачей пока ингаляции по 2 раза в день. Я устала. И хожу капец красивая :)) во вторник случайно приложилась глазом об угол двери машины. Аж до крови. В среду под утро выплыл фингал под глазом. Иногда приходится выходить в люди, на работу, и народ по разному реагирует на женщину с бланшем под глазом, которая под гнетом ситуации с конем просто об этом забыла, и только что мажет часто это место кремом синяк-оff (кстати, очень рекомендую, за 3 дня все слезло, осталась только желтизна).
А по весне коты прорастают в цветах, рассаду греют.
В честь выздоровления коня купила себе тематическую бутылку шампанского с характерным названием.

01.03.2026 21:22:43, Оля-Йоля ??
Про фингал так весело рассказываете!
Конь... Сказочная зверюга!!! Здоровья и радости Вам и ему.
02.03.2026 01:28:47, av10
Вам с конем скорейшего выздоровления!
Что касается кота: «говорят, что коты не растут в огороде…»:)
01.03.2026 22:53:51, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Вы из кота коня выращиваете? Только недавно был махохоньким комочком)
Неделя травмоопасная. Я порадовалась, что очки ношу. Встряхнула дочкину толстовку, перед тем как вешать, там в горловине шнурок. Эглет мне прямо в стекло отскочил и от стекла в бровь. Успела холодное приложить, так что синяк почти не видно.
01.03.2026 22:05:27, Манюня Хнуш
Rujik
Поздравляю!!! Важный цветочек какой))))
01.03.2026 21:30:48, Rujik
Да нежданно и март уже) Вот посадка цветочков в подходящем костюме)
У меня много разного произошло за последние недели, два раза была в отпуске в поездках.
Карнавал, внучка ходила раз врачом в халате и почему то обула к нему чешки), хочет же быть бэбидоктором, но не детским врачом, а тем, который «помогает детям появляться на свет»
Потом опять пилотом, только ее перешитый костюм пилота с прошлого года стал мал, собачка подросла во время пути)
Мальчишки сначала хотели полицейским и пожарным, отличные костюмы, но в последний день передумали на людей-пауков и пошли в одинаковых костюмах.
С внучкой ходили в цирк.
И самое главное посетили на день открытых дверей одну начальную школу. Время еще достаточно, но потихоньку осматриваемся.
Школа на первый взгляд хорошая: билингвальная с русским, на уроках по два учителя с каждым языком, зятю понравились везде порядок и организация, есть возможность хорошей продленки, еда, внучка сразу нас оставила, ушла с детьми и учителями чем то там заниматься. Посмотрели выступления, послушали обо всем. Главное одни блондинистые дети, наша, если туда пойдет, будет одна на вид арабская темная)
Я вообще то думала, что зять больше за французский, он на нем хорошо говорит и учился в универе. Но пока так.
01.03.2026 21:22:39, Crocox
Билингвальная школа с русским - это хорошо
Будут мотивированные на учебу дети.
Мои ходили просто в гимназию с русским как иностранным, там было много учеников из стран бывшего СССР.
Для тех, у кого русский язык родной или русский является одним из языков общения в семье, организовывали отдельную группу с русскоязычным преподавателем
Они учились практически по российской программе
В общем, польза была большая
01.03.2026 22:58:41, Nomen est Omen
Да, на всех предметах кроме русского по два преподавателя с русским и немецким языками, ведут занятие вместе, сам русский язык как предмет можно выбирать между: родной и иностранный. По идее у нее уже почти иностранный, но если пойдет туда, то выберем родной. Сделаем ей крэшкурс)
Наши ходили в др гимназию на три часа русского в неделю, у них в гимназии русского не было, вели хорошо тоже по российской программе, но сжато, все же три часа, оценка шла в табель.
У нас как раз не язык общения в семье. Поэтому это было бы положительно. Ну посмотрим, что выберут, времени еще более чем достаточно.
01.03.2026 23:07:34, Crocox
У нас этих языков общения в семье все больше и больше становится:)
Но у нас дома мы стараемся по-русски говорить
Невестка вон тоже осваивает:)
01.03.2026 23:22:11, Nomen est Omen
Лиметт
Муж вернулся из своей Находки и в последний день зимы мы откопали костер ( так-то мы нормальные вообще-то, но вот бывает…))) Вытащил меня к костру с пивом)
Сегодня ездила на лекцию по венским стульям.
01.03.2026 21:13:51, Лиметт
Как интересно - лекция по венским стульям:)
Надо про них почитать:)
01.03.2026 22:59:56, Nomen est Omen
One of a kind
Какие вы здоровские посреди сугроба)) 01.03.2026 21:59:38, One of a kind
Лиметт
) 01.03.2026 22:45:53, Лиметт
жираф Анатолий
Ваш муж на этом фото похож на Бодрова. Постелить ковёр на лавочку очень интересная идея, применю.
01.03.2026 21:23:21, жираф Анатолий
Лиметт
Коврик для йоги и фитнеса) 01.03.2026 21:34:07, Лиметт
жираф Анатолий
У меня залежались обрезки ч/ш паласа. Будет уютное сидение. 01.03.2026 22:02:39, жираф Анатолий
Лиметт
Это да!) 01.03.2026 22:46:16, Лиметт
костер в сугробах!!! это прям вау!!!
01.03.2026 21:19:44, Диги
Лиметт
Ага, ни стола, ни костровища не было видно!

01.03.2026 21:23:58, Лиметт
Прекрасно! 01.03.2026 23:00:17, Nomen est Omen
И ни ветерка наверно там внутри за такими сугробными стенами) 01.03.2026 21:35:10, Crocox
Лиметт
Да) 01.03.2026 21:45:23, Лиметт
Хатуль Мадан
С весной нас всех)
01.03.2026 21:06:54, Хатуль Мадан
Классная открытка! 01.03.2026 23:00:33, Nomen est Omen
Вот такую весеннюю аватарку я себе сегодня поставила:)
Бобры снова за работой
Ученики снова учатся
Цветы цветут
У нас в гостях с ночевкой была барбосина подружка:)
А у вас как дела?
01.03.2026 20:43:48, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
Ну красота и Весна! У нас вроде пчелы пока не вылезли.
01.03.2026 22:51:56, Хомяк Абрикосовый
У нас и пчелы проснулись:)
Теперь за барбосом глаз да глаз…
01.03.2026 23:23:53, Nomen est Omen

Читайте также
Идеальный хумус – как в ближневосточном кафе
Как приготовить идеальный хумус дома – чтобы он получился кремовым, нежным и без зернистости? Делимся базовым рецептом, секретами ресторанной текстуры и большой подборкой необычных вкусов – от свекольного и тыквенного до трюфельного и десертного.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!